Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400г.
Вода
300г.
Сыр твердый (смесь разного по цвету)
170г.
Дрожжи сухие
2г.
Соль
1\2ч. л.
Перец
1\3ч. л
Способ приготовления
Сыр (у меня три вида) порезать сантиметровыми кубиками.
Перемешать муку, дрожжи, соль, перец, сыр, добавить воду и тщательно перемешать.
Получается влажное, прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 18 часов.
По прошествии времени хорошо присыпать стол мукой и силиконовой лопаткой выложить тесто на стол.
Предполагалось, что один край теста надо наложить на другой и швом вверх переложить в чугунную кастрюлю. У меня тесто очень плохо собиралось, я его как смогла выложила в кастрюлю:
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 2 часа.
Далее кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220С духовку. Через 30 минут крышку снять, тем-ру уменьшить до 190С и печь еще 20-30 минут. За 10 минут до окончания я еще посыпала натертым сыром.
Остудить на решетке в течение часа.
Скажу честно – у меня были большие сомнения в успехе затеянного мероприятия..18 часов...еще 2 часа.. тесто жидкое...еще кастрюлька у меня большая для такого объема теста.. НО!!! В итоге получилось ООООООЧЕНЬ-ООООООООООЧЕНЬ вкусно!!! Хлеб не кислый!!! Ароматный!!!
Так вкусно, что съели за день. Сейчас опять замесила с небольшими изменениями. Завтра расскажу о результате.
Перемешать муку, дрожжи, соль, перец, сыр, добавить воду и тщательно перемешать.
Получается влажное, прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 18 часов.
По прошествии времени хорошо присыпать стол мукой и силиконовой лопаткой выложить тесто на стол.
Предполагалось, что один край теста надо наложить на другой и швом вверх переложить в чугунную кастрюлю. У меня тесто очень плохо собиралось, я его как смогла выложила в кастрюлю:
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 2 часа.
Далее кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220С духовку. Через 30 минут крышку снять, тем-ру уменьшить до 190С и печь еще 20-30 минут. За 10 минут до окончания я еще посыпала натертым сыром.
Остудить на решетке в течение часа.
Скажу честно – у меня были большие сомнения в успехе затеянного мероприятия..18 часов...еще 2 часа.. тесто жидкое...еще кастрюлька у меня большая для такого объема теста.. НО!!! В итоге получилось ООООООЧЕНЬ-ООООООООООЧЕНЬ вкусно!!! Хлеб не кислый!!! Ароматный!!!
Так вкусно, что съели за день. Сейчас опять замесила с небольшими изменениями. Завтра расскажу о результате.
Примечание
Рецепт взят отсюда