Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 309)

Mirabel
Ярославна, Галина, спасибо большое!!!
 а мордаха по моему немного на абиссинцев похожа, нет? но фигура и лапы другие.

Mandraik Людмила
Вика, касотулька, интересный окрас мордочки, вокруг глаз светлая, но контур глаз тёмный, очень выразительный взгляд получается

Ukka
Вика, кошечка - красотка!!!

Cirre
Вика, самая отличная киска. Я их называю русская помойная полосатая

КроНа
Фелинологи таких кошек называют ЕКШами - европейская короткошерстная.

Mirabel
Фелинологи таких кошек называют ЕКШами
вы правы!, именно так ей написали в доках и пометкой расцветки-тигр и бланш, белая то есть.

помойная полосатая
Ты слышишь, как мы называемся? и ничего не помойная
ну ладно, это тоже нормальное и точное название!
всем спасибо за комплименты!

Irgata
имела ввиду рядом кормить, каждого своим кормом
не в сказке ж.
Два взрослых и малознакомых животных не будут есть рядом. Тем более кошка и собака. Собака по-любому отгонит кошку и постарается съесть из её миски.
Кошку кормите отдельно, ей спокойнее. Собаки ж тоже стараются рядом не есть. Это щенки еще рядом едям, а повзрослевшие уже каждый ныкает своё, закон "джунглей" )))

Mirabel
Собака по-любому отгонит кошку
ага, отгоняет, паршивец такой!
но предыдущая кошка, которой так и не пришлось жить с нами, такого не позволяла, она била его сильно, как пантера. Эта более мягкая и пугливая.
Да!, продолжаем кормить отдельно!
мамина комната-и спальня Чолина и.... все остальное

Chardonnay
Кто сказал "Мяу"?

кошка почуяла тепло и примостилась

Статуэтка)) Грациозная как балерина.

Кто сказал "Мяу"?

Обожаю помойных полосатых

Irgata
отгоняет, паршивец такой!
предыдущая кошка, которой так и не пришлось жить с нами, такого не позволяла, она била его сильно
это норма.
Мои кошатые и собачатые всегда ели и едят в отдельных помещениях, зачем их нервировать? и давать возможность отобрать друг у друга пищу.

Mirabel
Так говорите, что кошка с собакой не могут рядом есть? А мои могут!
после постоянных интересов и волнений, по поводу того, что у другого вкуснее и лучше, стала кормить Чолли на кухне, Жака посмотрел и ушел спать. Он пока не голоден
И миску с водой, наверное оставлю одну, Чолли пьет только с Жакиной, она считает, что ее вода не достаточно свежая.
Двери комнаты открыли, соб немного успокоился, туалет переехал за пределы комнаты
а вчера ЖаконЯ сидел на стуле, Чолли подошла, понюхала его и села под стул.
Вот такие неплохие у нас результаты первой недели совместного проживания кошки и собаки
Я очень довольна, не ожидала, что так быстро все начнут успокаиваться

Mandraik Людмила
Вика, очень хорошие результаты! Вы все молодцы и Чолли умница, и совсем не пугливая коша

Cirre
Вика, ну и замечательно. Все будет хорошо

Mirabel
Mandraik Людмила, Cirre, Все! благодаря вашим советам!
но все равно, она вредная кошь, вроде тянется к Жаку, даже боднуть хочет башочкой и вдруг резко ударит и Слава Богу! проманувшись, убегает!

Cirre
Вика, она сейчас будет выяснять, что можно, а чего нет

Mirabel
что можно, а чего нет
думаешь, что до нее дойдет, что так делать нельзя?

СвеКоша
Разведка боем.

Cirre
до нее дойдет

Дойдет не сразу, сперва все попробует А то может и по наглеть можно

Mirabel
по наглеть можно
Она весьма наглая девушка!

Mandraik Людмила
Один из приёмов воспитания, Вика, если успеваешь, в момент «наглости», щёлкнуть по кончику уха, это не больно, но очень неприятно кошкам

Mirabel
если успеваешь,
так она же, паршивка!!! убегает сразу

Mandraik Людмила
Вика, потому и написала, если успеваешь Иногда удаётся успеть и этого хватает. Но конечно и поругать вслед, они очень хорошо понимают интонации

Mirabel
поругать вслед
нууу это в ходу! мне кажется, плевала она на меня и на мои воспитательные работы

Mandraik Людмила
мне кажется, плевала она на меня и на мои воспитательные работы
Вика, кошки умеют делать вид что им всё равно, а ты понаблюдай, если она послеэтого сидит к тебе спиной и намывается, или немного избегает тебя, значит всё она поняла, но она же кошка и будет стараться прогибать свою линию. Терпения тебе, кошки, конечно, не собаки, их воспитывать сложнее, и вообще не понятно кто кого воспитывает

КроНа
она вредная кошь, вроде тянется к Жаку, даже боднуть хочет башочкой и вдруг резко ударит и Слава Богу! проманувшись, убегает!
Это не вредность, это, что называется, и хочется, и колется, да и не промахивается она, а скорее обозначает и предупреждает, что если что, то за себя постоит. Просто в ней борятся две противоположности - распирает желание приласкаться и помурлыкать на чьем-то плече, но нет ещё полного доверия и инстинкт самосохранения не даёт расслабиться, вот кошь и ершится.
Со временем притрётся и успокоится.

Irgata
плевала она на меня и на мои воспитательные работы
Для прекращения нежелательных действий кошки достаточно громко порскнуть с преобладанием пшикаюших звуков - иммитация кошачьего сердитого шипения, и никаких физических контактов не понадобится.

Кошки между собой сначала разбираются "устно" - шипят друг на друга, и прочие сердитые звуки издают. Драка между кошачьими - это крайняя мера, так что не стоит и человеку применять физическую силу, если можно обойтись звуками. Станьте для кошки "кошкой"

Стандартное русское "брысь" на то и придумано, чтобы быстро остановить кошака, прекратить его действия.
Только говорить все эти запреты надо уверено и не очень громко, чем громче "сердиться" на животное - тем больше уверять его в своей слабости, сильные не верещат. То же самое и для собак.

Советую из своего многолетнего опыта, и, слава богу, попадались на пути умные книги от думающих и приметливых кошко и собаковладельцев.

клубничка
Вика, это обычные отношения кошки с собакой... У дочки котенок появился после собаки и когда подрос, то такие концерты были! Сидит на стуле, мимо песик идет- бах- бах- бах- по псу... Потом выгнет спину и ну шипеть, а тот сядет и гавкает... И так пару минут, а потом идут рядом едят и спят. Когда с прогулки пса приводили, то встречал его, наблюдал как моют лапы, а потом на нем из ванны выезжал. А еду свою не жадничал, хочешь иди ешь. Иногда к нему в миску заглядывал. Все у вас будет хорошо. А моя очень хорошо понимает- нельзя! Привыкнет и меньше будет разногласий

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Альбинка75
Кто сказал "Мяу"?

Галя, У нас в зтом году только *поцарапать*! Два раза отгоняли от ёлки, застукали во время, отогнали, мог бы и за 1000 очками полезть на верх
достаточно громко порскнуть с преобладанием пшикаюших звуков
Ира, у нас этот метод работает

Cirre
Не каждый человек поймет,
Зачем в квартире нужен кот?
Обои драть, мячи катать,
От одиночества спасать,
Ловить игрушечных мышей,
Чужих животных гнать взашей,
Чтоб за компьютером мешать -
По «клаве» весело скакать,
Смешно топорщить чтоб усы,
Просить кусочки колбасы,
Хозяйку лапами когтить
И из ее бокала пить,
На птиц в окошко чтоб смотреть,
Упреки строгие терпеть,
Чтоб на диване сладко спать,
С работы терпеливо ждать;
Бежать, встречая, на порог,
Тереться преданно у ног;
Чтоб наполнитель из лотков
Летал всегда поверх бортов;
Чтоб с подоконной высоты
В горшочках спихивать цветы,
Мурлыкать нежно под бочком,
Уютом наполняя дом.
Сомнений тут не может быть -
Кот нужен, чтоб его любить!!!

Автор: Матрёна Лавгуд

Irgata
вот как введут обязательную чипизацию и налог на животных... сколько ж брошенок будет... и кошек и собак

черный юмор от блогеров-обозревателей - шаурмисты возрадуются

Альбинка75
Cirre, Галя Стихи

КроНа
Сейчас на канале «моя планета» начался ми-ми-мишный фильм про кошек и котят.
Потом про щенков обещали.

Еленочка Николаевна
вот как введут обязательную чипизацию и налог на животных...
А вот каким образом они там узнают, сколько у меня животных?

Ukka
У нас как-то ЖЭК переписывал котов и собак, даже моему коту выписали справку, что он-это он. Я предложила переписать еще и хомячков (на тот момент у меня была семья хомячков с приплодом), отказались...

Бюрократы они везде бюрократы...

Еленочка Николаевна
У нас как-то ЖЭК переписывал котов и собак
На каком основании?

Ukka
Да на основании какого-то предписания... Но это факт...
Мы тогда посмеялись, да и только. Типа и у нашего кота есть удостоверение личности.

Интересно, как бы они моим нынешним котикам близнецам бы выписывали?

Не знаю, я эту перепись воспринимаю пока как шутку...

Еленочка Николаевна
Я являюсь собственником жилья, кто мне такой этот ЖЭК, чтоб я вообще им дверь открывала.
Никого нет дома. Нет, не полицию же они пустят обыски по квартирные устраивать?
 Я просто не понимаю, как можно выявить сколько у гражданина животных и за сколько он налога заплатил?

Сливочная
Граждане обязаны в многоквартирных домах пускать представителей ЖЭУ для осмотра и ревизии общедомового имущества -стояков воды, канализации, стояков и батарей отопления. Ну вот и будут одновременно батареи в комнатах осматривать и кошек считать.

Еленочка Николаевна
Сливочная, если я им дверь не открою, что взломают? Никого нет дома.

Belka13
Еленочка Николаевна, я читала, что хотят запретить принимать нечипированных животных в ветклиниках.

Еленочка Николаевна
А в частные дома тоже ЖЭК отправят?
 Мне кажется бредовой эта идея кошек пересчитать и хозяев налогом обложить.
Наши люди не болванчики.

Belka13, полно ветеринаров без клиник.

Cirre
Еленочка Николаевна, Елена, Вы обращаетесь в клинику, там на животное заведут карту и отследят. У меня врач на дом ходит

А ЖЭК я не пускаю, только если сама вызову, так в этот момент коты закрыты

Еленочка Николаевна
Cirre, когда раздается звонок домофона в нашу квартиру, то кошки испаряются моментально.
Их просто нет.
 Что мешает по карте Барсика полечить Мурзика?
У нас половина города частный сектор, кого туда можно отправить кошек считать?

Belka13
Значит, обложат налогами хозяев, которые ходят со своими животными в ветклинику.

Cirre
Есть люди, которые любят кошек, но лишь немногие из них могут по праву называться истинными кошатниками... (ИК)

• когда ИК спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног. Если на спящего ИК положить тяжелый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся. ИК мужского пола лежит на спине всегда согнув ноги, коты часто промахиваются мимо живота.
  • Одежду ИК выбирает по принципу: а) к ней не прилипает шерсть (или с нее легко счистить шерсть, или на ней не видно шерсть); б) на ней трудно сделать зацепки.
  • ИК никогда не захлопывает двери резким движением. Он прикрывает их очень осторожно, или оставляет щель шириной с кошачью тушку.
  • ИК всегда знает, какая из его кошек сейчас роется в туалете. Если ИК, идя в туалет, увидит, что там кошка занимается своим делом, то он будет стоять у двери и терпеливо ждать окончания процесса, чтоб не спугнуть...
  • ИК при покупке нового цветка сначала выяснит, не ядовито ли растение для кошек.
  • ИК никогда не убирает постель, если на ней спит кот.
  • ИК всегда готов залезть на дерево за котенком.
  • Определить ИК легко! В любой компании он как правило срывается на разговоры о кошках...... даже если обещал себе этого не делать
  • ИК никогда не ставит стакан рядом с клавиатурой.
  • ИК везде и всюду будет обращать в свою кошачью веру желающих и нежелающих.
  • У ИК есть только одна мечта - огромный загородный дом, чтобы побольше, ПОБОЛЬШЕ... А вот тогда он подумает и о собаке - должен же кто-то охранять его Алмазный Фонд!!!
  • ИК, когда кот, забыв убрать когти, прыгает на колени, мужественно сжимает челюсти и не издает ни звука. А то кот может испугаться и не будет больше приходить на ручки
  • ИК, уходя из дома, проверит, выключены ли электрические приборы, газ, закрыты ли прочно окна и двери, а потом с каждой кошкой попрощается персонально и сообщит им примерное время своего возвращения.
  • ИК никогда не выкинет залетевшего в комнату майского жука - ведь за ним охотится любимый кот!
  • В семье, где кот ходит в унитаз, ИК сливает воду не только после, но и до. И вообще, проходя мимо туалета, заглядывает туда и просто сливает воду.
  • ИК стеклит балкон не для себя, а чтобы кошка не свалилась. Особо продвинутые ИК сооружают отдельный кошачий балкон.
  • У ИК на 1 альбом человеческих фото приходится 2 кошачьих.
  • ИК задохнется ночью, но побоится скинуть с лица спящую кошку, дабы не разбудить.
  • ИК, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребется.
  • ИК всегда пожелает доброго дня каждой проходящей по улице кошке и расспросит ее о здоровье. А также: уступит дорогу; предупредит ее о гуляющей за углом собаке; попросит, чтобы она не переходила дорогу в неположенном месте. И зачем ему замечать ошарашенные глаза прохожих?
  • Если ИК наступит на что-то мягкое (даже днем) нервно одергивает ногу и смотрит - не повредил ли кого-то (даже в гостях у людей, у которых кошек никогда и не было)
  • ИК спокойно спит в 5 утра, когда стадо котеек пробегает по нему, лезет на шторы и сбрасывает со стола всевозможные предметы, но мгновенно просыпается от оглушающей тишины и бежит смотреть - почему никто не бегает и не шумит? Не случилось ли чего...
  • ИК, уходя из дома, старшему котею объявит: «Ты за старшего!»
  • ИК завтракает стоя, если стул занят котом.
  • ИК, оставляя ребенка одного с котом, беспокоится, как бы с котом чего не случилось
  • ИК не сможет пройти мимо спящей кошки не поцеловав её в пушистую морду или ещё куда...
  • ИК моет пол в квартире не для того, чтобы было чисто, а чтобы его ненаглядные кошки поиграли со шваброй.
-ИК прочитав вышеприведённое высказывание, будет долго недоумевать, в чём здесь юмор, так как, по его мнению, тут всё правильно написано...

Anna67
Но конечно и поругать вслед, они очень хорошо понимают интонации
Понимают, паршивцы. Но к примеру, мой котэ кажется дерет диван на половину потому что ему хочется, а на вторую - чтоб просто позлить и показать что он здесь главный: такие глаза делаются хамские!

Irgata
Наши люди не болванчики.
ага. Только пенсионный возраст прибавили и прочие увеличения разных обдираловок ввели и, васянечешись, живем дальше.
Идём по пути европизации
наши товарищи-полицейские будут за нашими кисками и псинками присматривать. Совершенно не нужно заходить в квартиру или дом - есть соседи, они не глухие и не слепые. А если в квартире какой-нибудь дурнутой тётки живут много животных без выгула и без должной уборки за животными, то и запах из квартиры тот ещё. Обычно соседи не рады такому соседству. Или просто одинокая псина лает целыми днями, пока одна дома.

А вот насчет обязательного привлечения ветврачей к рождению. размножению, кастрации, смерти животного - это уж вообще полная оторванность от действительности.
Не учитывают законоприниматели, что не во всех не больших городах, а тем паче в селах и деревнях есть ветпункт, куда нужно идти сдаваться со своим живым или мертвым животным.
Полечить-то кошку\собаку ветврачей нет в нужном количестве, и довольно дорогое это удовольствие. А тут на ветврача еще и похороны каждой псины и кошки навешают?
Продавать «просто так» животинку будет нельзя - а как? Разведутся разные частные «клубы»? опять обдираловка с хозяев. Или для животин придумают на волне требований ветморги и ветхоронители? опять же дополнительная трата денег. Держать псинку или котика для бабульки-пенсионерки, что называется для души и от одиночества будет невозможно.

Для людей нет условий человеческих для жизни. а о скотинке такая заботушка...

Еленочка Николаевна
Ирша, ну, бред какой-то.
 Сами пишите, что ветврачей не хватает, а полицейских хватает и больше заняться им нечем?
Вот у нас тётка во дворе, она своём гараже устроила кошатник, всё его население выходит в туалет во двор, на нёё пальцем и покажут соседи. А вот у кого в квартире сколько кошек? Одна там или две, или четыре, откуда кто знает?
Знают, что есть собака, потому что она лает и на прогулки её выводят.

LisaNeAlisa
Галина, половина симптомов мои. Когда маме диван выбирали, я ходила и ногтями проводила по образцам обивки, на непонимающий взгляд продавца ответила, что проверяю приятно ли их когтями драть обои так же выбираю)))
И про двери точно))) и в темноте передвигаюсь не отрывая ног от пола.

Ukka
Еленочка Николаевна, Вы, по-видимому, или не стакивались или редко сталкиваетесь с надзорными органами. Найдут способ заставить регистрировать домашних питомцев, уж поверьте, был бы только законодательный акт (особенно, если это связанно с налогообложением). Создадут новую службу.

Еленочка Николаевна
Особо продвинутые ИК сооружают отдельный кошачий балкон.
Это что такое?

Irgata
бред какой-то
а что из написанного мной бред? Полиция не ЖЭУ - открыть обязаны.
И если можно не выгуливать мелкую собачку, то крупнее пес будет выводиться. А без выгула и мелкая собачка будет нервная, станет лаять просто от скуки.
Бред - это желание властей ввести такой закон.

Еленочка Николаевна
по-видимому, или не стакивались или редко сталкиваетесь с надзорными органами.
Сталкивалась.

Ирша, не создавайте кипиш на ровном месте. Я тут пыталась застать нашего участкового, совсем не судьба. Некогда им, работу работают.

ОгнеЛо
Это что такое?
например,

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Екатерина2
У нас округ - одна из 4 пилотных территорий по чипированию животных. Насколько я слышала, у нас теперь разрешение на вывоз животного самолётом или поездом без чипа не выпишут.....

Ukka
Ну я котиков своих вывозила, еще чипов не внедряли, но сертификат о прививках получала. И его таки проверяли.

Irgata
не создавайте кипиш на ровном месте. Я тут пыталась застать нашего участкового, совсем не судьба.
да ж разве я это придумала И тоже думаю, участковым и без котиков\собачек работки хватает, если они вообще есть в населенном пункте. Но если их обяжут, да какую-нить премию пообещают за исполненное, то они скорее по квартирам пойдут скотинку считать, чем бандюков ловить

Мне-то тоже печалька будет - пара котов и пара той-терьеров, и пенсия не большая, и без них одиноко Хотела вот еще одну псинку взять, а уж и не буду.

Cirre
Полиция не ЖЭУ - открыть обязаны.

Это кто сказал? Я в квартиру, если сама конечно не вызвала, никого не пускаю. Участковые у нас меняются как блохи, не успеваешь одного увидеть, а он уже другой. И что я всех должна пускать. Пусть ходят к неплательщикам и дебоширам

ВолжанкаД
В Японии вот стенки тонкие, а покой соседей уважается, так что большинству кошек и собак подрезают голосовые связки. Но не думаю, что можно пересчитать непородистых питомцев, а с документами все зарегистрированы.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте