Ssylka

Сборка букета (страница 6)

Илона
" на запчасти»..
Ну... на образцы )) А тывайнером их проходила каким-то? Не вижу я что-то...

lora_sirozhenko
Да, вайнерила вайнером какой-то лилии (не помню как называется... вроде старгайзер.... Алан таким вайнером пользуется)... но, там фактура сама по себе не очень четкая... и на фотке тем более не видно

Илона
Девочки, кто герберу собирал? Как она делается? И как серединка делается? Я имею ввиду что б как настоящая была. Может кто на курсах собирал?

valvery
lora_sirozhenko Ларис! А мне весь букетик на торте понравился! И орхи красавицы и гардения и неведомые мне сиреневые остролепестковые цветы. А выставь, если есть, поближе все цветы из букета, чтобы не доставать тебя схемой сборки, просто поближе посмотреть

exiga
Девочки, кто герберу собирал? Как она делается? И как серединка делается? Я имею ввиду что б как настоящая была. Может кто на курсах собирал?

Мне эти герберы больше всех нравятся

lora_sirozhenko
lora_sirozhenko Ларис! А мне весь букетик на торте понравился! И орхи красавицы и гардения и неведомые мне сиреневые остролепестковые цветы. А выставь, если есть, поближе все цветы из букета, чтобы не доставать тебя схемой сборки, просто поближе посмотреть

этот неведомый тебе цветочек называется Petrea volubilis, Petrea kohautiana... у Алана))... у меня при сборке отломался язычок у центральной орхидеи. (а на исправление времени не было).... так что вблизи и не фоткала.... ну, разве что вот так поближе (фото без уменьшения) если так нельзя, то удаляйте фотку

Сборка букета

Mariii
Девочки, а какой чаще используется лист у розы? Большой или малый? И какие наиболее ходовые оттеночные краски (цвета) для цветов?

N@T@
Mariii
 В веточке листиков есть и большой и малый лист - нужны оба. А по поводу сухих красок, у меня лично, аппетит приходит во время еды, из зелёных фольяж грин (может не правильно пишу, сорри ), бордовый - руби, а птоом мпонеслась - розовых несколько оттенков, синий, голубой, баклажан понравился на розе у Лиды нашей, бургунди для листьев розы, коричневый - набралось, наверное, до 20 штук - Плюшкин я

valvery
Petrea volubilis, Petrea kohautiana...
ты чой то ругаться взялась??? Такие слова заграничные знаешь

exiga
N@T@, а какой расход этих красок? я вот тоже уже подготовила ингредиенты для цветов, только эти «пылинки» не покупала. Пока изучаю теорию и буду практиковаться

N@T@
exiga
Я на заказ пеку крайне редко поэтому достоверно сказать не могу

valvery
exigaЕсли делать цветы потоком, много и постоянно тонировать расход очень приличный, но базовый набор все равно нужно иметь. Это цветов15-20. Если надо напишу какие.
lora_sirozhenko скажу тебе по секрету -это петрея вьющаяся и я только сегодня узнала, что в природе существует такой цветок, благодаря тебе, моя дорогая, и твоему букету. Картинок с его изображением насмотрелась кучу. Цветок-просто чудо!!!

Илона
Валюш, а у меня болезнь - пассифлора!!! Боже, какая же она красивая, изящная, красочная и т. д. и т. п., азавитушки - усики... Вобщем балдею я от нее...

exiga
exigaЕсли делать цветы потоком, много и постоянно тонировать расход очень приличный, но базовый набор все равно нужно иметь. Это цветов15-20. Если надо напишу какие.
Спасибо за помощь! До потока мне конечно далековато, да и покупку 15 цветов одновременно пока не потяну, а вот для начала хотябы 5 самых ходовых можна прикупить Я так себе прикинула, что для калл-подснежников надо какой-то жёлто-зелёный (или два по отдельности), красный для жёлтых роз (мой любимый сорт ), или что лучше?

valvery
Я тебе завтра напишу перечень обязательно. Просто он на английском и сейчас долго набирать, Завтра все будет ОК.

valvery
ilonnna А я люблю пассифлору покушать! Как припаду к корыту наперегонки с внуком. Больше в семье никто не любит, а вот цветка не видела. Зато есть духи французские Пассифлора. скажу, что запах и вкус мои любимые. Цветочек побежала смотреть.

Илона
Ой, Валя, цветочки - глаз не оторвать! Я как в Абхазию попала, так от них отойти не могла - такая красота! У меня и на мобильном долго был на рабочем столе этот цветок! А вот сам плод - читала, что кушают, и что он даже чем-то (уже не помню чем именно) полезный, но ни разу не видела и представить себе не могу каков он на вкус? У нас не продают.

Илона
Создала же природа такую интересную конструкцию!

Сборка букета

Илона
ВО!!! Во я тундра то темная и далекая!!! Это ж одно и тоже, что и маракуйя Ну, тогда конечно же пробовала!!! Вкусно!!! Но ведрами то у нас не растут!

valvery
exiga принимай обещанное
 Краски сухие (dust) Sugarflair краски для тонирования.
ruby (рубиновый)
egg eloww(яичный желток)
forest green(лесная зелень)
tangerin(оранжевый)
primerose(свелый желтый)
aubergin(баклажан)
foliag green(темно зеленый)
burgundi бордовый)
viоlet(фиолетовый)
lavander(лавандовый)
bly(синий)
spring green (яркая светлая зелень)

Но для того, чтобы делать цветы нужна еще и краска - паста этой же фирмы. И именно паста, потому, что просто гелевые красители портят мастику. Она идет почти тех же цветов, но я бы добавила несколько

Краска- паста Sugarflair для окраски мастики
claret(розовый)
brown(коричневый)
blak(черный)
grape violet(фиолетовый)
baby bly(синий)
cream(кремовый)
poppy red(красный мак)
 Если ты из Украины могу дать ссылочку на интернет магазин, где при хорошем заказе дают приличную скидку и выбор красок богатый.

exiga
Спасибо огромное!!! Я живу в Ровно, так что ссылочка мне тоже очень интересна Благодарю!!!

valvery
иди сюда. Я у него часто делаю заказы. Очень четко и быстро.

Mariii
Спасибо за ответы, девочки. Конечно же на всю цветовую гамму сразу я тоже не раскошелюсь, тем более, что я уже на все остальное порядком потратилась. Буду копить по мере нарастания опыта. А идея Валентины с МК по цветочкам просто замечательная. Я кое-какие МК в интернете нарыла, но они на английском языке и больше ориентируешься по картинкам. Буду, думаю, как и многие, рада подробным описаниям. Спасибо всем огромное.

Юлия
Есть у меня такой вайнер Сборка букета лилия Касабланка, пробовала дважды делать цветок вроде по отдельности получаются красивые лепестки, а начинаю собирать в кучу - не держится прям не лилия, а не знаю как назвать культурно. Так, что тут я не помощник если только попробовать опять поэкспериментировать.

Илона
Девочки, вот бы еще лист пиона, уж очень мне не понятно как можно сделать три прожилки сходящиеся в одной точке. если в доске прорези под проволочку параллельные. Как выходите из положения, просто припоминается палочкой?
И еше интересно как делать длинные листья, если проволоку всю тогда не уложить в ложбинки или есть доски с длинными прорезями? Или если нуже широкий лист или лепесток, а расстояние между прорезями не позволяет так широко раскатать мастику? Вот почему у меня на курсах не возникали эти вопросы? Теперь сижу гадаю...

valvery
ilonnna Вот и второй день ломаю голову над твоими вопросами. Лист пиона делается очень просто, но ты сумела задать столько вопросов, что я стала считать себя просто гением. Ведь я его на курсах вполглаза смотря делала и дома доделывала срочно, даже не задумываясь, что такой сложный лист творю. Если никто не возьмет пион целиком показывать (как цельный МК) я просто листья потом покажу, как делать. А палочку пошла искать Цимбидиум с тебя....

Илона
А яи в пол глаза на курсах не видела пиона... у нас его не было, так что буду ждать чей-нибудь МК по листикам. Да и цветок интересен.

valvery
Так ты сама пион осваивала!!! Героиня!!! А я то думала, что ты на курсах, как и я -мысли о другом (имею ввиду жизненном моменте). Ну подождем еще может все-таки кто-нибудь весь пион возьмется показать.

Илона
Шама-шама... на все цветы денежков на курсы не хватит!! Так что идея с МК очень хорошая! Зная азы, и подсмотрев, можно другие цветы попробовать освоить.

lora_sirozhenko
Девочки, а я вам розово-лавандовый букетик принесла

Сборка букета Сборка букета Сборка букета

Илона
Ларис, повторюсь здесь! Божественно красиво!!! просто нет слов!!! Такое нежное сочетание цветочков. Букетик сделан со вкусом!

N@T@
Лариса, как же КРАСИИИИИИВО!!! цвета так гармонично подобраны, работа на высшем уровне, впрочем как все твои работы!

exiga
Вот это даааааа! Эти цветы точно живые!!! Цвета, линии - всё настолько гармонично, просто созерцать уже огромное удовольствие!!! Огромное спасибо за такой прекрассный букет!

exiga
Ой ну я не могу, уже минут 5 сижу любуюсь!

Илона
Ага, и я любуюсьвесь вечер! Сначала в ОК, а теперь здесь! Только не пойму самую первую розу, которая нижняя. Она так сфоткана что ли, что часть ее не видно или что это ее так в толщину то разнесло? Наверное просто лепестки из последнего ряда чем-то загорожены, да? Красивенная композиция!

lora_sirozhenko
Ага, и я любуюсьвесь вечер! Сначала в ОК, а теперь здесь! Только не пойму самую первую розу, которая нижняя. Она так сфоткана что ли, что часть ее не видно или что это ее так в толщину то разнесло? Наверное просто лепестки из последнего ряда чем-то загорожены, да? Красивенная композиция!

.... ага..... раскормила я ее!.... там, просто, веточка лаванды

Мама Таня
Сказать, что красиво - это ничего не сказать!!! Точно Илона сказала: БОЖЕСТВЕННО!!! Просто какая-то девичья легкость и красота!

valvery
lora_sirozhenko А я мало того, что к ок полюбовалась, так еще и скопировала себе в закладочки с красной пометочкой повторить. И не говорите мне, что это плагиат. Это учеба у великих мастеров!!! Бездна вкуса!! Безупречно!! Стильно!! Так красиво аж слюнки текут повторить!!!
 Лорочка МК пока держи при себе. Не очень то много желающих пока показать свое умение. Пока нас, как мушкетеров -четверо! А я думала человек 10 откликнется и каждый по 2 единицы. Видела написала 20 позиций. Ну может еще не все читали.? Да и хотелось бы отдельную тему Не в сборке же букета мк выставлять. Я думаю, что к вопросу этой темы нужно подойти фундаментально рассказать и о мастике, и о инструментах, и о проволоке, и о красках. И затем уже мк

Per4ik
Какие цветы. мама дарагая! Я тоже хочу уметь так. Ну хотя бы почти так. Девочки выкладывайте МК. Я буду учиться. Только пролоку нада заказать. Ну или для начала у мужа в гараже стырить.

Параллель
Девочки, милые, какую красоту вы делаете! Мне кажется, ваши цветы даже лучше настоящих получаются! какая тонкая, прямо ювелирная работа! Сделайте, пожааааалуйста, МК, тоже очень хочется попробовать. ну хотя бы по основам-какие инструменты, проволока, лента, ингредиенты, как раз мы пока докупим то, что нужно, вы может быть найдете время на мк по самим цветам. Заранее всем вам очень благодарна, что вы решили поделиться этими действительно бесценными знаниями и опытом. У меня нет возможности пока на курсы попасть, ваши мк -единственная возможность научиться делать цветы.

Юлия
Я уже сделала бабочку вот

Сборка букетаСборка букета

Для придания текстуры использовала вайнер от лепестков гибискуса и под шумок, наделала лепестков к цветку. Сейчас соберу, потом сделаю к нему листья и у меня будет материал для двух МК. Буду ждать команды куда и когда выкладывать

Tanya650tta
Я уже сделала бабочку вот

Для придания текстуры использовала вайнер от лепестков гибискуса и под шумок, наделала лепестков к цветку. Сейчас соберу, потом сделаю к нему листья и у меня будет материал для двух МК. Буду ждать команды куда и когда выкладывать
Ух, какая красивая! Так, записываем, нужен вайнер гибискуса, скоро будем посылку собирать)))

Илона
Вот, только лепесток к сожалению обломала и отсутствие тычинок сказалось. они поменьше немного должны быть.

Сборка букета

Сборка букета

искусницаЯ
девочки, а какие цены на курсах? может кто знает в спб?

Про курсы говорим здесь

hlebopechka.ru...

Параллель
ой вот вроде загрузились мои розочки))) сюда их можно выложить? или у нас есть отдельная тема для них? первая
вторая
третья
ну вот так вышло, а хочется-то гораааааздо лучше)))

samarita
Добрый день всем! Попробую загрузить свое фото букета, вдруг кому пригодится. Если получится, то огромное спасибо за помощь с фотографиями Ирине Доларс! https://Сборка букета

Ну и опишу свои труды, что ли. Сначала я сделала лилии из Хегаевской мастики (почему-то она очень хрупкая у меня получилась, наверное смс мало). Там 6 лилий и 7 гвоздик, пара бутонов и листья (гвоздичные и лилейные). Собирала, стараясь кучнее. Получилось нечто невразумительное, достаточно расплывчатое, широкое и невнятной формы. Те цветы, которые торчали по бокам слишком широко, подогнула к центру, получилось покомпактнее и уже смотрелось получше. Пара девочек (спасибо им большое) предложили мне добавить туда крупную ветку. Я ее сделала, и знаете, удивительно! Она туда вошла, как будто ее ждали! Почему-то ей нашлось конкретное единственное место, она туда села удобно, хорошо, ничего подгибать и корректировать не пришлось. И букет сразу стал хорошим, живым, внятным букетом. Так что можно сказать, что букет делала не только я :-) Лилии делала сама, гвоздики по мастер-классу Хегай в сети. Может кому пригодится.... Это лилия гибридная Анаис. Мечтаю сделать еще Касабланку, Лонгифлорум, египетскую, водяную... Да много чего еще. Мне проще делать конкретный сорт, чем фантазийный цветок. Наверное с фантазией проблемы :-)

Илона
Нет! Нет! Все мастера имеют имена! Это я так подстраховываю себя и только! Как только получу от них мастер классы сразу же и их представлю, и их работы! Это просто, чтоб не сглазить.
 искусницаЯ Ну а ты прям колдунья. Сижу прорисовываю тюльпан и прописываю технику его исполнения. Если получится так, как я хочу, то я выставлю тюльпаны! Не пишу их в список, потому, что буду разучивать этот цветок.... а вдруг останусь недовольна результатом. Ну а если довольна??? Так шо??? Бум целоваться???

Еще как целоваться! Я тоже о тюльпане мечтаю, а руки не доходят начать его делать.
еще Валю хочу спросить, вот Дория - я и есть Дори! (Рыбка такая из Немо, нифига не помнящая и на ходу все забывающая). Забыла я Валь, чем мы у Тани резали листья для розы? Какие вырезалки мне покупать? Железные были или пластмасовые каттеры? У меня были до курсов плунжеры, но ими совсем фигово - лохматится край. Таня на курсах говорила, что у кого есть дома сравните и поймете разницу. Вот сравнила вчера - такое г... эти плунжеры. Ими тонкую мастику не порезать. А вот чем у Тани листья резали - не помню. Говорю же - Дори.

valvery
Были каттеры пластмассовые английские. А у нас видела каттеры металлические -очень мне понравились. Хочу их взять. Хотя сейчас режу плунжерами и подправляю...

Илона
Были каттеры пластмассовые английские. А у нас видела каттеры металлические -очень мне понравились. Хочу их взять. Хотя сейчас режу плунжерами и подправляю...
Спасибо, а то я плунжерами замумукалась, очень плохо края выходят. Жаль, что на курсах у меня как нарочно телефон дурил, ничего не хотел ни на диктофон писать, ни на камеру снимать. Теперь вот и подзабылись тонкости. Так, что это еще один плюс к созданию новой темы, но... не буду флудить.

valvery
Дорогие девочки! Тема открыта. В мастике Мастичная оранжерея. Все, кто обещал МК милости прошу с ними в эту темку!!! Спасибо всем заранее!

марисобель
Подскажите можно ли заменить чем либо эту проволоку, у нас в городе такой роскоши не найдёшь и в каких магазинах она обычно продаётся?. А красиво тортик украсить очень хочется!!! Заранее благодарна!!

Хаска
Проволока может продаваться в магазинах флористики. Если нет подобных магазинов в вашей местности. то может есть возможность заказать из интернет магазинов. Зайдите в тему «Инвентарь кондитера и где его купить» и посмотрите по оглавлению, куда можно обратиться.

Мама Таня
марисобель! Я не знаю точно, цветами только любуюсь. Но можно, по-моему, проволоку для бисера обмотать тейп-лентой (в магазине живых цветов бывает), похожа чем-то на изоленту, скотч. Она липкая, тянется, бывает разных цветов.

Юлия
Девочки, миленькие, не мудруйте, покупайте изначально нужный и качественный инвентарь, пытаясь экономить вы добавляете себе головную боль и отделяете себя от достижения желаемого результата, с самодельной проволокой намучаетесь, потратите время деньги нервы и все равно купите себе спец инвентарь, а ранее купленный дешевый заменитель будет валятся это проверенно на себе лично!

Параллель
Девочки, хочу попросить у вас помощи в освоении мастики Т. Хэгай. Пробовала замесить, но получился какой-то булыжник ((((практически совсем не тянется, рвется, как резина по ощущениям, раскатать тонко невозможно в принципе, а чтоб раскатать хоть как-то приходится прилагать столько усилий, прям кошмар какой-то (((пробовала добавлять смс в шокомармышковую, очень понравилось, тянется замечательно, легкая воздушная мастика, а вот здесь что-то не сложилось. Но очень хочется все-таки сделать ее правильно! Может смс поменьше положить? или желатин у меня неправильный? В рецепте написано порошковый, я такой и не видела никогда, положила обычный, что-то вроде гранул, которые нужно разводить водой и оставлять набухнуть на полчасика. В общем, где-то я сильно напортачила, а где понять не могу. Помогите пожалуйста!

тортоежка
Скорее всего дело в желатине. Я тоже пользуюсь обычным. Но клала крупногранулированный, гранулы не все расходились, оставались в мастике. Потом нашла мелкий, вот с ним отлично все получилось. попробуй маленький кусочек размять. смачивая пальцы в воде. Мож понемножку можно будет её реанимировать...

prascovia
Попробуйте уменьшить кол-во смс. От 7-9 грамм.

Мама Таня
Девочки, миленькие, не мудруйте, покупайте изначально нужный и качественный инвентарь, пытаясь экономить вы добавляете себе головную боль и отделяете себя от достижения желаемого результата, с самодельной проволокой намучаетесь, потратите время деньги нервы и все равно купите себе спец инвентарь, а ранее купленный дешевый заменитель будет валятся это проверенно на себе лично!

Юля, я полностью согласна с тобой. Но если не найти, а очень хочется..., то будешь лепить из...

Юлия
Юля, я полностью согласна с тобой. Но если не найти, а очень хочется..., то будешь лепить из...

Сейчас через интернет найти, купить и получить по почте можно даже танк, есть различные СП и на нашем сайте и на других, высылают и в другие страны, любой каприз за ваши деньги, и не забывайте о кондитерских интернет - магазинах и в «Однокласниках» есть группы торгующие всем, что нужно для украшения тортов.

N@T@
Девочки, хочу попросить у вас помощи в освоении мастики Т. Хэгай. Пробовала замесить, но получился какой-то булыжник ((((практически совсем не тянется, рвется, как резина по ощущениям, раскатать тонко невозможно в принципе, а чтоб раскатать хоть как-то приходится прилагать столько усилий, прям кошмар какой-то (((пробовала добавлять смс в шокомармышковую, очень понравилось, тянется замечательно, легкая воздушная мастика, а вот здесь что-то не сложилось. Но очень хочется все-таки сделать ее правильно! Может смс поменьше положить? или желатин у меня неправильный? В рецепте написано порошковый, я такой и не видела никогда, положила обычный, что-то вроде гранул, которые нужно разводить водой и оставлять набухнуть на полчасика. В общем, где-то я сильно напортачила, а где понять не могу. Помогите пожалуйста!
Гуля, а чем замешивала мастику, руками или миксером? У меня была та же проблема, я жаловалась в начале темы, что у меня получается дубовая мастика и даже вся пудра не уходит. Мне девочки посоветовали положить меньше СМС, но меня это не спасло - мастика всё равно не нужной консистенции получиалась, пока знакомая не подсказала замешать ее миксером, а до этого я замешивала вручную и в течении 1 минуты у меня получилась мягкая, как зефир пушистая мастика из того же количества ингредиентов. Удачи!

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте