Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Кольраби
1 шт (большая)
Лук репчатый
1 шт
Закваска/мука
2 ст. л. 100 г
Мускатный орех молотый щепотка для аромата
Зелень
Соль
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
1 л
Способ приготовления
Хочу сразу уточнить: у меня кольраби была ну просто гигантских размеров, если прежде мне попадались размером с репку, то эта могла бы померяться своим размером с большим сельдереевым коренем! Так что у кого кольраби привычного размера, могут смело брать 3 шт.
• Кольраби порезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин.
• В сковороде пассировать мелко нарезанный лук, и добавить его к капусте.
• Развести закваску холодной водой (это для тех кому ее девать некуда у кого с этим все впорядке может взять просто 50 г муки, спассировать, так же развести водой ), размешать до однородности и влить в кипящий суп тоненькой струйкой, постоянно помешивая его ложкой, что б не было комочков. У кого не получится, не переживайте – представим себе, что у Вас суп с клецками!
Даем супу ещё 5 мин. проготовиться на маленьком огне. Добавляем немного молотого имбиря, и выключаем суп.
• Мелко рубим зелень, разливаем суп по тарелкам, и посыпаем его зеленушкой.
• Прошу всех постников и «диетиков» к столу!
• Кольраби порезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин.
• В сковороде пассировать мелко нарезанный лук, и добавить его к капусте.
• Развести закваску холодной водой (это для тех кому ее девать некуда у кого с этим все впорядке может взять просто 50 г муки, спассировать, так же развести водой ), размешать до однородности и влить в кипящий суп тоненькой струйкой, постоянно помешивая его ложкой, что б не было комочков. У кого не получится, не переживайте – представим себе, что у Вас суп с клецками!
Даем супу ещё 5 мин. проготовиться на маленьком огне. Добавляем немного молотого имбиря, и выключаем суп.
• Мелко рубим зелень, разливаем суп по тарелкам, и посыпаем его зеленушкой.
• Прошу всех постников и «диетиков» к столу!
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
В дни не постные я через 5 минут готовки кольраби половину овощного отвара сливаю, и заменяю его молоком. А в конце приготовления добавляю в суп тертый сыр, а не закваску. Тоже очень ням-ням получается!