И то, и другое.
Но если возможно только что-то одно, то крыло.
Но если возможно только что-то одно, то крыло.
lira70
не получится. размер шкафа под мойку всего 64см, мойка с крылом или маленькой раковиной 61,5см - так что нужно выбирать, причём срочноНеверно.
Exocat, у меня всего 64см, а не под врезку, так что не пойдёт. И от стены хочется иметь 15-29 см (крыло или маленькая чаша мойки), чтобы локтями не битьсяТ. е. продолжение столешницы после 64см-трового шкафа Вы под что-то другое запланировали?
Девочки, подскажите, при росте 162 см столешница 92 см. Мне кажется- очень высоко. Как думаете?«Нарыла»...
Имхо, дополнительную маленькую мойку можно организовать себе в основной большой при помощи коландера, а вот крыло...
- если ваш рост менее 168см - высота столов 85см;У меня при росте 163 высота столов на кухне двух размеров - 86 и плюс толщина столешницы, то есть почти 90. Удобнее более высокая часть - она выбирается моим организмом без раздумий.)
Exocat, просто с другой стороны мойки у меня рабочая зона 70см и уменьшать её я не хочу, а дальше варочнаяЯ бы пожертвовала для крыла рабочей зоной. Но если Вам удобнее так, то на мой взгляд одна большая чаша с крылом.
Я бы пожертвовала для крыла рабочей зоной. Но если Вам удобнее так, то на мой взгляд одна большая чаша с крылом.
А мойку посередине, а я специально сдвигала ее максимально влево, чтобы была не разбитая, максимально длинная рабочая поверхность.У меня мойка не посередине, но всё же не у шкафа-пенала. Отодвинута на ширину посудомойки. Получается прелестный закуток, в котором отлично паркуется основная стоящая на столешнице техника - чайник, термопот, процессор и тому подобные штуки в зависимости от настроения и наличия. Тогда остальная поверхность (её около метра с хвостом до варки) гораздо легче поддерживать в совершенно пустом и чистом состоянии.)
Светлана, а выкатной столик не хотите сделать? Будет дополнительная рабочая поверхность. Картинки столика уже были здесь показаны, очень удобное доп. место.Да, и это тоже обдумываю, только не знаю где установить и сколько стоит))
Светочка, ты левша?Я правша. Сейчас сушка и пмм слева, нормуль вроде. Не сказали бы мне, ябы и не заметила неудобства))
Если правша, то лучше мойку делать вправо крылом.
И тогда логичнее и удобнее перенести мойку и посудомойку в крайнее правое положение.
Все верхние шкафчики сделать одинаковой высоты, кроме вытяжного.
Его лучше расположить посредине фронта. То место, где у тебя вверху получается узкий шкафчик, в крайнем случае можно вообще оставить открытым, без дверцы, и сделать там не шкафчик со своим коробом, а полки, опирающиеся на соседние шкафчики, причем, верхняя в уровень с верхним краем, а нижняя - с нижним. Хотя, закрытый, конечно, лучше.
У тебя по стене ровно 340см? Какой ширины Пмм, шкаф под встройку? Куплена ли уже мойка?
Обозначь на плане точное расположение холодильника и габариты окна.
Оно на какой высоте? Возможно, что есть смысл завернуть урыло кухни (углом) до холодильника.
Где предполагается стол?
Я правша. Сейчас сушка и пмм слева, нормуль вроде. Не сказали бы мне, ябы и не заметила неудобства))Аналогично. Мочалка в правой, раз я правша. Тарелка - в левой. Зачем мне перекладывать её в другую руку, чтобы положить направо?
Так ли это принципиально и реально ли удобнее сушка и пмм с правой стороны?я правша, ПММ с правой стороны расположили, а вот крыло мойки и, соответственно, смеситель - с левой, мне очень удобно
И вот еще интересно предложение![]()