Ssylka

Мебель для кухни (страница 72)

V-tina
Лена, у меня метабоксы блюмовские, но из более дешевых, они без вот этих тонких трубочек вверху, их можно отдельно докупать вроде как

ирис.ка
О, да да да. Там даже Блюмовская маркировка стоит.
Вот по ближе окно. Я совсем запуталась с обозначениями. У меня вроде вовсе рама сведена к минимуму. Так, нет? Получается крепить только к самой створке?

Мебель для кухни

firuza83
Получается крепить только к самой створке?
да, вот открывающая часть окна, там вроде пошире створка. А на другой части ее немного, там уже получается как бы и на штапик... чтобы шторы на одном уровне были..

Алим
Ирина, да, на створку. У моей дочери такие стоят. Только толщина карниза наверху немного мешает полностью открыть створку, в откос упирается.

ирис.ка
Глупость какая!
Эта штора должна крепиться в проеме окна, а не над проемом.

ну над проемом я понимаю. А в проеме это на откосах чтоли?

Olga VB
Это на верхнем откосе. Только у тебя там расстояния может не хватить, чтоб рама открывалась.

ирис.ка
так, проясняется по малому. А картинку можешь кинуть или как в поисковике набирать?

kseniya D
уже получается как бы и на штапик...
В районе штапика ни в коем случае не крепить. Попадете в стекло и оно лопнет Есть печальный опыт.

Светта
Пошла свои жалюзи сфоткала. Вот так крепят на каждую створку. У меня тройное окно, средняя часть глухая.

Мебель для кухни

Над левыми жалюзи не мусор, это я связываю веревочку и наверх укладываю.

ирис.ка
светта, а у тебя какие жалюзи: рулонные или горизонтальные?

firuza83
У меня тройное окно, средняя часть глухая.
у меня тоже тройное на кухне, только средняя часть наоборот открывающаяся. Пока жалюзи так же висят, но с новой кухней хочу поменять на что нибудь новенькое) жду не дождусь..

Светта
Ирина, у меня обычные горизонтальные металлические жалюзи. Они висят в зале на стеклах, а перед ними гардина и шторы.

Бижу
Лена, у меня метабоксы блюмовские, но из более дешевых, они без вот этих тонких трубочек вверху, их можно отдельно докупать вроде как
О как. Спасибо, буду знать. Нас никто особо и не спрашивал - метабоксы значит метабоксы. И одинаковые поставили, что 7 лет назад, что сейчас.)

Olga VB
так, проясняется по малому. А картинку можешь кинуть или как в поисковике набирать?
Ир, это ты мню?
Картинки в тырнете какие-то все малоинформативные
Вот парочку нашла, только там как бы идеи, а я писала о том, чтоб прикрепить карниз в проеме вверху над передним краем подоконника, тогда штора стекла не будет касаться, не будет мешать приоткрывать фрамугу, не будет затенять цветы. Но надо смотреть, не помешает ли она открывать окно? Если будет мешать, то тогда лучше крепить карниз над проемом, а не внутри.
Можно и в 2 слоя сделать - одну прозрачную, вторую плотную.
Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни

Jouravl
Чтобы окна открывались, у рулонных штор специальные крючки, которые приклеиваются к раме, сверлить ничего не надо. В инете наберите крепёж рулонных штор.

Мебель для кухни

kseniya D
Вот тут много римских штор

Рита
ирис. ка, только не надо жалюзи. Это такая гадость - с них пыль протирать.

*Анюта*
Это такая гадость - с них пыль протирать
полностью согласна с Ритой...
Вот нашла у себя в галерее фотку... Шторы сверху окна.. жалюзи на створках - и это правильные жалюзи.. неправильные (китайские/ дешевые) - это те, которые закрывают ВЕСЬ оконные проем целиком....
Боже, но как всё это мыть... только на прошлой неделе очередной помывкой жалюзи занималась - это целая трагедия для меня... каждый раз что-нибудь новое придумываю...
вот тут я описывала, как мою - но это не единственны вариант, т. к. тоже не совсем удобно..

Фотку с детем потом удалю... - УДАЛИЛА

*Анюта*
ирис. ка, Ириш, правильные рулонные шторы должны крепиться так же как и жалюзи на моей фотке, и как у девочек - тогда твоему окну абсолютно ничего мешать не будет...
Только смотри, чтобы эти шторы можно было стирать/мыть - иначе они превратятся в «пылесборник»

Скарлетт
Оччччень вовремя я сюда зашла! У меня такие-же жалюзи, как у Светты нашей, но каждый раз мытье окон оттягиваю до последнего, посколько НЕНАВИЖУ мыть жалюзи, особенно кухонные. Муж пытался меня научить (теоретически, естессно ), я его заставила разок попробовать. Теперь он тоже ЗА смену жалюзи на что-то более легкое в плане уборки... только вот на что поменять

*Анюта*
только вот на что поменять
на рулонные....
а я в этом сезоне уже отстрелялась с жалюзи.. в т. ч. и с кухонными...

Светта
У меня такие жалюзи висят в зале, мою их капитально 2 раза в год, остальное время просто вытираю от пыли. На кухню при газовой плите вешать их себе дороже в плане уборки, у меня электроплита и нет копоти по квартире.

Где-то в инете видела такое - на стекло (!) приклеивают тюль/гардинное полотно, приклеивают на раствор мыла. И красиво было на картинке, и удобно в плане уборки, снял-постирал-наклеил. Свет пропускает хорошо, а днем с улицы ничего не видно, да и вечером не очень разглядишь. Ну это кому как подходит.

Скарлетт
а я в этом сезоне уже отстрелялась с жалюзи.. в т. ч. и с кухонными...
От везет же ж людям
светта, да, у меня газ - поэтому мытье превращается в каторгу, даже когда парогенератор был жив - ну их, замумукалась я совсем. Рулонки гляну. А вот клеить тюль - в жизни не слышала, но заниматься этим точно не буду, бо занятие явно не для лентяев, да и соседи в доме напротив сильно любопытные, так что буду искать чего попроще и подешевле

Chardonnay
kseniya D, Ксюша, подскажи, пожалуйста, а твоя кухонная шторная конструкция их двух штор - один механизмом опускается или как? По фотке не поняла. Например, мне нужно вечером опускать плотную штору, а тюль чтобы висел постоянно в одном - закрытом - положении. Это возможно?

Taia
Скарлетт
Есть самоклеющаяся витражная прозрачная плёнка на стекло. С различным рисунком, в том числе и с изображением тюли, цветная и проч... Примерно как здесь Продают в отделах с обоями. Даже в нашей глухомани есть.
Легко клеить, буквально за минуту, хорошо моется.

Мебель для кухни

kseniya D
Рита, у меня там нет, вообще, никаких механизмов. Пуговички расстегнул и привет! Но я редко опускаю, только когда сильная жара или когда ставлю на подоконник йогуртницу, что б она от солнца была закрыта.
Через тюль даже вечером при свете, ничего не видно. Только силуэты. Ходила, спесияльно высматривала.

Мебель для кухни

Скарлетт
Taia, спасибо, но - как по мне- слишком радикально! Я люблю свет, причем очень У меня в старом доме было темно, и с тех пор я стараюсь впустить в сою нынешнюю жизнь побольше света. А подобной пленкой мы поклеили стекла в дверях на кухню

Chardonnay
Пуговички расстегнул и привет!
Аааа, Семен Семеныч! Поняла теперь! А саму шторку нужно скрутить в рулон, да? Т. е., чтобы аккуратно получилось, по низу какое-то ребро жесткости должно быть?

kseniya D
по низу какое-то ребро жесткости должно быть
Да, у меня ригелин, который в корсеты вставляется. да можно все, что угодно придумать, лишь бы перед стиркой можно было вытащить.

Chardonnay
Ксюш, идею поняла, спасибо! А сверху снимаются как? Снимаешь карниз?

kseniya D
Да, но не весь, а с одного края. Он как бы лежит на крепеже.

Chardonnay
Супер! Т. е. вообще все просто получается, мужиков можно не просить!

Рита
Ксения, красиво!
Можно таким же макаром и римскую штору повесить на две половинки.

Chardonnay
Рита, да, точно! А все-таки мне кажется, что на такой скрученной шторе будет меньше пыли оседать. Хотя скручивать ее тяжелее. Ну нет в жизни счастья

Cirre
Римские шторы своими руками. Пошаговая фото и видео инструкция.

GriNata
О римских шторах:
купили в детскую одну на все окно.
из плюсов-очень удобно и красиво.
можно снять и постирать-проблем нет, конструкция простая, специально направляющие не зашивала.
из минусов-крепеж на стену! отдельно от уже установленного карниза.
пока механизм не разработался -было тяжело ее расправлять и складывать.
при установке необходимо правильно завязать веревочки, иначе складки будут неровные.
А в общем и целом за 3 месяца что она висит, мне нравится))))
Хотела такую же на кухню, но у меня там дверь балконная и маленькое окошко-не рекомендовали.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

kseniya D
на такой скрученной шторе будет меньше пыли оседать. Хотя скручивать ее тяжелее.
Не знаю как ухаживать за римской шторой, а эту снял и постирал. Хотя римские очень нравятся. Может и созрею когда нибудь до них.

Таньча
это целая трагедия для меня... каждый раз что-нибудь новое придумываю..
А я приловчилась, с помощью мужа. Когда взялась первый раз их мыть вся обплевалась от этой мутотени. Решила помыть прямо на окне, протирая каждую полосочку. Погнула несколько штук, сломала пластиковую палку, регулирующую положение полосок. Все отмыла с матюками и стала думать, чем их заменить. А замены так и не нашла. Занавески уже не хотела, т. к. с жалюзями мне очень удобно. Когда подошло время очередной помывки, я стала нудеть мужу, как это муторно. И вот прихожу я с работы, а мои жалюзи первозданной чистоты, веревочки все беленькие, палка аж скрипит от чистоты. Муж ходит гордый, но тайну не выдает. Стола я придираться, что немного капелек высохших от воды осталось. Ну и выдал он мне тайну от злости. Оказывается, он их снял, и не расправляя положил в ванну, насыпал порошок и залил водой. Все это у него помокло, он взял большой мягкий флейц и прошелся им раздвигая полоски. Потом хорошо ополоснул и поставил на ребро, чтобы стекла вода. Развернул и все прекрасно.

Cirre
Копилка идей для кухонного гарнитура

Мебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни

Мебель для кухни

louisa
*Анюта*, дай я тя расцалую ну где ты раньше была, когда я с балконными жалюзями мудохалась, и как я не догадалась их в посудомойку засунуть, теперь буду знать
Cirre, какая красота, вот насмотришься картинок и хочется новую кухню

Vinochek
Девочки, предлагаю рассмотреть вариант жалюзей День-ночь
На фото (из интернета) слева- открыты жалюзи, а справа -закрыты. Выбор материала на любой вкус и кошелек - от однотонных до с узором.
я себе такие заказала в этом году на кухню - даже муж заценил!

Мебель для кухни

Рита
У меня на кухне римская штора крепится непосредственно на раму. Она неширокая, поэтому никаких проблем с подъемом и складками нет. Прикрепляется ткань к механизму на липучку, поэтому снять, вытащить спицы и постирать совсем не тяжело. Я купила механизм и сшила ее сама.

ирис.ка
Внимательно вас всех читала, лазила в Гугл смотрела крепежи. Что поняла : на стекло, в моем варианте, не подойдет -потеют и промерзают. На откос, я проверила, не вариант-окно открывается на небольшую щель. И что остается, просто жалюзи раздвижные. Надо открыть тот угловой шкафчик- отодвину в сторону, потом обратно. Или может еще что посоветуете?

Татьяна Гнездилова
Vinochek, у меня такие во всех комнатах, разные по цвету, толщине и фактуре. Очень красиво и удобно в использовании. В плане уборке пока не могу ничего сказать, ещё ни разу не стирала, только влажной микрофибровой, лохматой, тряпочкой пыль протирала в закрытом состоянии. Повесили год назад, лето наше пережили отлично, сторона солнечная, не выгорели.

tana33
Ирина, ты же рассматривала вариант нитяных, рассмотри его еще раз))))

ирис.ка
tana33, м-дя? думаеш? Ладно, опять покумекаю.

Vinochek
ирис. ка, крепятся не на стекло и не на откос, а на раму окна (белая которая) отдельно на каждую створку и не мешает открытию окна.

ирис.ка
О, да да да. Там даже Блюмовская маркировка стоит.
Вот по ближе окно. Я совсем запуталась с обозначениями. У меня вроде вовсе рама сведена к минимуму. Так, нет? Получается крепить только к самой створке?

Мебель для кухни

Мало у меня рамы. Ой, мало.

Vinochek
Нормально у тебя рамы. Она крепится не по верху, а по бокам. Буду дома, сфоткаю.

Lika_n
есть тканевые ролеты которые крепятся к штапику

Vinochek
вот день-ночь (или зебра) так крепятся к открывающейся створке

Мебель для кухни

а так к глухой

Мебель для кухни

*Анюта*
он их снял, и не расправляя положил в ванну, насыпал порошок и залил водой. Все это у него помокло, он взял большой мягкий флейц и прошелся им раздвигая полоски. Потом хорошо ополоснул и поставил на ребро, чтобы стекла вода. Развернул и все прекрасно.
у меня ванна, к сожалению, не такая широкая, как некоторые половинки от окна..... Летом мне их мыть гораздо проще - сняла, вынесла на улицу, повесила на веревку для сушки белья - в расправленном состоянии промыла шлангом, тут же вытерла...
На окно стараюсь вешать в состоянии «идеально сухие».... иначе либо капли на самих жалюзи высыхают и на самих ламелях видны эти «лужи», либо же (довытерая на окне) приходится потом ещё и само окна протирать...

Светта

Ася Клячина
самоклеющаяся витражная прозрачная плёнка на стекло
Днём понятно, защищает от любопытных глаз. А вечером, ночью со стороны улицы видно, что в помещении делается или нет?

Taia
Ася Клячина, а это какую купите, с каким тиснением, рисунком. Есть совсем непрозрачные. При покупке можно уголок плёнки от основы оттянуть и посмотреть.

Olga VB
В самом крайнем случае будут видны только силуэты, без подробностей.

Niarma
Девчата, объявляется срочное голосование по вопросу - что удобнее: мойка с крылом или мойка со второй мпленькой раковиной? ВЫРУЧАЙТЕ! СРОЧНО!!!

Exocat
Девчата, объявляется срочное голосование по вопросу - что удобнее: мойка с крылом или мойка со второй мпленькой раковиной? ВЫРУЧАЙТЕ! СРОЧНО!!!
и с крылом и со второй маленькой раковиной

Ксюшк@-Плюшк@
и с крылом и со второй маленькой раковиной

Бижу
Если кому места не жаль.)) А как у меня его особо нету, так обхожусь просто обычной круглой мойкой на 45 см и радуюсь. Если что-то надо положить, то просто беру миску или миску и дуршлаг. Не нужны - в ящик их, и снова мне просторно.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте