И самый простой вариант – использовать кунжутное масло в смеси с основным маслом, которое предпочитаете для салатов, добавляя так же по вкусу.
Если масло горчит, то уже ничего не исправить. Я бы не советовала такой вариант. Проходила такое.
Пинки
И самый простой вариант – использовать кунжутное масло в смеси с основным маслом, которое предпочитаете для салатов, добавляя так же по вкусу.
Я бы не советовала такой вариант. Проходила такое.Это относилось к использованию кунжутного масла.
То есть, если масло испорчено, то – да, на выброс.раст масло начало горчить. Это оно прогоркло? Только на выброс?Да.
Сахар – 1 стаканТакое печенько можно делать солененьким. К супу, пиву, борщику будет суперово.
Рассол – 1 стакан
Это относилось к использованию кунжутного масла.
По вопросу использования масла, которое горчит, мой ответ смотрите ниже по тексту в том же посте, на цитату автора.
link=topic=141017.0#showMsg date=1669447969 Корсика от Сегодня в 00:49Я тоже процитировала ваше сообщение, в котором вы посоветовали смешать горькое масло с основным маслом.
Я тоже процитировала ваше сообщение, в котором вы посоветовали смешать горькое масло с основным маслом.Конкретно где Вы увидели такую рекомендацию?
да! оно такое, но мы любим заправлять салаты им, а тут прмо с откровенной горчинкой салат получился, может я его много добавила. Масло с нормальным сроком годности. ну в общем...Вика, может быть. Есть марки выпускающие нерафинированое кунжутное масло холодного отжима с яркими нотами, его достаточно буквально 1/2-1/3 ч. л. на миску салата, а у другой марки кунжутное масло может не иметь даже намёка на горчинку и быть очень мягким на вкус. В любом случае, горчинка должна быть аппетитной на вкус (пару капель на пробу) и читаться ореховые ноты, если что-то настораживает, то лучше не использовать.
Наташа, вот спасибо! прямо сладкое получется печенье, да?Вик, получится хорошее, сладенькое печенье. Лично я, от основного рецепта, сахара беру чуть меньше.
Без яиц в рецепте?Тая, да, без яиц, что очень сказывается на экономии))
Такое печенько можно делать солененьким.Натусь, конечно можно. Это не та выпечка, где нужно соблюдать рецепт до граммульки и не изменять его.
С удовольствием пользуюсь ими и по сей день, не смотря на то, что с продуктами дефицита нет.Главное вкус, а не экономия
Главное вкус, а не экономияОй, вот прямо точно-преточно!
срок хранения до марта след годаСрок хранения не имеет никакого значения, если продукт уже в мусорке
масло кунжутнлое выбросила.Расточительствуете! Это ж отличное экологичное топливо.
срок хранения до марта след годаНе на свету хранили, бутылка прозрачная?
в холоде немного густеетне немного, а густеет. Только лодкой, и то не всегда, можно взять.
не немного, а густеет.У меня на дверке х-ка температура не самая низкая.
и в соль?упс.. не поняла сначала.
кроме как на маски себе любимой и в соль?не рискну
Сейчас на твой рецепт лимонного пирога наткнулась) изучаюОооо, это вкусно.
не рискнуа чОйтА Столько народу перепробовали и живы, а ты.. не рискну
Прошу совета: куда повкуснее и проще использовать 4 куриных желтка, кроме как на маски себе любимой и в соль?Есть крем очень вкусный в этих пироженках. Только помню, что крема на ту порцию теста было очень много.
ока, Тань, а мороженку забацать?? На заварной основеЛюд, перебрала в своих закладках мороженку: все без яиц
Прошу совета: куда повкуснее и проще использовать 4 куриных желтка, кроме как на маски себе любимой и в соль?Булочки 16 копеек (от Александра Селезнева)
Хотелось бы вкусного и незамороченного...
Угостили дикой уткой,В общем так: кожу сняла всю, вместе с салом, порезала и растопила в Кукушке, сало ещё горячее разлила в маленькие баночки и закатала, сало без запаха, готовить на нем прекрасно. Ножки попробовала приготовить, как куриные, не советую, долгоиграющие они. Грудка прекрасно ушла в Сувид
можно из костей сделать бульонные кубикиПрочитала, что кости дикой утки в бульоне дают горечь. Не рекомендуют. Так же как и потрошки.
Угостили дикой уткой, стоит вымачивается. Свежак.Только неделю назад запекали на Др младшей дочери гуся дикого. Натираю соль/перец внаружи и внутри, внутрь много резаных кислых яблок завернула в фольгу и поставила в духовку на максимум. Потом убавила температуру до 180граб. и до готовности, пока из мяса не пошёл прозрачный сок. Вкуснота! А яблоки у меня домашние как гарнир поедают.
А как ее вкусно можно приготовить?
Бум искать подходящий рецепт.Просто потушить с луком. Мечта. Тушить дольше, чем домашнюю.
Не заморачивайсяВсе поняла. Спасибо.
Все закинуть в мультю и на ночь.Долго это, тушенка получится. Но может тебе такое и надо. Я дичь водоплавающую ела еще в детстве. Тушили или жаркое картофельное. В сезон охоты часто была на столе.
Долго это, тушенка получитсяУ меня есть одна программа Томление называется. 5 часов. Первый час до 90', потом понижается каждый час.
Катерина, оно?Нет?
В какой то беседе промелькнулчто то было. Не помню где
вначале маринуется в соевом соусеЕсть рецепт у Танечки Ока. Но там кусочки курочки маринуются в соевом соусе.
Мне кажется, что оно даже не было оформлено рецептом.... В какой то беседе промелькнул.А не в теме Фикспрайса, где мы, с Юриной подачи, недавно, обсуждали соевый соус?
Но что-то там еще былоМожет это навеяло из обсуждений этого рецепта? Недавно тут его вспоминали. Там были удачные пробы и с печенкой, с куриной в том числе... упоминался и соевый соус с бальзамическим уксусом как вариант маринада для куриных кусочков. Мне, кстати, очень понравился именно такой вариант – куриное филе + соевый соус, раст. масло, крахмал, сода и бальзамический уксус.
А не в теме ФикспрайсаДа, скорее всего!
рецепт у Танечки ОкаКак идея очень хороша, спасибо! Yuliya K, эти «свиные кусочки» я как-то делала, вкусно.