ychilka, T9 рулит?! Я очень люблю добавлять карамельный соус и в шарлотт, и в сметанный, и в масляный крем - все вкусно! А к медовому чудесно подходит чернослив (если любите) и орешки
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 71)
Хаска
Юлия, я бы еще орешки жареные дабавила.
щаварным кремом с карательным соусом...Голова дико болит (давление) сижу и думаю такие крема и соусы еще и не слышала, в гугл забила...
или так
и

NataST, ого! Наташа! Какая ты умная!
А я никак понять не могу смысл новых необычных слов
А я никак понять не могу смысл новых необычных слов
Ирина, я сама этот Т9 жутко не люблю, контролировать надо каждое слово, а то будет как в анекдоте:
«Отправила парню смску: «Целую в ушко, коть». Приходит ответ: «А я тебя в морду, коза» Позвонила, спросила: «Ты совсем уже?» А он говорит: «Отправленные посмотри» Смотрю отправленные. Там смска: «Целую в рыло, лось» Т9 блин.»
«Отправила парню смску: «Целую в ушко, коть». Приходит ответ: «А я тебя в морду, коза» Позвонила, спросила: «Ты совсем уже?» А он говорит: «Отправленные посмотри» Смотрю отправленные. Там смска: «Целую в рыло, лось» Т9 блин.»
Дарьюшка, не разрешается чужие фото в галерею форума загружать
Администратор удалит
Можно только свои собственные
Администратор удалит
Можно только свои собственные
я для примера, пусть удаляют, просто не соображу сегодня как надо, такчто пардон тов. модераторы, не в обиду
Правой кнопочкой мышки скопировать URL картинки и вставить в ВВ код этот:

Ой, девочки, спасибо. Всегда читаю, а сегодня отвлеклась на ребёнка и отправила без проверки. Хоть повеселила Вас.
Вот за это и думаю. Я же очень медленно работаю с мастикой - все фигурки леплю заранее, медленно. Да еще и ярусные не делала ни разу. Наверное - откажусь!
Ну что, Светочка, сказать-то??? Берись! И делай! Если не хочет девочка ничего другого... НадА! Ты сама понимаешь, что надА!!! Слепи эту страсть заранее и в пленку-пакеты, чтоб мягкий был... А с ярусами справишься!
А вес девочка установила?
Девочки, подскажите, чтобы такое колье собрать, на что бусинке легче крепить? на шоколад? ну и чтобы видно его не было?

Я бы вырезала основу из мастики, промазала декор-гелем и потом бусины. Но долго-о-о-о-о
на что бусинке легче крепить? на шоколад? ну и чтобы видно его не было?я на айсинг бусинки крепила, на белом фоне айсинг практически не видно
Алёнка, основную часть колье крепи на белый шоколад (ш. глазурь): крепче будет.
А детали по краям на что угодно: гель, мёд, «клей» из самой мастики. Последнее лучше всего.
А детали по краям на что угодно: гель, мёд, «клей» из самой мастики. Последнее лучше всего.
NataST, Nansy, Ирина Доларс, спасибо))))
Ирина, «клей» - это расплавленная мастика?
Ирина, «клей» - это расплавленная мастика?
Мастика и совсем немножко воды. Дать настояться несколько часов, чтобы вязкая масса получилась.
это из покупной мастики. Из домашней не пробовала. Нужно уточнить
Ещё можно СМС так же развести.
это из покупной мастики. Из домашней не пробовала. Нужно уточнить
Ещё можно СМС так же развести.
Ирин, а зачем ждать несколько часов? Я на кусочек мастики или мармышки (без разницы) капаю водички - и в микроволновку на несколько секунд.
Мне пришлось ждать. МВ не фурычит
Ещё можно кипяточком заварить - результат тот же
Девочки, я понимаю что не сюда надо, но может как раз и сюда!!! Тут нас больше всегда и в общем-то это по нашей кондитерской теме..
Девчата нужны вот такие розы из керамики холодной, ну там из глины полимерной для такой вот свечки. Кто знает к кому можно обратиться в Москве или в округе, кто возьмется за такой заказ и ск. будет стоить 1 штучка. Вопрос с ответом до воскресенья, а цветы нужны к августу. Сама просто не лепила из холодного фарфора, вроде не сложно, но до воскр. нет возможности попробовать, что б определиться.

Девчата нужны вот такие розы из керамики холодной, ну там из глины полимерной для такой вот свечки. Кто знает к кому можно обратиться в Москве или в округе, кто возьмется за такой заказ и ск. будет стоить 1 штучка. Вопрос с ответом до воскресенья, а цветы нужны к августу. Сама просто не лепила из холодного фарфора, вроде не сложно, но до воскр. нет возможности попробовать, что б определиться.

В тему обращайся: Очумелые ручки
Там есть способные москвички.
Там есть способные москвички.
О! Пойду поищу такую... а что из наших девочек цветоделов никто не работает с керамикой? Мне кажется это только я торможу все...
И там заодно спроси
Я так и сделала!
Илона сама попробуй, легче чем из самодельной мастики!!! Также как из магазинной!
Девчата нужны вот такие розы из керамики холодной, ну там из глины полимерной для такой вот свечки.У меня подружка в Обнинске такое делает, если еще актуально дам координаты.

tania T, Таня, в кондитерской помощи, в ветке по сборке тортов есть МК Сборка качающегося торта, как раз такого
tania T, посмотри ЗДЕСЬ
Илона, делай сама. Алан все свои цветы из холодного фарфора делает. Говорят, что он (фарфор))) ведет себя лучше чем мастика.
Девочки, спасайте!! Заказали торт-суфле персиковое. Я такие торты сама не люблю, никогда не делала. Пересмотрела на форуме кучу рецептов, но надо бы проверенный. Тыкните носиком, пожалуйста! Торт будет под мастику. Есть творог, йогурт, персики, персиковый джем, сливки. И он должен быть около 3кг, высотой 10см, диаметром 20
Ольга, ссылку не вставлю, я с телефона. Посмотри у Таши торт персиковый с суфле, вкусно. А чтобы и само суфле получилось со вкусом персика часть творога или творожные сырки я заменяю на творожок Данон со вкусом персика, очень вкусно получается. Суфле в таких пропорциях делаю: сливки грамм 350, творожные сырки 200 гр растираю до гладкости блендером вместе с творожком Данон, молоко сгущенное по вкусу около половины банки, желатин грамм 15. Взбить сливки, добавить сгущенное молоко и творожную массу и распущенный желатин тоненький струйкой на высокой скорости миксера.
fomca, Светлана, спасибо! Суфле много получается? Хватит на торт высотой 10см?
Илона, делай сама. Алан все свои цветы из холодного фарфора делает. Говорят, что он (фарфор))) ведет себя лучше чем мастика.Да я знаю, ток форфор до воскресенья не успею замесить попробовать, а вдруг у меня не получится сам форфор? Но я к этому еще вернусь, давно хочу попробовать. А цветы на фотке оказались вообще латексными и стоят копейки 53 р за 6 штук., так что, если невесте не нужен подсвечник на века, то их и присобачим, если найдем ближе, чем в Питере ))
А чтобы и само суфле получилось со вкусом персика часть творога или творожные сырки я заменяю на творожок Данон со вкусом персика, очень вкусно получается.И я! И я так тоже делаю!!!
fomca, Светлана, спасибо! Суфле много получается? Хватит на торт высотой 10см?У меня был последний тортик диаметром 22 см и высотой 9 см (состав шоколадный бисквит на 5 яиц, клубничное желе, клубника и это суфле в этих пропорциях) под мастику, сверху фигурка 60 гр, мастики ушло на обтяжку 250 гр. У тебя отличие - не будет желе, а вес персиков может будет чуть и больше, чем моя клубника и желе вместе.... Немного суфле осталось, забацала себе маленький тортик их двух коржей и одной прослойки суфле с резанной клубничкой. Общий вес - 2,7 кг.
Кстати, для тортов с клубникой добавляю творожок Данон со вкусом Пломбир!!!
А я делаю клубнику в шампанском! Очень вкусно!
МК сделала, постараюсь завтра/послезавтра выложить рецепт.

МК сделала, постараюсь завтра/послезавтра выложить рецепт.
А я делаю клубнику в шампанском! Очень вкусно!Илона, так нечестно!!! Я кусочек показала, но и рецепт предварительно описала!!! А ты!!!
Я выложу МК завтра/послезавтра )) Пока могу просто так сюда написать, надо срочно?
Я тоже буду ждать с нетерпением вкусняшку с шампанским!
runaway, можно сделать йогуртовое суфле от искуссницы. Тогда желатин замочить в персиковом соке и взять персиковый йогурт, я так делаю, если нужны разные вкусы.
Илона, а можно ведь не только из фарфора, а из глины Фимо, тогда и месить не надо, купила готовый кусок и лепи себе.
Илона, а можно ведь не только из фарфора, а из глины Фимо, тогда и месить не надо, купила готовый кусок и лепи себе.
Так нужно было время, что б его купить )) В том то и вся тема была )) А так то я обязательно из ПВА сделаю
Девочки, скажите, почему у меня, когда я вхожу в Торты, украшенные мастикой и марципаном *, у меня выдавет: Ошибка!
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа. И оповещения с темы не приходят?
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа. И оповещения с темы не приходят?
Инесса82, а в какую тему ты пытаешься войти? В новую 8? Попробуй зайти по ссылке, напиши что нибудь и должно восстановиться
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, скажите, почему у меня, когда я вхожу в Торты, украшенные мастикой и марципаном *, у меня выдавет: Ошибка!у меня периодически та жа проблема.... захожу в 8 домик
Спасибо, Наташа, стали оповещения приходить!!!
люди добрые -- знатоки всяких сладостей
подскажите пожалуйста по песочному тесту
для выпечки в кекснице я делал так
1 часть сахара\ 50 гр \ -2 части жира \100 гр\ -- 3 части --муки\ 150 гр\
в первый раз жиром был маргарин пышка в другой раз сливочное масло
но в обоих случаях я не смог раскатать нужные мне кружки
потом я добавил яйцо--но результат всё равно не тот--тесто кататься не хочет
перелопатил много чего в сетке кто только каких рецептов не выкладывает
и желтки надо--и разрыхлитель--и только пудра подойдет
поделитесь пожалуйста правильным тестом
и ещё-- а как сделать не сладкое песочное тесто --ну в смысле пропорции
подскажите пожалуйста по песочному тесту
для выпечки в кекснице я делал так
1 часть сахара\ 50 гр \ -2 части жира \100 гр\ -- 3 части --муки\ 150 гр\
в первый раз жиром был маргарин пышка в другой раз сливочное масло
но в обоих случаях я не смог раскатать нужные мне кружки
потом я добавил яйцо--но результат всё равно не тот--тесто кататься не хочет
перелопатил много чего в сетке кто только каких рецептов не выкладывает
и желтки надо--и разрыхлитель--и только пудра подойдет
поделитесь пожалуйста правильным тестом
и ещё-- а как сделать не сладкое песочное тесто --ну в смысле пропорции
shade, ты слишком увлекся мукой, настоящее песочное тесто раскатывать не обязательно, его долго месить не нужно, иначе жестким будет, просто пальчиками распределить по форме - и все. А уж если хочется повозиться со скалочкой - глянь тортик нашей Леки - «Воздушный сникерс». Для меня он сейчас в фаворитах по песочному тесту. Оно получается немного жидковатым, но после холодильника густеет, и раскатываю я его между двумя листами пекарской бумаги. По моим наблюдениям - чем тверже жир (я имею в виду, когда он из холодильника) в основе теста - тем туже само тесто получается -т. е. как по мне, для корзиночек нужно брать именно сливочное масло или маргарин, но не тот, который мягкий настолько, что даже из холодильника легко мажется.
Скарлетт-- --просто пальчиками распределить по форме - и все
нееее-- я так пытался в первый замес нормально а во в торой то как--- кексница то огненная
выход я нашел--делаю в бумажных формочках
посмотрю на «Воздушный сникерс».
и что значит мукой увлёкся --подскажите соотношение
нееее-- я так пытался в первый замес нормально а во в торой то как--- кексница то огненная
выход я нашел--делаю в бумажных формочках
посмотрю на «Воздушный сникерс».
и что значит мукой увлёкся --подскажите соотношение
shade, у меня любимое песочное тесто - hlebopechka.ru... Песочный с разными кремами
shade, кексницы у меня нет, поэтому в точности не подскажу. Раз она горячая, то тесто действительно нужно раскатывать. А для того тесто раскатывалось, а не рассыпалось в руках, в него нужно меньше добавлять муки. То есть в Вашем рецепте видимо много муки.
Вот по поводу соотношения продуктов в этом тесте я никогда не задумывалась. У меня есть рецепт, который получается и мне этого достаточно.
Пользуюсь вот ЭТИМ рецептом.
Из такого теста раскатываю пласты на торты.
Вот по поводу соотношения продуктов в этом тесте я никогда не задумывалась. У меня есть рецепт, который получается и мне этого достаточно.
Пользуюсь вот ЭТИМ рецептом.
Из такого теста раскатываю пласты на торты.
А-а-а, опять неожиданно наступила годовщина нашей свадьбы, а у меня нет ничего в заготовках даже. Че делать, быстро и вкусно? Помогите, люди добрые.
Скарлетт-- --просто пальчиками распределить по форме - и всенееее-- я так пытался в первый замес нормально а во в торой то как--- кексница то огненная выход я нашел--делаю в бумажных формочкахА почему кексница раскаленная? Я наоборот, когда корзиночки делаю, все хорошенько охлаждаю, потом по холодным формам, а потом еще ненадолго перед выпечкой в холодильник И я тоже выстилаю формы бумажными формочками - так доставать проще
Варвара, для меня самый быстрый - медовый бисквит с содой. Крем - домашние сливки+вареная сгущенка, в середину по желанию можно добавить жареный орехи (мне больше всего нравится миндаль), чернослив и курагу.
А почему кексница раскаленная?
Наверное, электрическая...?
А-а-а, опять неожиданно наступила годовщина нашей свадьбы, а у меня нет ничего в заготовках даже. Че делать, быстро и вкусно? Помогите, люди добрые.... а еще из «не десерта»
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
И еще:
5 яиц, 5 столовых ложек майонеза (И ВСЁ! БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!). Смешать венчиком. Жарить такие блинчики на маленькой раскаленной сковородке. Завернуть в них всё, что душе угодно: сыр с чесночком и зеленью, паштет всевозможный, грибы... «Закусочные рулетики» будут!)))
Скарлетт, Мама Таня, Спасибо!
Дорогие, любимые девочки, спасите, помогите Вот сейчас настоящий HELP и SOS
Заказ. Начали с оформления «Кошелек с деньгами для мужчины». Облегченно выдохнула
... давно хотела, как кожу делать знаю,«съедобные деньги» есть (только вчера от Ирины посылку получила, как знала, что пригодится), но когда про начинку заговорили.... Птичье молоко или что то типа этого, суфлейное Ятерпеть не могу не очень люблю суфле и потому ни разу его не делала, а тем более под мастику
Помогите, кто чем может!!! Немного времени есть, успею потренироваться. Какой рецепт выбрать, что бы сразу получился? На агаре или желатине? И какой размер фрмы, что бы прямоугольный торт вышел 3 кг?
Заказ. Начали с оформления «Кошелек с деньгами для мужчины». Облегченно выдохнула
... давно хотела, как кожу делать знаю,«съедобные деньги» есть (только вчера от Ирины посылку получила, как знала, что пригодится), но когда про начинку заговорили.... Птичье молоко или что то типа этого, суфлейное Я
Помогите, кто чем может!!! Немного времени есть, успею потренироваться. Какой рецепт выбрать, что бы сразу получился? На агаре или желатине? И какой размер фрмы, что бы прямоугольный торт вышел 3 кг?
Только вчера с таким же ужасом и с таким же вопросом обращалась сюда. Я сделала 500 мл сливок, баночку йогурта (грамм 330), творожок данон 2 по 170 и 25 гр желатина. А еще и персики были. По бокам и внизу - тонкий бисквит. Еще из формы не вынимала, но сверху потыкала, вроде бы застыл.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте