торт 3 яруса, белый, ярусы простеганы и золотые бусинки на них, по низу каждого яруса красные ленты мастичные, надпись эта как на торте, вверху фигурка в классическом стиле покупная и каскад орхидей бежевых золотом припудренныхН-да уж... Наши, как всегда хотят всего и побольше... Оль, может, заказчице эскиз нарисуешь, чтобы наглядней были ее желания?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 176)
Хаска
Оль, по поводу шрифта-посмотри в компьютере, там есть такая опция в WORD «выбрать шрифт», не помню как называется, то ли готика то ли.... выбирай и смотри он или нет и дальше ищи, я так делала, потом увеличивала до нужного размера на торте и прикладывалва файл, маркером прорисовывала. Затем файл на раскатанную мастику и иголочкой... Надкюсь, понятно объяснила? Если что, стучи
Ирина Доларс, буквы очень похожи, а где такие взять? Красный... ох уж этот красный... зал у нас где гуляют украшают по умолчанию в красных тонах, попробую нарисовать, показать, может на что-то уговорю... Ирин спасибо за фото тортов
Танця, Тань, пока писала твоё сообщение не увидела:-) пороюсь в компе спасибо
Танця, Танюша, спасибо!
Девочки! Как замечательно, что есть этот форум с такими добрыми и отзывчивыми людьми!!!
Моя семья раньше, когда я рассказывала об этом, не особо верили. А вчера, когда на их глазах, в течении часа откликнулось несколько человек и реально помогли - были в хорошем смысле в шоке. Младший сынок, ему 25), сказал, что вы вернули ему веру в то, что на земле есть и хорошие люди! Вот так!
В общем, всем- всем еще раз СПАСИБО!
Желатин влила горячим, размешала миксером на маленькой скорости, получилось все отлично, гости слопали правильный тортик с суфле, сказали, что вкуснее в жизни ничего не ели, а семья слопала неудачный, выплевывая кусочки желатина и жалея, что не получился только один))).
Девочки! Как замечательно, что есть этот форум с такими добрыми и отзывчивыми людьми!!!
Моя семья раньше, когда я рассказывала об этом, не особо верили. А вчера, когда на их глазах, в течении часа откликнулось несколько человек и реально помогли - были в хорошем смысле в шоке. Младший сынок, ему 25), сказал, что вы вернули ему веру в то, что на земле есть и хорошие люди! Вот так!
В общем, всем- всем еще раз СПАСИБО!
Желатин влила горячим, размешала миксером на маленькой скорости, получилось все отлично, гости слопали правильный тортик с суфле, сказали, что вкуснее в жизни ничего не ели, а семья слопала неудачный, выплевывая кусочки желатина и жалея, что не получился только один))).
и жалея, что не получился только одинТеперь будут ждать других пробных рецептов
Оля, пиши в поисковике: ШРИФТЫ ГОТИКА
Только крупнее можешь не найти
Увеличивай сохраненный файл
Только крупнее можешь не найти
Увеличивай сохраненный файл
Ирина Доларс, поняла, спасибо!!!
Ну, девочки, вот и до меня докатились свадебные торты.....
Страшно, нервно, но я решилась-таки попробовать сделать....
Теперь ломаю голову - сколько ярусов нужно для 15 кг....
Состав будет такой: классический бисквит, взбитые сливки со сгущенкой и фрукты (или клубника, или персики еще не придумали)...
Ровнять буду глазурь + масло. И мастика....
Как думаете - сколько ярусов и какие диаметры делать нужно при их высоте примерно 10 см?
Страшно, нервно, но я решилась-таки попробовать сделать....
Теперь ломаю голову - сколько ярусов нужно для 15 кг....
Состав будет такой: классический бисквит, взбитые сливки со сгущенкой и фрукты (или клубника, или персики еще не придумали)...
Ровнять буду глазурь + масло. И мастика....
Как думаете - сколько ярусов и какие диаметры делать нужно при их высоте примерно 10 см?
Юля, не меньше 4 ярусов. Недавно делала- 1яр. 32 см, 2- 27 см, 3-20, 4- 15. Все ярусы бисквит и суфле с персиком
Юлия, здесь была?
hlebopechka.ru...
Торт в четыре яруса с высотой каждого в 5 см. весит 7 кг.
Значит как раз можно увеличить ярусы до 10
hlebopechka.ru...
Торт в четыре яруса с высотой каждого в 5 см. весит 7 кг.
Значит как раз можно увеличить ярусы до 10
Ленусь, спасибо за теплые слова, очень приятно. Обращайтесь, мы здесь потому и общаемся, чтобы получить совет или другим подсказать что знаем. Пусть нашим девизом будет: Пусть доброта начинается с меня!
Спасибо, девчушки, большущее спасибо! Все очень просто: хотим добра? Надо его сеять. Закон сеяния и жатвы никто не отменил. Поэтому будем делать добро, чтобы нам было хорошо!
сам торт конечно дико перегружен будет, но спорить с заказчицей бесполезно ща расскажу что хочет,м-да, Оль!
торт 3 яруса, белый, ярусы простеганы и золотые бусинки на них, по низу каждого яруса красные ленты мастичные, надпись эта как на торте, вверху фигурка в классическом стиле покупная и каскад орхидей бежевых золотом припудренных
Меня 1 момент смутил: как эта надпись на стеганной поверхности смотреться будет? И как в принципе съедобная печать приклеется не на ровную поверхность?
как найти шрифт или буквы?Оля, мне сложно читаются буквы. Уж слишком они витиеваты!!! «М» с трудом, а «И» вообще не уловимо.
Ирина правильно сказала:
неплохие цвета: белый, золото, беж...мне нравятся!
как эта надпись на стеганной поверхности смотреться будет?На табличке, печать вафельная. Оля сама сделает.) И табличка будет «состарена».
Мне кажется, что фишка этого шрифта, что им написано на самом торте. Если писать на табличке, вся прелесть теряется.
Оль, рисуй эскиз! А то текст - готика, стеганые ярусы - какое-то -коко, орхидеи - вабче модерн, сборная солянка...
К такому шрифту торт должен быть очень лаконичным, с минимумом отвлекающих деталей.
Блин, вот это ИМХу накатала... Простите, девочки!
Оль, рисуй эскиз! А то текст - готика, стеганые ярусы - какое-то -коко, орхидеи - вабче модерн, сборная солянка...
К такому шрифту торт должен быть очень лаконичным, с минимумом отвлекающих деталей.
Блин, вот это ИМХу накатала... Простите, девочки!
табличка будет «состарена».О! Точно! Мерси:-) я б не догадалась:-) иди целовать буду в обе щечки
вот это ИМХу накатала... Простите, девочки!За что извиняться то:-) на фотке печать 100%, с невестой буду ещё встречаться, свадьба 8 августа, может удастся все таки на что то более лаконичное убедить... но вчера я ейткучу тортов коассных показала, а она вот Это хочет, она ж сама это придумала...
Оль, думаю вместо орхидей лучше лилии, под стать готике
Танця, а какие ещё можно?
М-дааа! я тут голову ломаю со своим. банты и рисунок не совместимы, а у тебя еще похлеще!
Ну что за народ
Ну что за народ
ledi, прорвемся:-)
Девочки из Москвы, посоветуйте - где купить живые цветы на торт?
Чтобы гарантированно качество и без химии.
Чтобы гарантированно качество и без химии.
Ну, чаще встречаются в описаниях лилии, затем розы. Это основные цветы. Виноградная лоза, но это не цветы. Что-то другое, думаю, будет несовместимо с готикой. Лично я вижу здесь лилии.
Девочки, вопрос, по вертикальному торту.. букет цветов.. вот сделала. каркас из пенопласта..
попробовала миску весом около 2 кг поставить на каркас.. чтоб посмотреть как торт будет стоять... и вся конструкция заваливается на бок... получается и торт так же падать будет как исправить...(((каркас этот еще по черновому выглядит.. я думала нижний самый блин обернуть бумагой.. это подставка... каркас пленкой пищевой обернуть... а потом в цветочную бумагу..(ну как цветы упаковывают..) а сверху торт.. задумаь то задумала... но уже что-то неполучается.
Татьяна, а что внутри? Там должен быть очень прочный стержень из металла, чтобы о наклоне под грузом даже намёка не было
Ирина, нет ничего... шпажки деревянные.. и все ((((((( почитала заметку.. где делали просто из пенопласта и все.(((а где его взять не подскажите.. хоть примерно.. (((((((
ярусы простеганы и золотые бусинки на них, по низу каждого яруса красные ленты мастичныеВот это я пропустила из виду... Совсем несовместимое
Оль, а если разные ярусы сделать? Здесь простёжка, здесь бусины... а здесь мы рыбу заворачивали
Пусть бусины будут, только рядами - так изящнее, вроде

Девочки, помогите! Нужно спечь на свадьбу пироженки. Сказали так: квадратный торт порезать на кусочки.(торт на мое усмотрение)
А у меня вопросы: Какой торт можно сделать, что бы порезать на порционные кусочки? как украсить сверху? или посыпать чем? Эти кусочки на что то выкладывать надо?
Они будут стоять на столе (кенди-бар) так сказать весь день или полдня. Что бы крем не испортился. Просветите кто такое уже делал.
Никогда с этим не сталкивалась, а заказ упускать не хочется.
А у меня вопросы: Какой торт можно сделать, что бы порезать на порционные кусочки? как украсить сверху? или посыпать чем? Эти кусочки на что то выкладывать надо?
Они будут стоять на столе (кенди-бар) так сказать весь день или полдня. Что бы крем не испортился. Просветите кто такое уже делал.
Никогда с этим не сталкивалась, а заказ упускать не хочется.
tanek03, хорошо бы, если мужчина рядом есть с руками
Трубку может в строительном купить? И прикрутить к основанию, спрятанному в подложку
Я бы там пошла искать (мужчин рядом нет... всё сама и делала, и делаю )
Трубку может в строительном купить? И прикрутить к основанию, спрятанному в подложку
Я бы там пошла искать (мужчин рядом нет... всё сама и делала, и делаю )
а здесь мы рыбу заворачивалитакой вариант наверное будет идеальным, сейчас попытаюсь нарисовать эскиз и показать ей
rnv76, Наташа, песочные или медовые хорошо режутся порционно.
Крем можно масло+сгущенка. Можно с цитрусовым вкусом, или карамельно-шоколадное.
Крем можно масло+сгущенка. Можно с цитрусовым вкусом, или карамельно-шоколадное.
Ирочка, спасибо что откликнулась! Забыла написать главное: слова заказчика: типа Как пирожено лимонное что ли. Я так подразумеваю что должен быть бисквит и КРЕМА много?
Ирина, спасибо за советы)) мужчина рядом есть... но военный.. вечно его нет))))) я уже задумалась, у меня есть палка деревянная.. толстая. (я ее недавно подобрала на улице.. от дерева сломалась.. я кусочек отрезала.. и шею пупсу сделала))).. может ей пронзить весь каркас, до «подложки»..
Можно с цитрусовым вкусом, или карамельно-шоколадное.А как делается?
Оль, в хомячьих запасах нашла вот такое фото, может, от него невеста оттолкнулась, и «Остапа понесло?»
Может, и тебе от него оттолкнуться, а шрифт уже подобрать к нему похожий, но не готический, а приближенный к образцу?

Девочки, вечер добрый! Выручайте!!! Подкиньте индейки тортика для шпионской вечеринки (мальчику 10 лет) Хотят детский и яркий.
Девочки, я снова к вам за помощью - заказали торт свадебный, украшен должен быть в белом, синем и красном цвете. «Пусть цвета не очень сочетаются. но нам нужно такую гамму» - слова невесты. Торт 3 яруса с каскадом розочек. Я уже голову сломала, но даже представить не могу, как совместить эти цвета (((Может у кого-нибудь есть идейки в закромах?
lorik30, вот такое сочетание
Вот еще

Я уже голову сломала, но даже представить не могу, как совместить эти цветато что я нашла

Девочки, мне в свадебный 2-х ярусный нужен творожный мусс, чтоб сочетался с ванильным бисквитом и малиной, хорошо держал форму, может у кого есть рецептик?
Кристина! Очень вкусный крем в Швейцарском от Natapit. Он творожный, воздушный с цитрусовой ноткой и добавила туда вишневое кули. Свадебный торт был на 12 кг. Гости в восторге!
тортика для шпионской вечеринки (мальчику 10 лет) Хотят детский и яркий.Не яркий, конечно, но может на мысль натолкнет..

вот здесь еще идеи
Тина, Кристина, девочки спасибо огромное!!!
knopik_77, а если так?
С надписью наоборот (в зеркальном отображении)

С надписью наоборот (в зеркальном отображении)

Девочки. у меня вопрос вроде банальный. но для меня очень важный. При установке второго яруса (собранного на большой подложке) мне нужно ее обрезать. Как? и когда? Вровень с тортом. подготовленного под мастику или вровень с тортом. покрытого мастикой? Я обрезаю. когда торт уже покрыт мастикой. Не могу ровно ее обрезать. получается неаккуратно. А когда наклеивала мастичную полосу на низ. вообще получилось утолщение. Как вы делаете. нау чите «как бороться» с этим? Подложка золото-серебро. режется с трудом. Обрезаете. держа торт «навесу»(а если большой вес?) или как? Подскажите.
Ооо! и мне интересно!
валентина52, Валя, я обрезаю подложку на выровненном торте до обтяжки, ярус держу в руке на весу. Пробовала поставить на банку и обрезать, но мне не очень удобно, на руке как-то привычнее. Если ярус очень большой и в руке не удержать - поставь на какую-нибудь кастрюлю
ого, а я, выравниваю, обтягиваю ярусы, в холодильник, потом переношу первый ярус, втыкаю трубочки, беру подложку прикидываю размер и обрезаю на глаз, примеряю к ярусу (второму) чтоб была чуть меньше, чтобы не торчала, кладу подложку на первый ярус и потом ставлю второй, держу руками за боковинки, застывшему торту, который постоял в холодильнике пару часов ничего не будет, по крайней мере у меня так
Тань спасибо, из швецарского очень вкусный крем, он у меня самый ходовой, но может еще что-то есть, именно чтоб был творожный мусс, а там все таки сливки мне кажется больше чувствуются
Валя, я делаю так: торт обмазаный, заштукатуренный ждет, в это время я обрезаю подложку, вырезаю круг диаметром равным диаметру подготовленного торта. Переношу торт на неё и затем обтягиваю мастикой, опуская ее на подложку, т. е закрываю, чтоб мастика была прямо до стола, на котором стоит подложка с тортом. Получается аккуратно и ничего не видно и руки не обрываешь. Не знаю, понятно написала или нет...
Вот цитата из нашего форума в моем блокноте.
Ольга, ссылку не вставлю, я с телефона. Посмотри у Таши торт персиковый с суфле, вкусно. А чтобы и само суфле получилось со вкусом персика часть творога или творожные сырки я заменяю на творожок Данон со вкусом персика, очень вкусно получается. Суфле в таких пропорциях делаю: сливки грамм 350, творожные сырки 200 гр растираю до гладкости блендером вместе с творожком Данон, молоко сгущенное по вкусу около половины банки, желатин грамм 15. Взбить сливки, добавить сгущенное молоко и творожную массу и распущенный желатин тоненький струйкой на высокой скорости миксера.
Источник <hlebopechka.ru...>
Делала так же, только творожок просто мягкий, без ароматизаторов, кроме того, пробовала без сгущенки, с пудрой. Без сгущенки желатин уменьшала, не помню на сколько
Ольга, ссылку не вставлю, я с телефона. Посмотри у Таши торт персиковый с суфле, вкусно. А чтобы и само суфле получилось со вкусом персика часть творога или творожные сырки я заменяю на творожок Данон со вкусом персика, очень вкусно получается. Суфле в таких пропорциях делаю: сливки грамм 350, творожные сырки 200 гр растираю до гладкости блендером вместе с творожком Данон, молоко сгущенное по вкусу около половины банки, желатин грамм 15. Взбить сливки, добавить сгущенное молоко и творожную массу и распущенный желатин тоненький струйкой на высокой скорости миксера.
Источник <hlebopechka.ru...>
Делала так же, только творожок просто мягкий, без ароматизаторов, кроме того, пробовала без сгущенки, с пудрой. Без сгущенки желатин уменьшала, не помню на сколько
я обрезаю подложку на выровненном торте до обтяжки,Наташа. спасибо! Попробую так же
Танця, подмастерье, девочки. спасибо! Так получается. что ярус уже у вас на подложке собран. а затем еще ставите на обрезанную? Или я не так поняла?
Так получается. что ярус уже у вас на подложке собран. а затем еще ставите на обрезанную? Или я не так поняла?ярус я собираю на кухонной доске или блюде подходящего размера и в холодильник, а потом переношу на первый ярус, на котором лежит обрезанная подложка, переношу либо подздеваю ножом и на нем, либо если вижу что торт не прилип к доске, прохожусь по краю ножичком и потом беру за бока ручками и быстренько ставлю, и подложки я подрезаю не вровень с ярусами а поменьше, чтоб точно не торчали нигде
Делала так же, только творожок просто мягкий, без ароматизаторов, кроме того, пробовала без сгущенки, с пудрой. Без сгущенки желатин уменьшала, не помню на сколькоЯ такой с клубничным творожком делаю, по хаскиному рецепту, но он жидковат, почему-то мне хочется именно мусс, стоячий, может на агар-агаре?
Девочки остановите меня, если меня уже понесло, к субботе у меня свадебный торт для друзей мужа, состав внк, малиновые кули (или может секретную начинку с малиной с нашего форума) посоветуйте что лучше и туда невеста попросила творожный мусс.... хм... у меня есть проверенный вариант, из швецарского с белым шоколадом, но считается ли это мусс??? или вот нашла рецепт с агаром, творог сливки, белок и агар-агар, почти как птичка, вот что лучше сделать, и еще чтоб ярусы не уплыли (конечно с трубочками) всю голову сломала, хочется прям как лучше, чтоб вкуснюще было
Кристин, делай из швейцарского. Вкус зачетный, рецепт проверенный. И мусс, даже не переживай Я бы подстраховалась желатином, если бы сильно переживала за многоярусник.
Кули-конфи, кстати, можно заранее сделать в силиконовых формах. И в морозильник. Замороженные упаковывала в пленку и дожидались они у меня сборки торта
Кули-конфи, кстати, можно заранее сделать в силиконовых формах. И в морозильник. Замороженные упаковывала в пленку и дожидались они у меня сборки торта
вот с ним я за ярусник вообще не переживаю, все какие у меня ярусный были в первом ярусе был этот крем
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте