Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 177)

подмастерье
И в морозильник. Замороженные упаковывала в пленку и дожидались они у меня сборки торта
ух ты!!!

gattta
вот с ним я за ярусник вообще не переживаю
и что тогда мучиться? ну отличный же рецепт! да еще столько раз проверен

подмастерье
да что-то сбивает меня слово мусс и творожный, этот крем мне кажется больше сливочный, и мусс еще этот

Nansy
у меня есть проверенный вариант, из швецарского с белым шоколадом, но считается ли это мусс???
Кристин, я бы заменила в этом креме белый шоколад на сгущенку и добавила б желатинчику, вот тебе и будет мусс И пропорции сливок и творога же тоже можно поменять в сторону увеличения творога

подмастерье
творога же тоже можно поменять в сторону увеличения творога
да Наташ, я тоже об этом подумала, наверное так и сделаю, а шоколад в тех-же пропорциях заменять? и желатина сколько взять, грамм 10 на какое кол-во крема, на 600 грамм?

Nansy
а шоколад в тех-же пропорциях заменять? и желатина сколько взять, грамм 10 на какое кол-во крема, на 600 грамм?
да сгущенку ты по вкусу лей, только не забывай примерно вес считать, сколько налила По желатину, чтобы был нежный мусс, без резиновости, я бы наверное на 600 г смеси взяла бы примерно 8 г желатина

alenkasawa
подмастерье, а я вот как делаю с подложками.
Собираю нижний ярус, измеряю диаметр, просчитываю какого диаметра мне нужен следующий ярус, вырезаю под него подложку. Вырезанную подложку кладу на досточку или другую большую подложку, на ней прям и собираю торт. Если вдруг торт получился немножко большего диаметра, то обрезаю его вровень с подложкой. Охлаждаю, выравниваю, обтягиваю мастикой и переношу на торт. Не знаю понятно-ли написала...

alenkasawa
Девочки, я к вам за советом по дизайну: нужно совместить 2 темы - паровозики Чаггинтон (3шт) и Лего.
Заказчице понравились вот эти торты:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мысль появилась оформить типа такого что-то, чтобы по низу кантик шел из лего-деталей. Но как тогда боковинку и верх оформить?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

V-tina
Алёнка, может быть как в этом
, а по кругу вверху не детальки, а дорогу с паровозиками?

Nasjka1990
Девочки! Нужна ваша помощь. Нужен торт на 30 летие девушке.. прислала она вот такие..

но что мне они если честно не очень. Хочу предложить ей хотя бы 2 ярусный, ибо торт мои родители будут везти за почти 500 км.. трёхярусный не довезут. Может есть у кого тортики на примете, какие подойдут? Лучше мастичные. Но и где не сильно много цветов.

Олька я
Девочки я опять за помощью, вот фото торта
нет ни у кого в закладках ссылки на молды кружева?
в российских магазинах цены офигенские на них, а в китае ищу и не найду. вот такие заказала
 s.click.aliexpress.com...
, вот такие нашла но то не они...

s.click.aliexpress.com...

торт на 15 кг предварительно, впишусь в 4яруса?

Dora_1
Здравствуйте. Отправте меня пожалуйста в тему про безе. Хочу сделать торт с прослойкой безе но не знаю ничего о нем. С чем сочитается какой крем лучше. Интернет у меня слабый через поиск не могу найти тему (если есть такая).

Ирина Доларс
Dora_1, простое безе:
hlebopechka.ru...

Безе из сухого белка:
hlebopechka.ru...

taneskaa
Здравствуйте мастерицы!
Поступил заказ которого я боялась! Торт ПАСПОРТ! Подскажите пожалуйста как сделать герб и надпись на этот сложный торт.

Параллель
я пока паспорта делала с вафельной картинкой) ну а если нет, то долго и нудно аппликацию придется вырезать...

Танця
Taneskaa, а если герб распечатать на ваф. бумаге и просто вырезать его и наклеить на торт, а все ост.- «от руки»? А можно сверху по распечат. ваф. рисунку нарисовать от руки, типа сама рисовала и не так муторно?

olga74600
девочки а подскажите вафельную картинку можно на сгущенку просто приклеить сверху мастики, и какой краситель нужно купить чтоб мастика была красной? Что ни куплю все розовый....

Параллель
про сгущенку не знаю, а в красный у меня красит только сухой краситель украса красный. развожу водкой до паты и крашу

olga74600
украса красный
я пробовала вишневый получился розовый, у меня есть красный там где клубничка нарисована он?

Параллель
у меня вообще ничего не нарисовано... большая баночка 100 граммовая, надпись такая - украса барвник харчовий понсо е124 червоний

alenkasawa
девочки а подскажите вафельную картинку можно на сгущенку просто приклеить сверху мастики,
Я лично не пробовала, но когда мне девочка с картинкой забыла дать декор-гель, то посоветовала либо на мед жидкий либо на невареную сгущенку картинку класть. Т. е. обратную сторону картинки смазать и на мастику положить.

Юлянчик
девочки а подскажите вафельную картинку можно на сгущенку просто приклеить сверху мастики, и какой краситель нужно купить чтоб мастика была красной? Что ни куплю все розовый....
А я картинку укладывала на вспотевшую мастику... Держалась и не пузырилась.

Мама Таня
Юлянчик, мы боремся с потеющей мастикой. А оказывается, она и пользу приносит?!

olga74600
на вспотевшую мастику
тоесть можно просто водой мастику помазать?

alenkasawa
olga74600, нет-нет, можешь переборщить и картинка «поплывет».
У тебя вафельная картинка или сахарная?
Для инфы:
Качество рисунка лучше на сахарной бумаге, смотриться намного ярче.
На вафельной бумаге рисунки изначально немного тусклее, рекомендуется доп. покрытие гелем для вафельных пластин (поднимает яркость до 200%!).

Вкусовые отличия: сахарная бумага - сладкая с ванильным запахом.
Вафельная бумага - пористая; нейтральный вкус.

Как располагать распечатанное на торт.
Вафельную бумагу класть или на гель, или на мастику, или бисквит. Вафлю можно укладывать и на нежирные крема, даже на растит. сливки. не стоити укладывать на крема с большим содержанием воды (сметанный и т. п.) т. к рисунок может потечь.

Сахарную бумагу класть или на бисквит (сухой ровный) или на мастику тонким слоем (либо сухую, либо чуть-чуть совсем смочить по краям водой или водкой, чтоб приклеилось). Можно на вафельный корж из магазина.
То есть запомните - сахарную бумагу класть на сухое! Жирные крема дадут пятна на сах. бумаге, жидкое - растворит бумагу.
По бокам отделывать сливками или масляным или заварным белковым кремом и т. д.
На чизкейк - проложить тонким куском бисквита, а на него картинку, иначе растает.
Творожный крем растворяет изображение. Даже если в нём много желатина и не натуральные, а растительные сливки - продержится подольше, но всё равно зажирнит/растворит фото.

На жидком или недосохшем айсинге (суперайсе) картинка растает. На сделанном по рецепту + подсохшем не тает. Но айсинг трескается... торт с картинкой нельзя перегибать, т. е. д/б твёрдое дно.

Фото-торт может иметь абсолютно любую тестовую основу. Это может быть бисквитный торт, слоёный, бизе, суфле, песочный, дрожжевой, желейный, фруктовый!

olga74600
alenkasawa, спасибо, очень полезная информация. Я хочу заказать вафельную картинку и укладывать ее на мастику. Специальный гель ради одной картинки покупать не хочется, так чем же её можно приклеить на мастику?

Ирина Доларс
Прозрачным мёдом смазать можно или глюкозным сиропом
Всё, что вязкое и липкое

Юлянчик
Юлянчик, мы боремся с потеющей мастикой. А оказывается, она и пользу приносит?!
Ну так она пользу принесла и высохла!

Танця
Вот еще чтоб потела только там, где надо клеить! Цены б ему (поту) тогда не было!!!

olga74600
это точно

taneskaa
Татьяна, Танца, спасибо! Попробую вафельную картинку.
Скажите пожалуйста, на паспорт обложку нужно заранее сушить, как на книгу или нет? Наверное глупые вопросы, но я так свадебного торта не боялась как этот паспорт.

Илона
Девочки, привет! если я в белково-заварной много лимонки высыпала, и крем дико кислый, то только в переделку на прослойку? Нельзя его как-то подсластить? Если пудры добавить, то потом мои цветы опадут?
Девчат, не берите сахар белорусский слуцкий. Не сладкий и труднорастворяемый

Ирина Доларс
Илона, оставь для выпечки. Нейтрализуешь содой

Elena1705
Девочки, я сах бумагу на растит сливки ложу и душевно получается. ни пятен ни чего подобного.... и под вафлю тож им выравнивала...

Elena1705
Специальный гель ради одной картинки покупать не хочется, так чем же её можно приклеить на мастику?
Если у Вас вафля, то гель лучше все равно взять, его сверху немного тоже нужно наносить, тогда картинка ярче, да и гель пригодится (фрукты например, чтоб не заветрились, иль надпись на торте сделать с кандурином, где-то видела очень красиво!) Можно и без него, но цвета не те

подмастерье
Девочки! Срочно, не могу решить на торт надпись «Его величеству» красную или золотую сделать?

Мама Таня
Кристина, на красном фоне золотыми буквами!
Хорошо и на белом красным... Я - Весы, мне сложно всегда.)))

Ирина Доларс
«Его величеству» на белом - красным

Танця
Думаю, красным, чтоб выделилась

domik@
Девочки помогите, пожалуйста! Очень нужно! Заказали шоколадный торт с машиной и вишней! Какой хороший рецепт? И какой крем лучше подойдёт? торт двухъярусный!

olga74600
лучше все равно взять,
я его все таки заказала, как оказалось он не такой и дорогой, а что его и под картинку и на неё наносить нужно?

Танця
Оль, я делаю бисквит на кефире с какао, крем сливки растит.+ сметана, вишня (проваренная мин 5), можно доб орех, получается вкусно...

taneskaa
Девочки! Вопрос получится ли Молочную девочку упаковать в Паспорт и в торт Подушка?
И второй вопрос! Кто нибудь сталкивался с тортами на УСАТУЮ ВЕЧЕРИНКУ?

V-tina
taneskaa,

alenkasawa
Девочки, я сах бумагу на растит сливки ложу и душевно получается. ни пятен ни чего подобного.... и под вафлю тож им выравнивала...
Я читала, что вафельную можно класть на раст. сливки и сама так делала. Про сахарную читала, что нельзя ее на сливки класть, только на сухую поверхность, испугалась и клала просто на бисквит, сбоку уже сливками украшала. Неужели можно и сахарную на сливки растительные?

alenkasawa
taneskaa, если ты есть в контакте, там хорошая группа недавно мне попалась, торты по тематикам публикуют, много интересных идей. И про «усатую вечеринку» недавно была подборка.

V-tina
Олька я, у Katiaryna вроде вот здесь что-то подобное hlebopechka.ru..., если такие, может скинет тебе ссылочку

Юлянчик
taneskaa, вот)

Олька я
Я на раст сливки пробовала ложить и вафельная сжопилась вся... извиняюсь за свой французский, но по другому это не могу обозвать (((
Тиночка спасибо, нашла молды!

taneskaa
Аленка, Юля спасибо большое за Усатые идеи! К сожалению В контакте еще не освоила.

taneskaa
Тиночка! Спаибо! По этой ссылке все оформление праздника!

Тьяночка1
Девочки, родненькие - спасите - срочно нужны фото, для клиентки, свадебных тортов украшенных кремом в бело - голубом цвете. Времени нет искать - вся в «мыле» работе - а им срочно. Помогите кто чем может

V-tina
Тьяночка1, лови

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тьяночка1
Спасибочки большое!!! Ирочка вот эти два прямо руки чешутся - так хочется сделать... Огромное спасибо - покажу их -может мне повезёт...

taneskaa
Девочки! Как расчитать подушку на 2,5 кг. Торт Молочная девочка с клубникой и взбитыми сливками? Может кто-то делал?
Это моя первая подушка и Молочная девочка для меня очень трудоемкий торт. Но заказчица только на нее согласна.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С РАСЧЕТАМИ!

Ирина Доларс
taneskaa, посмотри эту тему <<<

taneskaa
Ирочка! Я все перечитала, но не увидела! Мне же подушка нужна, да еще из Молочной девочки. Подушки в этой теме есть, но из бисквита и сметаннозаварного.
Мне бы с размером определиться. Что бы она пухлая была!

подмастерье
Девочки зайдите в скорую по цветам, мне очень нужна ваша помощь!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте