типа «камушков» или блестяшек- простите, торможу конкретно, не знаю, как его обозвать.Бусинки? Тут 2 варианта Один купить и приклеить на торт готовые, второй из шокомастики скатать, она чуть жирненькая, в лад ошки кондурин и опять катаешь, красится бомба! Высушить, приклеить
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 78)
Хаска
Хаска, нет, это другой торт. у меня просто два заказа сразу. а как вставлять картинку, научите пож-та?
Дарьюшка, а какой фирмы ты берешь белый шоколад? и если несложно, дай рецепт, потому как я когда-то давно делала- у меня не получилось, и рецепт я потеряла
Оксана, почитай ЗДЕСЬ
Напоминаю, что чужие фото, вставляем через другие ресурсы (список дан).
Свои личные фото нужно вставлять через нашу галерею хлебопечка.
Нажимай на предложения, выделенные зеленым цветом. Там находятся подсказки, как вставлять фото.
Напоминаю, что чужие фото, вставляем через другие ресурсы (список дан).
Свои личные фото нужно вставлять через нашу галерею хлебопечка.
Нажимай на предложения, выделенные зеленым цветом. Там находятся подсказки, как вставлять фото.
Ксенюшка, я по этой ссылочке делала но с глюкозой (патокой, инвертный сироп)
Покупала глазурь белую
Хасочка слышала оВашей шокомастике, очень ее хвалят, может она подойдет Ксенюшке я ее не пробовала
Покупала глазурь белую
Хасочка слышала оВашей шокомастике, очень ее хвалят, может она подойдет Ксенюшке я ее не пробовала
Хаска, я поняла, правила постараюсь больше не нарушать) спасибо!
хм. почитала, как вставлять фото, кажется, что это непостижимая наука :-)) это так, риторически
Девочкиии!!! Решила на ночь глядя попробовать замесить тесто для «Рафаэлло», об'ясните чайнику - растопленное сливочное масло - это как?! До какого состояния растопленное???
Чтоб стало жиденьким и полупрозрачненьким! Или имело температуру гдето под 50 град и больше
Я в тесто комнатной температуры клала
Я в тесто комнатной температуры клала
Дарьюшка, меня эти смайлики с толку сбивают!!! Шутишь или правда жиденьким???
Я же пишу, комнатной температуры, у нас жарко было и как бы потекло масло, можно и на огонь чуть или в микру, подтает и все
Дарьюшка, Пошла месить
Удачи!!! Торт будет вкусным!!!
Девочки, а домики на тортиках ввиде дачи делаются как? Из мастики сушатся стеночки и крыша, а потом собираются или на вафлю детальки мастичные клеятся и собираются, или из риса домик, а потом обклеивать мастикой? Какие еще есть варианты?


Я думаю, или из вафли, или из желатиновой мастики, или торт внутри.
Не, ну только торт внутри мне не подходит, это надо еще печь, взбивать и т. д.
А в микре за 7 мин? Быстро испечь
У меня идея! Сделай из мастики крепкой и не забудь окошки вырезать! Потом свечку туда в дверь приоткрытую, ну как пряничные домики! Красотень должна получиться!
У меня идея! Сделай из мастики крепкой и не забудь окошки вырезать! Потом свечку туда в дверь приоткрытую, ну как пряничные домики! Красотень должна получиться!
Илона, я делала домик Нюши из зерновых хлебцов, склеивала шоколадом, потом мастикой покрывала.

Илона, можно пойти другим путем. Вырезаешь «дом» из самого торта. Вниз под него ставишь «пустышку». Сверху крышу из мастики или шоколада отливаешь. Ну и т. д
Я так делала вот этот торт.

Я так делала вот этот торт.

Не, из торта вырезать не получится, я ж уже все выровняла и стружкой присыпала, жалко рушить, со свечкой тоже не буду, там в окне морда льва заказана:)))) на 30 летие делаю. Наверное все же из мастики и глазури или еще и вафли. Печь домик и лень и перевес уже будет.
Девочки, а домики на тортиках ввиде дачи делаются как? Из мастики сушатся стеночки и крыша, а потом собираются или на вафлю детальки мастичные клеятся и собираются, или из риса домик, а потом обклеивать мастикой? Какие еще есть варианты?Я думаю, все перечисленные варианты допустимы))
![]()
Девочки, хочу поинтересоваться, кто-нибудь из вас зарегистрирован на платном сайте мастер-классов ? Напишите свое мнение пожалуйста.. Стоит оно того? Стоит регистрироваться и подписываться?
АннаЧа, ты прям мой вопрос задала))) мне тоже интересно)))
а с чего вы решили, что он платный? мне при нажатии на регистрацию выдало - Регистрация на форуме абсолютно бесплатна!
Natkamor, этот форум действительно платный и думаю, тогда на него можно попасть в любой момент.
Но... он так же и бесплатный. И пользуется огромным спросом. Поэтому те кто хочет попасть бесплатно, все чаще не могут этого сделать.
Я тоже бесплатник. Попыталась перейти в разряд платника, не получилось. Там оплата только в валюте. А у меня карточка рублевая. Поэтому бросила это дело.
Но... он так же и бесплатный. И пользуется огромным спросом. Поэтому те кто хочет попасть бесплатно, все чаще не могут этого сделать.
Я тоже бесплатник. Попыталась перейти в разряд платника, не получилось. Там оплата только в валюте. А у меня карточка рублевая. Поэтому бросила это дело.
а в чем разница между бесплатником и платником? и цена вопроса, а то я что то там платной регистрации не вижу
идеи там конечно прикольные. даже ради этого к ним стоит сходить)
идеи там конечно прикольные. даже ради этого к ним стоит сходить)
а на старом их хосте я вообще бесплатно и без регистрации зашла. или это замануха, а потом закроют доступ до оплаты?))
Natkamor, разница в том, что если ты платник то у тебя доступ в любой момент. Если бесплатник, то как повезет. Иногда целый день можно пытаться войти, а не получается.
Для того чтобы попасть в пост с разъяснениями нужно нажать на слова «Если Вам срочно нужны МК-сы»
Вот ссылка с разъяснениями.
Нет, нет не закроют. Я так же сейчас вошла без проблем на бесплатный. Значит сейчас просто сайт не перегружен и можно войти свободно. Но так бывает ооооочень редко.
Для того чтобы попасть в пост с разъяснениями нужно нажать на слова «Если Вам срочно нужны МК-сы»
Вот ссылка с разъяснениями.
Нет, нет не закроют. Я так же сейчас вошла без проблем на бесплатный. Значит сейчас просто сайт не перегружен и можно войти свободно. Но так бывает ооооочень редко.
разница между бесплатным и платным - бесплатный очень часто недоступен, мк не открываются (((а платный доступен всегда. я оплачивала как-то подписку на полгода. удобно конечно, при стабильном интернете - в любой момент все мк под рукой. но у меня интернет частенько тупит... хочется например сохранить найденный мк на компьютер, чтоб потом не искать и точно открылось все. а на платном ресурсе невозможно было скопировать мк к себе. хотя может сейчас что-то изменилось, не знаю... но планирую продлить подписку на платном ресурсе) потому что очень часто требуются услуги этого сайта))
Девочки, подскажите пожалуйста, хороший аэрограф... кто каким пользуется? А оо огромный выбор и по цене и по качеству, боюсь промахнуться... Заранее спасибо.
Natkamor, потому что есть две версии сайта. Бесплатная, на которую сейчас практически не возможно попасть. И платная, которая всегда доступна.
Ксюш, аэрографа у меня нет, не подскажу. Но у нас есть тема, посмотри. Может найдешь нужную для себя информацию.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой лучше крем подойдёт к шоколадному бисквиту (в моём случае шоколад на кипятке), я извиняюсь может вопрос не в той теме задала но очень нужно... подруга торт заказала на Д. р. Ее мужа шоколадный, теперь сижу и думаю....
zhanna22, шарлотт))). А если серьёзно - любой крем, который нравится Вашим друзьям. В прослойку можно добавить вишню - сейчас сезон!!! С орешками тоже очень вкусно
Девочки, хочу поинтересоваться, кто-нибудь из вас зарегистрирован на платном сайте мастер-классов ? Напишите свое мнение пожалуйста.. Стоит оно того? Стоит регистрироваться и подписываться?Врать не буду - точно не помню, но кажется, впервые наш незаменимый хрестоматийный МК «Гламурная медсестра», за который я, как и добрая половина наших девочек, не устаю благодарить МамуРоМашек я впервые увидела на этом сайте. Не буду там регистрироваться!
Спасибо за ответ я тоже про Шарлотт думала, но боюсь я что то.... не делала его ещё ни разу но попробую наверное, я просто ОЧЕНЬ новичок в этом не легком но очень увлекательном деле
zhanna22, Верь в себя и не замечай препятствий! Если делать с душой и в хорошем настроении, то всё получится! Если по ходу дела будут вопросы, то ты уже знаешь куда бежать
Добрый день! Как всегда к вам за помощью, советом!
Делаю торт на завтра, свадебный. Нижний ярус песочный с разными кремами. Правда в крем я не стала класть сухофрукты. Положила только грецкие орехи. Крем тоже сделала другой -сливки, сметана, вареная сгущенка. А крема как сейчас, после того как я стала ровнять торт, оказалась маловато. Что можно сделать, как исправить? Вечером буду под мастику убирать. Может сиропчик какой из шприца влить? Подскажите!
Делаю торт на завтра, свадебный. Нижний ярус песочный с разными кремами. Правда в крем я не стала класть сухофрукты. Положила только грецкие орехи. Крем тоже сделала другой -сливки, сметана, вареная сгущенка. А крема как сейчас, после того как я стала ровнять торт, оказалась маловато. Что можно сделать, как исправить? Вечером буду под мастику убирать. Может сиропчик какой из шприца влить? Подскажите!
taneskaa, крема мало на прослойку? Или ты им еще и выравниваешь?
Крема мало на прослойку.
Я еще не выравнивала. Выравнивать буду ганашем. Как то не весело получилось, как Юбилейное печенье с молоком. Ведь делала до этого для себе оочень вкусно было! И клала все также. Жалко клиент больше не придет. Единственное утешение, что нижний ярус свадебного. Стоит как монолит.
Людочка, миленькая! Что можно исправить!
Я еще не выравнивала. Выравнивать буду ганашем. Как то не весело получилось, как Юбилейное печенье с молоком. Ведь делала до этого для себе оочень вкусно было! И клала все также. Жалко клиент больше не придет. Единственное утешение, что нижний ярус свадебного. Стоит как монолит.
Людочка, миленькая! Что можно исправить!
taneskaa, ну сироп тебе не поможет. Нужно делать крем, если его мало и печь еще слой песочного теста, если ярус получается низкий. Другого выхода не вижу. Сиропом ты не поможешь. Крема от этого больше не станет.
Почему не придет? Ты уже собрала торт и украсила? Он низкий и тебе это не нравится?
Он у тебя уже собран и украшен?
Жалко клиент больше не придет
Почему не придет? Ты уже собрала торт и украсила? Он низкий и тебе это не нравится?
Единственное утешение, что нижний ярус свадебного. Стоит как монолит.
Он у тебя уже собран и украшен?
Люда, наверное,taneskaa, имеет в виду, что крема мало, торт вышел суховатым «как печенье»... может, действительно, ей бы инъекции сиропа или карамельного соуса помогли бы
Торт, не собран. Украшать буду ночью, т. к. отдать нужно в 6 утра. Так получилось, что он был заказан вчера на субботу на свадьбу.
Он промазан, но крема мало. Наращивать не могу. т. к не пройду по весу. Размеры меня устраивают их не надо менять. Да и не поменяеш уже. Ярус весь выравнен ганашом.
Может правдо его чем нибудь обкалоть, только чем его можно промочить?
Он промазан, но крема мало. Наращивать не могу. т. к не пройду по весу. Размеры меня устраивают их не надо менять. Да и не поменяеш уже. Ярус весь выравнен ганашом.
Может правдо его чем нибудь обкалоть, только чем его можно промочить?
А мне кажетс, если переживаешь, что торт будет не вкусным, то лучше пересобрать его, или пусть уж перевес будет, но честь то наша дороже. Сама свадебный с перевесом в неск кг отдавала нНо если ты переживаешь только из-за сухости, то можно и сделать коньячные иньекции. Коньяк с сиропчиком и сливками для соуса или водичкой.
:oСпасибо, Илона! Я переживаю только из за сухости. Обрезки сочные, а внутри одно место почему-то захрустело.
А как сделать коньяк со сливками? А Бейлис не подойдет?
А как сделать коньяк со сливками? А Бейлис не подойдет?
zhanna22, а я сегодня тоже торт собирала из шоколада на кипятке. крем взяла-Тафита 2. мне очень он нравится, а с орешками так вообще!!!
Спасибо, девочки, за ваши размышления по поводу этого сайта. Еще у меня вопрос: по сути, эти два сайта (платный и бесплатный) - одно и то же? то есть мк там одинаковые?
АннаЧа, кажется не совсем. В один момент на бесплатный сайт перестали добавлять МК, они есть только на платном.
девочки привет. подскажите, если у вас остается от обмазки масло+шоколад, вы его храните в холодильнике или в морозилке и как потом реанимировать, для следующего торта? просто при комнатной температуре оставить?
DaNiSa, я в морозилке храню, потом в микре на несколько секунд
ЧУМАчечаЯ, спасибо, выручила!
Посоветуете торт девочке 12 лет несложный но интересный. Она еще занимается танцами может что-то на эту тематику.
Можно силуэт танцовщицы сделать, а можно силуэту юбку из мастики, у нас был у кого-то тортик испанской танцовщицы.
Galinka Спасибо большое ещё раз, с такой поддержкой уже не так страшно
АннаЧа, я про такой и не слышала, он сложный? надо рецепт посмотреть... девочки с телефона зашла не пойму как тут отвечать,... дундук блин...
Можно силуэт танцовщицы сделать, а можно силуэту юбку из мастики, у нас был у кого-то тортик испанской танцовщицы.Танцует хип-хоп. Еще на просторах интернета где-то видела круглый торт а на нем лежит платье на подобии свадебного, очень понравился такой тортик но теперь не могу его найти а тогда не скопировала для себя фото
девочки, доброй ночи! у меня два вопроса:
заранее спасибо за внимание и помощь))
- подскажите рецепт малинового суфле для торта, в саду малина зреет и зреет)) прям вот хочется из нее сделать тортик))
- как оценивать кейкпопсы? сколько примерно они стоят? желательно в сравнении с капкейками и тортами, а то цены в каждом городе разные.
заранее спасибо за внимание и помощь))
Гуля, я в сливочно-творожное добавляю малиновый джем - безумно вкусно!!! И цвет такой завлекательный Я думаю, джем можно заменить на свежий сок хотя... я бы проварила чуть-чуть с сахарком А вот ягоды в торте лично мне не нравятся - косточки
Девочки, помогите разгадать загадку (для меня).
Есть такой рецепт . Рецепт хорош, но у меня вопрос - зачем их сначала отваривать в содовой воде, а потом выпекать??? Я нигде такого не встречала, непонятно мне...
Есть такой рецепт . Рецепт хорош, но у меня вопрос - зачем их сначала отваривать в содовой воде, а потом выпекать??? Я нигде такого не встречала, непонятно мне...
Танцует хип-хоп.Может, такой?

Еще на просторах интернета где-то видела круглый торт а на нем лежит платье на подобии свадебногоТолько такой видела

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














