Ssylka

Сборка букета (страница 10)

alenaroma
prascovia, о, амарилис у меня вроде есть, надо попробовать, спасибо! Остался затык только с «волнением» лепестков, не дается мне пока

Утончали край лепестка на мягком коврике, волнили при помощи дрезденской палочки (с текстурой прожилок) на указательном пальце.

*Olivka*
Спасибо, Алён, фриллер у меня есть, чудесная штука, я ею розы стала делать вместо вайнера, т. к. мой оказался очень неструктурным. Надо и правда поиграться на разных подложках разными инструментами.

Я смотрю, много кто фриллер называет дрезденской палочкой

Илона
А я впервые слышу филлер Век живи - век учись!

Mama RoMashek
А я себе сделала филлер-имитатор, палочку от суши прокорябала со всех сторон, предварительно обточив до нужной формы. Вот так дела, какие инструменты, однако, в арсенале!

Илона
Наташ, а ведь липнуть же будет к Хегаевской мастике. Тонко не получится. Или ты промаслила ее всю? Я тоже хотела такую самодельную пока сделать, т. к. ну никак не собирусь с заказом.

Mama RoMashek
Илон, ты знаешь, у меня хегаевская мастика не получается такая, как по описаниям должна быть, т. е белая, мягкая. Она у меня, блин, желтая и пружинистая, может в желатине дело, или в инвертном сиропе - Бог его знает. Я ее по кусочку кладу в ШМ, или в ММ, или во все вместе взятое + желатиновая. Пропорции выдерживаю 100%, технологию тоже... как говорится, лучше 1 раз увидеть...
И вот к моей «модерн» мастике мой «имитатор» не липнет

*Olivka*
ой, балда, опечаталась фриллер не знаю русского эквивалента, может что-то типа «фактурная палочка»
А дрезденская палочка вот оно:

Илона
Спасибо, дорогая, теперь я окончательно запуталась!

*Olivka*
О, тут мне нет равных, обращайся

alenaroma
alenaroma, ух как ты мне на больную мозоль! Как же я помешалась на ирисах, как же я хочу научиться делать такую красоту, а меня прокатили с вайнерами: я, можно сказать, из-за ирисов заказ оформляла, а мне потом «бац», нет в наличии! Целый день в депрессии ходила Расскажи, ну как, ну как же такие желтенькие пушистики на лепестках получаются? Это ж не молд, правда? Сахар? Блиииин, хочу ирисы!
И еще: хочу МК или хотя бы подробное описание бутона розы! Это самый красивый бутон, который я когда-либо видела!

Оля, Женя просила пока не оглашать её ноу-хаю о желтеньких пушистиках............. Скоро выйдет журнал Торт-Деко, где она даёт МК по ирису.!!! И оттуда вы всё узнаете!!! И как делать, и как утончать, и как волнить, и как собирать.

*Olivka*
Ага! То-то я смотрю, они не такие как обычно Спасибо, Ален, будем ждать, очень красиво получается.
А я себе сделала филлер-имитатор
ню-ню пацталом

Илона
Ага! То-то я смотрю, они не такие как обычно Спасибо, Ален, будем ждать, очень красиво получается. ню-ню пацталом
гыы:))) до меня только дошл! Я тоже под столом!!!

valvery
Наташа!, та которая с имитатором, очень хочу, чтобы у тебя получилась мастика хегаевская. Очень уж ей легко и хорошо работать. За последний год я замесила ее уже 4 кг и обучила этому и методом показа и в теории 4 человека. Делается она очень просто, но ты где -то спотыкаешься. Пиши подробно в скорую помощь по мастичным цветам ингредиенты, которые ты кладешь и твой порядок закладки. А я тебе если, хочешь даже сниму свой процесс и подетально пройду с тобой все этапы. Но ты победишь эту мастику и будет она у тебя и белая и пушистая!!! Берем обязательства разучить мастику к 1 июня?!!! Все0таки раскатать до определенной тонкости мастику с мшм ну никак не выходит, ну и еще много нюансов, как она сохнет, как форму держит и. т. д.
 А первую палочку я делала так же, как и ты и на ночь в масло растительное, потом просушить, промыть и никуда она не липнет!!! Но купить, безусловно, проще...

Mama RoMashek
Берем обязательства разучить мастику к 1 июня?!!!

Я жишь только ЗА всеми своими конечностями!!!(мне понравилось определение меня с имитатором )
Пошла я со своим отчетом в скорую, буду бесконечно благодарна за помосЧЬ!!!

kissa
а можно и я покажу вам свой букетик, делала для свекрови на 60-летие. А сам торт выставила в теме «мастичные торты».

Сборка букета

Илона
Конечно можно!!! Хорошая розочка, а вот красные каллы не очень похожи, или это не каллы? Но это на мой взгляд...

*Olivka*
kissa, чудесная розочка!
Наташа, можно вопросик, ты в Германии, правильно? где ты вайнеры и каттеры покупаешь, если покупаешь?

Параллель
а я подумала, что это вьюнок, а не каллы))) хотя я конечно в цветах полный профан...

kissa
kissa, чудесная розочка!
Наташа, можно вопросик, ты в Германии, правильно? где ты вайнеры и каттеры покупаешь, если покупаешь?
спасибо, ты живешь в Берлине а я возле Гамбурга.
покупаю на этих страничках: ; ; mein

samarita
Kissa - из-за тонкой ножки каллы не совсем как хотелось смотрятся. А букет по сборке просто шикарен! Я так не умею.

Loren
Девочки помогите!!! Кто нибудь покупал мастику для цветов моделла карма? Я купила но что то не пойму то ли мне всучили не ту она разве масляная такая? Мы вроде на курсах с такой работали совсем другая была а эта скорее на моделпласт похожа. Кто нибудь в курсе?

Loren
Девочки помогите!!! Кто нибудь покупал мастику для цветов моделла карма? Я купила но что то не пойму то ли мне всучили не ту она разве масляная такая? Мы вроде на курсах с такой работали совсем другая была а эта скорее на моделпласт похожа. Кто нибудь в курсе?
В итоге все таки чертов магазин гонит мастику для лепки фигурок как цветочную. Из нее лепить не возможно - не сохнет и тает в руках. Обмену или замену естественно не подлежит вот теперь и улепляйся фигурками называется. Просто капец А главное надо было розу слепить и теперь я в пролете (((

Эля_луг
Loren, если есть СМС, то можно добавить в нее. Или смешать с обычной желатиновой

Loren
Loren, если есть СМС, то можно добавить в нее. Или смешать с обычной желатиновой
У меня есть гумиарабик только не знаю в какой пропорции добавлять (((

Larissa U
Девчонки, хочу поделиться радостью, мне посчастливилось попасть на курс по сахарным цветам (роза и орхидея) Евгении Масловой (Скалозуб)
Она приехала прямо к нам в город! Впечатления незабываемые! День (с 9:: до 22:00) пролетел, как один час. Это было ТАК интересно.
Результатом делюсь:

Сборка букета

Сборка букета

Мама Таня
Девчонки, хочу поделиться радостью, мне посчастливилось попасть на курс по сахарным цветам (роза и орхидея) Евгении Масловой (Скалозуб)
Она приехала прямо к нам в город! Впечатления незабываемые! День (с 9:: до 22:00) пролетел, как один час. Это было ТАК интересно.
Результатом делюсь

Лариса, какая же красотища!!! Пахнет розой! У меня есть такой живой куст: серединка бокальчиком, а крайние лепесточки откинуты. Очень красиво! Мечты!!! Молодец! Давай и дальше!!!

Илона
Очень красиво!!! Здорово!!!

Loren
Букетик из той самой мастики которая не сохнет))

Сборка букета

Сборка букета Сборка букета

Илона
Лорик, красиво то как!!! И роза полураскрытая вообще меня интригует. Я такую не умею собирать ( Но ооочень мечтаю

Loren
Спасибо Илона!!!

Loren
Розочка из гум пасты.

Сборка букета

Сборка букета

N@T@
Хорошая нежная роза а листики чуть покомпактней нужно было собрать (правый хороший, а слева много от проволоки отступила между первым листом и следующей парой листиков), листья лаком покрывала? А можно название красок для листвы, что-то у меня всё время этот цвет не получается

Loren
Хорошая нежная роза а листики чуть покомпактней нужно было собрать (правый хороший, а слева много от проволоки отступила между первым листом и следующей парой листиков), листья лаком покрывала? А можно название красок для листвы, что-то у меня всё время этот цвет не получается
Краски две смешивала : гелевую зеленый мох вилтон и сухую SQUIRES KITCHEN FOREST GREEN. Но она все равно не прокрашивает так хорошо (вернее я побоялась много краски добавить чтобы не испортить структуру мастики, в обще я знаю уже зеленая продается для цветов так что можно и готовую покупать и не мучиться), я потом высохшие листочки подкрашивала сухой краской чуть добавив спирта а потом покрыла лаком.

N@T@
Здравствуйте мастерицы, думала не показывать, т. к. фотограф с меня ещё тот, а из-за этого ничего толком не видно Но может кому-то идея пригодится - лепестки внутри сиреневые, с каждым кругом на тон светлее, а последний круг лепестков белый, тонировала сиреневым... в жизни гораздо красивее

Сборка букета

Сборка букета

Ирина Доларс
Девочки, какие цветы шикарные!!! Замечательно, что вы стремитесь к идеалу!!!
А мы будем подтягиваться за вами

Так как мы все люди творческие, и нам нужна красота и её детальное рассмотрение...
ПРЕДЛАГАЮ:
Кроме загрузки в нашу галерею, заносить фото в другие серверы ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
ВАРИАНТЫ: * *
И хотя бы два фото добавлять в своё сообщение

Илона
Наташа! Очень нежные цветы! А я тоже по такому принципу собирала. Только чайные. Те, что все еще стоят в шкафу не собранные в букет (

alenaroma
Моя первая самостоятельная розочка, сделанная без моей любимой наставницы Женечки.

Ирина Доларс
Девочки, понимаю, что розы чудесные... Но с такими фото никакой радости

Tanya650tta
и я тоже можно покажу?)
это пока без спец. краски, она вот только-только ко мне из англии пришла, а руки чесались

Ирина Доларс
Нужно оставлять только эту ссылку:
[ img width=334 height=500] [/img ]

Tanya650tta
Нужно оставлять только эту ссылку:
Ирина, не ругайся я честно пыталась сразу исправить, а он (комп) мне зайти не давал. сейчас все поправила)

Loren
Сахарный пиончик!

Сборка букета

Tanya650tta
Орхидея фаленопсис

Сборка букета

Сборка букета

valvery
Tanya650tta Танюша! Хороши орхидейки!!

Tanya650tta
Tanya650tta Танюша! Хороши орхидейки!!
Спасибо, это мои первые можно сказать, спасибо, Валентина, это все благодаря мастичной оранжерее, созданной тобой) это она подтолкнула меня к созданию цветов

Tanya650tta
Ромашки)

Сборка букета

N@T@
Таня, очень натуральные ромашки получились!!! Каким зелёным цветом пользовалась при покраске мастики для листвы?

Tanya650tta
Спасибо темно зеленым и фиолетовый с коричневым смешивала, это у основания листка

diana61
Хочу сказать огромное спасибо valvery за вашу работу в мастичной оранжерее. Последняя роза и шиповник, так понравились, что решила попробовать сделать. Вот что получилось. Первый раз хоть роза похожа на розу. Сильно не судите.

Сборка букета

nataly1954
Сборка букета

Сборка букета

Пыталась сделать васильки, не судите слишком строго

Илона
Отличные васильки, а более тонкими лепестки со временем получатся. Это ж сколько нужно терпения на один то василек!

Мама Таня
Пыталась сделать васильки, не судите слишком строго

Да какая ж строгость может быть!!!?? Очнь классно! Я пыталась разок сделать васильки- хохма! А вот увидела идею: чашелистик сделан маленьким цветочком несколько раз, так?!

nataly1954
Я серединку пробовала сделать двумя способами. Один раз просто полосочку с бахромой собрала в рулон, второй - собрала маленькие 4 лепестковые цветочки в букетик.

Мама Таня
Я серединку пробовала сделать двумя способами. Один раз просто полосочку с бахромой собрала в рулон, второй - собрала маленькие 4 лепестковые цветочки в букетик.

Ага! Это серединка. А чашелистик-то, зелененький который?

nataly1954
Да, чашелистник - нанизывала 4 цветочка

Loren
Корзиночка сахарных роз))

Сборка букета Сборка букета

Krista
Девочки, если ответ на вопрос уже был то пардон, я еще темку до конца не дочитала... Я хотела сказать про растительные жиры, так вот:
  • кокосовое масло бывает РДО (пригодное для пищевой и косметической промышленности) темп. плавления 24-27 С и органик холодного преса (его тоже используют в пищевой промыщленности но очень-очень редко из-за дороговезны и натурального запаха кокоса, оно для косметической промышленности) температура пл. 33-36С
  • пальмовое РДО, то же что и с кокосом РДО. Оно полностью не дубеет даже в холодильнике.

- Пальмоядровое Рдо. очень твердое. даже при жаре не тает

Krista
ой малой плакал не дал дописать... так вот очем бишь я... ага масло пальмовое и пальмоядровое имеет одно ботаническое название - Elaeis Guineensis(она же масляная пальма или елеис гвинейский). Разница масел в том что первое (пальмовое) добывают из мякоти плода пальмы, а второе из его ядер (зерен) - отсюда и название. Температура плавления до жидкого состояния у масел разная, но даже при +4 пальмовое масло относительно мягкое. Если кому интересно купить без проблем и не дорого эти масла можно на сайтах посвященных мыловарению и натуральной домашней косметике. Например Аромавита, инги, или милосвет (для Украины). Надеюсь я тут не нафлудила если что перенесите куда-то... и надеюсь что эта инфа будет комуто полезна

Черепашка
Девочки, я не знаю в какую тему написать, но я тут в таком восторге!!! Сегодня весь день была на МК по Розе в английской технике! Вот она моя красавица!!! Теперь буду сидеть и делать такие торты:) Простите, но реально просто распирает от счастья:)) я сама смогла это сделать!:)

Сборка букета

Сборка букета

Marfa don
Ален как я тебя понимаю! ты умничка! я до сих пор храню свою с МК, только к моему позору не разу еще подвиг не повторила, то никто не хочет заказывать такую красоту, то времени нет надеюсь на февраль, вроде тихо было. Да и дети не дают покоя

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте