Очень удобно!!! В Панасоньке надо исхитриться, чтобы вытащить кастрюльку, вечно прихватка норовит окунуться в содержимое
Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 7)
Рома
Так а какой смысл давать необъективную? Купит человек, наслушавшись, и будет тебя проклинать
Вот варила я вчера вечером картошку и морковь, картошка не молодая в мундире, на салат вообщем. На «Мультиповаре» 110оС, 15 минут. Все сварилось, как ни странно, хорошо, НО, общее время приготовления вместе с набором пара, спуском пара составило 45 минут Я и в кастрюле сварила бы с тем же успехом, а то и быстрее Другая сторона, что с кастрюлькой бы я от плиты не отошла, а тут можно смело включить и уйти на эти 45 минут из дому, зная, что ничего не сгорит. Но не дольше, а то на подогреве все переварится...
Вот варила я вчера вечером картошку и морковь, картошка не молодая в мундире, на салат вообщем. На «Мультиповаре» 110оС, 15 минут. Все сварилось, как ни странно, хорошо, НО, общее время приготовления вместе с набором пара, спуском пара составило 45 минут Я и в кастрюле сварила бы с тем же успехом, а то и быстрее Другая сторона, что с кастрюлькой бы я от плиты не отошла, а тут можно смело включить и уйти на эти 45 минут из дому, зная, что ничего не сгорит. Но не дольше, а то на подогреве все переварится...
Тетя Бэся
Ага! Рис получился, ну и славно.
А я не нашла отключается ли этот подогрев. По-моему нет. Он включается автоматически. Хотя он далеко не всегда нужен. Впрочем, панасонька-то тоже переходит на подогрев после приготовления.
Ага! Рис получился, ну и славно.
А я не нашла отключается ли этот подогрев. По-моему нет. Он включается автоматически. Хотя он далеко не всегда нужен. Впрочем, панасонька-то тоже переходит на подогрев после приготовления.
Тётя Бэся!!! А почему не варила на пароварке??? Там побыстрее получается.
Так я ж осваиваю, мне интересно, следующий раз поробую на пароварке
Поставила сейчас икру кабачковую от Андреевны на режиме «Рагу» -посмотрим, что получится
Поставила сейчас икру кабачковую от Андреевны на режиме «Рагу» -посмотрим, что получится
Девушки, подскажите плизззззз
Что нужно сделать, куда жать, чтобы работал режим Обжаривание при открытой крышке
Что нужно сделать, куда жать, чтобы работал режим Обжаривание при открытой крышке
Нажимаешь на стрелку «влево» или «вправо» - выбираешь режим «Поджаривание». Рычаг на крышке должен быть в положении «закрыто». Дальше выбираешь время и уровень нагрева (их три). И жарь себе!!! С тем же успехом можешь выбрать режим «Духовка» - тоже хорошо жарит!!
На всякий случай говорю-на режиме ПАРОВАРКА есть режим ТУРБО!!!
Проведено испытание на предмет жарки бифштексов рубленых в кукушке
Жарила на режиме «Духовка» вначале на 3 уровне, потом перешла на 1 и при закрытой крышке еще 2 минуты. Очень (!!!) быстро, но неудобно переворачивать..

Жарила на режиме «Духовка» вначале на 3 уровне, потом перешла на 1 и при закрытой крышке еще 2 минуты. Очень (!!!) быстро, но неудобно переворачивать..

Ну умничка!!! Тебе наверное не жарко!!! Я переворачиваю силиконовой лопаткой или щипцами, очень даже ничего.... удобненько!!!

Ага, мне на жарко, мне ОЧЕНЬ ЖАРКО!!! А сын аппетит не потерял, несмотря на жару. Все как положено: первое, второе и компот
Я думаю, что «удобно-неудобно» - вещь сугубо субъективная, мне было горячо руке, опять же глубоковата кастрюлька-руку низко опускать, а там масло скворчит и брызгает А вот щипцы у меня только металлические, а ими я не рискнула
Я думаю, что «удобно-неудобно» - вещь сугубо субъективная, мне было горячо руке, опять же глубоковата кастрюлька-руку низко опускать, а там масло скворчит и брызгает А вот щипцы у меня только металлические, а ими я не рискнула
Я думаю, что «удобно-неудобно» - вещь сугубо субъективная, мне было горячо руке, опять же глубоковата кастрюлька-руку низко опускать, а там масло скворчит и брызгает А вот щипцы у меня только металлические, а ими я не рискнулаТётя Бэся. Щипцы бывают силиконовые. Я показывала в теме про силикон:hlebopechka.ru...
Тетя Бася, поздравляю Вас с новой помощницей. очень внимательно буду следить за вашими заметками о плюсах и минусах. это очень хорошо, что Вы пишите все, как есть. не расхваливаете только, но и о недостатках говорите. спасибо Вам.
Тетя Бася, а не подскажите в модели 0821 кастрюлька с каким покрытие? тефлоновым? для Вас как обладательницы Панасоника и Кукушечки есть между ними разница? в чем больше преимуществ?
Тетя Бэся, а покрытие у вашей кастрюльки в кукушечке правда такое навороченное?
Ну вроде как да.... хотя, снаружи она уже от температурного воздействия потускнела и пошла синими разводами, как любая нержавейка, а следы внутри тоже появляются, но они именно следы, а не царапинки, как у Панасоника. Будем дальше посмотреть
Муркапокрытие в вашей кастрюле даже не знаю как назвать, но оно очень хорошее качество, я его даже ножичком пробовала поцарапать... не получилось (но это конечно не значит, что надо его резать... )!!! Это какая то разработка именно их фирмы, так же как и в Куку 1054, но там совсем другое... там наподобие тефлона, но я точно не могу сказать название, но то, что оно моется просто одним протиранием салфетки-это точно!!! Снаружи в 1054 нержавейка. Они совсем разные-если сравнивать с анассоником.... в 0821 всё управляется одной кнопочкой и есть ускоренный режим готовки, да и табло хорошее... мне лично нааааамного больше нравится!!! У меня все модели были и Панасс тоже, поэтому могу сравнивать!!!
Ну вроде как да.... хотя, снаружи она уже от температурного воздействия потускнела и пошла синими разводами, как любая нержавейка, а следы внутри тоже появляются, но они именно следы, а не царапинки, как у Панасоника. Будем дальше посмотретьКакими такими пятнами???
Рада бы сфотать, да она же бликует... У меня Бергофовские кастрюли тоже разводами такими, как синеватыми, но это от температуры высокой, не считается дефектом
Звездочка, а скажите, принципиальные различия в приготовление есть между 0821 и 1054. у меня просто нет еще такой помощницы :-[вот никак не могу определиться... Вы как опытные пользователи и кулинары, помогите определиться....
Конечно есть!!! 0821 - это такая же мультиварка, как и Панасоник, ну разве кастрюля лучшего качества, что и заложено в разницу в цене. А 1054 - это мультиварка + скороварка+ духовка+долговарка. Она работает под давлением на некоторых программах, чего нет у 0821
И ещё пароварка!!! а почему у меня разводов нет??? Что то мне додали!!!
а не подскажите в каких магазинах в Москве можно купить кукушку. я из Липецка. у нас их не подают
а не подскажите в каких магазинах в Москве можно купить кукушку. я из Липецка. у нас их не подают
Здесь можно купить и ту и другую кукушку на заказ и с доставкой в ваш город
О кастрюле Куку 1054 можно прочитать по этим ссылкам
1) Строение кастрюли в Кукушке 1054
2) Трезвый взгляд на Cuckoo 1054
1) Строение кастрюли в Кукушке 1054
2) Трезвый взгляд на Cuckoo 1054
Подскажите, а режим Мультиповар в Куку 1054 это с давлением или нет?
ikko4ka да, это скороварка под давлением, но можно давление и отключать!!!
Рома!!Меня смутила фраза ПО 3МИН
Рома!!Меня смутила фраза ПО 3МИН
zvezda, я правильно поняла про режим Мультиповар: в этом режиме можно готовить как под давлением, так и без давления?
zvezda, а без давдения готовится дольше?
zvezda, а без давдения готовится дольше?Я сама не готовила, но думаю что да. Это же функция скороварки, а так будет обычная готовка.
Рома!!На коробке и на самой Куку написано-СКОРОВАРКА, просто нашим людям более понятно слово МУЛЬТИВАРКА, ближе что ли... это мне так объяснили. Но что можно сделать в Куку можно и в любой мульте, просто дольше и обжарка послабее.
zvezda, да как угодно
По мне бы объединить МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА, поскольку эта кастрюля объединяет функции этих двух приборов
По мне бы объединить МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА, поскольку эта кастрюля объединяет функции этих двух приборов
РОма я поэтому и спросила мне было не понятно: скороварка или мультиварка (у меня её нет)
Девочки! А куда вы свои Кукушки ставите во время готовки? Я вот тут сползала на сайт по Кукушкам, там обсуждалась тема, что индукционные куку нельзя ставить на стеклокерамику, потому что можно испортить индукцией варочную панель. Где бы физика найти чтобы прояснил этот момент? Вроде и хочется Кукушечку, но за варочную панель страшновато.
льга, интересно почитать, где такое пишут? Я встречала только в варианте вопроса: а верно ли, что индукция портит стеклокерамику, но вразумительного аргументированного доказательства не видела...
В инструкции производителя по этому поводу не имеется никакого предупреждения, так что если таковое и произойдет- он нам заплатит
А если серьезно, то дично мне непонятно: в большинстве плит установлены рапидные конфорки, то есть спираль, нагревающаяся силой тока докрасна и дающая высокую температуру. И что тут можно повредить??
Тоже хотелось бы послушать сведующего в технике человека...
В инструкции производителя по этому поводу не имеется никакого предупреждения, так что если таковое и произойдет- он нам заплатит
А если серьезно, то дично мне непонятно: в большинстве плит установлены рапидные конфорки, то есть спираль, нагревающаяся силой тока докрасна и дающая высокую температуру. И что тут можно повредить??
Тоже хотелось бы послушать сведующего в технике человека...
льга, интересно почитать, где такое пишут?Тётя Бэся, я прочитала об этом вот здесь:
Там наша Zwezda, как раз об этом и говорит. Вот где она это узнала, я не знаю, но у неё Кукушечка на варочной панели не стоит. Это я сама видела.
Кто бы сомнения развеял?
Тётя Бэся, я прочитала об этом вот здесь:
Там наша Zwezda, как раз об этом и говорит. Вот где она это узнала, я не знаю, но у неё Кукушечка на варочной панели не стоит. Это я сама видела.
Кто бы сомнения развеял?
Надо к дядюшке Пакату обратиться
Дедушка Пакат, был механиком, не электриком и во взаимодействии индукции и варочной панели не коопенгаген...
Лично я пока рассуждаю так: поскольку иностранные производители всегда пишут инструкции в расчете на полных идиотов (помните историю, как тетенька пыталась посушить кошку в микроволновке и потом выйграла судебную тяжбу на том основании, что производитель ее не предупредил, что этого делать нельзя?), то если бы это было вредно, то об этом бы непременно написали бы... Плита у меня немецкая, Кайзер, там об этом ни гу-гу.. В инструкции к мультиварке тоже.. Откуда что взялось??? Вот она придет и мы ее спросим, откуда у нее подобная информация!!!
Лично я пока рассуждаю так: поскольку иностранные производители всегда пишут инструкции в расчете на полных идиотов.Тётя Бэся! Переводят то инструкции не иностранцы. Возьмите хотя бы перевод на «мордах» некоторых мультиварок их заявленных программ и сравните с результатами испытаний. Так что успокаиваться рано. Нужен спец!
А все равно у меня для нее больше места нету...
льга!!!Опаздываешь!!! Уже стоит!!! А где я там писала что нельзя именно Куку ставить??? :oРечь идёт об индукционной плитке, которую не рекомендуют ставить над духовками, потому что там что то с магнитами связано!!! Так же не рекомендуют людям с кардиостимулятором (кажется правильно назвала) стоять рядом...
Тётя Бэся!!! Мы с тобой и по плитам «родственники»... у меня тоже Кайзер!!! Но я уже её считай продала..... за 4 месяца-верх ни разу не включила...
Тётя Бэся!!! Мы с тобой и по плитам «родственники»... у меня тоже Кайзер!!! Но я уже её считай продала..... за 4 месяца-верх ни разу не включила...
! А где я там писала что нельзя именно Куку ставить??? :oРечь идёт об индукционной плитке, которую не рекомендуют ставить над духовками, потому что там что то с магнитами связано!!!Где ты там писала, я ссылку дала. А в Кукушке 1054 разве не индукционный нагрев? Вот тут ( ) у вас написано, что нагрев индукционный. Так почему плитку нельзя, а кукушку можно?
На вопрос о керамики и Куку можно почитать в этой теме
Девочки! А куда вы свои Кукушки ставите во время готовки?
Я ставлю на панель большую разделочную доску, на нее кукушку. Это удобно, поскольку кастрюля стоит под вытяжкой
Можно приобрести стеклянную разделочную доску, она на пластиковых ножках-кнопках, не будет касаться непосредственно поверхности плиты. Резать на такой доске крайне неудобно - а сюда подойдет в самый раз
Купили.... порося - теперь заботьтесь об условиях его содержания и создавайте уют
Гы-гы-гы!!! Ввела наша Звезда весь интернет в заблуждение
А про досточку стеклянную это интересно!!
Я нынче делала говядину кусочками 4х4 с овощами в сметане на режиме «Тушеное мясо»- оказалась жестковата, пришлось поставить еще на 7 минут на «Мультиповар».
Девочки, у кого говядина получалась мягкой на «Тушеном мясе»? Может у меня корова старинная попалась?
А про досточку стеклянную это интересно!!
Я нынче делала говядину кусочками 4х4 с овощами в сметане на режиме «Тушеное мясо»- оказалась жестковата, пришлось поставить еще на 7 минут на «Мультиповар».
Девочки, у кого говядина получалась мягкой на «Тушеном мясе»? Может у меня корова старинная попалась?
Да!!! Вот я такая..... 8) а вообще где чего прочитала.... хотя я инфу искала к плитке индукционной!! И где ты вообще говядину варимо... хоть чуть чуть нашла... у нас даже парная сейчас как будто ей лет 200 Я на тушёном мясе не делала, поэтому не могу сказать...
Я всегда любое мясо, в том числе и говядину, готовлю на этом режиме - ни разу жёстким не вышло. Беру в магазине, «бифстроганов», режу ещё пополам и, когда добавляю, когда нет, горчицу. А иногда и обжариваю сначала.
Что еще хотела сказать: «Долговарка» в Кукушке совсем не долговарка, скорее, ИМХО, соотносима с режимом «Тушение» в Панасонике...
Готовила куриный бульон в Куку - не понравился!
Получился мутный, с ошметками пены, и готовился целый час (весь цикл).
В кастрюле цептер такой бульон готовлю без воды за 35-40 минут, получается вкусный и прозрачный.
В кастрюле цептер такой бульон готовлю без воды за 35-40 минут, получается вкусный и прозрачный.
Готовила куриный бульон в Куку - не понравился!А подробности приготовления? Пену снимала или сразу закрыла? Чтобы тоже не попасть....
А подробности приготовления? Пену снимала или сразу закрыла? Чтобы тоже не попасть....
Сразу не попадай Есть режим «Куриный бульон» - заложила курицу, соль, воду и запустила режим на автомате. Мясо было хорошо готово, курица суповая была.
Режим автоматический, я его не прерывала.
Благо, я на этом бульоне борщ готовила, муть не страшна, овощами закрасила.
Я вот теперь думаю, а можно ли на этом режиме обычную магазинную курицу делать - разварится наверное вдрызг за 1 час интенсивной готовки
Лена, а на....... козе баян, если нужно постоянно прерываться, останавливаться и т. п при готовке? Режимы менять???
Так я лучше ручками быстрее сделаю, и глазами буду видеть что делаю
Лена, а на....... козе баян, если нужно постоянно прерываться, останавливаться и т. п при готовке? Режимы менять???И то верно... Тока у меня Цептеровских кастрюль нету, Бергофом пробавляюсь. А пену все равно привыкла снимать, что в Панасоньке, что в своей наплитной скороварке
Так я лучше ручками быстрее сделаю, и глазами буду видеть что делаю
Но подмечено верно, если суповая курочка разварилась хорошо, значит цыпляток там и не стоит пробовать... долго будешь искать мясо по кастрюле. И потом, переваренное мясо сильно теряет во вкусе
Рома! А что у нас срежимом «Долговарка», ты хотела опробовать его на топленом молоке? Вот я опробовала на перцах и пришла к выводу, что температура там много выше, чем у долговарок (медленноварок) А как молочко?
И то верно... Тока у меня Цептеровских кастрюль нету, Бергофом пробавляюсь. А пену все равно привыкла снимать, что в Панасоньке, что в своей наплитной скороварке
И притом, что нужно еще время тратить на остывание и выпуск пара, и давления - на это много времени уходит бездарно, в режиме ничегонеделанья и ожидания.
Бергхофф тоже пойдет, копия цептер
Объясняю почему в цептере быстрее и пены нет (или мизер)
Курица там не варится, бульон не кипит, тем самым вызывая отделения большого количества пены. Курица лежит без движения на овощах, без воды, готовится под собственным соком-паром под плотной крышкой. И только когда мясо готово, добавляется то количество воды, которое нужно для консистенции бульона, причем вода добавляется сразу кипящая.
На все-про все нужно примерно 35-40 минут.
По такому же принципу и в мульте обычной - без давления. Там бульон готовится долго, но он не кипит, и не разбрызгивает пену. Причем крышку всегда можно открыть и снять пену
Про режим долговарка в Кукушке.
Пробовала я делать молоко топленое.
Выставила время 6 часов, температура 2 позиция. Через 6 часов молоко ушло на подогрев еще на пару часов.
Результат - молоко хорошо проваренное БЕЛОГО цвета
Заявленная температура 2 позиции примерно 85* и мне казалось молоко будет просто томиться и должно потемнеть. Выше - температура уже 110*, уже будет кипеть.
После этого я сделала топленое молоко в медленноварке (картинку уже давала), считаю что в ней получается самое красивое и вкусное топленое молоко
В ускоренном режиме и под давлением в режиме Мультиповар мне не хочется искусственно доводить цвет молока до темного - молоко должно само томиться долго, отчего приобретается его неповторимый вкус и запах и цвет
Короче, еще многому нужно учиться.... и подбирать режимы методом проб и ошибок
Рома!!!Мне тоже не понравлся режим КУРИНЫЙ БУЛЬОН, я действительно там курицу не нашла, а вот на режиме Мультиповар получилось отлично, без ошмётков, правда курица у меня магазинная и быстро приготовилось. А вот в Цептере не получилось.... не знаю, что не так сделала :-\Топлёное молоко для ряженки делаю на 120*, это плохо??? На долговарке тоже получилось, вот только не помню на сколько ставила времени и режимы, но пенка хорошая была. Я вообще стараюсь не готовить на запрограммированных режимах.
Девочки, насмотрелась я на Вашу красоту... начинаю хотеть CUCKOO! Пока чисто теоретически! Цена несколько очень смущает! Надо готовить обосновательную базу! 8)
Рома, на Вас и надежда!!!! К сожалению сейчас сама не готовлю, но с осени присоедеюсь к Вам!!! А про книгу.... слов нет, там ни одного рецепта не подошло....
Скажите, пжл, а нельзя в этой теме сделать оглавление с рецептами??? Чтобы сразу иметь представление, что может сей зверь?? Я тему " CUCKOO 1054 – инструкции «как приготовить» просмотрела, но там ничего нет. Очень-очень хочется, пожалуйста!
Вопрос снят! Все нашла - спасибо Тете Бэсе!
Читала я, читала и решилась написать. Я то же в полном восторге от данного агрегатика и готовлю в нём каждый день, да не по разу. долго я его хотела, но потом, следуя по стопам Звёздочки я его приобрела, чему несказанно рада. Цена конечно высоковата, но Кукушечка того стоит.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте