Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 310)

КроНа
например,
Как классно!
И тоже думаю, участковым и без котиков\собачек работки хватает, если они вообще есть в населенном пункте. Но если их обяжут, да какую-нить премию пообещают за исполненное, то они скорее по квартирам пойдут скотинку считать, чем бандюков ловить
Участковые бандюков ловить и не должны, в их обязанности входит работа с местным населением, профилактика преступлений и пресечение мелких нарушений.

Irgata
бандюков ловить
это метафора
Вот как раз не подчинение закону о налогах и чипизации вполне подойдут под
пресечение мелких нарушений

Захотят вменить налогообложение, найдут способы его взять, многие с картами ходим в конце концов, снять должок с неё легко и просто.
Пусть ходят к неплательщикам
так и будут, ежель мы не заплатим налог. Государственный.

Нупустились на меня, словно я тут только что придумала прочипировать и обложить
Хотя... дааа.. гонца с плохими вестями убивали

Cirre
гонца с плохими вестями убивали

Ирочка, убивать будем тех, кто припрется. Хотя такая лабуда продолжается много лет. У меня у подруги была собачка (было это лет 35назад) она все время спокойно бегала без поводка (фокс) вдруг стали гулять на поводке, да еще и жетон повесили. Тоже какие-то правила тогда ввели. Хватило мес на 3 и все. Сейчас тоже большие собы должны быть в намордниках, ага, щаззз, ходят все так.

КроНа
это метафора Вот как раз не подчинение закону о налогах и чипизации вполне подойдут под:
КроНа от Сегодня в 12:46
пресечение мелких нарушений
Ну да, это их непосредственные обязанности, так что ворпросы и претензии могут быть только к законодателям, а не к участковым, хотя без согласия владельца квартиры, если нет санкции, даже участковый не имеет права попасть в квартиру.

Еленочка Николаевна
хотя без согласия владельца квартиры, если нет санкции, даже участковый не имеет права попасть в квартиру.

А уж жэки тем более

Ukka
Девоньки, вы путаете участкового, обычную полицию и полицию налоговую. Эта служба уж найдет способ и перечесть и взыскать налог, поверьте.

ОгнеЛо
Ukka, просто только на бумаге...

Еленочка Николаевна
Ukka, чтобы налог взять, надо сначала пересчитать и взять на учёт. Лично я никого считать не дам.
 А вас уже сосчитали и бумагу дали, а если у вас уже нет кота, вы как доказывать собираетесь?
 Тьфу, тьфу, тьфу, пусть кот долго живёт.

sara fan
У нас ветврач, ответственный за нашу территорию, обычно делал прививки (от бешенства) всем кошкам и собакам, которых ему приносили, приводили и особо никого не записывал. В этом году переписал все что можно кличку, возраст, адрес и фамилию владельца, я в деревне живу и каждый год обязательно всех питомцев прививаю от бешенства.(4 кошки и собака). Вот в следующем году думаю вести или нет на прививку?

КроНа
Вот в следующем году думаю вести или нет на прививку?
От бешенства? Обязательно!

Cirre
от бешенства.

Сейчас говорят что можно раз в 3-5 лет прививать. Говорят чаще не надо, на сердце действует. Сама не инттересовалась, т. к кошек не прививаю, домашние

sara fan
Старшно, конечно, не вести, а если налог пришлют который обещают, как быть?

Cirre

Платить, но пока его вроде нет

Сливочная
Вот так просто, на страхе налогов, некоторые не будут прививать животных, а ведь бешенство циркулирует.

sara fan
Кошки, ну улице живут и в доме, ловят мышей и крыс, собака только на улице, в дом не заходит. Бешенство в нашей области не часто, но случаи есть.

Cirre
некоторые не будут прививать животных

А почему врача на дом не вызвать. Если имеешь животное, то чаще всего имеешь и своего врача.

КроНа
Купить вакцину и привить самим, только если ваша зверушка кого-нить покусает, она будет считаться непривитой.

sara fan
Платить
тогда на что кормить?

Сливочная
Cirre, Галина, хозяева бывают всякие разные, есть бедные, есть жадные, ведь вызов на дом стоит ещё дороже.

sara fan
Купить вакцину и привить самим
Как называется вакцина и есть ли она в открытой продаже?

Еленочка Николаевна
Есть люди не прививающие своих детей. Есть не прививающие своих животных.

sara fan
Котейков сама специально не заводила, все выброшенные и прибившиеся (все стерлизованые). ну не могу я их с голоду уморить у ворот дома.

КроНа
Есть люди не прививающие своих детей. Есть не прививающие своих животных.
Есть неизлечимые болезни со 100% смертностью, бешенство именно такая.
Как называется вакцина и есть ли она в открытой продаже?
Их много разных, в основном комплексные, надо спрашивать в вет аптеках или оптовых точках, торгующих вет препаратами.

sara fan
Стерлизовала сама, за свои деньги.

Cirre
Сливочная, Алевтина, есть конечно и такие и такие, но чаще народ даже не думает, что с врачом можно договориться и пригласить на дом.

есть ли она в открытой продаже?
Вам надо было спросить, чем вас вакцинировали. Если вам дали паспорт, то там должна быть указана вакцина, которую кололи

Еленочка Николаевна
Есть неизлечимые болезни со 100% смертностью, бешенство именно такая
Я это знаю с детства, меня убеждать не надо. Но думаете, что все владельцы прививают животных?
Уверена, что нет.

Irgata
.

kavmins
какой-нибудь обдираловский закон о животных точно не преминут ввести, кто бы сомневался) но вот исполнить его в полном объеме будет совсем не просто, хотя основная масса добропорядочных владельцев опять будет наказана поборами

Sonadora
Девушки, кто-нибудь давал своим хвостам Фоспренил? Не могу найти дозировку при пероральном применении.

polliar
Sonadora, в интернет магазине vetlek пишут, для кошек
Разовая доза, мл/кг
0,2
Суточная доза, мл/кг
0,6 – 0,8
Препарат вводят внутримышечно, подкожно, внутривенно или перорально. При необходимости препарат можно использовать для промывания слизистой оболочки глаза и носовой полости больного животного.

я там всегда смотрю инструкции к вет. препаратам

Sonadora
polliar, спасибо. Эти цифры уже видела. Но при этом пишут, что при пероральном применении дозу надо увеличить, только не указано на сколько.
Попытала сейчас «запасного» ветеринара (наш доктор сбежалв отпуске), она рекомендовала 1 мл/в сутки, как для крупного пушного зверя.

Cirre
Народные поверья, связанные с котами:

Если кошка сама приходит в дом, это значит, что она приносит счастье и отводит беду;
Если мальчик обольет кота водой, он не доживет до зрелых лет;
Мужчина, любящий кошек, будет всегда любить свою жену;
Кошка моется - гостей намывает (зазывает);
Если кошка на человека тянется - обнову или выгоду сулит;
Кошка считается хранительницей достатка;
Когда кот чихает, ему надо говорить: «Будь здоров!», тогда зубы болеть не будут;
Если кот чихнет утром рядом с невестой накануне свадьбы, замужество ее будет удачным;
Только что народившихся котят нельзя называть и сравнивать с мышами — иначе кот или кошка их передушат;
Если кошка начинает нюхать выдыхаемый человеком воздух возле самого носа - это означает начало болезни;
Когда кошка лежит возле больного, она забирает с него болезнь. Кошка обладает целительной силой. Она чувствует, когда у человека что-нибудь болит, и тянется к этому месту, пытаясь согреть. И в большинстве случаев способствует излечению!;
Когда кошка в гневе - готовьтесь к семейной ссоре;
Кто кошек мучает, того на том свете они мучить будут;
Кто бьет кота - попадет в заключение;
Кто убьет кота - того ждет смертная казнь или смертельная опасность;
Убийца кота может убить и человека;
Убить кота – семь лет несчастья претерпевать;
Кошку нельзя убивать, так как она первая на том свете встретит хозяина;
Обижать кошек нельзя, так как они помогают бывшему хозяину вскарабкаться по крутой горе в царство небесное;
Нельзя брать за хвост кошку, иначе она будет в доме гадить где попало;
Встретить тощую, жалкую и грязную кошку - к дурным вестям: кто-то из друзей или близких заболеет. Но если приютить кошку, то друг или близкий выздоровеет;
Слышать визг и мяуканье кошек - ложный друг стремится причинить вам зло;
Появление во сне красивой белой кошки обещает богатство;
Приснилась кошка (не белая) – к предательству друзей или близких;
Кошка с обрубленным или коротким хвостом от рождения приносит благополучие в дом;
Кошек не берут «за так», не дарят. Надо обязательно дать выкуп, чтобы животное прижилось и не погибло;
Кто кошек бережет, того она от несчастий предохраняет;
Если кошка мурлыкает, когда ее гладит пришедший гость, значит, этот человек искренен с вами;
К гордому, эгоистичному человеку кошка никогда не подойдет;
Во время новоселья первой в новый дом впускают кошку. А там, где она заснет, следует ставить диван или кровать для людей, так как в этом месте расположена благоприятная биоэнергетическая зона;
Приютить бездомную кошку или котенка- притянуть удачу и счастье на долгие годы;
Если удача и деньги покинули ваш дом, подберите с чистым сердцем на улице бездомную кошку или котенка - в доме все наладится;
Кормить бездомных котов и кошек - к облегчению страданий усопших родственников;
К вашей входной двери прибился бездомный котенок - обязательно его надо взять, выкинуть такого котенка - 7 лет неудач для жильцов дома;
Топить котят - в течение семи поколений возможны утопленники в роду, душить котят, закапывать - в течение 7 поколений возможны насильственные смерти членов рода;
Убить взрослую кошку - к длительным неудачам в жизни;
Хотите выдать замуж старую деву - ее мать должна пристроить по хорошим домам 7 никому не нужных кошек (котят), хотите женить старого холостяка - его мать должна раздать в хорошие руки 7 бесхозных котов (котят);
Кошка ложиться на вас или «месит» лапами - в том месте возможна болезнь и она ее лечит как может;
Хотите жить долго, иметь здоровые сердце и нервы - пусть с вами всегда живет кошка

Стряпуха
Cirre, Галочка!

Mirabel
Девочки! а какой корм считаете самым оптимальным для стерильной взрослой коши?
у нас многие рекомендуют бюджетный корм и идет он хорошо и с удовольствием. Но Стефани, которая помогла мне с Чолькой говорит, что это бееее.. посовала Феликс, который ей откровенно не нравится. Почитала отзывы и так много недовольны.
у нее проблемс с пищеварит с-мой и оч реагирует на нарушения диеты. Кроме куриного мяса ничего не хочу ей давать пока с кач добавок-вкусняшек
Кстати, как собачий корм стащит порой, так все ТТТ норма, но он натуральный.

Mandraik Людмила
У меня обе коши сейчас на Хилсе: Корм Hill's Science Plan для взрослых кошек с чувствительным желудком и кожей, Adult Sensitive Stomach & Skin, с курицей
Кто сказал "Мяу"?
Едят с удовольствием, обе довольно привередливы, и то же предпочитают куру.

Еленочка Николаевна
Он меня не любит.

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
посовала Феликс,

Вика, не знаю как у вас с этим кормом, но у нас его не советуют, печень садится. Хилс хороший корм, но у меня у Семы на него аллергия, шкура вылезает. Так у нас RK и пурина

Mirabel
печень садится
вот она наверное чувствует и отказывается от него
Mandraik Людмила, посмотрю, может и у нас он есть и попробую
Спасибо!
 какой он дорогой! /
 Дамы! А что скажете от корме Смила?

Ярик
Вика, у нас такого нет.

Mandraik Людмила
Вика, у меня коше этого 1,5кг пакета хватает на месяц, если я её буду кормить натуралкой, которую она не ест, то получится дороже

Ninelle
Уважаемые котовладельцы, скажите пожалуйста, а никто не продает/пристраивает тайского котенка (девочку)?

Cirre
Ninelle, на авито или в контакте посмотрите, попадаются иногда.

ОгнеЛо
у нас кот категорически не ел никакой корм из линейки Hill's Nature's Best и корм Gina Elite Cat Sensitive для Кошек с Чувствительным Пищеварением. Friskies (Фрискис) кот ел пока его делали во Франции (тогда, кстати, гранулы разного цвета имели разный вкус, соль «на вкус» не ощущалась совсем), как перевели производство к венграм — нет (в корме, в т. ч. стало соли немерено). Кстати, до Фрискиса, аналогично было и с Китикетом. И, конкретно наш кот, не любит промышленный кошачий мягкий корм. Так же у нас не пошли корма от Роял и Пурины. Но у нас кот и мясо не очень любит... Зато любит молоки.
Последнее время соответственно возрасту (пожилые), чередуя:
Hill's Science Plan Для пожилых кошек старше 7 лет с курицей
Hill's Science Plan Для пожилых кошек с тунцом
GINA Cat 33 корм для активных и выставочных кошек
Perfect Fit сухой корм для кошек старше 7 лет с курицей, PERFECT FIT Senior
Корм сухой Nero Gold "Sensitive", для кошек с чувствительных пищеварением, ягненок
Мы ещё обязательно кормим:
Hill's Science Plan Oral Care корм для взрослых кошек для гигиены полости рта
Hill's Science Plan Feline Adult Hairball Control​ или Hill's Science Plan Feline Mature Adult 7+ Hairball Control для выведения шерсти, или Eukanuba для взрослых кошек «Вывод шерсти» редко выходящих на улицу, Adult Hairball Control
и немножко лакомства Brit Care Cat Snack Superfruits Salmon
и, периодически, в случае возможного стресса:
Корм Hill's Prescription Diet c/D для кошек «Профилактика МКБ при стрессе», Feline Urinary Stress

Sonadora
Лютик, Люда, а Bosh Sanabelle SENSITIVE с ягненком не пробовала Рыжухе давать?
у нее проблемс с пищеварит с-мой
Mirabel, Вика, сначала нужно выяснить чем это вызвано. Это может быть и проблемой с поджелудочной железой (БХ крови норм?), и пищевая непереносимость каких-то компонентов корма (картофель, кукуруза, соя, тот или иной белок). Как именно проблемы проявляются?

Ninelle
Ninelle, на авито или в контакте посмотрите, попадаются иногда.
Это понятно, я думала купить/взять хорошую девочку из приличной хлебопечкинской семьи

Cirre
из приличной хлебопечкинской семьи

Ну тогда надо узнать, может у нас кто разводит таких

Sonadora
Ninelle, а породный форум найти не пробовали? Там и котята есть, и подростки засидевшиеся, и выведенные из разведения кошки 2-3 лет с хорошими погодными данными. И самое главное, на разведенцев там наткнуться риск меньше, в отличии от Авито.
Там часто выставляют чужие фото красивых котят. Хорошо потом, если котенок окажется просто беспородной любимкой, без проблем со здоровьем

Mirabel
БХ крови норм?)[/quote
неее какая норма! Алт и Аст высокие! небольшие вольности в еде, сразу рвота и диарея. и оочень вонючие каки.

у меня коше этого 1,5кг пакета хватает на месяц
так сушку она не ест, а в желе мясо стоит так вполне себе дороговато.
Всем вопрос-обожает еду собаки и все ок после нее. Это очень критично или лучше избегать? специально не даю, но она умудряется, пока пес хлопает ушами.

Сливочная
Молодец кошка! Уже старожила собаку объедает., не брезгует доедать. Если кошка хорошо себя ощущает, то чего критичного, тем более вам не развести животных порознь. И они живут вместе и это периодически будет случаться, чего ж тут делать? Просто принять, как факт. У отца так вообще одна кошка любила курить. Вот никто не приучал. Отец садился курить и тут же к ниму мчалась кошка, усаживалась рядом и втягивала дым. В остальном была нормальная кошка. Так вот отец шёл на перекур и если не видел кошки, то звал её покурить. До неё и после неё коты и кошки табакокурением не увлекались.

Mandraik Людмила
так сушку она не ест, а в желе мясо стоит так вполне себе дороговато.
Вика, я сразу не поняла, наши только сушку едят

ОгнеЛо
так сушку она не ест
а замоченную и напитавшуюся водой?

Sonadora
Mirabel, Вика, если АСТ и АЛТ повышенные, то это никакое не «чувствительное пищеварение», а проблемы с печенью. Ветврач должен вам сейчас назначить лечебный корм (и только его, никаких вкусняшек) и гепатопротекторы. У Хиллса и РК есть такой корм в лечебных линейках, сухой и влажный.
Сухой корм можно размачивать. Или всё же попытаться побороть кошь, оставив ей только сухой корм и воду. Не умрет она от голода перед миской корма.

Mirabel
а проблемы с печенью.
ну так печень тоже часть пищеварит с-мы, поэтому написала, что с ней проблемы.

Сухой корм можно размачивать.
вот про это не знала, спасибо за совет!
а замоченную и напитавшуюся водой?
учту! спасибо!
 а почему такие настоятельные рекомендации сухого корма? он лучше натурала?

сухой корм и воду
она будет тырить у собаки его еду, а меня изведет своим муканьем

не брезгует доедать
нееее!!! не стесняется совсем!
 3абыла написать- гепатопротектры мы ей начали давать. БАДы, по рекомендации вета.

Cirre
Вика, значит посмотри линейку лечебного влажного корма, что у вас там продают

Mirabel
лечебного влажного корма
да, ищу! от цен в шоке может попробую размочить сушку :girl-q

КроНа
от цен в шоке
Натуралку ест? Кормите мясом, иногда рыбой и молочкой.
До вас она чем питалась, наверняка подножно-натуральным кормом.

ОгнеЛо
почему такие настоятельные рекомендации сухого корма?
он удобнее для хозяина + не все животные любят влажный промышленный корм.
он лучше натурала?
лучший натурал — живая здоровая молодая мышка с пузиком набитым полупереваренными травой и зерном. Не все готовы так кормить своих кошунек... Просто кусок мяса это не заменит.
Кстати, для зубов, если нет медицинских противопоказаний, полезно давать кошке сырые куриные шеи, для удобства поедания их нужно порезать кухонным секатором на отдельные позвонки, и куриные головы (нужно очистить клюв).

КроНа
лучший натурал — живая здоровая молодая мышка с пузиком набитым полупереваренными травой и зерном.
А вы уверены, что это зерно с травкой в таких количествах (с каждой мышки\птички) так необходимы кошке, а не пароходят транзитом по ЖКТ?
и куриные головы (нужно очистить клюв).
У сырых голов он довольно мягкий и кошки едят его без проблем, у варёных, да, клюв становится твердым.

Mirabel
До вас она чем питалась
ну вот и дошла до такого состояния... н очень переборчива в еде, как выжила в жестких условиях

ОгнеЛо
очень переборчива в еде
кошки легко избаловываются, если хозяин позволяет...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте