Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 70)

Ирина Доларс
ТотЕщеФрукт, Настя, уже отдала тортик? Можно было бы внутри единички сделать букву «о», а можно и снаружи попробовать:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ТотЕщеФрукт
ТотЕщеФрукт, Настя, уже отдала тортик? Можно было бы внутри единички сделать букву «о», а можно и снаружи попробовать:
Да, хороший вариант) и Вей что-то подобное предлагала)))) но вариант нужен был оч скоро))) в общем, что пришло в голову. то и сделала)))))) до ваших вариантов не додумалась (((вот, что значит опыт))))

Параллель
как добиться вот такого цвета
ой, девочки, только хотела спросить то же самое))) как хорошо, что вы есть)))

ЧУМАчечаЯ
Девочки, я снова с Хелпом!!!
Круглый торт, на поверхности бассейн и рядом лежак, в лежаке дядька. Под лежаком понятно, делаю досчатый пол. Как оформить бока? Из разряда «чо по-проще»
ой, а если я неДОразмешаю мастику двух цветов в голубых тонах (а-ля мрамор), покрою, а потом стеком расчерчу квадраты по типу плитки?
Тогда и доски сверху не нужны, да?

ОТВЕТ

Ага, тогда доски не нужны. А бока можешь либо картошкой выровнять и травку изобразить, либо прям по мрамору своему травку налепить и камушки там всякие.

Инна, про мраморную плиточку, хорошо придумала. Так и делай.

Хаска
Дарьюшка, тогда ждем следующего торта мороженого. Может успеешь в следующий раз сделать фотки и тогда выставишь МК.
Интересно и как мороженое можно запаковать в мастику?

ОТВЕТ

Между мороженым и мастикой бисквит обмазаный шоколадом, не смогла найти в какой то теме Кросби (Наташе) писала как, сейчас сильно спешу, не найдете напишу подробней попозже

Хаска вот что писала мне про торт -мороженное Дарьюшка
Испекла бисквит, вырезала из него рамку или по другому коробку. Внутри обмазала растопленым шоколадом и эту коробочку слоями разное (шоколадное, клубничное, белое) мороженое. Слои мороженого перекладывала тонкими коржиками бисквита. Сверху опять бисквит той стороной что к мороженому в шоколаде. Вся коробочка (бисквит) немного пропитаны пропиточкой с коньячком или ромом. Обработали картошечкой или ганашем снаружи. Ну а дальше как любой торт под крем или мастику Оформили и вкусно и прохладно. При оформлении частенько в морозилочку. За час вынимаем с морозилки и на стол, разморозить бисквит и немного мороженого. Да мороженое при укладке немного разминала и подтаивало, чтоб все дырочки залить, можно чуть крошек шоколадных добавить цветных. Еще добавляла на любителя взбитые сливки прям в мороженое, появлялась воздушность у мороженого

Felice
Девочки, яйца не взбились с сахаром. В чем может быть причина? делаю не первый раз.

ОТВЕТ

Яйца не свежие, в яйцо желток попал, курица больная, дюже холодное (но невсегда подходит), соль или лим. к-ту не положила, сахара мало, что-то в контакте с белком (венчик, чаша) жирное было

tanek03
девочки подскажите пожалуйста... заказывала вместе со всякой мелочью в интернет магазине.. вафельные бабочки... их немного.. как сложить их... чтоб не поломались.. намочить посередине??.. а то заказала 10 шт.. одну уже сломала)))...(думала она будет нормально сгибаться))))

ОТВЕТ

Татьяна, смажь снизу по месту сгиба бабочку декор гелем если есть, если нет то медом. Дай чуть-чуть полежать, а затем согни ее. Зафиксируй ей крылышки в нужном тебе положении и пусть она так полежит.

Спасибо Людмила!!!))

tanek03
Девочки здравствуйте! я опять к вам за советом!))) заказали торт в виде цифры 5. кремовый. чтоб наверху были фигурки фиксиков.. торт для девочки. у меня вообще что-то фантазия не работает... я в уме зациклилась на оформлении. что фиксики по травке гуляют.. то есть в зеленом оформлении тортик... вы не подскажите.. может у вас есть какие идеи. кроме зеленого?)))

ОТВЕТ

tanek03, необязательно зелёный, и необязательно травка
Можно крем разводами нанести.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

трям
Девочки, помогите пожалуйста. У кого есть фото тортов на тему Гаваи? В нашей теме про путешествия была. Нужен для девочки 5 лет.
 В гугле только для взрослых ((

ОТВЕТ

трям, Гаваи - они и в Африке Гаваи
Посади на песочек под пальму маленькую девочку, которая из песка строит замок.

Да уже обыскалась, но думаю, что основа таких тортов - остров, пальмы и может какие-то зверушки - ракушки

Хорошая идея! Ирочка, спасибо Уже что-то вырисовывается))

Хаска
Девочки, иду к вам за подсказкой. Заказали мне вот такой свадебный торт.

Только вместо голубого цвета будет бирюзовый. Вместо белого цвета желтый. Должен быть бант и ярусы именно такие. Внизу круглый, сверху два квадратных. Это обязательно. А вот над остальным можно поколдовать.
Что здесь можно изменить? Как можно по другому обыграть? Перерыла кучу свадебных тортов, но очень редко встречаются торты, где совмещены круглые и квадратные ярусы. Даже толком не могу понять какая разница должна быть между ярусами?
Подскажите, пожаааалуйста!!

ОТВЕТ

Хаска, Люда, я не очень то разбираюсь в ярусах и вообще в тортах, но мне не нравятся полоски на нижнем торте и я бы сделала его более ровным и четким. На фото он какой то закругленный, да и верхние коробки закругленные, но ведь если это коробки то в них же грани ровные четкие должны быть. Я так понимаю внизу тоже «коробка» только круглая. Вообщем совета не дала, а покритиковала тортик

Хаска
 Я делала один раз такой, но записей не осталось, если не ошибаюсь, то нижний 26 см, а коробка вроде 12 см, хотя может 14
.

Если честно, мне не нравится торт, который тебе прислали. И даже не в исполнении дело... Надо подумать, что можно переделать. Пойду по нету пробегусь.

Девочки, спасибо, кто отозвался. Лариса, у тебя торт замечательный. А как ты делала стеночки у коробки? Они у тебя ведь все по отдельности сделаны? Так аккуратно. Такое впечатление, что у тебя сначала сделана каждая стеночка, а затем обернута в мастику. Каждый краешек скруглен. Как делала?
Я кстати нашла этот же торт, но в другом исполнении.

Люда, всё таки много от качества работы зависит
Этот вариант вполне интересно смотрится. Я часто видела комбинацию круглых и квадратных ярусов
Но две круглые коробки на большой квадратной смотрятся лучше

Люда, стеночке на коробки-это просто мастику раскатала толсто (примерно 5мм.), нарезала, бока пальцами обработала и дала чуть подсохнуть, чтоб форму держали и на торт прилепила (в коробке торт).

Конечно в этом исполнении тортик заиграл, но оформление нижнего яруса не нравится. А у тебя вообще бирюза с желтым, рябить наверно будет. Я бы нижний одним тоном сделала. Хотя это от исполнения зависит конечно. А на какой возраст этот торт заказали?, если детский, то с полосочками тоже хорошо будет. Или оставить крышку и айсингом что нибудь нарисовать.

Лариса, спасибо за разъяснения по стеночкам. Очень красиво они смотрятся. Взяла себе на заметку.
Торт заказали на свадьбу. Вчера отослала девочке фото торта, который нашла позже. Видимо по нему делали тот торт, что мне прислали первым.
Видимо его делал человек с небольшим опытом по изготовлению тортов. Пока еще ответ не получила от заказчицы, какой вариант ей больше нравится.
Когда она мне прислала фото торта (первое фото, что я выставляла), чтобы узнать, что она хотела подкорректировать, поменять и я с ней разговаривала, то ее слова были:«Просмотрела много тортов и мне понравился этот миленький тортик»
К чему я это все написала. Мы часто видим косяки, так как это наша работа. Заказчики видят общую картину и и не понимают, что торт сделан начинающим тортоделом. Если бы я не искала на просторах интернета торт с чередующимися круглыми и квадратными ярусами, я бы никогда не сказала, что эти два фото и есть один торт! Посмотрим что скажет заказчица.
По поводу цвета. Здесь не мне выбирать. Вся свадьба делается в этих двух цветах. Они так и так будут присутствовать в украшении зала.
Вообще то в цветовом сочетании, как раз к бирюзовому желтый подходит. В гугле есть масса таблиц по сочетанию бирюзового цвета с другими цветами. Один из них как раз желтый.

Хаска,
Люда, для меня любое желто-сине-голубое сочетание - это ИКЕА, поэтому мне не нравится. А желтый с синим - это дополнительные цвета, как красный и зеленый, те пары цветов, оптическое смешение которых приводит к формированию психологического ощущения ахроматического цвета. Синоним понятия - противоположные цвета. Поэтому и так много таблиц.

Лиза, Если честно, то я не поняла ничего т. е бирюза с желтым не сочетаются?

Лариса, наоборот, это самое классической сочетание и при этом дико избитое, а после того, как стало корпоративным цветом Икеа, то ассоциируется у меня только с этим магазином (ну или государственной символикой), но никак не свадьбой.

Vei, у меня не кондитерское любопытство: а за что ты ИКЕА невзлюбила?

А я тоже икеа терпеть не могу У меня вообще с ней одна единственная ассоциация - бесконечные орды народа....

Галя, Бог с тобой, я обожаю Икею, я маме кухню там купила и большую часть мебели (кстати, до сих пор считаю их кухни лучшими). Неужели я так косноязычно излагаю, что меня здесь все время не так понимают?

Просто само это сочетание цветов ассоциируется не с благородным стилем и эксклюзивностью, а масс-маркетом, которым ИКЕА и является, что не делает ее плохой. Но вот свадебный торт в таких цветах мне не представляется ни изысканным, ни красивым, ни милым, ни очаровательным. Это мое ИМХО, возможно, увидев торт в этих цветах в исполнении Люды, мое мнение изменится. В любом случае, это пожелание заказчика и оно должно быть воплощено.

Larchik79
Девочки, мне нужно будет обтянуть квадратный торт 24см стороны, высота 10см. Я никогда не обтягивала квадраты, ужасно боюсь. Теорию всю изучила, видео тоже насмотрелась. Но хотела обложить бока вафельными листами, для острых углов.Не нашла... неужели они не продаются нигде в Москве? И если не найду, то может обложить тогда полосками из бисквита?или не помогут они

ОТВЕТ

Вафельные коржи покупала в Ашане (конкретно на Шереметьевской улице), там были и крупным рисунком и мелким. А разве просто хорошо обрезанный и настоявшийся торт, покрытый крепким ганашем углы держать не будет? Почему ты хочешь усилить углы вафлей?

Larchik79, может, полосками обтянуть? Верх отдельно, бока отдельно. У меня недавно был торт с сердцем, тоже сложная форма (по крайней мере для меня), обтягивала так..

Лиза не умееееююю выравнивать ганашем!!! Ну хоть ты тресни, не получается. Вчера специально еще раз пробовала гамбургер выровнять им, вся измучилась, времени потратила кучу, и все равно не получилось хорошо. А кремом углы тоже не получаются острыми, сминаются при покрытии. В нашем ашане нет вафли, придется мужа гнать к вам. Спасибо. До меня только сейчас дошло, про обрезать торт! Я и забыла про это!!! Вот спасибки!

Полосками боюсь еще больше покрывать, чем единым куском Швы затирать не получается, мастика на торте сразу дубеет. Твой тортик помню, очень тогда я удивлялась, ну как же ты так здорово затерла швы!

Напугала я себя со всех сторон, аж начинать страшно, короче паникер я!

Лариса, ну ты нашла на чем учиться - гамбургер, конечно его выровнять сложно, а вот прямые гладкие стороны прямоугольника - совсем другое дело. Я ровняю ганашем из шоколада Элитный (Бабаевский) плюс сливки 35% 1:1,5. просто надо его в прохладном месте сначала выдержать, чтобы стал гуще.
На масле темный шоколад не пробовала, только белый шоколад 1:1 с маслом, но у меня ничего не держало, все плыло при комнатной температуре.

А какой мастикой обтягиваешь?

С белым шоколадом и не застывает, так и остается мягким покрытие, я даже и не пробовала ни разу, как узнала.

с шоколадом конечно может и не застывает, а с белой шоколадной глазурью в капельках - застывает на ура, образуется прямо коробочка твердая.

Лариса, попробуй масло+шоколад 1*1, я научилась, очень неплохо получается.

да, масло с шоколадом-идеально под мастику. а квадрат не так уж сложно обтягивать-главное сначала углы разгладить, а дальше на боковых стенках мастика сама прямо ложится))

Лариса, я тоже советую масло+шоколад, в такую жару шоколада можно побольше, чем масла, можно даже 1:1,5 или 1:2. На хорошем масле у меня отлично держит форму такая обмазка, я сначала прохожу штукатуркой на этой же смеси, когда штукатурка подмерзнет, сверху просто кремом масло+шоколад и в холодильник, получается торт как в панцире

Лариса, должна вас предупредить
Я дважды делала квадратные торты с вафельными листами и дважды у меня мастика рвалась на углах (очень острые получались либо ручки у меня не оттуда...
Будьте готовы и постарайтесь предупредить этот момент

Девочки спасибо всем большое! Буду пробовать масло+шоколад, все таки масляным кремом мне привычней выравнивать, а когда не такой ответственный тортик будет, то буду снова ганаш осваивать
ЧУМАчечаЯ Спасибо, а то я и не знала такие тонкости!

ЧУМАчечаЯ
Девочки, а мне идейкой поможете?
Ох уж эти заказчики....мальчику 1 год, заказали торт «на ваше усмотрение, но обязательно боксерские перчатки и надпись «Мирон-чемпион!»
Я вижу, естественно, ринг, на нем перчатки (из рисовой массы???) и все! Дальше не вижу.... как выразить «детскость» торта?

ОТВЕТ

ЧУМАчечаЯ, посади на торт малыша-боксера! Вот таких милых нашла

Наташа, насмешила)))
Я - и «усадить малыша»? Идея суперская, но я не умею ТАК

АннаЧа
Девочки, здравствуйте! Мне заказали торт вот такой:

Только не кремовое украшение, а из мастики (т. к. с кремом я ни разу не работала ещё).
Вес непосредственно торта должен быть 9 кг плюс навес-украшения. Как вы думаете, какие размеры ярусов должны быть? Торт на 7 число, заказали сегодня..

ОТВЕТ

Боюсь ошибиться 55-35-15 или 50-32-14, высота с низу 8-9-10
может у кого другое мнение
«Только не кормовое украшение» а я реально подумала КОРМОВОЕ

Блин, опять проделки планшета..

Офигеть! А в холодильник поместится?

Анна, вот здесь почитай
По моему, Даша предлагает очень большие параметры яркусов, не поместишься в 9 кг.
У меня «Последний звонок» был из двух ярусов 30 и 20 и высотой 8 и 10 соответственно. Общий вес 6 кг.

hlebopechka.ru...

Спасибо! Сейчас почитаю

Ужас! Я так волнуюсь.. Ещё ни разу свадебный не делала. А там в украшении торта на фотографии ещё есть что-то типа скролов из айсинга. Скажите, их сложно делать? И как быстро они становятся готовы, т. е. высыхают? И можно ли их на мастика делать? И можно ли торт с ними в холодильнике хранить? вопросов конечно куча... Надо сделать айсинга по рецепту Эдди Спенса и попробовать, что получится. И цветочков нужно прилично слепить..

Ещё.. Посмотрите, там на фото, если я не ошибаюсь, под нижним ярусом высокая подставка, имитирующая продолжение яруса, я права? Из чего можно такую подставку сделать?

Я считаю, что ярусы должны быть 34-26-18
С мастикой 9 кг - это 30 -22 - 14
Многое конечно зависит от начинки.

подставку можно из пеноплекса, пенопласта или чего-то подобного, я покупала пеноплекс толщиной 5 см, если мало, можно склеить 2 подставки

Анна, про подставку
Именно такая (с продолжением) тебе будет нужна в том случае, если нужно сэкономить вес. А если все правильно рассчитать, тогда подойдет обычная из полистирола

а где он продаётся? В строительных магазинах?
Инна, а где они продаются? В кондитерских магазинах, или это в строительный надо заглянуть?

ага, я на стройрынке беру

спасибо! Сегодня загляну..

Из слов заказчицы я поняла, что 9 кг-это до мастики, вес непосредственно торта. И ещё кг 3-4 на украшения.

Ну вот первые размеры 34-26-18 подойдут для 9 кг чистого веса.
3-4 кг для украшения это очень много. Мастики на такой торт уйдет максимум 1,5 кг на покрытие, плюс цветы, айсинг.. ну никак не 3-4 кг.

АннаЧа,
Аня, а ты успеешь такой торт сделать? Столько цветов надо сделать помимо самого торта, да еще и айсинг ты решила попробовать. Честно говоря, скроллы - это сложно, если ты вообще никогда ничего подобного не пробовала, то вряд ли что-либо путное получится, а практиковаться времени уже не остается. хотя все бывает... А состав какой хотят?

Да и про холодильник тут правильно уже спросили, поместится ли все туда? Очень сложный заказ для такого срока... Смелая ты!

А состав вроде не очень сложный: первый ярус медовый бисквит, сметанный крем, а второй и третий- ванильный бисквит (я планируют шифоновый) и любой крем, плюс в одном курага, а в другом арахис.

да уж.. Про холодильник-то это я и спрашивала :-) я и чувствую, что ночи не спать придётся. Так они протормозили! А теперь у них горит! Да и на фото украшение из крема, а мне из мастики надо, так, наверное, поменьше розочек придётся сделать... Ну не знаю, посмотрим.

Аня, тебе нужно предупредить заказчика, что за такой короткий срок оформление будет немного другим, т. к ты не успеешь все это сделать, да еще и не разу не работая с айсингом. Ты поседеешь с этим тортом. Цветы лепить долго, а там очень большой торт и их нужно будет много. Очень тебе рекомендую упрощать дизайн. Там только бисквиты печь целый день. Т. к ярусы большие, то нижний минимум 10см в высоту, второй можно 9 см и третий 8см.. ярусы D 36-26-16, должны вытянуть на 9 кг. Я бы отказалась, если честно, максимум на что согласилась бы, так это просто лента мастичная по низу на нижнем ярусе, на втором ярусе тоже лента, можно с бантом, ну на верху какое нибудь сердечко мастичное, даже на букет не решилась бы. Я трусиха. Если тебе все удастся, то для меня ты будешь героем.

Лариса, ну насчёт диаметров хорошо, но а по высоте там нижний самый низенький, а верхний самый высокий должен получиться..

Мне вообще не очень-то понятно как там сделали.. Вижу, что под нижним ярусом подставка есть, наращивающая этот ярус по толщине.. Второй ярус тоже какой-то двойной у них. Может, там тоже наращивание? Или второй ярус сам по себе состоит как бы из 2х ярусов? В общем, в точности, конечно, я все рано повторять не буду этот декор, просто думаю вот, как изобразить нечто подобное при помощи мастики..

Ну да, не внимательно прочитала, сорри, размеры под крем написала того что на фото, а под мастику не перевела Да еще пенопласт даже самый прочный не выдержит, надо пеноплекс 5 см, Наташа права, продается с строительных, там где и пенопласт
Удачи в свадебном! У меня тоже на 7 число свадебный, но оформление заказали...... потом покажу, платье у невесты с яркими цветами сине-розово-голубо-белое........ с феолетово-зеленым.....

Ой уточни! 9кг торта с мастикой, а остальное украшение! И такой вариант может быть!

Ой, девочки, рисовала я сейчас эти листики айсинговые... Кривовастенькие они у меня вышли: не поддается жгутик, выдавливается, завиваясь, заканчиваясь... Всего три формата А4 изрисовала, а ушла вся ночь (начала в начале второго уже, а закончила сейчас)... А ещё же цветочки лепить-розочки... А не подскажете, как их лучше крепить на торт-при помощи шоколада, например, приклеить или лучше зубочистками прикрепить?

ой, ну и хорошо, проще будет общаться с заказчиком, когда расплачиваться будем..

Девочки, вот испекла я два бисквит: 26 см высотной 6см и 21см высотой 7см. Хватит таких на второй и третий ярус? Я имею в виду по высоте. Или ещё допекать надо? И ещё мне нужно нижний испечь, медовый, размером 36 см, а у меня максимальная форма 26 см... что делать? Наращивать?

Аня, посмотри посылочке, как из тортов маленького диаметра, сделать один большой торт.

Ой, спасибочки! Сейчас гляну..

Ого! А я уже пеку в форме 26 см порцию.. Это значит ещё 3 порции испечь надо и конечный получится 52?

Высоты хватит, там же еще будет крем. А почему такая разница в диаметре ярусов? 36 -26 - 21... По-моему красивее, когда разница одинаковая. Верхний подрежьте до 16 см, будет лучше.

тот, который 21 я обрезать буду, просто меньше формы нет.

Испекла медовый порцию в форме 26 см, а он опал в середине сильно.

Почему 52 см?
Один корж 26 см + 1/2 от 26 см по всей окружности основного коржа 13 см=39 см
Или я считаю не правильно?

Там написано: «Диаметр торта = 2 диаметрам формы;" ну так и получается.

Точно, Анюта, Основной корж 26 см +1/2 от 26 см с одной стороны + 1/2 от 26 см с другой стороны = 52 см.
А я только с одной стороны прибавила 13 см.
Тогда можно из 21 см делать. Лишнее срезать на картошку.

я вот решила испечь сейчас порцию в 21 см и нарастить её потом той, что из 26

Но способ из этой ссылки мне понравился! Спасибо Людмила! Возьму его на вооружение!

Ой, какая полезная информация! эт я вовремя зашла)))))))) спасибочки огроменное, Людмила!)

Анастасия, эту же информацию, но уже не по ссылке, а с рисунками выставила в теме Сборка тортов

Ссылка вынесена в оглавление этой темы

Девочки, снова я по поводу того свадебного торта.. Собрала я ярусы, взвесила каждый, а они весят примерно 2740+2700+1500=6940 г, короче, около 7 кг, а надо, чтоб 9 было. Как вы думаете, реально за счёт картошки и ганаша добрать 2 кг?

Розочки леплю частично из ШММ, частично из хегаевской. Оформление, короче будет сильно отличаться, потому что мне не очень-то понятно, как там на фото ярусы собраны, да и кремовое украшение, а у меня мастика.

На данный момент это пока все розочки, ещё лепить буду. Ещё листья навырубала. Подскажите, чем можно оттенить цветы, если нет специальной пудры цветочной? Есть жидкие красители, фломастеры, краска для яиц.

а почему у вас нижний ярус такой легкий? Там же вроде бы сметанный крем. У меня такой диаметр и состав весит не меньше 5 кг без мастики.
Единственный выход, который я вижу - это допечь еще один один корж на нижний ярус.

Наверное, потому что высота не очень большая. В общем, я намазала картошку на нижний и средний ярус, итого добавилось 1270 г примерно, так что, думаю после ганаша вес будет достигнут.
Сейчас с картошкой высота второго и третьего по 8 см примерно, а нижнего 6-7 см примерно, а диаметры: нижнего вышел 31 см, среднего-25, и верхнего-17. Вот, немного в разнобой вышло.. Подробнее: hlebopechka.ru...

а может во второй и третий ярус еще по слою бисквита и крема добавить? или уже нет ни того, ни другого? может в микроволновке допечь... и ярусы повыше интереснее смотреться будут

Уже все, что можно было, на картошку пустила, но в принципе, к весу почти подобралась, да уже и картошкой обмазала, сейчас ганаш буду делать.

Аня, покрась крахмал жидкими зелёными красителями (если зелёный светлый, - добавляй к нему черный, или ещё зелёный+красный, или зелёный+чуть коричневый)
Делай погуще. Высуши. Разотри получившуюся массу в порошок. Вот им и оттеняй листочки Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А цветы соответственно.

Ага, спасибо! А листочки тоже что ли оттенять? Я думала, это только к цветочкам относится... Фуф, повозиться придётся.. Да я уже две ночи не спала почти, хотя.. пока титю ребёнку давала, подремала немного.

Я вот сейчас разволновалась, не сухой ли будет у меня нижний уровень..... кажется, я мало крема туда положила... А ещё ведь раньше всегда всегда пропитывала коржи для надёжности, а в этот раз по надеялась на жидкий сметанный крем и не стала пропитывать... Вот блин..

Аня, не переживай, со сметанным кремом сухим не должен быть! А листики еще какао можно оттенять

Более менее успокоилась.. Спасибо!

Девочки! Ура! Сделала я наконец торт свадебный. Правда, не похож он на тот кремовый, который мне прислали, если только отдаленно напоминает., но я предупреждала заказчиков. Спасибо Вам большое ха поддержку, подсказки! Как хорошо, когда рядом есть плечо друга! Скоро выложу фото в теме.

Праздравляю!!!

Умничка!))))) Метеор))

Фамилия
Подскажите пожалуйста, как обтянуть такой торт? кружочки сверху просто из мастики приделать или вырезать их из бисквита, поставить на торт, покрыть ганашем и мастикой весь квадрат с кружочками? или отдельно обтянуть бисквитные кружочки и поставить на крадрат? Планирую каждый квадрат весом прим. по 1200.

ОТВЕТ

Фамилия Я бы просто торт обтянула, а потом эти кругляшки из цельной мастики делала. Или из картошки их делать и обтягивать.

Лучше отдельно, а сверху клеить) посетила идея сделать эти «фигнюльки» из детских витаминок... в виде больших таблеточек... аскорбинка, они ща и с разными вкусами есть) и края отчетливее будут, и не одна мастикса, и вс картофельной массой не возиться)))

Larchik79, ТотЕщеФрукт, СПАСИБО!

SOS! Помогите мне разобраться с человечками лего. Перерыла интернет, пересмотрела картинки, поняла только, что их великое множество этих человечков и они разные! Мне заказали фигурки в полосатых рубашечках, типа тельняшках и в серых штанишках. Это из какой серии? хочу мультик найти, чтобы поближе познакомиться с персонажами будущего тортика. И еще, какие размеры у человечков лего?
У меня нет сыновей и о человечках лего я впервые услышала от заказчицы.

Похоже в лего никто не играет

Похоже, нет) попробуй набрать в поисковике предположительно МОРСКАЯ СЕРИЯ ИГРУШЕК ЛЕГО
В картинках, может что-то и выдаст))) обычно картинки все нахожу в инете) с них и леплю)))

Еще можно ЧЕЛОВЕЧКИ или ФИГУРКИ ЛЕГО тож картинки посмотри) я с телефона зашла, кое-что выдает))) сразу полосатенького выдал) правда в красную полоску)

Я искала, прежде чем здесь спрашивать, есть разные всякие, а таких, как заказали - тельняшка и серые штанишки - не нашла. И связаться с заказчицей пока не могу, поподробней расспросить. Может это и морячки, но тогда почему она так и не сказала. Ладно, будем искать

Фамилия, не такие? Серия «Лего полицейские»

Такие я видела. Наверно других полосатых, еще кроме морячков и заключенных не существует.
Она мне картинку прислала (я выставила на предыдущей стр.), слеплю с нее. Хотелось, что-то внести свое, не повторяться, но для этого надо знать персонаж.

prona
Подскажите пожалуйста, можно ли заморозить торт покрытый мастикой? Без фигурок, их планирую поставить перед приходом гостей. Мастика покупная.

ОТВЕТ

Наташа, вот ответ на твой вопрос.

hlebopechka.ru...

Это первая скорая. В оглавлении есть ссылка на этот пост и на многие другие вопросы.

Спасибо большое! Всегда читаю оглавление, а сегодня поленилась будет мне уроком

Илона
Девчата, если кто не спит уже, мне совет ваш нужен. Собираю торт выпускнику Суворовского училища. Заказали торт вот с такой штукой

Вот я ее слепила,
но не знаю какой должен быть сам торт? На какой фон хотя бы положить этот нагрудный знак (он во весь торт, торт круглый) форма уних черная,
но столько черного на обтяжку я замумукаюсь делать, да и не слишком ли мрачно тогда будет... Сделать на флаге? Так знак вроде нагрудный... Даже не знаю что придумать. Хотела просто строгий тортик.

ОТВЕТ

Сони вы мои, сони:)) уже не надо, если что:)))
Если что, то я пока вот так сделала

Думаю стоит вообще чего-то добавлять или нет? Может понизу между подложкой и тортом красный кантик узкий круглый проложить как на форме? Как думаете? Правда экструдера у меня нет нормального. Эх... Ну и не вышел он у меня идеально круглым Правда заказчики говорили любой формы можно )))))))
Еще извиняюсь, что на хп с айпада все боком грузится почему-то

Да, Илон, мне кажется, кантик здесь будет уместен, а вообще знак конечно, я в шоке, как такое возможно, супер!!!

Да знак сделан суперски, браво!

Илона, знак просто отпадный!! красотень! даже не представляю, КАК такое можно слепить!

Девочки, слепить то просто, как оказалось, правда просидела я над ним часов 5, но не забывайте, я черепаха.
Я распечатала этот знак на бумаге. потом обвела контуры, что б знать куда нельзя уже вылезать за границы, потом, глядя в айпад пришпандорила листики. Потом вырезала и пришпандорила звезду, на нее портрет и все... а... ну и буковки там и все прочее.
Я вот думаю кантик не будет потом напоминать траурное сочетание цветов? Точнее надо тогда не кантик, а ленту красную, как лампасы.

Илона, а по мне здесь просится золотой перевитый шнурок, может даже с кисточкой на конце

Наташ, ну может и просится, но это ж не Нахимовское. Вроде у Суворовцев нет такого.

Можно золотые лавровые веточки тоненькие, они для любых военных уместны.

Да, красотень, а я своими лапами вот уже 5 часов пион сделать не могу! Кто из нас черепаха? А как ты черный сделала? Если не военная тайна? А то столь насыщенные цвета думала только купить можно! Советовать поздно думаю, но попробую ЗВЕЗДОЧКИ по низу!» Какой солдат генералом не хочет стать!»

О! Если на дачу не уеду, то пойду звездочки прилеплю. Быстро и красиво! Спасибо за совет! А мастику вспомнила что покупала черную. Очень выручила. В жару красить умумукалась бы. Да и такого результата не получила б все равно.

Причина редактирования: редактирование фотографии

ledi
Девочки, пожалуйста, объясните мне тундре деревенской когда торт на подложку перекладывать? До украшения или после? Когда для себя делала не переживала, а сейчас даже задумалась. смотрю у вас у всех так чистенько и аккуратненько все. Или его украсить и подморозить что бы крем не смазался когда буду перекладывать? крем белково - масляный боюсь, что свезу нечаянно

ОТВЕТ

ledi, я делаю и так и так. Если торт хорошо заморожен - переложить его не проблема. Но чаще я собираю сразу на подложке. Поначалу обкладывала торт фольгой, заводя ее немного по торт, чтобы было удобно вытаскивать потом. А сейчас просто все, что попадает на подложку, вытираю салфетками, смоченными водкой, потом насухо, и все чисто и аккуратно

Luciole, Спасибо, Светочка! Ну никогда бы не догадалась фольгой прикрыть.

А я пользуюсь страницами глянцевых каталогов типа «Книжный клуб»

ledi, я сразу на подложке выравниваю, все лишнее тоже мокрыми, а потом сухими салфетками вытираю.

runaway, спасибо! Оля, я тоже так делала раньше. это хорошо когда подложка, а вот смотрю у девочек на бумажных ажурных салфетках так красиво! Значит надо перекладывать. не рискую перекладывать. Тут бы хоть с подложкой переложить, специалист еще тот

Larchik79
Девочки, как мне рассчитать пятиугольник (для футбольного мяча) со стороной 3,3 см.?Я уже столько времени убила на эти расчеты, не получается Помогите!!!
runaway, Оля, я по твоим расчетам мяч делаю. Спасиии меняяя!!

ОТВЕТ

Larchik79, что значит рассчитать? я в фотошопе делаю, там есть все виды многоугольников.

Лариса, если еще актуально - лови:

Larchik79, я бы с радостью помогла, но как? Я сидела с циркулем и транспортиром. Давай ссылку найду где все формулы есть..

Ларис, если еще актуально, то я распечатывала такую заготовку, предварительно поигравшись с размерами и подогнав под нужный

Девочки спасибо всем за помощь!!! Циркуля у меня не было, в формулах ничего не понимаю. Шестиугольник высчитала быстро, а вот с пятиугольником возилась несколько часов. Оказывается я его уже давно рассчитала, просто раскладывала вокруг него шестиугольники и они никак не хотели сходиться, а вот то, что они только на объемной фигуре сходятся, я догадалась, когда меня уже трясло от бессилия и непонимания

Vei
Девочки, мне заказали торт панчо. Я такой никогда не пекла, и хотя понимаю, что там ничего сложного, у меня возник вот какой вопрос - насколько принципиально собирать его кусочками. Я предложила заказчице просто обычными слоями собрать, она не против. Для нее самое важное, чтобы он на вкус был мокрый и со сметанным кремом. А теперь думаю, может на вкус и влияет его кусочность? Хотелось бы, чтобы все были довольны... Собирать-то удобнее коржами.

ОТВЕТ

При сборке кусочками крема будет ощущаться больше. Если слоями собирать, то коржи делать тоньше.
Я так предполагаю

Лиза, все же панчо будет панчо кусочками, ибо права Ирина, крема будет чувствоваться больше. И потом. когда торт кусочками, то вся масса кусочки получаются более пропитанными и нежными.

а чтобы он форму держал, нужно будет его под пресс положить? а крем не выдавится от этого? или лучше сделать верх и низ коржами, а серединку кусочками? и какую лучше сметану брать для крема - более жирную или 20% достаточно?

Лиза, я пеку два коржа (только у меня торт кучерявый пинчер) и один корж я ломаю полностью, а со второго оставляю ободок см 2, а срединку ломаю и во внутрь этой мисочки без дна складываю все кусочки. Если пользоваться загустителем для сметаны, то можно и нежирную брать. Я если беру рыночную, то не взбиваю, а просто перемешиваю аккуратно сахар что бы ее не разжижить и он потом растает в торте, его не чувствуется.. Когда то попыталась ее взбить, так получилось масло, так она даже не сепараторная была, а просто сливки собранные, ее у нас называют «вершкова». Слава Богу нам еще доступны более менее натуральные продукты

Ага купила взбить на последний заказной, а сметанка потекла, оказалось с загустителем купила, пришлось переделывать, на рынке тоже умные стали, подхимичивают!

Девочки, а если используете магазинную сметану, вы ее отвешиваете?
Я всегда для сметанных кремов беру обычную 20% и в марле отвешиваю мин 5 часов, а чаще на ночь в холодильнике. Сметанка получается намного гуще, но не такая жирная, как домашняя

Причина редактирования: исправление ошибок

Vei, мне кажется, что лучше, чтобы была бисквитная коробочка. а внутри кусочки с кремом. И собрать будет удобно в форме, и не вылезет ничего, потом легко обмажешь и все.

А я б в форме собирала, а потом картошкой хорошенько промазала. Если сметана густая, то никуда не денется ничего. я уже так делала, правда торт был не мастичный, а кремовый, но МБ на декоре не потекло.

А вот здесь моя землячка рассказывает как упаковать «Панчо» под мастику

Мне как-то больше нравится вариант с бисквитной коробочкой. Тем более к панчо можно сделать шоколадную коробочку Но это мое чисто субъективное мнение - я бисквитики больше люблю (и по весу легче выходит), чем жирную картошку

Параллель
Девочки, подскажите идею для оформления тортика. Торт для мужчины на 32 года, он ветеринар, лечит курочек. Болеет за локомотив. Принимаются любые идейки))) у самой пока в голове вертится курица, несущая футбольный мячик, его фигурка в халате и с шарфом футбольным и надпись вроде у хорошего фаната даже куры болеют за локомотив... но что-то здесь не то... направьте на путь истинный)

ОТВЕТ

Прикольная идея.
А торт сделать в виде футбольного поля с эмблемой локомотива.

Параллель, прикольная идея. А я вспомнила про коробочку конфет «Курочка ряба», только вместо яиц сделать футбольные мячики.

О, Элина идея натолкнула на мысль о курице на яйцах в гнезде, но вместо яиц футбольные мячи, а поздравительную надпись на фанатском шарфике написать

Параллель, а мне представилась картинка как он в халате лечит курочку (та лежит на столе, лапы кверху) и в шарфике и еще парочка курочек стоят рядом переживают-плакат может держат какой «болельщиковский»

Наташ, курочка в шарфике или айболит в шарфике? Курочка в шарфике было бы просто отпад!

Ага, именно курочка в шарфике!

Девочки, спасибо за идейки)) вы просто супер)) креатив и позитив))

Larchik79
Девочки, а мне нужно торт с лебедем сделать. но как оформить этот торт не могу представить. Ни одной картинки перед глазами нет. Озеро с камышами не хочется. тортик для молодой девушки. Может у кого идейка есть?

ОТВЕТ

пока этот. Еще поищу

runaway Спасибки!!! То что нужно!

А мой мозг после бессонных ночей выдает только балерину из лебединого озера.... или Лебедь-девицу с острова Буяна, у которой месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит))))))

Нее, именно лебедь нужен.

Larchik79, а как тебе такой вариант?

Эля_луг Какая прелесть!!! Спасибо!

Picanta
Девчата, я ввела новую начинку - чизкейк. только когда вытаскиваю из формы, низ трескается и рассыпается. я уже и масла добавила и чуть сгущенки, чтобы слипалось. Все равно. Подскажите пожалуйста как укрепить донышко?

ОТВЕТ

Лиля, может песочный корж пускать вниз вместо оригинального коржа?

Nansy, Наташ, я так пробовала, мне показалось что вкус песочного коржа слишком яркий. забивает вкус крема.. Корж брала из сникерса.

Фамилия
Добрый вечер!
Может быть у кого-то есть ссылка на мк по лепке попугая Кеши? Нашла только мк обычных попугаев, а мне нужен именно персонаж из мультика.

ОТВЕТ

ФамилияЭто не МК, но может поможет тебе.

Larchik79 , СПАСИБО! Фото сохранила. Попробую по ним слепить, но мне бы МК, так удобно, когда каждая отдельная деталь показана.

rnv76
Девочки, кто может кинуть ссылку как сделать торт мужской торс, очень надо

ОТВЕТ

rnv76,

Спасибо, Эля!

Светта
Прошу помощь зала! Мне надо залить гляссажем боковинки круглого торта. У меня есть разъемная форма на 1 см шире, чем торт. Хочу разъемную боковину формы поставить вокруг торта и в промежуток залить гляссаж. Главный вопрос - как правильно это сделать, чтобы потом при размыкании и снятии формы не порвались бока торта?
Сама тыкалась по форуму, не смогла найти, где такое описано.

ОТВЕТ

Света, только бока? А верх не нужно заливать? Я пока не застыла масса наносила шпателем на бок торта и отглаживала так же как и обычный крем. Главное это делать нужно быстро, так как желатин быстро застывает.
Вот торт, где бока я отглаживала палетой.

светта, тяжело ответить. Я гляссажем заливала только весь торт (на бока он стекал сверху), сам торт при этом стоял на решетке, для того, чтобы стекали излишки. Может, в твоем случае лучше сделать ленту из желе? ну или попробуй выложить разъемную форму пленкой, хотя гляссаж обычно достаточно липкий и может потянуться за пленкой. О, пока писала пришла идея, а что если закрыть верх торта кругом из пленки или пергамента, залить сверху, как обычно, а потом спокойненько круг снять, и получится, что залиты только бока

Хаска, Luciole, спасибо за ответ. Дело в том, что верх торта у меня неровный, я его ничем не выравниваю, просто неровная немного бугристая поверхность. Этим гляссажем я сначала заливаю верх торта до гладкости поверхности, пока он в меньшей форме. Ставлю торт в холодильник и там слой гляссажа застывает. Затем я снимаю разъемную форму, освобождаю торт от пищевой пленки вокруг него и снизу, перекладываю на подложку. И вот теперь мне надо оформить гляссажем бока. Хотела это сделать с помощью другой разъемной формы, которая шире предыдущей на 1 см, как раз хорошо. Но чую, что не получится... Придется делать как Хаска - шпателем.

miss_ka
Добрый день. Очень нужен ваш совет!
Перечитала тему по сборке тортов в доль и поперек. Наткнулась там на мысль, что если торт многоярусный и между ярусами использовать трубочки и подложки, то нет разницы какая начинка у торта (мягкая или более плотная). Правда ли это? Могу ли я в 3-ярусном торте сделать нижний ярус со сливочно-творожным кремом?

ОТВЕТ

Спокойно можете, не переживайте, все девочки здесь так делают.

Larchik79
Девочки, вы пишите, что после заморозки торта и после его покрытия мастикой, она становится мокрая. Но она не тает, не расползается?
Наверно от мастики зависит. У меня ни разу не расползалась. И опять же, если торт в морозилке простоял ночь, а на кухне жарко очень, то я бы не стала сразу после морозилки покрывать торт мастикой, слишком сильно потеть будет и не известно, какой результат получим, может и потечет мастика. Я не рисковала.

alenkasawa
Девочки, подкиньте идейку пожалуйста!
Нужен торт с цветами и бижутерией. Именинница занимается сама изготовлением бижутерии, нужен торт в тему. Только не шкатулки.

ОТВЕТ

alenkasawa, если можно 3д то может манекен бюст и на нем уже украшения))

Спасибо) Но это слишком круто для меня (
Да и заказчики попросили круглый торт, может небольшой 2ухярусный с цветами и бижутерией.

Алёнка, а может круглый торт - на него положить цветочное колье, ну вот типа таких

alenkasawa, я видела торт подушка, а на ней колье.

NataST, интересная идея! Спасибо)
А если 2й вариант делать, то на проволоке крепить или из чего сделать висюльки?
трям, Спасибо) а картинку сложно найти посмотреть?

Алена, введи в гугл Торт подушка с колье и там много тортов с бижутерией Я было начала тебе копировать, но ты сама лучше себе подберешь.

Девочки, заказчица определилась вроде. Хочет такой торт. Добавить колье еще.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
У меня вопрос: корону такую из айсинга делают? Я с ним на «Вы». Подскажите как? пожалуйста)

alenkasawa, из айсинга не делала, но днях пришлось делать корону и попала в засаду. Первую сделала из шокомастики. Ночь сохла.
Радовалась, что легко было делать, а утром руки так и тянулись к ней, чтобы попробовать снять с банки. Развалилась полностью. Ошибка - потуже надо было мастику замесить. Сделала из желатиновой, клеила тоже водой. Утром та же история (((и это в тот день, когда торт отдавать. Ободок треснул и отдельные элементы все отвалились, но не поломались хоть. В местах склеивания вода не высохла. Растопила белую глазурь и все склеилось на ура)))

Алена, корону можно и из мастики, например желатиновой, только форму выбрать другую, более подходящую. Вот, например, Наташа NataST делала hlebopechka.ru...
Ну это просто пример, а вообще если из жгутиков мастичных, то наверное можно любую
Просто айсинг очень хрупкий и с первого раза может не получиться снять диадему без потерь

alenkasawa, если есть СМС, то добавь его в любую мастику, выдавливай жгутики и выкладывай по рисунку сушить вокруг банки. Места соединений тоже лучше промазать клеем с СМС. У меня такой вариант сох часов 10, ничего не развалилось.

alenkasawa, вот так делают из мастики:

Una torta da principessa con pasta di zucchero: tutorial! play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Come preparare una torta da principessa con pasta di zucchero? Una bellissima torta per il compleanno delle bambine. ISCRIVITI per più VIDEORICETTE Chi di voi ricorda la canzone "i sogni son desideri.."?? Tutte le bambine vorrebbero essere delle…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1490021
PT10M
True
2014-06-13T15:45:44+04:00
embedUrl

Torta da principessa: come realizzare una coroncina con la pasta di zucchero play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Per questa coroncina ho usato: gum paste, colla alimentare, pennellino, perline argentate, pasta di zucchero viola. La coroncina una volta finita va fatta asciugare su un supporto tondo, almeno 12/24 ore in modo che prenda la forma desiderata!! Pagina…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1490021
PT3M
True
2014-06-13T15:45:44+04:00
embedUrl

Westa
Девочки, милые, помогите!!! 12 Июля родители мужа отмечают золотую свадьбу, подскажите пожалуйста рецепты (проверенные желательно) тортов которые легкие, скажем так, летние тортики, которые могут выдержать жару до 36 градусов.И еще прошу подсказать крем для украшалок, легкий и не «плывущий» от жары, т. к. с мастикой я не дружу, да и с кремом то чуть-чуть, но все же лучше чем с мастикой Заранее всем спасибо
P.S. Я в рецептах посмотрела понравились Торт «Клубнично-маковый поцелуй»(только думаю клубнику на малину заменить, а то вдруг среди приглашенных аллергетики будут) и Торт «Карамель в шоколаде», как вы считаете эти торты подойдут к моему «запросу»?

ОТВЕТ

Westa, Клубнично-маковый поцелуй - вкусный торт, крем там заварной, думаю подойдет для жары, хотя масло там все равно присутствует. Но вот желе из ягод в жаре может растаять, как мне кажется... По крему для украшательств не подскажу, сама мучюсь этим же вопросом

Вот про желе я как-то и не подумала

Кстати, из легких кремов внутрь торта мне кажется подойдут сливочно-творожный или сливки с маскарпоне. Посмотрите рецепт крема в торте Швейцарский, он вкусный, легкий и не очень сладкий

Nansy спасибо за подсказку:hi:, пойду посмотрю этот тортик...

ZeZe
Девченки, спасайте... я в этом вопросе совсем полный... спрашивают свадебный на 150-170человек, примерно вот эти фото:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мне на такие даже страшно смотреть... Какой вес мне предложить, какой состав лучше будет (она спрашивала про птичье молоко И как мне такой торт соибрать, 5-ти ярусный: нужно специальную подставку покупать или посередине штырь делать?! Помогите!!! Хэлпппп!!!

ОТВЕТ

ZeZe, почитай посты от valvery на стр. 6 и 13
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=52123.0#showMsg и
 hlebopechka.ru...
И вообще вся тема сборка тортов очень пригодится.
По составу решай сама. Собирать, я думаю, придется уже на месте и такой огромный торт вряд ли уже поставят в холодильник, так что выбирай составы по-плотнее. Объясни, что птичье молоко может подтаять, или сделай его только в верхний ярус

Эля, спасибо большое за ответ... прочитала эти посты, вроде понятно... но сейчас они ждут от меня предложения по весу и составу... какой им вес оговорить на такое количество людей и состав какой приблизительно дать... я даже не знаю... Птичье молоко я даже побоялась бы делать... надо же ссчитать по 150гр на человека?! если на 150человек - получается 22,5кг что ли?! Или эта формула здесь не применяется?! мне бы щас хоть как то с заказчиками договориться... А такой огромный торт как печь?! ой, чет я трушу... боюся я... может лучше отказаться

Ляйля, не надо отказываться! Справишься! И опять же подзаработаешь и денег, и репутацию Опять в панику ударилась? Подсказать не знаю что, но поддержать хочу

ZeZe, если торт украшенный мастикой, то исходят из 150-200 г на человека. Если они устраивают огромную свадьбу, то и на торте экономить не стоит. Составы предлагай те, что ты делаешь, на новое не рискуй, нет времени для эспериментов. Просчитай диаметры ярусов, чтобы смотрелись гармонично, сколько надо бисквитов каких размеров и планируй когда надо печь. Если торт на субботу, то с понедельника начинай печь. Так же с кремами, посчитай сколько порций, сколько продуктов закупить. Украшения и т. д. Не забудь взять предоплату, договоритесь про доставку. Не паникуй. Нужно все продумать и распланировать.

Эля, спасибо большое за такой полный ответ.. вроде все по полочкам разложила... стало вроде все понятно, и не так страшно Ну хорошо, будем уже тады так действовать... Ща просчитаю и предложу... Авось... ну спасибки!!!

а может предложить сделать трех - четырехярусный и к нему в тон еще торты одноярусные? потом на красивых подставках их расставить. тогда и в холодильник можно будет поставить, все-таки лето, жарко. А на свадьбу я считаю поменьше торта надо, чем 150 грамм - у нас например не все до торта доходят)) кто-то домой уже уйдет, кто-то уже немного переборщит с алкоголем и ему не до торта будет, да и кроме торта там на свадьбе стоооолько еды. что много торта и не влезет. В общем, по 100 грамм на человека обычно, хотя бывает что расхватывают и хочется побольше, но чаще хватает.

Гуля, спасибо за ответ... Я вот тож думала, но опять же побоялась.. я ж ни разу не делала ничего такого... ну лан, и такой вариант предложу, может к чему то придем... А вот насчет веса, то даааа - у всех поразному, вот я сейчас вспоминаю, на свою свадьбу мы заказывали из расчета по 100гр на человека, и вроде всем хватило... но там был кремовый торт... а тут мастичный... ну лан, с весом тож лучше подстраховаться... Спасибо большое за поддержку и советы!!!

Ляйля, не надо отказываться! Справишься! И опять же подзаработаешь и денег, и репутацию Опять в панику ударилась? Подсказать не знаю что, но поддержать хочу
Наташа, спасибо за поддержку!!! Чет я совсем уже запарилась наверное... столько мелких заказов, уже голова кругом... а тут еще большой спрашивают, я ж ващще больше 6кг никогда и не делала, прям боюся.. да и взяться хочется, чтобы посмотреть как это - сделать многоярусный свадебный торт... я ж давно хотела сделать, а тут чего то слишком уж большой нужен...

Инесса82
Девочки, нужен такой тортик, скажите, как акуратно сделать подобную надпись? Или только вафельная картинка? Не обязательно так, можно и по другому, главное в виде школьного журнала с фамилиями детей, без оценок.

ЧУМАчечаЯ
Инесса82, я бы применила съедобную печать...
Можно воспользоваться штампом (если он у вас есть), но надписи будут однозначно крупнее, может все не поместиться
Или (если у вас красивый подчерк) написать от руки пищевым фломастером, мастичный лист чуть подсушить иначе фломик будет проваливаться

Хаска
Инесса82, для печатного текста, конечно лучше всего заказать картинку вафельную. Но классный журнал ведь и в ручную заполняется.
Посмотри вот ЗДЕСЬ я рассказывала как делаю торт раскрытая книга. И там есть торт дневник. Там я по мастике разлиновывала листы дневника.
Постом ниже я рассказывала как делала в тот раз и как бы я сделала в другой раз. Посмотри, может натолкнет на какую то дельную мысль. Тогда и с нами не забудь поделиться.

жарптица
Здравствуйте, девочки. Как говорится «не прошло и полгода», как смог добраться до любимой хлебопечки. Но у меня было заказов полно, а потом эта война. Да я не об этом. Подскажите, кто-то делал макет торта? я из пенопласта вырезал и склеил ярусы. Вопрос как сделать имитацию мастики или на что ее положить (к пенопласту и картону не клеится). Спасибо всем, кто откликнется

Luciole
Алексей, пройдись по пенопласту мокрой ладошкой - мастика на влажную поверхность клеится замечательно!

Nansy
Алексей, а я еще строительной шпатлевкой проходилась по болванкам, чтоб поровнее их сделать

Дарьюшка
ДА, голь на выдумки хитра!!! БРАВО!!! Восторгаюсь находчивостью нашего народа!!!

жарптица
Спасибо всем за ответы. Я пробую сейчас как раз шпаклевку. Будет результат-напишу.

alenkasawa
трям, Nansy, Эля_луг, Ирина Доларс,
Спасибо, девочки, большое за отклик)))
Попробовала я из айсинга сделать, видимо жидкий он был, т. к. потекло всё. Подсохла когда, давай снимать, корона конечно вся потрескалась.
Буду пробовать из мастики ваять по Ирининому видео, вроде несложно...

Nansy
Алёнка, на будущее айсинг делай всегда по рецепту Эдди Спенса, здесь на форуме он есть, поиском найдешь, рецепт проверенный многими и не подводит

tanek03
девочки. Добрый вечер!.. совет ваш прошу)))).. хочу для домашних тортик сделать в виде Мишки сидячего 3D (ну и для меня практика будет)))... нужно в него шпажки втыкать или нет. чтоб форма держалась, а то несколько Мк посмотрела.. все по разному... говорят... если торт делать из бисквитов и не перемелавыть их в крошку..(и если торт делать из крошки) как посоветуете?

Инесса82
Татьяна, я делала из медовика 3 D мишку, шпажку не использовала.

tanek03
Татьяна, я делала из медовика 3 D мишку, шпажку не использовала.
Инесса спасибо!! а вы делали из цельных коржей?

NataST
tanek03, вот здесь есть МК мишки сидящего
А тут мишка лежачий

Дарьюшка
Мишки сидячего 3D
Не надо переламывать! Делаеш медведя по принципу 2-х ярусного торта. Тоесть туловище с лапами-1ярус, голова-2ярус, между ними маленькая подложка, если перевозить-укрепляй, чтоб всадником не стал без головы длинной шпажкой или чем укрепляеш с низу до середины головы (ну типа голову на кол) и для спокойствия укрепляй!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)][/img]

fomca
Девочки! Такая у меня задача!!!
Идея заказчика такая: 3-х ярусный торт, чисто белый из мастики, а вокруг второго и третьего яруса обвивается хвост дракона, а сам он сидит наверху с раскрытыми крыльями, примерно как здесь
только не спящий, а бодрствуйщий. На торте можно тоже зеленом цветом нарисовать узоры примерно как здесь
Это я написала ее пожелания. Вес должен быть возможно минимальный - говорили о 5 кг, я сказала, что три яруса в мастичном оформлении - это около 7 кг.... С ярусами и узором наверное справлюсь, хотя это будет для меня в первый раз, ну ничего - почитаю. А вот по поводу дракона??? Он полностью мастичный? Это ж сколько прибавится в весе? И как его сделать заранее? Чтобы он подсох и не промахнуться с его телодвижением и усадить на ярусы? Или нужно собрать торт, а потом лепить дракона? А может внутри дракона картошка или.....

Luciole
Светик, мне кажется, что с драконом в 7 кг вписаться будет тяжело.... Дракон затянет, пожалуй, граммов на 500-700. Туловище я бы сделала со скульптурной массой внутри. Насчет когда делать - если заранее, то усаживать на соответствующие болванки, или делать уже сажая прямо на торт

fomca
Вот за это и думаю. Я же очень медленно работаю с мастикой - все фигурки леплю заранее, медленно. Да еще и ярусные не делала ни разу. Наверное - откажусь!
Кстати - наткнулась сейчас на фото этого торта с ценами

Дарьюшка
ВАУ!!! А заказчику показала??? Тогда лепить и на кастрюде можно зверя, а потом ярусы делать! Делай из риса или кукурузн. палочек (из них хуже, но если нет риса) и в 5 кг не вскочиш! + дракон Интересно что заказчик о фото сказал? Я вчера отказалась, им нужен в школу за 15 баксов торт на 32 человека!
 А может рискни??? Кто не рискует тот не пьет шампанское!!! Ярусы не сложно, определись с размерами 10х16х24(может в 5 с мастикой)+ дракоша. Удачи!!!
Какое решение примешь, это будет правильное решение!!!

karina10252
Ярусы не сложно, определись с размерами 10х16х24(может в 5 с мастикой)+ дракоша. Удачи!!!

Это разве что безе. У меня 2 яруса 24*16 получаются 4,5 -5 кг всегда. Меньше еще ни разу не получилось. Смело говорите заказчикам 8-9 кг с драконом.

Дарьюшка
Могут уйтить! Подумают что накручивает! Я последний свадебный (Пион) впихнула в 5 кг+цветочки

Светта
Я вчера отказалась, им нужен в школу за 15 баксов торт на 32 человека!

А почему? Я бы сделала на целый противень простой бисквит наливом, положила фрукты, украсила бы сверху взбитыми белками, еще чего простенького... И пусть они режут это хоть на 50 кусочков! Зато в цену уложилась бы и людям приятно.

Дарьюшка
Так они мастичный хотели!!! а еще там толи мордочки, толи кубики с именами....

Светта
Так они мастичный хотели!!! а еще там толи мордочки, толи кубики с именами....

Аааааа..... Ну пусть сами пекут тогда. Это же так просто! И совсем недорого!

жарптица
Наверное - откажусь!
. Я думаю отказываться не стоит. Просто необходимо ставить свои условия и адекватно оценивать свой труд. Во-первых надо двигаться вперед и брать сложные заказы (но на своих услових: к примеру, дракон, лежащий полностью на одном ярусе, и т. д.) Во-вторых я при сложных работах с большими фигурками считаю только вес торта, а фигурку в вес торта не считаю, а просто беру отдельную плату за фигурку, и отдельно за торт. У меня был случай, когда просили сделать торт ТОЧЬ-В-ТОЧЬ Жанны Зубовой. Я согласился, но поставил цену соответственную (посчитав время, которое мне понадобится для изготовления этого шедевра и соответствующих материалов). И привел примеры других тортов для сравнения цен и качества. Выбрали другой тортик и по нормальной цене. А то сотвори им шедевр за копеечки да еще и побыстрее.. Думаю в любом случае нужно попробовать поговорить с заказчиком и немного изменить дизайн тортика и сделать эту красоту

Vei
жарптица, полностью согласна и поддерживаю!

olesja-cb
Девочки, нужна ваша помощь. Хотят заказать небольшой свадебный тортик (вес еще не оговаривали, но свадьба не большая, гостей 10 чел.). Слова невесты " нужен необычный свадебный торт, что то особенное, чтобы все сказали «вау». Ждут от меня предложения, а я в ступоре, не знаю что им предложить. Может у когото есть какие интересные примеры? Поделитесь.

ЧУМАчечаЯ
olesja-cb, вы уточните какое из Вау им хочется, потому как вкусы у всех разные. Они хотят : Вау, как стильно! или Вау, как прикольно! Вау, как криативно!
Для меня, например, Вау вот такие

А кому то и такие

Ирина Доларс
Девочки, нужна ваша помощь.
Для меня, например, Вау вот такие
Или такие:

ychilka
Девочки, если медовый бисквит прослоить щаварным кремом с карательным соусом, вкусно будет? А какой наполнитель идёт к такому составчику? Всем заранее спасибо за ответы.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте