Ирочка нет! как раз не цветочный нужен! По ее мнению они все свадебные! Прости меня пожалуйста за твою проделанную работу! Я косноязычна!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 175)
Хаска
taneskaa, может торт с ожерельем?
taneskaa, а такого плана?
Можно в сиреневых или розовых (или нежно-бирюзовых) тонах сделать.
Странные заказчицы. Хочу того, не знаю чего
Хоть бы увлечения перечислили
Можно в сиреневых или розовых (или нежно-бирюзовых) тонах сделать.


Странные заказчицы. Хочу того, не знаю чего
Хоть бы увлечения перечислили
julka06, Юля, у меня торт на 1.5 кг мастичный это действительно 19 см в диаметре при высоте 8-8.5 см. Но у меня достаточно легкий состав. Ни каких муссов с фруктами. Это все на много тяжелее. И даже при моем составе: бисквит+безе+крем шарлотт+пропитка - это без украшения. Ни каких фигурок, ни каких машин и т. д.
Elena1705
Мой тортик:
И сохраненные идейки:

Мой тортик:

И сохраненные идейки:



Хаска, спасибо. Ну если будет перевес так и скажу, что не возможно было уложится. А что теперь сделать?, делать еще меньше диаметр, так вообще на торт ничего не влезет, сделаю как получится..
julka06, ты сразу напиши что для такого веса будет такой диаметр. Они же половина не имеют понятия о размере торта. Я так когда объясняю-многие соглашаются на больше. Поэтому лучше предепреди сразу-что при таком дизайне кг на 2 получится.
julka06, я бы делала пониже торт, за счет этого большего диаметра.
Девочки, всем привет!!! У меня простой до глупости вопрос, но я такой тортик не делла и вот что-то думаю права я или нет?
Как делается вот такая крышка? Бок торта обтягиваем полосой, а крышку? Вырезаем круг по диаметру торта+3/4 см на подгибку? А как потом центры не сместить при переносе? А то двигать буду- потянется мастика же... Или пищевой пленкой покрыть бок, а сверху блин шмякнуть и потом колесом обрезать? Как вы делаете? Ох... не нравится мне совсем торт, а хотят именно такой

Как делается вот такая крышка? Бок торта обтягиваем полосой, а крышку? Вырезаем круг по диаметру торта+3/4 см на подгибку? А как потом центры не сместить при переносе? А то двигать буду- потянется мастика же... Или пищевой пленкой покрыть бок, а сверху блин шмякнуть и потом колесом обрезать? Как вы делаете? Ох... не нравится мне совсем торт, а хотят именно такой

Илона, там если присмотреться к фото справа - бок крышки сделан отдельной полосой, по-моему
А мне кажется там просто продавили потом колессиком канавку. Но это не важно. Мне все равно хочется понять как правильно делать целиковую такую штуковину?
Илона, я подобные торты делаю так - сначала бок полосой. Потом круг мастики сверху шмяк и ножом канцелярским обрезаю по линеечке))) Колесиком продавливаться будет, хуже получится. Пищевой пленкой ничего не закрываю
Спасибки, Ириш, лишь бы слои не слиплись без пленки то. У тебя какая мастика?
Илона, я тоже бок кусочком обворачивала, а сверху круг большего размера, где было кривенько аккуратно подрезала ножичком. У меня мастика шмм, ничего не слиплось.
Спасибо, девчат! Пошла ляпать!)))
Бок торта обтягиваем полосойДевочки, хочу поделиться радостью, сегодня делала торт, где так же бок обтягивается полосой, пришла мне в голову светлая идея- раскатать мастику на тестораскатке.. все получилось!! Это так удобно! Ловила сразу на силиконовый коврик. Потом обнаглела и для всех деталек тоже раскатывала
m0use, А раскатка -насадка к Кенвуду?
Ага, до тройки катается прекрасно. Дальше не пробовала. У меня Визьен, она сейчас слишком мягкая, думаю, ШМ можно и тоньше катать.
Илона, с любой мастикой так делаю, ни разу не слипалось. Ты же специально прям прижимать ее не будешь. Мастика сухая, торт из холодильника.
Ирин, попробую. Но у меня форс мажор! Торт неожиданно на сутки раньше надо сделать, а он был в морозилке с утра и теперь конечно конденсирует так что может и прилипнуть
Получилось!!! Спасибо, девчат!!!
Ирочка! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШУЩЕЕ! Торт забрала в закладки. Ну очень красив и элегантен! А с заказчицей все более банально! Она прислала печенье «Юбилейное» и поздравительную надпись. А мы тут красоты им ищем и предлагаем!
Теперь думаю как поменьше картошки использовать при лепке боковинок этого торта, там же одни выпуклости. А крем взбитые сливки и свежие ягоды. Торт до 3 кг.
Теперь думаю как поменьше картошки использовать при лепке боковинок этого торта, там же одни выпуклости. А крем взбитые сливки и свежие ягоды. Торт до 3 кг.
Ирина Доларс, сделала ночью, сердечком с лебедями, в семь утра забрали довольные вроде. больше вряд ли возьмусь, за лебедей переживала что не высохнут, ну и свадебный первый раз делала
alenkasawa, сколько вариантов и как красиво все!!! я, правда, еще так не умею, ток учусь! Спасибо огромное
Добрый вечер, девочки! Посмотрите незамыленным взглядом, какой вариант лучше? Что-то мне эта надпись под билетом совсем не нравится.
Убрать?

Убрать?
Galinka, мне нравится! по дизайну подходит.
Алёнка, просто она смотрится гораздо грубей и примитивней, чем билет. Нет? Билет-то я 2,5часа рисовала, обидно
А без надписи пустовато, да?
А без надписи пустовато, да?
Галина, первый вариант торта лучше смотрится. Второй как-то простовато.
Галина, ну конечно на билет гораздо больше времени ушло, отлично нарисовала!
Без надписи, пустовато... и совсем не грубо, по мне идеально подходит.
Без надписи, пустовато... и совсем не грубо, по мне идеально подходит.
Galinka, с надписью лучше!
Галина, мне тоже вариант с надписью больше понравился.
Спасибо! Отдала с надписью. Зря я ее что ли делала?
Здравствуйте девочки! Нужна скорая помощь) как обычно заказчики вспоминают в прследний момент что им нужен торт... сказали хотят песочные коржи и кофейный или шоколадный крем. Помогите пожалуйста советом.. песочные коржи ведь суховаты какой лучше крем к ним с рецептом если он должен быть или шоколадный или кофейный? и какой рецепт песочного теста вас не подводит? я так понимаю их нужно до светлого состояния в духовке держать а не до румяного чтобы дубовыми не стали? Я просто обычно делаю биксвиты, медовики и наполеоны а песочные еще не делала ну и заказ не хочется упустить... спасибо за ранее большое)
Торт песочный с разными кремами
hlebopechka.ru...
Шоколадный песочный. И пропитывать не нужно:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Шоколадный песочный. И пропитывать не нужно:
hlebopechka.ru...
и какой рецепт песочного теста вас не подводит? я так понимаю их нужно до светлого состояния в духовке держать а не до румяного чтобы дубовыми не стали?
Карина, я всегда выпекаю песочные коржи вот по этому рецепту. Он меня никогда не подводит. Делала торт песочный с разными кремами именно с коржами по этому рецепту. С кремом из этого торта, песочные коржи пропитывать совсем не нужно. Они прекрасно впитывают влагу из крема и становятся мягкими.
Последний раз по этому рецепту делала вот такие пироженки. Здесь использовала заварной малиновый крем по рецепту от natapit по этому рецепту. Заменив клубнику на малину. Малину протирала.
Девочки! как совместить два торта в один. Мне кажется рисунок и банты не совместимы. Но клиент всегда прав как говорится. Может рисунок мелкий сделать?



Девочки, хелп, плииииз!
Завтра утром иду на день рождения, делала клубнику в шампанском, а желатин в суфлешке взялся комочками! Переделываю. Суфле делаю первый раз в жизни. Пытаюсь сама найти ответ, но, видимо, уже паника, ничего не попадается.(
Заварную часть охладила, сливки взбила, ложкой одно с другим соединила, желатин заранее замочила, подогрела в микре, хорошенько помешала-растворила, чуть охладила, опять вмешивала ложкой. Его (желатин) остужать надо или лить горячеватым прямо после микры? И в какую часть лить: в заварную или уже в соединенный крем? Читала где-то, что заварную часть со взбитыми сливками миксером смешивать нельзя, только ложкой, а желатин как же размешать качественно? Помогите, пожалуйстааааа!
Завтра утром иду на день рождения, делала клубнику в шампанском, а желатин в суфлешке взялся комочками! Переделываю. Суфле делаю первый раз в жизни. Пытаюсь сама найти ответ, но, видимо, уже паника, ничего не попадается.(
Заварную часть охладила, сливки взбила, ложкой одно с другим соединила, желатин заранее замочила, подогрела в микре, хорошенько помешала-растворила, чуть охладила, опять вмешивала ложкой. Его (желатин) остужать надо или лить горячеватым прямо после микры? И в какую часть лить: в заварную или уже в соединенный крем? Читала где-то, что заварную часть со взбитыми сливками миксером смешивать нельзя, только ложкой, а желатин как же размешать качественно? Помогите, пожалуйстааааа!
ledi, Вера, я вижу так: торт с рисунком - средним (нижним?) ярусом. Бант оставить один внизу, а цветок вместо банта между средним и верхним ярусом. Ленту на средний не надо, бусинки наверное, оставить... Не?
Заварную часть охладила, сливки взбила, ложкой одно с другим соединила, желатин заранее замочила, подогрела в микре, хорошенько помешала-растворила, чуть охладила, опять вмешивала ложкой.
Я не охлаждаю, лью горячим под венчики миксера, и заварную со сливками на самых маленьких оборотах, ооочень осторожно, смешиваю тоже миксером, потом увеличиваю скорость, лью желатин и прямо пару-тройку секунд перемешиваю. Может, это неправильно, но всегда получалось...
Лютиэн, СПАСИБО!!
ledi, Вера, я вижу так: торт с рисунком - средним (нижним?) ярусом. Бант оставить один внизу, а цветок вместо банта между средним и верхним ярусом. Ленту на средний не надо, бусинки наверное, оставить... Не?Ой, я не написала, цветок не нужен и бусинки тоже
зефирчик, не знаю как в заварную основу. Но в йогуртовый крем такая схема введения желатина: в йогурт добавляется растопленный желатин, затем в эту смесь ложкой вводятся заранее взбитые сливки.
У тебя желатин при смешивании с основной частью комками не брался?
У меня такое бывает, зависит от желатина, ставлю на водяную баню ёмкость и растапливаю его снова в йогуртовой массе.
У тебя желатин при смешивании с основной частью комками не брался?
У меня такое бывает, зависит от желатина, ставлю на водяную баню ёмкость и растапливаю его снова в йогуртовой массе.
ledi, я бы делала этот рисунок только на среднем ярусе либо на верхнем и нижнем. И ленты чуток потоньше.
Девочки, желатин нужно вводить в самую последнюю очередь, после того, как вы соединили все составы и ингридиенты, т. к масса холодная и желатин может начать «схватывать» ее до того, как вы её зальете. И раствор желатина должен быть горячим
Аленка, Таня, Спасибо! А если горячий желатин лить во все соединенное, то мешать миксером на самых малых оборотах или все-таки ложкой?
Я все перемешиваю миксером на средней скорости. Ложкой у меня не получается хорошо и быстро перемешать.
ledi, я бы делала этот рисунок только на среднем ярусе либо на верхнем и нижнем. И ленты чуток потоньше.Ален, вчера долго думала. Почему то другого в голову не пришло. Оказывается мысли сходятся! Захожу с утра, а тут твое сообщение. Только вот что клиенты скажут если бантики будут меньше Им же надо много всего исразу
ledi, Вот такой еще вариант видела айсинговой росписи? Мне очень нравится! И возможно с чуть меньшего размера бантами будет смотреться...




Алёнка, Спасибо огромное! Покажу фото заказчице!
Девочки, подскажите пожалуйста.
Нужно сделать похожий тортик
Покрытие, как я поняла мастичное, просто смешено несколько коричневых оттенков и видны разводы.
Вершина горы из чего сделана? из мастики или айсинга? боюсь как бы айсинг в жару не потек....
И самый главный вопрос: водопад покрыт декор-гелем? У меня есть декор-гель, которым вафельные картинки покрывают. Он подойдет? и как его мазюкать сверху мастики, она не тает от него и в жару как себя поведет? очень переживаю. Посоветуйте, кто что знает....
Нужно сделать похожий тортик

Вершина горы из чего сделана? из мастики или айсинга? боюсь как бы айсинг в жару не потек....
И самый главный вопрос: водопад покрыт декор-гелем? У меня есть декор-гель, которым вафельные картинки покрывают. Он подойдет? и как его мазюкать сверху мастики, она не тает от него и в жару как себя поведет? очень переживаю. Посоветуйте, кто что знает....
alenkasawa, мне вершина очень похожа на два слоя тонко раскатанной мастики разных оттенков - бледноголубого и белого.
Про саму гору ты правильно подумала.
А декор гель - не подскажу, не пользовалась.
Про саму гору ты правильно подумала.
А декор гель - не подскажу, не пользовалась.
alenkasawa, не тает, кисточкой мазюкай и все)))))
Олька я, спасибо!!!
Тогда мне надо декор-гель подкрасить в голубой цвет, я так понимаю? гелевыми российскими красителями красится?
Тогда мне надо декор-гель подкрасить в голубой цвет, я так понимаю? гелевыми российскими красителями красится?
красится просто великолепно) там прям чуть-чуть надо добавить
alenkasawa, да ими и крашу, пара капель и яркий цвет, в мастичном домике у моей рапунзель озеро из него, и крем сливочный под низом
Олька я, да, я уже оценила твой тортик)))
ух, а на голубую мастику не очень получится? или на белую? не на крем.
ух, а на голубую мастику не очень получится? или на белую? не на крем.
я на мастику мазала-делала озеро в маше и медведе, все нормально
на голубую мастику не очень получится? или на белую? не на крем.нормально получится, это у меня задумка была с кремом) а так все намазывается на мастику замечательно и не тает)))))
Девочки без вас не справлюсь, как найти шрифт или буквы? нужен торт с вот такой надписью, только буквы М и И (Максим и Ирина)
сам торт конечно дико перегружен будет, но спорить с заказчицей бесполезно ща расскажу что хочет,
торт 3 яруса, белый, ярусы простеганы и золотые бусинки на них, по низу каждого яруса красные ленты мастичные, надпись эта как на торте, вверху фигурка в классическом стиле покупная и каскад орхидей бежевых золотом припудренных

сам торт конечно дико перегружен будет, но спорить с заказчицей бесполезно ща расскажу что хочет,
торт 3 яруса, белый, ярусы простеганы и золотые бусинки на них, по низу каждого яруса красные ленты мастичные, надпись эта как на торте, вверху фигурка в классическом стиле покупная и каскад орхидей бежевых золотом припудренных
Оля, посмотри эти:
__тире__
В принципе, неплохие цвета: белый, золото, беж...
Но от красного лучше избавиться
Или сделать акцент на красный:




__тире__

В принципе, неплохие цвета: белый, золото, беж...
Но от красного лучше избавиться

Или сделать акцент на красный:


Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














