Ssylka

Сборка букета (страница 9)

Ирина Доларс
samarita, очень красиво! Глаз не оторвать!
Может тебе не нравится, потому что букет не имеет объёма, как, видимо, тебе хотелось изначально?
Он собран плотненько, компактно. Или я что-то путаю?

samarita
ИринаДоларс да не знаю я, что мне не нравится :-) Знаю, что можно и лучше... В общем, у меня все впереди. Как писала Valvery, дома уже все вазы заняты цветами:-)
А вот этот - сборка - мне нравится. Окрасила неудачно, буду исправляться :-) по сборке именно, как живые гардении получились, мне кажется.

Сборка букета

Ирина Доларс
Точно! Гардения!
А ещё напоминает нарцисс
Сборка букета
А краска... Да.. легла густо. Но издалека, всё же, красиво!

valvery
samarita Букет с пионом очень хорош! А гардения, так просто сказочная. Но не нравится тебе, потому, что все фотографируешь в одной, как колба, вазе. А вот букет был бы хорош в вазе значительно ниже и шире, и более плотной цветовой гаммы. Там и листья разложила бы пиона, и орхидейкам было бы место, и тубероза смотрелась бы богаче за счет того, что доходила бы до конца вазы. Вот прикрой половинку фотографии рукой, и мысленно как-бы растяни цветочки, дай им воздуха между каждым цветком. Попробуй скомпоновать букет в другой вазе. А если нет достойной вазы, то хотя бы на куске пенопласта, но как букет для низкой и широкой вазы. Ну или как-будто для яруса верхнего. Сделай его так, чтоб он не был зажат узким горлом.
И у гардений тоже самое. Узкое горло позволяет показать только один цветок, а у тебя два прекрасных цветка. У меня куча маленьких плетенных вазочек. Покупаю их всегда в дешевых магазинах под заказные букеты. Вот там обе гардении смотрели бы в лицо и отдавали свою красоту.
Таня! А поделись пожалуйста по какой книге Данна ты занимаешься самообучением? В разделе «Мастичные цветы» есть тема «Советчица». Книги-то дорогие, хотелось бы купить, посоветуй какая лучше или наоборот, какую не надо брать. Где ты покупала книги? Может где-то есть дешевле? Пожалуйста. Я думаю, к тебе будет много вопросов по книгам.

samarita
Спасибо, Валя, за ценные советы. У меня вот тоже ощущение, что надо свободнее это все делать....(и света в квартире мало, фотоаппарат дрянной, надеюсь это все исправить в ближайшем будущем, и вазочек еще купить).
Валя, а по антуриуму можно какие-нибудь комментарии - по поводу как его использовать в букетах? Я вот собираюсь его освоить, но вообще не представляю, не вижу в букетах. Вижу, что он не всегда играет центральную роль. Ты с ним давно работаешь, может скажешь какие-то свои догадки? С чем его, как.... Спасибо.

valvery
Продолжаю проводить эксперименты с розами. Эту пыталась окрасить в стиле Алёны Орловой,. У неё розы со всеми выщербинками, ржавчиной на лепестках, зеленцой на лепестках. Вообщем максимально приближены к живым розам да еще после града дней через пять. Я не пойму сама себя-мне и нравится и не нравится этот стиль, но решила. что лишними знания не бывают. да и на торте они смотрятся, как живые. Вот заказали именно с такими. Точнее образцом выбрали торт Орловой. Так что тренируюсь... Кстати в последнем ряду лепестков нет проволоки Это еще один эксперимент...

Сборка букета

Решила немного помочь восприятию цветка. Убрала лишние фото. Для лучшего сосредоточения на предмете обсуждения.

Илона
Вроде ничего, но в тоже время мне кажется, что у тебя были розы намного лучше этих. И что-то не пойму я форму цветка на 5-й фотке. Надо в инете порыть, может я такой сорт не встречала просто? Вот какая-то она тяжелая, и чашелистики мне совсем не нра... ой, Валь, ты уж не обижайся, я вот что думаю то и пишу, иначе не вижу смысла Валь, скажем так, для тебя эта роза не особо, т. к. у тебя были намного круче и по лепесткам и по окраске! Эта грубая получилась. Ты наверное устала с этим экспериментом.

тортоежка
Соглашусь. Что-то в этой розе не то. Или нарочитость окраски видна, или форма розы не подходящая....

valvery
Да, если бы мне хотелось пообижаться, я бы ее и не выставляла. Но выставила по многим причинам. Во-первых, получила море охов и вздохов, самых прекраснейших отзывов.... но просто от наблюдателей сторонних, а мне нужно мнение людей, которые погружены в эту тему Последний ряд без проволоки (для меня это новое исполнение), ну а окрас розы в стиле Орловой он вызывает много споров. Я, когда увидела в первый раз ужаснулась! Но они и натуралистичнее, чем статичные парадные розы, что как медаль во всю пузу и их то я делать умею, а торт заказали с такими. У Орловой нарочитость окраски в 10 раз сильнее -там и желтый, и зеленый, и ржавый, и какие-то черные точки по лепестку, и лепестки просто нарочито порваны, но в целом ощущение живой розы. Работала на одном дыхании, очень нравиться познавать новое. А это для меня полный уход от всех предыдущих канонов, от которых я стараюсь отойти и выработать свой стиль В первой своей розе я, конечно, побоялась делать ярко многие приемы, но это тренировочный вариант. Просто нельзя стоять на месте, выучив один вид розы и гордится этим всю жизнь. У меня в плане стоит 4 разных видов роз, которые мне понравились Хуже они или лучше, но хочу разучить и их. Среди 5-6 новых вариантов, где-то и вырисуется моё собственное лицо. Хочу заметить, что и эта роза вызвала разные восприятия -от диких восторгов -до полного неприятия. Месяц назад я имела тоже её полное неприятие, но -это, девочки, как мода экстремальная, Приходит что-то, ну типа ужасных узких задранных носов в обуви, и мы не понимаем, как будем носить эту гадость, а через год все щеголяем в таких и еще более загнутых Просто я думаю, что будущее все-таки за натуралистичными цветами. Вот сделаю еще 3 розы в этом стиле, но с проволочными листьями. Мастика получилась в этот раз сказка. Катается очень тонко. И в этой розе лепестки, ну очень тонкие, Но я уже заметила, что тонирование на фото обязательно, как бы утолщает лепесток. Но это все нюансы Будем продолжать учиться......

Мама Таня
Решила немного помочь восприятию цветка. Убрала лишние фото. Для лучшего сосредоточения на предмете обсуждения.

Валя, они были НЕ ЛИШНИЕ, а НУЖНЫЕ!!! Было более понятно! Мне бы вернуть все! Пожалуйста!

Хаска
Валюша, а можно мене сказать? Я вообще то человек который ни одной подобной розы и близко не делал. Но сейчас я не об этом. Прочитав, то к чему ты стремилась, к натуральности, к живой розе, то вот здесь я как раз этого и не увидела. Я сейчас не говорю о техниках, как этого можно достичь. (я все равно этого не знаю), а говорю чисто о своем восприятии увиденного.
Есть цветы на которые смотришь и не можешь понять, живые они или сделаны из мастики? У тебя Валя, такие цветы есть. Смотришь на розу и понимаешь, что если бы не знала чем занимается человек, то ни когда бы не сказал, что цветок из мастики.
А здесь глянула и понятно, что роза создана руками человека. Она слишком правильная, ровная.
Понимаю, что я ни разу не помощник (как скажет Шпилька), что здесь надо подправить. Я высказала только чисто свое виденье этого цветка.

valvery
Я сегодня подружилась в ОК с автором этих роз Попробую проконсультироваться у нее. Люд! Вот лишний раз убеждаюсь в правоте Суворова А. В. -Смелость города берёт. А делала её и подзажалась и тут чуток, скромнее, и здесь не так ярко, вот несмелая рука и на лицо. Но капельку в коплику опыта, хоть отрицательную все же капнула. А это уже плюс

Илона
Валь, да никакой это не отрицательный опыт! Всякий опыт нужен. Я тоже за натуральность цветов! Тоже хочется уйти от каноннов. Так что тебя понимаю. Мне вот была непонятна форма самого цветка, где был вид с боку, правда ты зря убрала фотки, ну не все получается, зато не стоим на месте, а движемся вперед!

valvery
хочется уйти от каноннов.

Вот! Вот!-это самое главное!!! Я вчера целый день эту розу обсуждала со всеми. Чуть ухо не загорелось. Единства мнений НЕТ! 50%-какая прелесть 50%-категорически не приемлют.... А я пока с своих чувствах не разобралась. Вчера лазила по альбомам Орловой. Розы яркие, с контрастными переходами, режут глаз ярко-розовый и желто зеленый низ, кич какой-то, схема розы от Хегай-(она у нее и училась), но все лепестки закручены, перекручены, надорваны хаотично. Но...... тянет и тянет посмотреть -значит есть какая-то магия в них Просто я ее не постигла

lisenok
ilonna Вот тот малый набор для изготовления цветов, с него можно начать и пополнять по мере разучивания цветов и необходимости
/a3c/2012-11-30-20-30/i7-3790804/240x144-r][/URL]
Это большой лепесток мака. Он идет для многих цветов и прежде всего для лепестков розы. Именно этой фирмы очень хорошего качества. Дает отличный рельеф

А что это за фирма? Можно немножко подробнее

valvery
Вот между лепестками три буковки и есть название фирмы. Я покупала в Англии и давно, и дорого. Сейчас так много магазинов, где можно этот же товар, пусть не этой фирмы, но не менее качественный купить гораздо дешевле. Тем более, что в теме магазинов я собрала огромное количество магазинов, торгующим таким товаром, по всему миру. Так, что выбор за вами.

lisenok
Вот между лепестками три буковки и есть название фирмы. Я покупала в Англии и давно, и дорого. Сейчас так много магазинов, где можно этот же товар, пусть не этой фирмы, но не менее качественный купить гораздо дешевле. Тем более, что в теме магазинов я собрала огромное количество магазинов, торгующим таким товаром, по всему миру. Так, что выбор за вами.

просто фото на столько «крупное», что я не могу рассмотреть эти буквы, поэтому и спросила... но в любом случае спасибо за ответ... будем искать самостоятельно методом проб и ошибок

valvery
Вот по этой ссылочке пройдись. Брала в этом магазине много вайнеров и этот в том числе. Тогда они работали плотно с Англией Это именно тот вайнер, который ты ищешь и буковки там хорошо видны, но, повторюсь, сейчас есть дешевле и не хуже. Я то брала 4 года назад, когда и магазинов то всего штук 5 на Украине было.

Юлия
lisenok вот у нас Галя предлагает
hlebopechka.ru...
 не фирмА, но хорошего качества и дешевле чем из Англии, спроси ссылку на их интертет-магазин там больше позиций выставлено. Многие девочки покупали и очень довольны.

valvery
Я у Гали брала. Классные вайнеры.

Loren
Всем добрый день! Не знаю правильно или нет добавляю сюда свой букетик с розой и эустомой.

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Loren
Девочки подскажите пожалуйста где в Москве купить вырубку каплевидную железную для лепестков розы? Что то я никак найти не могу, может кто нибудь уже приобрел

Ирина Доларс
А ЗДЕСЬ не смотрела?
Магазинов много

Можно СДЕЛАТЬ САМОЙ

Loren
А ЗДЕСЬ не смотрела?
Магазинов много

Можно СДЕЛАТЬ САМОЙ
Ирина!!! Спасибо!!! Ну вы мастер на все руки и формы сами делаете Да вот часа полтора уже сижу ищу нет нигде железных.

Илона
А зачем тебе именно вырубка? Купи колесико пластмасовое и по картонной выкройке вырезай, очень удобно и не надо все вырубки скупать, останется купить только сложные.

valvery
Красивый букетик! А чего не написала у кого училась! Так интересно сравнивать школы. Напиши, Ладно??? Хороши и роза и эустома и зелень вокруг них. Ты фотку хоть одну давай большого размера, чтобы насладится увиденным

Илона
Лорик пока еще ни у кого не училась. Самоучка. она, а видишь как классно получается!

Ирина Доларс
... Ты фотку хоть одну давай большого размера, чтобы насладится увиденным
У самой то размеры фото желают лучшего
Как наслаждаться? С лупой? С биноклем?

Loren
Лорик пока еще ни у кого не училась. Самоучка. она, а видишь как классно получается!
Илона да я уже успела поучиться :DПравда один денек всего в школе кондитерского мастерства у Любови Кислициной Я бы сама в жизни букет не собрала, так как пробы до этого успехом не увенчались. А фото я попозже увеличу

Loren
Красивый букетик! А чего не написала у кого училась! Так интересно сравнивать школы. Напиши, Ладно??? Хороши и роза и эустома и зелень вокруг них. Ты фотку хоть одну давай большого размера, чтобы насладится увиденным
Спасибо Valvery!!! Училась в школе кондитерского мастерства у Любови Кислициной. У нее разная техника в том числе Алана Дана. Я всего один день была поэтому не много было цветов всего два но много информации и полезного что да как))) Фото по крупнее попозже выложу

Илона
О, а когда же ты успела? Ты же буквально неделю назад говорила, что нигде-нигде? Ну, шустрааа!!! Поздравляю!!!

Loren
О, а когда же ты успела? Ты же буквально неделю назад говорила, что нигде-нигде? Ну, шустрааа!!! Поздравляю!!!
Спасибо!!! :DТак в это воскресение и успела

Loren
Добавляю фото покрупнее

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Илона
Вооот, другое дело, теперь сразу и минусы видны, а не только плюсы! Ну, это я так... по-доброму! Это я про окраску листиков, которые сразу под розой, не знаю какой они там задумывались «породы». А так, очень мне нра!

Loren
Вооот, другое дело, теперь сразу и минусы видны, а не только плюсы! Ну, это я так... по-доброму! Это я про окраску листиков, которые сразу под розой, не знаю какой они там задумывались «породы». А так, очень мне нра!
Если честно я тоже не знаю что это за порода листиков, но точно не розы ты права. Да минусов полно на самом деле. Надо практиковаться.

valvery
Девочки! Вот опробовала недавно купленный молд бегонии. Понравилось работать. Эксперименты и поиски по форме и окраске розы в стиле шебби -шик продолжаю.

Сборка букета

Мама Таня
Валя, это же 3D эффект!!! Жаль, что фото маленького размера!

Ирина Доларс
Валя, так эффектно!!! И над фото чуть-чуть поработала?

valvery
Фото, с некоторых пор, (ну как научил умный человек) все обрабатываю так. Это процесс долгий и включает 7 ну или даже 8 этапов. Хуже всего у меня получается обвести само изображение, но в целом любая фотография, как бы становится чище, как бы проявляется, ну и задник, закрывающий стол в крапинку, с ложками, придает совсем доработанный вид. Здесь еще нажимала функцию -размытый край, так как плохо обвела и был виден пятнистый стол. Что касается обработки самого цветка,- это все до фотографирования. Раньше розу делала совсем не применяя никакого тонирования., но шебби -шик -это и разный цвет лепестков и не просто тонирование, а я бы даже сказала -раскраска Я ее больше часа крашу. Здесь и бургундия и шоколадный и ржавчина и карамель и зеленое яблоко, белый и даже черного капля -вот такие цвета красок (сухих) применяются. И каждый лепесток совершенно по новому раскрашивается. Конечно, это еще не тот результат, которого я сама от себя жду, но.... кое-то я уже поняла и начала делать совершенно по-новому. Ну чертовски увлекательное это занятие. Да и два последних торта сдавала с этими розами и поняла, что реакции заказчиков, что попала в точку Оба торта были на многочисленные юбилеи и и в обоих местах не искушенный кондитерскими премудростями народ спорил -розы настоящие (просто заранее засахаренные) или сахарные. В фото мне вот как раз размытый край и не нравится, но научите как обвести так, чтобы не было видно даже полосочки стола (ну или любой подставки) Обвожу все тщательно, а после размытия по Гауссу все равно остается полосочка, которая портит внешний вид любой фотографии, а вот у многих вижу четкие линии раздела -вот торт-вот задник, а у меня еще закрадывается полосочка между ними...

valvery
Фотку поставила увеличенную, но сразу же полоску стола стало видно. Да но и лучше стало видно, что основной цвет розы был бледно-розовый (claret) краска-паста очень бледного цвета, а остальное все сухая раскраска. Нижний ряд, который на проволочках лепестки был салатным, но я еще добавила желтенького и белого, а в рваных местах лепестка и шоколадный и ржавчина и черного даже ну и, конечно, розовый +бургундия Это цвет для тонирования всех краев лепестков, где гуще, где меньше.. Кое-где смешивала розовый и серый, как бы создавая эффект шебби (потертости ну или старения)

Ирина Доларс
Такой процесс трудоёмкий! На столько много оттенков нанесено!

По поводу фото нам СЮДА

Илона
Валя, роза интересная, но рассмотреть хочется по-четче все прожилки, но не видно. Прям потрогать хочу твою розу!!!

valvery
Да фотку уже выставила бОльшую. Буду делать следующую постараюсь сделать фото более четкое, почитаю фотоассов, может фотоаппарат нужно настроить по-другому. Ну а так -то пока особо хвалиться нечем. Всё это -только пробы пера... до идеала далеко....

Илона
А что пробы пера менее интересны? Не согласна!!! Очень интересен процесс работы и доработок!

alenaroma
А вот и мой фотоотчет с курсов Жени Масловой. Мой первый букет сделанный в первые три дня. И не собранные сделанные в следующие 3 дня. Фото орхидей очень не удачные получились...... Позже попробую переснять.

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Илона
Вау!!! Поздравляю с окончанием курсов!!! В нашем полку неизменно прибывает и прибывает людей!!! Алена, с тебя МК ириса, хошь ты того али нет!

valvery
Какие все-таки характерные розы у Масловой, а соответственно, и у ее учеников. Просто прелесть! Алёна не скромничай -всё очень красиво. Ирис просто -сама нежность!

тортоежка
Алена, поздравляю! Шикарные цветы! Ирис вообще обалденый!

Loren
Еще один букетик!

Сборка букета

Сборка букета

*Olivka*
alenaroma, ух как ты мне на больную мозоль! Как же я помешалась на ирисах, как же я хочу научиться делать такую красоту, а меня прокатили с вайнерами: я, можно сказать, из-за ирисов заказ оформляла, а мне потом «бац», нет в наличии! Целый день в депрессии ходила Расскажи, ну как, ну как же такие желтенькие пушистики на лепестках получаются? Это ж не молд, правда? Сахар? Блиииин, хочу ирисы!
И еще: хочу МК или хотя бы подробное описание бутона розы! Это самый красивый бутон, который я когда-либо видела!

prascovia
Olivka!
Не жалей о вайнерах ириса! У меня три типа вайнеров, и я тоже боролась с этим цветком! Но, так мне и не понравились они. Я попробовала вайнером амаралис сделать фактуру, и о чудо! Победила. Попробуй, может тебе совсем и не понадобится. А желтые «бороды» можно сделать манкой подкрашенной в желтый цвет.

Илона
Аленка, аууу!!! Мы тебя ждемс!!!

prascovia
меня? Где?

Илона
меня? Где?

А я не знала, что ты тоже Аленка ) Я alenaroma призываю к МК! Сборка букета

*Olivka*
prascovia, о, амарилис у меня вроде есть, надо попробовать, спасибо! Остался затык только с «волнением» лепестков, не дается мне пока

Валенька, если вы про эти вайнеры, то буквы там не название фирмы, а сокращение названия цветка Они?
PP - это poppy petal, то бишь лепесток мака
LPP - large poppy petal - большой лепесток мака
RPV - rose petal veiner
А фирмы эта Diamond Paste. У меня только один их вайнер, антуриум, очень мне понравился. Сильно жалею, что розу купила другой фирмы, она не такая рефленая.

N@T@
*Olivka*
А на чём вы волните лепестки? Просто для истончения края волнить нужно на специальном коврике, а для того, чтобы получился такой край, как у ириса волнистый, необходимо по лепестку шариком пройтись на твёрдой поверхности, на той же досточке для прожилок только с обратной стороны

*Olivka*
N@T@, давай на ты?
Я раскатываю на маленькой, буквально 8*8см, досочке для замешивания рубленного теста, не знаю как она называется, но к ней ничего не прилипает, поэтому край можно раскатать настолько тонко, что еще истончать уже нет смысла, а пробовала волнить на вот таких подложках, по-моему они одинаковые по упругости, и не выходит. Правда, инструмента у меня пока нет, волнила рукояткой пластмассовой скалочки для пластилина (у детей спёрла )

N@T@
*Olivka*
С радостью на «Ты»
 Смысл в том, что волнить нужно на твёрдой поверхности, а истончить край на мягковатой.

*Olivka*
Хм, ни за что бы не догадалась Спасибо! *ушла экспериментировать*

alenaroma
А я не знала, что ты тоже Аленка ) Я alenaroma призываю к МК! Сборка букета

Илончик, что касается МК, то сроду их не делала................ И не знаю с чего начинать и камеры тоже нема......

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте