Ляйля, спасибо, попробую и из молочной, ее потуже замешивать, да? А смс добавляешь?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 75)
Хаска
Татьяна, я хочу попробовать такой, но с кругой бульбочкой в сердцевине... ее на проволоку насажу, а лепестки тогда на смс, да? Мне нужно цветок сбоку, на стыке ярусов пришпилить...
А вооще для лепестков какую проволоку используют? У меня есть #26, зеленая... а цветок д. б. белый... тейп ленту можно покрасить?
ЧУМАчечаЯ, ты загляни в раздел МАСТИКИ. Там есть тема: Цветочная оранжерея.
И сборка цветов, и проволока, и краски
А этот цветочек похож на розу:
hlebopechka.ru...
Если без проволочки собирать, то можно воспользоваться такой схемой:
hlebopechka.ru...
И сборка цветов, и проволока, и краски
А этот цветочек похож на розу:
hlebopechka.ru...
Если без проволочки собирать, то можно воспользоваться такой схемой:
hlebopechka.ru...
Ляйля, спасибо, попробую и из молочной, ее потуже замешивать, да? А смс добавляешь?Да, замешиваешь потуже... почти прям сухая получается.. чуть полежит (может с полчасика), потом руками хорошеееенько размять, будет пластичная... без смс делаю... она и так форму хорошо держит... если жарко и тает мастика можно каждый листик перед собиранием в цветок просушить в бумажных «гнездах», придавая форму....
Ирина, огромное мерси вот этот Пион (очень просто) и возьму за основу, в любрм случае немного времени есть потренироваться
Ляйля, спасибочки, на будущее обязательно попробую из ММ. А сейчас она отпадает, мне нужна белоснежная... чОт сразу не сообразила
Ляйля, спасибочки, на будущее обязательно попробую из ММ. А сейчас она отпадает, мне нужна белоснежная... чОт сразу не сообразила
Девочки, собираюсь печь капкейки по рецепту Оксаны ИскусницаЯ. Все капкейки за один раз испечь не получится. С тем тестом которое останется для второго захода ничего не случится пока те будут печься? Не осядет? Очень надо знать
у меня этого теста стоооолько получилось)) я его кажется и в духовке в разных формах пару заходов пекла, и даже микроволновку задействовала)) вроде нормальные вышли капкейки, я тоже думала что осядут, но нет -все нормально было. хотя мало ли, я только разок их пекла, может в другой раз и сядет тесто...
Гуля, спасибо, что откликнулась) Я один раз их тоже пекла. Помню теста много получается. Первая порция пеклась, а я все смотрела на то тесто, которое осталось. Вот думаю мало муки.
Взяла и добавила, да побольше. Получились булки хоть об стол бей. Поэтому и не знаю как тесто поведет в этот раз себя. Потом отчитаюсь
Взяла и добавила, да побольше. Получились булки хоть об стол бей. Поэтому и не знаю как тесто поведет в этот раз себя. Потом отчитаюсь
я лишней муки не добавляла, и капкейки получились нежные и воздушные, как облачко, прямо-таки невесомые, и вкууусные)) даже старшая дочка, которая кроме шоколадного бисквита и крема ничего не хочет признавать, и то лопала их штук по 8 за раз))
Девочки, привет. Где можно посмотреть как делать мастичную лаванду???
Света Я из полимерной глины нашла.
здесь получше.
здесь получше.
трям, я тоже пекла в два захода, причем значительно упростила процесс - все делала миксером, но ничего не осело и прекрасно поднялось. Но в последнее время делаю по рецепту «Ванильный на кипятке» - получается ничуть не хуже, а танцев с бубнами меньше (лентяйка я ) На половину порции (2 яйца) у меня как раз противень целый получается, ну или на 4 яйца - тогда ставлю два протвиня
Девочки, подскажите пожалуйста. технику окрашивания мастичных тортов губкой))) это как?. может ссылку какую)) как, например, зеленая полянка может от темно зеленого в светло-зеленый переходить..)) и за сутки краска подсыхает? или она все время будет краситься?)))
татьяна, я не супер проффи.... Вчера буквально делала «Портмоне» и сверху красила «кожу». Смешала в блюдце нужные мне цвета, немного водки и кусочком губки наносила на мастику. Где нужно светлее-чуть вытерала чистой губкой. Вроде не плохо вышло. Часа через 2 торт забрали, краска еще немного липла-пачкала, но уже значительно подсохла.
Единственное, сейчас же мастика у всех потеет от разницы температур и вот когда она влажная, то краситель однозначно будет пачкать.
Эт я так думаю, подождем, что скажут Мастера
Единственное, сейчас же мастика у всех потеет от разницы температур и вот когда она влажная, то краситель однозначно будет пачкать.
Эт я так думаю, подождем, что скажут Мастера
и капкейки получились нежные и воздушные,И у меня такие же из первой порции классные получились. Только сладковаты для меня.
все делала миксером, но ничего не осело и прекрасно поднялось.Татьяна, спасибо Буду знать)
Смешала в блюдце нужные мне цвета,Инна, а краски какие у тебя?
Девочки, привет! Надеюсь, кто-нибудь сейчас здесь и откликнется с ответом.. делаю я торт-дом. Состав медовик со сметанным кремом. Кроме того, наполнила я его персиками консервированными, а коржи пропитала сиропом от персиков. Так вот, пропитка явно была лишняя. ОНа все вытекает из-под торта. А еще торт дал большую усадку, чего раньше я не наблюдала у медовика (правда кто-то писал о таком), но я решила, что как-то по-другому делаю медовик, раз у меня он не оседает, а тут раз и осел после стояния в холодильнике. Ну это-то ладно, я уже придумала как выкрутиться с этим: сделаю фундамент из пенопласта, нарастив таким образом торт, не добавив в весе. А потом все вместе закрою стеночками, заготовленными заранее. Лишь бы процесс усадки не продолжался более.
Меня волнует то, что пропитка вытекает. Дом предстоит поставить на подложку, украшенную мастикой-«травой». Эта мастика обязательно растает от сиропа. Как бы сделать так, чтоб сироп перестал течь??? Или надо подождать какое-то время? А вдруг он так и будет течь, не переставая?... Я начала обмазывать ганашем, два слоя нанесла уже. У меня ни первый слой, ни второй не застыли в морозилке. Я думала, что хоть ганаш будет держать всю эту очень мягкую конструкцию, но он, видать, смешался то ли со сметаной, то ли с пропиткой и не застывает, мягкий, как шоколадная паста... Что мне делать? Я и стены-то боюсь устанавливать, вдруг потекут... Уже была мысль просто растопленным шоколадом обмазать.. Может хоть так получится? Шоколад у меня фигурный, дешевый.
Меня волнует то, что пропитка вытекает. Дом предстоит поставить на подложку, украшенную мастикой-«травой». Эта мастика обязательно растает от сиропа. Как бы сделать так, чтоб сироп перестал течь??? Или надо подождать какое-то время? А вдруг он так и будет течь, не переставая?... Я начала обмазывать ганашем, два слоя нанесла уже. У меня ни первый слой, ни второй не застыли в морозилке. Я думала, что хоть ганаш будет держать всю эту очень мягкую конструкцию, но он, видать, смешался то ли со сметаной, то ли с пропиткой и не застывает, мягкий, как шоколадная паста... Что мне делать? Я и стены-то боюсь устанавливать, вдруг потекут... Уже была мысль просто растопленным шоколадом обмазать.. Может хоть так получится? Шоколад у меня фигурный, дешевый.
АннаЧа, думаю, что пропитка явно лишняя была, т. к. и сметанный крем, и сами персики сочные. Не покрывай пока ганашем. подкладывай бумажные полотенца, пусть пока вытекает все лишнее.
АннаЧа, Ань, солидарна с Элей. Я бы попыталась на полотенца влагу убрать на сколько это возможно.
Эля, а как долго ждать? Я вот волнуюсь, вдруг так и будет течь... А отдать хотела часов в 12 завтра..
Яна, попробую салфетками обложить..
Подложи полотенца и прижми торт прессом. Так быстрее влага уйдёт
А в таких случаях не мешает иметь в запасе тонкие пластины бисквита. Я бы прикрыла ими бока.
С мокрых боков может всё сползти
А в таких случаях не мешает иметь в запасе тонкие пластины бисквита. Я бы прикрыла ими бока.
С мокрых боков может всё сползти
Аня года торт отдавать? Если есть время, то переделывай весь торт. Внутри торта уже каша, заказчик может быть не доволен.
В разделе торты есть торт под названием Медовик из заварного теста. готовится очень быстро, пропитывается за 2часа. Если не получается реанимировать торт, пеки эти коржи.
Инна, а краски какие у тебя?в основном Амеколор, но в данном случае были российские, которые в белых бутылочках с желт. этикеткой
Аня года торт отдавать? Если есть время, то переделывай весь торт. Внутри торта уже каша, заказчик может быть не доволен.Cогласна! Очень мокрый медовик напоминает сырое тесто. Какой толщины коржи? Аня, сочувствую тебе, но лучше переделай, зачем тебе портить свою репутацию?! Эх, не повезло, а хотела как лучше наверное, что бы повкуснее было.
Если честно, то никогда не пропитывала медовые коржи. Добавляла больше крема.
АннаЧа, Аня, не знаю, у меня когда-то текло из под бисквита. Меньше чем за час все вытекло и я промокнула, так что смотри сама.
Девочки! Сейчас сезон клубники. Заказали мне торт со взбитыми сливками и клубникой. И чтоб пропитаны коржи клубничным соком были. Вкусно! Но торт будет под мастику.
Когда делала такой торт себе, то все на глазок. Да он и не стоял в холодильнике! А то поплыл бы. И делала без покрытия мастикой.
Помогите! Сколько ягод класть на 500 гр. бисквита и как быть со сливками? Может сливки закрепить не закрепителем для сливок, а белым шоколадом? Или шоколад перебьет вкус сливок. Или может сливки смешать с растительными? Сколько брать сливок, если нужна пропитка из сока? Сливки же очень нежный крем!
Когда делала такой торт себе, то все на глазок. Да он и не стоял в холодильнике! А то поплыл бы. И делала без покрытия мастикой.
Помогите! Сколько ягод класть на 500 гр. бисквита и как быть со сливками? Может сливки закрепить не закрепителем для сливок, а белым шоколадом? Или шоколад перебьет вкус сливок. Или может сливки смешать с растительными? Сколько брать сливок, если нужна пропитка из сока? Сливки же очень нежный крем!
Девочки! Нужно покрыть кандурином торт, а мастика вспотела ооочень сильно. Под мастикой масло и шоколад, застыли панцирем. Почему так произошло и как быть? Смотрю в холодильнике задняя стенка сейчас «плачет», может от того?
Света, я где то читала, что феном с холодным воздухом девочки сушили торт или может вентилятором попробовать обсушить и в холодильник к стене полотенце положить. Сама я так не делала.
fomca, Света, однозначно сначала нужно подсушить мастику. Возможно даже промокнуть салфетками и поставить под вентилятор в комнате. а потом если не сможешь кисточкой, то тогда сыпь кандурин на листочек и сдувай на него на торт, ляжет равномерно.
Если не поздно, суши холодным феном или вентилятором, НО НЕ ТРОЖ!!! К задней стенке ставлю досточку деревянную и торт не сыреет, конденсат между стенкой и досточкой остается (холодильник стал брыковать у меня) УДАЧИ!!!
fomca, сыпь кандурин на листочек и сдувай на него на торт, ляжет равномерно.Спасибо, не знала что так можно, а поподробней
Девочки помогите! Моей подружке в Москве нужен тортик на зо для двух девушек, я к сожалению из Белоруси передать не смогу. Нужен на 11 июля. Кто нить может сделать по разумной цене? Ну очень нужно!
Девочки! Сейчас сезон клубники. Заказали мне торт со взбитыми сливками и клубникой. И чтоб пропитаны коржи клубничным соком были. Вкусно! Но торт будет под мастику. Когда делала такой торт себе, то все на глазок. Да он и не стоял в холодильнике! А то поплыл бы. И делала без покрытия мастикой. Помогите! Сколько ягод класть на 500 гр. бисквита и как быть со сливками? Может сливки закрепить не закрепителем для сливок, а белым шоколадом? Или шоколад перебьет вкус сливок. Или может сливки смешать с растительными? Сколько брать сливок, если нужна пропитка из сока? Сливки же очень нежный крем!Вот только отдала такой торт, на нижний пропитаный корж мажем тонко масляный крем (масло+сгущенка) из одного коржа вырезаем середину и создаем непрерывный бортик, укладываем ягоды и укрываем взбитыми с желатином сливками 500гр. сливок 15 гр. желатина

В результате имеем ровненький тортик, без потеков и проблем
Дарьюшка, куда уж подробней, просто в полете кандурин ляжет ровно, а кисточкой останутся полосы.
Спасибо большое! Идея с бортиком это здорово! Но крем из сливок заказан без желатиновой основы! Поэтому и паника. Мастика сейчас у всех потеет, тем более с таким влажным кремом.
Девочки, что делать со сливками!? Закрепить шоколадом или всетаки надеяться на закрепитель для сливок. Или торт придеться ночью украшать, так он у клиентки не растаял бы...
Девочки, что делать со сливками!? Закрепить шоколадом или всетаки надеяться на закрепитель для сливок. Или торт придеться ночью украшать, так он у клиентки не растаял бы...
taneskaa, объясни клиентке, что либо ты закрепишь сливки и у торта будет хороший вид в разрезе, либо ты снимаешь с себя ответственность за кашу внутри торта. Или еще вариант- растительные сливки как в магазинных, точно не убежит, но не сравнимо по вкусу с домашними.
taneskaa, я всегда без желатина сливки (домашние) взбиваю, стоят как влитые, и с фруктами тоже. Я и 3Д собачку с таким кремом и фруктами собирала, и все нормально. а уж круглый торт в форме никуда не уйдет. Пропитываю только поменьше со сливочным кремом, буквально сбрызгиваю слегка пропиткой. Вот еще можно посоветовать сверху обмазать крепкой картошкой с маслом и шоколадом, и плюс немножко водки. Водка испарится быстро в холодильнике, и будет прям панцирь. На него масло+шоколад под мастику, и сверху мастика.
Девочки, а вот такой вопрос, сколько такой торт (клубника всеж свежая) по времени оформлять можно? Ночь спать хот-ца Если сегодня с утра клубнику укладывать, а на завтра отдавать вечером, выдержит?
лучше вечерком собрать для клиентов. но вот себе на днях делала молочную девочку с клубникой - и ела ее потом три дня) все нормально было.
Дарьюшка, лучше уж завтра с утра собирать, если завтра вечером отдавать.
Так могу не успеть под мастику надо, + суфле
Девочки, всем привет-приветище!!! Можете подсказать пропорции такого торта (только без цветов) с расчетом на 14-15 (на 80 человек) кг? Каков диаметр нижнего надо заложить примерно? Очень надо и МЕГА ответственно!!!
По бокам это трафарет наверное, да? Придется от руки выводить, нет у меня такого.
Еще вопрос. Торт нужно перевозить 2 ч. по Горьковскому шоссе. Никто не знает возможно ли заказать машину с холодильником? Или это уже запредельно?
Насколько возможно его собрать заранее или лучше на месте собирать? Я еще ни разу не ездила, буду дрефить... Мне б лучше дома все сделать, но как тогда перевозить? Это ж не подъемно будет, да и не устойчиво наверное...

По бокам это трафарет наверное, да? Придется от руки выводить, нет у меня такого.
Еще вопрос. Торт нужно перевозить 2 ч. по Горьковскому шоссе. Никто не знает возможно ли заказать машину с холодильником? Или это уже запредельно?
Насколько возможно его собрать заранее или лучше на месте собирать? Я еще ни разу не ездила, буду дрефить... Мне б лучше дома все сделать, но как тогда перевозить? Это ж не подъемно будет, да и не устойчиво наверное...

По размерам и весу не подскажу, не делала ни разу. А перевезти можно в минивене, такси закажи такое, там задние кресла снимаются. С диспетчером обговори этот момент. Ну и коробку побольше или хотябы боковинки врост торта и обложить льдом. Попросишь кондей включить в салоне и все довезется.
Девочки, у меня на завтра торт. Айфон 5. Торт: коробка и на нем лежит айфон. Заказала съедобную картинку, чтоб с экраном не возиться. Вчера муж ее забрал и я в шоке. Вместо 5 айфона 4-й и размеры не те, так еще и пропорции не соблюдены. Он широкий и короткий, иконки не квадратные, а прямоугольные. Для моей коробки вообще размер маловат не знаю что делать. Может иконки вырезать и наклеить на самодельный экран?
Справа, то что я просила.
Что бы вы сделали. Я вообще отвела на этот торт минимум времени, думала что возни с ним вообще не будет.
Справа, то что я просила.

Что бы вы сделали. Я вообще отвела на этот торт минимум времени, думала что возни с ним вообще не будет.
По размерам и весу не подскажу, не делала ни разу. А перевезти можно в минивене, такси закажи такое, там задние кресла снимаются. С диспетчером обговори этот момент. Ну и коробку побольше или хотябы боковинки врост торта и обложить льдом. Попросишь кондей включить в салоне и все довезется. Подробнее: hlebopechka.ru...Спасибо, Ларчик! Вот еще с размерами б кто помог... Это для меня всегда загадка...
Larchik79, Придется тебе действительно иконки вырезать... только потом заливать все декор гелем, что б не были выпирающими. А тем, кто печатал - дать по башке за такую подставу и требовать компенсацию. А перепечатать уже негде?
Декор-гелем боюсь, он конечно есть у меня, но пользоваться не умею, вдруг ровно не получится покрыть. Ладно, посмотрю.
Илона, у меня на противень вмещается форма диаметром 33 см, это максимум. И если бы я отталкивалась от нее, то получается 33-26-19, высота 12-10-9. Наверно так. Хотя и повыше можно. На вскидку около 15 кг. должно получится. Зависит от состава.
Larchik79, Спасибо. Рецепта пока не знаю, ибо сказали опупенный какой нибудь нужен. Я так не люблю принимать заказы, но тут у меня работа не напрямую, а через моих девчат- организаторов свадьбы. Невесте надо, что б было ппц как вкусно!!! Девчатам тоже... ибо возможен выход на постоянку в очень элитный круг... Я такой рецепт «ппц как вкусно» не знаю
Илона, у меня на противень вмещается форма диаметром 33 см, это максимум. И если бы я отталкивалась от нее, то получается 33-26-19, высота 12-10-9. Наверно так. Хотя и повыше можно. На вскидку около 15 кг. должно получится. Зависит от состава.Ларис, а мне кажется, что высота у ярусов одинаковая, разве нет?
Девочки, привет! Оцените плиз это цвет Заказчица называет этот цвет фисташковый Как добится такого цвета? У меня из зеленых только Амеколор «Зеленый лист». Есть возможность купить Амеколор «Авокадо», как мне показалось более или мнее подходящий цвет, но ярче..... пАстельности можно добиться добавлением белого, да? А «грязности» цвета?

Ларис, а мне кажется, что высота у ярусов одинаковая, разве нет?А мне кажется, что нижний выше верхнего. Ведь чем больше диаметр, тем ниже кажется торт, а там прям очень мощьный нижний ярус. Но давай послушаем еще кого нибудь.
Инна вставь фотку крупную, ничего не видно.
Но похож на мятный цвет.
Но похож на мятный цвет.

ЧУМАчечаЯ, я тоже считаю, что это мятный.
Ага, спасибо! Как раз в «Пищевых красителях» вопрос-ответ есть
Девчатки, привет просят тортик на бумажную свадьбу на 2 кг. Что-то идей пока никаких (((может поможете?:$
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте