Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 72)

ЧУМАчечаЯ
Ольга, а этот рецепт есть здесь? что бы почитать что за чем?

runaway
Рецепта, как такового нет. Всех послушала и сделала. Йогурт, и творожок смешала миксером, туда тонкой струйкой желатин (его в соке разводила) и добавила предварительно взбитые сливки. Всю эту смесь ложкой мешала.

ЧУМАчечаЯ
Олечка, а какой размер тортика у вас вышел из такого количества продуктов? Вес еще не знаете, да?

runaway
Вес пока не знаю, часа через 2-3 смогу сказать, когда домой приду. Диаметр 21, высота 7 см. Это примерные размеры суфле, без бисквита.

ЧУМАчечаЯ
Спасибо, буду ждать! А пока вы домой придете я сбегаю в магазин за продуктами для экспериментов

shade
кексница электрическая

hlebopechka.ru...

ну и как бы пристроится можно но вот без бумажных формочек--засада
а они кончились а зайти сегодня и купить не получится а рядом с дачей ни где не продают
вот я и задался вопросом

ну что же попробую муки малька ужать

да а как на счёт не сладкого песочного--там какие пропорции

mms
И какой размер фрмы, что бы прямоугольный торт вышел 3 кг
Инна, делаю часто с похожим составом, у меня форма 25*25, немного обрезаю, просто для ровности, получается около 3 кг. так, для ориентации.

Nansy
туда тонкой струйкой желатин (его в соке разводила)
Оля, а потом нагревала желатин?

runaway
Да. В микроволновке.

Мама Таня
Ольга, а этот рецепт есть здесь? что бы почитать что за чем?

hlebopechka.ru...

Почитайте, девочки!)

ЧУМАчечаЯ
Мама Таня, Марина, Ольга, спасибо Я уже и в магазин кабанчиком грациозной ланью сматалась побежала на кухню, позже отчитаюсь

runaway
Инна, я взвесила, 1600 гр суфле получилось.

ЧУМАчечаЯ
Инна, я взвесила, 1600 гр суфле получилось.
это только суфле или с бисквитами верх-низ?

fomca
Ольга, а я что-то не пойму, ты что суфле отдельно в форме сделала?

runaway
Только стеночки бисквитные в форме были, без верха и низа заливала суфле.

Хаска
да а как на счёт не сладкого песочного--там какие пропорции
я раньше пекла корзиночки песочные для закусок. Делала вот по такому рецепту.
Маргарин 200 г + 3 желтка + соль по вкусу = перемешать
Мука 300 г добавить в смесь = замесить
Если окажется тесто рассыпчатым (много муки) добавить 1-2 ст. л сметаны.
Позже стала делать обычный рецепт что и на сладкие корзиночки, только совсем без сахара и разрыхлителя, но с добавлением чуть-чуть соли.

fomca
А почему без бисквита? Не будет же сцепления между суфле и коржем, да и бисквит вкусненьким от суфле становится, пока оно застывает в сборе.

fomca
А почему без бисквита? Не будет же сцепления между суфле и коржем, да и бисквит вкусненьким от суфле становится, пока оно застывает в сборе.

shade
Хаска-
 спасибо попробую
у меня корочек копченый завалялся да сыр тёртый мал мала заветревается
ну вот я и задумал типа жульена в корзиночках сделать

ЧУМАчечаЯ
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ой, фото с телефона боком вышло

Ну вот что у меня вышло. Незнаю, может изобрела новый рецепт, может велосипед
Совместила два рецепта в одном. Суфле получилось вкусненькое, пломбирное, но немного скучное, хочется чего-то добавить фрукты не подходят, именинник любит конфеты «птичье молоко». Подскажите, пожалуйста, как сюда вписать шоколад? Если между бисквитом и суфле сделать прослойку ганаша? Это не помешает их сцеплению?

ЧУМАчечаЯ
И еще вопросик (вы уж простите, что пристала). Что бы под мастику подготовить, боковинки сразу в форму перез заливкой суфле поставить или потом готовый «обнять», тогда чем «клеить»?

Annuschka
Ну вот, отдыхает мой тортик в холодильнике, смазала коржи кремом, пусть остывает. Фууууух, первый тортик, так волнуюсь, хоть он и для нас, но все же..

Вот вопросик такой, а могу я его сегодня уже ганашем обмазать и в холодильник так до завтра?
 А завтра уже мастика и украшение - последние штрихи...

Или ганаш в тот же день нужно наносить под мастику? У меня масло+шоколад, если что
 Девочки, буду мучить вас до завтра, пока не сделаю весь тортик

runaway
А почему без бисквита?
Чтобы посмотреть застыло суфле или нет

runaway
Вот вопросик такой, а могу я его сегодня уже ганашем обмазать и в холодильник так до завтра?
У меня собранный тортик всегда ночь стоит в холодильнике, пропитается, устаканется и слои расползаться не будут.

NataST
Annuschka, на мой взгляд лучше сегодня на ночь промазать ганашем и пусть ночь стоит, а завтра не торопясь уже мастикой покроете

боковинки сразу в форму перез заливкой суфле поставить или потом готовый «обнять»
Наверное лучше сразу бортики поставить - и склеиться лучше и Света говорит - вкуснее будет

Annuschka
Спасибо, мастерицы! Оставлю я его тогда до вечера, пусть осядет, на ночь ганашем, а завтра без лишних эмоций (что сказала, сама не поверила ) буду его украшать....
 Спассссссссссссссибо!!! И кстати, я ту верхушку от конфедератки (которой я всех измучила) все таки приклеила на вафельный лист, это на случай, если кто еще такое будет делать. Зато сейчас она стоит как плита каменная.

Ой девчонки, как хорошо, что вы есть!

fomca
Наверное лучше сразу бортики поставить - и склеиться лучше и Света говорит - вкуснее будет
Наташ, просто не понимаю зачем? Вопрос задали, я ответила, потому что суфле эти почти в каждом торте делаю..... Зачем тогда спрашивать....

Marina22
Девочки, никогда не покрывала совсех сторон торт взбитыми сливками. Не знаю как они себя «ведут»
Мне нужно для домашнего чаепития (родственники придут в гости).
Торт уже готов, а когда взбитыми сливками покрывать не знаю, хочется чтобы торт хорошо выглядел.
За сколоько часов до подачи на стол его можно намазать?

ЧУМАчечаЯ
Подскажите, пожалуйста, как сюда вписать шоколад? Если между бисквитом и суфле сделать прослойку ганаша? Это не помешает их сцеплению?
Света, а на эту часть моего вопроса можешь дать совет?
И сразу еще один вдагонку... бисквит в тортах с суфле пропитывают, мне показалось суховат, хоть и тоненький

fomca
Инна, шоколадную прослойку я делала между слоями бисквита. Сегодня тортик в новых рецептах выставляла. А Мама Таня ссылку на него давала, я с телефона не могу вставать. Пропитываю совсем немного.

NataST
Marina22, растительные ведут себя хорошо, стоят как влитые. А вот натуральными сверху я не украшала, не подскажу

трям
За сколоько часов до подачи на стол его можно намазать?
Я как-то проводила эксперимент с натуральными сливками. Взбивала для десерта с клубникой. Так вот, намазала взбитые сливки на печенье. Два дня
наблюдала))) Какие были пушистые стоячие такими и остались. Да, я с загустителем взбивала. Торт со сливками ни разу не делала.

АннаЧа
Девушки, обнаружила, что нет желатина, а я хотела добавить небольшое количество в взбитые сливки для закрепления. Зато есть агар. Не подскажете, в каком соотношении добавить агар к взбитые сливками, чтоб получить не суфле и не желе, а слегка закрепленный крем, воздушный. И каким образом процесс делается?. Помимо этого еще хочу добавить малиновый джем для вкуса.

Galinka
Девочки, помогите идеями! На вторник нужен торт для учителя. Человек сам не знает, чего хочет... ни по оформлению, ни надпись... «С юбилеем, Нина Алексеевна! Выпуск 93 года. Благодарные ученики» - это всё, что изрек заказчик...

Дарьюшка
Да, я с загустителем взбивала.
С каким? Расскажи пожалуйста как

трям
Galinka, может букет цветов?

Galinka
Люба, а надпись? Мне бы надпись облагородить как-то...

трям
Дарьюшка, вот такой

трям
Мне бы надпись облагородить как-то...
Галя, а если в виде открыточки? Примостить рядом с букетом.

Дарьюшка
помогите идеями!
Журнал, дневник сверху букет и надпись
Любушка (трям), спасибо за быстрый ответ, а как? Сливки коровьи?

ТотЕщеФрукт
Люба, а надпись? Мне бы надпись облагородить как-то...
Ну как вариант.. да, открытка... лист бумаги, только модной:-D как из отеля с вензелями)) нс него ручку положить, очки как вариант слепить)) или папирус и перо.... только писать то придется почерком аристократическим :-D представь себя в этот момент Пушкиными)))))))) и чуть сократить...«С юбилеем, Марья Ивановна. Благодарный выпуск 1993 года.»
а по торту, тож первый вариант, который пришел в голову... эт букет)

Galinka
Ой, девочки... Не по силам мне букет Я ж только тортиками простых форм промышляююю! Настя! Ну какие вензеля?! У меня врожденная корявость!!!

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Galinka
Ирина, издеваешься, да? А я вот на твой тортик заглядываюсь hlebopechka.ru...

трям
а как? Сливки коровьи?
Да, Дарья, я взбивала животные магазинные 33%

Дарьюшка
Я что так расспрашивала, магазинные-да и я взбивала без сгустителя правда, а вот домашние (хочу знать как и с чем) боюсь попортить и мастика ММ от них плывет? Вопросов море спасибо всем кто поможет

CBETLAHA
Девочки, мастерицы, подскажите пожалуйста, как на данном торте на боковой части крепятся цветочки и листик? Со слепу не разберу ни как. Каждый из них посажен самостоятельно, или они собраны в веточку на проволоку, и потом уже веточка расправлена как нужно. И еще как вы думаете, если вместо белых бусинок положить бирюзовые жемчужины, это будет простить торт или нет?Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
Света, странно, я вчера же тебе уже давала ответ. Но действительно твой пост и мой ответ исчезли.
На мой взгляд это отдельные цветочки и листики, которые собираются в ветку прямо на боку торта.
И только веточка сверху собрана вместе и вставлена в торт.

CBETLAHA
Света, странно, я вчера же тебе уже давала ответ. Но действительно твой пост и мой ответ исчезли
Хаска, спасибо огромное за ответ. Вот и я была удивлена, куда делся пост?

Хаска
Света, я его нашла!!!
Ты его задала в скорой теме по мастике. Я там же дала тебе ответ.
У нас есть скорые помощи во всех разделах: мастика, бисквит, крем, айсинг, наполнители и т. д.
Свет, все свои сообщения можно найти в своем профиле.
Вот твой профиль. (жми на выделенное слово)
Найди кнопку «показать сообщение пользователя»
Нажми на нее и тебе откроются все твои сообщения.
Так же ты можешь найти нужное тебе сообщение другого пользователя, если войдешь в его профиль.
Если нажмешь на название темы в просматриваемых тобой сообщениях, в своем профиле, то попадешь в тему, где ты его выставляла.

Светта
Девочки, прошу помощь зала.
Планирую отметить свой ДР на даче, будет 9 чел. родственники. С шашлыками-закусками-овощами все мне ясно, и меню и тебю есть. А вот со сладким столом (если так уместно сказать) что-то я тормоз... Торт не повезу, надо что-то такое, что удобно кушать руками и не сильно пачкаться, там у меня воды проточной нет.
Или вообще сладкое проигнорировать? После шашлыков как, полезет?
Может, у кого был опыт, или свои мысли напишите, буду очень признательна.

Ирина Доларс
Мы часто отмечали дни рождения на даче. Шашлыки обязательно. А торт ещё больше ждали. Все спрашивали заранее ещё до поездки. Такие вот любители сладенького

Но если неудобно с тортом, - можно сделать вкусные бисквитные рулеты с кремом разными начинками. А можно и кексики сделать (капкейки)
Где-то тема у нас есть

Хаска
светта, тоже на ум пришли маффинчики. Или маленькие печенюшки. Я вот делала мадленки из того же бисквитного теста + сверху клубничное желе.
Безешки разноцветные можно испечь. И сухонько и сладенько.

Светта
Ира, спасибо, начинает проясняться... Сама тему найти не смогла, буду благодарна за тык носом.

Светта
Люд, безешки не прокатят, а вот над печеньками подумаю. Мне надо такое, чтобы я заранее испекла, за 2-3 дня.

Ирина Доларс
светта, выбирай на вкус

hlebopechka.ru...

Хаска
Света, а безе по какой причине не прокатят? Они же тоже выпекаются заранее. У меня на этой неделе в пятницу свадьба, а я уже выпекла разноцветное безе. Лежат себе на здоровье, ждут своего часа.

Эля_луг
светта, еще можно испечь песочные корзиночки, а на месте накидать в них ягод и сливками полить.

irza
Светта, глянь рецепт на форуме Песочное печенье с ореховым безе «Глаза совы». Очень вкусно, празднично и заранее можно сделать.

fomca
Девочки! Заказчик хочет сейчас заказать торт бочонок с икрой! Соглашаться или нет, учитывая то, что сейчас жарко? В пути торт будет около 25 минут. И как уменьшить вероятность того, что желе растает?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте