за мной следят, и следят конкретно, за каждым постомПомнишь?
Эта мысль – укра́денный цветок,
Просто рифма ей не повредит.
Человек совсем не одинок -
Кто-нибудь всегда за ним следит...
Ну, и до кучи про Даля – сам начал

Гаша
за мной следят, и следят конкретно, за каждым постомПомнишь?
Ну, у Иргаты имеются какие-то секретные правила, которые она никому раскрыть не хочет.сначала ты прогоняла меня, в стиле – В уме ли ты, вчера мы всё уже выяснили, не лезь снова со своими выкладками. – это всё удалено админом.
сначала ты прогоняла меня, в стиле – В уме ли ты, вчера мы всё уже выяснили, не лезь снова со своими выкладками. – это всё удалено админом.Ещё раз: удаляли не правило, которое ты якобы привела, а твои выяснения отношений (мы действительно к тому моменту суть проблемы уяснили общими силами). Что с доплетой у тебя было – не отследила, комментировать не могу, но подозреваю, что правила, подтверждающего твою правоту, не было.
Я считаю, что я права – «не грамотно» в МОЕМ предложении пишется именно раздельно. Секретов нет, но третий раз пояснять МОИ позиции нет желания.Это НЕ ПРАВИЛО, а твоя неверная трактовка ситуации, которую уже все прокомментировали. А я принесла правило, которое почему-то не удалили, а оставили для всеобщего ознакомления. Могу принести и во второй раз, и в третий – мне не трудно. А тебе не трудно с упорством, достойным лучшего применения, отстаивать неправильную точку зрения, ссылаясь на какие-то неведомые правила. Тоже вроде уже вчера все обсудили – ты пошла по второму кругу. Вангую, что и это будет удалено.
Это НЕ ПРАВИЛО, а твоя неверная трактовка ситуации,
Лариса-Доплета пришла, я ей ответила – было удалено.Написать сообщение недостаточно. Ниже имеется кнопочка «Отправить».
Сложно толковать примечание, не зная основного текстаВ основном тексте правила написания НЕ с наречием. Могу сделать скрин. Или могу прислать в личку весь справочник.
Хочется уже ответить анекдотом про РозенталяОтветьте, я не знаю такого анекдота. Можно в личку, раз он не для форума.
я просто заменяю синонимомСинонимы пригодятся и в таких
в ситуациях, когда возможны обе ситуацииНапример:
при обстоятельствах, когда возможны обе ситуации
мне кажется, что @Irgata, Ирина, права. Поправьте, если я что-то не так поняла. Это из Справочника Розенталя.Вот и я вчера прочитала эти две странички того же справочника про «не» с наречиями на "-о». На ночь закипятила мозг: неужели мы всё это учили и знали?! Но вот усомнилась в неправоте Irgata. По тому же пункту, что привела Ranita. Там интересные примечания, по которым можно так, а можно этак.
масляное:)Чтобы введенные вручную символы превратились в настоящий смайлик, перед первым из них необходим пробел.
Что я, кстати, и предложила в обсуждении – заменить словом «безграмотно», которое не допускает другого варианта.А зачем? Автор вложил в свою фразу определённый смысл. Да и речь не о том, что написать можно и так, и так, и оба варианта будут правильными. А о том, что в варианте Ирины нет ошибки, и её не надо было исправлять.
Я считаю, что я права – «не грамотно» в МОЕМ предложении пишется именно раздельноАнекдот прочитала. Знала я его, но забыла. Очень показательный. Как сложен русский язык
неужели мы всё это учили и знали?!Все мы, непрофессионалы в этом, учились все же по школьной программе, а не по Розенталю. И экзамены сдавали, сочинения и диктанты писали по ней же.
Так вот, если её нажать, не будет возникать ложное чувство, что кто-то что-то удалил.ооо... правда?
Ногтевые обрезки вместо смайликов тоже как бы не грамотно (отрицается, что грамотно).
Шеф. Вы (по утверждению Иргаты) злонамеренно дважды правила РЯ удаляете,– не приписывай мне излишеств. Про «злонамеренность» не было у меня.
И поэтому я всегда, руководствуясь ощущениями, бегу их проверять на Грамота. ру.Анна1957, Анна, Вы выше дали ссылку на Грамота. ру. А Вы всё прочитали на странице? Если прокрутить вниз, то можно увидеть два вопроса от пользователей, на которые даны ответы. Там как раз разбирается похожая ситуация.
анекдотаесть и более приличный анекдот, который гораздо изящнее по смыслу:
Если прокрутить вниз, то можно увидеть два вопроса от пользователей, на которые даны ответы. Там как раз разбирается похожая ситуация.Нет, в этих ситуациях я предпочитаю мнение специалистов.
Новичок_я, хотел бы вас научить одному правилу: предложение необходимо начинать с заглавной буквы.
Новичок_я, и ещё: в конце предложения необходимо ставить знак препинания.
это мой стиль, как почерк
А мне вот любопытно когда пишут «суп из мяса», а как правильно – «из» или «с»?
Сумка-мешок, такую и хотела, вместительную. Оказалось, пихать туда как бы и нечего. Выгляжу с ней, как почтальон. В общем, будем посмотреть, но душа не пищит от восторга
Так не бывает, тут помню, тут не помню.И последняя фраза, вырвана из анекдота:... Вы определитесь...
по русскиПишется через дефис: по-русски.
смайлы-то как раз и при чем.Смайлы отнесли к компьютерной грамотности. А не к правилам РЯ.
Как говорил профессор Розенталь: «Речь бывает блестящей, а бываетСсылку можно, что это Розенталь именно говорил? У меня другие сведения.
Нет, в этих ситуациях я предпочитаю мнение специалистов.А там не специалисты отвечают?
специалистов. А там не специалисты отвечают?Предполагаю, что само правило выставляют специалисты. А в диалог вступают дилетанты (назовем их так для краткости). Вот их мнение меня интересует не всегда.
Смайлы отнесли к компьютерной грамотности. А не к правилам РЯАня, ну что ты снова-то...
Ссылку можно, что это Розенталь именно говорил? У меня другие сведениятак это ж анекдот. Что тот, про который ты упомянула, не приличный для дамских ушей, что этот.
Ты же ничего не имела против пояснений, возможно, несколько многословных с моей стороны, как избежать появления скобочек в посте.Ничего не имела против. Правда, пояснение было неполным, для четкости надо было определить порядок написания и упомянуть про пробел перед двоеточием. Но разобралась с помощью Анчик и сама потом в этих деталях.
так это ж анекдотК Розенталю он не имеет отношения.
Не о смайлах, а о написании слов грамотно или не грамотноВ текущем контексте правильно так:
Не о смайлах, а о написании слов «грамотно» или «не грамотно»На худой конец:
Не о смайлах, а о написании слов грамотно или не грамотно
слитности\раздельностиБекслеш здесь недопустим. Только обычная косая черта как альтернатива «или» или «и».
тьфу, блин, не хочу закручиваться на еще один виток,В очередной раз (может быть, тщетно): предложение должно начинаться с заглавной буквы.
так это ж анекдот. Что тот, про который ты упомянула, не приличный для дамских ушей, что этот.
обсуждение их написания пишутся по правилам русского языка, даЧто это было?
Все мы, непрофессионалы в этом, учились все же по школьной программе, а не по Розенталю.Я не знаю, как у кого, но в последних классах, когда еще был предмет «русский язык» (1973-1974, 9 класс), мы учились по Розенталю. Учебнику, не справочнику, конечно. Обычная школа 10-летка. Довольно подробный был учебник.
, не приличный для дамских ушейВот опять мне царапнуло глаз. До Грамота. ру не дошла. Первая выпавшая ссылка – на книгу про язык Пушкина
и упомянуть про пробел перед двоеточиемтак это стандартное написания текста – между словами ставится пробел, а символ из набора знаков равно слово.
К Розенталю он не имеет отношения.А к кому тогда?
Т. е. с помощью анекдотов ты решила меня поучить жизни? Я сразу написала, что там присутствует ненормативная лексика. А ты решила меня таким манером пожурить... В своем стиле. Ты и по другим темам, смотрю, прошлась. Тебе уже и там посоветовали быть повежливееНасмешила. Ты – анекдот, я – анекдот.
Предполагаю, что само правило выставляют специалисты. А в диалог вступают дилетанты (назовем их так для краткости). Вот их мнение меня интересует не всегда.Вот, нашла. Специалисты отвечают.
Не думала, что ты этого не поймёшь,Думать об этом тебе совершенно не надо. Вот Шеф, увидев это, просто сообщил мне о пробеле. И я ему сообщила, что уже это поняла, но поторопилась.
Из других тем пришла меня пожурить? В теме про РЯ.Ну что ж ты так зеркалишь мои слова? А облик человека складывается из многих составляющих, из многих тем. Тебя это удивляет?
А к кому тогда?Так это же твоя цитата. Ты и пруфы приводи.
что преподаватель мог ответить студенту именно так, как в том упомянутом тобой неприличном анекдоте?Я уверена, что если легендарной личности приписывают какие-либо выражения, то это основано на наблюдениях за его поведением и стилем жизни. Возможно, что дословно он так не сказал. Но смысл мог вложить именно такой. Кстати, мат не в качестве ругательств, а в качестве составной части русского языка, тоже является объектом исследования учёных. Так что оставь свои поучения при себе. Я прекрасно ориентируюсь в ситуациях, где и чем можно пользоваться. И ханжество мне не близко.
Думать об этом тебе совершенно не надо.Ой, извини. Конечно, думать мне ни о чем не надо. Что ж это я,, исправлюсь обязательно.
Кстати, насчёт «по-русски» будут возражения?Я тебе сразу же поставила лайк. Не пишу же возражений, значит, согласна. Неграмотно написала, ошибочно,
Так что оставь свои поучения при себе.Аня, ты не замечаешь, насколько именно ты поучаешь. Безапелляционно.
Я имела в виду, что вопросы дилетантов меня не очень интересуют.Вот это не поняла. Абсолютно. Нам же ответы специалистов нужны, а не вопросы.
не вопросыВопросы бывают исключительно дурацкие. Поэтому читаю их тогда, когда есть время и желание. Конкретно эти вопросы я не читала, как ответила выше.
ния при себе. Аня, ты не замечаешь, насколько именно ты поучаешь.А ты не замечаешь, что я никогда не начинаю первая? А только отвечаю. В отличие от тебя, кстати. Ты предпочитаешь не замечать неудобных вопросов. Даже повторенных дважды.
будут возражения? Я тебе сразу же поставила лайкНа что был поставлен лайк – я не поняла. Хотя бы цитатой взяла бы. А то там 3-4 утверждения.
Ой, извини. Конечно, думать мне ни о чем не надо.Уточнить, о чем тебе думать не надо? Например, о названии моей темы. Помнишь, как ты пришла ко мне и начала меня учить, как правильно должно быть? И чем это закончилось? Ты в личку пришла просить меня удалить диалог. Я удалила, пошла тебе навстречу. Но впрок эта ситуация тебе не пошла. Ты продолжаешь пытаться меня учить. Ну давай. Пока есть время – могу развлекаться.
А то там 3-4 утверждения.так ты потом дописала. Пост увеличился.
Кстати, насчёт «по-русски» будутКстати, ошибка в тексте так и не исправлена, несмотря на лайк
Ты продолжаешь пытаться меня учить. Ну давай. Пока есть время – могу развлекаться.Так мы все тут развлекаемся. Пенсионерим.
Кстати, ошибка в тексте так и не исправлена, несмотря на лайкРазве можно?
Пока есть время – могу развлекаться.
Должна же быть ошибка, потом указание на её исправление.Да, здесь правы Вы.
Тогда последующие читатели темы поймут, откуда взята ошибка. И какая именно.
Разве можно? Должна же быть ошибка, потом указаниеПо-моему, не только можно, но и нужно. Не стирать, а, напр., в скобках при редактировании написать правильный вариант. И, кстати, если уж ты вспомнила школьные годы, то работа над ошибками в младших классах как раз и заключалась в правильном написании ошибочно написанных слов. Так запоминается лучше.
Очень удобноОткрываются необъятные перспективы.
Про «не». Очень удобно. Теперь можно, не заморачиваясь, везде писать раздельно, объясняя собственным, глубоко заложенным смыслом.Мне кажется, собственные смыслы стоит акцентировать чем-то — знаком ударения, курсивом, как мы интонационно подчёркиваем их в устной речи.
Про «не». Очень удобно. Теперь можно, не заморачиваясь, везде писать раздельно, объясняя собственным, глубоко заложенным смысломДоброго вечера и вам. Главное, чтоб тот, кто имеет в суждениях собственный глубокий смысл, не забывал везде «не» писать раздельно. А то смысл сдует.
собственные смыслы стоит акцентировать чем-тоВ этой теме как раз и идет борьба с собственными смыслами.
надо по контексту соображать, что если кто-то одел куртку, то он её надел.Да ладно тебе... Все всё прекрасно понимают и без контекста.
Да ладно тебе... Все всё прекрасно понимают и без контекста.Да? Приведи пример без контекста со словом «одеть».
А еще задолбали, когда говорят «одеть» вместо «надеть».А еще бесит, что забыли приставку «из». Пишут «с Москвы, с Германии...»
А еще бесит, что забыли приставку «из». Пишут «с Москвы, с Германии...»Только это не приставка, а предлог.
так почему в Крыму?Потому, почему и «на Украине». Богатый и загадочный русский язык.
Пишут «с Москвы, с Германии...»Если это у нас на форуме, то смотри, откуда человек. Почти 100 процентов, что с Украины. Кстати, здесь надо было написать «из»?
Почему говорим в Крым, если Крым полуостров? Логичнее поехать на полуостров (остров) или нет?В Кузбассе и на Донбассе. Наверное, так исторически сложилось.
Ведь правильно говорим: на Сахалине, на Кольском полуострове, так почему в Крыму?