Карина, так-то оно так, но я про то, что люди в данном случае готовы платить только за 4 с'едобных кг, а на фальш'ярус ведь будет затрачено немало материалов и сил... По-моему, вполне реально сделать презентабельный трех'ярусный торт на пять кг...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 77)
Хаска
У меня бы не получилось)) всегда 2 яруса - 4,5 - 5 кг. Ни разу за 4 года работы меньше не вышло.
А у меня 2-ярусный на 2 кг был. Все зависит от размеров ярусов, можно ведь и миниатюрные сделать. Не так давно новенькая девушка выставляла свои работы, так у нее вроде трехъярусный на 800 г был, и смотрелся отлично.
Девоньки, выручайте) необходим ваш совет)))) на счет кружев... полагаю, черный цвет лить в массу для них бессмысленно... он же на основе сиреневого.... и краситель топ продукт.... бутылку придется почти вылить))) конечно, преувеличиваю, но все же... девочка координатор предложила шоколадом рисовать.... я предложила, представить... из файла рисовать на торте топленым шоколадом... есть гарантии, что красиво получится?.... естесстна, она сказала, что НЕТ)))) еще вариант корнелии нарисовать из шоколада... но в общем, я к вам за советом... экспериментировать уже самой не хоцца... плачевный опыт - это не есть хорошо))) свадьба в испанском стиле))) как я поняла

свадьба в испанском стиле)а если сделать красное кружево и черные розы
а если сделать красное кружево и черные розыКрасное кружево тож рассматривали... но видимо черное более по душе))) а вот черные розы... на свадьбу... даж не знаюююю. подождем, что скажут наши магистры)))
Я в кружевах профан, а покрасить сверху кружева ничем нельзя? Кандурином..... а черный айсинг?
Вопрос снимаю, нашла это делается айсингом!А нас научи!
А вопрос о фальярусе мне кажеться надо привязывать к ценам торта, если у нас в городе я торты делаю 8.75 дол за 1 кг, то мне выгодней фалш, а если как за 70 и больше км от меня где цена 15 дол и выше то согласна лучше подарить 1 кг торта, в моем случае я получится еще доплачиваю клиентам за торт
p.s. по другим ценам у нас не берут и за эти кричат " дорого»
p.s. по другим ценам у нас не берут и за эти кричат " дорого»
Анастасия, я единственный раз делала самодельное кружево и как раз черное и как с красным цветком и как раз окрашивала Топ продукт (с добавлением капли коричневого)

Анастасия, я единственный раз делала самодельное кружево и как раз черное и как с красным цветком и как раз окрашивала Топ продукт (с добавлением капли коричневого)
О! Крууть!))) Про коричневый тож думала)) вот получу посылку с пектином, буду экспериментировать)))) торт на 8е августа) спасибочки за оперативность))
ЧУМАчечаЯ, очень ценная информация, спасибо
ТотЕщеФрукт, Насть, а уголь активированный? Как запасной вариант. И где пектин заказала?
ТотЕщеФрукт, Насть, а уголь активированный? Как запасной вариант. И где пектин заказала?
А кто готовил сметанный заварной крем, мне хватит порции крема для ВнК на 5 яиц? Бисквита должно быть в районе 700 граммов. Это, наверное, 2 прослойки должно быть. Торт для дома, как раз крем попробовать, не смертельно ошибиться. Но хочется, что сразу «в яблочко»
П. с. к модератарам: не ругайте, что не в той теме - здесь больше просмотров, а мне на завтра
П. с. к модератарам: не ругайте, что не в той теме - здесь больше просмотров, а мне на завтра
О! Крууть!))) Про коричневый тож думала)) вот получу посылку с пектином, буду экспериментировать)))) торт на 8е августа) спасибочки за оперативность))я тоже жду пектин, а эксперимент проводила по второму акту, но на Желфиксе... помучалась, конечно, но все вышло. Кстати, заметила, что Амеколор, в отличии от российских дает не не предсказуемый результат. Добавила красный, а получила серо-буро-пошкарябанный
Хасочка, сразу прошу прощения, если не в тему
Девочки, здесь читала что вы торты замораживаете, подскажите как себя ведет творожно-сливочный с кусочками персика торт в заморозке? А то я вчера испекла, сегодня должна была ехать в гости, а все отменилось и жалко так, а одна торт не съем вот и думаю может заморозить? Сколько в заморозке он простоять сможет? И я правильно поняла что потом просто за сутки нужно его в холодильник переставить и все? Или с творожной начинкой не работает?
Девочки, здесь читала что вы торты замораживаете, подскажите как себя ведет творожно-сливочный с кусочками персика торт в заморозке? А то я вчера испекла, сегодня должна была ехать в гости, а все отменилось и жалко так, а одна торт не съем вот и думаю может заморозить? Сколько в заморозке он простоять сможет? И я правильно поняла что потом просто за сутки нужно его в холодильник переставить и все? Или с творожной начинкой не работает?
Lench1k, с творожной начинкой работает! К сожалению, больше 3 дней у меня никогда в морозилке торт не стоял - желающих попробовать хоть отбавляй. Все остальное ты поняла совершенно правильно
ТотЕщеФрукт, Насть, а уголь активированный? Как запасной вариант. И где пектин заказала?вот с углем не пробовала... а как им пользоваться в этом случает?))
пектин заказала во вкусном магазине)))) но стормозила, млин, оказца есть пектин из Перми... на складе, где я все приобретаю)))) как и куда смотрела... по прайсам прошлась, не увидела/ отправила их АннаЧа, она увидела, а потом и я))))))) только не знаю какой минимальный вес они продают ((((
А кто готовил сметанный заварной крем, мне хватит порции крема для ВнК на 5 яиц? Бисквита должно быть в районе 700 граммов. Это, наверное, 2 прослойки должно быть. Торт для дома, как раз крем попробовать, не смертельно ошибиться. Но хочется, что сразу «в яблочко»Вика, думаю порции хватит) я делала заварной сметанный на куклу в бирюзовом) но чет он у меня густой вышел... чередовала с шокошарлоттом) в последний раз в гебургене, готовила 2 порции сметанного, но муку положила одну порцию))) и масло вбила поменее чуток 72,5%) и сахар 200 гр вместо 240гр))))) для медового самое то получилось))))
я вот твой бисквит представить не могу... форма каким размером? разрезвешь на три коржа?)
Сколько в заморозке он простоять сможет?
Lench1k, я один раз заморозила небольшой тортик с таким составом и благополучно забыла про него. Пролежал он около трех недель, выкидывать было жалко и мы его съели (только детям побоялись давать). В общем на вкусе никак не отразилось и на здоровье тоже.
olesja-cb, а чего детям-то побоялась давать? В морозилке то он точно не испортился ))
Девочки, а у меня другой вопрос. Кто-нибудь встречался вообще со свадебным тортом-мороженым? Их как-то украшают? Ведь он же таять начнет через 10 минут после подачи на стол. Мастичное все растает, остаются только взбитые сливки?
Вопрос снимаю, нашла это делается айсингом!т. е. будешь делать шугорвелем?
вот твой бисквит представить не могу... форма каким размером? разрезвешь на три коржа?)ну форма 24 будет, см 5,5 наверное выйдет бисквитик. Думаешь не разрежу? Да должна, дела так. Что можешь посоветовать?))) Ты пишешь, что сахар уменьшела - сладковат кремушек, да? Не люблю приторные. А мукой какой польщуешься?
Девочки, напишите, какой мукой кто пользуется? Сама пользуюсь макфой, но ее частенько приходится класть больше, чем по рецепту.
По части угля... Как вариант, растолкла бы в порошок и в жидкость, что по рецепту (уже не помню состав) идет. Но раз у Инны получилось с красителем, то и у тебя выйдет
А что такое «гебурген»?
Дарьшка, я его здесь тоже не нашла, почему-тоЯ тоже делала по эхтому рецепту, все получилось. Но мне кажется, что масла надо 100мл, а не грамм. Я взвешивала и 100гр. это больше, чем 100мл. И показалось, что многовато масла. Ты как делала?
100гр!!! раст. масла
100 мл воды +щепотка соли
100гр муки
4 яйца
по технологии все как обычно
Они обалденные выходят... только я с размерчиком промахнулась, увеличиваются здорово! Завтра буду повторять, а эти с колбаской и сыром влет ушли. Кстати, на один тортик пол порции теста хватит
Настя, я пользуюсь вот этим черным красителем. Он прям черный.
А кто готовил сметанный заварной крем, мне хватит порции крема для ВнК на 5 яиц? Бисквита должно быть в районе 700 граммов. Это, наверное, 2 прослойки должно быть. Торт для дома, как раз крем попробовать, не смертельно ошибиться. Но хочется, что сразу «в яблочко»Вика я делала медовик с этим кремом. Ф-24,4 прослойки крема (ушла двойная порция крема). Но масла я брала в 2 раза меньше, чем по рецепту. Так нежней получается.
ну форма 24 будет, см 5,5 наверное выйдет бисквитик. Думаешь не разрежу? Да должна, дела так. Что можешь посоветовать?))) Ты пишешь, что сахар уменьшела - сладковат кремушек, да? Не люблю приторные. А мукой какой польщуешься?Оооо, у меня Внк в ф-24(5 яиц) получается 7см. высотой. Я пользуюсь макфой. В ВНК кладу муки больше, чем в рецепте. Сметанно-заварной мне не показался сладким, немного с кислинкой приятной, может от сметаны зависит.
Девочки, напишите, какой мукой кто пользуется? Сама пользуюсь макфой, но ее частенько приходится класть больше, чем по рецепту.
По части угля... Как вариант, растолкла бы в порошок и в жидкость, что по рецепту (уже не помню состав) идет. Но раз у Инны получилось с красителем, то и у тебя выйдет
А что такое «гебурген»?
Девочки, напишите, какой мукой кто пользуется?Я пользуюсь ярославской или рыбинской (ярославская область) мукой. И бисквиты и хлеб изумительно поднимаются.
ну форма 24 будет, см 5,5 наверное выйдет бисквитик. Думаешь не разрежу? Да должна, дела так. Что можешь посоветовать?))) Ты пишешь, что сахар уменьшела - сладковат кремушек, да? Не люблю приторные. А мукой какой польщуешься?Не, бисквит то разрежешь. я е тому, мож на 4 части делить будешь))) крем, нет, не сладковат, просто, я кол-во масла умегьшила и муки... да еще и коржи песочные медовые... плюс банан))) поэтому чуток поубавила))) ну у меня диаметр 20 был коржей и 7 штук (эт песочных медовых))) плюс прослойка из бананов в один см толщиной)) но повторюсь, что готовила двойную порцию крема) муку я нашу покупаю на складе 10 кг мешочек))) но чет в последний раз плохенькая попалась... серая (((в шокобисквите то не видно, а вот в дрожжевом тесте очень даж ((((
А что такое «гебурген»?
ну, с красителем поэкспериментирую)))
гебурген - хто ЧебурГена))))) Торт последний мой)))))))
девочки.. я опять к вам за советом... вот где-то видела.. а не помню где.. торт на основе мультика Лунтик.. где фигурки возле дерева.. а на нем надпись«Тут никого нет»... ищу по инету... не могу найти.. Дерево получается аппликация на «стоячей мастике».. ой не знаю правильно ли объясняю..))))))))))) если кто меня понял.. и может найти.. пожалуйста. скиньте ссылку))))))))))))))).. торт на ДР. дочки с лунтиком сделать думаю... просто тортик.. а на нем фигурки.. что-то не хочется.. вот думаю на домашнем тортиком поэкспериментировать со стенкой стоячей))
Этот?

Этот?типо этого)))) фото было углом как-то.... Лариса.. спасибо!!! попробую хотябы такой тортик повтортить... незнаю как получится или нет.. все думаю неправильной формы сделать тортик... ))))
Девочки, а мой пост кто-нибудь видел? Про торт-мороженое? Или просто ни у кого нет ответов?
Илона, про свадебный торт мороженое не скажу, а совсем недавно в этой теме обсуждался торт мороженое. Мне еще девчата объясняли как он собирается.
Девочки, есть у нас кто-то из Африки?
Клиенты из Южной Африки хотят масляный бисквит и белый густой крем.
Пробовали заварной, масляный и из филадельфии с белым шоколадом. Всё не то.
Говорят, что такой состав торта типичен для Африки. Попробую через поисковик поискать, но может кто-то знает?
Клиенты из Южной Африки хотят масляный бисквит и белый густой крем.
Пробовали заварной, масляный и из филадельфии с белым шоколадом. Всё не то.
Говорят, что такой состав торта типичен для Африки. Попробую через поисковик поискать, но может кто-то знает?
Илона, Это мой торт мороженое. С морозилки когда достают надо 1 а лучше 1,5 часа до розрезания Украшала мастикой, сливками, фотокартинкой, карамелью. Что тебя интересует? Я там Мк сделала но фотки не показывает
Девушки и юноши, подсказывайте, знаю может не в тему но тут больше народу Клатроник 3414 и 3421 с мясорубками 1000вт или 3323 1200вт - советуйте, хочется помощнее но мясорубка не лишняя, что посоветуете и еще есть First -5259 1200 все одной цены (почти). Мясорубки не уменьшают мощность в тестомесе? Может у кого есть? Делитесь! Надо быстро, вчера на 30 баксов дешевле были, у нас все дорожает а доходы теже! Подробнее: hlebopechka.ru...Еще раз спрошу, может не заметили
Дарьюшка, ты не в той теме спрашиваешь, поэтому никто и не отвечаете де то по моему про технику тема была
Там раньше писала, тоже не ответили, а тут народу больше
Дарьюшка, логично!
т. е. будешь делать шугорвелем?Илона, а я незнаю написано былр айсинг, а какой не уточнено
Для меня что в профиль, что в анфас... теже яйца, в смысле белки думала взбить 1 белок +150 гр пудры
А ты что посоветуешь? Что бы не моментально высохло, что бы прилипла мастика?
Я тоже делала по эхтому рецепту, все получилось. Но мне кажется, что масла надо 100мл, а не грамм. Я взвешивала и 100гр. это больше, чем 100мл. И показалось, что многовато масла. Ты как делала?Лариса, я делала именно со 100 граммами, там ведь!!! стояли. Сегодня (в третий раз) выпекала, все ни как нужный размерчик не могла получить... прям очень нравятся на вкус
Lench1k, с творожной начинкой работает! К сожалению, больше 3 дней у меня никогда в морозилке торт не стоял - желающих попробовать хоть отбавляй. Все остальное ты поняла совершенно правильно
Lench1k, я один раз заморозила небольшой тортик с таким составом и благополучно забыла про него. Пролежал он около трех недель, выкидывать было жалко и мы его съели (только детям побоялись давать). В общем на вкусе никак не отразилось и на здоровье тоже.Девочки, спасибо вам огромное за ответы!!! морозить ничего не пришлось, подруга как узнала что я торт испекла, сразу поменяла все свои планы и мы таки встретились но спасибо еще раз, теперь буду знать, что если что могу испечь его заранее и положить его в морозилку, а к нужному времени достать злоупотреблять конечно не буду, но так в экстренном случае супер вариант
меня Внк в ф-24(5 яиц) получается 7см. высотой.ого, как классно. Посмотрела записи, до 6 см у меня выходит (((и разрезала на 4 коржи. Правда криво-косо ножом выходит))
Спасибо большое всем за ответы!
Илона, Это мой торт мороженое. С морозилки когда достают надо 1 а лучше 1,5 часа до розрезания Украшала мастикой, сливками, фотокартинкой, карамелью. Что тебя интересует? Я там Мк сделала но фотки не показываетСпасибо, Дарьюшка!!! Я удивилась, что это вообще возможно (прошла по ссылочке Людиной с твоим объяснением как да что) Получается, что это все же возможно!!! А ты сама пробовала кусочек? Пока украшаем все равно же он туда сюда тает внутри немного. А после таяния мороженое замерзает же уже не таким воздушным... Или как раз из-за этого ты вводила в состав сливки взбитые? А какое соотношение? А мороженое сама делала для торта или магазинное вход?
А при разрезании не проваливается середина? А при какой температуре ты его замораживала? На производстве мне рассказывают, что их азотом быстро замораживают, дома то у нас нет такой возможности...
Девочки, это опять я... реально торт свадебный обмазать сливками, а на них кружева прицепить? и розы...
ну не прям так... на боковинки ярусов... или еще куда... свадьба в испанском стиле...
млин... хотят много, но платить не хотят...

ну не прям так... на боковинки ярусов... или еще куда... свадьба в испанском стиле...
млин... хотят много, но платить не хотят...
Девочки!!! Спасайте!!! Второй раз делаю Людин (Хаскин) шарлотт и вот снова у меня сворачивается он при добавлении в масло остуженной до комнатной температуры заварной массы:((((добавляла постепенно, ввела половину и начало сворачиваться. Что же я делаю не так и как это исправить? Продуктов жалко. Да и времени на переделку то нового нет.
Девочки, всем доброго утра! Я здесь продублирую мое обращение... Вдруг кто-то успеет мне помочь:((((
Девочки, всем доброго утра! Я здесь продублирую мое обращение... Вдруг кто-то успеет мне помочь:((((Илона, я заварную массу охлажденную в холодильнике вбивать начинаю...
попробуй поставить в холод... потом еще масло вбить тогда.... мож кто еще подскажет чего...
А вообще, я сейчас добавляю в заварную массу немного крахмала (т. е. плюслм к яйцам)... Заварная основа получается погуще и форму оч хорошо держит... сейчас летом таким кремом легче работать)
Анастасия, по поводу сливок не скажу, но помню и видела торты Оксаны, она часто укладывала кружево на мокрое безе. Все было хорошо.
Илона, реанимируй крем как обычно, немного нагрей до растворения крупинок, и взбивай. В процессе взбивания добавь размягченное масло по кусочку, пока масса не соберется и не станет гладкой консистенции.
Анастасия, попробуйте поводу сливок не скажу, но помню и видела торты Оксаны, она часто укладывала кружево на мокрое безе. Все было хорошо.Точно, можно мокрое безе попробовать сделать... его ж подсушить чуток надо, да? никогда им не работала... если согласятся, то попробую... спасибо)
А то им торт на 30-40 человек, а вес 3 кг хотят...
! А ты сама пробовала кусочек? Пока украшаем все равно же он туда сюда тает внутри немного. А после таяния мороженое замерзает же уже не таким воздушным... Или как раз из-за этого ты вводила в состав сливки взбитые? А какое соотношение? А мороженое сама делала Подробнее: hlebopechka.ru...Сыну делала

Тот что голубой (я кремом не очень умею, точнее совсем не умею) размер 20х30х7 на 1.300 кг мороженого
О_О_ОЧЕНЬ вкусно! Хотя я мороженое не люблю!
Я до конца не размораживала, чуть подтаяло и все. Если сливки то масса более нежная и пышная, соотношение приблизительно 3 к 1(мороженое, сливки по обьему)
Мороженое из магазина, -18 -25( -25 только 1 раз использовала, разницы не увидела) морозилка у меня.
Пока украшаем, навряд, мы 15-20 мин украшаем и в морозилку, бисквит (обтяжка) опять замерзнет и так до финала! Букет на торт из цветов (там мк я сделала) в последнюю очередь и отдала и также фото (фото замораживать нельзя) но на рисе я свой замораживала, перенес!
Дарьюшка, беги в тему тортика с профитролями, я там побубнела немного!
Спасибо подруга, что б я без тебя делала!
Девочки, спасибо! Я так и сделала, подогрела до соединения в однородную массу, поставила в холодильник. Пошла на работу. Планы по сборке торта и отъезду завтра к сыну полетели на фиг
Нарыла видео Хаскино, нашла еще одну ошибку-я не знала что молоко надо кипятить, в рецепте то об этом не сказано, а я - дубина.
Нарыла видео Хаскино, нашла еще одну ошибку-я не знала что молоко надо кипятить, в рецепте то об этом не сказано, а я - дубина.
Девочки, хозяюшки, добрый день. Я к Вам с новыми вопросами, выручайте пожалуйста.
Заказали на торт пряник в виде цифры 1. я их в жизни не пекла и там он покрыт вроде айсингом. боюсь, что не высохнет и потом смажется. (видела, девушка тонко мастикой покрывала- можно так?)
с айсингом (белком с сах. пудрой) еще не работала. может подскажете рецепт пряников этих. и потом крепить к торту на зубочистки?
Второй вопрос.
на торте по бокам что-то типа «камушков» или блестяшек- простите, торможу конкретно, не знаю, как его обозвать. Так вот, понятия не имею как их сделать, скатать кружочки мастики, потом придавить их и покрасить серебр. кандурином? красить до того, как переносить на торт, но как же я их тогда перенесу, все серебро осыпется, если красить на торте, то весь торт запачкою?
картинку не сумела вставить. вот ссылка, если она тут отобразится.
и еще такой же мегасрочный вопрос, не в тему, но крайне срочно-горю.
Кто уже делал БЕЖЕВУЮ мастику? я прочитала, что надо коричневый плюс желтый плюс белый, но а ПРОПОРЦИИ? я как обычно дотянула до последнего, нету времени играться.
Большое спасибо!
Заказали на торт пряник в виде цифры 1. я их в жизни не пекла и там он покрыт вроде айсингом. боюсь, что не высохнет и потом смажется. (видела, девушка тонко мастикой покрывала- можно так?)
с айсингом (белком с сах. пудрой) еще не работала. может подскажете рецепт пряников этих. и потом крепить к торту на зубочистки?
Второй вопрос.
на торте по бокам что-то типа «камушков» или блестяшек- простите, торможу конкретно, не знаю, как его обозвать. Так вот, понятия не имею как их сделать, скатать кружочки мастики, потом придавить их и покрасить серебр. кандурином? красить до того, как переносить на торт, но как же я их тогда перенесу, все серебро осыпется, если красить на торте, то весь торт запачкою?
картинку не сумела вставить. вот ссылка, если она тут отобразится.

и еще такой же мегасрочный вопрос, не в тему, но крайне срочно-горю.
Кто уже делал БЕЖЕВУЮ мастику? я прочитала, что надо коричневый плюс желтый плюс белый, но а ПРОПОРЦИИ? я как обычно дотянула до последнего, нету времени играться.
Большое спасибо!
Ксенюшка, смотри здесь:
hlebopechka.ru...
А про окрашивание мастики скажу примерно, как отвечаю некоторым: сколько стоит торт? А сколько стоит хлеб?
Ступор... и начинают вертеть мыслями: белый или черный, нарезка или целый...
Так же и цвет мастики: ты правильно указала, какие красители. А сколько мастики? Какой марки красители? И зачем плюс белый? Мастика же и так белая?! Крась зубочисткой, в смысле красители бери зубочистками.
hlebopechka.ru...
А про окрашивание мастики скажу примерно, как отвечаю некоторым: сколько стоит торт? А сколько стоит хлеб?
Ступор... и начинают вертеть мыслями: белый или черный, нарезка или целый...
Так же и цвет мастики: ты правильно указала, какие красители. А сколько мастики? Какой марки красители? И зачем плюс белый? Мастика же и так белая?! Крась зубочисткой, в смысле красители бери зубочистками.
Мама Таня, спасибо за ссылку.
Хотя рецептом я не воспользуюсь, пряник для годовасика, навряд ли ему дадут имбирный пряник. и чего я сразу не отказалась. эхх.
Да-а-а-а. Ступор был конкретный.
Про белый - понятно, что это белая мастика.
Но там было написано, что к коричневой мастике добавить желтую и потом белую мастику. Я и планировала на маленьком кусочке играться с весами. Если никто не напишет больше, то так и придется поступить.
Мастика самодельная из мармышек, белых:-) Красители гелевые американские, известные которые :-)
Хотя рецептом я не воспользуюсь, пряник для годовасика, навряд ли ему дадут имбирный пряник. и чего я сразу не отказалась. эхх.
Да-а-а-а. Ступор был конкретный.
Про белый - понятно, что это белая мастика.
Но там было написано, что к коричневой мастике добавить желтую и потом белую мастику. Я и планировала на маленьком кусочке играться с весами. Если никто не напишет больше, то так и придется поступить.
Мастика самодельная из мармышек, белых:-) Красители гелевые американские, известные которые :-)
Оксана, я вставила фото по твоей ссылке. Но ни какой единички в виде пряника там нет? Ты правильную ссылку дала?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте