из инструкции не нравится а подгонять рецепты не умею.Аня, а зачем подгонять??? На сайте много проверенных хороших рецептов. Надо найти свой вкус! И чтой то «не твое» еще как твое!!!
Хлебопечка Brand 3801.Программа 1 - Белый хлеб или основной (страница 6)
Вичка
Кисена, а у вас какая хлебопечка? Если с программированием, то проблем нет, даже если вы работаете, нужно брать только закваску чуть не добродившую, да и на ночь можно ставить, с утра перед работой, достали из холодильника закваску, покормили ее и на работу, а вечером печете хлебушек, хотите в духовке, хотите в хлебопечке. Надо только попробовать и все получится, сложностей нет никаких.
Лена, у меня Brand. правильно ли я поняла: с утра достала закваску, подкормила, в теплое место, а вечером сложила все в ХП и вперед.
Лена, у меня Brand. правильно ли я поняла: с утра достала закваску, подкормила, в теплое место, а вечером сложила все в ХП и вперед.
Да все правильно, или с вечера достали, подкормили закваску, а с утра перед работой выпечка.
а я больше хлеб печь не буду, видимо не мое это. невкусный он - не нравится сырой, невкусный, белый, только продукты и деньги перевела. из инструкции не нравится а подгонять рецепты не умею.Аня, заочно трудно судить о Ваших вкусах и вкусах Вашей семьи, но основные рецепты к ХП - молочный, цельнозерновой (пшенично-ржаной), с отрубями и сдобный пирог (сладкая выпечка) в корректировке не нуждаются - все ингредиенты подобраны правильно, и хлеб ну просто 100% должен получиться.
Другое дело, что печка как бы автоматическая, но качество муки, дрожжей и пр. она не в состоянии корректировать.
Оставьте на некоторое время это занятие - печь дома хлеб, а потом снова спокойно начните - обязательно всё получится!
P.S. Сегодня взвесила, наконец, сколько муки помещается в мерный стаканчик от ХП - 180 г +- 2 г.
я ее уже сделала (Ксюшке-Плюшке Оксанке ее выше показывала) и вчера спекла по простому рецепту - вкусно, но она еще не сильная, хлебушек медкопористый получился, поднялась маловато, но не провалилась, пекла и в хп и духовке вышло одинаково. нужно сильной делать. зато без дрожжей
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...



Анюта, ну какая ты умница! Все у тебя замечательно получается!
Девы! Вот и я с вами!
Получила от фирмы Brand тоже печурку на тестирование. Бегло посмотрела данную темку- стало интересно, как поведет себя мой экземпляр? Будет ли также светлой крыша? Хлеба в доме пока завались, так что не раньше чем дня через два попробую, но ручки уже чешутся Вот думаю-с чего бы начать?
Ну вот я и собралась опробовать печурку!
Решила попробовать испечь хлебушек на режиме "5", он же «Французский», размер -средний, корочка темная
Рецепт таков:
Все ингредиенты поместила в ведерко ХП согласно рекомендации производителя, то есть вначале жидкость, затем мука, соль, сахар, сухое молоко, масло и дрожжи.
Посмотрим, что получится в результате....
А пока мои личные, субъективные впечатления от печки. Сравнить, к сожалению, могу только с имеющимися у меня Панасоником SD 255, но по-моему, это весьма достойный конкурент и сравнение с ним не стыдно!
Итак:
Во-вторых, сама крышка «ходит ходуном» из стороны в сторону.. Понятно, что в отличии от Панасоника, она съемная (правда я пока не сообразила, как именно она снимается), но и съемной крышки можно придать бОльшую жесткость конструкции. Существующий люфт - это щели, это потеря тепла, это ухудшение условий подъема и выпечки..
Если не понятно, то я имею ввиду вот что..
В-третьих, функциональность просмотрового окна очень и очень дискутабельна! Новичку оно не поможет- не видно через него ничего, поскольку сразу же запотевает. Ну а более опытному хлебопеку оно тем более никчему! Зато и здесь мы теряем какие-то градусы при расстойке и выпечке!
Ну, вообщем, по диагонали пробежав по темке, я окошечко во время выпечки прикрыла фольгой!
Показался мне слишком тихим сигнал, известивший о готовности хлебушка, хотя стояла в ожидании совсем рядышком. Из другого помещения квартиры я бы его и не услышала
Кульминация..
Крыша, не смотря на многократную проверенность рецепта, выпуклой не получилась.. Но, имея опыт-это можно доработать Цвет корочки-вполне!!!
А вот вид в разрезе:

Сын и супруг, опробовав, поставили оценку «ОТЛИЧНО»
Получила от фирмы Brand тоже печурку на тестирование. Бегло посмотрела данную темку- стало интересно, как поведет себя мой экземпляр? Будет ли также светлой крыша? Хлеба в доме пока завались, так что не раньше чем дня через два попробую, но ручки уже чешутся Вот думаю-с чего бы начать?
Ну вот я и собралась опробовать печурку!
Решила попробовать испечь хлебушек на режиме "5", он же «Французский», размер -средний, корочка темная
Рецепт таков:
- дрожжи «Фермипан»- 1.2 ч. л.
- мука пшеничная «Макфа» -400 гр.
- сыворотка домашняя - 280 мл.
- сухое молоко - 1,5 ст. л.
- соль - 1.2 ч. л.
- сахар- 0,5 ст. л.
- масло сливочное мягкое - 15 гр.
Все ингредиенты поместила в ведерко ХП согласно рекомендации производителя, то есть вначале жидкость, затем мука, соль, сахар, сухое молоко, масло и дрожжи.
вид колобка после 1-го замеса | ![]() |
вид колобка после 2-го замеса | ![]() |
вид колобка после 3-го замеса | ![]() |
вид колобка после 4-го замеса | ![]() |
тестовая заготовка за 1 минуту до начала выпечки | ![]() |
Посмотрим, что получится в результате....
А пока мои личные, субъективные впечатления от печки. Сравнить, к сожалению, могу только с имеющимися у меня Панасоником SD 255, но по-моему, это весьма достойный конкурент и сравнение с ним не стыдно!
Итак:
- дизайн печки мне очень понравился, в смысле ее формы, высоты и оформления. Например, мой Панасоник на разделочный стол не влезает, поэтому живет на полу... Brand спокойно становится и позволяет открывать крышку, навесные шкафчики ему не помеха!
- а вот за материалы и функциональность исполнения я поставила бы четверочку... с натежечкой... Но это в сравнении опять же с Панасоником!
Во-вторых, сама крышка «ходит ходуном» из стороны в сторону.. Понятно, что в отличии от Панасоника, она съемная (правда я пока не сообразила, как именно она снимается), но и съемной крышки можно придать бОльшую жесткость конструкции. Существующий люфт - это щели, это потеря тепла, это ухудшение условий подъема и выпечки..
Если не понятно, то я имею ввиду вот что..


В-третьих, функциональность просмотрового окна очень и очень дискутабельна! Новичку оно не поможет- не видно через него ничего, поскольку сразу же запотевает. Ну а более опытному хлебопеку оно тем более никчему! Зато и здесь мы теряем какие-то градусы при расстойке и выпечке!
Ну, вообщем, по диагонали пробежав по темке, я окошечко во время выпечки прикрыла фольгой!
Показался мне слишком тихим сигнал, известивший о готовности хлебушка, хотя стояла в ожидании совсем рядышком. Из другого помещения квартиры я бы его и не услышала
Кульминация..
готовый хлебушек | ![]() |
вид сбоку | ![]() |
вид снизу | ![]() |
Крыша, не смотря на многократную проверенность рецепта, выпуклой не получилась.. Но, имея опыт-это можно доработать Цвет корочки-вполне!!!
А вот вид в разрезе:


Сын и супруг, опробовав, поставили оценку «ОТЛИЧНО»
Елена,поздравляем!!! Очень приятно, что такой профессионал будет рядом показывать свое мастерство!!!
MariV,Нет девочки - у горчичного на воде!
Ну, у Молочного по определению цвет будет нормальный. Хотя, кажется у Ани - 14anna08 и Молочный был белым
Хотя у молочного она была только кремовой на самой темной корочке.
Белой была еше у французика.
Сегодня пробовала дважды французика - на живых дрожжах, крыша упала у первого, убавила дрожжи, все равно упала. воду немножко в другой раз уберу что ли. фоточку завтра скину.
и все таки насчет корочки у меня не проходит уверенность, что не должна она быть такой по цвету.
Очень рада, что в нашем полку прибыло!
обещала французика, вчерашнего простите за страшненький вид, это на живых дрожжах франзузик
абсолютно белый на средней корочке
да ранее делала творожную булку
вот косяк - подскажите что это может быть? не промесила хп?
и смотрите цвет хлеба на 150!!! грамм сахара (в рецепте было) - на мой взгляд он вообще обуглится должен при таком кол-ве
вот рецепт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие 2 1/2 ч. л.
Мука в/с 500 г
Творог мягкий 250 г
(Я пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пак.
(ванильный сахар
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки скажите я ставила на 1000 наверное тут больше чем 1000? поэтому сыроват?



абсолютно белый на средней корочке
да ранее делала творожную булку
вот косяк - подскажите что это может быть? не промесила хп?
и смотрите цвет хлеба на 150!!! грамм сахара (в рецепте было) - на мой взгляд он вообще обуглится должен при таком кол-ве



вот рецепт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие 2 1/2 ч. л.
Мука в/с 500 г
Творог мягкий 250 г
(Я пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.)
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пак.
(ванильный сахар
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки скажите я ставила на 1000 наверное тут больше чем 1000? поэтому сыроват?
Тетя Бэсичка, такая умница и красавица, да еще мастерица на все руки Так и хочется хвалить тебя снова и снова! Везде то ты успеваешь! Причем с пользой для себя и для всех...
Ну вот я и собралась опробовать печурку!
Решила попробовать испечь хлебушек на режиме "5", он же «Французский», размер -средний, корочка темная
...
Сын и супруг, опробовав, поставили оценку «ОТЛИЧНО»
Тетя Бэся.
Отчет впечатляет
Чувствуется рука профессионала
МОЛОЧНЫЙ (почти по инструкции)
Мне нужен был столовый хлеб, поэтому меня несколько смутило количество масла и сахара в рецепте
В результате сахара вместо 3 ст. л положила 1,5; масла сливочного вместо 70 гр. - 40 гр. + 20 растительного. Ну и молоко у меня деревенское, очень жирное, поэтому 300 молока+ 50 воды
Вот что получилось..
Разрез чуть позже
А разреза по «Молочному» не получилось Муженек постарался... Сколько раз ему твержу, что инициатива наказуема Мы хлеб в хлебнице не храним, нареаем порционно (на день), в пленку и в шоковую заморозку.. Ну вот он и решил мне помочь, усе порезал, упаковал и рад-доволен!!
Мне нужен был столовый хлеб, поэтому меня несколько смутило количество масла и сахара в рецепте
В результате сахара вместо 3 ст. л положила 1,5; масла сливочного вместо 70 гр. - 40 гр. + 20 растительного. Ну и молоко у меня деревенское, очень жирное, поэтому 300 молока+ 50 воды
Вот что получилось..


Разрез чуть позже
А разреза по «Молочному» не получилось Муженек постарался... Сколько раз ему твержу, что инициатива наказуема Мы хлеб в хлебнице не храним, нареаем порционно (на день), в пленку и в шоковую заморозку.. Ну вот он и решил мне помочь, усе порезал, упаковал и рад-доволен!!
Наконец-то я нашла шнур к фотику, картридер-то сломан... Уже сейчас могу и не вспомнить, что и как было, но попытаюсь...
Самым перым в этой хлебопечечеке был «Очень мягкий белый хлеб» от Гдалинки. Он в Панасонике у меня всегда является дежурным. В этот раз еще сыпанула чуток сухой морковки и смесь зернышек (в общей сложности не больше 1 ч. л.). В Бранде была использована программа 1, вес хлеба на 500г
hlebopechka.ru...
Крыша вышла непривычно волнистая, хлеб светлый, но на вкусе это совершенно не отразилось
Следующей была испробована программа 3.
Пыталась сделать хлеб из инструкции к Бранду, что шёл под названием «ЦЗ хлеб». Удивило как и многих кол-во замесов - ведь ржаной хлб лучше лишний раз не трогать
Хлебушек вышел неказистый, но как ни странно, дырочки и вкус оказались что надо
Вот такой невысокий и, судя по крыше, перестоял малёк
Не удалось как следует вытряхнуть хлебушек, но ржаной в принципе тяжеловат, наверное, из-за этого кусочек и остался
Следующий гвоздь нашей программы, как и рекомендовали девчата - это «Молочный» из инструкции к нашей ХП. Вес 500г, корка - средняя.
Верх почему-то опять не вышел Мне и так нормально, но просто интересно почему
Цвет правильный, красивый
Разрез тоже симпатичный. Хлебушек вкусный

Самым перым в этой хлебопечечеке был «Очень мягкий белый хлеб» от Гдалинки. Он в Панасонике у меня всегда является дежурным. В этот раз еще сыпанула чуток сухой морковки и смесь зернышек (в общей сложности не больше 1 ч. л.). В Бранде была использована программа 1, вес хлеба на 500г
hlebopechka.ru...
Крыша вышла непривычно волнистая, хлеб светлый, но на вкусе это совершенно не отразилось





Следующей была испробована программа 3.
Пыталась сделать хлеб из инструкции к Бранду, что шёл под названием «ЦЗ хлеб». Удивило как и многих кол-во замесов - ведь ржаной хлб лучше лишний раз не трогать
Хлебушек вышел неказистый, но как ни странно, дырочки и вкус оказались что надо
Вот такой невысокий и, судя по крыше, перестоял малёк

Не удалось как следует вытряхнуть хлебушек, но ржаной в принципе тяжеловат, наверное, из-за этого кусочек и остался



Следующий гвоздь нашей программы, как и рекомендовали девчата - это «Молочный» из инструкции к нашей ХП. Вес 500г, корка - средняя.
Верх почему-то опять не вышел Мне и так нормально, но просто интересно почему

Цвет правильный, красивый

Разрез тоже симпатичный. Хлебушек вкусный


Аня, может чего-то не досмотрела - в этом хлебе где «косяк»?
Оль, я чуть ниже косяк показала
я рецепт специально приводила - у вас спрашивала может вес больше 1000?
я потом где-то вопрос задала считать от веса муки 500 грамм или я сложить вес всех составляющих? - я читала разное по форуму - запуталась.
НО ПОТОМ Я СТАЛА ДЕЛАТЬ 1/2 НОРМЫ (потому что до сих пор не знаю больше 1000 рецепт или нет) и вчера я показала эту творожную булку от половины нормы, плюс стала топить масло прежде, чем делать этот рецепт - во общем как смогла выкрутилась.
Все!!! мне ответили в другой теме про вес!!!
вот косяк - подскажите что это может быть? не промесила хп?я спрашивала за полосы сырые у корочки - что это? может я от хп многого хотела?![]()
![]()
вот рецепт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие 2 1/2 ч. л.
Мука в/с 500 г
Творог мягкий 250 г
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пак.
(ванильный сахар
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт.
Девочки скажите я ставила на 1000 наверное тут больше чем 1000? поэтому сыроват?
я рецепт специально приводила - у вас спрашивала может вес больше 1000?
я потом где-то вопрос задала считать от веса муки 500 грамм или я сложить вес всех составляющих? - я читала разное по форуму - запуталась.
НО ПОТОМ Я СТАЛА ДЕЛАТЬ 1/2 НОРМЫ (потому что до сих пор не знаю больше 1000 рецепт или нет) и вчера я показала эту творожную булку от половины нормы, плюс стала топить масло прежде, чем делать этот рецепт - во общем как смогла выкрутилась.
Все!!! мне ответили в другой теме про вес!!!
Принимайте и меня в свою компанию. Получила печечку на тестирование.
Для начала решила воспользоваться «дежурным» рецептом:
Кефир 100 мл
Вода 170 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная «Макфа» -400 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Программа 1, вес 750 г, корочка средняя.
Первый замес пропустили, не сфотографировали
Второй замес Третий замес Четвертый замес
Начитавший о бледной верхней корке смотровое окошко закрыла фольгой. Все равно верх получился бледноватый допекала 5 минут.
Вкусный хлебушек получился, такой очень уважает мое семейство. Потребовали повторить!
Поэтому сделали второй заход:
Кефир 100 мл
Вода 250 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Мука пшеничная «Макфа» -500 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л. (дома были дрожжи Dr.Oetker, в следующий раз попробую с «Фермипаном»)
Программа 1, вес 1000г, корочка средняя. Допекала 5 минут.
На будущее себе отметила, что корочку надо ставить «Темную». Правда, дома сейчас очень прохладно.
Первые впечатления:
Замес громкий. На второй буханке к шуму была готова и почти не обращала внимания.
Без смотрового окна можно спокойно обойтись, тогда верхняя корочка темнее будет.
Вкус, запах, внешний вид хлеба - «отлично».
Мякиш без следов непромеса, пропеченный, не влажный, мелкопристый. Корочка тонкая (правда, на подогреве не стоял).
Для начала решила воспользоваться «дежурным» рецептом:
Кефир 100 мл
Вода 170 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная «Макфа» -400 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Программа 1, вес 750 г, корочка средняя.
Первый замес пропустили, не сфотографировали
Второй замес Третий замес Четвертый замес



Начитавший о бледной верхней корке смотровое окошко закрыла фольгой. Все равно верх получился бледноватый допекала 5 минут.



Вкусный хлебушек получился, такой очень уважает мое семейство. Потребовали повторить!
Поэтому сделали второй заход:
Кефир 100 мл
Вода 250 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Мука пшеничная «Макфа» -500 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л. (дома были дрожжи Dr.Oetker, в следующий раз попробую с «Фермипаном»)
Программа 1, вес 1000г, корочка средняя. Допекала 5 минут.
На будущее себе отметила, что корочку надо ставить «Темную». Правда, дома сейчас очень прохладно.


Первые впечатления:
Замес громкий. На второй буханке к шуму была готова и почти не обращала внимания.
Без смотрового окна можно спокойно обойтись, тогда верхняя корочка темнее будет.
Вкус, запах, внешний вид хлеба - «отлично».
Мякиш без следов непромеса, пропеченный, не влажный, мелкопристый. Корочка тонкая (правда, на подогреве не стоял).
Ленуся!На 1000 гр. хлебушек красивый получился! А корочка бледновата, да?
Очень рада за девочек! Ленуся, цвет булочки прямо как я люблю! Надо твой рецепт попробовать на моем экземпляре, у меня верхняя корочка намного светлее.
Анюта, 100% ржаной очень высоким не будет, он не поднимается сильно.
Анюта, 100% ржаной очень высоким не будет, он не поднимается сильно.
Леночек, корочка вчера была бледновата. Сегодня совсем другое дело!!! Может вчера напряжение в сети низкое было.
Молочный из инструкции, вес 1000 гр., корочка средняя.
Сахара добавила 1,5 ст. л. вместо 3 ст. л., дрожжи «Фермипан», молоко домашнее.
Вот результат
Кошатница, а корочка светлая получается, даже если смотровое окно фольгой закрыть? (закрываю сложенной вчетверо )
Молочный из инструкции, вес 1000 гр., корочка средняя.
Сахара добавила 1,5 ст. л. вместо 3 ст. л., дрожжи «Фермипан», молоко домашнее.
Вот результат


Кошатница, а корочка светлая получается, даже если смотровое окно фольгой закрыть? (закрываю сложенной вчетверо )
Кошатница, а корочка светлая получается, даже если смотровое окно фольгой закрыть? (закрываю сложенной вчетверо )
Да, но я пеку совсем без сахара, вот молочный был зажаристым.
Программа 1 Белый хлеб, вес 1000, корочка темная.
Рецепт из инструкции, количество муки уменьшено с 605 до 500 г.
Вода 330 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука (у меня «Макфа») 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.

Рецепт из инструкции, количество муки уменьшено с 605 до 500 г.
Вода 330 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука (у меня «Макфа») 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.


Ленуся, очень даже красивенький хлеб получился! Окошечко при выпечке прикрывали фольгой?
И я сегодня пекла ХЛЕБ с ЛУКОМ и СЕМЕНАМИ УКРОПА
режим №1
корочка темная (еще прикрыла фольгой)
размер большой
РЕЦЕПТ:
По рецепту, по которому я всегда пеку этот хлеб в Панасонике, жидкости должно быть 330 грамм. Взяла 300, но и этого оказалось ОЧЕНЬ много. Колобок контролировала и добавила почти три столовые ложки муки!
Аромат и вкус получились отличные!
Резала сразу же из печки, поэтому срез немного «лохматый»... просто я кайфую от новых японских ножей, не удержалась
режим №1
корочка темная (еще прикрыла фольгой)
размер большой
РЕЦЕПТ:
- сыворотка 300 мл
- мука «МАКФА» 500 гр
- соль 1,5 ч. л
- сахар 1,5 ст. л
- дрожжи «Фермипан» 1,5 ч. л
- семя укропа 1 ч. л
- 1 крупная луковица, спассерованная на растительном масле
По рецепту, по которому я всегда пеку этот хлеб в Панасонике, жидкости должно быть 330 грамм. Взяла 300, но и этого оказалось ОЧЕНЬ много. Колобок контролировала и добавила почти три столовые ложки муки!
Аромат и вкус получились отличные!
Резала сразу же из печки, поэтому срез немного «лохматый»... просто я кайфую от новых японских ножей, не удержалась
Лена!
Про ножи - это какие?
Про ножи - это какие?
Пекла «Горчичный»...
РЕЦЕПТ:
Пока остывал (ну это я так думала, что он остывает... отдыхает...) мужики половину сожрали, причем совершенно варварски!
Вообщем я ругалась, ;-Dстыдила, ;-Dговорила, что это же «тестирование» и «что я людям покажу»
Впечатления: опять поднялся гораздо ниже, чем получается в Панасонике, но вкусовые качества отличные и, как видно по разрезу, очень недУрный мякиш (правда дырка какая-то посередине, только на фотке высмотрела )
Кстати, давно меня занимает один вопрос: почему в одних печках производитель рекомендует укладывать ингредиенты в порядке дрожжи-сухие компоненты-жидкость, а в других в совершенно противоположном порядке? В чем тут фишка? Мешалки работают по однотипному принципу, вращаются по кругу с легким захватом снизу вверх...
Вообщем, этот хлеб я пекла, закладывая ингредиенты как в Панасонике, то есть вначале дрожжи и мука и только потом жидкость..
Как видите, ничего не случилось. Так что фигня это все...
Выявила для себя два огромных минуса печурки (но это сугубо индивидуально)-слишком тихий звуковой сигнал, как для добавления чего-либо, так и сигнал готовности!!! Ну не слышу я его даже из соседней с кухней комнаты! И никто у меня его не слышит.. А второе - после отключения печка уходит в подогрев. При отмене она не выключается, а возвращается к программе №1. Если не выключить из розетки не исключается случайный запуск..
В Панасонике этот момент продуман лучше: при работе горит индикатор, при окончании программы он мигает, при выключении подогрева (или программы)-гаснет и печка отключается. Случайно запустить программу невозможно.
РЕЦЕПТ:
- дрожжи 1 ч. л
- мука 450 гр
- соль 1,5 ч. л.
- сахар 1,5 ст. л.
- масло сливочное 20 гр
- масло горчичное 2 ст. л.
- порошок горчичный - 1 ч. л
- сыворотка 300 мл
Пока остывал (ну это я так думала, что он остывает... отдыхает...) мужики половину сожрали, причем совершенно варварски!
Вообщем я ругалась, ;-Dстыдила, ;-Dговорила, что это же «тестирование» и «что я людям покажу»

Впечатления: опять поднялся гораздо ниже, чем получается в Панасонике, но вкусовые качества отличные и, как видно по разрезу, очень недУрный мякиш (правда дырка какая-то посередине, только на фотке высмотрела )
Кстати, давно меня занимает один вопрос: почему в одних печках производитель рекомендует укладывать ингредиенты в порядке дрожжи-сухие компоненты-жидкость, а в других в совершенно противоположном порядке? В чем тут фишка? Мешалки работают по однотипному принципу, вращаются по кругу с легким захватом снизу вверх...
Вообщем, этот хлеб я пекла, закладывая ингредиенты как в Панасонике, то есть вначале дрожжи и мука и только потом жидкость..
Как видите, ничего не случилось. Так что фигня это все...
Выявила для себя два огромных минуса печурки (но это сугубо индивидуально)-слишком тихий звуковой сигнал, как для добавления чего-либо, так и сигнал готовности!!! Ну не слышу я его даже из соседней с кухней комнаты! И никто у меня его не слышит.. А второе - после отключения печка уходит в подогрев. При отмене она не выключается, а возвращается к программе №1. Если не выключить из розетки не исключается случайный запуск..
В Панасонике этот момент продуман лучше: при работе горит индикатор, при окончании программы он мигает, при выключении подогрева (или программы)-гаснет и печка отключается. Случайно запустить программу невозможно.
Тетя Бэся,
Лен, я тоже по привычке как в панасонике кладу И тоже мне неудобно, что конопочка «Старт» без подсветки, выключаю и думаю - отключила или что? Но я Вадиму или Елене об этом кажется уже говорила или путаю?
Лен, я тоже по привычке как в панасонике кладу И тоже мне неудобно, что конопочка «Старт» без подсветки, выключаю и думаю - отключила или что? Но я Вадиму или Елене об этом кажется уже говорила или путаю?
Лена-Бэся, при выпечке этого хлеба окошко фольгой прикрывала?
обязательно! Без фольги совсем корочка белая
Наверное, это проблема у всех печек с окошком.
Сейчас допекется горчично-молочный, достану и сфоткаю, корочка средняя, вес 1 кг. Вот такой кошмар у меня получился! Разорвало, хотя колобок был очень хороший, крутым точно не был. Разрезала еще горячим, все равно на сухари пускать. Хотя запах горчицы приятный, вместо сухой горчицы, брала готовую зернистую.



Лен, а мои и такой бы скушали, посмотри какой мякиш хороший!
Ведро не поменяли - сказали, что нужно знать про мою хп может все вместе менять придется, я бы поменяла.
а можно фотку с вложенной фольгой?
Ведро не поменяли - сказали, что нужно знать про мою хп может все вместе менять придется, я бы поменяла.
а можно фотку с вложенной фольгой?
Ну а это сегодняшний «ГРЕЧНЕВЫЙ с ИЗЮМОМ»
Режим №1, корочка темная, вес 1000
РЕЦЕПТ:
Верхушка в этом хлебушке у меня всегда такая «кардильеристая», поэтому печурка тут не виновата! Высота хлеба в данном случае меня вполне устраивает! Вкус отличный, уже опробовали!
Гречневая мука очень тяжелая и содержит мало клейковины, чтобы хлеб был более высоким и пушистым и нужен дополнительно панифарин..
Режим №1, корочка темная, вес 1000
РЕЦЕПТ:
- дрожжи 1.5 ч. л
- мука пшеничная 400 гр
- мука гречневая 100 гр
- сыворотка-350 гр
- соль 1,5 ч. л
- сахар 1.5 ст. л
- изюм 100 гр
- панифарин 1 ч. л

Верхушка в этом хлебушке у меня всегда такая «кардильеристая», поэтому печурка тут не виновата! Высота хлеба в данном случае меня вполне устраивает! Вкус отличный, уже опробовали!

Гречневая мука очень тяжелая и содержит мало клейковины, чтобы хлеб был более высоким и пушистым и нужен дополнительно панифарин..
а без «панифарин 1 ч. л» получится? скажите пожалуйста?
прессованных можно 12 грамм? и это 1 режим на 1000?
прессованных можно 12 грамм? и это 1 режим на 1000?
Я ответила в самом посте
У нас с живыми дрожжами туго. не всегда можно купить свежие, поэтому привыкла и пеку на Фермипане! Про прессованные девочки подскажут!
У нас с живыми дрожжами туго. не всегда можно купить свежие, поэтому привыкла и пеку на Фермипане! Про прессованные девочки подскажут!
ХЛЕБ ЗАКУСОЧНЫЙ С ПАПРИКОЙ И ТОМАТАМИ
РЕЦЕПТ:
Очень люблю этот хлебушек!!!
Красивый. ароматный, вкусный и очень хорош в тостах!
Колобок не контролировала...
режим №1, вес 1000, корочка темная (окошко прикрывала фольгой)
РЕЦЕПТ:
- сыворотка 330 мл
- дрожжи 1.5 ч. л
- мука пшеничная 510 гр
- соль 1.5 ч. л.
- сахар 1,5 ст л
- паприка молотая 15 гр
- томаты сушеные 15 гр
- масло оливковое 1.5 ст л
Очень люблю этот хлебушек!!!
Красивый. ароматный, вкусный и очень хорош в тостах!
Колобок не контролировала...
режим №1, вес 1000, корочка темная (окошко прикрывала фольгой)
!
повторила хлеб с томатами и паприкой, но маринованные томаты, указанное кол-во растворилось....
подскажите отчего может быть такая крыша хлебушка?



подскажите отчего может быть такая крыша хлебушка?
подскажите отчего может быть такая крыша хлебушка?Ань, а чего тебе не нравится? Что примялась? По-моему очень удачный хлебушек!
Ага, Ксюш, она выскакивает нормальная, а потом вот как бы сдувается и волнами становится. хотя горячим пустоты не нащупываются
Ага, Ксюш, она выскакивает нормальная, а потом вот как бы сдувается и волнами становится. хотя горячим пустоты не нащупываютсяАнь, ты посмотри как она тоненькая, ну как ей не примяться. Не мучай ты себя такими пустяками. У тебя в доме еще поди и влажно?
да вроде нет, ладно, может колобок еще не усвоила до конца, я кстати, ну никак с закваской не подружусь сегодня попробовала горькая я аж аж... вообщем жаль продуктов, а у тебя как?
14anna08,
Ань, это нормальная крыша - ты хлеб под полотенцем остужаешь?
Ань, это нормальная крыша - ты хлеб под полотенцем остужаешь?
ага под полотенцем.
Ну, и у меня так - под полетецем от горячего хлебушка возникает конденсат, а дальше такая крыша Меня она не смущает
спасибки, Леночка, попробую без него остудить.
ага под полотенцем.Так вот она влажность!
спасибки, Леночка, попробую без него остудить.Без полотенца не будет крыша приминаться.
Анюта, хлебушек чудесный, у меня всегда такая крыша после полотенчика, остывает же. Молодец, экспериментируешь, я вот неделю почти ничего не делала.
Девочки! Тема крыши давно и долго обсуждалась на форуме. И вроде как пришли к общему выводу, что сие неизбежно из-за формы хлеба их ХП. Хлебушек остывает, горячие парЫ поднимаются вверх согласно законов физики и размягчают корочку, которая от этого идет волнами. Ничего тут не поделать. А вот каравай из духовки ведет себя иначе... Так что это неизбежный минус, хорошо, что чисто декоративный
Хлеб пшенично-ржаной на ряженке
Программа 1, вес 1000, корочка темная, окно закрыто фольгой.
Ряженка 100 мл
Вода 200-210 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Мука пшеничная 250г
Мука ржаная 150 г
Квас сухой хлебный 2ст. л., заваренный кипятком (примерно 30-40 мл)
Дрожжи 1,5 ч. л.
Колобок контролировала, подсыпала пшеничной муки. Очень вкусненько получилось, крышу у него всегда чуть рвет.

Программа 1, вес 1000, корочка темная, окно закрыто фольгой.
Ряженка 100 мл
Вода 200-210 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Мука пшеничная 250г
Мука ржаная 150 г
Квас сухой хлебный 2ст. л., заваренный кипятком (примерно 30-40 мл)
Дрожжи 1,5 ч. л.
Колобок контролировала, подсыпала пшеничной муки. Очень вкусненько получилось, крышу у него всегда чуть рвет.


Лена - т. Беся, ничего нельзя сделать с волнами, да? а то без полотенца все равно волнами пошел....
Хлеб пшенично-ржаной на ряженкеа раст масло?
Программа 1, вес 1000, корочка темная, окно закрыто фольгой.
Ряженка 100 мл
Вода 210 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло
Мука пшеничная 250г
Мука ржаная 150 г
Квас сухой хлебный 2с. л., заваренный кипятком (примерно 30-40 мл)
Дрожжи 1,5 ч. л.
Лена - т. Беся, ничего нельзя сделать с волнами, да? а то без полотенца все равно волнами пошел....
Анют, сделать ничего нельзя, успокойся и не обращай внимание, главное, чтобы был вкусный.
Хлеб пшенично-ржаной на ряженке
Программа 1, вес 1000, корочка темная, окно закрыто фольгой.
Ряженка 100 мл
Вода 210 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло
Мука пшеничная 250г
Мука ржаная 150 г
Квас сухой хлебный 2с. л., заваренный кипятком (примерно 30-40 мл)
Дрожжи 1,5 ч. л.
Колобок контролировала, подсыпала чуть муки. Очень вкусненько получилось, крышу у него всегда чуть рвет.
![]()
![]()
Ленуся, какой красавец! А растительного масла сколько?
Лена - т. Беся, ничего нельзя сделать с волнами, да? а то без полотенца все равно волнами пошел....Хлебушек, достав из ведерка, всегда на решетку кладу остывать на бок. Попробуйте, вдруг и у вашей буханки морщинки на шапке исчезнут.
Ленуся, какой красавец! А растительного масла сколько?
Спасибо!!
Извиняюсь, забыла про растительное масло - 1 ст. л., сейчас исправлю..
У меня ряженка была очень густая, поэтому колобок контролировать обязательно. Он должен быть такой же как в пшеничном хлебе. Муку подсыпала пшеничную.
Пока здесь не подняли вопрос о волнах - никогда внимания с 2007 года не обращала - какая разница, ведь не на продажу!
Пока здесь не подняли вопрос о волнах - никогда внимания с 2007 года не обращала - какая разница, ведь не на продажу!А мне кажется, когда буханочка не совсем ровная и правильная, не идеальная, какая то она.... еще вкуснее, роднее, ДОМАШНЯЯ одним словом.
Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»









Новое на сайте














