Ищу рецепт на нашем форуме (страница 282)
Пинки
Скорее всего не то. Там из курин. фарша печем «блинчики-лепешк», что-то слоями, а потом сверху сыыырррр и микроволновку
Делала, в закладках есть, но сейчас не попался.
Делала, в закладках есть, но сейчас не попался.
Иришк@, Ирина, gawala, Галина, ой девочки благодарю вам. А я ни как не могла вспомнить точное название.
Рыбёшка, Ильмира,
Елена, я готовила оба, второй от Светы-ета нравится больше!
Купила пекинскую капусту. Вилок большой, как его сохранить до нг?
ирис. ка, как в магазине. Обмотала пленкой, верх и низ оставь дышать. Храни в холодном месте.
Добрый день. На сайте был рецепт, приготовления гуся (или утки). Птицу томили в духовке 12_14 часов при низкой температуре. Помогите найти, пожалуйста
И вот еще. Очень вкусно, делаю так гуся на Новый год, в этом году будет третий раз.
Большое спасибо, Это то, что я искала!
Всем добра в Новом году!
Всем добра в Новом году!
Это то, что я искала!Обе две?))) (шутка – я понимаю, что принцип)
Девочки, можно вас опять о помощи попросить?
Где-то, совершенно точно, у нас на форуме был рецепт котлет куриных. В нашем когда-то любимом ресторане, они назывались Кавказ. Суть их в том, что в курином окороке удаляется кость, потом мясо мелко рубится и заворачивается в шкурку.
Не помню даже кто его тут публиковал...
Но хотела освежить. Делала много лет назад. Автору спасибо
Всех с наступающим!!!!
Где-то, совершенно точно, у нас на форуме был рецепт котлет куриных. В нашем когда-то любимом ресторане, они назывались Кавказ. Суть их в том, что в курином окороке удаляется кость, потом мясо мелко рубится и заворачивается в шкурку.
Не помню даже кто его тут публиковал...
Но хотела освежить. Делала много лет назад. Автору спасибо
Всех с наступающим!!!!
Не помню даже кто его тут публиковал...Вроде это был Светтин рецепт, но она сюда давно не ходит.
Купила хороший такой длинный кусок свиной шеи. Есть сетка кулинарная, специально ведь брала – запечь куском мясо, чтоб красивый был, не развалился. И что?... Рецепт найти не могу...
Екатерина2, насчёт сетки не подскажу, а шею большим куском запекаю: шпигую чесноком и перцем-горошком, на сутки в солинад (на 1 л воды 60 г соли, 40 г сахара), на холод, солинад слить, мясо намазать любимыми специями и растительным маслом, можно ещё и аджикой, запечь в пекете 220 градусов, время из расчёта 1 кг – 1 час. Вкусно и горячим, и остывшим.
Жаник, Наташ, не такое?
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): «Кабанчик» в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL).
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): «Кабанчик» в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL).
Купила хороший такой длинный кусок свиной шеи. Есть сетка кулинарная, специально ведь брала – запечь куском мясо, чтоб красивый был, не развалился. И что?... Рецепт найти не могу...
Екатерина2, может вам этот рецепт подойдет?
hlebopechka.ru...
Cirre, Галина, нет не оно (
Там косточка остаётся снаружи. И по виду как бы окорочек. А по сути внутри кожицы рубленое мясо. С грибами или рисом.. тут уж кому что. Я просто помню, как делала. Там чуть ли не пошаговый был рецепт. Хотела освежить. Если не найдется.. буду по наитию готовить.
Там косточка остаётся снаружи. И по виду как бы окорочек. А по сути внутри кожицы рубленое мясо. С грибами или рисом.. тут уж кому что. Я просто помню, как делала. Там чуть ли не пошаговый был рецепт. Хотела освежить. Если не найдется.. буду по наитию готовить.
Я нашла!!!!!!
Прошерстила на всякий все свои закладки и нашла!
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ «НОЖКА В ДОРОЖКУ» отТины.
Спасибо всем за помощь!
Прошерстила на всякий все свои закладки и нашла!
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ «НОЖКА В ДОРОЖКУ» отТины.
Спасибо всем за помощь!
ока, как вкусно описано, спасибо!
вам этот рецепт подойдет?Это вообще высокая кухня. Там совет шикарный по упаковке в сетку!
Прошу ткнуть меня в рецепт Лазерсона утиной грудки су-вид с мк, пожалуйста!!!
рецепт Лазерсона утиной грудки су-вид с мкТанюшка, вот нашла: Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #357
Соус к утке: Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #359
Девочки, на ютубе увидела интересное видео, как делают торт, заинтересовал бисквит, для него все ингредиенты взбиваются вместе. Никто не сможет перевести рецепт из видео, язык по-моему арабский.
не знаю как видео напрямую вставить в сообщение.
[url]https://youtube.com/watch?v=MS1U1kLmL2U[url]

[url]https://youtube.com/watch?v=MS1U1kLmL2U[url]
И стенки формы смазывает маслом, вопреки многим блогерам, которые уверяют, что по смазанным стенкам бисквит не поднимается.
по смазанным стенкам бисквит не поднимается.такое говорят про классический бисквит = яйца\сахар\мука = а у этой арабской дамы масляный бисквит, да и то ли вода еще в составе, то ли какая другая жидкость – довольно «кексовое» тесто на разрыхлителе. Загружай всё разом и вымешивай.
У арабов выпечка довольно жирная и сладкая.
Вот гляньте выпечку на канале LARISA OTMAN – плейлист «Рецепты Арабской Свекрови Амны» – интересно.
Девочки, на ютубе увидела интересное видео, как делают торт, заинтересовал бисквит, для него все ингредиенты взбиваются вместе. Никто не сможет перевести рецепт из видео, язык по-моему арабский.Здравствуйте. Я арабского не знаю, но тоже заинтересовало. И я стала лазать по другим её видео и комментариям с переводчиком. В общем, как я поняла, там специальная мука для бисквитов. И если такой муки нет, то есть специальный гель-улучшитель. А если и геля нет, то делать по «нашему» взбивать яйца отдельно...
В её рецепте 12 яиц, 1 кг специальной опарной муки, уксус – 1 ст. л, 250 мл воды, щепотка соли.
да и то ли вода еще в составе, то ли какая другая жидкостьИр, это сироп сахарный.. Посмотри, она не кладет сахарный песок, а добавляет жидкость, по виду жидкость, как сахарный сироп..
жидкость, как сахарный сироп..Не инвертный?
Не инвертный?Да кто его знает.. Там же арабский..
Специальная мука это обычная мука + Крахмал. Встречала это в английском блоге по бисквита.
И ещё интересно, она бисквит после выпечки не переворачивает вверх дном на решетку. Но укутывает полотенцами
И ещё интересно, она бисквит после выпечки не переворачивает вверх дном на решетку. Но укутывает полотенцами
обычная мука + КрахмалМне тоже нравится с крахмалом бисквит делать.
Мне тоже нравится с крахмалом бисквит делать.он пушистее становится, да?
Как то смотрела передачу с Агзамовым, так он одной участнице сказал: всегда в любой бисквит добавляй немного растительного масла. Ну это для влажности как я понимаю.
это сироп сахарный..да, тоже подумала именно на сироп.
он пушистее становится, да?от крахмала бисквит суше, как-то тверже, чтоль.
Для пропитки подходяще, для кремов.
Мне не нравится с крахмалом – чиста для просто поесть, я не без украшений ем.
пушистее становится, да?Да, он более пышный, что ли, и посуше, мне нравится.
от крахмала бисквит суше, как-то тверже, чтоль
посушеА я влажные люблю.
такое говорят про классический бисквит = яйца\сахар\мукая и для классического бисквита всегда смазываю форму полностью.
Для меренги смазывать нельзя маслом форму, т. к белок не дружит с жиром.
Бисквитное тесто разливают в смазанные формы маслом и застланные бумагой..
Из книги производство тортов и пирожных.. Своими словами написала. Лень фото делать с книги..
Бисквитное тесто разливают в смазанные формы маслом и застланные бумагой..
Из книги производство тортов и пирожных.. Своими словами написала. Лень фото делать с книги..
Кира, в общем, вот, что бы не голословно. Рецепт у неё написан в другом видео, которое называется «лёгкий торт для новичков».

Победила лень..
По крахмалу и смазке форм.

По крахмалу и смазке форм.

Кира, в общем, вот, что бы не голословно. Рецепт у неё написан в другом видео, которое называется «лёгкий торт для новичков».Без сахара, уксус наверное дает такую пышность и вода..
![]()
Специальная мука это обычная мука + Крахмал. Встречала это в английском блоге по бисквита.У нас про это тоже было, помню, Чучелка объясняла, что бисквит с крахмалом становится более нежным, без поролоновости и резиновости.
Логично, ведь крахмал это «мука» без клейковины, разбавитель для сильной муки.
Галина, там в муке есть сахар, разрыхлитель и некий «улучшитель» (что бы это не значило, но так говорит переводчик).
Кира, в общем, вот, что бы не голословно. Рецепт у неё написан в другом видео, которое называется «лёгкий торт для новичков».
![]()
Этот рецепт я тоже посмотрела, там стандартное взбивание бисквита.
для классического бисквита всегда смазываю форму полностью.И я
По крахмалу и смазке форм.Воот. Откуда взялась мода не смазывать бока формы
Этот рецепт я тоже посмотрела, там стандартное взбивание бисквита.Нет, там так же всё вместе взбивается. Видимо, о разных рецептах говорим.
Галина, там в муке есть сахар, разрыхлитель и некий «улучшитель» (что бы это не значило, но так говорит переводчик).Ну, с учетом того, что это все таки араская кухня и у них все не так, то вполне возможно, что и мука уже с сахаром..
Откуда взялась мода не смазывать бока формыПочему не смазывать? Там написано, что бока маслом, а на дно бумагу.
Гала, ну я же раньше писала, что блогеры наперебой запрещают смазывать стенки формы, а то бисквит по ним будет соскальзывать вниз и не поднимется
А в старой правильной литературе бока смазывают и не парятся.
А в старой правильной литературе бока смазывают и не парятся.
ну я же раньше писала, что блогеры наперебой запрещают смазывать стенки формы, а то бисквит по ним будет соскальзывать вниз и не подниметсяА.. ну че про них говорить? Каждый продвигает свою блог, а это-
«Алмазов – это аттракцион! Это имя! Афиша, публика, касса!»...
блогерыТуся Тася, ну надо же зарабатывать.. А правильно или нет, это уже дело десятое. Зато просмотры ползут вверх.
«Алмазов – это аттракцион! Это имя! Афиша, публика, касса!»...
на ютубе увидела интересное видеоа какое отношение это имеет к нашему форуму и данной теме?
Название темы конкретно указывает где ищем. А из интернета полно всего можно принести.
В арабии мука другая. Долго принаравливалась к ней
Я классический бисквит вообще пеку без весов и заморочек. Беру одинаковый объем яиц, сахара и муки. Яйца не разделяю. Взбиваю их с сахаром до вида белого крема и дорожке от ложки, как варенье проверяют, с щепоткой соли. Муку вмешиваю вручную, осторожно поднимая тесто снизу вверх. Форму смазываю сливочным маслом без фанатизма. Пеку уже много лет в мультиварке Panasonic -10, 65 мин., переворот и ещё 20 мин. Это на три яйца. Раньше пекла и на 6 яиц в электродуховке без конвекции, режим верх-низ 180 градусов минут 40-45. Мама моя так пекла и бабушка, я другого бисквита и не представляю. Никаких разрыхлителей, улучшителей и даже ванили не добавляю. Бисквит.
Мука должна быть сильная. Сейчас использую Французскую Штучку Экстра.
Мука должна быть сильная. Сейчас использую Французскую Штучку Экстра.
. Пеку уже много лет в мультиварке PanasonicВсе таки в мультиварках самый лучший бисквит получается.
Что можно приготовить диетическое из кабачка? Три штуки лежат с осень...
Это не такое уж диЭтичное, но обожаемое мной...
Вот посерьёзнее и блюдо. Но диЭтичное тоже!)
И под конец списка, не удержусь, мой любимейший супчик из кабачка...
Готовлю часто. И из замороженных тоже.
С целью «диетичности» можно не поджаривать. И не класть бекон. Все равно вкусно! (Пробовала лично)))
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте