Ssylka

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 8)

zvezda
Спасибо Танюля!!! Я осенью побольше и поплотнее рецептами займусь!!!

zvezda
Беру свои слова обратно по поводу Танечки!!! Она хоть и позже купила, но настоящий гуру в вопросе выдумок и реализации рецептов!!! Спасибо Танюша, что пришла сюда!! Открывай свою темку.... или иди ко мне ]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=65174.0]

Рома
Все делала на режиме поджаривание, при открытой крышке на 3 уровне, 1 минута.

Девочки, объясните плиззззззззз, ну не понимаю я как жарить при открытой крышке
Опишите плизззззз, как это делается в расчете на..... не совсем понятливых

Танюля
Выбираете режим «Поджаривание» или «Духовка», выбираете нужный уровень, необходимое время, ручку на крышке переводите в положение«Закрыто», нажимаете «Старт» и всё... жарка началась.

Рома
Выбираете режим «Поджаривание» или «Духовка», выбираете нужный уровень, необходимое время, ручку на крышке переводите в положение«Закрыто», нажимаете «Старт» и всё... жарка началась.

Танюля, это понятно мне. Не понятно как пользоваться этим режимом " жарить при открытой крышке»
Ведь если при работе этого режима открыть крышку, программа собъется и остановится.

Танюля
Она изначально не закрывается. Ручку в положение закрыто, Вы делаете на открытой крышке.

Рома
Она изначально не закрывается. Ручку в положение закрыто, Вы делаете на открытой крышке.

Ок, пошла проверять и тренироваться

tatulja12
Как здесь вкусно, красиво и не понятно (с уровнями)! Тоже хочу! Но, придется потерпеть до середины сентября, а потом буду попугайчиком повторять за вами.

Рома
Девушки, предлагаю говорить о программах, уровнях и т. п в теме Программы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=69870.0#showMsg , где и соберем всю информацию о работе Кукушки

zvezda
Танюля!!!Умница!!
Рома,завтра по режимам в др. теме разберёмся!!!

Тетя Бэся
Уважаемые Кукушководы!!!

Тема стала достаточно объемной, стали нарабатываться рецепты, а посему, не будем отходить от Правил нашего форума «один рецепт-одна тема»!!! Там и будем обсуждать каждый конкретный рецептик и истекать слюнками!!! Я разберу потихоньку темку, выделив рецепты в отдельную самостоятельную взрослую жизнь, так что не пугайтесь

Тетя Бэся
Тётя Бэся!!! Кукушка при готовке НЕ НАГРЕВАЕТСЯ!!! Она остаётся такой же, ведь там индукционный нагрев!!!
Нагревается!!! И кастрюля, и корпус (но корпус не так чтобы сильно)

zvezda
Значит у меня зимняя Кукушка.... а у тебя летняя

Тетя Бэся
Наоборот!! Моя- зимняя, для сугрева пойдет!!

sazalexter
Прочитал всю ветку и много информации по форуму, но так и не нашел самого главного ответа:
По вкусовым ощущениям блюда из куку похожи на приготовленное в советской скороварке или отличается? Потому как быстро плохо сочетается с вкусно
Яркий пример, блюда приготовленные в столовой вот котл пищеварочный с герметичной крышкой (скороварка)

Рома
sazalexter, ну обидели прям

Столовая - есть столовая, и в ресторане могут плохо готовить!
Мы для себя любимых готовим - ДОМА Хотя, и дома можно по разному готовить, имея даже самые современные котелки - это практика общения с котелками показывает!

Отвечаю на ваш вопрос от себя любимой
В кукушке вкусно готовить. Я сначала с осторожностью относилась к ней, с придирками на качество еды.
Сейчас, когда постепенно приобретаю навык работы с ней, понимаю как и что закладывать - мне нравится!
Готовила и просто сырые овощи и мясо, и маринованные на время - результат хороший.
Как и в любом новом деле - к новой кастрюле нужно приноровиться и понимать ее. Впрочем как и нашу хлебопечку

Вот, честно говоря, вчера от жары и лени даже обычную картошку в ней варила, все по времени 5 минут, а общее время минут 15-20 получилось. Но не надо было следить за кипением, убежит ли и т. д

Конечно же, это дело вкуса каждого из нас!
Мне сегодня нравится, но это не есть, что и другим понравится - нужно самому все пробовать

sazalexter
Рома Простите не хотел ни кого обидеть
Со столовой и правда «переборщил»
Меня больше интересуют вкусовые ощущения в сравнении с советской скороваркой???

Tatjanka_1
sazalexter присоединяюсь к вашему вопросу, я тоже как то спрашивала, но точного ответа не получила к сожалению. Меня это тоже интересует.
Меня больше интересуют вкусовые ощущения в сравнении с советской скороваркой
Или это тоже самое?
Зная свою скороварку и сколько нужно времени на приготовления какого нибудь блюда, я уже знаю на какое положение делать ручку печки (например 7-8) и через сколько минут у меня печька выключится сама.(например 8-12 мин.)

Тетя Бэся
Лично я не заметила большого отличия по вкусовым ощущениям между приготовлением в мультиварке Панасоник и в Кукушке - увеличилась скорость приготовления. Но блюда по вкусу не похожи на приготовленные в обычной кастрюле, а вот сравнить с советской скороваркой, увы, не могу, давненько уж ею не пользовалась для приготовления супов и вторых блюд

Сегодня варила РАССОЛЬНИК . Положила все одномоментно (ну за исключением курицы, потому что не люблю пену), варила на «Мультиповаре» 15 минут,110. Результат понравился!!!

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Рома
Уважаемые мои - о вкусах не спорят!
Я не могу знать какой вкус у обычной скороварки и что вы в ней готовите и как, с применением каких продуктов, и смогу ли я оценить ваше кулинарное творчество.
Каждому - свое!

Куку имеет такой же режим готовки как и обычная скороварка - это Мультиповар.
Разница в этих режимах у обеих кастрюль:
Обычная - просто закрывается крышка, время определяете сами по часам, огонь регулируете рычагом горелки, ждете выпуск пара и остывания.
Куку - задается время, задается температура - остальное кастрюля делает автоматом до выпуска пара и голосом сообщает «блюдо готово»

Как вкусно будет приготовлено блюдо зависит в обеих кастрюлях от вас лично.

Кроме всего Куку имеет еще много дополнительных режимов схожих примерно с мультей - пар, жарка и прочие.

Рома
Я готовила карбонат и буженину и в мульте и в куку - честно скажу, что мне в куку мясо понравилось больше по вкусу

sazalexter
Тетя Бэся Мне кажется забыть «вкус» приготовленного в советской скороварке невозможно! Его просто нет как практически его нет в рыбных или мясных консервах.(Одни только концентраты пряностей)
Не знаю химии процессов в продуктах при варке 120* и выше. Но есть это можно было только с большой «голодухи»

Чучелка
Тетя Бэся Мне кажется забыть «вкус» приготовленного в советской скороварке невозможно! Его просто нет как практически его нет в рыбных или мясных консервах.(Одни только концентраты пряностей)
Не знаю химии процессов в продуктах при варке 120* и выше. Но есть это можно было только с большой «голодухи»

Простите, но я всю жизнь со скороваркой советского образца. И сказать, что из нее - не вкусно - это просто не уметь в ней готовить. Особенно если часами вываривать что-либо, типа щей. В столовских котлах может и не вкусно. Так же как там невкусно то, что и без котлов.

Куко - та же самая скороварка плюс еще целый ряд функций. Только принцип нагрева - индукционный. Готовит при тех же 110-120 градусах под давлением. И почему вкус продуктов должен сильно различаться?

Кроме того, готовка в скороварке на пару, например, позволяет быстро приготовлять блюда практически в собственном соку, что, наоборот, делает их вкус более насыщенным и ярким, а не водянистым и вываренным. Картофель в фольге, к примеру.

sazalexter
Кажется начинаю понимать... Все же склоняюсь к покупке Мультиварки Brand
Спасибо тем кто откликнулся

Tatjanka_1
вот теперь я думаю правильно поняла, что нормальная скороварка и Куку, в принципе тоже самое, только в работе с Куку, как бы комфортнее, чем с нормальной скороваркой (у меня "Tefal", но принцип тот же, что сов. скороварка)

Чучелка
Забыла сказать, что у меня в пользовании было скороварок пять, наверное: советские, тефалевские.

Сейчас в наличии: Куко, скороварка советского образца и тефаль. Со скороварками я на «ты», я готовлю в них с подросткового возраста, поэтому имею представление о чем пишу. Хотя, конечно же, никто не отменял личные пристрастия и вкусовые ощущения других людей.

Tatjanka_1

Напомним, что Куко - не только скороварка. Готовка под давлением - это одна из её функций.

Если вести речь только о функции готовки под давлением, то Куко - более комфортная вещь в обращении. Это факт. У нее можно задавать время готовки, температуру готовки до 120 градусов). Она все эхто контролирует точно и самостоятельно. Небольшой минус - её нужно остудить перед открытием (в смысле, она стравливает пар, чуть остужает и потом только разблокирует крышку), в то время как обычную - сунул под холодную воду, и она готова к открытию.

Далее - она на ряде режимов комбинирует готовку под давлением с другими. Например, рис (кашеварка) она готовит сначала просто так, потом набирает давление, потом его стравливает и еще чего-то там шаманит минут 13. Рис при этом выходит шикарный.

Вобщем - это более продвинутый, электронный прибор, который может работать без вашего участия. Но инструкция у нее идиотская и принцип готовки на разных режимах можно оценить только на практике. Плов на режиме «плов» у меня не получается. Какое-то месиво (оговорюсь, что это в любом случае не классический плов, но будем называть так). Зато на режиме «кашеварка» - рисинка к рисинке. Просто приходится сначала на режиме обжаривания пережарить мясо, лук, морковь по очереди, потом засыпать рис, закрыть и включить кашеварку. Вот тогда результат похож на настоящий плов.

Рома
Но инструкция у нее идиотская и принцип готовки на разных режимах можно оценить только на практике.

Про инструкцию подтверждаю, хуже некуда Не на что опереться для начала, хорошо на форуме можно спросить - а если самостоятельно....
Поэтому и стараемся в данной теме помочь друг другу разобраться с этой кастрюлей.

Поначалу я тоже пожалела о покупке, а сейчас чем больше познаю куку, тем интереснее и приятнее готовить. Подкупает простота управления и скорость приготовления, даже с учетом выпуска пара, и под холодную воду ставить не нужно.
То же мясо весом 1,5 кг в куку общее время приготовление 1 час, в мультиварке часа 2-3.
А какое мяско на внешний вид - тоже можно сравнить посмотрев фото в наших рецептах.
Ну, а вкус зависит от того как мы сами приготовим.

Рома
вот теперь я думаю правильно поняла, что нормальная скороварка и Куку, в принципе тоже самое, только в работе с Куку, как бы комфортнее, чем с нормальной скороваркой (у меня "Tefal", но принцип тот же, что сов. скороварка)

В принципе вы правильно поняли И в куку больше возможностей и вариаций режимов.
Например обжарить мясо перед его запеканием.
В простой скороварке этого не сделать, мясо обжаривать нужно на сковороде, тушить в скороварке.

Но есть одна тонкость. Мясо в куку получается не просто «проваренным» как в обычной скороварке, а ближе к запеченному что ли, суше, и вкус лучше от этого.

Мое мнение

Тетя Бэся
Я вот тоже все пытаюсь собрать в кучку свои впечатления от кукушки после 2-х месяцев ее использования: вначале я, конечно, увидев ее, влюбилась в ее внешний вид!! И просто ее захотела.. Потом стала размышлять на тему: а на фига оно мне надо, если есть у меня итальянская наплитная и мультиварка. То есть, есть в чем сварить что-то если надо быстро и есть то в чем можно потушить-потомить-испечь?? Однако, наплитную не оставишь без присмотра-это факт! Поэтому, поскольку дома я не сижу, а работаю - была она редко востребована, в основном, только в выходные и только для определенных продуктов (язык, говядина, свекла в больших объемах, студень) Сейчас, как ни странно, востребованы и мультиварка и кукушка: пока в одной готовится одно блюдо, во второй-второе. К примеру, рис в Панасонике и тушеная говядина в кукушке поспевают одномоментно!
Права Рома, мясо стало делать одно удовольствие: тут же и обжарил, тут же и довел до готовности. Брызг и грязи никаких, вкус отличный, мягкость выше всех похвал. В Панасонике умучаешься обжаривать, а до готовности доводить будешь часас 3, не меньше. Пользоваться для этой цели наплитной? Вначале при обжарке загваздаешь всю кухню, и потом стой над ней, пока она работает
Надо супчик побыстрее- тут тебе кукушка, хочется с более насышенным,«томленым» вкусом щец - тут Панасоник наготове!! Но это идеальное сочетание!!
Главное же это цена!! Цена явно запредельна и большинству среднестатистических хозяек недоступна!
А посему, я считаю так: если вопрос стоит о том, что купить Бранд или CUCKOO, и финансовый вопрос здесь не существенен, то надо покупать кукушку (более серьезная фирма, качественный материал корпуса и кастрюли, большее количество функций, более приятный дизайн). Если финасовый вопрос важен, но не столь катострофично - имеет смысл подкопить и опять таки сделать выбор в пользу Кукушки. А вот если это удар по бюджету, то Бранд будет неплохой альтернативой (особенно в том варианте, который наши девчата напрограмировали в девайсоголиках )
Вообщем, лично у меня сейчас ощущение идеального подбора кухонной техники на все случаи жизни: хорошая духовка для выпечки пирогов, хлебов и запекания чего-то, что не влезет в мультю, поросенка, к примеру; хлебопечка для теста и хлеба «на скорую руку»;кукушка и панасонька - для нежного мяска, супов, каш, запеканок и..... неограниченного перечня блюд, аэрогриль для более зажаренного мяса и птицы, слоеного теста
Одно грустно- стала почти невостребована варочная панель плиты, но и она свою нишу имеет и никому ее не уступит : вот рассол сейчас на консервацию в 7-10 литровых кастрюлях готовлю!! Тут уж она вне конкуренции!!

Рита
Тетя Бэся,
я что такое «итальянская наплитная»?

Тетя Бэся
Да обычная не электрическая скороварка, итальянского производства, из стали 18\10 для любого вида плит (в том числе индукционных), с клапаном для быстрого спуска пара, вот такаяСкороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

tatulja12
Рома, тетя Бэся, вы так хорошо рассказываете, что не захотеть кукушку просто не возможно!

льга
Тетя Бэся! Спасибо! Отличное аргументированное резюме по Кукушке!
Я всё думала, зачем она мне нужна? Теперь точно знаю - нужна и будет.

Рома
Чучелка и Тетя Беся правильно написали о преимуществах этой кастрюли.
Можно конечно всё готовить и на плите, жарить и парить.

Но...например,
Духовка большая, ее еще раскочегарить нужно, чтобы кусочек мяса весом 500-1000 грамм запечь.
А чтобы запечь – нужно его на сковороде еще бы обжарить. Но сковорода «плеваться» в разные стороны будет...
Вот и получается, что удобнее и эстетично (в смысле грязи) будет это сделать в глубокой кастрюле, которая хорошо справляется с этой задачей.

А когда некогда...
А когда дети малые рядом...
А когда жара, как в это лето...
А когда срочно нужно....
А когда на дачу или в дорогу нужно взять...
А когда муж не умеет готовить или ленится.... можно и одного дома на время оставить...
А подростки... тоже справятся....
А когда идет интересный сериал....
Да еще много вариантов «когда» можно привести и уже приводили

А по-хорошему – кастрюли разные нужны, кастрюли разные важны – и как хорошо иметь их в разных вариантах, и комбинировать их назначение и применение.

Вот домашнюю птицу и утку и в Куку не посадишь, для них медленноварка удобнее будет, там гнездышко поширше.

Танюля
Кукушечка нужна, я готовлю практически всё в ней. Был и Панасоник у меня, сейчас живёт на даче, а дома живут Кукушечки 54 и 0821.... довольнаааа. Панелька у меня всего на две конфорки, вот думаю и они мне не нужны, уже задумываюсь... купить плиточку настольную... индукционную на одну конфорку и выше крыши мне хватит. Вот сегодня, мужу веер из баклажанчика с фаршем в АГ запекла, себе баклажанчики с помидорками в 054 протушила и булочки Бухтельн в 0821, и в АГ партию.... всё быстро и без какого либо напряга. Холодец мужу за 1,5 часа варю всё прекрасно настаивается получается тугоооой холодечик. Вообщем я своими Кукушатами довольна.

zvezda
Ой как я рада, прочитав все посты!!! НЕ ЗРЯ Я БЫЛА БИТА!!! Я очень рада, что и вы влюбились в дорогую мне Куку, так же как и я!!! Минусы конечно же как и в любой технике есть, для каждого-свои и я согласна, что цена это один из самых больших минусов, но..... Вот сейчас уезжаю и совершенно спокойна, что муж не будет голодный, с Куку он справится!!!
Тётя Бэся!!! Рома!!!Спасибо Вам большое за поддержку и объективный взгляд на Куку!!!

Tatjanka_1
я не поняла, почему скороварка будет плюваться, ничего подобного.
У мой ничего этого не происходит

ANNechka
девочки привет!!! Ура! Мне привезли кукушку 1010! Сейчас детей спать уложу и пойду чего-нибудь забацаю!!!

Танюля
Поздравляю!

zvezda
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Вы будет у нас первопроходцем.... такой ни у кого нет!!!

Omela
девочки привет!!! Ура! Мне привезли кукушку 1010!

Что-то про эту кукушку очень мало инфы. У нее получается только 3 режима?

Скороварка Cuckoo CRP-A1010F ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: 1. Объем чаши 4.1 л. 2. Готовит на 2-10 персон 3. Покрытие чаши 5-ти слойное с мраморным напылением 3. Режим «Варка/Турбо» 4. Режим «Мультиповар» 5. Режим «Подогрева/Разогрева» 6. Напряжение: AC 220 V 50Hz 7. Мощность потребляемая: мaкс.1100Вт, 6.4A/ подогрев:135Вт. 8. Размеры: 420*313*299(мм) 9. В комплекте: книга рецептов, ложка, мерный стаканчик, паровая пластина 10. Вес: 6.7кг. 11. Опции: разделительная пластина для чаши из медицинской стали Изготовитель: Южная Корея

zvezda
Нет!!! Вот тебе рецептыhttp:
 и вроде там есть режимы-СУП;МУЛЬТИПОВАР;КАРТОФЕЛЬ;ТУШ, МЯСО;КАША;РИС С ОВОЩАМИ;РИС и даже есть разные давления-высокое низкое....

Танюля
Любой рецепт, можно адаптировать к любой скороварке и мультиварке, правда возможно методом проб и ошибок. Зато это так интересно. Удачи.

Танюля
Кстати у самая нормальная книга рецепто (я их все сравнила) она более достоверна.

ANNechka
там есть режимы-СУП;МУЛЬТИПОВАР;КАРТОФЕЛЬ;ТУШ, МЯСО;КАША;РИС С ОВОЩАМИ;РИС и даже есть разные давления-высокое низкое....
ага, режимов достаточно! Вчера супчик сварила, сейчас плов сделала (правда как и все накосячила и взяла не тот рис, вкусная кашка получилася )

Рома
Девушки, данный раздел постепенно переезжает сюда

Мультиварка CUCKOO CRP-A1010F - подробно читайте здесь:
hlebopechka.ru...

макаронка
возник по данному прибору вопрос Данный прибор -это все же скороварка или мультиварка? У меня мультя Панасоник (очень ее люблю и использую каждый день), только вот хотелось бы сократить время приговления блюд и поэтому задумываюсь о покупке скороварки, похожей на мультю, но помощнее. Подскажите на что обратить внимание если кто-то знает?

ANNechka
макаронка это и скороварка и мультиварка, однозначно даже и не стоит рядом с панасоником Бери, не разочаруешься!

макаронка
ANNechka, если не трудно нельзя ли поподробнее о преимуществах перед панасоником, особенно интересует время приготовления

Тетя Бэся
макаронка! Что-то с переездом в Дмитров Вы совсем запропали!! рада вашему возвращению!! Почитайте темку, тут много сравнений с Панасоником и Вы все поймете

Рома
Посмотрите сравнение мультиварок здесь hlebopechka.ru..., тема новая еще формируется, пока инфа по двум разделам разбросана

sazalexter
Столкнулся с такой неприятностью. Во время готовки и разогрева (не подогрева)
Кукушка как бы помягче сказать... издает запах пластмассы, как у дешевой китайской техники. Готовил уже три раза, не походит. Кто сталкивался?

Рома
У меня такого не было. Но заметила, что кастрюля может оставлять внутри запах блюд, например копчушки-колбаски, которая может входить в состав супа.

Избавляюсь от запах тем, что хорошо мою кастрюлю, и нужно проветривать сам прибор с открытой крышкой, протирать крышку внутри, после специфических продуктов.

Танюля
Я такого не наблюдала. Если готовлю рыбу, то потом просто водичку с лимончиком там кипячу. А так, кукушечку мою парогенератором.

zvezda
Я тоже не сталкивалась с запахом и вообще от Вас первого слышу такое.... но даже в инструкции написано, что ещё важно мыть сборник конденсата сзади, он тоже может передавать запахи....

Omela
sazalexter
У меня тоже такое было, когда готовила первые два раза. Сегодня вроде уже нет. Думаю, что это свойство нового электрического прибора, что-то там внутри обгорает. По идее должно пройти.

А так, кукушечку мою парогенератором.

А воду надо наливать при этом? Каждый раз так моете или после особо «грязных» блюд?

кастрюля может оставлять внутри запах блюд, например копчушки-колбаски, которая может входить в состав супа.

Есть такое дело!

Рома
Я готовила в мульте Панасоник мойву (шпроты) - запах стоял очень долго. После этого я оставила мультю только под рыбные блюда. Мясо и каши в ней уже не готовлю. Поэтому для себя решила такие блюда в куку не готовить

Аврора
У меня запаха пластмассы не было, даже после первого приготовления. Поступаю также как Рома, иногда чашу мою в посудомойке, запах пищи улетучивается.

Рома
Поступаю также как Рома, иногда чашу мою в посудомойке, запах пищи улетучивается.

Нееееее, что-то мне пока не хочется мыть кастрюлю в посудомойке Я по старинке - ручками, губкой, средством для мытья посуды - потом вытираю. А сам прибор ставлю проветривать, если все-таки запах есть после готовки

Чучелка
Столкнулся с такой неприятностью. Во время готовки и разогрева (не подогрева)
Кукушка как бы помягче сказать... издает запах пластмассы, как у дешевой китайской техники. Готовил уже три раза, не походит. Кто сталкивался?

У вас между кастрюлей и самим прибором ничего не попало? В чашу, куда она вставляется. Или ко дну ничего не присохло, что при сильном нагреве такой вонючий запах издает?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте