tania T, лепка тела:Ирочка, огромное спасибо за помощь, слепила, разместила в тортах для взрослых
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 74)
Хаска
Девочки, подскажите пожалуйста в медовик со смешанным кремом какие фрукты подойдут?У меня стандартно персики, вкус гармоничный.
слепила, разместила в тортах для взрослыхВидела в ОК. Здорово получилась парочка!
У меня стандартно персики, вкус гармоничный.Ой! Спасибо большое!
Девочки поступил срочный заказ. Не смогла отказать. Теперь в панике. Забирать будут завтра в 8 утра. Нужно оформление что то связанно с зеброй. Либо фигурку, либо просто покрытие сделать полосатым, на мое усмотрение. Напись еще нужно сделать. Если просто полосатое покрытие, то что еще можно придумать? С фигуркой думаю возни у меня больше будет.
tania T, Таня, а как ты персики кладешь? Просто свежие, или обраьатываешь их как-то?
Larchik79, Лариса, вот что нашла)
На последний, конечно, время нужно.

На последний, конечно, время нужно.



трям, Люба, спасибо!
Larchik79, смотри, какая красота



Девчата! ПРОСЬБА!
ЗАГРУЖАТЬ В ГАЛЕРЕЮ ФОРУМА ТОЛЬКО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ТРУДЫ!
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ простым копированием URL КАРТИНКИ из интернета
ЧУЖИЕ АДМИНИСТРАТОР БУДЕТ УДАЛЯТЬ ИЗ ГАЛЕРЕИ
ЗАГРУЖАТЬ В ГАЛЕРЕЮ ФОРУМА ТОЛЬКО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ТРУДЫ!
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ простым копированием URL КАРТИНКИ из интернета
ЧУЖИЕ АДМИНИСТРАТОР БУДЕТ УДАЛЯТЬ ИЗ ГАЛЕРЕИ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ простым копированием URL КАРТИНКИ из интернетаИрина, а как это?)) просвети меня, тёмную, ведь наверняка пригодится)
Я думала, все знают, но не хотят пользоваться
Правой кнопкой мышки щёлкаем на выбранную картинку.
В появившемся окне выбираем строку: Копируем URL картинки
Заносим в своё сообщение и выделяем. Жмём ВВ код над смайликами этот -->
Адрес картинки в ВВ коде (в предварительном просмотре):
[img]...URL...[ /img]
Правой кнопкой мышки щёлкаем на выбранную картинку.
В появившемся окне выбираем строку: Копируем URL картинки
Заносим в своё сообщение и выделяем. Жмём ВВ код над смайликами этот -->

Адрес картинки в ВВ коде (в предварительном просмотре):
[img]...URL...[ /img]

tania T, Таня, а как ты персики кладешь? Просто свежие, или обраьатываешь их как-то?Я их в сиропе варю порезаные 5 минут, шкурка слезает. Потом этим сиропом тортики пропитываю, вкусно.
да, я тоже так подумалаАнь я всегда делаю с апельсином, это наш любимый семейный рецепт, очень вкусно
Девочки, подскажите пожалуйста в медовик со смешанным кремом какие фрукты подойдут? Только не сухофрукты.
й кнопкой мышки щёя тоже не умею, будем пробовать
Девочки, спасибо огромное!
Эх, все таки решила я попробовать слепить фигурку зебры, время вроде позволяет, зря я паниковала, Девочки, если получится удачная, то получается, что торт нужно обтягивать белой мастикой? Думаю, может цветок анемона приделать на боковинку И еще каким цветом надпись делать? Как я надписи не люблю, избегаю их, а тут надо. И куда эту табличку приделать? На торт... всю красоту наверно испортит или нет? Ой, не умею я так быстро оформление придумывать Куча образов в голове, а конкретики не вижу. Не бросайте меняяяя, я все таки в панике
да, я тоже так подумалаА всего то там перетянуть нижний, одна туфелька и цветок!!! А разговоров!
Лариса, рядом с тортом табличку уложи красивенько
Ирина Доларс, А как с галереи моей убрать пару фоток?
Какие фото конкретно? Никто сам не может убрать. Только к Админу обращаться
Ирина Доларс, Там 2 чужих я для примера вставляля и шоко-кекс
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ли торт с маскарпоне бисквитный, а-ля Тирамису, упаковать под мастику? Не повылезает ли крем? Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!
Дарьюшка, ты хитрая...
Я где их буду искать? Неси фото сюда
Я где их буду искать? Неси фото сюда
Да, умница Вы моя!!! У меня там молоко...... Спасибо большое
А про молоко чистая правда!
Остальные мои!
А про молоко чистая правда!
Остальные мои!
Ирина Доларс, спасибо, не нашла может плохо искала? ткните носом, плиз. Я просто боюсь, что крем под тяжестью коржей повылезает с боков, может желатина в него добавить? Я просто с маскарпоне ни разу не делала под мастику, переживаю
Желатин от жары тает. Сама давно правда не делала.
Все советуют агар-агар
Ссылку не подскажу. Не помню, где точно
Все советуют агар-агар
Ссылку не подскажу. Не помню, где точно
А я нашла, что хотела hlebopechka.ru... уважаемая Хаска советует, как упаковать Тирамису под мастику!
Ага... В бисквит
АннаЧа, медовик с бананом отлично сочетается, просто резу на пластинки и укладываю на крем. Корж, который сверху тоже слегка промазываю кремом.
Девочки, мастерицы, подскажите пожалуйста, как на данном торте на боковой части крепятся цветочки и листик? Со слепу не разберу ни как. Каждый из них посажен самостоятельно, или они собраны в веточку на проволоку, и потом уже веточка расправлена как нужно. И еще как вы думаете, если вместо белых бусинок положить бирюзовые жемчужины, это будет простить торт или нет?Девочки, ну подскажите пожалуйста, как тут крепятся цветы.... А сами цветочки вроде как яблоневый цвет?? Со слепу ни чего не пойму. Очень нужна ваша помощь. Предстоит воять такой, а я и не знаю, с чего начинать..
Света, странно, я вчера же тебе уже давала ответ. Но действительно твой пост и мой ответ исчезли.Света, Люда тебе ответила, как сама поняла
На мой взгляд это отдельные цветочки и листики, которые собираются в ветку прямо на боку торта.
И только веточка сверху собрана вместе и вставлена в торт.
Я тоже бы так сказала. Даже искала специально фото с таким тортом, чтобы разглядеть. Но все они мелкие
Так что отдельными цветочками и листиками украшай бока торта. Крепить на водичку, СМС, «клей» из самой мастики, шоколад, айсинг... - чем нравится
Света, Люда тебе ответила, как сама понялаСпасибо, большое. Как свояю, покажу вам
Я тоже бы так сказала. Даже искала специально фото с таким тортом, чтобы разглядеть. Но все они мелкие
Так что отдельными цветочками и листиками украшай бока торта. Крепить на водичку, СМС, «клей» из самой мастики, шоколад, айсинг... - чем нравится Подробнее: hlebopechka.ru...
Ань я всегда делаю с апельсином, это наш любимый семейный рецепт, очень вкусноспасибо за совет!
АннаЧа, медовик с бананом отлично сочетается, просто резу на пластинки и укладываю на крем. Корж, который сверху тоже слегка промазываю кремом.спасибочки! Буду выбирать.
Девчоночки, просвятите меня, пожалуйста! Реально ли сделать свадебный кремовый торт на 5 кг и высотой 25! см??
Девченки... привет... Кто знает или пользуется - подскажите.. Какой пищевой силикон надо для заливки фигурки 3Д??? а ккакой для обыкновенной формы (типа брошки)?
runaway, если ярусы с небольшим диаметром и высокие
Бисквит со сливками (они легче и пышнее масляного крема)
Бисквит со сливками (они легче и пышнее масляного крема)
Доброго всем утра! Девочки подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт украшения торта Тирамису сахарной картинкой? Заказчик желает тирамису (не упакованный в бисквит чтобы крем сверху) и поверх крема фотопечать на сахарной картинке.... Почитала что есть, но у нас на форуме инфа в основном по вафельным картинкам и чтобы на тирамусу клали не нашла Как думаете, сразу на крем можно класть и надо ли сверху декор-гелем покрывать? и края кремом отделать чтобы не закрутились?
Анна, крем сливки и маскарпоне? Смотря какие сливки и до какой плотности они взбились. Если крем плотненький, укладывают сверху на него картинку, сверху мажь ее гелем и конечно бордюр. Можно и снизу смазать гелем картинку с обратно стороны. Я на МБ последний раз укладывала, низ не мазала.
Света, спасибо! Крем да - сливки+маскарпоне. Сливки натуральные 35% взбиваются отлично.... Вот думаю, а если и с изнанки картинку тоже декор-гелем помазать? По возможности попытаюсь поэкспериментировать на себе))) Думала, может у кого опыт был с таким кремом.....
МамаМакса, никогда не пользовалась вафельными картинками, но почему-то мне кажется, что как бы ни были взбиты сливки, то бумага все равно в себя впитает, и может потечь рисунок. Может смазать шоколадом, снизу, чтобы наверняка обезопасить? А сверху декор-гелем.
Или тоненький листик мастики, сделайте какую нибудь вкусненьеую самодельную (мне ос. на вкус нравится молочка с какао)) (если шоколад в тему)) чтобы наверняка не растаяла картинка. Я бы так сделала
Я на мастику клала, взбрызнула и положила! Да есть вафельные у которых низ надо снимать! Двойная! Осторожно!
Девочки, помогите. Делаю торт на 30 человек, 2-х ярусный. Испекла 2 бисквита 20 и 25 см. Будет прослойка из йогуртового крема с фруктами, обмазка шоколад+масло, сверху мастика. Так вот хватит ли этого на 30 человек, или испечь еще один бисквит и сделать 3 яруса.
Ночь в полном разгаре, а мы все в трудах!
Вес какой? Посчитай приблизительно 150-200 грамм на человека готового торта. Думаю хватит! Но если на заказ и хочешь больше заработать делай и 3-й ярус!
Вес какой? Посчитай приблизительно 150-200 грамм на человека готового торта. Думаю хватит! Но если на заказ и хочешь больше заработать делай и 3-й ярус!
Торт для друзей, вес, увы, еще не знаю. Наверное все таки сделаю 3-й ярус в 15 см.
Девочки, помогите. Делаю торт на 30 человек, 2-х ярусный. Испекла 2 бисквита 20 и 25 см. Будет прослойка из йогуртового крема с фруктами, обмазка шоколад+масло, сверху мастика. Так вот хватит ли этого на 30 человек, или испечь еще один бисквит и сделать 3 яруса.У меня заказывали торт на 3 кг диаметром 26 см на 30 человек, говорят хватило

Розу, мак по одному разу пробовала, ромашки и т. п. не в счет. На свадебным нужен будет вот такой а-ля пион. Сегодня попробую замесить мастику по Хегай. Подскажите, чем заменить кокосовый жир? Маргарином?
Скажите реально такой пышный цветок сделать без проволоки?
Девченки, всем добрый день! Заказали мне вот такой торт! вроде все так просто, а как и чем заливать эту шоколадную поверхность?! Сама приняла заказ... а теперь прям и не знаю как его сделать... а белая основа - это крем скорее всего?! или же мастику кинуть?! нее, скорее всего крем, да?! и нужно на 2-2,5кг уложиться...
Вот он этот тортик:

Вот он этот тортик:

Вообще то на фото староанглийская роза, пион реально сделать без проволоки, собираешь середину отдельно. сушишь в ложках кучу лепестков, укладываешь их в форму с углублением из фольги на клей СМС, для поддержания формы перекладываешь кусочками фольги до засыхания, и в серединку вставляешь свой собраный вначале бутон. Все. тонируешь. Удачи!
Привет всем! Настала и у меня пора учится цветоводствуИнна, привет, я канеш не мастер по цветам, но Хегаевскую я месила однажды на маргарине, получилось отлично, но в тот момент особо и времени и навыков не было, я из нее только ромашки и сделала... А вот по пиону такому я наверное вообще и не смогу подсказать... мы делали из молочки, но на проволочках.. а где то же у нас я видела МК сборки такого пиона и без проволоки, вроде девченки делали, и все отлично подсыхало, просто при просушке прокладывали между лепестков салфетки... ща гляну, может найду и скину ссылку...
Заказали мне вот такой торт!Сверху обычный ганаш на этом фото,(Заливаешь чуть теплый и ровняешь) я делала только на бок тонкий слой мастики.
Сверху обычный ганаш на этом фото,(Заливаешь чуть теплый и ровняешь) я делала только на бок тонкий слой мастики.Танюш, спасибо за ответ... ааа, так это ганаш?! эт получается нужно дать чуть остыть, чтобы совсем не вытек за пределы торта?! а если тогда полностью мастикой покрыть?! вот у меня вес же нужен маленький... всего 2-2,5кг... а внутри будет шокошифон скорее всего со сливочным кремом ну и орешками... уложусь наверное?! вот на картинке как то залито неровно... а хотелось бы чтоб прям ровненько и гладенько было...
На картинке видно хотели выровнять и потянули крем за шпателем. Я недавно делала со сливочным кремом и не покрывала мастикой, просто чуть толще на бока, чтоб не просвечивали. Сверху заливала ганаш (масло+шоколад) взбивать не надо. и на ровный торт он сам гладко ложится.
Все спасибо... просмотрела темку про ганаш, вроде все понятно! буду пробовать... потом отчитаюсь!!!
На картинке видно хотели выровнять и потянули крем за шпателем. Я недавно делала со сливочным кремом и не покрывала мастикой, просто чуть толще на бока, чтоб не просвечивали. Сверху заливала ганаш (масло+шоколад) взбивать не надо. и на ровный торт он сам гладко ложится.а сливочный это какой?! Танюш, я с кремами еще на Вы...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














