при редактировании смайлики отсутствуютЕсли поставить двоеточие к скобочке, как и полагается так-то для улыбающегося смайлика, то и получится.
Ногтевые обрезки вместо смайликов тоже как бы не грамотно.
Гаша
при редактировании смайлики отсутствуютЕсли поставить двоеточие к скобочке, как и полагается так-то для улыбающегося смайлика, то и получится.
Ногтевые обрезки.
к скобочкеМетафоры в профильной теме запрещены?
Если поставить двоеточие к скобочке, как и полагается так-то для улыбающегося смайлика, то и получится. Ногтевые обрезки вместо смайликов тоже как бы не грамотно.Нет, Шеф против любых альтернатив смайлам, как я понимаю. Так что добавления в виде двоеточия тоже не катит.
Так что добавления в виде двоеточия тоже не катит.Катит, т. к. тогда это сочетание заменяется на смайлик.
Попробуйте сейчас.
Нет, Шеф против любых альтернатив смайлам, как я понимаю. Так что добавления в виде двоеточия тоже не катит.– это не альтернативный смайл, это смайл-улыбка, который получается, если перед скобочкой поставить двоеточие, и если в наборе смайлов он есть.
Неграмотно» в этом контексте пишется слитно.А почему? Можно же вставить слово, значит раздельно?
): точно лучше, чем улыбки-скобки?Сначала идут глазки (двоеточие), а потом ротик (скобка), а не наоборот. Если скобка закрывающая, то смайлик будет улыбаться, если открывающая – будет грустный смайлик.
А почему? Можно же вставить слово, значит раздельно?Тусь, не знаю. Помню, что раздельно пишется, когда во фразе противопоставление. Напр, «это не грамотно, а безграмотно». Глупая фраза получилась, антоним в голову не приходит.
Помню, что раздельно пишется, когда во фразе противопоставление.У Иры в предложении противопоставления нет. Скорее всё предложение является противопоставляющим.
Ногтевые обрезки вместо смайликов тоже как бы не грамотно.Мало того, предложение написано с нового абзаца, то есть, оно вообще самостоятельное.
Кстати, не напишешь же " это безграмотно» раздельно? Мне кажется, здесь логика такая же – это неграмотно.Варианта «без грамотно» не существует, а «не грамотно»— есть.
это не альтернативный смайл,Я не очень поняла, что имелось в виду под «альтернативным смайлом». Я имела в виду, что) – это альтернатива улыбающемуся смайлу. А что надо двоеточие ставить перед скобкой, и только в этом варианте ко мне не будет претензий – только сейчас узнала.
У Иры в предложении противопоставления нет.Ну так именно поэтому и слитно.
Варианта «без грамотно» не существует, а «не грамотно»— есть.
Варианта «без грамотно» не существует, а «не грамотно»— есть.Логично, принимается.
Скорее всё предложение является противопоставляющим.Не поняла.
«не» пишется отдельно, если есть противопоставлениеИли если есть усиление типа «совершенно не грамотно». А здесь, конечно, только слитно.
кровавое советское времяпросто особо не видел ничьих записей, кроме бабушкиных? А сейчас, с интернетами, СМСками и уличной рекламой «дурость каждого видна стала»?
раздельно именно в этом моем предложенииIrgata, Ирина, но тебе же Erhan абсолютно точно объяснила. Только увидев твое предложение и не успев прочитать дальнейшее обсуждение, хотела сразу написать то же самое, что и она.
По смыслу раздельно.Только по твоему. А по правилам русского языка – слитно.
Только по твоему.На основе правил русского языка.
На основе правил русского языка.Правило приведи – легко и просто, как все делают в этой теме. А не твои фантазии на этот счёт. Тебе уже несколько человек правило приводили. А ты – только свою трактовку своей мысли.
, а что такого хохотального? В столь серьёзной теме.
Надеюсь, что ты-то поняла смысл грамотного написания с помощью скобочки и двоеточия смайлика, обозначающего улыбку.Да, поняла, и успешно этим пользуюсь. Только не поняла – к чему этот вопрос?
, а что такого хохотального? В столь серьёзной теме.Тема обычная, не серьезнее прочих. Чувство юмора у всех разное просто. Хочешь, чтобы я уделила особое внимание разъяснению моей мысли?
смайлики к русскому языку не имеют никакого отношения.Вот точно. Мне это как-то даже в голову не пришло. Компьютерной грамотностью точно похвастаться не могу, часто приходится прибегать к помощи молодёжи.
уж извини.Мой вариант написания слов «не грамотно» правильный, по правилам русского языка, по контексту в моей фразе, т. к. есть два варианта написания – слитно и раздельно.
т. к. есть два варианта написания – слитно и раздельно.С этим никто не спорил вроде бы?
А у тебя их нет. Твой ход, докажи правилом.2 раза писала.
Админ всегда прав, мне-то все равно.
2 раза писала.
по тому,По чему?
2 раза писалаТы 2 раза приводила правило с портала Грамота. ру? Тогда тебе ничего не сто́ит привести его ещё раз с обучающими (нас, грешных) целями.
бестолку
по томуТоже жду правил для обоснования своих вариантов.
(отвечай за свои слова).
Тогда тебе ничего не сто́ит привести его ещё раз с обучающими (нас, грешных) целями.Ученых учить – только портить. Грамоту. ру ж читаете.
А, ну понятно. Правила не будет.Правило есть.
Правило естьТак приведи. Ведь 2 раза приводила. Или по детскому стиху?
как вы понимаетеМы понимаем – пятница
Мы понимаем – пятница
но вот зациклилоЯ бы подсказала, но ты дождись понедельника. Вдруг сам справишься. Свою версию могу отправить кому-нибудь в личку. Потом сравним.
ведь не уснуТоля, спи спокойно. Не надо запятых, главное, что точку поставил.
И НиНада с него объяснений требоватьТолько с него нинада? Остальные подчиняются правилам темы?
Не надо запятыхНу вот, пришел лесник и всех разогнал.
Ну вот, пришел лесник и всех разогнал.Простите, сначала написала, а потом тебя прочитала. Не стала уже удалять.
Только с него нинада? Остальные подчиняются правилам темы?Конечно! Он как зашёл, так и выйдет. От скуки забрёл. Все эти правила ему глубоко параллельны. Имеет право, ибо никому своё мнение не навязывает. И вообще в этой теме ничего не спрашивает и не доказывает.
И вообще в этой теме ничего не спрашиваетА про зайцев с запятыми?
это он пошутил.И я пошутила.
Все эти правила ему глубоко параллельны.Ну, у Иргаты имеются какие-то секретные правила, которые она никому раскрыть не хочет. Я в этом смысле гораздо проще: иду на Грамота. ру и обновляю свои знания. И мне не сложно сюда это принести. Кто захочет – воспользуется.
Кто захочетКто не захочет, будет маниакально отстаивать своё мнение. Невзирая ни на что.
ты об отношении его к правилам РЯИменно так! Тема же о РЯ.
И он действительно былНу ошибся человек.
Ну ошибся человекЧто-то мне подсказывает, что эта фраза выскакивает в исправленном варианте по умолчанию. А именно в этой теме сегодняшний вариант выглядит как троллинг. Тоже отнесемся с пониманием – пятница же.
Отнесемся с пониманиемПолностью согласна!
А правила форума он соблюдает.Я не о ПФ, а о договоренности ошибки только в этой теме исправлять. Осознанно, на пользу себе и окружающим.
Тоже отнесемся с пониманием – пятница же.