И в морозильник. Замороженные упаковывала в пленку и дожидались они у меня сборки тортаух ты!!!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 177)
Хаска
вот с ним я за ярусник вообще не переживаюи что тогда мучиться? ну отличный же рецепт! да еще столько раз проверен
да что-то сбивает меня слово мусс и творожный, этот крем мне кажется больше сливочный, и мусс еще этот
у меня есть проверенный вариант, из швецарского с белым шоколадом, но считается ли это мусс???Кристин, я бы заменила в этом креме белый шоколад на сгущенку и добавила б желатинчику, вот тебе и будет мусс И пропорции сливок и творога же тоже можно поменять в сторону увеличения творога
творога же тоже можно поменять в сторону увеличения творогада Наташ, я тоже об этом подумала, наверное так и сделаю, а шоколад в тех-же пропорциях заменять? и желатина сколько взять, грамм 10 на какое кол-во крема, на 600 грамм?
а шоколад в тех-же пропорциях заменять? и желатина сколько взять, грамм 10 на какое кол-во крема, на 600 грамм?да сгущенку ты по вкусу лей, только не забывай примерно вес считать, сколько налила По желатину, чтобы был нежный мусс, без резиновости, я бы наверное на 600 г смеси взяла бы примерно 8 г желатина
подмастерье, а я вот как делаю с подложками.
Собираю нижний ярус, измеряю диаметр, просчитываю какого диаметра мне нужен следующий ярус, вырезаю под него подложку. Вырезанную подложку кладу на досточку или другую большую подложку, на ней прям и собираю торт. Если вдруг торт получился немножко большего диаметра, то обрезаю его вровень с подложкой. Охлаждаю, выравниваю, обтягиваю мастикой и переношу на торт. Не знаю понятно-ли написала...
Собираю нижний ярус, измеряю диаметр, просчитываю какого диаметра мне нужен следующий ярус, вырезаю под него подложку. Вырезанную подложку кладу на досточку или другую большую подложку, на ней прям и собираю торт. Если вдруг торт получился немножко большего диаметра, то обрезаю его вровень с подложкой. Охлаждаю, выравниваю, обтягиваю мастикой и переношу на торт. Не знаю понятно-ли написала...
Девочки, я к вам за советом по дизайну: нужно совместить 2 темы - паровозики Чаггинтон (3шт) и Лего.
Заказчице понравились вот эти торты:
Мысль появилась оформить типа такого что-то, чтобы по низу кантик шел из лего-деталей. Но как тогда боковинку и верх оформить?

Заказчице понравились вот эти торты:

Мысль появилась оформить типа такого что-то, чтобы по низу кантик шел из лего-деталей. Но как тогда боковинку и верх оформить?

Алёнка, может быть как в этом
, а по кругу вверху не детальки, а дорогу с паровозиками?

Девочки! Нужна ваша помощь. Нужен торт на 30 летие девушке.. прислала она вот такие..
но что мне они если честно не очень. Хочу предложить ей хотя бы 2 ярусный, ибо торт мои родители будут везти за почти 500 км.. трёхярусный не довезут. Может есть у кого тортики на примете, какие подойдут? Лучше мастичные. Но и где не сильно много цветов.

но что мне они если честно не очень. Хочу предложить ей хотя бы 2 ярусный, ибо торт мои родители будут везти за почти 500 км.. трёхярусный не довезут. Может есть у кого тортики на примете, какие подойдут? Лучше мастичные. Но и где не сильно много цветов.
Девочки я опять за помощью, вот фото торта
нет ни у кого в закладках ссылки на молды кружева?
в российских магазинах цены офигенские на них, а в китае ищу и не найду. вот такие заказала
s.click.aliexpress.com...
, вот такие нашла но то не они...
торт на 15 кг предварительно, впишусь в 4яруса?
нет ни у кого в закладках ссылки на молды кружева?
в российских магазинах цены офигенские на них, а в китае ищу и не найду. вот такие заказала
, вот такие нашла но то не они...

торт на 15 кг предварительно, впишусь в 4яруса?
Здравствуйте. Отправте меня пожалуйста в тему про безе. Хочу сделать торт с прослойкой безе но не знаю ничего о нем. С чем сочитается какой крем лучше. Интернет у меня слабый через поиск не могу найти тему (если есть такая).
Здравствуйте мастерицы!
Поступил заказ которого я боялась! Торт ПАСПОРТ! Подскажите пожалуйста как сделать герб и надпись на этот сложный торт.
Поступил заказ которого я боялась! Торт ПАСПОРТ! Подскажите пожалуйста как сделать герб и надпись на этот сложный торт.
я пока паспорта делала с вафельной картинкой) ну а если нет, то долго и нудно аппликацию придется вырезать...
Taneskaa, а если герб распечатать на ваф. бумаге и просто вырезать его и наклеить на торт, а все ост.- «от руки»? А можно сверху по распечат. ваф. рисунку нарисовать от руки, типа сама рисовала и не так муторно?
девочки а подскажите вафельную картинку можно на сгущенку просто приклеить сверху мастики, и какой краситель нужно купить чтоб мастика была красной? Что ни куплю все розовый....
про сгущенку не знаю, а в красный у меня красит только сухой краситель украса красный. развожу водкой до паты и крашу
украса красныйя пробовала вишневый получился розовый, у меня есть красный там где клубничка нарисована он?
у меня вообще ничего не нарисовано... большая баночка 100 граммовая, надпись такая - украса барвник харчовий понсо е124 червоний
девочки а подскажите вафельную картинку можно на сгущенку просто приклеить сверху мастики,Я лично не пробовала, но когда мне девочка с картинкой забыла дать декор-гель, то посоветовала либо на мед жидкий либо на невареную сгущенку картинку класть. Т. е. обратную сторону картинки смазать и на мастику положить.
девочки а подскажите вафельную картинку можно на сгущенку просто приклеить сверху мастики, и какой краситель нужно купить чтоб мастика была красной? Что ни куплю все розовый....А я картинку укладывала на вспотевшую мастику... Держалась и не пузырилась.
Юлянчик, мы боремся с потеющей мастикой. А оказывается, она и пользу приносит?!
на вспотевшую мастикутоесть можно просто водой мастику помазать?
olga74600, нет-нет, можешь переборщить и картинка «поплывет».
У тебя вафельная картинка или сахарная?
Для инфы:
У тебя вафельная картинка или сахарная?
Для инфы:
Качество рисунка лучше на сахарной бумаге, смотриться намного ярче.
На вафельной бумаге рисунки изначально немного тусклее, рекомендуется доп. покрытие гелем для вафельных пластин (поднимает яркость до 200%!).
Вкусовые отличия: сахарная бумага - сладкая с ванильным запахом.
Вафельная бумага - пористая; нейтральный вкус.
Как располагать распечатанное на торт.
Вафельную бумагу класть или на гель, или на мастику, или бисквит. Вафлю можно укладывать и на нежирные крема, даже на растит. сливки. не стоити укладывать на крема с большим содержанием воды (сметанный и т. п.) т. к рисунок может потечь.
Сахарную бумагу класть или на бисквит (сухой ровный) или на мастику тонким слоем (либо сухую, либо чуть-чуть совсем смочить по краям водой или водкой, чтоб приклеилось). Можно на вафельный корж из магазина.
То есть запомните - сахарную бумагу класть на сухое! Жирные крема дадут пятна на сах. бумаге, жидкое - растворит бумагу.
По бокам отделывать сливками или масляным или заварным белковым кремом и т. д.
На чизкейк - проложить тонким куском бисквита, а на него картинку, иначе растает.
Творожный крем растворяет изображение. Даже если в нём много желатина и не натуральные, а растительные сливки - продержится подольше, но всё равно зажирнит/растворит фото.
На жидком или недосохшем айсинге (суперайсе) картинка растает. На сделанном по рецепту + подсохшем не тает. Но айсинг трескается... торт с картинкой нельзя перегибать, т. е. д/б твёрдое дно.
Фото-торт может иметь абсолютно любую тестовую основу. Это может быть бисквитный торт, слоёный, бизе, суфле, песочный, дрожжевой, желейный, фруктовый!
alenkasawa, спасибо, очень полезная информация. Я хочу заказать вафельную картинку и укладывать ее на мастику. Специальный гель ради одной картинки покупать не хочется, так чем же её можно приклеить на мастику?
Прозрачным мёдом смазать можно или глюкозным сиропом
Всё, что вязкое и липкое
Всё, что вязкое и липкое
Юлянчик, мы боремся с потеющей мастикой. А оказывается, она и пользу приносит?!Ну так она пользу принесла и высохла!
Вот еще чтоб потела только там, где надо клеить! Цены б ему (поту) тогда не было!!!
это точно
Татьяна, Танца, спасибо! Попробую вафельную картинку.
Скажите пожалуйста, на паспорт обложку нужно заранее сушить, как на книгу или нет? Наверное глупые вопросы, но я так свадебного торта не боялась как этот паспорт.
Скажите пожалуйста, на паспорт обложку нужно заранее сушить, как на книгу или нет? Наверное глупые вопросы, но я так свадебного торта не боялась как этот паспорт.
Девочки, привет! если я в белково-заварной много лимонки высыпала, и крем дико кислый, то только в переделку на прослойку? Нельзя его как-то подсластить? Если пудры добавить, то потом мои цветы опадут?
Девчат, не берите сахар белорусский слуцкий. Не сладкий и труднорастворяемый
Девчат, не берите сахар белорусский слуцкий. Не сладкий и труднорастворяемый
Илона, оставь для выпечки. Нейтрализуешь содой
Девочки, я сах бумагу на растит сливки ложу и душевно получается. ни пятен ни чего подобного.... и под вафлю тож им выравнивала...
Специальный гель ради одной картинки покупать не хочется, так чем же её можно приклеить на мастику?Если у Вас вафля, то гель лучше все равно взять, его сверху немного тоже нужно наносить, тогда картинка ярче, да и гель пригодится (фрукты например, чтоб не заветрились, иль надпись на торте сделать с кандурином, где-то видела очень красиво!) Можно и без него, но цвета не те
Девочки! Срочно, не могу решить на торт надпись «Его величеству» красную или золотую сделать?

Кристина, на красном фоне золотыми буквами!
Хорошо и на белом красным... Я - Весы, мне сложно всегда.)))
Хорошо и на белом красным... Я - Весы, мне сложно всегда.)))
«Его величеству» на белом - красным
Думаю, красным, чтоб выделилась
Девочки помогите, пожалуйста! Очень нужно! Заказали шоколадный торт с машиной и вишней! Какой хороший рецепт? И какой крем лучше подойдёт? торт двухъярусный!
лучше все равно взять,я его все таки заказала, как оказалось он не такой и дорогой, а что его и под картинку и на неё наносить нужно?
Оль, я делаю бисквит на кефире с какао, крем сливки растит.+ сметана, вишня (проваренная мин 5), можно доб орех, получается вкусно...
Девочки! Вопрос получится ли Молочную девочку упаковать в Паспорт и в торт Подушка?
И второй вопрос! Кто нибудь сталкивался с тортами на УСАТУЮ ВЕЧЕРИНКУ?
И второй вопрос! Кто нибудь сталкивался с тортами на УСАТУЮ ВЕЧЕРИНКУ?
taneskaa,
Девочки, я сах бумагу на растит сливки ложу и душевно получается. ни пятен ни чего подобного.... и под вафлю тож им выравнивала...Я читала, что вафельную можно класть на раст. сливки и сама так делала. Про сахарную читала, что нельзя ее на сливки класть, только на сухую поверхность, испугалась и клала просто на бисквит, сбоку уже сливками украшала. Неужели можно и сахарную на сливки растительные?
taneskaa, если ты есть в контакте, там хорошая группа недавно мне попалась, торты по тематикам публикуют, много интересных идей. И про «усатую вечеринку» недавно была подборка.
Олька я, у Katiaryna вроде вот здесь что-то подобное hlebopechka.ru..., если такие, может скинет тебе ссылочку
taneskaa, вот)

Я на раст сливки пробовала ложить и вафельная сжопилась вся... извиняюсь за свой французский, но по другому это не могу обозвать (((
Тиночка спасибо, нашла молды!
Тиночка спасибо, нашла молды!
Аленка, Юля спасибо большое за Усатые идеи! К сожалению В контакте еще не освоила.
Тиночка! Спаибо! По этой ссылке все оформление праздника!
Девочки, родненькие - спасите - срочно нужны фото, для клиентки, свадебных тортов украшенных кремом в бело - голубом цвете. Времени нет искать - вся в «мыле» работе - а им срочно. Помогите кто чем может
Тьяночка1, лови

Спасибочки большое!!! Ирочка вот эти два прямо руки чешутся - так хочется сделать... Огромное спасибо - покажу их -может мне повезёт...
Девочки! Как расчитать подушку на 2,5 кг. Торт Молочная девочка с клубникой и взбитыми сливками? Может кто-то делал?
Это моя первая подушка и Молочная девочка для меня очень трудоемкий торт. Но заказчица только на нее согласна.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С РАСЧЕТАМИ!
Это моя первая подушка и Молочная девочка для меня очень трудоемкий торт. Но заказчица только на нее согласна.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С РАСЧЕТАМИ!
taneskaa, посмотри эту тему <<<
Ирочка! Я все перечитала, но не увидела! Мне же подушка нужна, да еще из Молочной девочки. Подушки в этой теме есть, но из бисквита и сметаннозаварного.
Мне бы с размером определиться. Что бы она пухлая была!
Мне бы с размером определиться. Что бы она пухлая была!
Девочки зайдите в скорую по цветам, мне очень нужна ваша помощь!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте