Здравствуйте, вот что хочу спросить. У меня печь LG русский повар. На какой программе можно испечь такой хлебушек? Буду очень благодарна за ответ.Пример выпечки здесь:
hlebopechka.ru...
v_v_su
Здравствуйте, вот что хочу спросить. У меня печь LG русский повар. На какой программе можно испечь такой хлебушек? Буду очень благодарна за ответ.Пример выпечки здесь:
Пример выпечки здесь:
hlebopechka.ru...
Спасибо, Ваня28, выручаете своими советами! С днем Победы!!!
Всем привет, я новичок в хлебопекарном ремесле, у меня»KENWOOD BM250?», Хочется попробовать ржаной«тот самый», тем более, что все очень хвалят, скажите здесь буханка на 1кг? И вопрос: хлеб не осядет, если за час до окончания открыть для посыпки кориандром?Cпасибо!
мне кажется, что здесь больше чем на 1 кг. я когда пеку этот хлеб пересчитываю ингридиенты исходя из 250 мл жидкости и ставлю выпечку на 750 грамм, получается отлично, все пропекается) по поводу кориандра - не осядет, можно посыпать за 1 час 20 минут до выпечки и вдавить кориандр в тесто, чтобы потом он просто не осыпался когда будем доставать. а за 20 минут хлебушек еще подойдет и в процессе выпечки еще чуть поднимется))
Всем привет! хочу поблагодарить автора за отличный рецепт!!! ХП у меня самая простая и дешевенькая ROLSEN, программ минимум, пеку на основном, хлеб получается отличный, хорошо поднимается и пропекается, взвешиваю ингредиенты на весах, дрожжи только использую живые, рецепт убавила на половину, дрожжей 4г, крыша всегда получалась кругленькая, и сегодня получилась красивая... но ее разорвало по середине, подскажите пожалуйста, в чем причина?Хлеб разрывает, если тесто густовато. Попробуйте немного увеличить в рецепте порцию жидкости.
Всем привет! хочу поблагодарить автора за отличный рецепт!!! ХП у меня самая простая и дешевенькая ROLSEN, программ минимум, пеку на основном, хлеб получается отличный, хорошо поднимается и пропекается, взвешиваю ингредиенты на весах, дрожжи только использую живые, рецепт убавила на половину, дрожжей 4г, крыша всегда получалась кругленькая, и сегодня получилась красивая... но ее разорвало по середине, подскажите пожалуйста, в чем причина?
Не совсем понятно, воды 450 ГРАММ или все таки МИЛЛИЛИТРОВ?Ксюшк@-Плюшк@
450 грамм воды будут весить 450 граммЕще больше запуталась Короче буду отмерять мерным стаканом 450 миллилитров воды. Надеюсь хлеб получится
Весить надо в граммах!
Mandarinka, так у Вас ведь в режимах должен быть Бородинский? Я ошибаюсь? Просто при выборе ХП я штудировала разные модели.... Вроде должОн быть.
Интересно, чтобы получилось на режиме «бородинский»А ни чего хорошего бы не получилось. Mandarinka, у меня такая же ХП, не поднимается бородинский, хоть ты тресни. Мало времени ему. Начиталась форумов и пеку Бородинский хлеб не на автоматической программе, а в сочетании.
А ни чего хорошего бы не получилось. Mandarinka, у меня такая же ХП, не поднимается бородинский, хоть ты тресни. Мало времени ему. Начиталась форумов и пеку Бородинский хлеб не на автоматической программе, а в сочетании.
А как это " в сочетании»? Замес делаю на программе №16 «Дрожжевое тесто», по окончании - программа №15 «выпекание» 1 час выставляю. Бывает перед выпеканием оставляю еще на 30-40 минут в выключеной ХП, если вижу, что не достаточно поднялось тесто.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает на какой программе можно испечь такой хлебушек в печке Moulinex baguette and co?
Заранее спасибо!
Кстати, для тех, кому лень прочитать всю тему - этот рецепт я делал потому, что Бородинский по рецепту из книжки, которая с моей хлебопечкой - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Вот кстати мой красавчик
Я так понимаю, это про меня? ладно вам уж вредничать... Мне не лень, просто с двухмесячным малышом не хватает времени на чтение всех коментариев. Хотелось быстрей, пока спит, хлеб загрузить в печку
Кстати, сегодня еще раз делала его, на режиме французская булка (кажется), получилось так же вкусно. Еще раз спасибо.
Я не обижаюсь
И я почти все прочитала перед тем как готовить, просто видимо невнимательно кстати, сегодня попробовала сделать хлеб по рецепту из своей книжки от печки (раздобыла солод), выпекала на режиме «бородинский», получилось очень вкусно! Там продукты надо закладывать в другой последовательности.
Испекла вчера этот хлебушек, получился отлично, к сожалению, нет фото, моя многочисленная семья ему даже остыть не дала... Растащили в момент! Огромное спасибо автору!
Теперь, что касается конкретно моей печки (у меня Филипс) и рецепта: поставила я на программу -Французский хлеб, а цикл у меня 6 ч.5 минут, очень долго, в другой раз буду запускать на режиме- Основной (4ч.15 минут).
При замесе видела, что колобок слабоват, но для первого раза не стала досыпать муку, решила не отступать от рецепта, как следствие- крыша провалилась, но это ничуть не повлияло на вкус и хлеб получился плотным. Использовала сухой квас Саф-квас, нужно запастись им, пока есть в супермаркете.
Для себя в следующий раз убавлю количество сахара, на мой вкус сладковат. А в остальном, замечательно!
А что, ничего буханочка, высокая. вот почему только сверху корочка не гладкая получилась? обычно так бывает, если мешалки вытаскивать и не сформовать хлеб потом. Мандаринка, признавайся, мешалки вытаскивала? че ж тогда мокрыми руками тесту форму не придала?
А так - консистенция та, что надо!
если не сложно - кинь сюда. У меня в книжке рецепт не получается ни в какую.
Конечно не сложно! На мой вкус если сравнивать два хлеба: ваш рецепт это классический черный хлеб, а рецепт из книжки классический бородинский, оба очень вкусно получаются! Из книжки хлеб не такой высокий, он примерно на 2-3 см ниже, чем у меня на картинке, заметно чернее мякиш, он как бы очень мягкий и влажноватый, но не склеивается!
Да, я уже попробовала с изюмом правда я 50 добавила и сухого не догадалась замочить, но все равно вкусно!
А что если заменить солод из рецепта в книжке на квас сухой в таком же кол-ве и выпекать на режиме бородинский? Не пробовали так? (я могу попробовать) Я еще купила концентрат квасного сусла... Это как-то можно использовать интересно при выпечке хлеба?
У меня сейчас допекается на солоде на режиме бородинский, завтра покажу фотки. Странно что у вас не получилось... а закладывали как я написала или у вас в книжке другая поочередность была указана?
У меня сейчас допекается на солоде на режиме бородинский, завтра покажу фотки. Странно что у вас не получилось... а закладывали как я написала или у вас в книжке другая поочередность была указана?Вот он:
v_v_su, еще раз хочу поблагодарить Вас за рецепт! Он так прижился в нашей семье, что дети белого хлеба больше не хотят, даже лаваш испекла, а им Бородинский подавай...
Очень удобно на сухом квасе, потому что солода в нашей провинции не найти, квас и то не сразу обнаружила... Спасибо большое!
Вот он:
v_v_su, еще раз хочу поблагодарить Вас за рецепт! Он так прижился в нашей семье, что дети белого хлеба больше не хотят, даже лаваш испекла, а им Бородинский подавай...
Очень удобно на сухом квасе, потому что солода в нашей провинции не найти, квас и то не сразу обнаружила... Спасибо большое!
Приветик.
Сегодня испек пшенично-ржаной хлеб, рецепт стандартный, только воду заменил кефиром, ну еще сахар на мед поменял, но это не существенно. Взошел очень хорошо.
В общих чертах рецепт следующий:
Пшеничная мука - 2 1/2
ржаная мука - 3/4 стакана
отруби - 3/4 стакана
плюс соль, мед, кориандр, тмин, дрожжи.
В принципе все.
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Огромное спасибо автору за рецепт. Пеку Ваш хлебушек уже практически «с закрытыми глазами». Получается всегда! Беру половину продуктов от указанной нормы и сыворотку вместо воды.