Ssylka

Мебель для кухни (страница 76)

Chardonnay
Бижу, т. е. получается, что заняты две полки небольшой высоты - обе над столом, так?
Я вот тоже периодически опасаюсь, что сушилка слишком тяжелая получается, когда она всей посудой загружена. А других вариантов-то, собственно, нет - либо сушилка либо полочка для посуды, но место только для чего-то одного есть.

Бижу
Chardonnay, ну да. Левая над посудомойкой. Достаю тарелки прям жменьками, пропустив между ними пальцы, и сразу пихаю на полку. Хотя прошло какое-то время на «оптимизацию», когда я в новом ящике двигала туда-сюда. А в итоге уж лет пять как держится такой порядок. )

Эти ящики получились у меня не по моим размерам, а случайным порядком - пространство между пеналом и вытяжкой разделили на три части. Ширина сантиметров 70, наверное. Но я вообще очень уважаю широкие пространства - метабоксы у нас почти по метру на обеих кухнях.)) Потому что без лишних стенок места больше. Уж лучше я внутрь корзинки расставлю, чем буду в коробочках ютится - там и свободы манёвра мало, и толстых перегородок, отжирающих кубосантиметры, много, и платить кухонщикам за них и дополнительную фурнитуру приходится.

Chardonnay
Мне бы те широкие пространства - уж я бы развернулась! Пока боюсь представить, что можно сделать на моих 5,5 кв. м.... Собираю идеи, может, к пенсии сделаю кухню более-менее удобной. На данный момент едим полностью в большой комнате - т. е. таскаем сначала тарелки с едой туда, потом пустые тарелки обратно.. Хлопотно очень.

Бижу
Посчитала свою посуду, обычно хранящуюся на полке. Вышло примерно 18-20 глубоких тарелок (которые реально глубокие, а не мелкие блюдечки на половник супа), штук 30 под второе, 12 десертных, 6 блюдец, два салатника на них, одна бульонница (на ней пластиковые коробочки в углу стоят), штук 10-12 персональных стеклянных салатничков, один кувшин для блендера и один прессфренч для кофе-чая. Может, ещё чего пропустила...

Пошла искать встраиваемые сушилки, чтобы сравнить полезное пространство. Не знаю, какие надо, вот эти показались вполне просторными.

Мебель для кухни

Мест под втыкание тарелок всего 35 или пусть кто-то сосчитает точнее.((На втором ярусе, конечно, салатнички поместятся. Ага, высушить. А хранить где? Ведь на них будет капать вода и вид будет заляпанный. Или я туплю и чего-то недопонимаю?((

На данный момент едим полностью в большой комнате - т. е. таскаем сначала тарелки с едой туда, потом пустые тарелки обратно.. Хлопотно очень.
Гы. Так мы тоже! Обедаем в гостиной перед большим телевизором за огромным круглым столом.

Chardonnay
Ага, высушить. А хранить где? Ведь на них будет капать вода и вид будет заляпанный. Или я туплю и чего-то недопонимаю?((
Лена, систра! Может, бросить эту мою затею - чтобы и обеденный стол впихнуть на кухню и готовить тут же? Приобресть какую-нибудь сервировочную каталку под посуду и обрести счастье и покой?
У меня пока ПММ нет, мою посуду ручками, сушить ставлю на крыло в небольшую фруктовницу на ее решеточку, когда отечет - ставлю в сушилку, там и хранится. Че, совсем по-деревенски, да?

Светта
Я бы еще рассмотрела вариант возле обеденной зоны такой

Мебель для кухни

Именно не угол, а просто такая лавочка с рундуком. Она занимает гораздо меньше места, чем просто мягкий уголок. У нас подобный набор - лавка с рундуком на 2 человека и 2 стула. Иногда на такую лавку у нас садятся 3 худых гостя. А в рундуке у меня «закрома родины» - крупы, макароны, крахмал, сахар, малоиспользуемая кухонная утварь. Рундук бывает неглубокий и бывает глубиной до пола. Это хороший вариант как дополнительного места хранения. А еще я иногда могу полуприлечь на этой лавочке)))
А еще можно делать просто рундук и по стене возле него крепятся прямо к стене мягкие нетолстые поролоновые подушки и такие же подушки кладут на рундук. Думаю, понятно описала, не могу сейчас найти подобные фото. Такое решение часто делают в маленьких кухнях в Квартирном вопросе, можно поискать. Места вообще мизер занимает.

Я, кстати, тарелки тоже в сушилке для посуды храню. И не парюсь.

Бижу
сушить ставлю на крыло в небольшую фруктовницу на ее решеточку, когда отечет - ставлю в сушилку, там и хранится. Че, совсем по-деревенски, да?
Да нет, если удобно, то кому какая разница?? Многих знаю, у кого всё на сушке. Даже у моей мамы обычная сушилка стоит на столешнице, прикрытая от городской пыли белым полотенечком.)) И я вечно путаюсь - одни чашечки она держит тут, а другие в шкафу на полке. Громко удивляется, когда я забываю, куда за какими лезть приходится. А потом я кучу посуды перемою, а сушить негде - сушилка-то делом занята, шкафчик для хранения изображает. ))

Именно не угол, а просто такая лавочка с рундуком.
Я об такое пятками бьюсь.((Хотя дополнительное место это супер!

Olga VB
Девочки, а почему все примеры про сушки в верхних шкафчиках? Прям дюже мне удивительно! В нижних же гааараздо удобнее. И складировать в нижних удобнее. И нет проблемы выуживания нижней тарелки

Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни

Причем вариант с перфорированным листом нержавейки, поддоном и штырями можно организовать самостоятельно и очень бюджетно.

Светта
Я об такое пятками бьюсь.((Хотя дополнительное место это супер!
А у меня рундук не до пола, так что ногам удобно.

Бижу
И нет проблемы выуживания нижней тарелки
Зато есть проблема спотыкания об метабокс при раздаче еды, если он, как у меня, стоит на пути к кастрюлькам с едой на печке.)) Тут я дверку задрала и будет она открытая стоять, пока все не доползут к ужину и я не закончу подавать. Потому что одному вдруг надо то, другому это, и каждое на новой тарелочке подай. Метабоксом не нахлопаешься, я пробовала там столовую посуду держать поначалу. Плюс, его так, беднягу, трясёт, когда эти килограмм двадцать (или сколько их там) я срочно дёргаю туда-сюда, что мне его жаль стало.
Ну а воду внутрь ДСП-шных шкафов я в нашем климате под страхом смерти на буду наливать. Хотя тут девочки мне уже объяснили, что у них пока всё со шкафами хорошо.

Olga VB
Воду зачем в шкафы наливать?
Кста, сушилки в ящиках оборудованы поддонами, если что, или нижнее дно у них пластиковое или металлическое.

Ромашка
Ух, эта тема сподвигает меня на подвиг, чтобы все заснять. Вызову племянницу и все сфотаю. Я сейчас в состоянии переезда. Из кухни в 9 с лишним метров поеду в 5,5 и собираюсь туда вести свою встроенную кухню. Программу расстановщик - изнасиловала. Но все впихнула. Ну, почти все. По крайней мере мебель всю уместила. Но пока виртуально.
 Интересует один вопрос, на какую минимальную высоту надо поднимать шкаф с вытяжкой над плитой газовой? Будет две горелки.

Бижу
Воду зачем в шкафы наливать?
Потому что посуду в сушилку ставят - мокрую. Вода стекает в поддон. С тем же успехом я могу и просто так в плоскую посудинку внутри ящика водички плеснуть.
А вообще интересно - мокрое бельё рекомендуется развесить на просторе, а мокрую посуду запихнуть в замкнутое пространство. )) Не то чтобы я сильно против, каждый извращается по своему. Просто иногда хочется логику отыскать.

Cvetaal
Девочки, а почему все примеры про сушки в верхних шкафчиках? Прям дюже мне удивительно! В нижних же гааараздо удобнее. И складировать в нижних удобнее. И нет проблемы выуживания нижней тарелки

Оля, у меня как раз такая сушка, показывала здесь фото, очень мне удобно!

Olga VB
мокрое бельё рекомендуется развесить на просторе, а мокрую посуду запихнуть в замкнутое пространство. )) Не то чтобы я сильно против, каждый извращается по своему. Просто иногда хочется логику отыскать.
Лена, ищи, - это специально для нас, нелогичных извращенцев:

Мебель для кухни

Кстати, сушилки в верхних ящиках тоже не всегда раскрытые стоят.
Леночка, если честно, хотелось бы немного другой тон в обсуждении. Здесь никто никого ни к чему не склоняет насильно, здесь уместно любое лояльное мнение, и каждый волен сам решать, что для него подходит, а что нелогично и/или извращение.

Бижу
Лена, ищи, - это специально для нас, нелогичных извращенцев:
Воот.. Это уже лучше.))

Я же не зря про климат заговорила - вот на фото видно, что у меня над мойкой маленькая сушилочка, да? С поддончиком. Так вот даже моя основную массу посуды в посудомойке и выкладывая туда сущие мелочи, воду из поддона я сливаю вручную - сама она ни летом, ни зимой не высыхает даже на открытом воздухе, а начинает проливаться через край. И с другой, настенной сушкой в другом доме было точно так же, разве что поддончик был алюминиевый.

Тут это просто - оттянула пластиковый уголок и вода полилась прямо в раковину. А что делать если поддончик внутри шкафа? Спринцовкой отсасывать? ((

Светта
Лена, не знаю, КАК надо мыть посуду, чтобы вода в поддончике лилась через край и никогда не высыхала. У меня сушилка в навесном шкафу и с тоненьким пластиковым поддоном, так у меня даже лужицы не бывает, ну разве немного капель с посуды скатится. И если иногда воды окажется чуть больше обычного, она прекрасно высыхает чудесным образом, шкаф-то не герметичный.
Видно, это от самой хозяйки зависит, сколько воды скапливается в поддончике.

И есть навесные шкафы-сушилки, у которых совсем нет дна.

Бижу
Видно, это от самой хозяйки зависит, сколько воды скапливается в поддончике.
Я же не зря про климат заговорила
Не? Не вариант?
Обычная влажность в комнате около семидесяти-восьмидесяти процентов. Понятное дело, что на кухне бывает ещё больше.

Плюс, я всё делаю очень быстро - если помыла тарелку, то она моментально окажется на сушке, даже если с неё ещё будет обильно капать. Не на стол же и не на пол. Тем более что у меня есть удобный и легкосливаемый поддон и мне не нужно предварительно посуду отстаивать или стряхивать, чтобы убрать лишнюю воду.

Lisichkalal
Светлана, если ты будешь делать угловую кухню, то будешь сидеть как в кладовке)))) у тебя почти нет окна! это очень важный фактор, кругом стены и дверки)))
если уж на то пошло, то можно сделать дополнительную откидную столешку, хотя я не представляю куда ее воткнуть
Света, у меня такая же планировка фактически, так же расположена дверь, только кухня шире, около 3м
холодильник стоит так же, как у тебя на 1 рисунке, в углу,
я его сначала хотела в линию поставить, но в линию лучше встроенный, а у меня новый, мне не надо еще один, да и встроенные меньше по обьему всегда
рядом с холодильником стол и 4 стула, телик планирую на стену слева от входа
проем дверной мы убрали, вообще весь до потолка
ты говоришь, что у тебя будет стеллаж, куда можно составить технику? так это вообще пестня)))) сколько места освободится

и я вот сейчас сижу, смотрю и не понимаю, куда тут втыкать угол, доп. столешни, мне будет тесно, а на кухне я провожу много времени, и ноут сюда приволокла)))

у подруги такая же планировка, у нее слева от входа начинается угловая кухня, нижние шкафы сначала узкие на 40см, потом в линии стандартные по 60см, заканчивает линию у стены (где у тебя окно) встроенный холодильник, все верхние шкафы высотой под потолок
кроме этого на кухне большой стол и 4 стула
места в шкафах ей мало, рабочей зоны мало, холодильник высокий, но места в нем мало (((и это она готовит 2 раза в неделю, вдвоем с мужем живут пока, а я готовлю каждый день и мне хватает и места и простора)))

Таня, да я вся в раздумьях, пока в голове четко не уложилось ничего. А между тем через полторы недели у меня встреча с консультантом в магазине. Мне с самого начала казалось, что кроме как в линию ничего сделать более невозможно. А тут вон сколько вариантов оказалось. Мне понравился угловой вариант, но возможно и правда тесновато, сложно понять, когда не пользовался и опыта маловато. Но существенно смущает, что цена повысится раза в 2 ((
Да, стеллаж будет, он и сейчас есть, но стоит на кухне, а я вынесу в коридорчик у дверного проема кухни.

Lisichkalal
Имхо, самый правильный вариант. И если бы тут окно было окном в нужном месте, то стоило бы так сделать. Но эти 20 или сколько там сантметров между окном и стеной портят всю картину.((Наверное, стоило бы всё же сделать нормальное окно, передвинув его на стандартное расстояние, выиграв угол хоть под колонну, хоть под холодильник.

Лена, окно не передвинуть! За ним справа, блин, пристройка. По-хорошему полдома надо переделывать, очень не по уму многое сделано, но пока нет возможности, так что работаем с тем, что есть.

Светта
Бижу, видно, у Вас слишком частный случай с сушилкой и особый климат в кухне, чтобы его так агрессивно обсуждать целый день.

Olga VB
Светлана, А если сделать окно уже, но выше, чтоб и площадь остекления не уменьшилась, и полноценный простенок получился?

Бижу
Лена, окно не передвинуть!
Понятно. Да у нас та же петрушка была!

Первоначально мы хотели просторную кухню углом. Ровно напротив того, что сейчас видно на фотографиях.)) Там отлично получаются две длинные стены. А на этой, где сейчас ящики с посудой, было огромное окно на лоджию и дальше в лес. Ну вот мужу так захотелось. И ходила я ходила вокруг этой дырки в стене, и никак у меня образ кухни не вытанцовывался. То одно не складывается в удобную кучку, то другое... А потом набралась храбрости и спрашиваю - а не заложить ли нам это окошечко?

Ну и заложили.))) Теперь тут кухня, а в противоположном углу обеденный стол, телевизор и диван. В закуточке.)) И что интересно - пока стол был развёрнут длинной стороной к дивану, на нём практически никто не сидел, все выбирали стулья. А как только в этом году стол развернула перпендикулярно, как диван сразу стал обитаемым.

Lisichkalal
и что кухню нужно делать исключительно для себя любимой)))
выслушать всех и поступить по своему)))

Таня, истина!
Только вот понять бы, какая будет именно ТВОИМ вариантом.
Столько вопросов в голове, даже элементарных, удобен ли нижний шкаф с выдвижными ящиками 80 см, или 60 сполне достаточно?
А тут угловая, прямая кухни, столько вариантов оказалось))

Бижу
Бижу, видно, у Вас слишком частный случай с сушилкой и особый климат в кухне, чтобы его так агрессивно обсуждать целый день.
Ай, не переживайте. Бывают у меня пунктики, когда что-то очень понять хочется. Ну, такая особенность ума, искренне прошу прощения. Занудо, чего с меня взять... Это не лечится.

Lisichkalal
Художник из меня тот ещё, конечно. Но вот как я сделала бы «для себя» в таком случае (правда, навскидку, без особых оптимизаций и размышлений) :

Мебель для кухни

Промахнулась с расстоянием до двери, поэтому один ряд ящиков лишний.) Ну и диваны такого рода я недолюбливаю, могла бы просто стульями обойтись - практика показывает, что с них обедать удобнее, а места занимают меньше. Справа, между вытяжкой (нарисована встройка, как наиболее аккуратный вариант) и духовкой-холодильником можно городить по желанию, хоть шкафчики, хоть открытые полки (тож не очень уважаю).

Но у Вас же там где-то ещё отопительный кошмар прятать надо. Но я и не навязываю этот вариант - он приведён исключительно в качестве лишнего доказательства на тему «какие мы все разные».
Лена, спасибо за твой вариант моей кухоньки несчастной)
А как холодильник встанет справа, если там окошечко?

Lisichkalal
Я бы еще рассмотрела вариант возле обеденной зоны такой

Мебель для кухни

Именно не угол, а просто такая лавочка с рундуком. Она занимает гораздо меньше места, чем просто мягкий уголок. У нас подобный набор - лавка с рундуком на 2 человека и 2 стула. Иногда на такую лавку у нас садятся 3 худых гостя. А в рундуке у меня «закрома родины» - крупы, макароны, крахмал, сахар, малоиспользуемая кухонная утварь. Рундук бывает неглубокий и бывает глубиной до пола. Это хороший вариант как дополнительного места хранения. А еще я иногда могу полуприлечь на этой лавочке)))
А еще можно делать просто рундук и по стене возле него крепятся прямо к стене мягкие нетолстые поролоновые подушки и такие же подушки кладут на рундук. Думаю, понятно описала, не могу сейчас найти подобные фото. Такое решение часто делают в маленьких кухнях в Квартирном вопросе, можно поискать. Места вообще мизер занимает.

Очень симпатично)) не знаю, удобноьли, но симпатично)
А где вы такой покупали?
И подушки стираются?
Да и вариант с местом под ноги, юдумаю был бы удобнее.

Lisichkalal
Светлана, А если сделать окно уже, но выше, чтоб и площадь остекления не уменьшилась, и полноценный простенок получился?
Оля, оно итак уродское, так еще и будпт длинненькое и узенькое. Кажется еще хуже)
Да уже думается, может пристройку сломать, она все равно не нужна, но кто и когда это будет делать???
Так я вообще не дождусь кухни.

Анна1957
метабоксы у нас почти по метру на обеих кухнях.)) Потому что без лишних стенок места больше. Уж лучше я внутрь корзинки расставлю, чем буду в коробочках ютится - там и свободы манёвра мало, и толстых перегородок, отжирающих кубосантиметры, много,
А я думала о нижних шкафах по 60см - только под них цокольные икеевские ящики есть.

Бижу
А как холодильник встанет справа, если там окошечко?
Дык это же и было в продолжение разговора «что было бы, если бы окошечко было на должном месте подальше от угла».)) Кто-то сказал, что в похожих условиях кухня выполнена угловой, я согласилась, что мне тоже кажется это оптимальным. Вот и нарисовала тот самый угловой вариант. Он вовсе не рекомендация Вам так сделать! Это просто разбор угловых вариантов.

Lisichkalal
Девочки, у меня получается что пмм 60 см, после мойка 60 см, то есть верхние шкафы 2 штуки по 60 см. Дык что с сушкой? Поняла, что маловато 60 см на 4 человек. А шкафа 120 см нет в магазе той высоты, что хочется.

Lisichkalal
Дык это же и было в продолжение разговора «что было бы, если бы окошечко было на должном месте подальше от угла».)) Кто-то сказал, что в похожих условиях кухня выполнена угловой, я согласилась, что мне тоже кажется это оптимальным. Вот и нарисовала тот самый угловой вариант. Он вовсе не рекомендация Вам так сделать! Это просто разбор угловых вариантов.
Понятно))) а я решила, что это все для меня))))
Ко мне лучше на ТЫ, столько уже тут общаемся, а все ВЫ.
Да и к тебе я уже на ты обращалась)

kseniya D
Анна, по моему в новых кухнях МЕТОД уже нет цокольных ящиков. Они уменьшили высоту ножек, за счет этого увеличив вместительность тумбы.

Анна1957
Анна, по моему в новых кухнях МЕТОД уже нет цокольных ящиков. Они уменьшили высоту ножек, за счет этого увеличив вместительность тумбы.
Но ящики продаются, и ножки можно подобрать. Необязательно же именно к этим кухням их приделывать. Мне кухню будет свой мастер делать.

tana33
Светлана, а ты никуда не ходила, не юзала образцы? есть у вас же наверно такие выставки
я прошлась по нашим салонам, подергала ящики, потыркала, погладила, постучала, посидела)))

Бижу
Мне кухню будет свой мастер делать.
Так может пусть сразу ящики до пола и делает, мм? Чтобы потом другие не докупать и не пристраивать. Или икейные настолько хороши, что и повторить невозможно?

Cirre
Lisichkalal Света, берите с собой комп и к консультанту, пускай вам разные варианты продумает, просчитает, а вы выберите

ellanna
что еще раз доказывает, какие мы разные)))
и что кухню нужно делать исключительно для себя любимой)))
выслушать всех и поступить по своему)))
Полностью согласна

Анна1957
Так может пусть сразу ящики до пола и делает, мм? Чтобы потом другие не докупать и не пристраивать. Или икейные настолько хороши, что и повторить невозможно?
Об этом я чет не подумала А икеевские все нахваливают, у меня не было их.

Lisichkalal
Светлана, а ты никуда не ходила, не юзала образцы? есть у вас же наверно такие выставки
я прошлась по нашим салонам, подергала ящики, потыркала, погладила, постучала, посидела)))

Да с малышней моей особо не поездеешь, они всегда со мной. Посмотрели только в 3 магазинах, где были.

Бижу
Об этом я чет не подумала А икеевские все нахваливают, у меня не было их.
Да и у меня не было.)) Даже Икеи поблизости нет, поэтому не разглядывала.

Мелькнула мысль, что, если некоторым кухонным шкафам отменить ножки как класс, опустив боковые стенки до пола, то можно будет прямо на эти стенки направляющие прикрутить и поставить хоть роликовые, хоть шариковые, хоть с доводчиком или метабоксы.)) Ну, есть же у меня отдельностоящие шкафы без ножек, на рамке...

А потом поняла, что зря я это подумала - кухонные же регулируют каждый в отдельности, поджимая его к столешнице. Эх, такая идея пропала.

Бижу
Посмотрели только в 3 магазинах, где были.
Да чего там смотреть, у многих почти одно и то же... Тот же пластик, те же плёнки, тот же ДСП. Основное различие - приносишь вылизанный проект и просишь просчитать с тем или иным оформлением.
И вот тут вылезает настоящая разница.)) Только внимательно за мелочами следить надо, а то вместо метабокса ролики посчитают и ценой обрадуют. Или на кромке сэкономят.

Ну и ещё, наверное, надо спрашивать, делают ли они точно по чертежам заказчика - наткнулась как-то на форуме, что в большом городе кухонщики человеку отказались выполнять нестандартные шкафы. Я прям обалдела - считала, что тем индивидуальный заказ от фабричной мебели и отличается, что все миллиметры под свои удобства можно оформить.

Lisichkalal
Хмм, а чем отличаются ролики и метабокс?
В 1 магазине, леруа мерлен, нам посчитали и счет дали.
В другом, немецкий мёбель фангруббе, просто нарисовали картинку и объявили цену. Никаких картинок и никакого прайса не дали, сказали запрещено им!
У них вся мебель автоматом идет с доводчиками.
Консультант вытаскивала 1 ящик, чтобы показать, как мебель собирать, ящик на как бы железных рельсах. (полозьях)
По качеству лучше, чем в первом магазине. Но дороже и еще этот заскок с прайсом.

Бижу
Роликовые направляющие это самая копеечная конструкция изо всех, что может быть. И самая ненадёжная она же. Тарахтит, разбалтывается, проседает, перекашивается... Вот в последней кухне я не заострила и получила у пола под духовкой маленький ящичек «для сковородок» на роликах.((Стоят в магазине рублей 50 за пару, наверное, если не меньше.)) Обычно неполного выдвижения.

Шариковые направляющие это уже вещь нормальная. И подороже, и понадёжнее, и поудобнее. Стоят в розничной продаже рублей до двухсот за пару, если обычные-усиленные, и вдвое дороже, если с автодоводчиком. Выдвижение обычно полное.

Метабоксы это такие штуки, для которых не нужен традиционный ящик - боковинки это части самих направляющих, нарощенные поверху в высоту круглыми прутками-ограничителями. Удобные, с доводчиком, тихие и надёжные. Ящики под них всегда с жёстким дном, есть задняя стенка, а фасад чаще всего цепляется сразу на метабокс, за счёт чего внутри оказывается места больше ровно на объём слоя лишнего ДСП. Хотя неумехи лепят и ДСП, и фасад к нему же прикручивают.
Метабоксы стоят дороже остальных направляющих, цена упирается в производителя.

Есть ещё фурнитура для того, чтобы ящик выезжал после нажатия на него - избавляет от ручек на поверхности фасадов. Это не знаю почём стоит, себе пока не ставили.)

Lisichkalal
Лена, спасибо за такой подробный ответ
Если сразу идет мебель с доводчиками, то получается-это метабоксы или шариковые, верно?

Niarma
девочки, а кто знает, чем отличаются метабоксы от тандембоксов? Что они полновыдвижные и с доводчиками, я знаю. А ещё?

kseniya D
самой стало интересно. вот что пишут

Тандембокс и метабокс: основные отличия

Тандембоксом называется ящик, в котором задняя стенка и днище изготовлены из ДСП, на боковых сторонах присутствует металлическая стенка. Тандембокс оснащается направляющими, благодаря которым ящик полностью выдвигается, выдерживает достаточно высокие нагрузки. Система оснащена механизмом автоматической доводки, который обеспечивает бесшумное и мягкое открывание/закрывание.

В метабоксе днище и задняя стенка выполняются из ДСП, на боковых сторонах размещена металлическая стенка. Метабоксы удобнее обычных ящиков, так как их перемещение осуществляется намного легче, а при закрытии они втягиваются практически в автоматическом режиме. Это позволяет существенно продлить срок службы мебели с данным механизмом.

Olga VB
Есть ещё фурнитура для того, чтобы ящик выезжал после нажатия на него - избавляет от ручек на поверхности фасадов. Это не знаю почём стоит, себе пока не ставили.)
У ИКЕА такие есть, легко устанавливаются самостоятельно, стоят недорого. Называется «нажимной механизм» Для дверцы достаточно одного, для тяжелого ящика лучше пара

Бижу
Olga VB, пасиб, сама зуб на него точу, но пока опыта маловато, сначала на обычном чём-нибудь поучусь. А там уже ууух как развернусь!
Есть у нас одна слабоотапливаемая застеклённая лоджия, где я зимой храню свои цветочки. Стоят они чёрти на чём - все подручные столы по двору пособирала. А это неудобно. Сегодня как раз купили трёхметровую столешницу за тысячу двести, потом поналяпаю под ней шкафчиков и вот там испробую эти самые «нажимные механизмы». Ибо помещение длинное и узкое, лишние ручки всё же буду слишком уж лишними, мне кажется.))

Olga VB
Лена, так есть же скрытые ручки, которые заподлицо с фасадом, а то если место узкое, будешь случайно попом задевать, а оно будет открываться к месту и не к месту.

Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни

Бижу
Ой, первая мне нравится! Но самостоятельно вставить алюминиевый профиль... Это надо узнавать, сумею ли. Вчера звоню дядьке, у которого иногда фурнитуру закупаем. Спрашиваю про конфирматы и сверло. Он спустя время догадывается, кто звонит и теряется - то ли серьёзно мне отвечать как покупателю, то ли поржать над сдвинутой тёткой. Выбирает что-то среднее, я отмахиваюсь:

• - Смейтесь-смейтесь! А я вашу кромочку уже наклеила и кухонным ножом обрезала. Так классно получилось!

Удивляется...

Ромашка
Бижу, а чем вы кромочку клеите? У меня на шкафу, который рядом с плитой - отклеилась. Понятно, что можно купить и утюгом, но снова ведь отклеится. Может есть что-то поустойчивее?

Ipatiya
Понравилась компоновка кухни, совмещённая с лоджией!

Мебель для кухни

Бижу
Понятно, что можно купить и утюгом, но снова ведь отклеится. Может есть что-то поустойчивее?
Та, которая утюгом - это меламиновая. У меня не получается её красиво наклеить.((Постоянно белый слой клея сбоку виден. Поэтому её пихаем в те места, где совсем-совсем не видно, а срезы заделать хочется. А для видимых участков покупаем пластиковую кромку. Она есть разной толщины, но толстую тот дядечка мне отказался продавать, мол, вы с ней не справитесь.)) Поэтому покупалась самая тоненькая, кажется, 0,2 мм. Стоит она от трёх рублей до семи за метр в зависимости от производителя.

Клеится элементарно - берётся универсальный клей Момент (у меня в большой банке за 300 рублей) или 88 (это фамилиё такое). И маленькая кисточка. Намазываем торец ДСП клеем. Отставляем. По интернету сказано на 15 минут, у меня так за долго ваще высохло всё. Поэтому смотрю глазками - как пошли по клею выступать подсохшие и впитавшиеся проплешины - намазываем с изнанки предварительно отрезанную с небольшим запасом кромку. Через 2-3 минуты видно, что клей на ней загустел прям до подсохшего и к пальцам не липнет совсем.

Опрокидываем кромочку, прикладываем одним концом к детали и плавно опускаем на торец с тоже чуть подсохшим клеем. Заманчиво выглядит совместить одну сторону (свес), чтобы потом тут не подрезать, но лучше не надо.)) Поэтому укладываем кромочку вдоль детали, оставляя примерно одинаковые свесы по обеим сторонам. Продавливаем тряпкой, выравнивая, и тут же прокатываем или твёрдым (а не резиновым для обоев) роликом или хотя бы обёрнутым тканью деревянным брусочком. Ну, чтобы хорошо прилипло.

Ну и всё. Через несколько часов (я - назавтра) берём обычный кухонный нож, обрезаем свисающие торцы плёнки, потом прикладываем его к плоскости детали и ведём вдоль, срезая лишнюю свешивающуюся кромку. Финальный штрих - легонько провести по срезам мелкой шкуркой, чтобы потом случайно не порезаться. Выглядит намного аккуратнее, чем меламин (читай бумага), да и держится прочнее. Выступившие остатки клея можно отскоблить чем под руку подвернётся, хоть ногтем если чуть-чуть.)) В сети советуют ацетоном, у меня не получилось. Ещё есть какой-то антиклей, но пока не купила.

Фух, дольше рассказывала.

tana33
Лен, а Лен..... мож ну его кулинарить? мож в мебельщики пойдешь? тут в теме столько желающих будет, по всей стране ездить будешь

Бижу
tana33, издевайся-издевайся!
Мне бы со своей хаткой разобраться.)) Несколько лет жили в ожидании, что вот-вот, и закажем купешечки в каждую комнату. Длиной метра под 4. И ещё прихожую, и ещё других шкафчиков, чтобы гарнитуром... Угу, щас. Оказывается, в новостройке столько дырок для капиталовложений, которые ну прям надо-надо, что до шкафов никак руки не доходили. А в прошлом году к одной из комнат пристроили кухоньку из лоджии, осенью попёрлись кухню заказывать. Там кухни той и трёх метров нет, а насчитали в ноябре 120 тысяч, переведя валютные тарифы на рубли. Потом, как когдатошнему клиенту, скинули до 90. Нормально, да??

Ну и всё, надежды насобирать денег на все остальные шкафчики инд-пошива умерли тихой, но мучительной смертью.

Купили погружную пилу, заказали в магазине «Сделай сам» пока только семь листов ДСП и кучу мелочей типа петель-свёрел-шурупов-кромки и пытаемся что-то сотворить.) Что-то получается, что-то не очень... Ну и ладно, мне не на выставку - муж весь дом выстроил по камушку и отделывали самостоятельно. Из посторонних людей дом видел только электрика, которого электросеть прислала счётчик подключить и опломбировать.

Как сделали, так и жить будем.

Lisichkalal
А мне насчитали 2.5 тыщи евро. Это прямой варинт 3.4 метра. Это еще с невысокими шкафами, с высокими значит дороже. И цветов очень ограниченный выбор ((и собирать самим.
Боюсь подумать сколько угловую насчитают.

Бижу
Lisichkalal, как это - собирать самим?

Lisichkalal
Не знаю! Должны привезти уже собранные ящики. Точно столешницу вырезать под мойку самим, двери вешать и т. д.

Cirre
и собирать самим.

Они пошутили? Кто ж это сам собирает и вешает

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте