Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
300г.
Мука овсяная цз
80г.
Вода
235г.
Масло сливочное топленое
15г.
Дрожжи свежие
8г.
Солод ржаной
1\2ч. л.
Сахар
2ч. л.
Соль
1,5ч. л.
Способ приготовления
Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить немного воды из общего объема, размешать и оставить для ферментации на 10 минут. Вылить в ведро ХП.
Туда же остальную воду, масло комнатной тем-ры, сверху муку соль. Режим Тесто. Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. При необходимости добавить воды. После первой обминки, тесто выложить на стол, сформировать шар, положить в емкость, слегла смазанную маслом, и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, переложить на стол (при необходимости подпылить немного мукой), руками сформировать прямоугольник, сложить втрое. Далее развернуть тесто на 90 градусов и сложить еще втрое, дать полежать в течение 5 минут.
Сформировать буханку из теста, обвалять ее в овсяных хлопьях, выложить на бумагу для выпечки (коврик), и накрыть полотенцем. Дать подойти еще в течение 40 минут. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой обильно сбрызнуть водой хлеб и духовку.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 30- 35 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания.



Невероятно нежный и ароматный хлебушек. Мякиш прям воздушный!!! Без сомнения записываю в любимые!!!
Туда же остальную воду, масло комнатной тем-ры, сверху муку соль. Режим Тесто. Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. При необходимости добавить воды. После первой обминки, тесто выложить на стол, сформировать шар, положить в емкость, слегла смазанную маслом, и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, переложить на стол (при необходимости подпылить немного мукой), руками сформировать прямоугольник, сложить втрое. Далее развернуть тесто на 90 градусов и сложить еще втрое, дать полежать в течение 5 минут.
Сформировать буханку из теста, обвалять ее в овсяных хлопьях, выложить на бумагу для выпечки (коврик), и накрыть полотенцем. Дать подойти еще в течение 40 минут. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой обильно сбрызнуть водой хлеб и духовку.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 30- 35 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания.



Невероятно нежный и ароматный хлебушек. Мякиш прям воздушный!!! Без сомнения записываю в любимые!!!
Примечание
На основе рецепта