rnv76, еще можно из хлебцов, я склеивала шоколадом, потом обтягивала мастикой.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 179)
Хаска
Девочки, приветики! Как думаете Мини маус кремом или желе сделана?
И чем лучше делать такой рисунок? Что бы хорошо разглаживался.

Лично я затрудняюсь определить
Консистенция такая, что можно подумать на желе
Может айсинг жидкий?
Я на рисунках крем маленьким шпателем разглаживаю. Но такой след не получается, как на фото
Консистенция такая, что можно подумать на желе
Может айсинг жидкий?
Я на рисунках крем маленьким шпателем разглаживаю. Но такой след не получается, как на фото
Вера, по-моему, это айсинг... а остальное рифленное - сливка. А еще может быть глазурь как на паску, только жиже, ее выравниваешь и она потом сама сглаживает текстуру мелкую и подсыхая, блестит
Ирина Доларс, V-tina, спасибо за помощь!
Заказчица сама придумала себе дизайн.
Погоны курсанта и генерала, а между ними надпись - «Мечты сбываются - всё только начинается!»
Заказчица сама придумала себе дизайн.
Погоны курсанта и генерала, а между ними надпись - «Мечты сбываются - всё только начинается!»
Если айсинг, то он будет блестеть пока мокрый. Не разочаруются ли заказчики Им нужна гладкая картинка. показывала фото где рисунок нанесен насадкой, то есть. точечками, выбрали эту.
ledi, Это может быть и подкрашенный декор-гель
Девочки, зацените снайпера, как вам?

Вер, вспомнила! Есть такой декор- гель я работала им, фирмы «зееландия» называется «мирор». У них он белый и шоколадный, а белый красить можно в любой цвет. А айсинг после высыхания можно слегка смазать раст. маслом без запаха (рафин.)
он предназначен для двух братьев? Прикольный!!!
Таня, Ооо! У меня нет такого и не предвидится. Чем же лучше сделать?
Девочки, у кого какие будут варианты?! Как думаете?
Девочки, у кого какие будут варианты?! Как думаете?
Галь, такой классный аист! Только, мне кажется, черный край на крыльях должен быть чуть больше
Вер, а заказать? Фирма в Киеве. Тогда только айстнг, мокрой кисточкой выравниваешь неровности (как делают заливной, он же гладюсенький!) А после высыхания- масличком рафинир. чтоб без запаха и-вуаля!
А мне почемуто кажется, что это желе. Вот у Люды Хаски точь в точь ровно и блеститhlebopechka.ru... Ответ 8811.
Таня, Поищу, посмотрю на цены. На будущее буду знать. Спасибо!
подскажите пожалуйста в каком виде добавлять в торт малину и вишню?
Олька, Можно по разному. Можно целую, можно использовать фруктовые кулиhlebopechka.ru.... Малину лучше перетереть через сито от семечек. Можно использовать секретную начинкуhlebopechka.ru...
спасибо, а целиком свежую можно добавлять? или нужно проверить? если да то как?
На корж, а сверху крем
Спрошу здесь.
Мне надо для рецепта 6 белков - сколько это их в граммах отвесить? Белки в банке скопом, много.
Подскажите пожалуйста.
Мне надо для рецепта 6 белков - сколько это их в граммах отвесить? Белки в банке скопом, много.
Подскажите пожалуйста.
Taia, средний вес одного белка ~ 35 г, следовательно, тебе надо 210 г. (35×6=210)
всем привет! делала муссовый торт, убирала пленку, бок получился шершавым (на пленке остался тонююююсенький слой), глазурь легла плохо. Так вот хочется узнать, гладкость торта после пленки от чего зависит? от состава мусса, суфле и т. д. или чего другого? Не хочется дважды на одни грабли наступать....
Неумейка, у меня тоже так было, даже отрывались маленькие кусочки, стала смазывать слегка р. маслом без запаха и проблемы больше нет. А еще можно использовать стрейчевую пищев. пленку, но мне проще смазать маслом файлики
Танця, оу, спасибо за совет, попробую так
Танця, и моё спасибо. Как раз делала торт, шоколадной глазурью покрыла, а эти бока такие целлюлитные получились. в следующий раз воспользуюсь твоим советом.
Я своё «целлюлитное»(какое верное слово!!! ) суфле феном горячим разглаживала - ровнее гораздо вышло. Теперь если плёнка плохо отходит, я её слегка феном обдаю (не задерживаясь на одном месте подолгу).
Это, конечно, как вариант: забыл смазать, что делать. А вообще, не проще ли смазать файл и не париться и не делать столько лишних движений?
Девочки, подскажите как вы справляетесь в таких ситуациях - пекла кексы по этому рецепту: hlebopechka.ru...
Кексы удались, все очень вкусно, спасибо автору за рецепт. Но получается слишком много возьни и грязной посуды. Приходится взбивать в трех разных мисках и моим любимым комбайном Кенвуд уже не воспользуешься, т. к. в нем одна емкость, а перекладывать и мыть каждый раз тоже геморройно. Как вы справляетесь? Или ничего тут не поделаешь и надо смириться?
Кексы удались, все очень вкусно, спасибо автору за рецепт. Но получается слишком много возьни и грязной посуды. Приходится взбивать в трех разных мисках и моим любимым комбайном Кенвуд уже не воспользуешься, т. к. в нем одна емкость, а перекладывать и мыть каждый раз тоже геморройно. Как вы справляетесь? Или ничего тут не поделаешь и надо смириться?
Ирина, я в подобніх случаях сначала белки тщательно взбиваю в чаше комбайна (миксера), потом их выкладываю в отдельную миску, а втой же чаше (не мою!) взбиваю все остальное, потом добавляю белки. Уже ДВЕ грязных миски получается А посуда - это ДА! Я до сих пор вспоминаю свой первый НАСТОЯЩИЙ заказ (мало того, что гора посуды, пол липкий, так еще и под конец пакетик с маком уронила ) и свой первый заказ на новой квартире, уже с посудомойкой - все запихнула в машину, столы протерла и пол парошваброй прошлась - и все, пошла УКРАШАТЬ МИР
Пол парошваброй? Чувствую себя динозавром. А эт чё таке? Есть подозрение, что мне тоже эт надо. Все остальное (кеша и посудомойка) ужо есть
Илона, ну что-ты в самом то деле прикинулась

вот по типу этого

Илона, и не мечтай. Цены у нас на такие девайсы заоблачные
Нам это надо? Тряпочкой раз-раз - и в дамках
Нам это надо? Тряпочкой раз-раз - и в дамках
В Украину 1 доллар приходит за 20 рублей, а в Россию - за 60
Илона, парошвабра - это весЧ!!! У меня на кухне после работы пол А этой штуковиной прошлась - и все ОК Причем у меня самый что ни на есть бюджетный китайский вариант, купленый почти три года назад на Аукро
Ирина, не совсем так - у нас долЯр за год прыгнул в ТРИ раза, а зимой было 1 к 5, потом упало чуть, так что технику сейчас купить - весьма затратное занятие, да еще и постоянно скачет курс и продавцы часто цену сложить не могут
Но ведь это не мешает нам всем любить технику, так здорово облегчающую нашу жизнь
Ирина, не совсем так - у нас долЯр за год прыгнул в ТРИ раза, а зимой было 1 к 5, потом упало чуть, так что технику сейчас купить - весьма затратное занятие, да еще и постоянно скачет курс и продавцы часто цену сложить не могут
Но ведь это не мешает нам всем любить технику, так здорово облегчающую нашу жизнь
И при этом ею нельзя мыть ламинат, лаковый деревянный пол. Только кафель и линолеум. Так сказал консультант в магазине, что даже при щадящем (каком-то там) режиме, через время ламинат «ведет», а лак мутнеет
Таня, у меня везде линолеум - я ламинат изначально не хотела. Я, кстати, поначалу жаловалась на липкость пола, грешила на швабру, но все в итоге оказалось прозаичнее - после ремонта взвесь в воздухе была из всяких ремонтных остатков - но все осело-вымылось и теперь все ОК! Кстати, почитайте, у нас есть тема про эти самые парошвабры - народ делится опытом, я после этой темы и озаботилась (и ни разу не пожалела - лентяйка я люблю все, что облегчает мне быт)
Я, Танюш, смотрела плотненько на них в фокстроте, но консультант сказал, что на ламинате его нельзя, ламинат не любит влагу и пар (особенно пар), поэтому мечта осталась мечтой, у меня ламинат везде
Мдя... у меня конечно не ламинат, а пока г-но линоиум... но в планах либо хороший ламинат, либо паркетная доска (ну хоть помечтаю ), покупать швабрень ток ради кухни и санузлов наверно не стоит... но я подумаю, а точнее помечтаю, так же, как о ремонте
А вообще, нас сейчас стукнут любимые модераторы, мы снова не по теме. Это наверное еще одна бытовая техника так необходимая для кондитера
А вообще, нас сейчас стукнут любимые модераторы, мы снова не по теме. Это наверное еще одна бытовая техника так необходимая для кондитера
Это наверное еще одна бытовая техника так необходимая для кондитераУж поверь - для кондитера эта штука очень нужная, пол в кухне у меня после работы - лучче не смотреть непосвященному
Ха-ха-ха, гы-ы-ы, дай пять! Мы с тобой сестры! Причем родные из одного помета!
пол в кухне у меня после работы - лучче не смотреть непосвященномуДа-да-да! И подолгу не стоять на одном месте - ноги прилипнут намертво
Девочки, я к вам с тайною надеждой Никто не делал именно такой мяч?
блин, как такую развёртку сделать

блин, как такую развёртку сделать
Galinka, делала у нас девочка такой, но давненько это было и на сайте вроде нет активности у нее hlebopechka.ru...
Наташа, "Намучилась, делала выкройки, масштабировала на ксероксе "
Я тоже делала... Сначала желтой мастикой покрыла весь мяч, а потом по выкройке- синей..
pssaha, pssaha, pssaha, выкройку! плиииз!

Galinka, А как я тебе ее нарисую?)) Че то до меня не доходит?
Татьяна, ты ёё прямо с мяча снимала? У меня в наличии только картинка
Эх, ночером буду вспоминать геометрию и мучать автокад
Эх, ночером буду вспоминать геометрию и мучать автокад
Да у меня тоже картинка)) Я когда торт желтой покрыла -визуально разделила на четыре части и прикинула, чтобы желтые и синие вставки были одинаковыми. И произвольно нарисовала выкройку с изгибом
Счас попробую изобразить))

pssaha,
Ирина, я в подобніх случаях сначала белки тщательно взбиваю в чаше комбайна (миксера), потом их выкладываю в отдельную миску, а втой же чаше (не мою!) взбиваю все остальное, потом добавляю белки. Уже ДВЕ грязных миски получается А посуда - это ДА! Я до сих пор вспоминаю свой первый НАСТОЯЩИЙ заказ (мало того, что гора посуды, пол липкий, так еще и под конец пакетик с маком уронила ) и свой первый заказ на новой квартире, уже с посудомойкой - все запихнула в машину, столы протерла и пол парошваброй прошлась - и все, пошла УКРАШАТЬ МИРСпасибо за ответ. На одну посудину меньше - уже хорошо, жаль только все кешкой не взбить, что-то придется миксером. Хорошо хоть посудомойка есть, а то застрелиццо охота после готовки. Мне пол пачкать нельзя, у меня 4 йорка и две кошки - потом еще их мыть придется.
Мне пол пачкать нельзя, у меня 4 йорка и две кошки - потом еще их мыть придется.Ой, а как же ты с шерстью справляешься? У меня только 1 кошки, но появление второй (Мейн Куна) сильно осложнило мою кондитерскуюжизнь
Илона, именно это меня и останавливает - кошку хочу до беспамяти, но шерсть.... Думала уже лысую - но тут муж категорически против (он говорит - перезляк какойто )
Да шо ж такое - опять я флужу.... Пошла отсюдова на всякий случай, пока тряпкой не огребла
Да шо ж такое - опять я флужу.... Пошла отсюдова на всякий случай, пока тряпкой не огребла
Девочки, подскажите, пожалуйста! После торта остались 0,5 литра НЕ взбитых, не тронутых 33% сливок. Купила большой пакет, думала остаток слопаю. Но глянув в зеркало и взвесившись, поняла, что погорячилась. Скормить некому) все в одно разжиревшее лицо (
Вопрос: если их заморозить, они потом, после разморозки взобьются в крем?
Вопрос: если их заморозить, они потом, после разморозки взобьются в крем?
После разморозки натуральные сливки годятся только для выпечки или в ганаш
Вопрос: если их заморозить, они потом, после разморозки взобьются в крем?Ты их сначала взбей, а потом заморозь. Я всегда так делаю, если сливки остаются, а потом в крем использую, ничего с ними не будет.
Ой, а как же ты с шерстью справляешься? У меня только 1 кошки, но появление второй (Мейн Куна) сильно осложнило мою кондитерскуюжизньОт йорков нет шерсти, они не линяют, как другие животные. Гладкошерстная кошка линяет только на своей подстилке, с пуховой есть некоторые трудности, но я уже на автомате дую на всю посуду перед применением и провожу мокрой рукой по ближайшим поверхностям, где могла пройти кошка. Пока все нормально, пух в еде не попадался за все годы.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какой крем можно сделать со сгущенным молоком (не вареным!). Мне только масло+сгущенка видяться. И тогда в каких пропорциях делать? Диаметр торта 20 см, вес не важен (подарок). Просто иногда его под мастику использую, но всегда делала 200 гр масла и пару ложек сгущенки, а теперь, что на кг?! масла и банку сгущенки делать?!
А еще хочу вишневый или клубничный кули в прослойку добавить. Это будет сочетаться?
А еще хочу вишневый или клубничный кули в прослойку добавить. Это будет сочетаться?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте