ой сколько открытий!Luciole, спасибо огромное за информацию!!! страшновато конечно так делать - боюсь чт выступит конденсат на уже обтянутом торте. неужели ничего не выступает и торт не плачет? для меня это просто чудом кажется)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 69)
Хаска
Соболезную, но зато не в грязь лицом! Марку держишь! В следующий раз подморозь перед покрытием мастики. Проверено мин нет!!!Как буд-то я не морозила )))) Просто жара в доме дикая!!! Мастика просто ползла с коврика ((
Девчата, у меня вопрос, как думаете насколько реально такие торты сделать и за ск. дней приступать? И вообще, может не браться?
У этого по бокам что? фотопечать?
И сколько они могут весить?
Свадьба на 50 чел., мне кажется первый им простоужраться уесться )))
У этого по бокам что? фотопечать?


И сколько они могут весить?
Свадьба на 50 чел., мне кажется первый им просто
Илона, торты классные! Верхний мне кажется вообще чем-то нереальным, весом в 40 кг. Ну а нижний, уже ближе к реальности. Низ ведь -это подставка, а торт только розовый. Я думаю, 10-15 кг.
А у меня вопрос: как можно сделать такое пирожное? летом на свадьбу. Из чего?
или лучше не браться? А то у меня просто мания влезать в сложные ситуации и делать эти ситуации еще сложнее.
А у меня вопрос: как можно сделать такое пирожное? летом на свадьбу. Из чего?

15-18 кг, в зависимости от декора, если его мало, то 15 достаточно будет. Ярусов не меньше 4 наверно. А вес каждого от состава зависит. Отталкивайся от своей самой большой формы или от размера противеня. и иди вверх с шагом 8-10 см разницы в ярусах. Просчитывай вес бисквитов и начинок на каждый ярус. Ирина на предыдущей странице давала ссылки в помощь!Девчат, мне попалась еще вот такая табличка. Но мне кажется это для кремовых тортов. и еще странно, что вес один и тот же для 46 и 64 чел.

Илона, первый на 50 чел. будет просто огромен я смотрела про такие торты раньше там кг.30 как минимум второй более подходящий у меня на 80чел. заказывали 7.5кг всем хватило хотя фигурок и пр. было грамм 700
Илона, Илон, вот смотря на первый торт у меня создалось впечатление, что он собран внутри с «пустышками», по типу как Люда Хаска собирала с сакурой, кажется, в восточном стиле. По крайней мере два нижних яруса... Тогда и вес там будет не такой большой... но геморроя с ним немеряно....
Девочки, кто морозит готовые торты, подскажите, пожалуйста, когда айсингом их украшать? Айсинг ведь не перенесет морозиловки, я правильно понимаю? Хочу свадебный айсингм украшать, а что бы транспортировать торт в жару, да еще и постоял он на столе и не деформировался, думала подморозить его...
Илона, первый на 50 чел. будет просто огромен я смотрела про такие торты раньше там кг.30 как минимум второй более подходящий у меня на 80чел. заказывали 7.5кг всем хватило хотя фигурок и пр. было грамм 700
Не, уточнение пришло, свадьба на 80-90 чел.
Девочки, кто морозит готовые торты, подскажите, пожалуйста, когда айсингом их украшать? Айсинг ведь не перенесет морозиловки, я правильно понимаю? Хочу свадебный айсингм украшать, а что бы транспортировать торт в жару, да еще и постоял он на столе и не деформировался, думала подморозить его...Торты морозила, по теории айсинг морозилки не переносит, точнее оттаивания. Соответственно лучше морозить до нанесения айсинга. Я лично морозила и все было ок, НО! Но это были капкейки и там не было ничего висячего и воздушного, да и торцов не было с которых может что-то сползти. Размораживала в холодильнике.
Если ты заморозишь торт и отправишь его из морозилки сразу в дорогу, то и без айсинга он наплачется... резких перепадов не любит. Можно попробовать обложить внутри коробки контейнерами со льдом, тогда будет как в холодильнике и не поплывет. Но айсингом не украшай тогда.
Илона, Илон, вот смотря на первый торт у меня создалось впечатление, что он собран внутри с «пустышками», по типу как Люда Хаска собирала с сакурой, кажется, в восточном стиле. По крайней мере два нижних яруса... Тогда и вес там будет не такой большой... но геморроя с ним немеряно....А мне кажется, что если там и есть пустышки, то в первом в ярусе за колоннами.
Yanusya08, Яна, я бы айсингом на месте вообще украшала, все-таки слишком он хрупкий, это если мы о втыкающихся завитушках говорим. У меня эти завитушки и просто в холодильнике ломаются, чего уж говорить о транспортировке в жару. Но может кто-нибудь еще посоветует как правильно делать. А если рисунок айсингом на мастике, то ему ж надо дать подсохнуть, а торт после морозилки может быть мокрым и айсинг не высохнет или долго будет сохнуть
Девочки, офигеть!!! Оказывается нужен в первом торте ток первый ярус съедобным, остальное пенопласт!!!
Девы, а как посчитать работу с пенопластом то? Ведь все равно же декорировать, да и круги заказывать... Мне до вечера нужно определиться с этим заказом...
Девы, а как посчитать работу с пенопластом то? Ведь все равно же декорировать, да и круги заказывать... Мне до вечера нужно определиться с этим заказом...
Если ты заморозишь торт и отправишь его из морозилки сразу в дорогу, то и без айсинга он наплачется... резких перепадов не любит.спасибо, Илон. Буду еще читать, кто и как делет, что бы довезти. И хочется все-таки с айсингом. Там и так просят минимализм в украшении. а как-то совсем голый торт свадебный себе трудно представляю....
если рисунок айсингом на мастике, то ему ж надо дать подсохнуть, а торт после морозилки может быть мокрым и айсинг не высохнет или долго будет сохнутьда, я хочу имено на мастике... эх, что же делать....
Девочки, офигеть!!! Оказывается нужен в первом торте ток первый ярус съедобным, остальное пенопласт!!!точно, что офигеть.... Как по мне, так работы ничуть не меньше, чем с тортом. пенопластовые болванки тоже деньги стоят... даже не знаю, как такое оценивать.... Одно радует, не поплывут фальш ярусы в жару....
Девы, а как посчитать работу с пенопластом то? Ведь все равно же декорировать, да и круги заказывать... Мне до вечера нужно определиться с этим заказом...
А у меня вопрос: как можно сделать такое пирожное? летом на свадьбу. Из чего?В прошлом году делала.или лучше не браться? А то у меня просто мания влезать в сложные ситуации и делать эти ситуации еще сложнее.
Все очень просто. Нужен лайм (лимон зеленый), желе красное и черный кунжут.
лайм режешь на половинки, выгребаешь мякоть и заполняешь желе (в жару лучше на агар-агаре). Когда застывает режешь на пополам м посыпаешь кунжутом.
А.... если для взрослыз, то можно добавить алкоголь (водка или шампанское), но тогда желе на желатине.
Илона А мне кажется, что весь торт внутри пустышка. Только по краям торт. Ведь вся декорация, которая из бронзы не съедобная и держится все на центральной пустышке, т. е за колоннами не торт. Но это мне так видится.
Девочки, офигеть!!! Оказывается нужен в первом торте ток первый ярус съедобным, остальное пенопласт!!!Может стоимость мастики + болванок умножить на нужный тебе коэффициент + стоимость декора из мастики (если цветы или фигурки)
Девы, а как посчитать работу с пенопластом то? Ведь все равно же декорировать, да и круги заказывать... Мне до вечера нужно определиться с этим заказом...
Оказывается нужен в первом торте ток первый ярус съедобнымА сколько же он тогда должен весить??? на 80 человек же?
В прошлом году делала.Спасибо, думаю, летом это творение не транспортабельно. Да и цену как на него установить даже не придумаю
Все очень просто. Нужен лайм (лимон зеленый), желе красное и черный кунжут.
лайм режешь на половинки, выгребаешь мякоть и заполняешь желе (в жару лучше на агар-агаре). Когда застывает режешь на пополам м посыпаешь кунжутом.
А.... если для взрослыз, то можно добавить алкоголь (водка или шампанское), но тогда желе на желатине.
Илона, знаю, что девочки из России берут по 1 тыс за ярус болванку, но это если болванки стандартныеЮ не более 30 см. А если такие огромины как на фото, то и цена будет соответствующая+ стоимость мастики, которая на выброс. Попробуй просчитать хоть примерно и озвучить им цену. Думаю, что проще переубедить на нормальный дизайн.
как можно сделать такое пирожное?Это желе на лайме крупном если надо расскажу а пироженое можно типа картошки и свержу желе на агаре или бисквитик пропитаный и желе. У меня другой вопрос кто знаем как делать торт в стиле амбре(переход цветов) но внутри торта или все цвета печь отдельно? Но так долго а по другому как-то можно
Инесса82, а может и правда как Дарьюшка говорит сделать из картошки, окрасить картошку в красный цвет, уложить на лаймовые корочки, а зернышки сверху прилепить хоть из мастики, хоть из черного кунжута
Все очень просто. Нужен лайм (лимон зеленый), желе красное и черный кунжут.Класс!!! Давай отдельным рецептом выставляй у нас! А то потеряется, а идейка супер!!!
лайм режешь на половинки, выгребаешь мякоть и заполняешь желе (в жару лучше на агар-агаре). Когда застывает режешь на пополам м посыпаешь кунжутом.
А.... если для взрослыз, то можно добавить алкоголь (водка или шампанское), но тогда желе на желатине. Подробнее: hlebopechka.ru...
Илона А мне кажется, что весь торт внутри пустышка. Только по краям торт. Ведь вся декорация, которая из бронзы не съедобная и держится все на центральной пустышке, т. е за колоннами не торт. Но это мне так видится.Мне тоже так виделось, что за колоннами не торт. Но хотят торт ток внизу. А сейчас уже и это не хотят и слава Богу! ) Нет здесь смайлика оглядывающегося и нервно крестящегося? ) Это было б про меня! Короче пока с тортом думают, но нужно что-то помпезное в Венецианском или в винтажном стиле. А чего именно пока не знають...
А сколько же он тогда должен весить??? на 80 человек же?утверждают, что нижних два яруса весят 18 кг! А у меня сразу в голове возник вопрос, при такой высоте каков же диаметр нижнего яруса должен быть?
Инесса82, а может и правда как Дарьюшка говорит сделать из картошки, окрасить картошку в красный цвет, уложить на лаймовые корочки, а зернышки сверху прилепить хоть из мастики, хоть из черного кунжутаИнесса,82, тогда пеки красный бархат и пускай его на картошку.
Это желе на лайме крупном если надо расскажу а пироженое можно типа картошки и свержу желе на агаре или бисквитик пропитаный и желе.Дарьюшка, а можно по-подробней? Не понятно, если просто картошка, то понятно, а если еще и желе на картошке, то не понятно, тогда ведь нельзя будет в половинках собирать, а потом резать, т. к. одна сторона без желе останется. Как ты покрывала желе, если не секрет?
Девочки, милые, выручайте!!! Можно сказать, что у меня на пятницу первый в моей жизни торт на заказ для чужих людей.
Муж начальницы моей подруги для своего шефа на день рождения делать торт попросил. Я вроде согласилась, но меня аж трясет, как я волнуюсь!!! Это у всех так было? В пятницу, а сегодня среда, МАМА!!! Да еще для меня торт совершенно новый, я такой ни разу еще не делала.
Торт-трактор. Вот такой хотят.

Внутри хотят Наполеон. На 4 кг. Я вроде нашла МК по сборке трактора на другом сайте, но там без ковшей. Больше всего меня смущает тот ковш, который сзади. Как его делать-то? Буду благодарна за любые подсказки или помощь. Или правильно заданное направление)) И еще, мастика у меня мармышковая самодельная, как ее в черный цвет-то покрасить? Ой мама дорогая, что-то боюсь я!!!
А про Наполеон я читала у Параллель :
hlebopechka.ru...
На сколько я поняла - можно, только торт пропитаться должен хорошо и сесь, а выравнивают его масло+ шоколад.
Может мне попробовать желатиновую мастику сделать, она вроде быстро сохнет? Потому как с рассчитать туго у меня, и как это делать-то? Вот я планировала сегодня испечь коржи, поставить пропитываться, и тогда уже можно будет и по размерам деталей из мастики прикинуть. Как-то так. А то как же их рассчитаешь-то сейчас. Эх, девочки, каким Вы трудным делом занимаетесь! Когда знакомым в подарок на свой вкус - это одно, а когда на заказ с конкретными пожеланиями - это ж совершенно другое. Мне заказчик прислал фото модельки трактора с разных ракурсов, чтобы мне легче было его разглядеть
Тогда поеду уголь куплю. А он по вкусу как, не чувствуется потом? Есть то мастику с углем можно?
Параллель, у меня времени мало, вот не знаю, успеют ли просохнуть детали из шокомастики так, чтобы форму держали, торт на пятницу, а я еще и работаю с 10 до 18! И чем покрасить шокомастику? Где-то читала, что можно синий краситель в нее капнуть. Правильно?
МаДаМа, в том то и дело, что черного красителя нет, и аэрографа тоже. Я же до этого торта только в подарок своим пекла и домашних кормила, не обзавелась я еще никаким оборудованием. Эх...
Милые девочки! Большое спасибо всем за отзывы и подсказки! Вот с Вами вместе уже не так страшно! Пошла печь коржи и торт собирать-пропитывать. Потом опять приставать буду когда собирать все это чудо техники начну.
Муж начальницы моей подруги для своего шефа на день рождения делать торт попросил. Я вроде согласилась, но меня аж трясет, как я волнуюсь!!! Это у всех так было? В пятницу, а сегодня среда, МАМА!!! Да еще для меня торт совершенно новый, я такой ни разу еще не делала.
Торт-трактор. Вот такой хотят.


Внутри хотят Наполеон. На 4 кг. Я вроде нашла МК по сборке трактора на другом сайте, но там без ковшей. Больше всего меня смущает тот ковш, который сзади. Как его делать-то? Буду благодарна за любые подсказки или помощь. Или правильно заданное направление)) И еще, мастика у меня мармышковая самодельная, как ее в черный цвет-то покрасить? Ой мама дорогая, что-то боюсь я!!!
Нужно срочно рсччитать размеры и пропорции. Ведь детали нужно заранее сделать, так как он должны успеть просохнутьИрина Доларс, вот меня тоже это смутило, но хотят Наполеон или Панчо.
А про Наполеон я читала у Параллель :
hlebopechka.ru...
На сколько я поняла - можно, только торт пропитаться должен хорошо и сесь, а выравнивают его масло+ шоколад.
Может мне попробовать желатиновую мастику сделать, она вроде быстро сохнет? Потому как с рассчитать туго у меня, и как это делать-то? Вот я планировала сегодня испечь коржи, поставить пропитываться, и тогда уже можно будет и по размерам деталей из мастики прикинуть. Как-то так. А то как же их рассчитаешь-то сейчас. Эх, девочки, каким Вы трудным делом занимаетесь! Когда знакомым в подарок на свой вкус - это одно, а когда на заказ с конкретными пожеланиями - это ж совершенно другое. Мне заказчик прислал фото модельки трактора с разных ракурсов, чтобы мне легче было его разглядеть
Заказчик заботливый... Молодец!Ирина Доларс, заботливый)) это точно. Только как все это осуществить ладно, глаза боятся, а руки делают, как говориться да и я его честно предупредила, что как получится, так получится, и денег много не возьму. Это ведь первый раз) за продукты+ может себе чуть за работу, это если я сама буду удовлетворена тем, что у меня в итоге выйдет) И, девочки, пока я не поехала продукты покупать, HELP! Чем покрасить мастику в черный цвет?
Да. Можно прикинуть по коржам. Но если мастика желатиновая, то можно делать и после сборки тортика. Просто пораньше сделай, чтобы осталось больше времени для просушки деталей: они тяжеленькие получатся.
из «наполеона» с заварным кремом получится сделать машинку.
А вот насчет черного - может сделать ШМ на черном шоколаде, и уже ее красить? а то на белую стооолько краски уйдет...
bagiraSochi, да... торт не из простых. Восхищаюсь твоей смелостью! Если нет чёрного красителя, перетри в пыль активированный уголь и просей. Я только так чёрную мастику делаю - всегда получается!Galinka, да я и сама в шоке от своей смелости
Тогда поеду уголь куплю. А он по вкусу как, не чувствуется потом? Есть то мастику с углем можно?
Параллель, у меня времени мало, вот не знаю, успеют ли просохнуть детали из шокомастики так, чтобы форму держали, торт на пятницу, а я еще и работаю с 10 до 18! И чем покрасить шокомастику? Где-то читала, что можно синий краситель в нее капнуть. Правильно?
А почему нельзя-то? Не вредней красителей, это точно)))! Вкус не меняется. Только просей хорошо через органзу.
Да, для ШМ времени маловато... Торт даже не испечен еще, ктому же 3Д
bagiraSochi, А просто чёрного красителя нету? Помню, делала колесо, мастика ШМ, в неё - чёрный краситель. Хорошо всё получилось. Или, как вариант, покрасить аэрографом, если есть.
И из Наполеона по рецепту с масляным кремом прекрасно можно делать объемные торты. Делала и ни раз. А мастику лучше сделать на темном шоколаде, а уже потом постараться ее закрасить методом подбора в черный цвет.Galinka, вот и у меня прямо паника, тоже глаз дергается) ладно, попробую взять себя в руки, поехала я, девочки, за продуктами, спасибо за советы. Вот начну собирать и мастикой покрывать, детальки делать, опять приставать к Вам буду с вопросами, можно?
МаДаМа, в том то и дело, что черного красителя нет, и аэрографа тоже. Я же до этого торта только в подарок своим пекла и домашних кормила, не обзавелась я еще никаким оборудованием. Эх...
bagiraSochi, тогда только уголь.
bagiraSochi, на картинке оригинала цвет темно коричневый. Вот и не парься, сделай на черном шоколаде, будет красиво, вкусно и безопасно! Так и скажешь, что не захотела травить людей черным красителем. Не теряй время, замешивай мастику. И коржи пеки уже сейчас, промазывай кремом, за ночь настоится и будешь весь день формовать-украшать.Эля_луг, точнее всю ночь завтра, тк днем я работаю!
Милые девочки! Большое спасибо всем за отзывы и подсказки! Вот с Вами вместе уже не так страшно! Пошла печь коржи и торт собирать-пропитывать. Потом опять приставать буду когда собирать все это чудо техники начну.
Девочки, я может глупость скажу, потому что по тортам совсем не спец... но у меня самая первая мысль про ковши на этом тракторе была, что это не обязательно мастика. Может можно при помощи шоколадной глазури склеить ковши из вафельного листа или из коржа самого Наполеона?льга, нет, это не глупость. Я вот тоже коржи вафельные искала, думала их мастикой обтянуть и шоколадом склеить. Потому как не успеваю я из мастики сделать и высушить ну никак, по ночам буду ваять сегодня и завтра. Пока нашла только тонкие вафли. Купила, буду пробовать сделать ковши из них. Ну это я так придумала, как это все будет выглядеть в итоге, для меня пока загадка.
если делать из желатиновой мастики ковши, то должны просохнуть.
bagiraSochiLarchik79, ой спасибо!!! Вот до этого я как-то не додумалась. А что, это тоже выход. Просто хотелось бы, чтобы все с'едобное было. Но если из вафли не смогу, то таким образом попробую:-)
Если из вафель не получится, то можно из фольги сделать, свернуть в несколько слоев и обтянуть мастикой, потом придать нужную форму, фольга поможет форму держать, если мастика не успеет просохнуть, только предупредить нужно будет, что не съедобная деталь. Но это на крайний случай конечно.
У меня другой вопрос кто знаем как делать торт в стиле амбре (переход цветов) но внутри торта или все цвета печь отдельно? Но так долго а по другому как-то можноА вот здесь не подскажу, если ток делать бисквит белый, делить его на 4 части как минимум и каждую подкрашивать цветом на тон насыщеннее предыдущего, заливать в форму слоями. Но переходы цветовые делать маленькими, и кремом будешь прослаивать так же, ловя оттенки между слоев, что б была наименьшая вероятность полосатости. Может кто знает другой вариант? Я - нет...
спасибо, девочки!
Что касаеться долек с лаймом, я делала торт с клубникой залитым желе на агаре, если делать покрепче жару выдержит на 5+, ещё помню как отдавала и ждала на жаре градусов 28 и не намёка на подтаивание не было.
Как ты покрывала желе, если не секрет?Не секрет конечно! Заливаеш тонкий слой желе и на него боковинкой кладеш кусочек лайма (апельсина, лимона) фаршированого картошкой, застывает и ножечком вокруг, потом другую сторону. И где корочка лайма с боку чуть-чуть снять. Я просто еще с желе делала, в половинку шкурки цитруса залила желе когда застыл на 2-3 части разрезала и все! Лучше на агаре в жару поддерживаю предыдущего оратора
У меня другой вопрос кто знаем как делать торт в стиле амбре (переход цветов) но внутри торта или все цвета печь отдельно? Но так долго а по другому как-то можно
почему-то сразу в голову пришла молочная девочка) там коржи быстро пекутся, и можно все в разные цвета покрасить
Надо красивые такие слои, свадьба! Боюсь девочка не подойдет, хотя жаль и за совет спасибо. А как готовый бисквит красить??? Илона, но коржи так ровно не прослоиш ведь, да? Вот и задача!
Надо красивые такие слои, свадьба! Боюсь девочка не подойдет, хотя жаль и за совет спасибо. А как готовый бисквит красить??? Илона, но коржи так ровно не прослоишь ведь, да? Вот и задача!Все таки нужно выпекать по одному бисквиту разного цвета, долго конечно, но за то будет красиво. А готовый бисквит равномерно вряд ли можно прокрасить, хотя можно попробовать пропитку окрасить и пропитать.
Девочки, хелп! Только что позвонила дочь со школы. На субботу на утро нужен торт классной на ДР, что бы и красиво и с намеком на школу/класс., и вкусно и бла-бла-бла... и все это в 2 кг уместить, ну это ладно, естественно не вмещу, перевес так подарю.... Отказать конечно же не могу.... Помогите, пожалуйста, идеями, а то меня сейчас, как Ляйлю, начнет колбасить.... Еще и дочь хочет Арлекин, уж очень он ей понравился... А он пропитаться должен.... ай..... может не браться и попробовать вежливо отказать..... ппрелопачиваю инет, но идей подходящих не могу найти.... Помогите, может у кого в загашниках какие идеи есть, что бы не очень затратно по времени, но красиво и в тему.
Девочки, хелп!вот такого плана тортик

Tanya650tta, Танюш, спасибо! Такого плана видела. Хочется чего-то покреативнее что ли.... Да и мелкие деталюшки надо слепить и просушить, а времени категорически не хватает....
Tanya650tta, Танюш, спасибо! Такого плана видела. Хочется чего-то покреативнее что ли.... Да и мелкие деталюшки надо слепить и просушить, а времени категорически не хватает....можно без цветочков, а все остальное - это прям на торт делала
Сделай в виде классной доски и как бы мелом нарисовать цветы и написать поздравление - а на покреативнее времени не хватит
Девочки, пооветуйте, плиииз) куда вместить слово ГОД или ГОДИК? МАмочку то все устраивает, а вот папе не понятно, месяц ли его детям, год... десяток или сотня лет
МОжет, думаю, на единичку написать....?

МОжет, думаю, на единичку написать....?
Настя,5 минут искала место... единичку наверно уже не отклеишь? а так подвинуть ее можно было и надпись вместить радом. Ну можно и на самой единичке, больше я места не могу найти.
Насть, а может на коробке написать 1 годик?
Насть, а может на коробке написать 1 годик?Так готов торт, выложила в инет... и часа через три звонит заказчица, мол написать бы.... ей то все норм, а папе не понятно
многодетный сильно?
многодетный сильно?Ну, старшенький еще в садик ходит)
Напиши мелко прямо на единичке. Хотя, по-моему, и так ясно Отличный тортик!
куда вместить слово ГОД или ГОДИК?ой, Насть, ржунимагу я с этих пап.... не понятно ему.... а мне непонятно стало, чего этот тортик в «скорой»-то делает, если я еще утром им в кашках любовалась.... и мне видется, что только на единичку.... больше некуда.... или отдельно на куске мастики бирочку для папы сделать " Вашим деткам сегодня 1 годик!»
Девочки, вот что я «налазила» на просторах инета для быстротортика и что мне понравилось.
Вместо буквы А напишу 9-Г. Вопрос у меня к вам, не сильно ли детский получается. как для девятиклассников? или еще рыть?

ТотЕщеФрукт,
Настя, я бы из белой мастики вырезала слово «год» не крупно, но и не мелко и поверх единицы приклеила. Так что «г» слева, «д» справа, а «о» на самой цифре. При этом не очень тонко катай мастику, чтобы при наклеивании не продавилась единица.
Настя, я бы из белой мастики вырезала слово «год» не крупно, но и не мелко и поверх единицы приклеила. Так что «г» слева, «д» справа, а «о» на самой цифре. При этом не очень тонко катай мастику, чтобы при наклеивании не продавилась единица.
Yanusya08,
С 9-Г будет совсем не детский! Красиво получится.
С 9-Г будет совсем не детский! Красиво получится.
Yanusya08
Мне нравится. Цвет такой весенний и действительно не очень сложно.
Мне нравится. Цвет такой весенний и действительно не очень сложно.
Спасибо, девочки! но на работе раскритиковали, сказали очень детский.... Буду что-то с орхидеями или розами делать....
Яна, но ведь торт не для девятиклассников... А для учителя, как и для мамы - они всегда дети
Спасибо, девочки! но на работе раскритиковали, сказали очень детский.... Буду что-то с орхидеями или розами делать....Да брось.... Можно ведь цвет изменить... например нежно фиолетовый или сиреневый сделать и сразу другой вид будет.
Девочки, вот что я «налазила» на просторах инета для быстротортика и что мне понравилось.Сделай сиреневым. А цветочки желтенькие (или белые и розовые)![]()
Изменение цвета радикально может повлиять на восприятие.
Ой, девочки, большое спасибо, что откликнулись! Только что пришла домой, а тут очередная «новость». Только круглый хотят... Ну вот пипец, ну можно сразу определится? Ваще не знаю, что предложить... Пошла пока тесто месить. Придет дочь с танцев буду «добивать» дизайн...
Спасиюо, девочки за отклики)) уж сделала, как сделала))) отчет чуть позже в надлежащей темке!))))
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














