Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 178)

Тьяночка1
Вот как так столько классных тортиков отослала и им нечего не понравилось. Прислали мне свой вариант - который им нравится и такой хотят заказать, только на подставке, спрашиваю что именно понравилось пишут «Цвет и оформление, цветы тоже прикольные..
Он нам подходит под оформление зала)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Татьяна, здесь цветы важную роль сыграли
Их вырезать в фотошопе и посадить на верхний торт, так они и его примут

Тьяночка1
А мне кажется больше то что вокруг торта, поставить этот же торт без этих украшений на столе и совсем бедненький вид и цветочки не спасут... А торт на 10 кг, ох боюсь пустовато будет....

Ирина Доларс
Каждый цветок придётся делать во весь ярус

Юлянчик
Тьяночка1, я еще пару вариантов принесла...
На всякий случай...

подмастерье
Девочки, залила во второй ярус крем творог сливки желатин, когда делала крем, он был достаточно густой, когда прежде делала из швецарского обходилась без бортов из бисквита, а сейчас вытащила из формы, крем по бокам застыл, боюсь не будет шоколад/масло держаться, что делать?

Nansy
боюсь не будет шоколад/масло держаться, что делать?
покрой сначала картошкой на основе того же масла-шоколада и все нормально держаться будет

подмастерье
фух, уже, вроде норм, завтра утром еще шоколадом шлифану, уже сил нет)

Vorobushki
Наверно я не в той темке пишу, но хочу выразить благодарность за помощь и ответы на мои надоедливые вопросы про бисквиты, крема и т. д.
СПАСИБО ВАМ!!!@):-@):-@):-
Вот, что у меня получилось на ДР деток. Изначально планировался кэнди бар, но в последний момент поменялось место празднования и от половины задумок отказалась и торт нужно было перевозить, в итоге немножко его подпортила и капкейки подтаели.. но несмотря на эти мелкие неприятности получила массу положительных отзывов.. один из которых было предложение организовать сладкую часть праздника на ДР дочке у родственников.
Торт - шоколадный бисквит на раз, два, три с шоколадным заварным кремом на сгущенке. мастика покупная
Капкейки - ванильные с кремом Мокрое безе.

Ирина Доларс
Елена, капкейки сюда неси

А тортики сюда или сюда

tanek03
))0 девочки давно вопрос уже.. никто капкейки у меня не заказывал... для интересв.. тортик пеку.. и тесто оставляю чтоб дочке в капсулы бумажные типа кексики сделать... сколько не делала.. у меня низ горит.. или может кексики надо делать в формочке.. а потом перекладывать в бумажные капсулы?? я смотрю все.. и какой раз. на своем опыте разочаровываюсь... как эти капкейки делают.... у меня плита электрическая..

Galinka
татьяна, капсулы вставляешь в формочки и печешь, разве кто-то делает иначе? Низ горит - ставь на уровень выше, доставай на 5-10 минут раньше

Танця
Таня, бум. капсулы необходимо вставлять в железные формы, например, для корзиночек, а есть спец. противень с углублениями для таких капсул. Если и в формах горят, я подкладываю под противень либо широкий старый ковш с водой, либо просто кирпич, либо как вариант этот потивень кладу на другой противень с картоном (не бойся, не сгорит!). А корж для торта не горит?

лика17
Добрый день девочки. Нужна ваша помощь. Нужен торт на день торговли, в магазин, надо объединить овощи, колбасы и кондитерку, как это обыграть, чтобы было горманично и красиво?

Юлянчик
лика17, у меня только одна мысль на эту тему - Рог изобилия

лика17
спасибо думала над таким вариантом.

alenkasawa
Девочки, нужен торт «Маша и медведь» по серии «Хит сезона», где они с гитарами.
Нашла 1 торт нашей Кати. Может кому еще что-нибудь попадалось? А то я в запаре сейчас....

Ирина Доларс
Алёнка,

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

domik@
Всем добрый день! Девочки пожалуйста помогите!! Просят свадебный торт в бело-голубом цвете, кремовый с лилиями. а на верху кольца! Каким кремом лучше покрыть торт чтоб лилии из мастики не развалились? и как поставить кольца чтоб не упали? а ещё каким лучше кольца цветом сделать золотым или серебристым?
Это будет мой первый свадебный торт! Очень переживаю..

Хаска
domik@, торт можно покрыть кремом мокрое безе и белково заварным , если нужен чисто белый цвет. Девчата украшают такие торты мастичными цветами, все нормально. Для подстраховки можно в месте соприкосновения цветов с кремом промазать шоколадом.
Можно так же использовать кремы на масляной основе. Но здесь крем будет иметь желтоватый оттенок.
Кольца можно крепить при помощи зубочисток. Когда делаются кольца, сразу вставляются зубочистки.
Можно делать на подставке из мастики и уже сами кольца крепить при помощи айсинга, шоколада.
Обычно большие кольца, буквы отдаю отдельно от торта.

Неумейка
Девочки, родненькие!! Может есть у кого в загашниках фото тортов муссовых с сердечным декором? что-то у меня не вяжется в голове сердца и зеркальное покрытие, не могу ничего подобрать симпатичного. Можно было формой торта отделаться, но нет у меня такой =(

V-tina
Неумейка, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Думаю, на круглом торте не хуже будет смотреться

Неумейка
V-tina, спасибо большое! Не сильно помогло, конечно, но все же попытались) Еще пороюсь, вроде есть зацепка уже....
Ой, а подскажите еще, пожалуйста, оранжевая глазурь будет просвечивать на шоколадном муссе или не рисковать и делать тоже шоколадную?

Galinka
Девочки, такой интересный заказ!!!
Галина, добрый вечер. Звонила вам по поводу торта к субботе. У нас в один день двойной День рождения. Два родных брата, разница в 30 лет. Маленькому 1 год, взрослому 31. Хочу в одном торте это как-то обыграть... Может быть половину сделать детский вариант (к примеру, мне понравился у вас вариант с метрикой, с
ботинками), а вторую половину - взрослый... Ну и подписать: «Семочке 1 годик» на одной половине, а на другой: «Степочке 31 годик»

Представляете, в один день!
Решили обе половинки сделать с метриками, вес не больше четырех кг. Есть идеи, как бы Стёпочкину половину «обруталить»? Или не надо, сделать обе половинки малышовыми?

V-tina
Может быть в игрушки старшенькому ключики от машины положить, гирьку там, или мышку от компа

alenkasawa
Galinka, Класс! Чего в жизни не бывает!!!
Я бы как-то сделала намёк на то, что один брат значительно старшенький) Может какие-то его увлечения изобразить. Ну может мотики любит и усадить пупса на него или что-то подобное...

Galinka
степан увлекается горными лыжами, а Семен любит белого медвежонка Я б налепила, но...
 4кг, девочки... лучше ближе к трем кг...

Ирина Доларс
Сделай снежный торт. На одной половинке - малыш в зимнем комбинезончике с белым мишкой.
На второй - спуск с лыжником

Или на горе в санках сидит малыш с медвежонком, а лыжник спустился

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Galinka
Вот видится мне офигевший аист Посередине, а?

Galinka
Ирина, а обязательные гирьки-часы-календарики-сантиметры куда

V-tina
Галина, Степану тогда вместо пинеток - лыжи, а Семёну мишку в компанию

Ирина Доларс
гирьки-часы-календарики-сантиметры куда
На ёлку

Galinka
На ёлку
Ну да, какой июль - такой и торт))) От нашего лета всего можно ожидать

Galinka
Ну здОрово, правда? В один день с разницей в 30 лет!!! Так хочется сделать что-нибудь эдакое! Волнуюсь (

Юлянчик
Galinka, идея с аистом мне тоже понравилась!!! И два свертка - из одного младенец выглядывает, а из другого нога в ботинке и голова с галстуком, например)))
P.S. Интересно, а маме сколько лет?...

Galinka
Юль, мне самой жуть как интересно! Но спрашивать неловко
Идея со свёртками прикольная! Но вряд ли у меня получится изобразить такой сюжет в миниатюре Попробую хоть просто аиста

Burunduk
Гыыыы, я думала это мы с братом только такие - разница в 7 лет, родились в один день, и тоже оба июльские Но мы родные и по отцу, и по матери, тут, возможно, единокровные братья. Но я не об этом - меня брат всегда воспринимал как подарок на день рождения себе - может, это в торте обыграть? То есть на торте для старшего торт для младшего? На верхнем - ребятеночек с мишкой, в нему с нижнего старший заглядывает, а со стороны на это смотрит «офигевший аист»?

Юлянчик
Galinka, Тогда можно два свертка разных по размеру)

Танця
Бедный аист! Он совсем офигел! От того, что натворил!

Семилетка
Девочки... а может у них мамы разные?...
/ извините, что влезла... /

Тьяночка1
Галя, прочитала твой заказ и мне сразу в голову пришёл торт в форме - с одной стороны боди с другой смокинг, а по середине офигевший аист.

Можно так

Ну или вот так

алена555
девочки, глупый немного вопрос, но все же.... во-первых, как хоть немного убрать конденсат? торт течет страшно! все сползает!!!
во-вторых, как вы ставите покупные фигурки на торт.... просто так, боюсь, что грязные....

Танця
Ален, срочно включай вентилятор и направь на торт и дай просохнуть. Если очень сильно вспотел- промокни салфетками и под вентилятор на всю мощь. Я спасаюсь только так! Да, оформляешь тоже под вентилятором!

Ирина Доларс
покупные фигурки на торт
Протри водочкой или спиртиком

алена555
срочно включай вентилятор
нет у меня вентилятора.......

алена555
Протри водочкой или спиртиком
ок, спасибо

Танця
Кондик есть? В нем есть функция вентилятора, включай и направь поток воздуха на стол или на что приспособишь торт

domik@
Добрый день! Опять нужна ваша помощь! Нужен шоколадный торт с орешками и ягодами! Торт детский (фиксики), но лепить я не умею. Скорее всего буду шоколадом рисовать и желе раскрашу. Что можно сделать? Помогите!

Ирина Доларс
Олька, можно посмотреть и выбрать в теме ТОРТЫ.
Или РАЗРЕЗЫ ТОРТОВ (там нагляднее)

hlebopechka.ru...

Шоколадом нарисуешь контуры и детали рисунка. Потом заполнишь аккуратно цветным желе. Его нужно держать закрытым в тепле, чтобы раньше времени не застыл. И не делать слишком жидким, чтобы не растекся.

Galinka
domik@, ходи сюда hlebopechka.ru...
А рецепт торта выбирай тут hlebopechka.ru... Изучай понравившийся рецепт, читай внимательно комментарии первопроходцев

domik@
ох, спасибо! столько всего интересного! буду читать!!

rnv76
Девочки, помогите! Весь мозг вынесла. Из чего сделать эту косметичку на торте? Из куска мастики? Тяжелая наверно будет. сижу чуть не реву, время поджимает.

Nansy
rnv76, Наташа, можно из кусочка бисквита

mms
Наталия, печенье, вафельки, зефир, воздушный рис...

rnv76
девочки, дорогие, спасибо вам, что так быстро откликнулись.
А вафельки нужно кремом наверное промазывать?

mms
Наталия, да, можно ганашем или любым кремом для выравнивания.

rnv76
Спасибо! Пошла работать.

Юлянчик
Девочки, помогите, пожалуйста!
Какие есть идеи насчет торта для девушки, поступившей в МВД?

Ирина Доларс
Юля, КРЕМ? МАСТИКА? ЛЕПКА? ЧТО в планах?

Сделай целиком торт-эмблему и рядом губную помаду или знак с туфелькой

V-tina
Юлия, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) только девушку поставить

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) девушку одеть в форму курсанта

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте