Ssylka

Русский язык (страница 85)

Kara
Правильные ответы:
А4 (по прибытиИ)
Б5 (не допустЯт)
В6 (тут ты сама разобралась)
Г9 (тут тоже)
Д1 (В площадях)

По правилам у нас свои знатоки есть.

тут правила ни при чем, только внимание и логика

Анна1957
Б5 (не допустЯт)
Это тоже я написала. Короче, с прибытием только опозорилась. Ну лан, не все так ужасно
Вот правило.
Предлог по употребляется с предложным падежом при указании действия, события, после которого что-либо совершается: по завершении, по прибытии, по отъезде, по прилете. При обозначении пространства, места, на поверхности которого происходит какое-либо движение, предлог по употребляется с дательным падежом: по улице, по реке, по горе, по мосту, по проспекту.

Kara
Это тоже я написала.

Да, только ты не знала, к какому условию это приделать

5) Все те (множ. число) - не допустит (ед. число). А такую ошибку не просили найти вроде. Или это В)?

ну и площади у тебя почему-то в А, а не в Д
Писала б ты ЕГЭ, не получила б за это задание ни одного балла

Анна1957
ну и площади у тебя почему-то в А, а не в Д
Ну я решила, что неправильно говорить «в площади» - неправильно употреблен предлог с существительным

Kara
неправильно употреблен предлог с существительным

ну так в А речь шла о падежной форме существительного, а не о предлоге.

Я ж и говорю, задание на внимательность

Анна1957
Писала б ты ЕГЭ, не получила б за это задание ни одного балла
Так меня никто не натаскивал на ЕГЭ, как выпускников. Позанималась бы - справилась, я в этом ничуть не сомневаюсь. А вот с математикой точно не справилась бы.

падежной форме существительного,
А это мне вообще непонятно. А что, бывают существительные без падежной формы? Я, наверное, сильно отстала от современных понятий.

Kara
К сожалению, в этом году с профильной математикой не справилось более 90% выпускников Сын принес часть заданий домой, мой муж, с красным дипломом математика, не решил половину из них.

Родители, чьи дети собирались поступать в математические вузы (уже даже боюсь названия писать, а то прибежит опять мой ухажер, разнервничается ), и для которых математика была основным предметом, собираются писать петицию и жалобу.

Анна1957
ну так в А речь шла о падежной форме существительного, а не о предлоге.
Т. е в самом задании можно делать ошибки??? В площадях - это нормально, да?

Kara
А что, бывают существительные без падежной формы?
Ань, ты прикалываешься?? Задание звучит так: Найти предложение с неправильным употреблением падежной формы существительного с предлогом!

Т. е в самом задании можно делать ошибки??? В площадях - это нормально, да?

Про площади задание другое: нарушение в построении предложения с однородными членами

Анна1957
ты прикалываешься??
Да я вообще первый раз о таком слышу Или забыла все напрочь Вот почитала и поняла, что «прибытие» как раз об этом.
А про площади все равно неправильно предлог был употреблен, и это ошибкой не считается - я об этом.

Kara
Да, Аня, предлог был ошибкой, специально, для того, чтобы подошло под «нарушение в построении предложения с однородными членами».

Это же не художественный (публицистический или какой-то другой) текст для общего пользования. Это задание для ЕГЭ! Там все ошибки сделаны специально!

Анна1957
Да, Аня, предлог был ошибкой, специально, для того, чтобы подошло под «нарушение в построении предложения с однородными членами»
Ну это сильно, подгонять ошибки под предложенные условия Велик могучим русский языка
Я так математику под ответ подгоняла

Kara
Это же не художественный (публицистический или какой-то другой) текст для общего пользования. Это задание для ЕГЭ! Там все ошибки сделаны специально!

Анна1957
Там все ошибки сделаны специально!
Пердупреждать надо неподготовленных.

Kara
Ты ж сама просила

Kara, давай еще задачки, интересно.

Анна1957
Ну и что? Просила, узнала для себя новое Продолжаем?

Kara
Ты хочешь еще задание?

Анна1957
Почему нет? Интересно же.

ТаняКотя
Я имела ввиду, что
Имела в виду
Слитно пишется предлог ввиду: не пришел ввиду (= по причине) болезни. Раздельно пишется сочетание предлога в и формы предложного падежа существительного вид: иметь в виду, бросить якорь в виду берега.

SvetaI
Имела в виду
Согласна, поторопилась
Что имею, то и в виду

Анна1957
то и в виду
Обычно говорят «ввЕду» Ну у нас, по крайней мере, это так звучало

SvetaI
Анна1957, в этом как раз и есть отличие просто женщины, от женщины-врача

Анна1957
Да нет, это подростковый юмор такой Зпт тут не нужна. Мы же в РЯ?

dopleta
Не нужна. И здесь тоже:
кто внимательно прочтет задание, и ответит именно на заданный вопрос

SvetaI
Лишние запятые - это я за собой знаю. Особенно грешу в таких коротких сообщениях. Мне кажется, что это улучшает восприятие текста.
Мой сын, который в отличие от меня знает правила, а не действует интуитивно, сказал, что это называется «авторская пунктуация» и по нынешним временам ошибкой не является.
В последней фразе тоже есть парочка лишних запятых?

Песня
Имхо, даже не хватает.
Мой сын, который, в отличие от меня, знает правила, а не действует интуитивно, сказал, что это называется «авторская пунктуация» и, по нынешним временам, ошибкой не является.

Пляшем от «Мой сын сказал, что это называется «авторская пунктуация» и ошибкой не является.»

Впрочем, в парочке моментов можно поспорить.

SvetaI
Сложное это дело, спорить не берусь.
Проще надо быть. Разделить одну фразу на несколько и не мучиться.

собака серая
Мой сын, в отличие от меня,
 знает правила, а не действует интуитивно, сказал, что это называется «авторская пунктуация» и по нынешним временам ошибкой не является.
Убрать слово Который. Предложение станет более читабельным. (?).

Зощенкз, писал короткими предложениями, состоящими, иной раз, из одного-двух слов. У Толстого (Льва) предложение бывает на целую страницу. То и другое - литература.

Песня
Убрать слово Который.
Здесь «который» как бы связывает слова «сын» и «сказал».

ТаняКотя
Зощенко, писал короткими предложениями, состоящими, иной раз, из одного-двух слов.
Галя, после «Зощенко» запятая не нужна, т. к. это подлежащее, а за ним сразу идет сказуемое «писал». «Иной раз» - наречие (= иногда), и в данном предложении нет условий для его обособления.

dopleta
Только хотела написать про «иной раз», а ты, Таня, уже дописала.

Belka13
Нельзя убирать слово «который».

dopleta
Да, конечно. Как раз тогда предложение станет нечитабельным.

Анна1957
Еще тест.

dopleta
Очень просто, Аня. Умилили похвалы: словно маленького ребёнка стимулируют. Причастие, 10 из 10.

Рыбёшка
Еще тест.
прошла! 9 из 10, и то по глупости, невнимательно прочитала вопрос

ТаняКотя
Лариса,. Я тоже 10 из 10

Анна1957
Сейчас по 1 каналу идет передача «Умники и умницы», которую я с удовольствием смотрю. И вдруг... Не верю своим ушам Вяземский ведет беседу с одной из выпускниц, ныне деканом одного из факультетов МГИМО. И она говорит о своем ребенке: «Какой бы ребенок не был умный» Ну чего тогда мы ждем от реклам

shade
Забавно что в нашем языке очень мало слов кончающихся на --СО
Ну конечно кроме заимствованных ну типа--серсо
Не залезая в сетку вспомните ну хотя бы 3-5 слов

mirtatvik
Забавно что в нашем языке очень мало слов кончающихся на --СО
Ну конечно кроме заимствованных ну типа--серсо
Не залезая в сетку вспомните ну хотя бы 3-5 слов
Колесо, мясо, просо. Первое, что пришло в голову. Больше ничего не приходит)))
Ещё Абрау-Дюрсо)))) Это наше тоже)))

Анна1957
Поскольку ничего, кроме того, что назвала Татьяна, в голову не пришло, полезла в инет.
«Это старая загадка-головоломка, ответа на которую не существует. Есть только три слова в русском языке с окончанием на «со» - это «просо, мясо, колесо». На рынке конечно можно купить и лассо, и эспрессо, и серсо, расплатиться песо, глянуть косо и постричься налысо, НО все эти слова с окончанием на «со» не подходят для верного ответа.»

Вит
А почему не подходят? КОСО - это, что, не СЛОВО? И не надо тут уточнять, что имелось ввиду существииииительное, прилагааательное, сослагааательное... Мне по барабану, что имелось. А имеется "... очень мало слов...»

mirtatvik
А почему не подходят? КОСО - это, что, не СЛОВО? И не надо тут уточнять, что имелось ввиду существииииительное, прилагааательное, сослагааательное... Мне по барабану, что имелось. А имеется "... очень мало слов...»

Тогда ещё что-нибудь типа сладкоголосо )))

Вит

shade
Я когда наткнулся на загадку--сразу всплыло Колесо и Мясо, а вот Просо минут 15 формировалось ну и как бы 3 слова, а ещё 2 так и не определились, потом в ответ поглядел и всё понял
Там ещё было про Матрац или Матрас

Анна1957
Тогда ещё что-нибудь типа сладкоголосо )))
И безволосо Разнополосо Это я просто в поиск рифму задала Слова, конечно, идиотские, но формально - могут существовать.

dopleta
имелось ввиду
Уж сколько раз твердили....

Вит
Ужасно!

Анна1957
Вит, очень просто запомнить: слитно, если «ввиду того, что». Я не знаю, как еще помочь. Наверняка какой-нибудь мнемонический прием существует.

Вит
Анечка, мне только приём поможет Хотя... Твой пример мне подходит

dopleta
Если подразумевается причина (почему, потому что), то - ввиду.

Вит
Коту проще Анин пример запомнить. Там и "ввиду", и "того, что". Даже коту понятно. Но всё равно спасибо!

Запятые ненавижу!

Анна1957
Запятые ненавижу!
Почему? Как раз все очень логично, по-моему. И слышно

Вит
Ну, не нравятся они мне, когда их много!

Анна1957
«Испытываю личную неприязнь, просто кушать не могу», как в Мимино.
Сразу обращаю внимание, что «кушать» говорил герой фильма.

zairo4ka
Вновь на работе встал вопрос с формой одежды. Полезла в наши (урежденческие) «рекомендации....» посмотреть, что пишут: ".... брюки или юбка в цвет задней стенки фирменного жилета».

mirtatvik
«Испытываю личную неприязнь, просто кушать не могу», как в Мимино.
Сразу обращаю внимание, что «кушать» говорил герой фильма.
Аня, название фильма в кавычки загони

-Елена-
Ой, девочки! Я недавно на YouTube переписку прочитала:
Дарья Романовна
Ты сказала серьги, а пишыш кулон

Rainbow Cat
а ты пишиш так (пишыш) а надо пишиш............

MrSonidze
+Dasha Rainbow Надо пишишЬ...

Елизавета Елизавета
+MrSonidze вы придурки? пишется «пишешь»

Анна1957
Татьяна, да, ступила я. Много кавычек, в глазах замелькало. С тел и смайлик вставить не могу извиняющийся

tamila
К моему большому сожалению, русский язык учила только в школе почти 30 лет назад, даже в училище и университете учила только деловой украинский язык. Из правил практически ничего не помню, только правописание жи-ши- и тся-ться. Ну, и Не с глаголами и причастиями (хотя не так давно пришлось с ребенком вспоминать, что такое причастие)... Я не филолог, у меня другой профиль... Но пишу правильно, как я считаю, только потому, что всегда читала много книг, старые издательства, не современные-там ошибок в печати прилично бывает. Бывают проблемы и сомнения с запятыми, но основное пишу грамотно. Сам стиль изложения своей мысли у меня всегда хромал, к сожалению, свои мысли не умею правильно написать, в сочинениях не была сильна никогда. Уж лучше изложение... И всегда очень раздражали люди, которые делают просто простейшие ошибки. Я не беру в расчет опечатки-они бывают у всех, но когда пишут абсолютно неграмотно, просто хочется взять и приложить каким-то учебником, простите.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте