Ssylka

Мебель для кухни (страница 74)

Бижу
Malva, ура-урааа!!!
Поздравляю с радостью!

Malva
Cirre, Бижу, спасибо, девочки! Хожу кругами, как тот кот, любуюсь)))

Cirre
Ждем фото

Светта
Лилия, поздравляю! Это такая радость для хзяйки!!!

Malva
светта, ой, спасибочки! Что правда, то правда))

Остался кусочек. Мааахонькая недоделка. С мастерами мы так и не пришли к консенсусу.
Вот отвратительное фото (телефон и тусклый светильник сделали своё дело)), но виден фронт работы:

Мебель для кухни

дом частный. потолки на кухне ужасно низкие. И вопрос вот в чём: нужно спрятать вот эту кучу труб от отопительного котла, вентиляционные шахты в потолке, закрыв при этом гофру вытяжки (которой пока нет, но будет и будет уродливо торчать). Ребята мне предложили зашить фасадом аж до отдельно стоящего шкафа. А я не хочу, получается тамбур какой-то. Чтобы его такого придумать, чтобы спрятать хоть часть этих труб? Или не заморачиваться? Просто зашить над вытяжкой и усё? Что бы Вы сделали?

Cirre
может просто убрать в шкаф, такого стиля как кухня? А если не мешает, то можно и так оставить

Olga VB
Лилия, а там можно сымитировать колонну для встроенной техники. т. е. зашить эту всю красоту в вертикальную конструкцию, но сделать не сплошной фасад, а разбить его по уровню ящиков.
Хорошо бы фото с разных ракурсов и подробнее.
А почему у тебя справа верхние ящики под потолок, а слева - ниже?

Malva
Cirre, как убрать шкаф??? А хде будет жить моя техника? Нееее, так не пойдёть)) Я с боем отвоевала себе это место! Заказала нужной ширшины шкаффчик, с нужными полочками. И он абсолютно не мешает, всё-равно у нас там раньше стоял стол с теликом. Вот тогда это было уродливо. А теперича есть ниша для телевизора (чтобы не обижать остальную часть населения дома)). Дело в том, что рядом стоит холодильник и они создают свою гармонию в этой части кухни. Кухня длинная и узкая, вот и вертели-крутили, чтобы и функционально было и не очень нагружено визуально.

Olga VB, это шкаф, как я уже писала выше. И он одной высоты с холодильником, т. е. кухня не разбита, а наоборот, выровняли высоту холодильника. Хотели под потолок, но это некрасиво было бы- раз, а два- уровень потолка разный и будь сплошной шкаф по верху, это стало бы весьма заметным. У нас и так одна часть мебели оказалась в воздухе. К сожалению, отремонтировали потолок как смогли: либо нужно было полностью разбирать крышу и переделывать её, либо сделать так, как сделали. Ну уж очень дорого было её разбирать...
По поводу вертикальной конструкции интересная идея, только разрешат ли газовщики всё это дело спрятать. Нам трубы под потолком не разрешили прятать за декоративными коробами, сомневаюсь, что получу добро на такую красоту.

tana33
Лилия, сделай конструкцию с дверцами, так можно?

Malva
tana33, надо подумать. Только что был газовщик и ещё раз подтвердил, что загораживать низзя... Блин. Бум думать.

Светта
Лилия, загораживать газовое нельзя без доступа к прибору. А вот сделать вокруг прибора шкафчик с дверцей можно. У нас в квартирах когда ставят газовые счетчики, то разрешают их монтировать внутри открывающегося шкафчика. Ну типа такого

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Malva
светта, на втором фото классная идея! Спасибо! Надо эту темку развить: шкафчик и решеточка. Ща скину фото мебельщикам, авось чего придумают.

Lisichkalal
Lisichkalal, вот старое фото с кухни. Тогда машинка ещё была белой, а кухонного процессора не было.)) Теперь он чаще всего стоит рядом с чайником. Или Принцесса, которой пока так и не сделали отдельную полку. А так же ещё всякая фигня, которую лень бывает каждый раз таскать туда-сюда. Стоит кучно, никаким кухонным процессам не мешает, потому что основные действия проистекают между мойкой и варочной.))

Мебель для кухни

А что не так с подводкой воды? У посудомоек она, кажется, слева и довольно длинная.

Очень симпатичная кухня!
А удобно раковина без крыла? Где досушивать посуду? Или пластиковые контейнеры или то, что руками моем.
Пмм и старая раковина сейчас подключены и все трубы проведены, не хочется координально что-то менять, например местами пмм и мойку.

Lisichkalal
Светлана, есть на 60 с крылом, у меня такая))) крыло маленькое, но так как у меня п/м, то посуду мне на крыло складывать не нужно, и вполне хватает, я бы вообще без крыла взяла, но у меня там стена, неудобно ж локтем биться от стену, вот чтоб моечная чаша была слегка отодвинута от стены и взяла с крылом
нужно смотреть размер под врезку, у меня под ней стоит шкаф на 60, но мойка чуть залезла на территорию пмм, там срезали внутр стенку шкафа, но это потому что крыло слева, если бы ставили справа, то все встало бы замечательно
у тебя если крыло будет в сторону п\м, то отлично все встанет, но зачем оно тебе надо, если у тебя будет п/м
Таня, сейчас крыло у меня есть и я им очень активно пользуюсь. Из пмм достаю полно мокрых пластмассовых контейнеров. Так же руками мою все чаши от мультиварок и т. д.
Чисто внешне и из-за экономии места я бы установила без крыла, но как представлю постоянно все эти контейнеры вытирать..
А досушивать на полотенце как то тоже не то.
Крыло в стороны пмм, но вот сейчас думаю о расположении мойки, вы все советуете оставить место и не устанавливать мойку почти впритык к стеллажу.
Мойку посередине для меня совсем как-то координально, думается, что удобнее будет, если основная рабочая поверхность подлиньше будет.
А вот вытяжку пожалуй тоже надо подумать передвинуть ближе к окну.

Lisichkalal
Светлана, навскидку на 60см

у подруги такая, очень удобная, я пользовалась в гостях))))

вот еще

В том то и дело, что 60 см без крыла, а я имела в виду с крылом нет 60.
Удивила глубина моек 50 см!

Lisichkalal
Света, а холодильник как-то так встроить нельзя?

Мебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни

И вот еще интересно предложение

Мебель для кухни

Галя, во-первых да, окно и шкаф туда нельзя, а во-вторых холодильник заберет много рабочей поверхности, а я именно хочу длинную поверхность.
Да и что делать в углу с другой стороны, куда сейчас планирую холодильник.
Нет, никак не подходит такой вариант.

Lisichkalal
Светлана, а если развернуть холодильник? там же у тебя полноценная рабочая зона образоваться может. Т. е. угловая кухня с полным фаршем.
Оля, тогда не встанет стул, а нас 4 человека.

Lisichkalal
Света, очень советую обратить внимание, в какую сторону будет открываться дверь холодильника, когда уже найдете для него место. Чаще всего (99%) дверь открывается слева направо. У меня холодильник сразу планировался стоять в левом углу у окна и такое открывание мне было крайне неудобно - надо подойти вплотную к окну и полностью распахнуть дверь, чтобы что-то достать. Поэтому мы купили холодильник с возможностью перевесить открывание дверей (не все имеют эту функцию) и за доп. плату нам магазин сразу перевесил двери, они открываются справа налево. Теперь я могу слегка приоткрыть дверцу и что-то быстро взять-поставить. Да и рабочая поверхность начинается справа от холодильника, поэтому вынул и поставил и не несешь в руках.
Света, а холодильник уже есть. И открывается именно слева направо, то есть как ты и описала, подходить вплотную к окну и открывать.
Да и сейчас такбже делаем. Он сейчас на месте будущего стеллажа стоит. Привыкли как -то)
Даже не знаю есть ли в моей модели возможность перевесить дверь.

Lisichkalal
Света, не похоже ли это на то что вы хотите?

Мебель для кухни

Галя, в общем -то да, только без варочной поверхности. И крайний правый шкаф не могу повесить длинный из-за окна.

Lisichkalal
Девочки, еще вопросики.
Действительно ли удобно, когда двери и ящики сами закрываются. Как это называется? система с доводчиками? Нужно ли это?
И у меня остается приличное расстояние от верхних ящиков до потолка. Можно спокойно повесить более высокие шкафы. Почти или совсем до потолка. Стоит ли так делать?

Светта
Lisichkalal, обрати внимание на само крепление двери к холодильнику. если с другой стороны, зеркально, есть подобное устройство или закрытые заглушками отверстия, то дверь можно перевесить. Это совсем несложно и недорого. После скольких лет пользования старым холодильником мы тоже привыкшие были и не понимали смысла перевешивания. Но когда пришлось менять холодильник, меня подруга убедила перевесить двери: «А если вам не понравится, я сама вызову мастера и перевешу на правую сторону как было». Я ее послушала и не жалею ни одной секунды!!! Это в разы удобнее, если подход к холодильнику справа.
Если холодильник стоит левым боком к окну, то дверь приходится открывать практически полностью. Теплый воздух заходит в холодильник и ему приходится работать в постоянном усиленном режиме на охлаждение, да и намерзание идет сильнее (если не ноу фрост). А это бОльший расход э/энергии. Но мне перевешивает даже не экономия, а УДОБСТВО!!! Не зря ж предусмотрена такая возможность производителем!!!

V-tina
Действительно ли удобно, когда двери и ящики сами закрываются. Как это называется? система с доводчиками? Нужно ли это?
Света, это очень удобно! руки грязные, просто заняты-дверку коленкой или локтем толкнула и всё
Можно спокойно повесить более высокие шкафы. Почти или совсем до потолка. Стоит ли так делать?
Совсем недавно задавалась этим вопросом, в итоге сделали шкафы на 90, до потолка еще место есть, но не много... на верхних полках храню только то, что редко нужно доставать, иначе на табурет прыгать будешь постоянно - никакой фитнесс не нужен

tana33
В том то и дело, что 60 см без крыла, а я имела в виду с крылом нет 60.
Удивила глубина моек 50 см!

под глубиной они имеют ввиду ширину, неправильно пишут
вот у меня такая
Franke Maris MRG 611

Мебель для кухни

Мебель для кухни

tana33

очень
нижние коленкой закрываю, верхние чуть толкнешь и готово
и бесшумно, по утрам в выходные, кто раньше встает не мешает другим (мне) спать
раньше громыхали на всю квартиру

tana33
Это в разы удобнее, если подход к холодильнику справа.

согласна, нам вот тоже перевесить надо

меня подруга убедила перевесить двери: «А если вам не понравится, я сама вызову мастера и перевешу на правую сторону как было».
Света, твоя подруга не может ко мне приехать и вызвать мастера?

Lisichkalal
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Девочки, как вам? Что скажете?
Но шкаф под вытяжку скорее всего будет уже, иначе окно перекрывается немного. Просто в программе не нашла нужный ширины.
Ну и вопрос с крылом пока открыт.
И на нижнем рисунке под масло 15 см шкаф закрыт будет.

Lisichkalal
Lisichkalal, обрати внимание на само крепление двери к холодильнику. если с другой стороны, зеркально, есть подобное устройство или закрытые заглушками отверстия, то дверь можно перевесить.
Нет ничего (не перевесить (
Света, это очень удобно! руки грязные, просто заняты-дверку коленкой или локтем толкнула и всё
Совсем недавно задавалась этим вопросом, в итоге сделали шкафы на 90, до потолка еще место есть, но не много... на верхних полках храню только то, что редко нужно доставать, иначе на табурет прыгать будешь постоянно - никакой фитнесс не нужен

Ясно, поняла про доводчики. Вот я и думаю высокие шкафы лучше. Но посмотрим, как это отразится на смете)
под глубиной они имеют ввиду ширину, неправильно пишут
Аа, а то прям удивилась))
очень
нижние коленкой закрываю, верхние чуть толкнешь и готово
и бесшумно, по утрам в выходные, кто раньше встает не мешает другим (мне) спать
раньше громыхали на всю квартиру
)) поняла, вещь нужная. Да, точно, у меня у родителей всегда дверьми хлопали) Но мы спим на другом этаже, там ничего не слышно, но все равно приятно, если ничего не хлопает.

Ромашка
Высокие верхние шкафы, это очень удобно. На верхних полках храню парадную посуду и вещи, которыми редко пользуюсь. Достает с табуретки сын. Постоянно лазить замучаешься, но зато сколько всего там наверху хранится!!! Шкаф нужен бы был дополнительный.

Lisichkalal
Да, а иначе столько места пропадает, и пыль собирается.

Tatiana.k
Ну и вопрос с крылом пока открыт.
Можно выскажу свое мнение.
Всегда думала, что с крылом удобнее, т. к. оно у меня было (мойка нержавейка). Из минусов: известковый налет, от стекающей с посуды, воды, разводы какие-то. Правда это и было лет 10 назад.
Переехали на квартиру, кухня осталось от прежних хозяев, мойка без крыла. Т. к. на полотенце сушить не люблю, а вытирать посуду тем более, то сушила просто на столе. Вывод - лужи воды.
Свекровь, видимо посмотрев на все это, подарила коврик для сушки посуды из фикс прайса, дешевенький, не большой. Я к нему быстро привыкла, он стал мне мал и я решила прикупить коврик побольше да еще и в цвет столешницы. Вода впитывается в коврик, коврик быстро сохнет, даже на столе, пока на нем нет посуды.
У вас как раз слева от мойки замечательный закуточек получается.
ЗЫ: у меня ПММ нет, в семье три человека.

Lisichkalal
Таня, а что это за коврик такой?
В закуток слева девочки мне посоветовали поставить технику, которая используется всегда. Типа чайник, термопот и т. д.

Tatiana.k
Lisichkalal, вот на такой коврик раскошелилась

фирма Smart, раньше они вроде Белым котом именовались, но врать не буду - не знаю. Почитала отзывы, решила попробовать. Может и других фирм есть или в больших супермаркетах, но они от меня все далеко, поэтому все через инет заказываю.

Tatiana.k
Lisichkalal, в любом случае вы сами должны все хорошенько взвесить и представить, а как вам будет удобно пользоваться.
Вот по мне, например, место слева от мойки никак для техники не подходит, лучше этот кусок отдать для временной посуды после мытья, противень достать из духовки и т. п., т. к. там всего 60см ограниченных шкафом и мойкой (а значит и водой: брызги и т. д.), а вот остальные 1,5м уже только техника (временная и постоянная)

Cirre
Света, а левая стена у вас пустая? или это не стена

Ромашка
Была у меня мойка с крылом, сейчас обычная мойка врезная без крыла. Мне без крыла удобнее (жила и без ПММ, сейчас есть ПММ). Оно место занимало и всегда не важно выглядело (обычная нержавейка), разводы, капли и т. д. Сейчас обычная столешница, если надо, то ставлю на нее и мокрую посуду, коврик стелю впитывающий, тряпочку красивую, если надо, но обычно не надо. Посуду сразу убираю по местам. Если рядом набрызгала, налила, то сразу же вытираю. Столешница у меня самая дешевая, обычная, пластиковая, рисунок разводами. Даже если там и остаются пятна, капли высохшие, то их не видно. А вот от дополнительной чаши не отказалась бы. Пока ПММ моет, то собирается посуда, ее надо куда-то ставить, скапливается вокруг мойки (не красиво, заставлено), или в самой мойке (не удобно). Но у меня случай особый, я всегда дома, практически из дома не выхожу, питаюсь дома, да еще на стаканчиках (ем 5-6-7 раз в день) и люблю все разложить по тарелочкам, салатничкам, даже если одной себе и совсем не много еды положить. Поэтому посуда скапливается по немного и в течение дня.

ellanna
у меня остается приличное расстояние от верхних ящиков до потолка. Можно спокойно повесить более высокие шкафы. Почти или совсем до потолка. Стоит ли так делать?
я только ЗА под потолок, не понимаю, зачем оставлять столько пустого пространства, и потом все его заставляют в лучшем случае статуэтками. А так я прячу там бокалы, которые редко пользуюсь, вафельницы всякие, девайсы, которые нужны время от времени.

По поводу мойки, я пожадничала и купила огромную и с крылом и со второй чашой. Вторая чаша под измельчитель, потом поняла, что чищу в основную. На крыле у меня почему-то вообще ничего толком не сохнет. Короче, сейчас бы я взяла только одну чашу.

Мебель для кухни

Lisichkalal
Девоньки, прежде всего, СПАСИБИЩЕЕЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Без вас я бы вообще ничего бы не сделала со своей кухней, а тут ну столько идей, советов, и всего-всего!
Спасибо вам за участие, помощь!
Какой же замечательный форум!

Lisichkalal
Lisichkalal, вот на такой коврик раскошелилась

фирма Smart, раньше они вроде Белым котом именовались, но врать не буду - не знаю. Почитала отзывы, решила попробовать. Может и других фирм есть или в больших супермаркетах, но они от меня все далеко, поэтому все через инет заказываю.
Татьяна, спасибо за идею! Посмотрю у нас есть ли такие коврики. Если найду, обязательно куплю.

Lisichkalal
Lisichkalal, в любом случае вы сами должны все хорошенько взвесить и представить, а как вам будет удобно пользоваться.
Вот по мне, например, место слева от мойки никак для техники не подходит, лучше этот кусок отдать для временной посуды после мытья, противень достать из духовки и т. п., т. к. там всего 60см ограниченных шкафом и мойкой (а значит и водой: брызги и т. д.), а вот остальные 1,5м уже только техника (временная и постоянная)
Тяжело взвешивать, когда это первая в жизни относительно нормальная кухня)))
А противень ставите прям на столешницу? У меня будет столешница, на которую горячее не поставить.

ellanna
Решила выложить на обозрение и мой проект. У меня, как в жизни, три года ждала... и еще в процессе. Но мы уже на финишной прямой. Три года назад мы строили кухню, но нам такие цены объявили, что я решила, что никуда я не спешу, сделаю как мне хочется, но долго и дешевле. Благо нам стал помогать друг мужа, мебельщик со стажем.

Мы отдельно сами по проекту заказывали дсп, потом фасады, потом столешницу. сейчас осталось докупить 6 комплектов выдвижных систем, и основная часть будет готова...

В процессе заказ тумбы над холодильником, и надо переделать пару фасадов.

Так как темку почитываю регулярно, решила выставить фотки до и после...

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Я в тихом ожидании доделок, но пока не до них. С этим кризисом, думаешь сапоги ребенку или два блюма купить...

Lisichkalal
Мебель для кухни

Девочки, простите за качество рисунка, как смогла сделала, нет возможности с 2 маленькими детьми осваивать программы.
Надеюсь, что понятна картинка)) как первоклассница ((

Lisichkalal
Света, а левая стена у вас пустая? или это не стена
Стена, которую я думаю может снести и расширить дверной проем. Кухня маленькая, если там делать мебель, то, как мне кажется, вообще будет не развернуться.

Lisichkalal
Мебель для кухни

Только двери нет, просто проем.

Exocat

ещё сайт по мойкам интересный

Cirre
Стена, которую я думаю может снести и расширить дверной проем. Кухня маленькая, если там делать мебель, то, как мне кажется, вообще будет не развернуться.

А почему угловую не хотите? При входе слева поставить холодильник и от него повести угол, а там где холодильник поставить небольшой уголок для принятия пищи. Типа такого, но начать с холодильника

Мебель для кухни

Cirre
А батарея не переносится? Может змеевик сделать, как в ванных, его в угол можно загнать

Мебель для кухни

Lisichkalal
А почему угловую не хотите? При входе слева поставить холодильник и от него повести угол, а там где холодильник поставить небольшой уголок для принятия пищи. Типа такого, но начать с холодильника

Мебель для кухни

Галя, а куда поставить стеллаж с микрой и мини духовкой?
Я сперва думала про угловую, а потом решила, что проход и кухня итак маленькие, так еще зайдешь и холодильник стенойк тебе. Очень узко. ()

Cirre
Галя, а куда поставить стеллаж с микрой и мини духовкой?

Рядом с холодильником, а холодильник можно вписать в пенал и сделать наверху еще закрытые полки

Lisichkalal
А батарея не переносится? Может змеевик сделать, как в ванных, его в угол можно загнать

Мебель для кухни

Не знаю, может и переносится, но нет мастеров (
Мы тут 5 лет живем, вот так сделали нам ремонт, сейчас никто не хочет переделывать.
Ну и основное -бюджет ограничен (
Се ла ви)

Cirre
Света, может тогда немного подкопить и сделать то что хочется, а не то что можется сейчас Мне тоже надо новую кухню, сижу выбираю, делаю закладки, мыслей много, но бюджет пока тоже ограничен, я подожду немного

Lisichkalal
Рядом с холодильником, а холодильник можно вписать в пенал и сделать наверху еще закрытые полки
Вынос мозга вот что значит мозг не тренированный на кухни. Завтра попробую покрутить в программе.
Спасибо!

Катя1234
ellanna,
Видны глобальные изменения! Но по второму фото не пойму (из-за освещения) что есть что. Молодцы вы с мужем и мастером по кухням. Медленно, но верно двигались к намеченной цели.

Cirre
Вынос мозга вот что значит мозг не тренированный на кухни. Завтра попробую покрутить в программе.
Спасибо!

Хочется чтоб кухня была функциональна, даже если она маленькая

Lisichkalal
Галя, дело в том, что сперва планы были достраивать кухню большую. Поэтому сюда купили минимум и дешевку на первое время. У меня даже шкафов нет сейчас.
Сделали проект новой кухни, а мэрия зарубила. Уж не помню по каким причинам. Руки опустились, дети рождались, муж всегда на работе....
В итоге, так и не дождавшись нормальной, уже спланированной мной большой кухни, я сказала, делаем там, где есть, что больше не могу так.
Начала смотреть самые дешевые гарнитуры, лишь бы со шкафами, а потом решили сделать поприличнее что -то.
Вот и понеслась.
При этом, я все же надеюсь на достройку новой большой кухни))
Вот как-то так))

Cirre
Надеется надо, но и эту надо сделать удобно

Cirre
Светочка, может такое на что натолкнет

Мебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни[/URLМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни

ellanna
Катя1234, спасибо, видимо зеркальный холодильник не дает рассмотреть.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

три года назад я здесь тоже сидела с девченками и рассматривала какой вариант придумать. У меня тоже расстояние до окна не 60 см. и изначально был немного другой вариант. На 70 странице этого форума мы обсуждали. Я тогда решила, что спешить не буду и пользовалась старой кухней, но установила ее так, как планировалось, островом. Ставила старый холодильник возле двери, проверяя удобно ли будет всем ходить. Ну и т. д. и т. п. Сейчас я понимаю, что для нас это мегаудобная кухня. Хотя ни один дизайнер мебели меня не поддержал.
А мне удобно. Я на своем месте рабочем не устаю совершенно, все рядом, до всего рукой дотянуться. И есть зона, где отдыхают рядом мои домашние.

Конечно, хотелось каменную столешницу, и внутреннюю мойку. Но тогда бы пришлось еще 3 года ждать. Пришлось смириться с ДСП. А плиту с рабочей поверхности я вообще убрала, в результате.

Lisichkalal, я бы сделала от дверей до окна рабочую зону. Ка на последнем фотоCirre.

Tatiana.k
А противень ставите прям на столешницу?
Да, прямо на столешню. Он у меня не долго там стоит: убрал-положил, так, что нормально все.

Tatiana.k
а потом решила, что проход и кухня итак маленькие, так еще зайдешь и холодильник стеной к тебе
Верно глаголите)))

ellanna
Lisichkalal, вот набросала на свой вкус

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Под вытяжкой соответсвенно плита.

А в стойках - хотите духовка и микроволновка.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте