ТотЕщеФрукт, Настя, уже отдала тортик? Можно было бы внутри единички сделать букву «о», а можно и снаружи попробовать:

Хаска
ТотЕщеФрукт, Настя, уже отдала тортик? Можно было бы внутри единички сделать букву «о», а можно и снаружи попробовать:Да, хороший вариант) и Вей что-то подобное предлагала)))) но вариант нужен был оч скоро))) в общем, что пришло в голову. то и сделала)))))) до ваших вариантов не додумалась (((вот, что значит опыт))))
как добиться вот такого цветаой, девочки, только хотела спросить то же самое))) как хорошо, что вы есть)))
Ага, тогда доски не нужны. А бока можешь либо картошкой выровнять и травку изобразить, либо прям по мрамору своему травку налепить и камушки там всякие.
Инна, про мраморную плиточку, хорошо придумала. Так и делай.
Между мороженым и мастикой бисквит обмазаный шоколадом, не смогла найти в какой то теме Кросби (Наташе) писала как, сейчас сильно спешу, не найдете напишу подробней попозже
Хаска вот что писала мне про торт -мороженное Дарьюшка
Испекла бисквит, вырезала из него рамку или по другому коробку. Внутри обмазала растопленым шоколадом и эту коробочку слоями разное (шоколадное, клубничное, белое) мороженое. Слои мороженого перекладывала тонкими коржиками бисквита. Сверху опять бисквит той стороной что к мороженому в шоколаде. Вся коробочка (бисквит) немного пропитаны пропиточкой с коньячком или ромом. Обработали картошечкой или ганашем снаружи. Ну а дальше как любой торт под крем или мастику Оформили и вкусно и прохладно. При оформлении частенько в морозилочку. За час вынимаем с морозилки и на стол, разморозить бисквит и немного мороженого. Да мороженое при укладке немного разминала и подтаивало, чтоб все дырочки залить, можно чуть крошек шоколадных добавить цветных. Еще добавляла на любителя взбитые сливки прям в мороженое, появлялась воздушность у мороженого
Яйца не свежие, в яйцо желток попал, курица больная, дюже холодное (но невсегда подходит), соль или лим. к-ту не положила, сахара мало, что-то в контакте с белком (венчик, чаша) жирное было
Татьяна, смажь снизу по месту сгиба бабочку декор гелем если есть, если нет то медом. Дай чуть-чуть полежать, а затем согни ее. Зафиксируй ей крылышки в нужном тебе положении и пусть она так полежит.
tanek03, необязательно зелёный, и необязательно травка
Можно крем разводами нанести.
![]()
![]()
трям, Гаваи - они и в Африке Гаваи
Посади на песочек под пальму маленькую девочку, которая из песка строит замок.
Хаска, Люда, я не очень то разбираюсь в ярусах и вообще в тортах, но мне не нравятся полоски на нижнем торте и я бы сделала его более ровным и четким. На фото он какой то закругленный, да и верхние коробки закругленные, но ведь если это коробки то в них же грани ровные четкие должны быть. Я так понимаю внизу тоже «коробка» только круглая. Вообщем совета не дала, а покритиковала тортик
Хаска
Я делала один раз такой, но записей не осталось, если не ошибаюсь, то нижний 26 см, а коробка вроде 12 см, хотя может 14
.![]()
Если честно, мне не нравится торт, который тебе прислали. И даже не в исполнении дело... Надо подумать, что можно переделать. Пойду по нету пробегусь.
Люда, всё таки много от качества работы зависит
Этот вариант вполне интересно смотрится. Я часто видела комбинацию круглых и квадратных ярусов
Но две круглые коробки на большой квадратной смотрятся лучше
Люда, стеночке на коробки-это просто мастику раскатала толсто (примерно 5мм.), нарезала, бока пальцами обработала и дала чуть подсохнуть, чтоб форму держали и на торт прилепила (в коробке торт).
Конечно в этом исполнении тортик заиграл, но оформление нижнего яруса не нравится. А у тебя вообще бирюза с желтым, рябить наверно будет. Я бы нижний одним тоном сделала. Хотя это от исполнения зависит конечно. А на какой возраст этот торт заказали?, если детский, то с полосочками тоже хорошо будет. Или оставить крышку и айсингом что нибудь нарисовать.
Хаска,
Люда, для меня любое желто-сине-голубое сочетание - это ИКЕА, поэтому мне не нравится. А желтый с синим - это дополнительные цвета, как красный и зеленый, те пары цветов, оптическое смешение которых приводит к формированию психологического ощущения ахроматического цвета. Синоним понятия - противоположные цвета. Поэтому и так много таблиц.
Лиза, Если честно, то я не поняла ничего т. е бирюза с желтым не сочетаются?
Лариса, наоборот, это самое классической сочетание и при этом дико избитое, а после того, как стало корпоративным цветом Икеа, то ассоциируется у меня только с этим магазином (ну или государственной символикой), но никак не свадьбой.
Vei, у меня не кондитерское любопытство: а за что ты ИКЕА невзлюбила?
А я тоже икеа терпеть не могу У меня вообще с ней одна единственная ассоциация - бесконечные орды народа....
Галя, Бог с тобой, я обожаю Икею, я маме кухню там купила и большую часть мебели (кстати, до сих пор считаю их кухни лучшими). Неужели я так косноязычно излагаю, что меня здесь все время не так понимают?
Просто само это сочетание цветов ассоциируется не с благородным стилем и эксклюзивностью, а масс-маркетом, которым ИКЕА и является, что не делает ее плохой. Но вот свадебный торт в таких цветах мне не представляется ни изысканным, ни красивым, ни милым, ни очаровательным. Это мое ИМХО, возможно, увидев торт в этих цветах в исполнении Люды, мое мнение изменится. В любом случае, это пожелание заказчика и оно должно быть воплощено.
Вафельные коржи покупала в Ашане (конкретно на Шереметьевской улице), там были и крупным рисунком и мелким. А разве просто хорошо обрезанный и настоявшийся торт, покрытый крепким ганашем углы держать не будет? Почему ты хочешь усилить углы вафлей?
Larchik79, может, полосками обтянуть? Верх отдельно, бока отдельно. У меня недавно был торт с сердцем, тоже сложная форма (по крайней мере для меня), обтягивала так..
Лариса, ну ты нашла на чем учиться - гамбургер, конечно его выровнять сложно, а вот прямые гладкие стороны прямоугольника - совсем другое дело. Я ровняю ганашем из шоколада Элитный (Бабаевский) плюс сливки 35% 1:1,5. просто надо его в прохладном месте сначала выдержать, чтобы стал гуще.
На масле темный шоколад не пробовала, только белый шоколад 1:1 с маслом, но у меня ничего не держало, все плыло при комнатной температуре.
А какой мастикой обтягиваешь?
с шоколадом конечно может и не застывает, а с белой шоколадной глазурью в капельках - застывает на ура, образуется прямо коробочка твердая.
Лариса, попробуй масло+шоколад 1*1, я научилась, очень неплохо получается.
да, масло с шоколадом-идеально под мастику. а квадрат не так уж сложно обтягивать-главное сначала углы разгладить, а дальше на боковых стенках мастика сама прямо ложится))
Лариса, я тоже советую масло+шоколад, в такую жару шоколада можно побольше, чем масла, можно даже 1:1,5 или 1:2. На хорошем масле у меня отлично держит форму такая обмазка, я сначала прохожу штукатуркой на этой же смеси, когда штукатурка подмерзнет, сверху просто кремом масло+шоколад и в холодильник, получается торт как в панцире
Лариса, должна вас предупредить
Я дважды делала квадратные торты с вафельными листами и дважды у меня мастика рвалась на углах (очень острые получались либо ручки у меня не оттуда...
Будьте готовы и постарайтесь предупредить этот момент
ЧУМАчечаЯ, посади на торт малыша-боксера! Вот таких милых нашла![]()
![]()
Боюсь ошибиться 55-35-15 или 50-32-14, высота с низу 8-9-10
может у кого другое мнение
«Только не кормовое украшение» а я реально подумала КОРМОВОЕ
Анна, вот здесь почитай
По моему, Даша предлагает очень большие параметры яркусов, не поместишься в 9 кг.
У меня «Последний звонок» был из двух ярусов 30 и 20 и высотой 8 и 10 соответственно. Общий вес 6 кг.
hlebopechka.ru...
Я считаю, что ярусы должны быть 34-26-18
С мастикой 9 кг - это 30 -22 - 14
Многое конечно зависит от начинки.
подставку можно из пеноплекса, пенопласта или чего-то подобного, я покупала пеноплекс толщиной 5 см, если мало, можно склеить 2 подставки
Анна, про подставку
Именно такая (с продолжением) тебе будет нужна в том случае, если нужно сэкономить вес. А если все правильно рассчитать, тогда подойдет обычная из полистирола
ага, я на стройрынке беру
Ну вот первые размеры 34-26-18 подойдут для 9 кг чистого веса.
3-4 кг для украшения это очень много. Мастики на такой торт уйдет максимум 1,5 кг на покрытие, плюс цветы, айсинг.. ну никак не 3-4 кг.
АннаЧа,
Аня, а ты успеешь такой торт сделать? Столько цветов надо сделать помимо самого торта, да еще и айсинг ты решила попробовать. Честно говоря, скроллы - это сложно, если ты вообще никогда ничего подобного не пробовала, то вряд ли что-либо путное получится, а практиковаться времени уже не остается. хотя все бывает... А состав какой хотят?
Да и про холодильник тут правильно уже спросили, поместится ли все туда? Очень сложный заказ для такого срока... Смелая ты!
Аня, тебе нужно предупредить заказчика, что за такой короткий срок оформление будет немного другим, т. к ты не успеешь все это сделать, да еще и не разу не работая с айсингом. Ты поседеешь с этим тортом. Цветы лепить долго, а там очень большой торт и их нужно будет много. Очень тебе рекомендую упрощать дизайн. Там только бисквиты печь целый день. Т. к ярусы большие, то нижний минимум 10см в высоту, второй можно 9 см и третий 8см.. ярусы D 36-26-16, должны вытянуть на 9 кг. Я бы отказалась, если честно, максимум на что согласилась бы, так это просто лента мастичная по низу на нижнем ярусе, на втором ярусе тоже лента, можно с бантом, ну на верху какое нибудь сердечко мастичное, даже на букет не решилась бы. Я трусиха. Если тебе все удастся, то для меня ты будешь героем.
Ну да, не внимательно прочитала, сорри, размеры под крем написала того что на фото, а под мастику не перевела Да еще пенопласт даже самый прочный не выдержит, надо пеноплекс 5 см, Наташа права, продается с строительных, там где и пенопласт
Удачи в свадебном! У меня тоже на 7 число свадебный, но оформление заказали...... потом покажу, платье у невесты с яркими цветами сине-розово-голубо-белое........ с феолетово-зеленым.....
Ой уточни! 9кг торта с мастикой, а остальное украшение! И такой вариант может быть!
Аня, посмотри посылочке, как из тортов маленького диаметра, сделать один большой торт.
Высоты хватит, там же еще будет крем. А почему такая разница в диаметре ярусов? 36 -26 - 21... По-моему красивее, когда разница одинаковая. Верхний подрежьте до 16 см, будет лучше.
Почему 52 см?
Один корж 26 см + 1/2 от 26 см по всей окружности основного коржа 13 см=39 см
Или я считаю не правильно?
Точно, Анюта, Основной корж 26 см +1/2 от 26 см с одной стороны + 1/2 от 26 см с другой стороны = 52 см.
А я только с одной стороны прибавила 13 см.
Тогда можно из 21 см делать. Лишнее срезать на картошку.
Ой, какая полезная информация! эт я вовремя зашла)))))))) спасибочки огроменное, Людмила!)
Анастасия, эту же информацию, но уже не по ссылке, а с рисунками выставила в теме Сборка тортов
Ссылка вынесена в оглавление этой темы
а почему у вас нижний ярус такой легкий? Там же вроде бы сметанный крем. У меня такой диаметр и состав весит не меньше 5 кг без мастики.
Единственный выход, который я вижу - это допечь еще один один корж на нижний ярус.
а может во второй и третий ярус еще по слою бисквита и крема добавить? или уже нет ни того, ни другого? может в микроволновке допечь... и ярусы повыше интереснее смотреться будут
Аня, покрась крахмал жидкими зелёными красителями (если зелёный светлый, - добавляй к нему черный, или ещё зелёный+красный, или зелёный+чуть коричневый)
Делай погуще. Высуши. Разотри получившуюся массу в порошок. Вот им и оттеняй листочки![]()
А цветы соответственно.
Аня, не переживай, со сметанным кремом сухим не должен быть! А листики еще какао можно оттенять
Праздравляю!!!
Умничка!))))) Метеор))
Фамилия Я бы просто торт обтянула, а потом эти кругляшки из цельной мастики делала. Или из картошки их делать и обтягивать.
Лучше отдельно, а сверху клеить) посетила идея сделать эти «фигнюльки» из детских витаминок... в виде больших таблеточек... аскорбинка, они ща и с разными вкусами есть) и края отчетливее будут, и не одна мастикса, и вс картофельной массой не возиться)))
Похоже, нет) попробуй набрать в поисковике предположительно МОРСКАЯ СЕРИЯ ИГРУШЕК ЛЕГО
В картинках, может что-то и выдаст))) обычно картинки все нахожу в инете) с них и леплю)))
Еще можно ЧЕЛОВЕЧКИ или ФИГУРКИ ЛЕГО тож картинки посмотри) я с телефона зашла, кое-что выдает))) сразу полосатенького выдал) правда в красную полоску)
Фамилия, не такие? Серия «Лего полицейские»![]()
Наташа, вот ответ на твой вопрос.
hlebopechka.ru...
Это первая скорая. В оглавлении есть ссылка на этот пост и на многие другие вопросы.
Да, Илон, мне кажется, кантик здесь будет уместен, а вообще знак конечно, я в шоке, как такое возможно, супер!!!
Да знак сделан суперски, браво!
Илона, знак просто отпадный!! красотень! даже не представляю, КАК такое можно слепить!
Илона, а по мне здесь просится золотой перевитый шнурок, может даже с кисточкой на конце
Можно золотые лавровые веточки тоненькие, они для любых военных уместны.
Да, красотень, а я своими лапами вот уже 5 часов пион сделать не могу! Кто из нас черепаха? А как ты черный сделала? Если не военная тайна? А то столь насыщенные цвета думала только купить можно! Советовать поздно думаю, но попробую ЗВЕЗДОЧКИ по низу!» Какой солдат генералом не хочет стать!»
ledi, я делаю и так и так. Если торт хорошо заморожен - переложить его не проблема. Но чаще я собираю сразу на подложке. Поначалу обкладывала торт фольгой, заводя ее немного по торт, чтобы было удобно вытаскивать потом. А сейчас просто все, что попадает на подложку, вытираю салфетками, смоченными водкой, потом насухо, и все чисто и аккуратно
А я пользуюсь страницами глянцевых каталогов типа «Книжный клуб»
ledi, я сразу на подложке выравниваю, все лишнее тоже мокрыми, а потом сухими салфетками вытираю.
Larchik79, что значит рассчитать? я в фотошопе делаю, там есть все виды многоугольников.
Лариса, если еще актуально - лови:![]()
Larchik79, я бы с радостью помогла, но как? Я сидела с циркулем и транспортиром. Давай ссылку найду где все формулы есть..
Ларис, если еще актуально, то я распечатывала такую заготовку, предварительно поигравшись с размерами и подогнав под нужный
При сборке кусочками крема будет ощущаться больше. Если слоями собирать, то коржи делать тоньше.
Я так предполагаю
Лиза, все же панчо будет панчо кусочками, ибо права Ирина, крема будет чувствоваться больше. И потом. когда торт кусочками, то вся масса кусочки получаются более пропитанными и нежными.
Лиза, я пеку два коржа (только у меня торт кучерявый пинчер) и один корж я ломаю полностью, а со второго оставляю ободок см 2, а срединку ломаю и во внутрь этой мисочки без дна складываю все кусочки. Если пользоваться загустителем для сметаны, то можно и нежирную брать. Я если беру рыночную, то не взбиваю, а просто перемешиваю аккуратно сахар что бы ее не разжижить и он потом растает в торте, его не чувствуется.. Когда то попыталась ее взбить, так получилось масло, так она даже не сепараторная была, а просто сливки собранные, ее у нас называют «вершкова». Слава Богу нам еще доступны более менее натуральные продукты
Ага купила взбить на последний заказной, а сметанка потекла, оказалось с загустителем купила, пришлось переделывать, на рынке тоже умные стали, подхимичивают!
Девочки, а если используете магазинную сметану, вы ее отвешиваете?
Я всегда для сметанных кремов беру обычную 20% и в марле отвешиваю мин 5 часов, а чаще на ночь в холодильнике. Сметанка получается намного гуще, но не такая жирная, как домашняя
Причина редактирования: исправление ошибок
Vei, мне кажется, что лучше, чтобы была бисквитная коробочка. а внутри кусочки с кремом. И собрать будет удобно в форме, и не вылезет ничего, потом легко обмажешь и все.
А я б в форме собирала, а потом картошкой хорошенько промазала. Если сметана густая, то никуда не денется ничего. я уже так делала, правда торт был не мастичный, а кремовый, но МБ на декоре не потекло.
А вот здесь моя землячка рассказывает как упаковать «Панчо» под мастику
Мне как-то больше нравится вариант с бисквитной коробочкой. Тем более к панчо можно сделать шоколадную коробочку Но это мое чисто субъективное мнение - я бисквитики больше люблю (и по весу легче выходит), чем жирную картошку
Прикольная идея.
А торт сделать в виде футбольного поля с эмблемой локомотива.
Параллель, прикольная идея. А я вспомнила про коробочку конфет «Курочка ряба», только вместо яиц сделать футбольные мячики.
О, Элина идея натолкнула на мысль о курице на яйцах в гнезде, но вместо яиц футбольные мячи, а поздравительную надпись на фанатском шарфике написать
Параллель, а мне представилась картинка как он в халате лечит курочку (та лежит на столе, лапы кверху) и в шарфике и еще парочка курочек стоят рядом переживают-плакат может держат какой «болельщиковский»
Наташ, курочка в шарфике или айболит в шарфике? Курочка в шарфике было бы просто отпад!
Ага, именно курочка в шарфике!
пока этот. Еще поищу
А мой мозг после бессонных ночей выдает только балерину из лебединого озера.... или Лебедь-девицу с острова Буяна, у которой месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит))))))
Larchik79, а как тебе такой вариант?
![]()
Лиля, может песочный корж пускать вниз вместо оригинального коржа?
ФамилияЭто не МК, но может поможет тебе.![]()
![]()
rnv76,
Света, только бока? А верх не нужно заливать? Я пока не застыла масса наносила шпателем на бок торта и отглаживала так же как и обычный крем. Главное это делать нужно быстро, так как желатин быстро застывает.
Вот торт, где бока я отглаживала палетой.
![]()
светта, тяжело ответить. Я гляссажем заливала только весь торт (на бока он стекал сверху), сам торт при этом стоял на решетке, для того, чтобы стекали излишки. Может, в твоем случае лучше сделать ленту из желе? ну или попробуй выложить разъемную форму пленкой, хотя гляссаж обычно достаточно липкий и может потянуться за пленкой. О, пока писала пришла идея, а что если закрыть верх торта кругом из пленки или пергамента, залить сверху, как обычно, а потом спокойненько круг снять, и получится, что залиты только бока
Спокойно можете, не переживайте, все девочки здесь так делают.
Девочки, вы пишите, что после заморозки торта и после его покрытия мастикой, она становится мокрая. Но она не тает, не расползается?Наверно от мастики зависит. У меня ни разу не расползалась. И опять же, если торт в морозилке простоял ночь, а на кухне жарко очень, то я бы не стала сразу после морозилки покрывать торт мастикой, слишком сильно потеть будет и не известно, какой результат получим, может и потечет мастика. Я не рисковала.
alenkasawa, если можно 3д то может манекен бюст и на нем уже украшения))
Алёнка, а может круглый торт - на него положить цветочное колье, ну вот типа таких![]()
![]()
alenkasawa, я видела торт подушка, а на ней колье.
Алена, введи в гугл Торт подушка с колье и там много тортов с бижутерией Я было начала тебе копировать, но ты сама лучше себе подберешь.
alenkasawa, из айсинга не делала, но днях пришлось делать корону и попала в засаду. Первую сделала из шокомастики. Ночь сохла.
Радовалась, что легко было делать, а утром руки так и тянулись к ней, чтобы попробовать снять с банки. Развалилась полностью. Ошибка - потуже надо было мастику замесить. Сделала из желатиновой, клеила тоже водой. Утром та же история (((и это в тот день, когда торт отдавать. Ободок треснул и отдельные элементы все отвалились, но не поломались хоть. В местах склеивания вода не высохла. Растопила белую глазурь и все склеилось на ура)))
Алена, корону можно и из мастики, например желатиновой, только форму выбрать другую, более подходящую. Вот, например, Наташа NataST делала hlebopechka.ru...
Ну это просто пример, а вообще если из жгутиков мастичных, то наверное можно любую
Просто айсинг очень хрупкий и с первого раза может не получиться снять диадему без потерь
alenkasawa, если есть СМС, то добавь его в любую мастику, выдавливай жгутики и выкладывай по рисунку сушить вокруг банки. Места соединений тоже лучше промазать клеем с СМС. У меня такой вариант сох часов 10, ничего не развалилось.
alenkasawa, вот так делают из мастики:
![]()
thumbnailUrl
Una torta da principessa con pasta di zucchero: tutorial!Come preparare una torta da principessa con pasta di zucchero? Una bellissima torta per il compleanno delle bambine. ISCRIVITI per più VIDEORICETTE Chi di voi ricorda la canzone "i sogni son desideri.."?? Tutte le bambine vorrebbero essere delle…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1490021PT10MTrue2014-06-13T15:45:44+04:00embedUrl
![]()
thumbnailUrl
Torta da principessa: come realizzare una coroncina con la pasta di zuccheroPer questa coroncina ho usato: gum paste, colla alimentare, pennellino, perline argentate, pasta di zucchero viola. La coroncina una volta finita va fatta asciugare su un supporto tondo, almeno 12/24 ore in modo che prenda la forma desiderata!! Pagina…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1490021PT3MTrue2014-06-13T15:45:44+04:00embedUrl
Westa, Клубнично-маковый поцелуй - вкусный торт, крем там заварной, думаю подойдет для жары, хотя масло там все равно присутствует. Но вот желе из ягод в жаре может растаять, как мне кажется... По крему для украшательств не подскажу, сама мучюсь этим же вопросом
Вот про желе я как-то и не подумала
Кстати, из легких кремов внутрь торта мне кажется подойдут сливочно-творожный или сливки с маскарпоне. Посмотрите рецепт крема в торте Швейцарский, он вкусный, легкий и не очень сладкий
ZeZe, почитай посты от valvery на стр. 6 и 13
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=52123.0#showMsg и
hlebopechka.ru...
И вообще вся тема сборка тортов очень пригодится.
По составу решай сама. Собирать, я думаю, придется уже на месте и такой огромный торт вряд ли уже поставят в холодильник, так что выбирай составы по-плотнее. Объясни, что птичье молоко может подтаять, или сделай его только в верхний ярус
Ляйля, не надо отказываться! Справишься! И опять же подзаработаешь и денег, и репутацию Опять в панику ударилась? Подсказать не знаю что, но поддержать хочу
ZeZe, если торт украшенный мастикой, то исходят из 150-200 г на человека. Если они устраивают огромную свадьбу, то и на торте экономить не стоит. Составы предлагай те, что ты делаешь, на новое не рискуй, нет времени для эспериментов. Просчитай диаметры ярусов, чтобы смотрелись гармонично, сколько надо бисквитов каких размеров и планируй когда надо печь. Если торт на субботу, то с понедельника начинай печь. Так же с кремами, посчитай сколько порций, сколько продуктов закупить. Украшения и т. д. Не забудь взять предоплату, договоритесь про доставку. Не паникуй. Нужно все продумать и распланировать.
а может предложить сделать трех - четырехярусный и к нему в тон еще торты одноярусные? потом на красивых подставках их расставить. тогда и в холодильник можно будет поставить, все-таки лето, жарко. А на свадьбу я считаю поменьше торта надо, чем 150 грамм - у нас например не все до торта доходят)) кто-то домой уже уйдет, кто-то уже немного переборщит с алкоголем и ему не до торта будет, да и кроме торта там на свадьбе стоооолько еды. что много торта и не влезет. В общем, по 100 грамм на человека обычно, хотя бывает что расхватывают и хочется побольше, но чаще хватает.
Ляйля, не надо отказываться! Справишься! И опять же подзаработаешь и денег, и репутацию Опять в панику ударилась? Подсказать не знаю что, но поддержать хочуНаташа, спасибо за поддержку!!! Чет я совсем уже запарилась наверное... столько мелких заказов, уже голова кругом... а тут еще большой спрашивают, я ж ващще больше 6кг никогда и не делала, прям боюся.. да и взяться хочется, чтобы посмотреть как это - сделать многоярусный свадебный торт... я ж давно хотела сделать, а тут чего то слишком уж большой нужен...
Татьяна, я делала из медовика 3 D мишку, шпажку не использовала.Инесса спасибо!! а вы делали из цельных коржей?
Мишки сидячего 3DНе надо переламывать! Делаеш медведя по принципу 2-х ярусного торта. Тоесть туловище с лапами-1ярус, голова-2ярус, между ними маленькая подложка, если перевозить-укрепляй, чтоб всадником не стал без головы длинной шпажкой или чем укрепляеш с низу до середины головы (ну типа голову на кол) и для спокойствия укрепляй!
Ярусы не сложно, определись с размерами 10х16х24(может в 5 с мастикой)+ дракоша. Удачи!!!Это разве что безе. У меня 2 яруса 24*16 получаются 4,5 -5 кг всегда. Меньше еще ни разу не получилось. Смело говорите заказчикам 8-9 кг с драконом.
Я вчера отказалась, им нужен в школу за 15 баксов торт на 32 человека!
Так они мастичный хотели!!! а еще там толи мордочки, толи кубики с именами....
Наверное - откажусь!. Я думаю отказываться не стоит. Просто необходимо ставить свои условия и адекватно оценивать свой труд. Во-первых надо двигаться вперед и брать сложные заказы (но на своих услових: к примеру, дракон, лежащий полностью на одном ярусе, и т. д.) Во-вторых я при сложных работах с большими фигурками считаю только вес торта, а фигурку в вес торта не считаю, а просто беру отдельную плату за фигурку, и отдельно за торт. У меня был случай, когда просили сделать торт ТОЧЬ-В-ТОЧЬ Жанны Зубовой. Я согласился, но поставил цену соответственную (посчитав время, которое мне понадобится для изготовления этого шедевра и соответствующих материалов). И привел примеры других тортов для сравнения цен и качества. Выбрали другой тортик и по нормальной цене. А то сотвори им шедевр за копеечки да еще и побыстрее.. Думаю в любом случае нужно попробовать поговорить с заказчиком и немного изменить дизайн тортика и сделать эту красоту
Девочки, нужна ваша помощь.
Для меня, например, Вау вот такиеИли такие: