Ssylka

Сборка букета (страница 7)

Параллель
Девочки, спасибо за советы! Все, в следующий раз положу 8 грамм смс и мешать буду миксером, надеюсь получится!

Илона
Параллель, ты как месила мастику от Т. Хегай? По ее технологии или все забухала и вперед? Я вымешивала без всякого миксера с обычным желатином и все получилось наотлично! Эта мастика очень податливая, очень эластичная. Пройди по ссылке на МК Хегай по замесу мастики и сделай как она - все получится!

Параллель
Илона, спасибо! Можно еще раз спрошу про нюансы, а потом грипп пройдет и буду пробовать))) Нагревать обязательно на водяной бане или можно в микроволновке? И замес в комбайне делать крюком наверно на низкой скорости - наподобие дрожжевого теста, так ведь? в комбайн сразу положить всю пудру+смс, вылить желатин+ маргарин с инвертным сиропом (кокосового жира и кукурузного сиропа у меня нет и не предвидится, пачку маргарина купила специально для этой мастики))) и месить, а когда вымесится, добавлять белок и лимонный сок - так должно быть?

Илона
Илона, спасибо! Можно еще раз спрошу про нюансы, а потом грипп пройдет и буду пробовать))) Нагревать обязательно на водяной бане или можно в микроволновке? И замес в комбайне делать крюком наверно на низкой скорости - наподобие дрожжевого теста, так ведь? в комбайн сразу положить всю пудру+смс, вылить желатин+ маргарин с инвертным сиропом (кокосового жира и кукурузного сиропа у меня нет и не предвидится, пачку маргарина купила специально для этой мастики))) и месить, а когда вымесится, добавлять белок и лимонный сок - так должно быть?
На курсах Таня говорила, что кокосовый жир при необходимости можно заменить маслом сливочным, сказала, что ничего страшного. Я так и сделала, т. к. кокосовый жир купить накануне НГ уже не могла, да и тара там была не маленькая, что-то кг 6! Ну куда мне столько? Это только с кем-то кооперироваться. Мастика получилась отличная. Уже много чего из нее лепила. А вот кукурузный сироп мною был приобретен на курсах, еще он есть в корейских ресторанах, говорят можно попросить купить. Если уж его и заменять, то на инвертный сироп, он не даст как раз кристаллизоваться твоей мастике. Вымешивала я без миксера, так что на этот счет я не подскажу. Да она и не трудно замешивается. Я легко без миксера ее замесила. Тщательно вымешивай, очень плотно упаковывай в пищевую пленку в неск. слоев, потом так же плотно в пакет и в холодильник хотя бы наночь, в идеале сутки. Можно сразу на неск. порций разделить и плотно упаковать, что б каждый раз отрезая нужное кол-во лишний раз не обветривать остальную мастику. Насчет микроволновки, думаю не принципиально, если не передержишь, я так раньше и делала с другой желатиновой мастикой. Но на пару мне понравилось больше.

olesia32
помогите плиз. мне нужно для лилий проволока, чтобы целую лилию держала. какой номер
18
20
или 22??

linok
Чем меньше размер проволоки-тем она толще,№18 будет самая толстая, а далее по уменьшению. 22 идёт уже на листики.

Илона
18 бери.

искусницаЯ
А я хочу напомнить, что эта тема ТОЛЬКО О БУКЕТАХ! О том какие они и как их составить. О том, как сделать отдельные цветы, а тем более о мастике, мы здесь не говорим! Девчата, давайте сразу все по местам складировать а?

Мари-Anna
Шикарная тема!!! Прекрасные цветы!!! Внесу и свою лепту, покажу свои букетики и цветочки

Сборка букета

Сборка букета

Мари-Anna
Букет с Орхидеями и ротманией

Сборка букета

Сборка букета

Илона
Какая красота!!! Нет слов!!!

olesia32
Мари-Anna

красота. красота.

Параллель
Если бы я не знала, что это мастичные, то ни секундочки бы не сомневалась, что это настоящие букеты! Это просто чудо! Мари-Anna, у Вас золотые руки!

Илона
Валюш, у меня пока никак стыдно, но факт. Я как зашивалась так и зашиваюсь по времени.

Мари-Anna
Выпали как-то свободные дни... решила сделать ландыши... Долго с ними возилась, почти две недели (правда, в основном вечером, когда детвору спать укладывала)... Сделала около 50 веточек, сегодня наконец-то смогла их пофотографировать... Вот несколько зарисовок...

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Илона
Очень красивые ландыши! А я думала, что я одна капуша такая. Я бабуле букет роз начала собирать и так и стоит разобранный. 3 розы 2 бутона и все... А дальше стало некогда. Может к 8-му ей все же собиру. вот только не соображу с чем бы их скомпановать? Какой-то мелочевки надо добавить а какой лучше? да, нужен нам флорист.

prascovia
Илона, вот с ландышами и собери! По моему безпроиграшно, они сочетются с любым цветом розы.

Илона
Не, ну если их Анна собирала 2 недели, то трудно даже предположить сколько я тогда буду их собирать? И потом ландыши то коротенькие цветы, а розы на длинной ножке.

prascovia
Иллоночка, Ну ты же в букет будешь собирать, тебе длинная ножка розы не нужна, да и ландышей пока сделай хотя бы 10 веточек, а там смотреть будешь. Тебе ведь нужны цветы дополнение, а не как у Марины полноценный букет.

Дама с @
(шёпотом))))))) prascovia, ilonnna,, Марина она....

тортоежка
Мари-AnnaСуперский букет. Так много ландышей!
ilonnnaА ты сделай три веточки ландышей. И все. зеленушки добавь. Будет вполне хороший букетик и нежный

prascovia
Ириша! А почему шепотом? Я что то пропустила? Колись, а то из люпопытства лопну...... Не дай погибнуть талантууууууууу!!!

ПС. Поняла, исправилась! Думаю, ни кто не обиделся?

Мари-Anna
(шёпотом))))))) prascovia, ilonnna,, Марина она....
Интересно)))...
ilonnna, Сделай к розе крупных листьев, например, от тюльпана (они делаются очень просто) или от калл. Только окрась их отлично от листьев розы, к примеру, более светлых тонов. И дополни ландышами- они делаются не так долго, как, наверное, показалось из моего поста. В общей сложности вместе с листьями ушло часов 12-15. Да, кстати, к розе можешь добавить 3-4 веточки плюща, окрасить их в цвет молодой зелени и прорисовать белые прожилки. Плющем ты сможешь задать динамику букету, пустив длинную ветку вверх, другую вниз, задав изгиб буквы S.

Ирина Доларс
Илона, а какого цвета у тебя розы? К розовым можно белое и зелёненькое для контраста.

Сборка букета

К белым многое подойдет. Мелкие цветочки изящности добавляют.

Сборка букета

Дама с @
Ириша! А почему шепотом? Я что то пропустила? Колись, а то из люпопытства лопну...... Не дай погибнуть талантууууууууу!!!

ПС. Поняла, исправилась! Думаю, ни кто не обиделся?
Так это ж я на ушко вам... чтоб МариАнна не услышала, что запутались чуток)
Но у неё и глаз-алмаз, и со слухом всё в порядке)))) и, похоже, с чуЙством юмора тоже))

valvery
Девочки! Я вам больше скажу! Она и не Анна и не Марина Она действительно Марианна!! Вот так и написано в паспорте!
Мари-Anna Ландыши такие, что пахнут у меня через экран компа. Умничка! А я вот пока за такие мелкие боюсь браться А уже месяцев 7 смотрю на ландыши prascovia , а теперь еще и ты Марина Толкаете, толкаете меня к ландышам.......

prascovia
Валюш, давай, покажи класс! Глаза бояться, а руки делают!!! Очень такая мелюзга нервы успакаивает, и не особо трудно!

valvery
Валюш, давай, покажи класс! Глаза бояться, а руки делают!!! Очень такая мелюзга нервы успокаивает, и не особо трудно!
Это ты так шутишь??? Мне кажется -это сплошные нервы и титанический труд. У меня и глаза боятся и руки не делают!!! Мне бы на что монументальное замахнуться......

Илона
Это ты так шутишь??? Мне кажется -это сплошные нервы и титанический труд. У меня и глаза боятся и руки не делают!!! Мне бы на что монументальное замахнуться......
Ну-да, ну-да! Это мы уже по голове Пьеро поняли! уж куда монументальнее!?
Девочки, спасибки за советы. Мне букетик Ирины понравился (только с размером фото чо-то уж ты перестаралась, совсем малехонький). Вот только беда, что я с дуру аж 3 розы забабахала и 2 бутона (бутоны не расрывшиеся, коряво вышли, что-то не соображу как их лучше делать...). Розы чайные (блЭдные такие...) бабул моя очень чайные любит, вот я и решила ей приятное сделать, а то она у меня слегла что-то (уж 83 годочка), хочется ее порадовать, да все долго делаю. Пока делала уже и переделать охота... но тогда вообще это навсегда с моим отсутствием времени. Так вот... розы я сделала три, типа букет из трех роз, но... но они все 3 здоровые! И не соображу куды их теперь да как... Вот с куста сорвал, лимониума добавил или гипсофил и нормально, а здесь что-то не соображу. А еще... они у меня уже недели 2 стоят ежели не больше... Наврно их и трогать уже страшно, да? Обломаю поди...

Илона
Моя первая породия на мини-букет. Срочно делался экспресс методом для торта (не планировалось, но нужно было чем-то заполнить и ничего в голову не пришло, кроме букета. Торт чуть позже выложу в соответствующей теме.

Сборка букета

Ирина Доларс
Илона, это не я намудрила с размером. Так и было
А ты используй одну розу. И побольше зелени и маленьких цветочков лиловых или сиреневых. Веточки с мелкими шариками мне очень нравятся. Или придется брать толстенькую проволоку и удлинять первую розу. Вторую ниже крепить. Ниже или чуть сбоку третью. И, конечно, к трём большим розам придется много дополнений, чтобы голые стебли не бросались в глаза.
Или они уже готовые? И коротенькие? И с листвой сделаны?

А может как-то так?

Сборка букета (+)

Или не собирать букет, а распределить по вертикали:

Сборка букета (+)

Илона
Ща пришлю...

Сборка букета

Вот такие розы и веточки с листиками. Пока все отдельно. Надо собрать не на торт, а в букет для любимой бабули, скучающей зимой по своей внучке и правнукам. Поставит в вазу и будет смотреть и радоваться. Может к 8 му собиру успею.

Ирина Доларс
Розы прелестны!
Такая тонкая проволока?!!! Это №20?
Главное, чтобы бутоны в букете не касались друг друга.

Сборка букета Сборка букета Сборка букета Сборка букета Сборка букета

Даже можно бумагу красиво собрать! И в дороге она будет оберегать от тряски

Мари-Anna
ilonnna, Сделай побольше зелени для букета... Мне кажется, первый вариант букета (с белыми розами), предложенный Ирина Доларс самый простой в исполнении зелени и смотрится очень нарядно. Можешь сделать букету псевдостебли внизу букета. Проволоку смазываешь белком, наматываешь на нее ленту салфетки, закрепляешь тейплентой и приматываешь ниже точки сборки букета. Промежуток между точкой сборки и крепления стеблей можно закрыть ленточным бантом или флористоческой сеткой в тон розам.

Мари-Anna
Принесла кое-какие зарисовки... Фото мои, цветы моих учениц...

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Мари-Anna
И вот, несколько моих любимых...

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Сборка букета

Илона
Розы прелестны!
Такая тонкая проволока?!!! Это №20?
Ну, у Тани на курсах точно такая же была, просто вноль! Она говорила, что это №18, но у меня это нигде не было написано, когда заказывала.

Илона
Девочки, всем спасибо за советы!

Luciole
А я Стефанотис выложила hlebopechka.ru...
Кстати, Илона, он неплохо будет с розами смотреться

Илона
Ой, уже полюбовалась! подойдут вполне... А они бывают других цветов, а то сольются с розами моими.

13Tusya
Это мои первые мастичные цветы

Сборка букета Сборка букета Сборка букета

цветочки твои обалденные, ну уж никак не первые не похожи!!! Мастика там какая, если не секрет?

NataST мастика вцветочках желатиновая с СМС. Ее нам на курсах давали (рецепт) она есть в хлебопечке.

Luciole
Илона, других цветов я не встречала. Подойдет бугенвилия или еще забей в поиске geraldton wax - они такие милые, розовые, сиреневые, ветка собирается по тому же принципу, листики поуже, а цветочки даже проще делаются

lenkor

Они обалденные! Живые!

Ирина Доларс
Цветы, словно живые! Сборка букета

Марта! Браво! Это работа не новичка, а мастера!

Виталинка
13Tusya, очень красивые цветы!!!

zoinka15
Очень красивые цветы, как настоящие! Я бы и не сказала, что это первые цветы, настолько замечательно сделаны!

13Tusya
Я бы и не сказала, что это первые цветы, настолько замечательно сделаны! zoinka15 первые это в том плане- что я наконецто достигла к чему стремилась- по цветам, а до этого переделала мнооого цветов, перевела много мастики- но все было не то. А их научилась делать на курсах- по сахарным цветам- оооочень было интересно и здорово

Matanya

Ну ни чего себе...!!! Слов нет..... мне такое не вжись не сделать.... Я с цветами на ВЫ...., розы -это вообще не сбыточная мечта...

olesia32
Сборка букета

не знаю куда разместить. можно тут? работа в сад «Мамино творчество»
потом на стенку повешу

Ирина Доларс
Можно было торт нарисовать. А сверху цветочки посадить

olesia32
торт был. его съели. а цветы для этого и оставляла.
это первые на проволоке. ))

Сборка букета

правда один цветок и бутон девочка моя съела)) тайно.. )

Ирина Доларс
Так я про эту картинку:

Сборка букета

Чтобы торт такой на самом рисунке был, а сверху уже твои цветочки приклеить
Сразу ясно,- чем мама занимается.

olesia32
аааааа, я подумала, что я не в ту тему поместила. просто вот хотела такой вариант мамочкам предложить. дети тоже в этом участвовали. а это важно!

Zayac07
Девочки, налепила цветочков для торта-корзины :
 Сборка букета

Одни их оставить - кажется пустоватенько, а что туда ещё воткнуть ума не прилажу Может что подскажите

olesia32
надо побольше листиков!

Zayac07
надо побольше листиков!
Тоже думала об этом, только воткнуть их по краю или по всей, так сказать, площади?

olesia32
везде и между листиками и по краю. надо еще вам штук 15 не меньше. можно еще навить завитков вставить. можно сделать открыточку и вставить. в общем вся ночь впереди!! ))

Zayac07
olesia32 спасибо. Тортик к 8 марту, учительнице сына, время экспериментировать пока есть. Хотя леплю и правду по ночам - чтоб никто не мешал
 Хотела ещё ландыши попробовать сделать, а в Мастичной оранжерее путаница - вместо ландыша МК по гибискусу (или это только у меня так???) Девочки мож куда написать-то надо, новенькая я тута - не знаю

Хаска
Zayac07, и правда МК перепутаны. Сейчас подскажу модератору он подправит. Вот тебе МК по ландышу. Он у нас есть отдельной темой, так как девочка с нашего форума и она его выставила отдельным рецептом.

olesia32
Zayac07, какая молодец уже на изготовке. а я просто кексов напеку

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте