Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 311)

Mirabel
сырые куриные шеи
она была полна паразитами, живот был, как у беременной, сейчас, если что не так, рвота-понос, что-то опасаюсь сырое давать

КроНа
ну вот и дошла до такого состояния..
Или ЖКТ сорвали стресс, вет манипуляции и препараты.
Печень такой орган, который сам восстанавливается, если стресс-факторов нет и жрачка правильная.

Mirabel
молочкой.
так нравится только молоко и сметанка, от этого рвота, от йгурта, творога и каш воротит нос

ОгнеЛо
она была полна паразитами
стронгхолд на холку + по рекомендованной врачом схеме антипаразитарные, никто не отменял. И это — не разовая акция, а регулярные мероприятия.
что-то опасаюсь сырое давать
начните с небольшого количества мясного сока образующегося при оттаивании мяса и кур... Естественно, речь о мясе прошедшем соответствующий санитарный контроль и не содержащем возбудителей и паразитов.

Mirabel
жрачка правильная.
вот хочц подобрать такую! чтобы была ей по нраву и не долбала дальше печень, ну и не стоимостью бриллиантов была
 Н местных форумах такие противоречивые мнения. Кто предлагает корм, который обойдется в месяц больше 5о евро и под контролем вета и крови, чуть ли не каждые пару месяцев, другие предлагают совсем дешевый корм, если она его есть с удовольствием и БАДы, ну и домашние условия. И если нет больших показанийникаких походов к ветам

ОгнеЛо
так нравится только молоко и сметанка, от этого рвота
считается, что молоко не совместимо с промышленными кормами.

Sonadora
а почему такие настоятельные рекомендации сухого корма? Он что лучше натурала?
Mirabel, Вика, натуралка - это не только курица или мясо предварительно промороженные, но и овощи, субпродукты и витамины, не каши (!). Уверены, что вот так, сходу, получится правильно кормить кошь, не угробив ее ЖКТ окончательно? Кормя одним мясом, можно легко получить перекос по фосфору - привет почкам.
Собакена можно кормить отдельно, не пуская к нему в это время кошку. Или у него всегда корм в свободном доступе стоит?

Mirabel
о мясе прошедшем соответствующий санитарный контроль
нееее ну это не обсуждается! ну ведь на любом мясе чтото там растет, пока его отмораживаешь

стронгхолд на холку +
это все сделали и советуют повторять не чаще раз в год

у него всегда корм в свободном доступе стоит?
нет-нет!!! но ковыряется иногда, смотрит долго мечтательно на еду придет уйдет... потом ест

Собакена можно кормить отдельно
так не хочу выходить за пределы кухни с кормежкой
так.. а почему ей нельзя немного его еды? вот она как раз полна овощей и субпродуктов всегда. Он это все очень любит

не каши (!)
не буду больше

Уверены, что вот так, сходу, получится правильно кормить кошь, не угробив ее ЖКТ окончательно?
поэтому и советуюсь, чтобы отрегулировать правильное питание ей

Кормя одним мясом,
так сушка наверное, это не только мясо а с добавками нужными

ОгнеЛо
стронгхолд — ежемесячно, (исключение, — если кошка/собака находится только дома и не имеет внешних контактов).
нееее ну это не обсуждается! ну ведь на любом мясе чтото там растет, пока его отмораживаешь
животное, без объективной необходимости, а это не ваш случай, не должно жить в стерильных условиях. Нормально размороженное качественное мясо, безопасно. А сырой мясной сок полезен для здоровья кошки.

Mirabel
что молоко не совместимо с промышленными кормами
специальное молоко для кошек давала- не пошло никак! тут же все обратно вышло

Sonadora
не хочу выходить за пределы кухни
Вика, а дверь на кухню на время кормления собаки никак не получится, чтобы кошь туда в это время доступа не имела?
так.. а почему ей нельзя немного его еды?
Если правильно понимаю, в собачьем корме меньше белка и гораздо больше углеводов, что для кошки совсем не полезно, вес будет набирать.
На мой взгляд, сейчас было бы правильнее перевести кошь на лечебный корм, на 1-2 месяца, чтобы снять обострение, однозначно исключив все жирные продукты. А потом, когда печеночные показатели придут в норму, аккуратно переводить ее на другой корм или натуру.
Про кормление натурой есть замечательная, огромная тема с наработками и рецептами на кунячьем форуме:

КроНа
Кормя одним мясом, можно легко получить перекос по фосфору - привет почкам.
В понятие «мясо» входит не только мышечная ткань, но и кожа, связки, хрящи, кости, внутренности и прочие запчасти и от птицы в том числе.
 А немного каши, по желанию зверика, как раз и заменят те самые полупереваренные зерна и траву из кишечника жертв. Ложку каши можно выделить даже из своей тарелки.
а почему ей нельзя немного его еды? вот она как раз полна овощей и субпродуктов всегда. Он это все очень любит
Пусть ест, это то, что нужно!
ну ведь на любом мясе чтото там растет, пока его отмораживаешь
Не, это зверикам совершенно не опасно, не стоит бояться.

Sonadora
В понятие «мясо» входит не только мышечная ткань, но и кожа, связки, хрящи, кости, внутренности и прочие запчасти и от птицы в том числе.
 А немного каши, по желанию зверика, как раз и заменят те самые полупереваренные зерна и траву из кишечника жертв. Ложку каши можно выделить даже из своей тарелки
Галина, полностью согласна. Беда только в том, что некоторые владельцы, никого из этой темы не имею ввиду, считают натурой куриную грудку и говяжью вырезку.
Считаю, что если есть желание вникнуть и возможность кормить натурой правильно, то флаг в руки. Во всех остальных случаях лучше приобрести хороший корм, благо сейчас они есть на рынке.

Ксарочка
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот —
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!

На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись — с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм — на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит —
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта —
Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное — суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!

LisaNeAlisa
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот —
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!

На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись — с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм — на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит —
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта —
Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное — суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!
Вот уж точно
Но без котов никак, ругаемся на них, но любим безмерно.

Ярик
Пошла погладила кота Елена, спасибо, подняли настроение!

Ромашка
Только что протирала всем глаза. Котята просто мяучили, взрослые активно вырывались. И тут такое стихотворение в тему! Хохотала до слез!

Ninelle
Ninelle, а породный форум найти не пробовали? Там и котята есть, и подростки засидевшиеся, и выведенные из разведения кошки 2-3 лет с хорошими погодными данными. И самое главное, на разведенцев там наткнуться риск меньше, в отличии от Авито.
Там часто выставляют чужие фото красивых котят. Хорошо потом, если котенок окажется просто беспородной любимкой, без проблем со здоровьем

Этого и боюсь.
Нашла один, пока у них маленькие совсем - предзаказ. Но там условия - кошка должна обязательно один раз родить. Вообще, пока в поиске

iritka
Если правильно понимаю, в собачьем корме меньше белка и гораздо больше углеводов, что для кошки совсем не полезно, вес будет набирать.
Ещё очень существенно то, что в собачьем сухом корме нет таурина, который жизненно необходим кошкам. Поэтому постоянно кормить кошек собачьим сухим кормом нельзя.
У меня есть и кошки и собаки, и почему-то они так и норовят залезть не в свой корм.

Cirre
Знаете, мне сейчас попался опрос.
Вопрос звучал так, В России рассматривается введение налога на домашних животных (ориентировочно от 800 до 15000 ₽ в год). Готовы ли вы будете платить?,

Так вот более 500человек ответили, Нет, придется избавиться от питомца, налог слишком высок для меня., а чуть больше 400, Нет, потому что про моего кота/хомяка никто не знает.,

Это сколько же животных будут усыплять

Сливочная
Cirre, Галина, эх, если бы усыплять. Выкинут на улицу или решат проблему обувным шнурком.

клубничка
Я трачу на свою кошку больше тысячи в месяц, это из тех 10000, что остаются мне после всех обязательных платежей и покупки лекарств... За воду, что пьет кошка я плачУ, корм покупаю, по улице не гуляет... За что налог? Что приютила кошку с помойки? Маразм.

kavmins
как жаль бедных животных, сил нет..((если налог введут - это будет ужасно

Mirabel
А как же будут отслеживать тех, кому навесить налог? И как наказывать«злостных нарушителей»
Уж насколько у нас любят навесить налоги чуть ли не на воздух, но животных не трогают
Адаптировать животное мин 100 евро, поход к вету- мин 50, евро, кормёжка - за 2х 78 евро вот только заплатила Может уже все налоги там учли?
Но зачем то очень строго всех чипируют, но если животинка потеряется, то отследить по чипу не возможности

Девочки!
 у нас както все не весело, просто живет с нами кошка, требующая уход и траты и все!
никакой, так сказать, обратки от нее нет и по моему, не будет. Она такая же пугливая и ей никто и ничто не нужно, кроме еды. Никакую ласку не приемлет, я уже и не пытаюсь даже гладить ее, ночью решила начать просить еду и мама протянула к ней руку и хотела успокоить, так эта паршивка так двинула ей лапой... ну неприятно очень!
Жаконя ее боится, кормлю его отдельно, иначе она лезет к нему в чашку и тоже может ударить.

ОгнеЛо
и тоже может ударить
это как раз понятно: кошка достаточно натерпелась за период «вольной жизни» и срабатывает автоматическая реакция (защитный механизм способствующий выживанию)...
Начинать нужно с разговорного общения перед и во время кормления — спокойно и доброжелательно говорить простые фразы, называя кошку по имени, «сейчас покормим Чоли», «Кушай Чоли», «Ты моя Радость», «Как хорошо, Чоли, что ты с нами» и т. д. и т. п. Т. е. начинать нужно с «голосового поглаживания». И оставить инициативу физического контакта кошке. Конечно, она не станет игрушкой для тисканья. Но это и не нужно. Можно предлагать ей игры с «приманкой на удочке» (безопаснее всего приманку делать из бумаги), «шуршунчики (плотно скомканные в достаточно крупный, не меньше мяча для пин-понга, не больше апельсина. «снежок» листы бумаги) в коробке», «снежки» из вышедших из употребления носков и т. п.
В предскандальные моменты (действительно, безосновательно шипит или безосновательно бьёт лапой) спокойно говорить «и зачем ругаемся/дерёмся? всё хорошо, еды на всех хватит», «и что это такое было?», «Жак, дай Чоли спокойно поесть» и т. д. и т. п.
Тут есть ещё один важный момент: собака, ВСЕГДА, должна иметь более низкий социальный статус в семье (т. е. ей указать и приказать могут, а она — нет), чем любой другой член вашего семейного сообщества, включая кошку. Но и собака должна получать свою, не меньшую, долю любви, внимания, общения и заботы. В тоже время, для кошки, вы должны быть «главной кошкой, т. е. кошкой с самым высоким социальным статусом» (моё место никто другой занять не смеет).

Cirre
Вика, Марина тебе правильно все написала. А потом ты быстро хочешь, что бы все наладилось. Может и год пройти, что бы у вас наладились отношения, это ведь не котенок, которого ты воспитала под себя. У меня Анфиса 5 лет, когда сама захочет пообщаться, придет, в остальное время -не приставай, может и ударить и нашипит. А в переноску посадить, только в перчатках. Притом она у нас с котенка и адаптировать я умею, но вот такой характер.

Так что потерпите. Забота, внимание, ласка, на улице она выживала, а в еде ее чуть ограничивай, они уличные привыкли в прок кушать

Альбинка75
Девочки, кто знает, такой вопрос. Сальные волосы у основания хвоста, что это может быть? Кот моих родственников, возраст примерно год, не кастрирован, живёт в квартире без выгула.

КроНа
Сальные волосы у основания хвоста, что это может быть?
Там есть специальная железа, вырабатывающая кожное сало. Если жира выделяется слишком много, это может говорить о проблемах обмена веществ, стоит попробовать поменять питание.

ОгнеЛо
Альбинка75, чаще всего, это вариант нормы

Альбинка75
Галина, Марина, Спасибо девочки. Не знаю каким кормом кормят котейку, уточню у них. Я что то такое припоминаю у своего кота, вроде как было, после кастрации само всё нормализовалось.

КроНа
у нас както все не весело, просто живет с нами кошка, требующая уход и траты и все!
Это нормально, кошки животные эгоистичные, чувством благодарности не обременённые - такова их природа.
Если я правильно помню вашу историю, то основная цель была - пригреть\спасти несчастную животинку, вот считайте, программа минимум выполнена, а остальное, ну, вы сразу многого хотите, скотинка уже взрослая, жизнью битая, мировоззрение сформировавшеся. Процесс притирания с взрослым животным займет определенное время и скорее вам придется под неё подстроиться, чем переделать кошкин характер, хотя со временем она обязательно станет доверчивее, наберитесь терпения. По ночам я бы не стала кормить, доверия это не прибавит, но учит манипулировать хозяевами. Должны же быть определённые рамки, переходить за которые никогда нельзя, например, тиранить собаку, будить по ночам и пр.

Sonadora
припоминаю у своего кота, вроде как было, после кастрации само всё нормализовалось
Виктория, угу, после дефабержирования должно само нормализоваться.

КроНа
после дефабержирования
Котейка гуляющий, видимо ему это не грозит.

Sonadora
Галина, Виктория пишет, что кот приличный, не гулящий:
живёт в квартире без выгула.

Mandraik Людмила
Вика, терпение это теперь ваше всё, девочки всё уже написали. Очень мало времени прошло, так что терпение и твёрдость в отстаивании своих правил. И всё наладится. Кошка без выгула по любому привяжется к своим хозяевам, но со временем

КроНа
Sonadora, и правда, как это я перевернула!
Тогда да, скоро почикают.

Альбинка75
дефабержирования
Маня, Да, скоро побегут на эту процедуру. Время пришло.

Mirabel
Марина, Галина, спасибо!
3начит работаем дальше!
вопрос еще-а ночами вдруг начинаются мявканья и просьбы подкормить. Это как то можно прекратить? обратила внимание, что она перед тем, как залезть в туалет, хочет подкрепиться
 и как часто вы кормите своих кошаков? я-чааасто-часто, 5 раз минимум и убираю остатки тут же. Ну это мои тараканы, очень не люблю плошки с остатками еды
Так продолжать в том же духе или как то можно перейти на 2-3 разовое?

она не станет игрушкой для тисканья.
собака у нас именно такая игруха! наверное и от кошки хотим того же, а не получится

Альбинка75
и как часто вы кормите своих кошаков?
Вика, У моего котэ стоит миска на кухне с кормом, ест когда захочет. Просто следим что бы корм в ней был всегда. Сколько раз за день он кушает как то специально не следили, не могу сказать, но как только мы садимся за стол на кухне, и он тут как тут... вроде ж спал! Начинает шуршать в своей кормушке.

Mandraik Людмила
Вика, корми как тебе удобно, главное что бы не больше нормы, меньше можно, если сама не съедает. Нашу первую кошу я кормила один раз в день, но у неё тогда была натуралка, не было тогда таких хороших кормов, а как появилось приличное питание в зоомагазинах и мы смогли себе это позволить, перевели её на сухие корма, сухой корм был в постоянном доступе.
Когда коша в неправильное время мяучит-клянчит, не обращай внимания, тут важно выдержать характер, она перестанет, когда поймёт, что это бесполезно

kavmins
она перестанет, когда поймёт, что это бесполезно
не факт))) мой шантажирует меня всю жизнь своими клянчащими мявами

polliar
ночами вдруг начинаются мявканья и просьбы подкормить. Это как то можно прекратить? обратила внимание, что она перед тем, как залезть в туалет, хочет подкрепиться
Возможно это просто мявканье перед походом в туалет, у меня кот такое практикует, оповещение включает
Он бегает и балуется при этом. Но также, если у кошки болезненные пописы, она может мяучить.

Mirabel
если у кошки болезненные пописы
так перед каками туда же и обязательно до того-пожрать, бегает от места, где ест
ресторана
к шкафу, где корм лежит. Вот прошедшей ночью я проснулась от ее жалобных стонов, спустилась к ней, а она стрелой к шкафу любимому, ааа потом пошла копошиться в туалете.

главное что бы не больше нормы
Грешим этим делом до 2оо грам порой добираем в день. Хочу как-то хоть на 3х раз питание ее перевести.
И ведь уже поняла, что как пес приходит с выгула и вымоет лапы, расторан откроет для него свои двери, надо приходить и начинать ныть, свое съесть и к нему наглу. физиономию совать и лапами размахивать.

polliar
ночью я проснулась от ее жалобных стонов, спустилась к ней, а она стрелой к шкафу любимому, ааа потом пошла копошиться в туалете
Вот так кошки дрессируют своих людей
Может на ночь оставлять еду ей в свободном доступе, немножко, на подоконнике например, или вечером перед сном кормить обильнее, чтоб бедная могла до утра дотянуть

ОгнеЛо
Так продолжать в том же духе или как то можно перейти на 2-3 разовое?
про кормление девочки всё правильно написали:
натуралка — по времени; сушняк, в пределах нормы, — постоянно, т. к. он требует больше времени на пережевывание.
+ всегда, свежая и чистая вода.
мой шантажирует меня всю жизнь
вы же ему позволяете, вот он и руководит вами.

КроНа
не факт))) мой шантажирует меня всю жизнь своими клянчащими мявами
Сами виноваты, значит ведётесь на шантаж. Неподкрепляемое поведение, то есть не приносящее зверушке пользы, угасает.

ОгнеЛо
Неподкрепляемое поведение, то есть не приносящее зверушке пользы, угасает.
именно так

Tricia
Вика, наша кошкодраконица всегда ходит по большому в туалет, когда приходит с работы муж! Подозреваю, чтоб показать, какая она молодец.
Кормим ее 2 раза в день сушкой - утром и вечером - как делали, когда оба работали.
Иногда ночью начинает зверски клянчить, носиться по дому, греметь дверьми стеклянными. Встает муж и «дает по заду», в кавычках, т. к. не видно, куда полотенце прилетит или мягкая тапочка. Ночью никогда не кормим! Муж встает только потому, что в однушке живем и этот кошкин грохот будит ребенка.
Никакой «благодарности» от нашей монстры нет и впомине, гладить нельзя, ходить мимо нельзя, кормить невовремя нельзя, иначе остервенело кидается на мои!!! ноги с зубами и когтями (или просто так кидается или ревнует меня к мужу или хз что). Регулярно приходится отстаивать право сидеть рядом с мужем рыком и шипением, а то поднимает на меня лапу.
Я ей сказала, что после первого раза, когда она, так как на меня, кинется на сына (2 года 5 мес.) - сверну шею своими руками - есть ощущение, что поняла. Сына почти не трогает, только лапой и вслед, если он слишком близко проходит.
Ребенок к ней вообще не подходит, руки не тянет, и, если он хочет сесть на свое место, а там кошка, он сгоняет ее криком, руки не тянет ни в коем случае.
И это все - характер. Т. к. подобрали в лесу полудохлую, ей меньше месяца было, кошки до нее были, мы знали как себя вести, не наказывали зазря и т. д. Но драконистость никуда не деть - это природа вот этой конкретной кошки.
Муж очень разочаровался в домашней живности, к сожалению. Конечно, эту зверюгу никуда не денем, будет с нами до самого конца, и лечить будем, если что. Но после таких выдрибонов он сильно поостыл, потому как на любовь и заботу кошки могут и вот так отвечать - это же кошки.
Так что, терпение наше все.

А мне нравятся лысенькие. Черненькие, но лысенькие))))).

Mandraik Людмила
Вот так кошки дрессируют своих людей
Абсолютно точно! У нас наш рыжая очень хорошо знает у кого, что можно выпрашивать. Так, когда я ночую в городе, она нагло будит мужа в 4-5 утра - выпусти гулять, ага сейчас в морозы, какое гулять, она нос высунет в дверь и обратно, но ведь подняла А как я приехала, она спит с нами, пока муж совсем не встанет, это происходит от 6 до 8 утра. А потому что знает, если будет меня не вовремя будить своими пи-пи-пи(мяукать она не очень умеет), то прилетит "волшебный тапок". Они очень сообразительные, но нужно проявлять характер, а ночью спросонья, это очень сложно, вот моему мужу легче встать не просыпаясь и на автопилоте открыть ей дверь, а когда я под боком - он дрыхнет, так как знает, что я всё отрегулирую. Именно так коши нас дрессируют и только наша последовательная и твёрдая позиция может их убедить, что все капризы бесполезны!

Альбинка75
Анастасия, Просто тигрёнок а не киса.
 Вот у моей мамы два кота... разные от слова совсем. Оба подобранцы с улицы. Старшего няньчали обе племяшки, терпел пеленания, катания в коляске, переодевания.... ни разу ни одну издевочек не поцарапал и не укусил. Добряк. Молодой кот.... бандит, вот такой же тигрёнок вырос, подобрали совсем крохой. погладить не всегда можно, на руках не сидит, ну и конечно всякие другие вольности не проходят. Когти очень сильно распускает, младшей 4 года, только следи, её как магнитом к нему тянет.

polliar
И это все - характер. Т. к. подобрали в лесу полудохлую, ей меньше месяца было, кошки до нее были, мы знали как себя вести, не наказывали зазря и т. д. Но драконистость никуда не деть - это природа вот этой конкретной кошки.
У меня была похожая, Умка, тоже родственники полуслепую подобрали в лесу, выпаивали молочком, но в два месяца мне отдали, она одна была у меня, пришлось долго лечить, уколы и прочие неприятностные процедуры, она может запомнила, не знаю, и потом на меня бросалась и кусалась, больше года.
А когда я притащила котенка с помойки - тот был уже в возрасте больше двух месяцев, ласковая дружелюбная девочка, так Умку словно подменили, может она и не знала что можно по другому себя вести, а в коллективе научилась. Когда котята растут с мамой кошкой и другими котятами, потом они лучше приспосабливаются и реагируют на окружающих, мне так кажется...

Mandraik Людмила
Виктория, Настенька терпения вам, ох, бывают такие кошки, у моего дяди с тётей была такая чёрная коша Алиса, любила только дядю, тётю терпела, всех остальных рвала когтями при любом не таком с её точки зрения вздохе-взгляде. С возрастом немного успокоилась, но это и понятно, сил меньше стало, сильно не побросаешься. Когда я привела знакомиться с родственниками моего будущего мужа, коша чуть глаза ему не выцарапала, хорошо он успел руку подставить, так она руку так располосовала, что еле кровь остановили. На всю жизнь запомнили её, зверюгу страшную

Еленочка Николаевна
У меня эта девушка чисто для красоты в доме. Не кошка, а медуза. Ты её берешь на руки, а она утекает сквозь пальцы.

Кто сказал "Мяу"?

Купила тазик для полива орхидей, как не уберу на место, так вот.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Tricia
Какие кошки существа интересные!
Кошки-тигры, кошки-драконы, кошки-подушки, кошки-медузы! Каждому-каждому найдётся по совершенно особенной кошке!
Все равно, несмотря на нашу зверюгу, люблю их.

Девочки, напишите, какие еще у вас кошки? ))))))

Еленочка Николаевна
Это Пушинка. Самая любимая, самая красивая, самая умная и интеллигентная.
Воспитала всех ( 3) моих детей и вот этого балбеса.
 Кто сказал "Мяу"?

Собственно балбес. Навязали ей его в возрасте 1 месяца. И первый лет пять сплошное ломай -круши.
 Он у нас Атос. Когда всё хорошо Тосик, а когда.... Тосидзе..... и очень громко я кричать.

Кто сказал "Мяу"?

Они совсем не родственники, просто жили вместе и детей у них не было.
После её смерти он повзрослел и поумнел, остепенился. В общем поговорить можно.

Кто сказал "Мяу"?

Банду своих молодых, я как-то уже показывала.

Альбинка75
Девочки, котеек посмотрела, все красавцы!
У меня только один кот, перс. Правду за ни пишут, по характеру это коты компаньёны. Мы даже стразы вместе выкладываем! Под его строгим контролем. Работа по размеру у меня большая, на столе места мало, но он всё равно примостился!

Кто сказал "Мяу"?

sara fan
недавно к дочке приходили друзья говорят " ой, у вас кошечка беременная» нет, говорю, у нас кот кастрированный. но бока как у беременной..

Mirabel
Муж очень разочаровался в домашней живности, к сожалению
Понимаю вашего мужа! ужас какой то, а не кошка!
 я, реально хочу Чолли прибить, когда она Жаку обижает и... повышаю голос порой... вот что думаю, а может она меня к нему ревнует или ей это не знакомо
ну и.. уж простите меня любители кошек, но собаки в моем понимании, лучше. Жаконя открытый и эмоциональный! а эта цаца настоящая
 Сегодня пока после помыва лап, прикрыла дверь, так эта зараза просунула лапу в щель и даже не видя, что у нас проиходит и где собака, начала махать своей лапой ну как тут можно спокойно сюсюкать-девочка моя! рада как, что ты у нас появилась и строишь нас!

Cirre
просунула лапу в щель

Вик, она просто пыталась открыть дверь и выйти. У меня старые знали как двери открывать, а вот молодежь не умеет, не учила я их.

Mandraik Людмила
Красавчики все, прям пожмакала бы всех... кто дастся
Наша рыжая даётся гладиться, но недолго, в городе багирочку долго жмакать только сыну можно, мне недолго, и то если с ней играю, поощряет меня, поиграла - можешь погладить. Дрессировщица чёрненькая
Вика, ну засунуть лапу в щель и махать это инстинкт, у нас все коши так делают. Вот это нормально для кошки, не вижу но цАпаю

Кто сказал "Мяу"?

Ревновать может, запросто, но такой преданности как от собаки не жди. Как говорится если хочешь, что бы любили тебя заводи собаку, если хочешь любить сам - заводи кота Мне например тяжеловата эта сильная преданность собаки, мне легче с независимыми кошками, никто никого не напрягает, захотели пообщаться -пообщались, нет у кого то желания - уважаем друг друга - не пристаём, ну у нас с кошками так.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте