prascovia
Спасибо! Приятно слышать похвалу от мэтра букетов Да, 2 часа для 13 роз - это круто!
Спасибо! Приятно слышать похвалу от мэтра букетов Да, 2 часа для 13 роз - это круто!
Resha
Но никто не показывает, как нужно делать цветы и собиратьЯ бы тоже посмотрела и почитала такой МК.
ilonnnaА палочку я такую не видела пока что, хоть как ее назови. В магазине они все с фотками. Ну... кто ищет, тот всегда найдет!
Палочка в магазинах может ещё называться дрезденская
lora_sirozhenkoда из мастики конечно.... выкрашены золотом.... мастику для таких листиков лучше делать коричневого цвета, не слишком темными (на этом цвете золото лучше всего видно).... затем покрасила гелевой золотой... а, потом еще и кандурином прошлась и...«каратность» золотых листочков обеспечена!
Я уже в одноклассниках имела честь лицезреть эту красоту. Хочу спросить - золотые цветочки из чего?
Лорачка! Просто шикарно и празднично! Цветок великолепный! Дай пожалуйста ссыль, где золотую гелевую краску брала, уж больно мне золотые листья повышенной каратности приглянулись.
Лариса, неужели это из мастики?! Какая красотень!!! А фото процесса нет?
и еще один (название цветка забыла), потому
Экзотический цветок![]()
Валюша, спасибки за нюансы по пиону! Пока я нахожусь на стадии флориста-самоучки, такая информация неизбежно попадает в разряд ценнейшей и копируется в закрома!!!
ilonnna Пион древовидныйСпасибо, Валюш, за информацию по пиону, решила дальше в темке соответствующей поговорить. Интересно, а обычный не древовидный так же собирается? Такой как у бабулек на клумбах? Или пофиг, пион он и есть пион? Я в инете по пиону надыбала только МК по глиняным, но там не все нам подходит, я только кол-во лепестков от туда взяла и видишь, не угадала таки...
1 ярус -5 лепестков 6 8
2 ярус-6 лепестков 7 9
3 ярус-7 лепестков. или 8 или 10.
Принципиально только три ряда и увеличение размера лепестка каждого последующего ряда и их количества (+1 в каждом следующем ряду) Почему возможны варианты? Да потому, что иногда нужно маленький пион, а иногда просят громадный
Каттеров тоже нет. Да они и не принципиальны. Пион такой цветок, который позволяет некие шалости (отклонения_хоть в каждом лепестке. Я пион тонировать не люблю. Лучше сразу подобрать необходимый цвет. А тонировочки самую малость, чтобы было заметно только самой себе. Вот что точно увидела из огрехов -это толстоватые лепесточки и отсутствие волнения края лепестка. Обычно это делается дрезденской палочкой, которая сразу же решает и вопрос фактуры на лепестке (вайнер не нужен). У пиона в лепестках тонкий, как бы, рваный край Контура лепестка практически не видно. Это и достигается волнением дрезденской палочкой. А у тебя четко вижу контур лепестка. Требует раскатки.
Наташа, миль пардон, что не по теме. Это, конечно, в сборке букета уместней. Может девочки прочитают -уберешь
Лариса, гардения супер!!! Красивая у тебя! Я обожаю гардению и ее аромат! У меня сейчас правда не цветет. Но у моей другой сорт видимо, у моей цветы с менее острыми лепестками.![]()
![]()
Вот расцветет, я ее на лепестки всю разберу. А летом беда бабулиным пионам и розам )
) Видишь, на вкус на цвет!!! Но я пока никакую не делала. Даже не знаю сколько в ней чего. В том году цвела - я мастикой не занималась, а теперь гадина затаилась - знает, что при всей моей любви к ее аромату на запчасти разберут!