Ssylka

Сборка букета (страница 8)

тортоежка
Это мой сегодняшний букетик немного не доработан. Вверху над ним будет бабочка еще. подчеркивать треугольную форму букета

Сборка букета

Zayac07
Это мой сегодняшний букетик немного не доработан. Вверху над ним будет бабочка еще. подчеркивать треугольную форму букета
тортоежка очень красивый букет!!! Пусть даже пока и без бабочки

Zayac07, какая молодец уже на изготовке. а я просто кексов напеку
olesia32 печь поводов не очень много, а хочется..... Вот и суюсь со своими художествами везде

хаска спасибо за подсказку, плоховато я ещё тут ориентируюсь

Zayac07
Вот такие у меня получились ландыши (теперь бы листики сделать и всё не испортить )
 Сборка букета Сборка букета

olesia32
тоже мечтаю о ландышах

alenaroma
Девочки-Московские ЦВЕТОДЕЛЫ

У моей бабушки 23 марта День рождения-90 лет и у подруги 20 марта тоже ДР. Очень-очень хочется украсить тортики хотя бы одним цветком с листиками. И как говорится, не то что у меня пока получается, а сделанными набитой рукой.

И вот к чему всё это я пишу............ Могу ли я кому-нибудь из вас заказать (платно) 2 цветка с листиками? Или роза, или пион, или орхидея............. Может конечно и глупый вопрос, но чем ч. рт не шутит......... Если кто найдётся мне помочь, пишите в личку.

Если вопрос не в соответствующей теме, прошу прощения. Походила-походила по темам и решила здесь написать.

Pluss
У меня одной в «Оранжереи» часть фото отсутствуют?

Ирина Доларс
Временно отсутствуют.

Pluss
Уважаемые модераторы.
Закройте Валентине доступ на сайт на несколько дней, умоляю....
А то я скоро ломанусь проволоку покупать, с таким кол-вом МК... уже голову сносит

С любовью, Ваша Plus

Мама Таня
Уважаемые модераторы!
Пусть лучше Pluss купит проволоку!!!

Илона
Гы)))) Давайте ей вагон закажем, что б на все МК хватило! Сборка букета

Pluss
Мама Таня, ilonnna, какие вы добрые

valvery
А у меня новая порция МК готова! Запасайтесь, запасайтесь проволочкой....

valvery
Девочки вот так идут наши дела с МК. Публикую список с ожиданием скорейшего выполнения обещанных МК. Зачеркнутые МК уже живут на форуме.
Делаются МК по
  • Петрея вьющаяся. от lora_sirozhenko
  • Орхидея Ванда от Yuliya
3. Бабочка от Yuliya[/b]
  • Лист Бегонии от Yuliya
5. Антуриум от valvery
6. Маргаритка мелкая от valvery[/b]
  • Каллы от valvery
8. Магнолия от кнопа
  • Орхидея Фаленопсис от кнопа
10. Орхидея Цимбидиум от ilonnna
  • Альстормерия от lizard
  • Ягоды ежевики, малины. от N@T@
13. Стефаносис от Luciole
14. Роза подарок приглашенного мастера
15. Бугенвиллия от Тортоежки[/b]
16. Гибискус от Yuliya
  • Пуансетия от ilonnna
  • Сладкий горошек от N@T@
  • Пион подарок приглашенного мастера
  • Лилия от samarita
21Ландыш от prascovia
  • Мак
23.
24.
 Я, собственно, заглянула к вам спросить - не передумал ли кто-нибудь делать МК, а то что-то никто не пишет МК свои не выставляет А орхидеек, ох как хочется!!! Девочки! родненькие, пополните мою оранжерейку красивыми цветочками. Скоро Пасха, может кто-то тортик украсит красиво.................. Жду ответа............ На сегодняшний же день оранжерея насчитывает 79 мастер классов, но она ненасытна, ей нужно еще и еще.......

N@T@
Валюша, я сделаю гриппом переболела - очухиваюсь, но больше всего меня смущает мой интернет настолько медленный, что я и не знаю, как фото загружу

кнопа

Валентина, Вы не переживайте. Мы выполним обещанное. Обязательно.
А Вам низкий поклон за Ваши старания для нашей оранжереи.

valvery
Наталочка, я тебя не имела ввиду, как и всех отписавшихся мне девочек, задержка с МК которых вызвана уважительными причинами. Спокойно болей! Грипп-это не шутка. Оранжерейка всех подождет. Глпавное, чтобы о ней совсем не забыли, а то буду, как видение в страшных снах с напоминанием являться

Илона
ВИдение!!! Видение, ты мое любимое и не наглядное, я тебе тоже отписалась у нас в модерской. МК по цимбидиуму ночью судя по всему запущу. А по фаленопсису и махровой азалии подождать придется.

ZIMirinka
Добрый день всем!
Не знаю в ту ли тему вопрос - но опытные может подскажут.
Вот сделала я, допустим, торт-корзинку, с кучей цветов, как его дальше то есть? Ну постоял он на столе, 5 минут все поохали и спрашивают - а как это есть? может есть какие то правила РАЗБОРКИ цветочных тортов, чтоб не так жалко было все ломать. Или как-то собирать - чтоб одним букетом и потом именнинику в вазу?

Илона
Да, одним букетом и имениннику в вазу, все верно. А некоторые клиенты все съедают, оставляя только проволоку, и охота им...

ZIMirinka
А как же торты -корзинки, торты- полянки, когда куча одиночных цветов на проволоке повтыкано по всей поверхности, торт ведь с ними не разрежешь?

Zayac07
А как же торты -корзинки, торты- полянки, когда куча одиночных цветов на проволоке повтыкано по всей поверхности, торт ведь с ними не разрежешь?
ZIMirinka я конечно не крупный специалист, но в такие торты делаю цветочки на зубочистках. Получатель тортика благополучно перетыкивает всё в кусочек пенопласта, и месяца два эта *красотища* хранится где-нибудь в серванте. Пока это никого не напрягало

Zayac07
Девочки, подскажите какого размера нужна доска для цветов? С трудом нашла где её купить и стоит не три копейки, поэтому не хочется приобрести не то

N@T@
Zayac07
 Вообще удобнее побольше, но решать тебе, т. к. цена у досточек приличная

Zayac07
Zayac07
 Вообще удобнее побольше, но решать тебе, т. к. цена у досточек приличная
N@T@ спасибо Вот именно, что приличная Буду брать побольше и одну, чем потом ещё одну докупать

Илона
Лучше большую английскую зеленая обычно она и с прожилками для проволоки. Смотри, что б расстояния были нормальные между канавками, а то я сэкономила, взяла маленькую английскую, а растояния между прожилками мне не нравятся - широкий лист надумаю вырезать - не смогу, упрусь в след. канавку.

N@T@
Илона, а почему именно зелёная? У меня тоже английская большая, но белая

Хаска
ZIMirinka, специально для тебя нашла ответ нашей Тортыжки. Когда то ей был задан подобный вопрос.

Илона
Илона, а почему именно зелёная? У меня тоже английская большая, но белая
Не, я не утверждаю, что именно зеленая, я пишу
обычно зеленая
, но я видела только зеленые большие и на курсах и в продаже. Еще где-то красные встречались, но я бы не взяла - очень глаза устают.

Zayac07
Я нашла только белые доски Зелёную видела, только её в наличие не было. В английском, конечно не очень сильна, вот что поняла про зеленую - к ней мастика не прилипает и в дополнение идет что-то типа жесткого файла, чтоб раскатанная мастика не подсыхала. Про белую такого не написано...

Илона
Да, есть такой тяжеленький кусок прозрачного силикона. Мы на курсах его клали сверху раскатанной мастики, что б не сохла - прилегает очень плотно и вес имеет. Здорово выручает - пакет не сравнится.

Zayac07
Мож ещё кто добренький подскажет (уж простите надоедливую), а дрезденская (волшебная) палочка обязательно вот такая черная должна быть? Я вот что нашла
 Сборка букета

Такие палочки пойдут??? И для каких цветочков средняя???

Илона
Ну, вот та, что снизу на фотке похоже. что она. а остальные не знаю для чего, но любопытненько! А где такие и почем?

prascovia
Эти палочки -стеки нужны для истончения края лепестков, а та что с пупырышками, нужна тоже для предания фактуры лепестку. Они керамические и абсолютно не липнут ни к мастике ни к фарфору. Но есть огромное НО, они очень хрубкие, так что для учебы советую использовать черную пластмасовую.

Илона
не, хрупкие не надо... у меня конусы пластмассовые летят только так... А черная тоже не липнет, отличная в работе, я пробовала.

Zayac07
Ну, вот та, что снизу на фотке похоже. что она. а остальные не знаю для чего, но любопытненько! А где такие и почем?
ilonnna набор около 700 рубликов выйдет с доставкой с англицкого сайта. Я там красители заказывала недели за три дошли

Zayac07
... так что для учебы советую использовать черную пластмасовую.
Черную тоже нашла, только она одна обойдется рублей четыреста. Доставка дороже, чем она стоит - правда я искатель тот ещё

Илона
Вот здесь есть:

Zayac07
Вот здесь есть:
Спасибо! Поглядела-поглядела и не нашла сколько там доставка стоит... Так глядишь с Америки дешевле будет заказать ( )

Илона
А пересылка?

Zayac07
А пересылка?
Там чуть ниже - около 202 рублей (удивляет меня это конечно, ко мне в Московскую область с Москвы почти за 300 р шлют ) Вот керамические палочки Тут доставка с Англии около 140 р

Илона
Не... керамические не берем, уже решили.

Zayac07
Не... керамические не берем, уже решили.
Тады штудирую ещё этого продавца на предмет каких-нибудь нужностей и не пуха мне не пера)))
Девочки, спасибо вам за советы!!!

P.S. Вот бестолковая, может тоже кому надо (кто с ebay на Вы), так я помогу. Безвозмезно, т. е. даром

Параллель
Zayac07 , а может соберем что-то вроде сп? я вот в ебей ничегошеньки не понимаю ((((а дрезденскую палочку, мат для лепестков и прочие нужности-полезности ооочень хочется

Zayac07
Zayac07 , а может соберем что-то вроде сп? я вот в ебей ничегошеньки не понимаю ((((а дрезденскую палочку, мат для лепестков и прочие нужности-полезности ооочень хочется
Можно попробывать. Только по-моему это где-то в другой теме обсуждается. Надо найти почитать. Или может если для цветов можно и в этой теме. Дорогие наши модераторы - подскажите, пожалуйста

Mama RoMashek
Девчата, просмотрите вот эту тему hlebopechka.ru...

ZIMirinka
ZIMirinka, специально для тебя нашла ответ нашей Тортыжки. Когда то ей был задан подобный вопрос.

Спасибо большое!

Илона
Девочки, вы как будете совместно закупаться свистните мне, а то я пропущу... а мне та палочка тоже нужна и красители сухие, проволока... пните меня в какую из тем вы перебрались закупаться? Или не? Не решились?

Zayac07
Девочки, вы как будете совместно закупаться свистните мне, а то я пропущу... а мне та палочка тоже нужна и красители сухие, проволока... пните меня в какую из тем вы перебрались закупаться? Или не? Не решились?
ilonnna пока изучаю тему совместных закупок. Вот палочку энту волшебную нашла hlebopechka.ru...
 Тут и проволока и краски тоже есть. Так что Америку мы на этом форуме не открыли

Параллель
но там пересылка с Украины (((это дорого будет. Zayac07 , может организуешь по России закупочку? конечно не за бесплатно, свой орг% набавишь.

Zayac07
но там пересылка с Украины (((это дорого будет. Zayac07 , может организуешь по России закупочку? конечно не за бесплатно, свой орг% набавишь.
Параллель предприниматель-то из меня некудышный Подумаю, конечно. Обмозгую - отпишусь

Илона
Zayac07, нет там палочки. Ну да ладно. Знаем где есть. Дело теперь времени и денег.

Ирина.Т
Девочки, может я не туда, но очень хочется с вами поделиться, интересно сколько можно вайнеров наделать?

valvery
Опробовала розу по-новому. Собственного сочинения.
Сборка букета

Сборка букета, а это по схеме курсов Сборка букета

Илона
ВАля, понимаю твое стремление уйти от правильности форм и геометричности розы разучиваемой на курсах. Я тоже такие эксперименты проводила, но они приостановлены пока что до времени. Я тут разобрала по запчастям несколько роз из подаренного мне букета на 8е мара Все зарисовала, сфоткала и записала. А сесть попробовать нет времени. Но вот самое сложное для меня почему-то полураскрывшийся бутон, типа вот такого.

Сборка букета Сборка букета Сборка букета

valvery
А я нашала МК, где поняла хитрость получения данных роз (бокалов) Тоже хочу попробовать и такой вариант.

Илона
Ваааля!!! Мне энтот материальчик тоже оооочень нужен, а то пытаю всех всю зиму и никто!!! Может и не делает никто? А то букет хочу составить, но тупо смотрятся раскрытые розы в букете. Таку., как солистку можно одну, а все как-то многовато. А мне хотелось вообще букет, как из сада или магазина, что б все бабуле завидовали, что у нее всегда свежие розы!

valvery
Я Илон поняла! и тоже об этом давно мечтала. На таких розах другой абрис лепестка, закрутка другая, а сборка проще, как мне показалось.

Илона
Валь, а у тебя есть выкройка такого лепестка? Закрутку, если фоток нет думаю дотямаю, а вот выкройку бы... Видимо и тюльпан у меня поэтому не выходит. Выкройка тоже не та... Наверное это в скорую помощь по цветам надо писать, там в тему.

samarita
можно и я выставлю букетик? Сделала пион лохматый. Ну хотелось мне попробовать, потому что древовидный на курсах научилась. Ходила, мучилась - что бы к нему добавить. Приспичило туберозу, благо книжка Данна есть. Туберозу сделала, ванильную орхидею сделала. Собрала. А потмо книжку-то дальше полистала - и встретила у него розовый пион с туберозой. Видимо, я помнила общую суть, так что оказалось, я сделала почти что Данновский плагиат. Правда у него ванильной орхидеи не было :-) Честно скажу, результат мне не нравится. ну не умею я крависо все в композицию собрать.... ну и практики пока маловато, в основном единичные цветы. Вот:

Сборка букета

А из ошибок сразу напишу - туберозу надо было на более длинных стеблях, чтоб подальше от пиона получалось, а орхидеи наверное надо было полноценными плетями делать, а то они там под пионом вообще ни о чем. ИМХО.

Илона
Тебе не нравится, а мне нравится!

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте