Короткая у них память, иначе как бы я на следующий день поймала котенка, после того как первый истошно заорал? Третьего пришлось ловить при мамаше, самого трусливого. Когда он заорал, она вцепилась мне в ногу, хорошо, штаны были толстые. Через 3 дня увидела мамашу, она вспомнила о еде, а не о котятах, пошла на ручки, лишь бы дали поесть. Пищевой инстинкт самый сильный. Кстати, о приручении - первый день я кормила котят на коленях - ставила миску себе. Пока ели, разрешала зайти дочке, придерживала рукой, чтоб не сбежал. Жрать охота, они быстро успокаивались и ели дальше. Чем вкуснее корм, тем легче удержать, быстрее успокоится.
Кто сказал "Мяу"? (страница 308)
Яна
Пищевой инстинкт самый сильныйlДа, вы правы!
а как вы кормите котят и взрослых? примерно по часам?
Чолли есть не поди как и когда, пока сидела на улице я старалась прикормить побольше, чтобы полегче было перенести холод. сейчас-как я вхожу в комнату, она считает, что надо поесть, хоть и стоит еда, хочет чтобы обновили.
ну в общем, утром поела и я убрала все, кроме воды
уже ей хочется узнать, что и как за пределами комнаты. Мама говорит, что по лестинице даже к нам наверх поднималась ночью.
И... она то у нас абессинка похоже немного. Мордахой так точно, телом и шерстью-не совсем.
уже ей хочется узнать, что и как за пределами комнаты. Мама говорит, что по лестнице даже к нам наверх поднималась ночью.правильно они ж ночные животные, так что «охотится» когда все спят. Значит быстро привыкнет
Вика, ты смотри по тому сколько съедает, что бы ей хватало. У нас рыжулька норму даже не доедает, я тут её мерную «ложку» перемерила, на её 3кг ей пологается 40-50гр, а она съедает 30-40, но не худеет и хорошо. А городская багирочка норму ест чётко, так что у обеих ком в постоянном доступе.
Ты не торопись делать выводы, всё ещё не раз переменится, возможно будут вместе с собакой есть, стадное чувство ещё никто не отменял, даже у кошек
С Новым Годом, котики! С Новым Годом хозяева!

Всех, всех с наступающим!!!
Всех с Новым годом!
С Новым годом! Сухой корм днем всегда стоит, и вода. Утром даю взрослому влажный корм «кусочки в соусе» типа, полпакета. Малышам эти полпакета мешаю с вареным яйцом или творогом, на троих, добавив куриного бульона, или воды чуть-чуть. Если есть курица или что-то еще вкусное, даю понемногу, когда готовлю. приходится вкусное делить на кота, трех котят и большого пса. За вкуснятину они съесть друг друга готовы, и котята лезут без удержу.
Пёс добродушный, но за вкусный кусочек чуть наглую голову не отгрыз, так рявкнул! И, разумеется, в чужой миске всё вкуснее, кошачьи держим на маленьком старом холодильнике, иначе они все будут пустыми, а кошачий корм дороже собачьего, и белка там больше.
Пёс добродушный, но за вкусный кусочек чуть наглую голову не отгрыз, так рявкнул! И, разумеется, в чужой миске всё вкуснее, кошачьи держим на маленьком старом холодильнике, иначе они все будут пустыми, а кошачий корм дороже собачьего, и белка там больше.
С Новым годом питомцев и их замечательных хозяек!
Это моя Магги. Обжора и хитрюля.

Это моя Магги. Обжора и хитрюля.
А елка за стеклом, все доступности коши.
С наступившим! Пусть все наши хвостатые будут здоровы в новом году, и их хозяева тоже!

Примите поздравления от нас с Джонни.
С Новым Годом!

И от нас принимайте поздравления! 

Всех в наступившим Новым Годом! 3доровья всем!!! и благополучия!
У все роскошные коты-кошечки!
Мы осваиваемся и уже вылазим из комнаты и осваиваем свои владения. Едим, спим и другие делишки делаем в лоток.
у меня опять вопросы
1 Деревяные наполнитель по мере использования превращается как бы в песок? то есть кусочки становятся типа порошка? И как все же запах убрать, а? ну вот присутсвует он и все тут! а у меня там мама спит
Комната всегда закрыта, утром захожу и понятное дело, проветриваю и проверяю лоток на наличие» подарков»
какие то есть спреи, убирающие запах, как они не вредны ли кошке?
2 Полусчили результаты крови. там не все хорошо Ферменты печени повышены и амилаза поджелудочной тоже, а белки наоборот низкие
Это очень опасно? бегом к вету или как то можно питанием отрегулировать?
3 ну и с собакой полная засада Даем ему успокаительное, покупали на Ай Хербе, на которое он плевал. Лезет в комнату к Чольке и только бегаем и следим. То Жаконя сидит закрытый, а Чолли гуляет, то наоборот Но уже это начинает напрягать, хочется все пооткрывать и пусть сами разбираются
Скоро все пойдут на учебу- работу и мне одной придется это дело контролировать.
А Чольке откровенно хочется помотаться по дому и оочень влечет кухня
У все роскошные коты-кошечки!
Мы осваиваемся и уже вылазим из комнаты и осваиваем свои владения. Едим, спим и другие делишки делаем в лоток.
у меня опять вопросы
1 Деревяные наполнитель по мере использования превращается как бы в песок? то есть кусочки становятся типа порошка? И как все же запах убрать, а? ну вот присутсвует он и все тут! а у меня там мама спит
Комната всегда закрыта, утром захожу и понятное дело, проветриваю и проверяю лоток на наличие» подарков»
какие то есть спреи, убирающие запах, как они не вредны ли кошке?
2 Полусчили результаты крови. там не все хорошо Ферменты печени повышены и амилаза поджелудочной тоже, а белки наоборот низкие
Это очень опасно? бегом к вету или как то можно питанием отрегулировать?
3 ну и с собакой полная засада Даем ему успокаительное, покупали на Ай Хербе, на которое он плевал. Лезет в комнату к Чольке и только бегаем и следим. То Жаконя сидит закрытый, а Чолли гуляет, то наоборот Но уже это начинает напрягать, хочется все пооткрывать и пусть сами разбираются
Скоро все пойдут на учебу- работу и мне одной придется это дело контролировать.
А Чольке откровенно хочется помотаться по дому и оочень влечет кухня
Вика, я с деревянным не дружу, у меня комкующий, но на передержке в него ходят кошки, так она приходит и сразу его выбрасывает, но у нее пятеро туда ходят, может и тебе не много сыпать, несколько раз сходила и выкинуть? Сейчас народ подтянется, расскажет.
На сколько повышено, понижено?
Пока вы дома и можете под зад дать, пусть знакомятся. Но посмотри пути для кошки, прыгнуть куда то повыше, может где то поставить стул и показать, что можно на стул и на шкаф. Если соба очень доставать будет, Чолли прыгнет выше и будет наблюдать
На сколько повышено, понижено?
Пока вы дома и можете под зад дать, пусть знакомятся. Но посмотри пути для кошки, прыгнуть куда то повыше, может где то поставить стул и показать, что можно на стул и на шкаф. Если соба очень доставать будет, Чолли прыгнет выше и будет наблюдать
Галина, Галь, по моему от души мнооого сыпанула этого наполнителя, Чолька по уши в нем сидит, пока писает
Да, по немногу попробую сыпать и почаще менять
А комкующийся... да менять уже опасаюсь. Это она вроде как знает, а вдруг новый будет не по нраву
анализы я чуть позже напишу, кое-что так конктрено повышено, может поэтому у нее увеличенный живот, хотя сейчас он поменьше выглядит
Стефани говорит, 2 недели не давать общения Это кошмар! у меня кроме них, еще есть дела-проблемы, пусть сидят пока по комнатам разведенные. наверное
Да, по немногу попробую сыпать и почаще менять
А комкующийся... да менять уже опасаюсь. Это она вроде как знает, а вдруг новый будет не по нраву
анализы я чуть позже напишу, кое-что так конктрено повышено, может поэтому у нее увеличенный живот, хотя сейчас он поменьше выглядит
Но посмотри пути для кошки,да! попробую прямо в ее комнате, там и стол есть в ее доступности, если что и подоконник, Но она полезет по моему под кровать и этот засранец туда же
Стефани говорит, 2 недели не давать общения Это кошмар! у меня кроме них, еще есть дела-проблемы, пусть сидят пока по комнатам разведенные. наверное
А нет возможности взять на прокат клетку? Или у кого попросить (жалко ты далеко, а то бы дала) Кошку в клетку, а собакен попрыгает вокруг понюхает.
2 недели -это много, 5 дней, а потом можно знакомить, тем более она уже ходит по дому
2 недели -это много, 5 дней, а потом можно знакомить, тем более она уже ходит по дому
Стефани говорит, 2 недели не давать общения Это кошмар! у меня кроме них, еще есть дела-проблемы, пусть сидят пока по комнатам разведенные. наверноеА если кошка резко скаканет от собаки или, наоборот, отбиваться будет от назойливой морды, не разойдутся ли швы от этих упражнений? Я бы подержала пока отдельно.
не разойдутся ли швы от этих упражнений?так уже 3 недели по моему прошло но пусть сидят раздельно пока! только швов разлшедшихся не хватает! для полного веселья.
Так швы уже давно должны зажить, после операции явно 2 недели прошло.
девочки не смешите, ничего уже не разойдется, пусть общаются
девочки не смешите, ничего уже не разойдется, пусть общаются
так уже 3 недели по моему прошлоДа? А мне чет казалось, что все это было совсем недавно.
пусть общаютсяооой пусть эта бздунья, прошу прощения, привыкнет получше. Сама лезет к закрытой двери спальни ночами, где Жака с нами спит, нюхают с 2 х сторон двери, то есть интерес есть и боится страаашно!!!
сейчас посмотерла, что ее оперировали 14 декабря, скакать наверное уже можно! но Чолли не любитель активных игр и скаканий, все больше пожрать, да поспать.. но можно и по сторонам поглядеть
Бери ее на руки, держи обязательно задние ноги сильно, они ими толкаются, и выноси на ручках, показывай собакена, раз он такой импульсивный, пусть его кто-то придержит, а то тебя уронят. Пусть он ее понюхает, только спинку, морда к морде не подноси, не дай бог сцепятся и кошке с рук дай спинку понюхать
Cirre, Галочка, пока кошка еще и с хозяйкой не совсем освоилась - не надо ей по-моему таких стрессов, может не хило расцарапать руки, если ее подносить к собаке и может испугаться и обидеться на всю жизнь..... пусть лучше поживут по разным комнатам, лучше постепенно привыкать на мой взгляд, ведь есть кошки, просто органически не переваривающие собак, тем более, что Чоли была дикая и сама собакена сильно боится
Mirabel, а почему бы вам пса не кастрировать? Много проще будет жить собакену.
раз он такой импульсивный, пусть его кто-то придержит, а то тебя уронят.Если собак возбудимый, то «придержание» только дабавит ему возбуждения, ора и суеты, да и стреноженная кошка будет чувствовать себя ещё в большей опасности, у неё нет пока доверия к новой хозяйке. Не лучшая идея.
Вика, у меня кошка ходит в древесный наполнитель (деревянные гранулы, которые распадаются на труху-опилки при увлажнении).
Лоток у меня с сеточкой сверху, так что лапами кошка не соприкасается с этим наполнителем. По моему наполнителю (бюджетный самый) могу сказать, что запаха кошки нет вообще, даже в туалете, даже если лоток стоит 3-5-8 часов, пока мы не опомнимся и не уберем. Убираем раз в день примерно. Наполнителя насыпаю две горсти, распределяю по дну равномерно. Всё дно не закрыто, проглядывает изрядно. Просто при замене все ссыпаю в унитаз и насыпаю новый. Запах деревяшечек и всё.
Лоток у меня с сеточкой сверху, так что лапами кошка не соприкасается с этим наполнителем. По моему наполнителю (бюджетный самый) могу сказать, что запаха кошки нет вообще, даже в туалете, даже если лоток стоит 3-5-8 часов, пока мы не опомнимся и не уберем. Убираем раз в день примерно. Наполнителя насыпаю две горсти, распределяю по дну равномерно. Всё дно не закрыто, проглядывает изрядно. Просто при замене все ссыпаю в унитаз и насыпаю новый. Запах деревяшечек и всё.
У нас древесный комкующийся наполнитель, нравится. Хоть цена на первый взгляд негуманная, но он очень медленно расходуется, получается достаточно бюджетно. Комочек отправляется в унитаз и всё.
По анализам могу сказать, что панкреатическая (альфа-) амилаза для кошек именно неинформативный показатель. Если явно видимых симптомов проблем с поджелудочной нет, не переживайте насчет него. По печени надо смотреть, конечно, что и насколько повышено.
По анализам могу сказать, что панкреатическая (альфа-) амилаза для кошек именно неинформативный показатель. Если явно видимых симптомов проблем с поджелудочной нет, не переживайте насчет него. По печени надо смотреть, конечно, что и насколько повышено.
древесный комкующийся наполнителькак бы узнать еще как у нас он называется
вроде мы купили тоже древесный
явно видимых симптомов проблем с поджелудочной нетвидимого особо так ничего нет. Но.. всегда! с самого начала общения с этой кошкой видела, что она много спит и совершенно не эмоциональна и не общительна, нигде и никуда не лазает, никакие деревья и заборы
Transaminase GO (ASAT) 52 U /l < 22
Transaminase GP (ALAT) 158 U /l < 40
вот что делается с трансаминазами, повышена конкретно
Sels biliaires (à jeun) 12 mcMol/l < 5
вот это тоже высоковато, но должно проверяться натощак, а нам -вечером
Анастасия, Настя! пооже у нас такой же, но написано, что нельзя скидывать в унитаз.
Про лотки с сеточками слышала, но нет у нас такого в продаже
и я -да, я щедро насыпала этот самый наполнитель, прямо мноооого. ну вот днями буду менять и уже поменьше насыплю
Спасибо!
а почему бы вам пса не кастрировать?так а в целом он так не огромный интерес к этому имеет, все в пределах нормы. А, когда видет кошек.. тут кошмар, его прямо трясет.

просто органически не переваривающие собаквот как раз таки она его могла бы терпеть, было время и терлась об него и даже поцеловала как-то, я обладела!
И сейчас, если бы он не лез, она бы его терпела.. на большее-не согласна!
ну будем пока отдельно и держать, там-время покажет.
Вика, ну тогда легче, если она к нему нормально относится, значит привыкнут постепенно, хуже, если кошка бы ненавидела собак, и такое бывает нередко
Всех с Новым Годом!
А мы уже практически все подружились, даже Веснушка не стала уходить, когда Басик пришел и улёгся рядом. Она села, долго сидела и смотрела на него, а потом улеглась рядом, положив на него голову. Но все таки она его так не вылизывает, как Крошика, зато его постоянно лижит Крошик. Вот так и живём!
Я где то тут читала про толстый живот у кошки - доча тоже говорит, что у Веснушки большой живот, хотя ест она не много. С чем это связано?
Вика, очень рада за вас с Чолли!
А мы уже практически все подружились, даже Веснушка не стала уходить, когда Басик пришел и улёгся рядом. Она села, долго сидела и смотрела на него, а потом улеглась рядом, положив на него голову. Но все таки она его так не вылизывает, как Крошика, зато его постоянно лижит Крошик. Вот так и живём!
Я где то тут читала про толстый живот у кошки - доча тоже говорит, что у Веснушки большой живот, хотя ест она не много. С чем это связано?
Вика, очень рада за вас с Чолли!
баба Ната, у моего котенка подобрашки был толстый живот, веты сказали что возможные причины - глисты, ФИП или проблемы с пишеварением, мы сдали анализы на вирусные - фип исключили, проглистогонили и кормили лечебным кормом Hills i/d, сейчас с животом все норм.
polliar, что такое ФИП?
Feline infectious peritonitis (FIP) переводится как инфекционный кошачий перитонит. Предполагаемый возбудитель данного заболевания – условно безопасный коронавирус FECV, который в определенных условиях мутирует, провоцируя полную деградацию организма и гибель животного. В интернете много информации. Возможно лучше к ветеринару обратиться, узи сделать, анализ сдать
polliar, понятно! А так это заболевание никак не проявляется, кроме большого живота?
баба Ната, не могу сказать, я ж не врач... А глистогонили когда кошку?
В начале ноября, но я не смотрела кал, не знаю, было там что нибудь или нет.
Ну в любом случае нужно сначала обследование, определить диагноз и назначать лечение, бывает что и глистогонить надо не раз, и различными препаратами
Может девочки еще что нибудь посоветуют
Может девочки еще что нибудь посоветуют
Наташа, а когда ты ее брала у нее живот был нормальный? Может просто наела?
Cirre, Галь, не знаю, может и наела, но она всегда мало ела, сушку никогда не съедала. Иногда весь день простоит, пока я на работе. А вечером давала пакетик и то не съедала.
Сейчас, когда ухожу, сушку убираю.
А вообще, мне тоже кажется, что наела, она ведь диваная, спит да лежит, сразу была такая. Животика конечно такого не было, но и не худенькая была, ей 3 года было примерно, когда взяли.
Значит сейчас ей где то 4,5
Живот щупаешь - никаких болей, лежит спокойно.
Сейчас, когда ухожу, сушку убираю.
А вообще, мне тоже кажется, что наела, она ведь диваная, спит да лежит, сразу была такая. Животика конечно такого не было, но и не худенькая была, ей 3 года было примерно, когда взяли.
Значит сейчас ей где то 4,5
Живот щупаешь - никаких болей, лежит спокойно.
очень рада за вас с ЧоллиCпасибо, Наташа!
кто- о чем, а вшивый... Сегодня дали парню посидеть около девушки.. ну надо сказать, что сидел и любовался, даже не приблизившись, оставили их наедине и пошли обедать и как-то забыли про них
Жаконя пасся около стола и попрошайничал, как обычно, игнорил свою еду... вдруг выплывает Чолии и подходит к его миске и тааак потихоньку начинает оттуда есть, Ромео бегом в комнату и скорее стрескал еду Чолли..
Девочки! Может уже вместе их кормить? по моему оба считают, что обделены в еде
и она стесняется лазать в свой лоток при нем, крутилась около и вокруг, убрали Жака, тут же залезла и сделала свои делишки.
Вика, ну вообще, корма кошек совсем не подходят собакам и наоборот Или ты что то другое имеешь в виду:
вместе их кормить?Какие высокие отношения
она стесняется лазать в свой лоток при немПро туалет, очень советую, сделайте дверку в туалете своём и туда поставьте лоток (постепенно «переползая» лотком туда) и всем будет счастье. У нас такая дверка - просто аккуратный проход в туалет - стекло не ставим и никаких запахов оттуда не идёт, а ей удобно, всегда есть возможность уединиться. Собака туда скорее всего не пролезет Наша гордская багирочка всегда за нами проверяет свои горшки, кто то из нас выходит, она заходит и всё поверяет, мне вот интересно, она боится что мы ей туда сходим или наоборот надеется на это
Mandraik Людмила, такой совет насчёт дырки в двери хорош только если квартира в личной собственности, а если квартира арендуется?
а если квартира арендуется?Упс, я чего то не подумала о таком варианте прошу пощения
Нет, квартира не арендуется. она наша! но.. Чолька же сидит пока в комнате в изоляции и ее туалет там же и кормим там же. Со временем, конечно же переделаем дверь в туалете.
корма кошек совсем не подходят собакамимела ввиду рядом кормить, каждого своим кормом. Не хотела форсировать события и дать Чолли пару недель посидеть в изляции, но она начала проявлять интерес ко всей квартире, особенно кухня нравится
Вика, мы советуем всегда подержать 2-3 дня, для того, что бы животное сходило в лоток, а потом можно открывать двери и знакомить с обитателями.
мы советуем всегда подержать 2-3 днямы уже 5 дней держим в изоляции. Наверное пусть потихоньку выходит...
Сейчас сварил в мультиварке перловку, кошка почуяла тепло и примостилась

Шеф, какая грациозная красавица!
Шеф, абиссинкая порода? Да, коши все теплолюбивые. Наша рыжулька опять на улицу идти не хочет, вышла на веранду, даже до двери на улицу не дошла, развернулась и домой
Вика, лоток всегда сначала в комнате стоит, а потом потихоньку его надо переставлять на метр-другой в день до того места, где он будет на постоянке. Мы своих вообще за 2 дня перевели, просто дверь в туалет была прямо напротив двери той комнаты, где коши сидели в первые дни по приезду и проём уже был заранее установлен.
Вика, лоток всегда сначала в комнате стоит, а потом потихоньку его надо переставлять на метр-другой в день до того места, где он будет на постоянке. Мы своих вообще за 2 дня перевели, просто дверь в туалет была прямо напротив двери той комнаты, где коши сидели в первые дни по приезду и проём уже был заранее установлен.
А мой кот распотрошил гирлянду елочную, электрическую, три года не обращал на нее внимания, а тут вдруг приспичило ему. Включала ее редко, кот в моем присутствии не проявлял заинтересованности
Это соучастница
Банда в полном составе

Это соучастница

Банда в полном составе

Банда в полном составе![]()
Отличная банда У соучастницы хвост черный?
Cirre, скорее, темно серый полосатенький хвост
Мои белые в светло-серых шапках и на хвостах стрелки такие же, но сами хвосты белые. Как интересно природа играет
Банда в полном составеХде банда? какая ж это банда? такие белые и пушистые
Девочки, научите пожалуйста тупую вставлять фото со смарта. По ссылке моя Чолька
Вика, Чолька красотка! Окрас такой интересный у нее.
Про фото: идешь на хп в свой кабинет (просто нажми на свою аву), там нажимаешь галерею, потом жмешь загрузить файл, выбрать файл, у тебя откроется меню смарта, если андроид, там нужно выбрать документы, если ios то медиатека, выбираешь нужное фото, загрузить. У тебя должна появиться фотка, а над ней две кнопки, нажимаешь любую, тебе напишут что ссылка скопирована, потом идешь в нужную тему и вставляешь эту ссылку в сообщение (долго удерживаешь палец на экране, появляется меню-вставить), отправляешь сообщение.
Про фото: идешь на хп в свой кабинет (просто нажми на свою аву), там нажимаешь галерею, потом жмешь загрузить файл, выбрать файл, у тебя откроется меню смарта, если андроид, там нужно выбрать документы, если ios то медиатека, выбираешь нужное фото, загрузить. У тебя должна появиться фотка, а над ней две кнопки, нажимаешь любую, тебе напишут что ссылка скопирована, потом идешь в нужную тему и вставляешь эту ссылку в сообщение (долго удерживаешь палец на экране, появляется меню-вставить), отправляешь сообщение.

Вика, погоди, потом сходишь
Хде банда? какая ж это банда?Диверсанты, елочку освещения лишили, хорошо еще никто не пострадал, гирлянду только выбросить пришлось
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте