Вот еще Горчично-молочный.hlebopechka.ru...
Хлебопечка Brand 3801.Программа 1 - Белый хлеб или основной (страница 5)
Вичка
Пока ни кого нет, я напишу про молочный.Ксюшк@-Плюшк@ спасибо! И буду благодарна, если напишете на 500 гр., т. к. этот вес наиболее затребованный.
Молочный из инструкции к ХП Brand 3801
Буханка на 750гр (если нужно на 500 или 1кг, скажите, напишу и их)
Кошатница спасибо за горчично-молочный тоже. Буду пробовать.
Девочки, прочитала последние странички (извините, но все 63 не осилю), и очень заинтересовал часто здесь упоминаемый хлеб «молочный». Конечно было бы удобно, если бы ссылки на рецепты хлеба были на первой станице, но... Дайте ссылку на молочный, плиииз!Если нет сил, то для этого существует хорошая кнопочка ПОИСКА «НАЙТИ»:
hlebopechka.ru...
Если нет сил, то для этого существует хорошая кнопочка ПОИСК:Спасибо, послали далеко... но вежливо. А вот Ксюшк@-Плюшк@ поняла, о чем я.
hlebopechka.ru...
Ксюшк@-Плюшк@ спасибо! И буду благодарна, если напишете на 500 гр., т. к. этот вес наиболее затребованный.Яра, в посте исправила, в скобках на вес в 500гр
Ксюшк@-Плюшк@ -
Ксюшк@-Плюшк@ -Яра, на здоровье А хлеб и вправду вкусный.
Спасибо, послали далеко... но вежливо. А вот Ксюшк@-Плюшк@ поняла, о чем я.На здоровье! Только можно один и последний, но вежливый вопрос? Для кого люди на форуме, тратя СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, систематизируют ВСЕ рецепты по разделам, по видам теста, да еще и с морем советов?
На здоровье! Только можно один и последний, но вежливый вопрос?Вопросы - ТАБУ? Больше беспокоить не буду, извините.
Вопросы - ТАБУ? Больше беспокоить не буду, извините.
Яра, вы не обижайтесь, но Леська вам подсказала легкий способ найти нужный рецепт.
На здоровье! Только можно один и последний, но вежливый вопрос? Для кого люди на форуме, тратя СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, систематизируют ВСЕ рецепты по разделам, по видам теста, да еще и с морем советов?Леська, просто Яра интересовалась молочным хлебом, который ни кто и не выкладывал. Потому по поиску его найти будет проблематично.
Леська, просто Яра интересовалась молочным хлебом, который ни кто и не выкладывал. Потому по поиску его найти будет проблематично.Да, это рецепт с вашей хлебопечки. И всем новичкам, купившим ее, вы рекомендуете начинать с этого хлеба.
лучше первый испечь «Молочный» - чтобы сразу положительны эмоции; да на цельной мукеЯ тоже хотела попробовать. Но настроение упало.
Все, больше ничего писать и спрашивать не буду. Пока снова куда то не «послали».
Да, это рецепт с вашей хлебопечки. И всем новичкам, купившим ее, вы рекомендуете начинать с этого хлеба. Я тоже хотела попробовать. Но настроение упало.Ну, ХП эту я не имею. А вот инструкцией располагаю. Потому чем могу, тем помогу.
Все, больше ничего писать и спрашивать не буду. Пока снова куда то не «послали».
Яра, пробуйте. И спрашивайте. Не обижайтесь.
Да, это рецепт с вашей хлебопечки. И всем новичкам, купившим ее, вы рекомендуете начинать с этого хлеба. Я тоже хотела попробовать. Но настроение упало.
Все, больше ничего писать и спрашивать не буду. Пока снова куда то не «послали».
Яра, ну что вы обижаетесь, вы бы сразу написали, что этот рецепт с Брендика, сразу бы стало понятно. Если интересует эта печка, то спрашивайте, я вам отвечу обязательно. Что-то сегодня день какой то тяжелый....
Метла работает! Не цепляйтесь! Друг к другу.
Электро духовки хорошо закрыты и утечки воздуха из них небольшие, вот и не замечаете разницу.
Теперь к мужской половине.
Есть вопрос, пишите. Если о хлебе? С ржаным, подробно у меня в теме можете поучиться.
Приходите!
Печка Бранд мне нравится, ну только начали они с хлебопечками, это не страшно.
В отличии от многих других, бирки «не переклеивают», сделали свою и лихо сделали.
Отдали сюда на тестирование, очень хорошо.
Меньше глупостей напечатают в инструкции и в прошивках программ.
Внимательно слежу, что в этом сегменте делается.
p.s. А если всю показываемую тут продукцию только из Brand 3801 выкладывать...
Может и крика было бы поменьше.
Хотя многие тут булочки и батончики, ну очень достойные.
Не буду перечислять по именам.
Электро духовки хорошо закрыты и утечки воздуха из них небольшие, вот и не замечаете разницу.
Теперь к мужской половине.
Есть вопрос, пишите. Если о хлебе? С ржаным, подробно у меня в теме можете поучиться.
Приходите!
Печка Бранд мне нравится, ну только начали они с хлебопечками, это не страшно.
В отличии от многих других, бирки «не переклеивают», сделали свою и лихо сделали.
Отдали сюда на тестирование, очень хорошо.
Меньше глупостей напечатают в инструкции и в прошивках программ.
Внимательно слежу, что в этом сегменте делается.
p.s. А если всю показываемую тут продукцию только из Brand 3801 выкладывать...
Может и крика было бы поменьше.
Хотя многие тут булочки и батончики, ну очень достойные.
Не буду перечислять по именам.
Да, это рецепт с вашей хлебопечки. И всем новичкам, купившим ее, вы рекомендуете начинать с этого хлеба. Я тоже хотела попробовать. Но настроение упало.Напрасные обиды!
Все, больше ничего писать и спрашивать не буду. Пока снова куда то не «послали».
Про рецепт «Молочного» из инструкции в ХП Брэнд ВОТ ТУТ
Про «поучиться печь ржаной» - лучше к Гаше, РЖАНЫЕ СОВЕТЫ.
Ганя - обычный пользователь, не продаван печек.
Печь ржаные хлебушки - ничего сложного, было бы желание.
Кто-то сильно интересовался ценой этой ХП - сегодня в ТЦ «Новые Черемушки«на Профсоюзной в павильоне «Технопарк» видела уже в продаже - цена 7990 рублей.
Хоть и с опозданием, но хочу поздравить всех ПРЕКРАСНЫХ ДАМ и МУЖЧИН с наступившим НОВЫМ ГОДОМ и Рождеством
У меня появилось время в каникулы и мы испробовали нашу хлебопечку Brand 3801
Выкладываю результаты:
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
и
Молочный хлеб.
Строго по инструкции к хлебопечке.
Программа №1. Вес 1000гр с корочкой.
С отсрочкой 7 часов.
Молоко - 350мл.
Сливочное масло - 70 г.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Пшеничная мука - 530г.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Все были голодные с утра, поэтому не стали ждать пока остынет хлеб и стали сразу резать
Впечатления: просыпаться под запах свежего хлеба - это конечно БЕСПОДОБНО!. Пропекся хорошо, но был достаточно воздушный и резался с трудом, а может, потому что горячий был? Резать остывший хлеб не пришлось, т. к. всю буханку съели за завтраком. Вкус - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Но... когда засыпали ингредиенты, меня начал мучить чисто мужской вопрос - и масло там, и молоко - а какова себестоимость одной такой буханки? Она сильно дороже магазинного хлеба? Если кто уже делал подобные расчеты - поделитесь, пожалуйста
У меня появилось время в каникулы и мы испробовали нашу хлебопечку Brand 3801
Выкладываю результаты:
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
и
Молочный хлеб.
Строго по инструкции к хлебопечке.
Программа №1. Вес 1000гр с корочкой.
С отсрочкой 7 часов.
Молоко - 350мл.
Сливочное масло - 70 г.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Пшеничная мука - 530г.
Дрожжи - 1,5 ч. л.

Все были голодные с утра, поэтому не стали ждать пока остынет хлеб и стали сразу резать

Впечатления: просыпаться под запах свежего хлеба - это конечно БЕСПОДОБНО!. Пропекся хорошо, но был достаточно воздушный и резался с трудом, а может, потому что горячий был? Резать остывший хлеб не пришлось, т. к. всю буханку съели за завтраком. Вкус - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Но... когда засыпали ингредиенты, меня начал мучить чисто мужской вопрос - и масло там, и молоко - а какова себестоимость одной такой буханки? Она сильно дороже магазинного хлеба? Если кто уже делал подобные расчеты - поделитесь, пожалуйста
Ну, наконец-то! Вадим, с первым хлебом!
Это цитата с главной страницы сайта, а обсуждение себестоимости домашнего хлеба здесь и здесь
Домашний хлеб получается примерно вдвое дешевле купленного в магазине. Из килограмма пшеничной муки в домашней хлебопечке можно приготовить четыре буханки хлеба примерно по 400 г каждая (это вес стандартного «магазинного» батона). Плюс стоимость нескольких граммов сахара, соли, сухого молока, масла и сухих дрожжей, а также электроэнергии. Подсчитайте сами, и вы увидите, что настольная хлебопекарня окупается меньше чем за год.
Это цитата с главной страницы сайта, а обсуждение себестоимости домашнего хлеба здесь и здесь
Luysia, а какие вкусные! Через полчаса как достала из духовки их уже не было... даже не успела сфоткать разрез, один раздербанили горячим, а второй племяшка (3года) забрала домой. Рецепт просто сказка! Выращивай закваску, не пожалеешь.
Кошатница, а с какой хлопот поменьше и попроще что б...? Ну для тех кто на паровозе.
Кошатница, а с какой хлопот поменьше и попроще что б...? Ну для тех кто на паровозе.Ой, Людмила! это ты то на паровозе??? С твоим талантом и так прибедняться?!
Ой, Людмила! это ты то на паровозе??? С твоим талантом и так прибедняться?!
Ну скажем так, в заквасках на паровозе однозначно. Никогда не пробовала их растить, да и не хотелось вроде, а тут всё соблазняют и соблазняют...
Кошатница, а с какой хлопот поменьше и попроще что б...? Ну для тех кто на паровозе.
Людочка, я не знаю с какой проще, как первой французскую завела, так на ней и остановилась, с первого раза получилась, я думаю, что у тебя то и подавно получится.
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ для начинающих от РОМЫ.
получила свою хп. пробую. но что то видимо не улавливаю в колобке. плотноватый хлеб выходит. а ржаной вообще как бы сыроват. видимо ржаной мне еще рано делать.
первый это молочный почему то здорово подгоревший хотя девочки ставили корочку темную и ничего у них выходил. и мне сладкий как булочка.
а второй пшенично ржаной который Оля делала, но разрез снять не получилось сделать - делаю фото ночами пока малой заснул.
простите если фотки слабенькие
первый это молочный почему то здорово подгоревший хотя девочки ставили корочку темную и ничего у них выходил. и мне сладкий как булочка.
а второй пшенично ржаной который Оля делала, но разрез снять не получилось сделать - делаю фото ночами пока малой заснул.



простите если фотки слабенькие
видимо не улавливаю в колобке. плотноватый хлеб выходит. а ржаной вообще как бы сыроват. видимо ржаной мне еще рано делать.Анюта, с первым хлебом!
первый это молочный почему то здорово подгоревший хотя девочки ставили корочку темную и ничего у них выходил. и мне сладкий как булочка.
а второй пшенично ржаной
Если хочется, чтобы хлеб был более пышным, то надо добавить в тесто небольшое кол-во воды. Начинать надо с 1 столовой ложки. Колобок должен быть наощупь, как мочка уха... Другими словами, чем больше жидкости, тем выше и пышнее хлеб. Поры мякиша в этом случае - крупные. Если хочется посветлее корочка, то и поставь в след раз среднюю или светлую корочку. Вполне возможно, что твоя печка печёт сильнее, чем у девочек... Это с пшеничным. (Ещё хочу сказать, что плотный хлеб больше подходит для бутербродов. В батонах, бутербродном хлебе и в ржаном равномерная мелкопористость ценится выше, чем пышность, которая хороша в сдобе или куличах).
Теперь насчёт ржаного. Что значит - как бы сыроват? Ты дала ему остыть полностью? Ржаной хлеб режут только после полного остывания, это первая возможная причина сыроватости. Тесто должно быть хорошо вымешано, т. е., при необходимости мы можем помочь вмешаться муке при замесе - вторая. Тесто недостояло или перестояло на расстойке, причина третья. Мало времени на выпечке - четвертая. Пятая причина - много жидкости, но судя по внешнему виду хлеба - с жидкостью там всё нормально. Буханки у тебя получились хорошие! Ты - молодец! Только обязательно записывай поначалу: что и как ты делаешь, чтобы можно было проанализировать и в следующий раз - исправить... А для первого хлеба ты справилась очень хорошо! Потопали дальше!
П. С. Анализ проведён по личной просьбе Ани
Анюта, молодец! Я темную корочку никогда не ставлю, среднюю. И пшенично-ржаной у тебя хороший, крыша не провалилась, а все остальное уже Гаша тебе сказала.
спасибо девочки, буду учится дальше.
получила свою хп. пробую. но что то видимо не улавливаю в колобке. плотноватый хлеб выходит. а ржаной вообще как бы сыроват. видимо ржаной мне еще рано делать.
первый это молочный почему то здорово подгоревший хотя девочки ставили корочку темную и ничего у них выходил. и мне сладкий как булочка.
а второй пшенично ржаной который Оля делала, но разрез снять не получилось сделать - делаю фото ночами пока малой заснул.
Добрый день.
На мой взгляд хлебопечка со своей задачей справилась хорошо: отлично замесила тесто и замечательно выпекла. Остальное поправимо. Гаша все правильно написала вам, за что ей большое спасибо.
У вас вышел отличный хлеб. Но попробуйте использовать другие рецепты.
Вы обязательно найдете тот, в котором и корочка, и пористость, и вкус будут как надо. И напишите нам обязательно, вдруг и нам такой понравится Удачи!
получила свою хп.Аня, поздравляю! Пусть только радует!
С советами уже не лезу, девочки все отлично расписали. Удачи в выпекании и поедании!
спасибо, Лена и Ксюша! я решила немного по рецептам девочек пройтись, для обучения и потом и другие пробовать. вот Гашу буду просить по ржаному подсказывать (с удовольствием и других буду слушать!) я темный хлебушек люблю, хочется найти свой по вкусу. но вот «тыкните» еще один момент - не все успеваю прочитать и найти, есть ли какое-то соотношение закваска - дрожжи.
поставила 2 закваски одну вот такую.
hlebopechka.ru... Ксюш, глянь она вроде не заморочная
а вторую Лены Кошатницы.
рискнула.
поставила 2 закваски одну вот такую.
hlebopechka.ru... Ксюш, глянь она вроде не заморочная
а вторую Лены Кошатницы.
рискнула.
спасибо, Лена и Ксюша! я решила немного по рецептам девочек пройтись, для обучения и потом и другие пробовать. вот Гашу буду просить по ржаному подсказывать (с удовольствием и других буду слушать!) я темный хлебушек люблю, хочется найти свой по вкусу. но вот «тыкните» еще один момент - не все успеваю прочитать и найти, есть ли какое-то соотношение закваска - дрожжи.
поставила 2 закваски одну вот такую.
hlebopechka.ru... Ксюш, глянь она вроде не заморочная
а вторую Лены Кошатницы.
рискнула.
Анют, обе хорошие и легкие, я себе тоже собралась, ржаную отдельную завести. У тебя все получится.
есть ли какое-то соотношение закваска - дрожжи.Ань, я тоже эту себе скопировала и еще наверное та, что ты назвала от Лены-Кошатницы, мне Вика скинула, то, что Лена ей писала. Пока не пробовала, жду мужа.
поставила 2 закваски одну вот такую.
hlebopechka.ru... Ксюш, глянь она вроде не заморочная
Лен, а ты и правда, соориентируй нас немного, как рецепты дрожжевые под закваску подгонять. Мой приедет, у меня будет чуть времени почитать, может где и написано. Но если знаешь где, ткни туда, плиз
Ань, я тоже эту себе скопировала и еще наверное та, что ты назвала от Лены-Кошатницы, мне Вика скинула, то, что Лена ей писала. Пока не пробовала, жду мужа.
Лен, а ты и правда, соориентируй нас немного, как рецепты дрожжевые под закваску подгонять. Мой приедет, у меня будет чуть времени почитать, может где и написано. Но если знаешь где, ткни туда, плиз
Ксюнь, нашла спеца! Там где нужна опара, я беру закваску, по кол-ву равную опаре. А все остальное методом тыка, учитывая, что без дрожжей тесто поднимается медленнее. Все попросы к Гуру форума, Роме, Viki, а то я вас только запутаю.
Ксюнь, нашла спеца! Там где нужна опара, я беру закваску, по кол-ву равную опаре. А все остальное методом тыка, учитывая, что без дрожжей тесто поднимается медленнее. Все попросы к Гуру форума, Роме, Viki, а то я вас только запутаю.Вот уж не прибедняйся!
Ты так двумя словами иль на примере каком, что дрожжей не ложим, а вот часть муки или воды или чего там еще заменяем на такую то часть закваски. Мы мож с первого раза усё поймем А Рому и Viki я достать всегда успею.
Вот уж не прибедняйся!
Ты так двумя словами иль на примере каком, что дрожжей не ложим, а вот часть муки или воды или чего там еще заменяем на такую то часть закваски. Мы мож с первого раза усё поймем А Рому и Viki я достать всегда успею.
Ты уже все правильно поняла! закваску (французскую) я беру 100% (т. е. одинаковое кол-во муки и воды), из общего объема муки и воды в рецепте, убираешь.
Например муки в рецепте 500 гр, а воды 300, закваски ты добавляешь 300, значит у муки вычитаешь 150 гр и из воды тоже 150 гр., получается 350 муки, 150 воды и 300 гр. закваски. Только учитывай, что муки должно быть больше чем закваски. Надеюсь правильно объяснила. Девочки, если я что-то напутала, поправьте меня.
ХЛЕБ «ГОРЧИЧНО-МОЛОЧНЫЙ»
рецепт Яны, которая зовется той самой Татьяной. Очень вкусный хлеб! Татьяна, спасибо за рецепт!hlebopechka.ru...
режим 1, корочка средняя, вес 750г
Немного изменила в рецепте:
мука 450г
соль 1ч. л.
сахар 2ст. л.
масло сливочное 20г
масло оливковое 2ст. л.
молоко 150мл
кефир 100мл
горчица готовая 1ст. л.
дрожжи сухие 1 1/2ч. л.
Елена делала этот, не получился на воде. в исходном рецепте можно было и на воде.
второй этого же автора
hlebopechka.ru...
Елена делала этот, не получился на воде. в исходном рецепте можно было и на воде.Аня, я что-то не поняла ничего. У кого не получился этот хлеб? Мне так очень понравился, пеку его и сейчас.
второй этого же автора
hlebopechka.ru...
Вика, на молоке у меня нормально вышел на воде - белая корка, у второго и на молоке была белая корка
Вика, на молоке у меня нормально вышел на воде - белая корка, у второго и на молоке была белая коркаАня, на воде разве есть рецепт? Ты дала ссылку на рецепт второго автора, но это же одного автора рецепт. Может я что-то просто не поняла...
да это рецепты Яны - Татьяны
вот цитата про воду «Я выпекала этот хлеб на воде и молоке. На воде вкус более «яркий» получается, на молоке - более нежный.»
ты сделала на молоке, Викуля. а мне сладко даже с 1 ложкой сахара я решила попробовать на воде.
Второй пекла только раз - позже еще попробую как писала, поставив больший вес
вот цитата про воду «Я выпекала этот хлеб на воде и молоке. На воде вкус более «яркий» получается, на молоке - более нежный.»
ты сделала на молоке, Викуля. а мне сладко даже с 1 ложкой сахара я решила попробовать на воде.
Второй пекла только раз - позже еще попробую как писала, поставив больший вес
да это рецепты Яны - ТатьяныМожет не на воде, а хотя бы на сыворотке, если она бывает дома. Я даже картофельный отвар не выливаю, вместо воды использую, а если еще маленькую картофеленку добавить, так вообще будет здорово!
вот цитата про воду «Я выпекала этот хлеб на воде и молоке. На воде вкус более «яркий» получается, на молоке - более нежный.»
ты сделала на молоке, Викуля. а мне сладко даже с 1 ложкой сахара я решила попробовать на воде.
Второй пекла только раз - позже еще попробую как писала, поставив больший вес
Бывает, что плохая мука даёт низкий подъём теста и бледный верх. Я последнее время всё чаще сталкиваюсь с плохой мукой. Даже мякиш хлеба порой серый, вместо белого.Аналогично! И полностью согласна - мука попадается - полный отстой! Более-менее ничего питерская, тверская, старооскольская (Белгород). А рязанскую купила -.
По основному рецепту «Молочный» на программе 1; вес готового хлеба - 650 г.
Корочку выбрала темную.


Ага, ржаной. Но вот Дарницкий (Гост) на закваске мне нравится больше. Ну вот больше я уважаю на закваске, хоть убейте!И я как уважаю тоже закваску! А тебя обажаю, за то что научила меня!
ДЕВЧО-О-О-НКИ!!! Есть такие как я, по ночам хлеб пекущие? У меня вопросик есть. Замешиваю Дарницкий, уже поздно, а мне завтра надо быть как огурчик! Вот хочу тесто до утра на расстойке оставить, можно?
насчет закваски, где то прочитала, но не буду утверждать точно, закваски должно быть меньше чем муки и воды, например Viki писала что да 50 грамм закваски можно брать 1к50 т. е. если нужно 300 грамм 50 закваски и по 150 воды и муки - от кол-ва закваски зависит насколько быстро подойдет закваска
Подробнее: hlebopechka.ru...
закваска зреет от 3 до 7 часов. т. е. увеличивается в 2 раза - Вика так это? я ее пока только ржаную вырастила поэтому у тебя спрашиваю
Подробнее: hlebopechka.ru...
закваска зреет от 3 до 7 часов. т. е. увеличивается в 2 раза - Вика так это? я ее пока только ржаную вырастила поэтому у тебя спрашиваю
С ним поступила так: 200г закваски ржаной из холодильника+по 60г муки и сыворотки-оставила на 3 часа. Далее добавила туда еще по 100г муки и сыворотки и опять на 3 часа в теплое место. Потом добавила мед, соль, оставшееся кол-во муки и сыворотки и поставила на замес.
С пиццей взяла 100 закваски пшеничной, добавила муки и воды, оливковое масло и оставила на час, может немного больше в теплое место, потом еще муки, воды, соль, дала подойти после замеса и все.
Если я делаю что не правильно, поправьте меня пожалуйста, буду благодарна.
Викуль, правильно ли я поняла, что в общей сложности все манипуляции с закваской с момента её вытаскивания составляет в районе часов 6?! Если так то этим надо заниматься только на выходных, когда есть время!
Викуль, правильно ли я поняла, что в общей сложности все манипуляции с закваской с момента её вытаскивания составляет в районе часов 6?! Если так то этим надо заниматься только на выходных, когда есть время!Несколько раз делала так: в закваску из холодильника добавляла муку и воду, дала подняться и сразу замешивала.
Викуль, я вообще то аккуратная, у меня антипригарные сковородки живут уже 10 лет, в мульте панасоник тоже терпимо, хотя все ругают ттт!
видишь ты сейчас больше используешь как тестомес, и корочки не добиваешься.
Наталья если хотите быстро возьмите пропорции по третьей части и в тепло должно быстро получится. а да еще на ночь ставят тогда заквасочки мало возьмите а остальное мука и вода.
видишь ты сейчас больше используешь как тестомес, и корочки не добиваешься.
Наталья если хотите быстро возьмите пропорции по третьей части и в тепло должно быстро получится. а да еще на ночь ставят тогда заквасочки мало возьмите а остальное мука и вода.
Спасибо, Викуля, поняла, буду решаться на закваску! Если что буду тебя доставать с вопросами
Анечка, может это действительно что-то с печечкой, я тоже новичок в этом деле. но много раз пекла горчичный хлеб и все чудно было, хлебушек получался как у MariV на фото.
девчонки, а у меня ведро облезло! жалко... доподжаривалась!!!
интересно есть ли запасные ведра. слезло покрытие на выступах ведра.
Анечка, может это действительно что-то с печечкой, я тоже новичок в этом деле. но много раз пекла горчичный хлеб и все чудно было, хлебушек получался как у MariV на фото.
Наташ, наверняка вы на молоке пекли.
да девочки вот что я говорила нашла
«если Вы храните закваску в холодильнике, Вам не нужно хранить ее много. Ведь перед выпечкой нужно будет ее достать, дать согреться и покормить, после чего дать ей подняться, т. е. поработать, чтоб прийти в тонус и опять проголодаться. Только теперь можно замешивать тесто для хлеба. Если у Вас в холодильнике хранится 50 - 100 гр. закваски, этого вполне достаточно. Старайтесь покормить так, чтоб вес муки при кормлении не был меньше веса самой закваски. Это значит, что нельзя кормить 50 гр. закваски меньшим количеством, чем 50 гр. муки и 50 гр. воды. Вы, конечно, можете найти где-то на просторах Инета информацию, что можно, но я высказываю свое мнение и ориентируюсь только на опыт. Итак, больше можно, меньше нельзя. Учитывайте, что Вам нужно получить в результате три цифры: количество закваски для хлеба, немножко для дальнейшего хранения и какое-то количество обязательно размажется по посуде и будет недоставаемо.»
да девочки вот что я говорила нашла
«если Вы храните закваску в холодильнике, Вам не нужно хранить ее много. Ведь перед выпечкой нужно будет ее достать, дать согреться и покормить, после чего дать ей подняться, т. е. поработать, чтоб прийти в тонус и опять проголодаться. Только теперь можно замешивать тесто для хлеба. Если у Вас в холодильнике хранится 50 - 100 гр. закваски, этого вполне достаточно. Старайтесь покормить так, чтоб вес муки при кормлении не был меньше веса самой закваски. Это значит, что нельзя кормить 50 гр. закваски меньшим количеством, чем 50 гр. муки и 50 гр. воды. Вы, конечно, можете найти где-то на просторах Инета информацию, что можно, но я высказываю свое мнение и ориентируюсь только на опыт. Итак, больше можно, меньше нельзя. Учитывайте, что Вам нужно получить в результате три цифры: количество закваски для хлеба, немножко для дальнейшего хранения и какое-то количество обязательно размажется по посуде и будет недоставаемо.»
Наталья если хотите быстро возьмите пропорции по третьей части и в тепло должно быстро получится. а да еще на ночь ставят тогда заквасочки мало возьмите а остальное мука и вода.
Анюта, это для меня сродни высшей математики! Мне надо так как в книге рецептов: сколько чаго и сколько вешать в граммах
А горчичный хлеб я действительно пекла на молоке, свой первый-первый хлеб я спекла из книги рецептов на воде, а второй был молочный, нам больше понравилось, когда в рецепте молоко вместо воды.
У меня получается так: Достав закваску, откладываю 100г+ по 100г воды и муки. Остальные 200 использую в выпечке.
Наташа, сколько нужно закваски в рецепте?
Аня, я просто хочу научиться печь на закваске и хочу узнать сколько времени занимает процесс её подготовки к выпечке, если долго (как Вика написала до 6 часов), то это только на выходных, а у меня съедають по булке в день! Вот и задаю дурацкие вопросы
смотри вот пример рецепта
hlebopechka.ru...
я буду завтра пробовать
мне нужно 270
1 вариант беру 100 грамм закваски 150 грамм воды и 150 грамм муки ставлю в тепло и через 3 часа или раньше у меня 400 грамм 270 использую 130 в холодильник
2 вариант беру от 20 до 50 грамм закваски 150 воды и 150 муки ставлю на ночь - утром пеку из 270 - а 50 или 80 в холодильник
ну где то так
hlebopechka.ru...
я буду завтра пробовать
мне нужно 270
1 вариант беру 100 грамм закваски 150 грамм воды и 150 грамм муки ставлю в тепло и через 3 часа или раньше у меня 400 грамм 270 использую 130 в холодильник
2 вариант беру от 20 до 50 грамм закваски 150 воды и 150 муки ставлю на ночь - утром пеку из 270 - а 50 или 80 в холодильник
ну где то так
Возможно я ошибаюсь, но у меня засело в голове, что правильная закваска это 100%. А 100% она бывает когда она в пропорции1:1:1
Возможно я ошибаюсь, но у меня засело в голове, что правильная закваска это 100%. А 100% она бывает когда она в пропорции1:1:1
Главное, чтобы муки и воды было 1:1.
Аня, я просто хочу научиться печь на закваске и хочу узнать сколько времени занимает процесс её подготовки к выпечке, если долго (как Вика написала до 6 часов), то это только на выходных, а у меня съедають по булке в день! Вот и задаю дурацкие вопросы
Кисена, а у вас какая хлебопечка? Если с программированием, то проблем нет, даже если вы работаете, нужно брать только закваску чуть не добродившую, да и на ночь можно ставить, с утра перед работой, достали из холодильника закваску, покормили ее и на работу, а вечером печете хлебушек, хотите в духовке, хотите в хлебопечке. Надо только попробовать и все получится, сложностей нет никаких.
а я больше хлеб печь не буду, видимо не мое это. невкусный он - не нравится сырой, невкусный, белый, только продукты и деньги перевела. из инструкции не нравится а подгонять рецепты не умею.
а я больше хлеб печь не буду, видимо не мое это. невкусный он - не нравится сырой, невкусный, белый, только продукты и деньги перевела. из инструкции не нравится а подгонять рецепты не умею.
Анют, давай вначале попробуем еще на заквасочке, а уж потом решишь, печь или нет?
Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»









Новое на сайте














