Malva, ура-урааа!!!
Поздравляю с радостью!
Поздравляю с радостью!
lira70
Lisichkalal, вот старое фото с кухни. Тогда машинка ещё была белой, а кухонного процессора не было.)) Теперь он чаще всего стоит рядом с чайником. Или Принцесса, которой пока так и не сделали отдельную полку. А так же ещё всякая фигня, которую лень бывает каждый раз таскать туда-сюда. Стоит кучно, никаким кухонным процессам не мешает, потому что основные действия проистекают между мойкой и варочной.))Очень симпатичная кухня!
![]()
А что не так с подводкой воды? У посудомоек она, кажется, слева и довольно длинная.
Светлана, есть на 60 с крылом, у меня такая))) крыло маленькое, но так как у меня п/м, то посуду мне на крыло складывать не нужно, и вполне хватает, я бы вообще без крыла взяла, но у меня там стена, неудобно ж локтем биться от стену, вот чтоб моечная чаша была слегка отодвинута от стены и взяла с крыломТаня, сейчас крыло у меня есть и я им очень активно пользуюсь. Из пмм достаю полно мокрых пластмассовых контейнеров. Так же руками мою все чаши от мультиварок и т. д.
нужно смотреть размер под врезку, у меня под ней стоит шкаф на 60, но мойка чуть залезла на территорию пмм, там срезали внутр стенку шкафа, но это потому что крыло слева, если бы ставили справа, то все встало бы замечательно
у тебя если крыло будет в сторону п\м, то отлично все встанет, но зачем оно тебе надо, если у тебя будет п/м
Светлана, навскидку на 60смВ том то и дело, что 60 см без крыла, а я имела в виду с крылом нет 60.
у подруги такая, очень удобная, я пользовалась в гостях))))
вот еще
Света, а холодильник как-то так встроить нельзя?Галя, во-первых да, окно и шкаф туда нельзя, а во-вторых холодильник заберет много рабочей поверхности, а я именно хочу длинную поверхность.![]()
И вот еще интересно предложение![]()
Светлана, а если развернуть холодильник? там же у тебя полноценная рабочая зона образоваться может. Т. е. угловая кухня с полным фаршем.Оля, тогда не встанет стул, а нас 4 человека.
Света, очень советую обратить внимание, в какую сторону будет открываться дверь холодильника, когда уже найдете для него место. Чаще всего (99%) дверь открывается слева направо. У меня холодильник сразу планировался стоять в левом углу у окна и такое открывание мне было крайне неудобно - надо подойти вплотную к окну и полностью распахнуть дверь, чтобы что-то достать. Поэтому мы купили холодильник с возможностью перевесить открывание дверей (не все имеют эту функцию) и за доп. плату нам магазин сразу перевесил двери, они открываются справа налево. Теперь я могу слегка приоткрыть дверцу и что-то быстро взять-поставить. Да и рабочая поверхность начинается справа от холодильника, поэтому вынул и поставил и не несешь в руках.Света, а холодильник уже есть. И открывается именно слева направо, то есть как ты и описала, подходить вплотную к окну и открывать.
Света, не похоже ли это на то что вы хотите?Галя, в общем -то да, только без варочной поверхности. И крайний правый шкаф не могу повесить длинный из-за окна.
![]()
Действительно ли удобно, когда двери и ящики сами закрываются. Как это называется? система с доводчиками? Нужно ли это?Света, это очень удобно! руки грязные, просто заняты-дверку коленкой или локтем толкнула и всё
Можно спокойно повесить более высокие шкафы. Почти или совсем до потолка. Стоит ли так делать?Совсем недавно задавалась этим вопросом, в итоге сделали шкафы на 90, до потолка еще место есть, но не много... на верхних полках храню только то, что редко нужно доставать, иначе на табурет прыгать будешь постоянно - никакой фитнесс не нужен
В том то и дело, что 60 см без крыла, а я имела в виду с крылом нет 60.
Удивила глубина моек 50 см!
Действительно ли удобно, когда двери и ящики сами закрываются. Как это называется? система с доводчиками? Нужно ли это?
Это в разы удобнее, если подход к холодильнику справа.
меня подруга убедила перевесить двери: «А если вам не понравится, я сама вызову мастера и перевешу на правую сторону как было».Света, твоя подруга не может ко мне приехать и вызвать мастера?
Lisichkalal, обрати внимание на само крепление двери к холодильнику. если с другой стороны, зеркально, есть подобное устройство или закрытые заглушками отверстия, то дверь можно перевесить.Нет ничего (не перевесить (
Света, это очень удобно! руки грязные, просто заняты-дверку коленкой или локтем толкнула и всёЯсно, поняла про доводчики. Вот я и думаю высокие шкафы лучше. Но посмотрим, как это отразится на смете)
Совсем недавно задавалась этим вопросом, в итоге сделали шкафы на 90, до потолка еще место есть, но не много... на верхних полках храню только то, что редко нужно доставать, иначе на табурет прыгать будешь постоянно - никакой фитнесс не нужен
под глубиной они имеют ввиду ширину, неправильно пишутАа, а то прям удивилась))
очень)) поняла, вещь нужная. Да, точно, у меня у родителей всегда дверьми хлопали) Но мы спим на другом этаже, там ничего не слышно, но все равно приятно, если ничего не хлопает.
нижние коленкой закрываю, верхние чуть толкнешь и готово
и бесшумно, по утрам в выходные, кто раньше встает не мешает другим (мне) спать
раньше громыхали на всю квартиру
Ну и вопрос с крылом пока открыт.Можно выскажу свое мнение.
у меня остается приличное расстояние от верхних ящиков до потолка. Можно спокойно повесить более высокие шкафы. Почти или совсем до потолка. Стоит ли так делать?я только ЗА под потолок, не понимаю, зачем оставлять столько пустого пространства, и потом все его заставляют в лучшем случае статуэтками. А так я прячу там бокалы, которые редко пользуюсь, вафельницы всякие, девайсы, которые нужны время от времени.
Lisichkalal, вот на такой коврик раскошелиласьТатьяна, спасибо за идею! Посмотрю у нас есть ли такие коврики. Если найду, обязательно куплю.
фирма Smart, раньше они вроде Белым котом именовались, но врать не буду - не знаю. Почитала отзывы, решила попробовать. Может и других фирм есть или в больших супермаркетах, но они от меня все далеко, поэтому все через инет заказываю.
Lisichkalal, в любом случае вы сами должны все хорошенько взвесить и представить, а как вам будет удобно пользоваться.Тяжело взвешивать, когда это первая в жизни относительно нормальная кухня)))
Вот по мне, например, место слева от мойки никак для техники не подходит, лучше этот кусок отдать для временной посуды после мытья, противень достать из духовки и т. п., т. к. там всего 60см ограниченных шкафом и мойкой (а значит и водой: брызги и т. д.), а вот остальные 1,5м уже только техника (временная и постоянная)
Света, а левая стена у вас пустая? или это не стенаСтена, которую я думаю может снести и расширить дверной проем. Кухня маленькая, если там делать мебель, то, как мне кажется, вообще будет не развернуться.
Стена, которую я думаю может снести и расширить дверной проем. Кухня маленькая, если там делать мебель, то, как мне кажется, вообще будет не развернуться.
А почему угловую не хотите? При входе слева поставить холодильник и от него повести угол, а там где холодильник поставить небольшой уголок для принятия пищи. Типа такого, но начать с холодильникаГаля, а куда поставить стеллаж с микрой и мини духовкой?
![]()
Галя, а куда поставить стеллаж с микрой и мини духовкой?
А батарея не переносится? Может змеевик сделать, как в ванных, его в угол можно загнатьНе знаю, может и переносится, но нет мастеров (
![]()
Рядом с холодильником, а холодильник можно вписать в пенал и сделать наверху еще закрытые полкиВынос мозга вот что значит мозг не тренированный на кухни. Завтра попробую покрутить в программе.
Вынос мозга вот что значит мозг не тренированный на кухни. Завтра попробую покрутить в программе.
Спасибо!
А противень ставите прям на столешницу?Да, прямо на столешню. Он у меня не долго там стоит: убрал-положил, так, что нормально все.
а потом решила, что проход и кухня итак маленькие, так еще зайдешь и холодильник стеной к тебеВерно глаголите)))