Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука пшеничная
125г.
Яйца
3шт.
Молоко
500г.
Сахар
125г.
Масло сливочное растопленное
25г.
Соль щепотка
Чернослив
15шт.
Ром (по желанию)
50мл.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, соль, еще раз взбить.
Постепенно влить молоко. Взбить до однородности.
Чернослив замочить в роме на 30 минут. Или залит кипятком на 5 минут.
В силиконовую форму выложит чернослив в один слой, залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 220С-15 минут, далее тем-ру снизить до 180С - и печь еще 30 минут.
Вытащить из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку. В духовке пирог вздуется, а после доставания - осядет - это нормально!!!
Простой и быстрый десерт из серии "Гости на пороге"!!!
Постепенно влить молоко. Взбить до однородности.
Чернослив замочить в роме на 30 минут. Или залит кипятком на 5 минут.
В силиконовую форму выложит чернослив в один слой, залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 220С-15 минут, далее тем-ру снизить до 180С - и печь еще 30 минут.
Вытащить из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку. В духовке пирог вздуется, а после доставания - осядет - это нормально!!!
Простой и быстрый десерт из серии "Гости на пороге"!!!
Примечание
Простой десерт, похожий наКЛАФУТИ , но сильно отличающийся от него по вкусу за счет добавления сливочного масла. Говорят, что впервые этот десерт был приготовлен на борту бретонского судна, возвращающегося из дальних стран (отсюда и название).