Ssylka

Мебель для кухни (страница 71)

Exocat
А Вы руководствовались только описанием к мойке или видели ее и поняли что не подойдет? Просто ошибок в описании масса бывает. И владельцы сайтов, магазинов могут об этом даже не задумываться. Просто мне интересно стало, почему конкретно не подходит?
Я доверяю производителю и руководствуюсь инструкциями производителя всегда. На то, что в описании может быть ошибка не рассчитываю и с неописанными или запрещенными функциями не экспериментирую. Вот такой я неинтересный и костный человек. И ещё потому, что хлебаю полной ложкой от своих пользователей-экспериментаторов проблемы. В выбранной мойке было конкретно написано, не предназначена для монтажа измельчителя, как я понимаю, отверстие вырезано так, что нет возможности закрепить измельчитель.

dana77
Людмила, ок, давайте каждый останется при своем.
Доброй ночи и удачных покупок!

firuza83
ВСЕ мебельщики и электрики с которыми судьба сводила, дружно от таких розеток отговаривали
мы когда ходили к мебельщикам, нам наоборот сказали, что зря вы в стене розетки сделали, щас говорит все вмонтируют в стол (выдвигающиеся розетки), ну вот типа как на картинке..

Exocat
мы когда ходили к мебельщикам, нам наоборот сказали, что зря вы в стене розетки сделали, щас говорит все вмонтируют в стол (выдвигающиеся розетки), ну вот типа как на картинке..
Может потому сказали, что это мебельщикам дополнительные деньги?
Ведь электричество - это в первую очередь надежность и безопасность, а на выдвигающихся частях это весьма сомнительно на долгих сроках эксплуатации.

tana33
А меня ВСЕ мебельщики и электрики с которыми судьба сводила, дружно от таких розеток отговаривали- говорят весьма не надежны они..
у двоих семей друзей такие стоят, больше года точно, хозяйкам нравится, во первых на фартуке нет розеток, а у них обеих стекло стоит, во вторых, используются розетки как дежурный вариант для техники типа достал-приготовил-убрал
мне мой мебельщик ее рекомендовал как раз, у него тоже такая стоит, верхнего монтажа
но мне денег жалко стало))) пока мне хватает блока, который установлен в углу и загорожен хлебопечкой))) и основная часть фартука не испорчена видом розеток
я планирую сделать икеевскую подсветку, в которой предусмотрена розетка дополнительно

Мебель для кухни

tana33
Exocat, для моего мебельщика это были бы это не доп. деньги, а доп. геморр, потому что блок я могу купить самостоятельно, а ему это всё ставить и много денег он не возьмет, не так уж дорого отверстие просверлить в столешне и в шкафу

Exocat
Exocat, для моего мебельщика это были бы это не доп. деньги, а доп. геморр, потому что блок я могу купить самостоятельно, а ему это всё ставить и много денег он не возьмет, не так уж дорого отверстие просверлить в столешне и в шкафу
Ну, возможно...
А разве отверстие в столешнице не уменьшает срок её использования? у меня кухне 8 лет, по стыкам столешница уже начала выглядеть не ново, всё-таки нет-нет, да и попадёт что-нибудь.

firuza83
лично я ко всем этим нововведениям тоже отношусь с сомнением.. Поэтому, на своей кухне я такого, наверное, не сделаю. Пусть лучше старый, но проверенный метод размещения розеток - на стенах) да и лишний раз сверлить дыру на столе не хоцца.. Хотя, «наш» мебельщик что то говорил, типа не на самом столе, а выдвигаться будет из-за стола, типа, когда надо выдвинул - включил, а не надо оно будет внутри, никому не мешаться.. Незнаю, что и как они имели ввиду, я просто не стала вникать, так как для себя сразу решила - не буду делать..

Анна1957
Exocat, меня так зацепила инфо про совместимость моек и измельчителей, что я полезла искать. И вот что нашла:

Подумала: может, несовместимость в каких-то моделях измельчителей присутствует? Я-то нацелилась на самый дешевый за 10тыр.
Моек тоже много нашла по приемлемой цене, но почему-то не вставить ссыль - выкидывает на страницу Яндекса.

tana33
Ну, возможно...
А разве отверстие в столешнице не уменьшает срок её использования? у меня кухне 8 лет, по стыкам столешница уже начала выглядеть не ново, всё-таки нет-нет, да и попадёт что-нибудь.

не знаю))) герметик нам в помощь, наверное))) а вообще, там жестко монтируется короб, а внутри короба уже ходит блок розеток вверх-вниз
у меня старая столешня была без стыков, прослужила долго
новая пока новая))) но кухня прямая, поэтому стыков нет, а врезки залиты герметиком
у подружки икея, т-серая, уже 5 лет, как новая, ни царапинки, на стыках профиль икеевский же, и выглядит аккуратно и закрывает видимо хорошо

Ясмина, нововведений много)))) конечно, каждый решает надо или нет это ему лично, кухню то для себя делаем, а не для гостей, чтоб они пришли и ахали -Ах как у тебя все круто! ))) гости поахали и домой ушли, а нам в этой «крутой» кухне жить)))

Анна1957
я планирую сделать икеевскую подсветку, в которой предусмотрена розетка дополнительно
А мне вообще нравится, когда розетки прикрепляются ко дну навесных шкафчиков. И не понимаю, почему традиционно их устанавливают на стене. У меня сейчас оба варианта на кухне присутствуют. А в новой еще не знаю как делать - вас послушаю.

tana33
Аня, у меня на столешне постоянно стоит х/п, кофеварка и мультя, блок розеток сбоку, его не видно, шнуры тоже не видно
а если их подключить вверх, то шнуры будут висеть над техникой постоянно, мне не нравится такая красота
розеточный блок под шкаф мне нужен для блендера и мясорубки, чтоб не тянуться к блоку постоянно

Анна1957
Ну да, они для периодического подключения.

firuza83
мне вообще нравится, когда розетки прикрепляются ко дну навесных шкафчиков.
Это внутри шкафчика? хм... интересно.. А провода от техники где будут?

firuza83
А, всё, поняла...) то есть они не будут спрятаны уже никак.. Ээх..

firuza83
Ну в принципе, если так подумать, для постоянной техники уже в стене хватит розеток, чтобы 100500 раз не переключать.. А для разовых можно и проэксперементировать..)

Анна1957
Кстати, у меня так 2 двойные сделаны. На открытой полке стоит микра и тостер, и провода от них стационарно в розетках. Конечно, сверху они немного спускаются, но я привыкла уже. А две - для периодического подключения.

Exocat
Аня, у меня на столешне постоянно стоит х/п, кофеварка и мультя, блок розеток сбоку, его не видно, шнуры тоже не видноа если их подключить вверх, то шнуры будут висеть над техникой постоянно, мне не нравится такая красота
Вот у меня тоже самое, ещё и кофемолка, для которой шнур вверх - это даже не некрасиво, а неудобно.
ТАк что, наверное, смотря что и где включаешь.

Тетя Бэся
Наверное, расположение и вид розеток это действительно индивидуальные предпочтения, мне было бы неудобно пользоваться розетками, встроенными в столешницу. Рабочее (основное) мое место между раковиной и плитой. Именно здесь я все делаю, в том числе работаю с миксером, вакууматором и прочими приборами, которые не включены в сеть постоянно, все остальное включено вечно По логике именно для таких «временных» приборов и нужны такие розетки: выдвинул-убрал.. Но сколько раз что-то проливалось на столешке, какие-то крошки от панировки, или фарш отбивается- я люблю ручками об стол пошмякать, особенно на купаты - брызги летят... Ну как-то не представляю я розетки на поверхности столешки... Настенные то пачкаются, так что периодически их ватной палкой «феить» приходится...

Olga VB
Тетя Бэся, Леночка, чтоб брызги не летели, лучше шмякать прямо в пакетике, только не слишком тонком, чтоб еще и ошметки пакета не летали по кухне

Тетя Бэся
ОЛЯ, понимаешь -привычка! Я иначе консистенции не чувствую Мне вот надо ребром ладошек постучать, в кучку собрать, об стол побросать, мож жидкости добавить... снова пошаманить

Светта
Я на кухне поставила розетку с крышкой. Она недалеко от раковины, именно в этом месте я делаю все манипуляции с миксером, мясорубкой и пр. Потом протер крышку на розетке и чисто, ничего из нее выковыривать не надо.

Мебель для кухни

ирис.ка
Пришла к вам со своей новой кухней. Скажите, почему меня на адекватность не проверили при заказе? Как! Как я могла выбрать эти цвета и так спроектировать? Фото очень мало, накрылся фотик в телефоне. Только начальная стадия. Ничего не врезано, не установлено. Вылезло много косяков.
Вот угловая подвеска. Стекла пока нет.

Мебель для кухни

Это шкаф под ней. На столешнице был брак, поэтому тоже в этом месте без нее. Цвет ваниль.

Мебель для кухни

Это верхняя подвеска. Собственно показываю цвет.

Мебель для кухни

Это шкафчик возле окна. Стекла тоже пока нет. В нише будет стоять мв.

Мебель для кухни

Порадовала мойка. Я ее видела только на картинке компьютера. Переживала, что не понравится. В итоге отличная мойка.

Мебель для кухни

Вот так посудомойка. У Омелы вроде так же.

Мебель для кухни

ирис.ка
Теперь про косяки. Именно в этой фирме не делают нижний цоколь для радиусных шкафов. Почему меня не предупредили, загадка. Стоит теперь мой гарнитур как избушка на курьих ножках. Не нравится.
Отбойники для тихого закрытия дверей не на всех дверях. Не доводчики, а именно отбойники. А я заказывала
Не предоставляют смету. Что, за что, по чём куплено не известно. Фирма это не предоставляет.
Большие, глубокие ящики под кастрюли сделаны не ящиками, а типа полок выдвижных с небольшими краями и короткой задней стенкой. Странно. Я вроде просила ящики. Составила кастрюли вроде не валятся. Необычно только.
Теперь мои косяки.
Не продумала момент, что посудомойка белая, а фасады ванильные. Вид не очень.
Высоковато просверлили верхние подвески. Я вроде под свой рост меряла, а сейчас пользуюсь-нет, высоковато.
И самый главный косяк. Гарнитур встал чётко от угла до угла. Ни какого зазора под штору или тюль. Тот верхний ящик, где без стекла и для мв, при открывании елозит по наличнику окна. Я туда составила гостевую посуду, открывать буду редко, но все равно со временем останутся следы. А вот вы, девочки, посоветуйте теперь как окно зашторить? Жалюзи по стеклу не вариант- окна потеют. Может коллективно решим?

ирис.ка
Ну хоть новую технику купили. Плита -Электролюкс, духовка-Ханса. Фото нет.

Таньча
Жалюзи по стеклу не вариант- окна потеют
А почему потеют? У меня вроде нормально. Очень довольна. Жалюзи одеваются прямо на раму.

ирис.ка
Не знаю. В кухне именно плачут и промерзают зимой. Может монтаж не правильный, может еще что.

Cirre
ирис. ка Ира может римская штора? или одна занавеска с открыванием в другую сторону от ящика?

ирис.ка
Галь, про римскую думала. Нравится. Она ж должна по сути закрывать раму окна? Если будет с одной стороны наличник видно это же не пойдёт?

V-tina
Большие, глубокие ящики под кастрюли сделаны не ящиками, а типа полок выдвижных с небольшими краями и короткой задней стенкой. Странно. Я вроде просила ящики. Составила кастрюли вроде не валятся. Необычно только.
Ирина, у меня тоже так, хотя и собственный муж делал. Боковины в этих ящиках можно нарастить, продаются специальные штуки такие..(муж спит, а я не помню как они называются)
, но они стоят по-моему чуть ли не как половина этого ящика, еще можно наращивать ДСП, но у нас руки так и не дошли, мне удобно и так, ничего не валится, ни запасы, ни посуда

ирис.ка
V-tina, правда? Фуу, ну хоть у кого-то тоже так. Вот я хочу увидеть смету. За что я плачу не хилые деньги? Девчат, кто на заказ делал, вам чек предоставляли?

tana33
Ирина, у меня тоже нет зазоров, и не планировала)))) на окне висит штора, вот прям заканчивается столешня и сразу начинается штора))) нормально всё, фотку сделать?
выдвижные ящики обычно с короткими стенками, у меня не выше 10-12см, все стоит отлично и не выпадает, я на дно постелила силиконовые коврики фикс-прайсовые, они очень тонкие, для раскатки теста мне неудобно, вот и приспособила, на них кастрюли, друг в дружке, стоят как влитые и не елозят

по цоколю узнай у них, где делают
цоколи бывают мягкие, пластиковые, может тебе такой поискать?
или ножки поменять на красивые, тогда и цоколя не надо, многие так и рекомендуют делать, чтобы кухня выглядела легче
у моей подруги икеевская, без цоколя стоит, мне нравится, я тоже так хотела и даже ножки купила в икее, но блин, в нашем доме есть три засранца, и значит, мне придется или лицезреть крошки на полу под кухней, или мыть пол там каждый день, а я ленивая, в общем я поставила цоколь

Svetlana201
ирис. ка, я делала на заказ кухню. Все было полностью расписано и по цене и метражу (столешница, цоколь, плинтус), все все все и естественно договор, чек об оплате и роки гарантии прописаны и сроки оплаты и сроки изготовления и установки. Но это все было в салоне большом, а не у частника. Вы где делали кухню?

ирис.ка
Ножки поменять говоришь хмммм.... А как будет выглядеть сама замена? Это надо столы переворачивать или как-то по одной поочередно?

ирис.ка
Svetlana201, это не то что бы частник, но и не салон. Арендует фирма уголок в большом магазине. Делают окна, двери, мебель. Наверно надо на директора по этому вопросу подходить.

tana33
Ирина, думаю, что теперь только по одной))))

tana33
Ирина, вот

Мебель для кухни

ирис.ка
tana33, ага, ага вижу. У меня так не получится. Дочь придет со школы может на ее телефон сфотаю. Подумаем вместе.
Звонила сейчас директору этой фирмы по поводу сметы. Сказал, что предоставляют только по моему заявлению. Во дурдом!

tana33
Ирина, странные вещи по смете говорит товарищ, они должны сразу ее предоставлять и согласовывать
мы пока проект рабочий составили, по 10 раз все пересчитывали, потому что сначала насчитали так ВСЁ по высшему разряду
получилось ого-го))))
сели пересчитывать то, что является моей глупостью
то, что можно безболезненно заменить на более дешевый аналог
сдвигали-раздвигали ширину шкафов, меняли высоту верхних шкафов
меняли варианты вытяжки
сначала была пленка, потом покраска
угловая-прямая кухня

и тд и тп

и каждый раз он мне писал стоимость с учетом изменений
и только уже после - Татьян, точно всё?, я вносила предоплату

щас вот пишу и думаю, ну какой же терпеливый мастер у меня))) Спасибо тебе, Василий))))

Бижу
Не знаю. В кухне именно плачут и промерзают зимой. Может монтаж не правильный, может еще что.
Ну в новой-то кухне будете пользоваться вытяжкой, поэтому воды не будет. Обычно воду в воздух на кухне добавляет еда и сгорающий газ в случае газовой плиты.

Большие, глубокие ящики под кастрюли сделаны не ящиками, а типа полок выдвижных с небольшими краями и короткой задней стенкой. Странно. Я вроде просила ящики.
Может, там и не ящики вовсе, а метабоксы?) По бокам доска или что-то другое с трубочкой поверху? Такое заметно дороже обычных ящиков на шариковых направляющих.

ирис.ка
Вот еще фото. Это проблемное окно. Сегодня заходила в ателье. Мастер сказала, что если сделать римские шторы то дверца верхняя вообще не откроется. В этих шторах есть направляющие спицы. Вся конструкция в бок не сдвигается. Вот эти спицы и не дадут открыть дверцу. Мастер предложила панели, как китайские шторы. В параллельной теме Анна1957, вроде, хочет такими панелями разграничить комнату. Эти панели и по высоте обыграть можно и при необходимости они в сторону убираются.

Мебель для кухни

Это духовочка.

Мебель для кухни

А это те самые ящики.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Может это и правда метабоксы?

firuza83
ирис. ка, есть шторы, которые крепятся непосредственно на окно (стекло), видела такие в группе Интерьера. Если найду скину фото и название их.

kseniya D
Ирина, я бы все равно сделала жалюзи или рулонную штору, но на раму. Визуально еще больше помещение уменьшится от штор или панелей, которые будут на переднем плане.

firuza83
ирис. ка, вот нашла. Называются рулонные шторы.Мебель для кухни

Мебель для кухни

firuza83
если окна потеют, то вытяжка эту проблему решит легко. Без вытяжки и у меня потели, плакали, с вытяжкой эти проблемы исчезли..

firuza83
я бы все равно сделала жалюзи или рулонную штору, но на раму.
тогда окно проблематично будет открыть..

Olga VB
Мастер сказала, что если сделать римские шторы то дверца верхняя вообще не откроется. В этих шторах есть направляющие спицы. Вся конструкция в бок не сдвигается. Вот эти спицы и не дадут открыть дверцу.
Глупость какая!
Эта штора должна крепиться в проеме окна, а не над проемом.
Единственное, что надо проверить, чтоб окно нормально открываалось И, как пишут девочки, есть очень симпатичные шторки, которые крепятся некпосредственно на рамы, они поднимаются-опускаются либо сверху вниз, либо снизу вверх (т. е. при полузакрытых получается либо верхняя часть окна открыта, либо нижняя) и фиксируются на любой высоте.
В твоем случае, наверное, самое то будет.
О, пока писала, Ясмина, умничка, уже картинку тиснула.

ирис.ка
ирис. ка, есть шторы, которые крепятся непосредственно на окно (стекло), видела такие в группе Интерьера. Если найду скину фото и название их.
Ясмина, потеют и промерзают окна.
.
Ирина, я бы все равно сделала жалюзи или рулонную штору, но на раму. Визуально еще больше помещение уменьшится от штор или панелей, которые будут на переднем плане.
А если со временем мне надоест жалюзи, рама будет навсегда испорчена?

firuza83
потеют и промерзают окна
и с вытяжкой потеют?

Cvetaal
у меня жалюзи крепятся на раму, вообще никаких проблем с открыванием-закрыванием нет, на 195 стр мои фото кухни, там немного видны жалюзи

Olga VB
Тогда делай аналогичную рулонку только в проем на уровне края подоконника. Если, конечно, окно будет открываться нормально.
Или просто карниз и обычную шторку ровно на ширину проема, чтоб не мешала.

firuza83
А если со временем мне надоест жалюзи
в твоем случае, Ирина, боюсь только жалюзи и рулонные шторы подойдут на твое «проблемно» окно, как ты сама писала) если только со временем не появится пространство возле окошечка)

Cirre
Ира, может как-то так Мебель для кухни

Olga VB
А если со временем мне надоест жалюзи, рама будет навсегда испорчена?
Будет прекрасная возможность поменять и окна - на те, которые не потеют и не промерзают

kseniya D
тогда окно проблематично будет открыть..
На приведенных картинках они как раз и крепятся к раме. Почему ж проблематично?

Тетя Бэся
Мне вот тоже смету не дали, хотя и в крупном салоне заказывала Кто помнит мою историю со столешкой? Может отсутствие сметы и наличие договора на цельную, так сказать конструкцию, мне тогда и пригодилось...
Ой, как вовремя разговор о шторах-посижу, послушаю... Мне вообще никаких мыслей в голову не приходит, как мне в студии обыграть окна. Тоже гарнитур будет впритык, да плюс еще и студия...

kseniya D
Поскольку у меня кухня-гостинная, то мне надо было шторы делать в одном ключе. Поэтому себе на кухню придумала такие. Тюль в меру скрывает от посторонних глаз, хлопковые шторы иногда опускаю летов в сильную жару. У нас солнечная сторона.

Мебель для кухни

На окне в гостинной тюль, такая же как и на кухонном окне, но без темных штор. Все таки они съедают много пространства. А что б за нами не подглядывали рулонные шторы.

Мебель для кухни

А это общий вид

Мебель для кухни

Елена Тим
Спасибо тебе, Василий))))
Да незашта, хоспадя.

firuza83
На приведенных картинках они как раз и крепятся к раме. Почему ж проблематично?
на фото они прикреплены на створках, а не на раме. Рама это чуть другое.Мебель для кухни поэтому я и поняла по другому.

Бижу
Может это и правда метабоксы?
Странные какие-то метабоксы... У нас в двух кухнях вот такие:

Мебель для кухни

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте