Ssylka

Мебель для кухни (страница 75)

Kara
Неплохо получилось, только вот куда обеденный стол со стульями? Может барную стойку куда-нить?

Бижу
А удобно раковина без крыла?
Не спорю, что с крылом удобнее. Но место, место.... (((В данное кухонное пространство пришлось впихивать довольно большое количество техники. Общее количество плоских поверхностей (я недавно подсчитала) около 6 метров с хвостом и мне их катастрофически не хватает, если активно готовить.
Где досушивать посуду? Или пластиковые контейнеры или то, что руками моем.
А левее на рейлинге есть удобная и крайне вместительная сушка с поддончиком. Она сдвинута прям вплотную к раковине, поэтому при укладывании туда помытого я не капаю мимо. Не влезают туда разве что очень глубокие кастрюли, а тарелок, чайных чашек, мисок (даже литра на три) и ложек-вилок влезает приличное количество.) Туда же складываю вымытые фрукты, потом перекладываю в корзину для фруктов, что справа виднеется.

Данный смеситель очень, очень неудобен, но он древний. Пробило меня на такой семь лет назад, потом себя обругала - раковина небольшая и край у неё узкий, при выключении с руки капает вода и разбрызгивается за пределы мойки. Сейчас смеситель с рычагом внутрь мойки, поэтому столешницу подтирать приходится реже.

Бижу
Даже не знаю есть ли в моей модели возможность перевесить дверь.
Если холодильник уже не новый, то лучше не надо. Лучше остальных разрешает перевешивать дверь Бош (Сименс), но и у него я бы не рискнула это делать спустя время - резинки давно адаптировались под привычное расположение и будут подтекать воздухом. Намораживание льда в морозилке и перегрев верхней камеры могут оказаться фатальными. Попробовать, конечно, можно, но нужно иметь возможность откатить это дело обратно.((

tana33
Мебель для кухни

Девочки, простите за качество рисунка, как смогла сделала, нет возможности с 2 маленькими детьми осваивать программы.
Надеюсь, что понятна картинка)) как первоклассница ((

при таких размерах и отсутствии окна твой вариант это линейная кухня, в одну линию, с высокими верхними шкафами по возможности
а там, где окно вообще бы наверно ничего не вешала, то есть верхняя линия была бы или не до конца, или два коротких шкафа в конце
я бы даже от колонны отказалась и встроила все вниз, чтобы было больше простора

еще про сушку контейнеров подумала, а ты сушкой в шкафу не пользуешься?
почему на столе досушиваешь? я из пмм достаю и в сушку на решетку, потом в шкаф
или у тебя их так много, что в сушке не помещаются?
я контейнеры все обновила, купила все одинаковые, поэтому они стоят стройной колонной в шкафу, друг в дружке места занимают минимум, они по форме одинаковые, а по глубине разные, соот-но 3 разных объема имею
разномастные все маме отдала, ей надо)))))

если поставить холодильник у стены у входа, будет ужас ужасный, у меня кухня 3*3 примерно, и такой вариант расстановки у нас был, при этом и холодильник стоял невысокий, но ощущение было как будто кухня 2*2, очень тесно, неуютно, как в коробке со шкафами сидишь, куда ни глянь, всюду шкаф

Lisichkalal
Светочка, может такое на что натолкнет

Мебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни[/URLМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни

Галя, спасибо! Посмотрев некоторые фотки понимаешь, что не такая уже у меня малюсенькая кухня, бывает и хуже)))
Кухня помимо того, что маленькая, так еще и очень темная. Сами видели «окно» ))
Проход дверной тоже оч маленький.
Если ставить холодильник у двери, то будешь как бы идти по узкому темному коридору, прежде чем попасть на кухню.
У моей соседке так холодил ник стоял, именно освобождала место для уголка, так помню, мне совсем не нравилось.
А как переставили, так свободнее стало, хоть и потерялась часть раб поверхности.

Lisichkalal
Lisichkalal, вот набросала на свой вкус

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Под вытяжкой соответсвенно плита.

А в стойках - хотите духовка и микроволновка.

В принципе мне понравилось. Ососбенно часть у окна) Идея с такой формой вытяжки у окна мне понравилась.
А в чем разница между такой вытяжкой и обычной, классической? Только в форме и дизайне? И не представляю как ее устанавливать, смотрится красиво и окно не закрывает, а вот куда трубу, провода и т. д. девать? как все это закрывать?
Вот стеллаж у двери, та де история, что и с холодильником там.
Ну и главное, что делать с обеденным местом? Надо между батареей и холодильником вместить стол и 4! стула.
Барная стойка, боюсь нам не подойдет.
Малышу 9 месяцев, принцессе 5 лет и мы с мужем.

Lisichkalal
при таких размерах и отсутствии окна твой вариант это линейная кухня, в одну линию, с высокими верхними шкафами по возможности
а там, где окно вообще бы наверно ничего не вешала, то есть верхняя линия была бы или не до конца, или два коротких шкафа в конце
я бы даже от колонны отказалась и встроила все вниз, чтобы было больше простора

еще про сушку контейнеров подумала, а ты сушкой в шкафу не пользуешься?
почему на столе досушиваешь? я из пмм достаю и в сушку на решетку, потом в шкаф
или у тебя их так много, что в сушке не помещаются?
я контейнеры все обновила, купила все одинаковые, поэтому они стоят стройной колонной в шкафу, друг в дружке места занимают минимум, они по форме одинаковые, а по глубине разные, соот-но 3 разных объема имею
разномастные все маме отдала, ей надо)))))

если поставить холодильник у стены у входа, будет ужас ужасный, у меня кухня 3*3 примерно, и такой вариант расстановки у нас был, при этом и холодильник стоял невысокий, но ощущение было как будто кухня 2*2, очень тесно, неуютно, как в коробке со шкафами сидишь, куда ни глянь, всюду шкаф
Таня, вот что нарисовалось у меня. Только у окна вместо этого верхнего шкафа можно установить вытяжку, как на макете у ellanna.

Мебель для кухни

Отказаться от стеллажа сложно. Очень удобно мини духовка на уровне столешницы когда стоит, и над ней микра тоже удобно. Под духовкой думаю может выдвижной столик сделать, присылала картинку уже.
Дык вот с сушкой, нет ее у меня, поскольку нет верхних шкафов СОВСЕМ.
Если делать сушку, то в шкаф какого размера? 60, 80, 120? Как удобнее?
Контейнеры у меня тоже в основном одинаковые, но их очень много)))

Vinochek
Гадя, спасибо!
без обид, девочки. Спасибо за улыбку! Сразу вспомнила Гадю Петровича Хренову! Аж настроение поднялось!

Lisichkalal
без обид, девочки. Спасибо за улыбку! Сразу вспомнила Гадю Петровича Хренову! Аж настроение поднялось!
О, боже мой!!! Галя, прости, ради бога. Бегу исправлять!!!

Lisichkalal

Kara
Света, если решитесь делать так, как у Вас на чертеже, духовку вплотную к стене, то обязательно по этой стене с отступом от духовки в сторону двери не меньше чем на 60 см (не знаю, понятно ли объяснила) нужно класть кафель или любой другой легко отмываемый материал.

У меня ровно так духовка стоит, рядом на стене изначально обои поклеила. Через пару месяцев вызывала мастера, который выдалбливал стену в этом месте по высоте верхнего края духовки, чтобы плитку уложить (при полностью установленной мебели это было то еще развлечение), т. к. обои выглядели уже совершенно непотребно Все, что пеклось внутри на противне (мясо, овощи) при попытке вынуть из духовки нещадно брызгало, как аккуратно я не пыталась это сделать.

И насчет удобства, мне при проектировании кухни говорили, что духовка и СВЧ встык к стене очень неудобно. Но на практике - никакого неудобства я не ощущаю

Домой приду, сфоткаю, как это теперь выглядит, и эстетично и легко мыть

ellanna
Lisichkalal, мне в Вашем макете нравиться все, но холодильник будет отдельным большущим шкафом. Мне прямо хочеться его связать с основными шкафами хотя-бы мини столешницей. Еще как вариант возле входа слева можно сделать 25 см полки под стеклом с пола до потолка. И там хранить посуду. По типу, как делают в столовой. Только шкаф должен быть очень узкий.
Я храню посуду в выдвижных ящиках нижних. Во первых, у нас всегда не хватало верхних, а во вторых я роста маленького, в шкаф наверх неудобно ставить.

Lisichkalal
А если холодильник поставить на место стеллажа, потом идет кухня до окна, затем поварачивает и идет до стены.
Остается место для стола и стульев.
Только куда то еще надо микру и духовку деть. Можно стеллаж поставить, где сейчас стоит холодильник.

Бижу
Мне прямо хочеться его связать с основными шкафами хотя-бы мини столешницей.
Согласна. Просто одна стена, сплошняком занятая гарнитуром, выглядит несколько незаконченно, что ли.. Тоже хочется хоть что-то из общей темы поставить под окном или просто по перпендикулярной стене. Столик какой, стойку или шкафчик с выпендрёжем.

Niarma
Lisichkalal, по-моему, вариант ellanna самый удобный, только стеллаж не надо делать таким громоздким. А лучше, имхо, поменять на этом рисунке местами колонну с духовкой и холодильник, т. к. холодильником пользуемся чаще, и его можно будет спокойно открывать, когда все сидят за столом.

Cirre
Света, а вы в кухню входите из коридора или там комната. Просто нельзя ли там большой стол для всей семьи поставить, а на кухне сделать на 1-2 человек, не все же время все дома.

Ljna
И не представляю как ее устанавливать, смотрится красиво и окно не закрывает, а вот куда трубу, провода и т. д. девать? как все это закрывать?

у меня подобная вытяжка, очень удобная

Бижу
у меня подобная вытяжка, очень удобная
А что так высоко задрали?) Наклонные обычно вешают очень низко, чтобы лучше ловили.

Ljna
Бижу, ловит нормально. а ниже и не надо, как раз допустимое расстояние для газовых плит

Cirre
Кухонная геометрия: как правильно расставить мебель и технику на кухне

Для кухни любой планировки дизайнеры интерьеров обычно используют «правило треугольника», что значительно повышает эргономику кухонного пространства. Три основных атрибута кухни – мойка, плита и холодильник – образуют вершины треугольника, а его сторонами являются маршруты хозяйки. Длина сторон треугольника зависит от площади кухни и может составлять от 1 до 2,5 м.

Правильно расставленное кухонное оборудование в значительной мере облегчает работу на кухне и передвижение по ней. Для полноценной рабочей линейки требуется столешница длиной около 3 м. Иногда размеры кухни не позволяют разместить всю линейку вдоль одной стены, да это и не очень удобно. Чаще всего применяют планировку в виде буквы «П», в виде буквы «Г» (угловую), равностороннюю – по двум параллельным стенам, линейную – для кухни с островом. Удачнее всего вариант треугольника реализуется в кухне с угловой планировкой, где вершины располагаются на разных стенах. Холодильник обычно располагают в углу. При установке обратите внимание на то, в какую сторону открываются двери. Для максимального удобства пользования дверка должна открываться к ближайшей стене. Многие современные модели холодильников имеют перенавешиваемые двери.

Отведенное для холодильника пространство на кухне должно позволять открывать двери на 90°, т. е. полностью, при не полностью открытых дверях выдвижение ящиков для овощей и морозильных ящиков невозможно. Также при установке необходимо выдерживать расстояния до стен и кухонной мебели, указанное в инструкции по эксплуатации. Кухонная мойка должна быть достаточно глубокой, а излив у смесителя высоким, чтобы в нее можно было поставить большую кастрюлю. Матовая мойка более практична для кухни, на ней менее заметны высохшие капли воды. Расстояние от мойки до канализационного стояка не должно превышать 3 м.

Посудомоечную машину удобнее располагать рядом с раковиной, тогда ее легче будет подключить к необходимым коммуникациям.
Мойку не рекомендуется располагать рядом с плитой или варочной поверхностью в целях безопасности, поскольку попадание брызг воды на раскаленную сковороду с маслом может привести к его разбрызгиванию. Кроме того, для тех, кто придерживается в оформлении интерьера традиций фэн-шуй, расположение кухонной мойки вплотную к плите может стать неблагоприятным соседством, поскольку приведет к конфликту стихий воды и огня. Слишком же удаленное расположение плиты и мойки неудобно для хозяйки, и может вызывать раздражение. Идеальным в этом случае является расстояние в 40-60 см, это примерно как ширина большой разделочной доски. Газовую плиту следует размещать на расстоянии не менее 50 см от открываемой створки окна или балконной двери, чтобы порыв ветра не погасил пламя. Традиционное размещение плиты в углу не всегда является оптимальным по двум причинам:

во-первых, расстояние от стен до плиты по нормам безопасности должно быть 6-7 см;
 во-вторых, жировые брызги, которые образуются в процессе приготовления пищи, легче отмыть с горизонтальной поверхности столешницы, чем с вертикальной боковой стены.
 Вытяжку, как правило, монтируют на высоте 65-75 см над плитой. Для людей высокого роста возможно размещение на высоте 80-85 см, однако не стоит забывать, что чем выше расположена вытяжка, тем мощнее она должна быть. Также не стоит забывать, что по нормам безопасности в кухнях, где установлены газовые котлы или колонки с отводом продуктов сгорания в дымоходы, нельзя устанавливать вытяжки с искусственным побуждением, если для них не предусмотрены отдельные вентканалы. Для притока воздуха в помещение кухни нужно предусматривать зазор или решетку в нижней части двери.

Высота столешницы рабочей зоны обычно составляет 85 см, для высоких людей – 90-100 см. Определить оптимальную для вас высоту можно согнув руки в локтях параллельно полу и отмеряв вниз 15 см.
Высота обеденного стола обычно ниже, чем рабочего, и составляет 70-80 см.
Если расположить мебель на кухне по этим принципам, то вам будет максимально комфортно заниматься приготовлением блюд, а готовка не превратится в рутину.

Оптимальным решением для кухни является организация двух видов освещения. Чтобы не загораживать собой свет, можно использовать местное освещение, разместив светильники на навесных шкафчиках (в нижней части или на карнизах).
Общее освещение обеспечит потолочный светильник в центре кухни или над обеденным столом. Также для улучшения освещенности рекомендуется продумать расположение рабочих поверхностей так, чтобы вы не находились постоянно спиной к окну.

Lisichkalal
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Вот, только шкафами, вытяжкой, микроволновкой всем поиграть, но идея приблизительно такая. Холодильник на месте стеллажа.
Как вам?

Cirre
Света, а вы не рассматривали вариант, начать кухню от входа справа, а стол поставить на левую стенку от входа

Lisichkalal
Света, а вы в кухню входите из коридора или там комната. Просто нельзя ли там большой стол для всей семьи поставить, а на кухне сделать на 1-2 человек, не все же время все дома.
Нет, нельзя. Там очень маленький типа коридорчик, да еще и с 2 ступеньками. Так вдоль стены я планирую стеллаж поставить под технику. И он чисто проходной.
Да мы сейчас редко кушаем все вместе, а хочется. Всего 2 места за столом, и я вечно стоя.
И мы с мужем ужинаем в комнате, чтобы телик посмотреть. Так что хотим сделать, чтобы было удобно и комфортно ужинать на кухне. Ну и с теликом, конечно)

Tatiana.k
Lisichkalal,
А духовка где будет?
Вот холодильник у меня тоже в этот угол просился.
Вы еще стол в программе поставьте, чтобы вообще понятно было, а то сейчас для него места маловато, кажется

Lisichkalal
Света, а вы не рассматривали вариант, начать кухню от входа справа, а стол поставить на левую стенку от входа
Если я правильно поняла, то поменять местами кухню и стол?
Вода на левой стороне проведена.

Lisichkalal
Lisichkalal,
А духовка где будет?
Вот холодильник у меня тоже в этот угол просился.
Вы еще стол в программе поставьте, чтобы вообще понятно было, а то сейчас для него места маловато, кажется
А духовка похоже просто на столешнице. Или где микроволновка, под ней, или еще где. Она размером с микроволновку, может чуть больше.
Не ставит эта программа стол (
И мне чисто визуально кажется, что места для стола мало.
Но гарнитур там шириной 60 см, и холодильник когда там стоял, где сейчас гарнитур, был шириной 67. Разве что кьхолодильнику стул можно было поставить впритык, юа вот к гарнитуру так не предвинешь.

Lisichkalal
Девочки, муж мой в шоке будет! Мало того, что все по-другому, так и насколько дороже такой вариант выйдет.
Но главное, чтобы нравилось, и удобно было, и красиво, и функционально.

Tatiana.k
Lisichkalal, Света, микроволновка, мне кажется, высоко задрана. Для удобства ее надо ниже опустить, в связи с этим визуализация поменяется. Да и не удобно ей в углу пользоваться, тем более, мне помниться, что дверца у нее открывается справа налево? Извините, я ей не пользуюсь, поэтому могу ошибаться.

Tatiana.k
Lisichkalal, тогда духовка в этом углу точно не вариант, т. к. представьте, вы готовите в ней или сготовили, от нее жар, а вы все кушать садитесь...
У меня была идея, правда сырая, что по стене где окно, пустить нижние столы глубиной не 60см, а 45, например, тогда и места будет побольше и в шкафах нагромождения меньше. Как-то так.

Cirre
Может стол сделать раскладной, надо поставили, нет, опустили

Мебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни

ellanna
Lisichkalal, тоже отличный вариант, я исходила из того, что холодильник только в том углу. Вы знаете, только хозяйка сама знает как ей удобно и лучше. Мы столько времени проводим на кухне. Особенно здесь тусящие, что надо ориентироваться только на личный интерес. Детки у вас маленькие, но они быстро растут. Вон мой старший поел 10 мин и ретировался за планшет. А я остаюсь убираться, новое что-то готовить.

А стол влезет, если не захотите обходить возьмите, который полумесяцем, у которых одна половина может опускаться. У вас остается на него где-то как раз см 90. Главноепоменьше острых углов.

Бижу
Девочки, муж мой в шоке будет! Мало того, что все по-другому, так и насколько дороже такой вариант выйдет.
Но главное, чтобы нравилось, и удобно было, и красиво, и функционально.
Поэтому я и повторяю по сто раз, что нельзя прям сразу воплощать то, что понапридумывалось.)) Потому что через какое-то время всё равно подсознание вытолкнет на поверхность какой-то упущенный косяк. Нужно всё скомпановать и отрисовать (возможно, сразу в нескольких вариантах) и дать идеям отлежаться. Спустя время часть планов, казавшихся когда-то гениальными находками, покажется откровенной ерундой, проверено и не только мною.

Вот нарисуется всё вроде как оптимально и всё, отложите, живите с мыслями, что вот так оно всё и будет (цвет кухни и обоев тоже хорошо бы заранее мысленно подобрать). Если хотя бы за пару недель не возникло желания хоть что-то изменить - значит, идеи действительно имеют право на жизнь. Хотя у меня иногда вызывали стойкое отвращение даже конфигурации кухонь, с которыми я «проживала» в уме месяца четыре.

Бижу
Всмотрелась в чертёж кухни. Нет, ну кто так строит?!(с)

И так места с гулькин нос, едва восемь квадратов. Так ещё и два угла из оборота выпадает. Ну что это за простеночки у двери и окна на 16 и 20 см?? (((А ведь их можно было использовать хоть с какой-нибудь пользой. Теперь же они только мешают.

Lisichkalal
Моя кухня -бывшая ванная комната совмещенная с с туалетом)))))
Это дедушка моего мужа переделывал, туалет с ванной достраивал, а тут кухню соорудил)
А нам уж вот что досталось.
Молчу про прочие «косяки», поверьте, их немало)))

Cirre
Ой, меня уже на экзотику потянуло

Мебель для кухниМебель для кухни

Cirre
Мебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни

Cirre
Мебель для кухниМебель для кухни

Бижу
Вот мне тоже нравится на маленьких кухнях идея обеденной зоны как продолжения основной столешницы. Очень сокращает количество деталей, добавляя ощущения простора. Мы в прошлом году вторую кухоньку, которая из балкона переделанная, тоже так сделали. Только там в узком длинном пространстве две двери, поэтому никаких углов не вышло, к сожалению.

Хотя всплывает проблема нестандартных стульев в случае более высокой столешни.

Lisichkalal
А мне неудобно сидеть на высоких стульях.
Захочется же просто посидеть, попить чая, посмотреть телик и малек отдохнуть, а на таком стуле не расслабишься.
А детям и вовсе не прелставляю.
Конечно, тут удобнее диванчик))) эхх
Правда еще ж можно сделать, чтобы раскладывалась еще более низкая столешница, из-под высокой.

Lisichkalal
А стол влезет, если не захотите обходить возьмите, который полумесяцем, у которых одна половина может опускаться. У вас остается на него где-то как раз см 90. Главноепоменьше острых углов
А что это за стол такой?

Lisichkalal
Lisichkalal, Света, микроволновка, мне кажется, высоко задрана. Для удобства ее надо ниже опустить, в связи с этим визуализация поменяется. Да и не удобно ей в углу пользоваться, тем более, мне помниться, что дверца у нее открывается справа налево? Извините, я ей не пользуюсь, поэтому могу ошибаться.
Да, я ее сунула в первый попавшийся угол, чтобы картинка кухни и холодильника была ясна. А всем остальным крутить и крутить.
Девочки, под сушку шкаф каких размеров должен быть?

Бижу
Правда еще ж можно сделать, чтобы раскладывалась еще более низкая столешница, из-под высокой.
Да и не обязательно чтоб раскладывалась. Просто столешница-обеденная зона подводится под основную столешницу-рабочая зона. Стык можно обыграть, сообразив в том месте лишнюю полочку для нужных мелочей.

А к раскладным вариантам у меня хроническое предубеждение. Опыт показывает, что или их доставание периодически будет связано с неудобствами, или наоборот - закрывание. И тогда ЭТО будет торчать в открытом виде почти всё время. Так почему сразу не сделать красиво, удобно, а главное - устойчиво?))

Lisichkalal
У меня была идея, правда сырая, что по стене где окно, пустить нижние столы глубиной не 60см, а 45, например, тогда и места будет побольше и в шкафах нагромождения меньше. Как-то так.
Вот до этого я бы не додумалась.
Даже не знала, что они могут быть разной глубины.
Но удобно ли на них будет что-то делать? Не узко ли?

Бижу
Но удобно ли на них будет что-то делать? Не узко ли?
Уж нужную технику расставить - точно сгодится.))

tana33
Светлана, если ты будешь делать угловую кухню, то будешь сидеть как в кладовке)))) у тебя почти нет окна! это очень важный фактор, кругом стены и дверки)))
если уж на то пошло, то можно сделать дополнительную откидную столешку, хотя я не представляю куда ее воткнуть
Света, у меня такая же планировка фактически, так же расположена дверь, только кухня шире, около 3м
холодильник стоит так же, как у тебя на 1 рисунке, в углу,
я его сначала хотела в линию поставить, но в линию лучше встроенный, а у меня новый, мне не надо еще один, да и встроенные меньше по обьему всегда
рядом с холодильником стол и 4 стула, телик планирую на стену слева от входа
проем дверной мы убрали, вообще весь до потолка
ты говоришь, что у тебя будет стеллаж, куда можно составить технику? так это вообще пестня)))) сколько места освободится

и я вот сейчас сижу, смотрю и не понимаю, куда тут втыкать угол, доп. столешни, мне будет тесно, а на кухне я провожу много времени, и ноут сюда приволокла)))

у подруги такая же планировка, у нее слева от входа начинается угловая кухня, нижние шкафы сначала узкие на 40см, потом в линии стандартные по 60см, заканчивает линию у стены (где у тебя окно) встроенный холодильник, все верхние шкафы высотой под потолок
кроме этого на кухне большой стол и 4 стула
места в шкафах ей мало, рабочей зоны мало, холодильник высокий, но места в нем мало (((и это она готовит 2 раза в неделю, вдвоем с мужем живут пока, а я готовлю каждый день и мне хватает и места и простора)))

Бижу
у подруги такая же планировка, у нее слева от входа начинается угловая кухня, нижние шкафы сначала узкие на 40см, потом в линии стандартные по 60см, заканчивает линию у стены (где у тебя окно) встроенный холодильник, все верхние шкафы высотой под потолок
кроме этого на кухне большой стол и 4 стула
Имхо, самый правильный вариант. И если бы тут окно было окном в нужном месте, то стоило бы так сделать. Но эти 20 или сколько там сантметров между окном и стеной портят всю картину.((Наверное, стоило бы всё же сделать нормальное окно, передвинув его на стандартное расстояние, выиграв угол хоть под колонну, хоть под холодильник.

Chardonnay
Девочки, под сушку шкаф каких размеров должен быть?
У меня тот же вопрос для будущей кухни. Сейчас у меня сушка 80 см шириной. По количеству впихиваемого - самое то. Если сделать 60 см - не будет ли маловато? Семья три человека, посуды получается примерно по 2,5 комплекта на человека, плюс куча всяких шурешек типа терок и мисок хранятся там же - за неимением места.

tana33
Chardonnay, это зависит от ваших потребностей, у меня сейчас 90см. мне самое то, на столешне ничего не досушиваю, все в шкафу на решетке, и доски там же, и миски ходовые)))
семья из 3х человек на данный момент

tana33
Имхо, самый правильный вариант.

это только показывает какие мы разные и какие имеем разные цели, потребности и возможности
вот вообще не мой вариант, хотя нарисовала себе кучу угловых вариантов, во все стороны, потому что изначально даже не предполагала иной))))

Ромашка
У меня сушка 50 см, но доски, крышки, большие салатники, миски, хранятся в другом месте. В сушке только тарелки, кружки и небольшие салатнички-пиалки. Живем вдвоем со взрослым сыном. В связи с ПММ посуды много (про мой стиль питания писала, тоже надо много посуды). Верхняя третья полка занята совсем другими вещами, которые достаю редко.

kseniya D
У меня 60 см, но там только тарелки (3 вида по 8 шт) и чашки (8 шт). Нас хоть и трое, но я не мою посуду руками. Коплю за день, поэтому так много тарелок.

если ты будешь делать угловую кухню, то будешь сидеть как в кладовке))))
это только показывает какие мы разные и какие имеем разные цели
Я бы, лучше сидела в «кладовке», но с бОльшей столешницей и бОльшим количеством шкафов))). Я бы по стене с окном или дверью сделала шкафчики глубиной 36-40 см.

Chardonnay
шкафчики глубиной 36-40 см.
... и столько бы всего туда убрала....
Девочки, т. е. получается, что если в планах ПММ есть, то нужно будет больше места под посуду, т. к. посуды будет больше? А я-то надеялась, что наоборот!

Бижу
Девочки, т. е. получается, что если в планах ПММ есть, то нужно будет больше места под посуду, т. к. посуды будет больше? А я-то надеялась, что наоборот!
Поскольку я никогда не понимала чужих привычек хранить чистую посуду на сушке, а хранила её после высыхания исключительно на своих местах в шкафчиках, откуда можно взять не глядя протянув руку, то у меня практически ничего не изменилось - ведь только стопочки стали выше. И всё. Площадь под ними вообще никак измениться не может.) Хотя пару лишних кастрюлек да, придётся докупить.)

Chardonnay
Площадь под ними вообще никак измениться не может
Лена, логично! А доставать из стопки удобно? Ну, я имею в виду, если нужна, как обычно, самая нижняя тарелка из стопки...

Ромашка
Я бы, лучше сидела в «кладовке», но с бОльшей столешницей и бОльшим количеством шкафов))). Я бы по стене с окном или дверью сделала шкафчики глубиной 36-40 см.
Вот!! И я так же!
Бижу, у меня не было ПММ и хранила на сушке помытую рукам посуду, сейчас хочу от сушки отказаться и хранить на полках, но надо этим вопросом просто заняться.

kseniya D
У меня 3 вида тарелок. для того, что бы достать большую плоскую, мне надо поднять 8 глубоких и 8 средних тарелок. Для меня немыслимо. Если ставить каждый вид своей стопкой, то 2 стопки по 30 см и одна 23 см в диаметре. Даже шкафчика на 80 см не хватило бы. Я люблю большие тарелки, а кто-то может и из блюдец ест))), тогда хоть 10 стопок влезет.

tana33

что еще раз доказывает, какие мы разные)))
и что кухню нужно делать исключительно для себя любимой)))
выслушать всех и поступить по своему)))

kseniya D
выслушать всех и поступить по своему)))
Совершенно верно!

Бижу
это только показывает какие мы разные и какие имеем разные цели, потребности и возможности
вот вообще не мой вариант, хотя нарисовала себе кучу угловых вариантов, во все стороны, потому что изначально даже не предполагала иной))))
Художник из меня тот ещё, конечно. Но вот как я сделала бы «для себя» в таком случае (правда, навскидку, без особых оптимизаций и размышлений) :

Мебель для кухни

Промахнулась с расстоянием до двери, поэтому один ряд ящиков лишний.) Ну и диваны такого рода я недолюбливаю, могла бы просто стульями обойтись - практика показывает, что с них обедать удобнее, а места занимают меньше. Справа, между вытяжкой (нарисована встройка, как наиболее аккуратный вариант) и духовкой-холодильником можно городить по желанию, хоть шкафчики, хоть открытые полки (тож не очень уважаю).

Но у Вас же там где-то ещё отопительный кошмар прятать надо. Но я и не навязываю этот вариант - он приведён исключительно в качестве лишнего доказательства на тему «какие мы все разные».

Бижу
А доставать из стопки удобно? Ну, я имею в виду, если нужна, как обычно, самая нижняя тарелка из стопки...
Сходила сфоткала. Правда, тарелки не все. Десертные приподняты повыше на салатниках, которыми пользуемся от силы раз в месяц, а основные стоят в другом шкафу, их штук 6 одинаковых (на сушке слева опрокинутый). Не, подтарельники у меня тоже есть громадные. Но тоже в другом месте, рядом с салатниками и кастрюлями, ибо пользую редко, а в навесные шкафы боюсь пихать всё что есть во избежание обвала - посуда тяжеленная же!!.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте