Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
1 кг
Соль
45-50 г
Сахар
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Способ приготовления
После просмотра фильма "О чем говорят мужчины", я как и многие спросила:"Что такое Дифлопе?"
Конечно никто ничего о нем не знал, включая всезнающую Википедию,
но вот однажды мне повезло и я нашла вот это.
«Де флопэ»-это мясное блюдо приготовлено из вяленого мяса и является отличной закуской к пиву или к вину.
Делается быстро, на вкус замечательно.
Мясо на него пускают любое – слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее.
Кроме свинины – для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчета на килограмм мяса):
Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного помола,
еще традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6-процентным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон,
втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в емкость – и под гнет на 12 часов в холодильник.
Рискнув не только своим здоровьем, я приготовила это мясо.
За неимением слонины, страусятины и буйволятины, я взяла говядину.
Далее все по рецепту и потом немного пожарила в АГ, но можно и на сковороде.
Приятного аппетита!
Конечно никто ничего о нем не знал, включая всезнающую Википедию,
но вот однажды мне повезло и я нашла вот это.
«Де флопэ»-это мясное блюдо приготовлено из вяленого мяса и является отличной закуской к пиву или к вину.
Делается быстро, на вкус замечательно.
Мясо на него пускают любое – слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее.
Кроме свинины – для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчета на килограмм мяса):
Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного помола,
еще традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6-процентным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон,
втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в емкость – и под гнет на 12 часов в холодильник.
Рискнув не только своим здоровьем, я приготовила это мясо.
За неимением слонины, страусятины и буйволятины, я взяла говядину.
Далее все по рецепту и потом немного пожарила в АГ, но можно и на сковороде.
Приятного аппетита!
Программа: Холодильник, аэрогриль, сковорода.
Время приготовления: 14 ч.
Порций: 1 порция.
Примечание
«О чём говорят мужчины» — российская кинокомедия
2010 год
снятая в жанре роуд-муви комическим театром «Квартет И»