Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 76)

bagiraSochi
Можно кораблик из мастики сложить, типа бумажный, и что-то из разряда «семейная лодка» придумать или оригами из мастики сложить или свиток бумаги и перо из шоколада, где-то МК было, а на свитке пожелания написать, а еще где-то видела торт даже в виде рулона туалетной бумаги)))

NataST
У меня есть мечта сделать торт-открытку «под скрапбукинг», правда не видела подобных тортов, поэтому и примера нет, но мне кажется подошел бы такой вариант. Что-то наподобие:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А по запросу вышли вот такие варианты:

Vei
Девочки, привет! Оцените плиз это цвет Заказчица называет этот цвет фисташковый Как добится такого цвета? У меня из зеленых только Амеколор «Зеленый лист». Есть возможность купить Амеколор «Авокадо», как мне показалось более или мнее подходящий цвет, но ярче..... пАстельности можно добиться добавлением белого, да? А «грязности» цвета?

Инна, я такой цвет получила смешав белую и зеленую мастику Топ продукт. Очень приятный мятный цвет получается, но не фисташковый. Мятный - холодный, а фисташковый теплый.

Vei
Larchik79, Спасибо. Рецепта пока не знаю, ибо сказали опупенный какой нибудь нужен. Я так не люблю принимать заказы, но тут у меня работа не напрямую, а через моих девчат- организаторов свадьбы. Невесте надо, что б было ппц как вкусно!!! Девчатам тоже... ибо возможен выход на постоянку в очень элитный круг... Я такой рецепт «ппц как вкусно» не знаю
Илона, я тебе уже рассказывала, что мой последний торт-сердце был фантастически вкусным, хотя я и не любитель вроде подобных составов:
Ореховый бисквит от Натапит (у меня с фундуком), коньячная пропитка, безе и крем Шарлотт.
Коньяк почти не разбавленный бухнула, запах и вкус торта - взрыв мозга! Ооооочень вкусно получилось. Заказчик в диком восторге остался!

ПС Люда-Хаска, отдельное спасибо тебе за безе!!!

Илона
Лиза, а я уже так и думаю делать!!! Гони свои размеры? Я теперь репу чешу, что б понять какие мне нужны диаметры и высота для 14-15 кг? Нижний в холодильник то обычный полезет?

Дарьюшка
Илона, Торт перевози не собранный, в машине кондиционер заранее обговори, как торт ставить что б в салоне уже прохладно было, а дома тем +1+2 град. Довезешь! В просторные коробки!

Илона
Илона, Торт перевози не собранный, в машине кондиционер заранее обговори, как торт ставить что б в салоне уже прохладно было, а дома тем +1+2 град. Довезешь! В просторные коробки!

Тогда собирать на глазах зевак придется, это раз! А два. Бока айсинговые (через трафарет которые) при установке свезутся же. Может просто помимо укреплений в каждом ярусе, еще посредине сделать штырь сквозь весь торт и не уедет тогда? Я делала в ассиметрии так, но вес был 9,5 кг.

bagiraSochi
Девочки, подскажите, пожалуйста, как оформить торт в подарок хозяину автомойки? )) Может какие идеи есть? А то кроме машинок у меня ничего в голову не идет, а машину не хочу делать...

Дарьюшка
Девочки может не в ту тему, подскажите куда я переспрошу.
 Безе в торт надо, какие крема около безе (сверху, низу), чтоб безе не растаяло и хрустело, за пару дней после укладки? Плиз А еще лучше рецептик вкусного-вкусного тортика. Обязательно безе обмазывать шоколадом?

Параллель
чтоб безе не растаяло, нужен масляный крем. тогда шоколадом можно не обмазывать. Еще с Тафитой пробовала, тоже нормально.

Хаска
Дарьюшка, это масляный крем и чтобы крем был взбит и не расслаивался. Если будет влага, то и масляный крем не поможет.

Дарьюшка
Хасочка я правильно поняла, крем в состав которого входит масло? Шарлотт, масляно- белковый, лимонный с маслом, карамельный?

Vei
Лиза, а я уже так и думаю делать!!! Гони свои размеры? Я теперь репу чешу, что б понять какие мне нужны диаметры и высота для 14-15 кг? Нижний в холодильник то обычный полезет?
У меня было сердце размером 28х26 см высотой 9 см, вес 3 кг. Бисквит пекла на 1 норму от рецепта, разрезала на 3 коржа, но третий (верхний) был тоненький - припухлый горбик у бисквита срезала, чтобы ровный был. Сборка: бисквит, Шарлотт примерно 1 см толщиной, безе примерно 1,5-2 см толщиной, Шарлотт 1 см, бисквит, Шарлот 1 см и последний тонкий бисквит около 1 см толщиной. Ровняла картошкой и ганашем. Вес получился вместе с мастикой 2890г

По весу лучше с Хаской еще раз проконсультироваться.

Параллель
Илона, у меня были свадебные четырехъярусные 11,5 кг - высокие, по 4-5 слоев бисквита. диаметры что-то вроде 29-22-18-12

Хаска
Дарьюшка, все правильно. Все кремы в состав которых входит масло. Масло предохраняет (отталкивает) в какой то степени влагу от безе.
Но опять же повторюсь, даже масляный крем не поможет, если крем будет не довзбит до конца. Он должен быть однородным, глянцевым, чтобы не отходил влагой.

Дарьюшка
Спасибо Хасочка!

Ирин А.
Девочки, подскажите, а белковый заварной крем дружит с мастикой? Например, если украсить кремом, а цветочки посадить из мастики, то они могут потечь? Я не волшебник кондитер, я только учусь.

Параллель
не потекут на белковом креме цветочки, все нормально будет.

Ирин А.
Параллель, спасибо огромное!!! Я так и думала, но сомневалась, решила, что лучше спросить, чем все испортить.

Дарьюшка
собирать на глазах зевак придется, это раз! А два. Бока айсинговые (через трафарет которые) при установке свезутся ж
Ну это как думать! Если я везла за 70 км, а у нас дорога яма на яме и ямой погоняет, то его и раздельная доставка чуть не угробила и машина с нормальной подвеской была!!! А если дорога как зеркало и водитель не тормозит резко то и штырь поможет! У меня торт таксист вез«хакер» так бабочки айсинговые улетели, хорошо что заказчица видела торт на видео как таксист брал (я засняла на телефон)
Так у тебя по низу лента! Там рученьками и бери! Уложи ее в последний момент, в пленке раскатанную вези или лучше рулончик скрути с пленкой вместе

ВикторияКам
NataST, Наташа, вариант под скрапбукинг, конечно, очень крутой! Вот только пока не по моим силам - айсинг и не пробовала даже, трафаретов никаких нет. Хотя можно попробовать какой-нибудь элемент сделать на пробу) но у меня сейчас такой транс: сегодня прилетела из хабаровска и получила багаж в виде одной сумки вместо двух - все ходовые вещи детские и свои, подарочки родным, кое-какой интвентарь- аж плакать хочется ((
Спасибо вам за варианты. Буду предлагать скорее всего кораблик, сама о нем и думала))

Скарлетт
Девочки, а какая начинка-прослойка лучше всего сочетается с бисквитом «Красный бархат»? Нужен эффектный разрез

ЧУМАчечаЯ
Девочки, у кого в арсенале рецептов есть малиновое суфле? Что с ним дружит, кроме шоколада? Нужна высота 10-12 см при диам.20. Боюсь одно суфле такой высоты будет как конструкция шатко и и на вкус скучно какую то прослойку надо бы через пласт бисквита

Дана990
сливки, жирный творог, я бы в блендере перебила, чтоб крупинки ушли. можно просто твороный крем, я брала этот рецепт отличный.

Эля_луг
ЧУМАчечаЯ, если в само суфле накидать профитролек с кремом, то будет не шатко, и вкусно. посмотри рецепт Светы фомки.

ЧУМАчечаЯ
Эля, отличное предложение а в профитроли можно заварной на малине запихнуть (как у natapit Клубничный заварной со сливками
Дана990, спасибо! Сливки, а возможно и творог у меня будут в самом суфле завтра на дегустацию пироженки понесу...

Эля_луг
ЧУМАчечаЯ, возможно, не делала такой крем, не знаю его консистенции, а то, что будет вкусно- не сомневаюсь

mms
Девочки, уже 2 дня лежит ручка для корзины из шокомастики при комнатной температуре, и вообще даже не подсыхает, я волнуюсь очень. Сколько у Вас сохнет?

Дарьюшка
Все хвалят профитроли от Ирины Pluss, а я найти рецепт не могу, помогайте, плохой я хакер!

трям
уже 2 дня лежит ручка для корзины из шокомастики при комнатной температуре, и вообще даже не подсыхает,
Марина, у меня так корона и не высохла за два дня. Хорошо, что я все время ее пробовала сохнет или нет. Не высохла,
так я быстренько замесила желатинку и все ок. Но я грешила, что шокомастику потуже не замесила.

трям
Все хвалят профитроли от Ирины Pluss, а я найти рецепт не могу,
тоже не знаю этот рецепт.

mms
Но я грешила, что шокомастику потуже не замесила.
Да, и у меня мягкая... так и не высохнет?

Апрельевна
тоже не знаю этот рецепт.

Дарьюшка и трям!
Девочки, я пекла торт от Светы fomca, там есть рецепт тынц

karina10252
Да, и у меня мягкая... так и не высохнет?
А разве шокомастика сохнет в камень? Месите желатинку или в ручку вставляйте проволоку.

Дарьюшка
Апрельевна, Да, но как делать???

ЧУМАчечаЯ
Все хвалят профитроли от Ирины Pluss, а я найти рецепт не могу, помогайте, плохой я хакер!
Дарьшка, я его здесь тоже не нашла, почему-то
 100гр!!! раст. масла
100 мл воды +щепотка соли
100гр муки
4 яйца
по технологии все как обычно
Они обалденные выходят... только я с размерчиком промахнулась, увеличиваются здорово! Завтра буду повторять, а эти с колбаской и сыром влет ушли. Кстати, на один тортик пол порции теста хватит

Дарьюшка
Ой опиши как делать (технологию ), я еще не делала
Боюсь что-то не то сотворю!

ЧУМАчечаЯ
Вода+масло+соль довести до кипения, не снимая с плиты всыпать муку, хорошо перемешать. Снять с огня дать чуть чуть остыть (минут 5) вводить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Потом на противень с пекарской бумагой выложить чайной ложкой или кондитерским мешком на хорошем расстоянии. 20 минут при 200 град. Дверцу духовки не открывать.

Дарьюшка
Ура!!! СПАСИБО!!! Бум делать! а что там с начиночкой не сладкой писала? и это хочу! прощай фигура

Наталишка
Дарьюшка, я пекла профильтроли по этому рецепту. Очень понравилось.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=155709.0

Per4ik

Поговори с Танюшей Силаевой)))))) она на днях три яруса в 16 кг вогнала))))))))))))))))) и без центрального штыря)

ЧУМАчечаЯ
Дарьюшка, а с не сладкой, как с тарталетками, усе что в холодильнике есть

Дарьюшка
Поняла!!! Я так солянку делаю, мужики в отпаде! Но это не кондитерка! Спасибо,

Enot
Здравствуйте, мастера-кондитеры! Может не туда пишу, извините! Подскажите, можно ли заморозить готовый мастичный торт на 4 дня? У людей форс-мажор, именины на 4 дня переместились. Что вообще возможно сделать в такой ситуации?

tania T
Зависит от начинки, масляные крема можно морозить. есть тема про заморозку готовых тортов, забей в поисковик.

Ксенюшка
Девочки, привет. я из новичков. Заказали торт свадебный на эту субботу. 3-ярусный, но на 4 кг. Понимаю, что меньше 5-ти кг не получится, но по-другому никак.
 Сначала думала, что сделаю по весу больше, пусть уж, мне все равно тренироваться- это мой первый свадебный
 Сейчас случайно в инет магазине наткнулась на муляж торта.
Расскажите, пож-та, его в качестве Верхнего яруса использовать? И как с ним работать? просто смазать поверхность (чем?) и обтянуть мастикой как обычно?
И если торт на 4 кг (бисквит на кипятке с фруктами и «шарлотом»), то какой размер ярусов должен быть (если с муляжем) и если без него, мало ли. вдруг заказчица заупрямится и не захочет.

Спасибо Вам преогромнейшее!!!

И еще, девочки с Украины, о инет-магазине«золотой трюфель» слышали что-то?

и, простите, что забираю Ваше драгоценное время, ткните носом на тему свадебных тортов, где вместе фото, начинки, диаметры? не могу найти (

Luciole
Ксенюшка, я бы сделала муляжом нижний ярус, потому как 4 кг - это маленький двухъярусный (22-24 и 12-14 см).
По муляжу проходишься мокрой рукой и обтягиваешь мастикой.
Муляжи в Золотом Трюфеле брала - мне нравятся. Как у них с доставкой в другие города - не знаю. Я в Донецке (как и они) - мне привозят прямо к дому. Муляжи у них недорогие, а по поводу всего остального - смотри, сравнивай цены. Мне иногда выгоднее у них заказать немного дороже, но мне привезут быстро и под дом.

Дарьюшка
с Украины, о инет-магазине«золотой трюфель» слышали что-то?
Заказывала не один раз, присылали все ОК! Только звони и переспрашивай всели есть или надо ждать Эсли срочно тоже скажи вышлют в тот же день!
Luciole, права, нижний ярус, а под него поднос или тонкая подложка, можно и верхний, а в него букет, перед гостями снимут, а есть не будут (все правильно поймут- на брачную ночь для восстановления сил )
Еще муляж сьедобный можно из воздушного риса!

Дарьюшка
заказчица заупрямится и не захочет.
Тогда скажи пусть вес увеличит, распечатай с инета вес тортов под мастикой и покажи!
 Удачи в первенце!!!

Ксенюшка
Luciole, Дарьюшка спасибо Вам.

Дарьюшка
Девушки и юноши, подсказывайте, знаю может не в тему но тут больше народу Клатроник 3414 и 3421 с мясорубками 1000вт или 3323 1200вт - советуйте, хочется помощнее но мясорубка не лишняя, что посоветуете и еще есть First -5259 1200 все одной цены (почти). Мясорубки не уменьшают мощность в тестомесе? Может у кого есть? Делитесь! Надо быстро, вчера на 30 баксов дешевле были, у нас все дорожает а доходы теже!

ЧУМАчечаЯ
Ой, как я во время))) про муляжи....
Я его сама смастерила из нескольких кругов пенополистирола (или как т ам его :girl_in_dreams), бока у него не особо ровные вышли.... я где-то читала, что листом ватмана обарачивают, так и собиралась сделать. Вот только не соображу, как к нему потом мастика прилипнит? Чем то влажным намазать... бумагу ведь «поведет»???

Вопрос снимаю, нашла это делается айсингом!

Дарьюшка
А ты ее медом, медом! торт ведь!
А серьезно не знаю, где то читала, что в начале шпаклюют гипсом (шпаклевкой), а потом наждачкой нулевочкой пройтись я думаю надо, и помазать чем-то можно что б липла мастика
 Ну а после всего этого и ремонт дома можно делать

ЧУМАчечаЯ
Так я гипсом и отшпатлевала но что бы еще и наждачкой не возится, оберну бумагой))) в идеале был бы тонкий картон, но такого размерчика не нашла

АннаЧа
А может медом или сиропом каким-то намазать?

Galinka
Девочки, вот читаю я про этот муляж и думаю: а не проще ли (а возможно и дешевле) перевес сделать в данном случае???

МамаМакса
Посмотри здесь: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45120.0#showMsg
Людмила-Хаска давала подробный МК как сделать многоярусный торт с обманной серединой, т. е. фальш-ярус будет вставлено вовнутрь первого яруса.

ЧУМАчечаЯ
Ой, девочки, я же с айсингом на ВЫ, как сделать знаю теоретически, а на сколько быстро он высыхает? Успею намазюкать и обтянуть?
Мед мне жалко, ярус большой, много уйдет

Дарьюшка
А зачем айсинг? Намазать коробку или муляж и белком можно, прилипнет мастика, можно пудра+белок (чуть разбить) или я не то поняла?

karina10252
Девочки, вот читаю я про этот муляж и думаю: а не проще ли (а возможно и дешевле) перевес сделать в данном случае???
Нижний ярус 3-хъярусного торта - это 4-5 кг. Муляж сто пудов будет раз в 10 дешевле перевеса.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте