Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 73)

irza
Свет, можно желе на агаре сделать. Или используй желе для торта, в нем каррагинан для желирования. Хорошие и стойкие икринки получаются.
п. с. А от заказа не отказывайся!

Светта
Девочки, спасибо всем за идеи!
Люда, безе не катят - не все любят, сухо, очень много сахара.
Эля, корзинки на месте собирать со сливками - у меня очень спартанская дача, нет для корзинок условий, только если из баллончика. Но подумаю...
Ирина, к печенью присмотрелась, отложила как вариант, хорошая идея.

fomca
Ирина, а что, на агаре плотнее получается желе, да?!

Nansy
светта, а я еще порекомендую вот это печенье hlebopechka.ru... и вот это hlebopechka.ru...
Очень вкусное и то, и то

Galinka
fomca, Белгород, конечно, чуть южнее Оскола, но у нас сейчас совсем не пекло))). Я бы взялась за бочонок Или заказ не на ближайшие дни?

irza
Ирина, а что, на агаре плотнее получается желе, да?!
Вспомни, на тортиках магазинных ромбики желейные, они ведь на агаре. Желе на агаре и плотнее, и жару сравнительно выдерживает.

Galinka
Светлана, в благодарности не поместился мой вопрос: а в Белгороде агар можно купить?

fomca
Светлана, в благодарности не поместился мой вопрос: а в Белгороде агар можно купить?
Галя, можно, но там сейчас минимальная партия увеличилась и для одной как - то много... Да и не пользовалась я им не разу..... А вообще, есть тема на форуме «Города», вот там можно все такие вопросы задавать! Что и где купить и так далее

bagiraSochi
Милые девочки, опять я к Вам за помощью. Мне заказали торт, вот такой Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) у кого-то я такой видела, может здесь у девочек, у меня есть несколько вопросов к автору, ну или может так кто подскажет, вот по окружности - это специальными щипцами для мастики сделаны складочки? А если их нет, может просто пальцами попробовать? или может как-то по-другому окружность украсить? И на гербе конь кисточкой пищевой краской нарисован черной? А если пищевой черной краски нет, можно ли углем активированным попробовать нарисовать и чем его до жидкого состояния разводить? Или лучше, может, шоколадом уже коняшку изобразить? Подскажите, пожалуйста, Мастерицы

Эля_луг
bagiraSochi, защипы сделаны однозначно щипчиками, руками так не сделаешь, только испортишь внешний вид, лучше уж обойтись без них. Краска из угля вряд ли получится. Можно сделать коня аппликацией из кусочка черной или темной шоколадной мастики. А другие красители у тебя есть? Путем смешенения можно добиться черного цвета.
Например, взято из инета:
черный- коричневый+синий+красный в равных пропорциях
черный можно получить:1. коричневый+синий.
серый и черный делала так. синий, зеленый, красный и желтый смешиваю в равной пропорции, а потом на глаз добавляю тот или иной. получается надо больше синего и красного
черный. получится если смешать красный, синий и коричневый
черный можно получить смешав красный, зеленый и синий. Я еще и коричневый добавляю.

АннаЧа
Девочки, привет! Хотят заказать на 28 июня такой торт:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Как вы думаете, стоит браться? Успею? И где тут сам торт? В доме или все, что под домом?

bagiraSochi
Эля_луг, спасибо большое, попробую смешать цвета, другие красители есть. А вот по поводу оформления окружности, если без защипов, как ее лучше оформить? Если просто без оформления оставить, не будет ли как-то слишком просто?

NataST
Анна, мне кажется что после твоего торта с бутылками - тебе такой торт не страшен! Начинай лепить фигурки, а остальной декор несложный. Торт в доме, а остальное - просто задекорирована подложка - вроде бы пласт мастики и на нем весь декор.

NataST
bagiraSochi, вот у меня например есть щипчики, металлические, но работать с ними я так и не научилась - они в моих руках просто рвут мастику и все если будет пусто - можно пустить бусы по кругу, думаю не испортят!

bagiraSochi
АннаЧа, торт в доме :-) а вниз, по-моему, просто мастика и подложка. Я вот людей лепить прямо боюсь, ни разу не лепила еще, так что Вы уж оцените свои силы, как, сможете осилить лепку?

АннаЧа
Анна, мне кажется что после твоего торта с бутылками - тебе такой торт не страшен! Начинай лепить фигурки, а остальной декор несложный. Торт в доме, а остальное - просто задекорирована подложка - вроде бы пласт мастики и на нем весь декор.
да, вот я тоже так считаю.. Спасибо, что веришь в мои силы вот только так красиво дяденьку и мальчика слепить вряд ли получится.. А еще, как посадить мальчика в качели? Из чего, интересно, эти качели сделаны, что держат ребёнка..

АннаЧа
АннаЧа, торт в доме :-) а вниз, по-моему, просто мастика и подложка. Я вот людей лепить прямо боюсь, ни разу не лепила еще, так что Вы уж оцените свои силы, как, сможете осилить лепку?
да-да, я тоже разглядела уже. А насчёт людей вот волнуюсь.. Попробовать, конечно, можно. Глаза боятся, а руки делают..

NataST
Качели - это толстая проволока вроде бы Заказчиков предупреди что люди могут отличаться от оригинала

bagiraSochi
NataST, вот не дает покоя мне этот край. А бусы какого цвета лучше? Или может просто жгутик? Меня смущает, что тот для мужчины, логотип феррари и бусы? Или я уже придираюсь? :-)

NataST
bagiraSochi, ой сорри, сижу в нескольких темах одновременно - перепуталось все в голове Да к мужскому торту бусы не подойдут конечно. Но вот если тортик сделать повыше, логотип сдвинуть чуть ближе к центру - и с обычным краем торт будет хорош! Логотип из черной мастики, снизу бант и достаточно будет.

Эля_луг
bagiraSochi, тортик для мужчины, минимализм подойдет, главное ведь логотип машины. Но если очень хочется как-то обыграть, то можно выдавить кантик, или две перевитых веревочки или черную, чтоб с низом перекликалось или желтую как для надписи, или смешать. Можно экструдером или помучаться линейкой чтобы толщина была одинаковая.

ВикторияКам
Девочки, привет подскажите, пжста, чем вы разводите гелевый краситель для аэрографа - водкой или водой? В инэте видела, что можно разводить водой до той насыщенности цвета, которая нужна. Но меня берут сомнения, по части воды - там где цвет нужен побледнее не страшно. А там гдепотемнее, слой распыления будет толще, не размочит ли вода мастику? Можно, конечно, постоянно использовать водку. Но есть ли смысл тратиться на водку, если можно использовать воду.

АннаЧа
Девочки, нас на выходные отпускали домой из больницы (лежим с ребёнком), я воспользовалась этим и решила испечь торт на сегодня (23 июня) по поводу двух годовщин свадеб: у нас с мужем и у его родителей. Правда, я оставила все на последний момент и в результате торт получился не очень аккуратным, я все время сталкивалась с какими-то проблемами: то мастика вспотеет, то утюжки прилипают к мастике и вместо разглаживания создают морщинки и рвут мастику... То сынуля помог-поправил ярус, уже обтянутый мастикой, еще хорошо, что ножом не поковырял, я вовремя заметила и забрала нож, то текстуру неудачно нанесла. В общем, ночь сегодня почти не спала. Выставлю на ваш суд в этой теме, потому что хочу услышать советов, что еще добавить. У меня есть идея еще цифры поставить:3 на нижний ярус справа, и 30 на верхний слева, рядом с ракушкой.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Сегодня мы снова в больнице, но к вечеру должны выписать, так что смогу поправить.

Ирина Доларс
АннаЧа, а цифры какого цвета задуманы?
Белые бы смотрелись торжественнее (да и цветных деталей много.
На верхнем ярусе - за бусами. А на нижнем - между обувью, так как справа кольца и цветок.

АннаЧа
На верхнем я думала жёлтые или золотые сделать. А внизу можно и белые.

Ирина Доларс
на торте много разноцветного. Я бы посоветовала остановиться на белом

АннаЧа
Хорошо. Спасибо за совет!

Дарьюшка
так что смогу поправить.
Привет! ПОЗДРОВЛЯЮ!!!

Все рыжее убери!
1) Если время позволяет, перетяни низ белым,
2) свадьба у вас кожаная-добавь до пары белую туфульку (без каблука даже можно высокого), в идеале по паре чтоб было.
3) Я так понимаю цветок оставит дыру, сделай или в цвет розового или лучще белый с розоватой (чуть-чуть) листвой (айсинг грубит немного)
В итоге получится белый торт, вверх- с розовой ракушкой, белый жемчуг и цветок
низ -черно белая обувь и ремень черный
Почти класика--три цвета.
Если ремень восстановить нельзя то по низу также как и вверху оборочка белая, еще нежнее, а ремень вечерком когда ляля заснет на шею мужу

Это мое мнение, может еще кто что подскажет

NataST
АннаЧа, на данном этапе когда торт уже сделан - я не вижу смысла его переделывать, у вас замечательные даты, оба события на торте отражены - хорошего вам праздника, а главное здоровья ребенку!!!
НУ а если поразмышлять - я бы верхнюю половину верхнего яруса (которая до «зубчиков») обтянула таким же цветом как нижний ярус - на нем белая ракушка, там золотые кольца и белый жемчуг на контрасте смотрелся бы лучше.

АннаЧа
Даша и Наташа! Спасибо за советы! Я их учту на будущее. Сейчас конечно переделывать уже не буду, не успею

karina10252
Девочки, нужен торт для женщины нотариуса. Кроме книги. Вообще ничего в голову не идет. ХЕЛП!!

mms
Карина, А вот такой, не книга.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

karina10252
Карина, А вот такой, не книга.

Я тоже на него смотрю) отправлю заказчице, посмотрим что скажет

tania T
Девочки помогите, плиз! Хотят пару на круглой кровати, прикрытую только в хитром месте поперек тонкой простынкой, (практически полностью голые) лепку просят реалистичную, не могу найти схему, или фото, чтоб можно было лепить и примерять размеры. на 25 июня

Ирина Доларс
Все рыжее убери!
.....
1) Если время позволяет, перетяни низ белым,
2) свадьба у вас кожаная-добавь до пары белую туфульку (без каблука даже можно высокого), в идеале по паре чтоб было.
3) Я так понимаю цветок оставит дыру, сделай или в цвет розового или лучще белый с розоватой (чуть-чуть) листвой (айсинг грубит немного)
В итоге получится белый торт, вверх- с розовой ракушкой, белый жемчуг и цветок
низ -черно белая обувь и ремень черный
Почти класика--три цвета.
Если ремень восстановить нельзя то по низу также как и вверху оборочка белая, еще нежнее, а ремень вечерком когда ляля заснет на шею мужу

Это мое мнение, может еще кто что подскажет
Короче: «торт долой к едрене фене! И делай всё заново!»

Ирина Доларс
tania T, лепка тела:

(приблизительные очертания мужск. фигуры)

(части тела)

(профессиональная лепка женского тела)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1499250 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1403520231
True
2014-06-23T14:43:51+04:00
embedUrl

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1499250 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1403520231
True
2014-06-23T14:43:51+04:00
embedUrl

Ян0чка
Девочки, нужен торт для женщины нотариуса. Кроме книги. Вообще ничего в голову не идет. ХЕЛП!!
или фигурку фемиды с весами которая

Ян0чка
ем вы разводите гелевый краситель
мне тоже надо это узнать

Мама Таня
Девочки, кто-нибудь морозил и размораживал торт с мокрым безе?
И вообще, из морозилки торт за сколько нужно достать???

tania T
tania T, лепка тела:
Ирочка, спасибо!

ЖуК
Мама Таня, с мокрым безе не приходилось замораживать. Но так случилось, что замораживала на 2 суток тортик со сливочно-творожным кремом и свежей клубникой. Достала из морозилки вечером и поставила в холодильник. Следующим утром украсила, а вечером дегустировали. Ооочень переживала, но совершенно зря! Ничего не потекло, вкус не изменился. Если бы я не знала, что его морозили, не догадалась бы. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Дарьюшка
Короче: «торт долой к Подробнее: hlebopechka.ru... фене! И делай всё заново!»
Так она сама писала " смогу поправить» ну я и постаралась!!! и ремню применение нашла
А в принципе она молодец!!! Как сделала торт на свой праздник, так тому и быть!

mms
Девочки, помогите, на субботу тортик на встречу выпускников, вес 2 кг, обязательна школьная тематика (говорят идея, чтоб чувствовалась ), но везде эти книги, доски, даже не знаю, может у кого-то есть что-нибудь такое? Книга будет на 2 кг, на книгу, наверное не похожа....

Luciole
mms, лента «выпускник такого-то года», на самом торте надпись - столько-то лет спустя, ну и еще мелочи тематической добавить

Дарьюшка
Ну и я с вопросом СРОЧНО, торт для мужчины, небольшой, очень помогает мужу добрыми делами, посоветуйте что изобразить, и еще какой вкус любит мужская половина (мои дома -ВСЕ СЛАДКОЕ) и мне тяжело для других. ВЫРУЧАЙТЕ

NataST
Дарьюшка, а в тематической галерее смотрели «Мужские торты»? hlebopechka.ru...
Может какая идейка приглянется.
Что касается вкуса, то для моего мужа вкусный торт - это медовик с тонкими коржами, ну еще песочный с разными кремами благосклонно принимает
А еще часто встречала мнение, что мужской вкус - это темный шоколад, нотки коньяка, трюфель

Дарьюшка
Спасибо! Да, наверное темный шоколад, или сразу трюфельный торт!

Юрий198
А еще часто встречала мнение, что мужской вкус - это темный шоколад, нотки коньяка, трюфель
Я, мужчина, торты-безе (Паутинка), песочные, медовик, ну и от солёных огурцов до коньяка. Ну есть кое-то не по нраву-пирог с луковой начинкой, ватрушки с творогом, но королевская ватрушка-ням-ням, пиво и водка в подвортне. Вот.

ychilka
Девочки, срочно нужна помощь. Выставляли торт с вафельной картинкой-женский силуэт черно-красный, чей это был торт или может кто сохранил? Срочно нужно!!! Помню был мегакрасивый.

Дарьюшка
На стуле с чашкой кофе?

Хаска
Юлия, этот торт?
hlebopechka.ru...

Эля_луг
Дарьюшка, по-моему, все мужчины любят «пьяную вишню» в любых вариациях, в коллективе мужа так точно, все балдеют.

NataST
ychilka, не Светин торт имеется ввиду https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=227355.0#showMsg

Дарьюшка
Я, мужчина, торты-безе (Паутинка), песочные, медовик, ну и от солёных огурцов до коньяка. Ну есть кое-то не по нраву-пирог с луковой начинкой, ватрушки с творогом, но королевская ватрушка-ням-ням, пиво и водка в подвортне.
Юра Вы чудо!!! давно так не смеялась!!! Спасибо за совет!!!

Дарьюшка
все мужчины любят «пьяную вишню»
Боюсь вишни еще не найду, а так дельный совет, я о нем и забыла, спасибо!

ychilka
Да, да Светы! Спасибо!!!
Наташа, Людмила -

fomca
Выставляли торт с вафельной картинкой-женский силуэт черно-красный

Юлия
, только это шоколадом рисунок был....

Larchik79
Боюсь вишни еще не найду, а так дельный совет, я о нем и забыла, спасибо!
А замороженная?

Дарьюшка
Кончилася еще прошлый месяц

АннаЧа
Короче: «торт долой к едрене фене! И делай всё заново!»
да, я тоже так подумала

Девочки, подскажите пожалуйста в медовик со смешанным кремом какие фрукты подойдут? Только не сухофрукты.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте