Mandraik Людмила, Лютик, не здесь?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 287)
Пинки
Спасибо, девочки! Мне Галя прислала те самые рецепты! Всё, отбой!
Ингредиенты (на 4-5 куличей диаметром 9 см):
Для сиропа (сироп варим до закипания):
150 г сахара
35 мл/г воды
1/2 ч. л. лимонной кислоты
5 г желатина
25 мл/г холодной кипячёной воды для желатина
Когда взбиваем массу, в неё можно добавить различные ароматизаторы
Способ приготовления:
В сотейнике с толстым дном сахар, воду, лимонную кислоту довести до кипения.
Желатин залить холодной водой, оставить набухать.
Закипевший сироп перелить в другую емкость, добавить набухший желатин. Взбить массу примерно 8 минут до густой белой массы.
Сразу же наносить на куличи.
глазурь на желатине
Ингредиенты (на 4-5 куличей диаметром 9 см): Для сиропа (сироп варим до закипания):
150 г сахара
35 мл/г воды
1/2 ч. л. лимонной кислоты
5 г желатина
25 мл/г холодной кипячёной воды для желатина
Когда взбиваем массу, в неё можно добавить различные ароматизаторы
Способ приготовления:
В сотейнике с толстым дном сахар, воду, лимонную кислоту довести до кипения.
Желатин залить холодной водой, оставить набухать.
Закипевший сироп перелить в другую емкость, добавить набухший желатин. Взбить массу примерно 8 минут до густой белой массы.
Сразу же наносить на куличи.
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, вот спасибо тебе за этот рецепт. А то в рецепте с куличом идет маршмеллоу. А его никогда нет у нас дома. Прочла что можно и без него. Но с твоим рецептом теперь уверена, что можно!
Подскажите, куда пристроить белый батон?
Гренки – на одного человека много.
Запеканку бы какую, что ли.
Подскажите, куда пристроить белый батон?натереть на терке, чуть подрумянить в духовке и потом использовать как панировочные сухари или для обсыпки формы при выпечки шарлотки
IvaNova, Ирина, посмотрите в инете шарлотка по Лазерсону, он вместо теста на белом хлебе ее делает.
Почему по Лазерсону? По-моему, это как раз классическая шарлотка.
По-моему, это как раз классическая шарлотка.Хлебная бабка..
А вообще, про Шарлотку из хлеба я еще лет 40 назад от тетушки слышала, она убеждала меня, что именно из хлеба самая правильная Шарлотка. Не убедила..
Я с детства помню статью в каком-то журнале о правильности шарлотки из белой булки.
Туся Тася, Наташа, я в такие дебри не лезу! Всегда пекли на наливном тесте (без соды кстати) и вариант с белым хлебом первый раз увидела на канале ЕДА в исполнении Лазерсона.
IvaNova, Ирина, можно из обычного хлеба сделать, а не из тостового. И в духовке.
Вот в этой теме hlebopechka.ru... много советов по вчерашнему хлебу.
Подскажите, куда пристроить белый батон?IvaNova, Ирина,
- заморозить кусочками и съесть по мере необходимости
- сделать сухарики,
посоветуйте какой-нибудь вкусный и быстрый тортик с клубникой или малинойMirabel, Вика, я понимаю, что тортик уже съеден, могу посоветовать свой
Слоёное тесто, ягоды и сливки/йогурт/сметана/творожок
Mrs. Addams, Ариночка! спасибо большое! шикарный рецепт и быстрый такой!
Добрый день. Есть у меня пачка вот таких макарон. Хочу нафаршировать и запечь в духовке. Поискала рецепты и поняла, что они кардинально различаются между собой. Сырые макароны – сырой фарш, сырые макароны – готовый фарш, полуготовые макароны – готовый фарш. Какой вариант выбрать? Посоветуйте самый вкусный рецепт.

Ranita, Наталья, я бы выбрала вариант с полуготовыми макаронами и готовым фаршем. На пачке написано варить 14 минут. Думаю для сырой мясной начинки мало. А так все будет приготовлено.
Иришка, а как же пельмени варят? Им 10 минут достаточно. Я бы сырые изделия брала, в них фарш напихивать проще. Потом залить соусом всё и готовить минут 15 от начала закипания, до готовности макаронного изделия.
Ranita, Наталья, макароны стоит отварить, я делала в разных вариантах, самый лучший результат был с макаронами, доваренными до состояния увеличения, но не готовности, готовой начинкой и соусом, чтобы макароны доварились. Надеюсь понятно написала.
Анита, готовая начинка мясная? Не разваливается?
Туся Тася, Наташа, если в сырые положить начинку, то они развалятся, а начинки будет мало.
Анита, готовая начинка мясная? Не разваливается?Нет, главное чтоб начинка была не сильно влажной. И соуса немного.
Ты не поняла, я про фарш мясной спрашивала. Если сырой, то сваривается единым комочком, а если готовое мясо измельченное брать, то рассыпается. Ты написала про готовую начинку. Или она у тебя овощная?
А, ты хочешь чтобы комочком была? Я делаю расспчатую, сверху сыр.
Поняла, ты сыром всё скрепляешь.
LisaNeAlisa, Анита, вот, личный опыт, это самое интересное. Значит макароны до полуготовности. Фарш тоже обжарить. Потом начинить, в форму, полить соусом и минут 10-15 ещё? В какой момент сыр сыпать? И какой соус вкуснее?
Если в сырые макароны положить сырой фарш, то при готовке макароны «растягиваются», а комочек фарша наоборот уменьшается и в результате получается, что фарш отдельно, а макароны отдельно. Это я на своём опыте пишу.
Так что согласна с LisaNeAlisa, Анитой, надо всё уже готовое соединять.
Так что согласна с LisaNeAlisa, Анитой, надо всё уже готовое соединять.
Ranita, Наталья, отварную куриную грудку смешиваю с обжаренными с луком грибами, начиняю отваренные до полуготовности макароны, и заливаю смесью яйца с молоком. Сыр сверху в конце, но немного – лишние калории не нужны, а получается вкусно и сочно.
LisaNeAlisa, Анита, вот, личный опыт, это самое интересное. Значит макароны до полуготовности. Фарш тоже обжарить. Потом начинить, в форму, полить соусом и минут 10-15 ещё? В какой момент сыр сыпать? И какой соус вкуснее?Я заливаю томатным (делаю либо свой из заготовок, либо из томатной пасты с добавлением специй и кипятка), сыром сразу и не больше 20 минут.
LisaNeAlisa, Анита, Улыбка, Екатерина, Mandraik Людмила, Лютик, Туся Тася, Наташа, Иришк@, Ирина, благодарю вас за помощь и подсказки. Получилось очень вкусно!

Ух ты, как аппетитно получилось
Ranita, Наталья, какой кусочек аппетитный.
Дамы! В какое печеное можно вкусно рикотту пристроить?
Как то вафли с ней пекла, ооочень понравилось, думаю, что кейк тоже может быть классным
Вроде много рецептов, помогите с выбором пожалуйста
Как то вафли с ней пекла, ооочень понравилось, думаю, что кейк тоже может быть классным
Mirabel, Вика, там правда творог, но разницы особой нет
Mirabel, Вика, попробуй вот этот рецепт испечь кексами
Mirabel, Вика, многие пекли, всем понравились. Тесто нежное, пышное, сами рогалики очень ароматные.
Mirabel, Вика, многие пекли, всем понравились. Тесто нежное, пышное, сами рогалики очень ароматные.О, эти рогалики просто божественны!
Дамы! В какое печеное можно вкусно рикотту пристроить?У Мани рецепт курича с рикотой:
hlebopechka.ru...
Сделала невкусные котлеты. Не получились. Всё как обычно, но невкусные. Нужно исправлять. Делать соус.
Посоветуйте соус к котлеткам. Пусть будут тефтели))) Желательно без томата
OlgaGera, Лёлька, может грибной
С грибами не дружу. Только собираю
Может и грибной сделаю
Может и грибной сделаю
OlgaGera, Лёлька, справа в колонке увидела hlebopechka.ru...
соус к котлеткам.= белый соус, всегда вкусно.
= Или переформатировать котлетки hlebopechka.ru... = даже и просто «макароны по-флотски»
= можно запихнуть котлетки в салат вместо колбасы
Желательно без томата
Примерно так и сделала)) Муку заменила на кукурузный крахмал и молоко сметаной))
Корсика,
Корсика,
Девчонки, научите варить кофе в турке. Не получается пенка
Ира, топай в кофейную тему, там любители растолкуют. А если коротко, то кофе не давнишнего помола, воды в турке должно быть по горлышко, а не где-то внизу. Т. е. турку надо брать желаемого объема. Если варишь одну чашку, то и турка должна быть на одну чашку.
@ирис. ка, Ирина, для идеального турецкого кофе он должен быть очень мелкого помола. Ну вот прям в пудру.
Всем салюты!
подскажите, как то спред можно в выпечку определить? Залетела ко мне пачка случайно, до этого никогда не покупала. Мазать его на хлеб не хочется
подскажите, как то спред можно в выпечку определить? Залетела ко мне пачка случайно, до этого никогда не покупала. Мазать его на хлеб не хочется
можно в выпечку определитьКексы, батоны, пирожки.
Mirabel, Вика, вместо масла или маргарина.
Светяшка, Силявка, Елена, Да да! я понимаю, что это жир. Но все же вместо сл масла его лучше или вместо маргарина. Кое в какой выпечке именно маргарин использую
Или все равно? если в рецепте жир, то туда спред можно
Или все равно? если в рецепте жир, то туда спред можно
спред можно в выпечкуМне кексы на спреде вкуснее, чем на сливочном масле.
Mirabel, Вика,
Так вот, когда-то в 90е появились спреды. На вкус и запах были вкуснее маргарина. Конечно, пыталась заменять маргарин. Сколько-то раз не получалось. То не рассыпчатое, то кекс не поднимался... Ну, и перестала. Вероятность неудачной выпечки с такой заменой есть. Нужен опробованный рецепт именно со спредом.
Кое в какой выпечке именно маргарин используюУ меня многие старые рецепты с маргарином. Сейчас в некоторых заменяю сливочным маслом, а в некоторые с маслом не выходят так хорошо, как с маргарином. (Замена растительным мне категоричнски не нравится.)
Так вот, когда-то в 90е появились спреды. На вкус и запах были вкуснее маргарина. Конечно, пыталась заменять маргарин. Сколько-то раз не получалось. То не рассыпчатое, то кекс не поднимался... Ну, и перестала. Вероятность неудачной выпечки с такой заменой есть. Нужен опробованный рецепт именно со спредом.
Сделала невкусные котлеты. Не получились. Всё как обычно, но невкусные. Нужно исправлять. Делать соус.хрен!
Мне кексы на спреде вкуснее, чем на сливочном масле.+1
и песочное тесто лучше
Ranita, Наталья, ока, Татьяна, ну надо же! спасибо!
NatalyaB, ну вот поэтому и уточняю, что бы не накосячить, но советуют и кексики и песочное тесто.
NatalyaB, ну вот поэтому и уточняю, что бы не накосячить, но советуют и кексики и песочное тесто.
Mirabel, Вика, а спред мягкий, в коробочке, или в пачке, как масло? Если в пачке, то можно ещё тёртый пирог сделать. Он тоже вкуснее, чем на масле.
Mirabel, Вика, технологи-хлебопеки в рецептурах используют именно маргарины, когда тесто поднимается – работает жидкая фаза, когда идет выпекание – твердая, причем обе фазы должны быть жировыми, ну мне так профессионалы объясняли. Как это работает относительно кексов и вафель – не представляю.. в институте не пекли.
Девушки и редко проявляющиеся вьюноши, прошу помощи.
Не кидайтесь тапками, но с Пасхи осталось пол куличика, выкинуть не вариант, есть не хотим, он подсох. Хочу его использовать как слой в желейном тортике, то есть порезать, измельчить и смешать с чем то... Но что бы было достаточно мягко. Подскажите пожалуйста идеи. Может шоколад растопить с молоком/сливками и смешать, но как сделать что бы этот слой потом под тяжестью слоёв с желе не расползся В общем, пока у меня только идея с шоколадом и сливками Ну может есть что то пооригинальнее?
Не кидайтесь тапками, но с Пасхи осталось пол куличика, выкинуть не вариант, есть не хотим, он подсох. Хочу его использовать как слой в желейном тортике, то есть порезать, измельчить и смешать с чем то... Но что бы было достаточно мягко. Подскажите пожалуйста идеи. Может шоколад растопить с молоком/сливками и смешать, но как сделать что бы этот слой потом под тяжестью слоёв с желе не расползся В общем, пока у меня только идея с шоколадом и сливками Ну может есть что то пооригинальнее?
Mandraik Людмила, Лютик, а может типа хлебного пудинга, вот здесь в комментариях есть вариант
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Mandraik Людмила, Лютик, может масло со сгущенкой, как пирожное «картошка» делают
Спасибо девочки, но не то. Точно не со сгущёнкой, сам кулич достаточно сладкий, а сгущёнка сделает слой приторным, у нас в семье сладкое не очень любят, потому и остался куличик. Ну значит темперирую шоколад и смешаю.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте