Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло
100 гр.
Сметана
1 ст. л. с горкой
Желток
1
Сахар
50 гр.
Мука
1 ст. 250 мл.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крем:
Творог
500 гр.
Сметана
1 ст. л.
Желток
2
Сахар, ванилин
100 гр.
Безе:
Белок
3
Сахар
100 гр.
Лимонная кислота щепотка
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром, добавить желток, сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть мягкое.
Кастрюлю МВ выстелить бумагой для выпечки (я делала полоски из рукава для запекания) и выложить тесто, делая бортики, чтобы получилась "корзинка".
Включить мультиварку, режим "выпечка" на 30 мин. Пока выпекается корж, делаем начинку.
Творог соединить со сметаной, желтком и сахаром, растереть блендером. В отдельной посуде взбить охлажденные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. После сигнала мультиварку открываем, выкладываем творожный крем и с верху взбитые белки. Я выпекала на ручном режиме при 120* 60 минут.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть мягкое.
Кастрюлю МВ выстелить бумагой для выпечки (я делала полоски из рукава для запекания) и выложить тесто, делая бортики, чтобы получилась "корзинка".
Включить мультиварку, режим "выпечка" на 30 мин. Пока выпекается корж, делаем начинку.
Творог соединить со сметаной, желтком и сахаром, растереть блендером. В отдельной посуде взбить охлажденные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. После сигнала мультиварку открываем, выкладываем творожный крем и с верху взбитые белки. Я выпекала на ручном режиме при 120* 60 минут.
Примечание
Рецепт стащила с другого сайта. Очень красиво получилось. Капельки выступают после охлаждения.