Я стояк трогать не планировала. Просто по задней поверхности шкафчиков выпилят под него, а на открытых участках стены можно в какой-нить короб типа кабель-канала спрятать. Еще не думала, короче.
Мебель для кухни (страница 70)
lira70
Анечка, скорее всего, тебе дали тел. шараги, которая им за клиентов приплачивает.
Попробуй обратиться непосредственно в эксплуат. организацию по газу. Т. е., например, у нас раньше ходили периодически - проверяли плиты. Так вот эти из официальных. Попробуй их найти. Возможно, у тебя в сервисной книжке или в договоре на газоснабжение есть какие-то координаты.
Или через тырнет поищи, или через эл. градоправительство.
Еще смотри. У них для накруток может быть в прайсе осмотр, проект, закупка и доставка материалов, чихи всякие. Это можно оспаривать и/или что-то брать на себя, например, помню что что-то входит в гос. услуги, а что-то отдельно как коммерческие. Так было, что подъем какой-то фигни, типа счетчиков, на 6-й этаж стоил дороже, чем все работы вместе взятые.
Мы эту фигню не только сами на лифте подняли одной левой, но и покупали сами, а получилось всё вместе в 3 раза дешевле.
Они тебе, конечно, будут сразу говорить общую стоимость, но ты требуй детализацию, чтоб видеть, что почём. Имеешь право. И имеешь право заказывать не полный комплекс, а выборочно, только то, что сама не можешь сделать. Например, покупка какого-то шланга тебе может обойтись в 300 рублей, а они за него+доставка + подъем на этаж с тебя все 5 тыр сдерут.
Попробуй обратиться непосредственно в эксплуат. организацию по газу. Т. е., например, у нас раньше ходили периодически - проверяли плиты. Так вот эти из официальных. Попробуй их найти. Возможно, у тебя в сервисной книжке или в договоре на газоснабжение есть какие-то координаты.
Или через тырнет поищи, или через эл. градоправительство.
Еще смотри. У них для накруток может быть в прайсе осмотр, проект, закупка и доставка материалов, чихи всякие. Это можно оспаривать и/или что-то брать на себя, например, помню что что-то входит в гос. услуги, а что-то отдельно как коммерческие. Так было, что подъем какой-то фигни, типа счетчиков, на 6-й этаж стоил дороже, чем все работы вместе взятые.
Мы эту фигню не только сами на лифте подняли одной левой, но и покупали сами, а получилось всё вместе в 3 раза дешевле.
Они тебе, конечно, будут сразу говорить общую стоимость, но ты требуй детализацию, чтоб видеть, что почём. Имеешь право. И имеешь право заказывать не полный комплекс, а выборочно, только то, что сама не можешь сделать. Например, покупка какого-то шланга тебе может обойтись в 300 рублей, а они за него+доставка + подъем на этаж с тебя все 5 тыр сдерут.
О, Оль, спасибо за науку. У меня мастера ребята ушлые, не то, что я. Их-то не проведешь. Мне бы узнать - что именно должны делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО газовщики - мои все могут сделать сами, но газовщики не все разрешают. Помню раньше, когда меняли железные трубы на гибкие - тоже не разрешалось это самостоятельно делать. Но делали, а потом вызывали газовщиков - типа газом пахнет, проверьте. И прокатывало. Но перенести котел без высочайшего разрешения - чет я очкую.
А у тебя где-то в каких-то документах, схемах, планах зафиксировано точное положение котла?
Там же от стационарных труб идет гибкая подводка, её как-то можно сделать длиннее, чтоб просто перевесить котел без изменения геометрии стационарной трубы. Или тебя это не выручит?
Там же от стационарных труб идет гибкая подводка, её как-то можно сделать длиннее, чтоб просто перевесить котел без изменения геометрии стационарной трубы. Или тебя это не выручит?
А у тебя где-то в каких-то документах, схемах, планах зафиксировано точное положение котла?Квартира только что куплена, я понятия не имею. И это не колонка, как в старых квартирах, а современный котел (я в них ваще не понимаю ). Посоветовалась сейчас со знакомым мастером на все руки - он сказал, что основная проблема в вентшахте (про трубы вообще речь не шла). У меня получается траектория переноса трубы в виде Z (только под прямым углом), нижняя часть буквы выходит из кухни в коридор. По описанию моему вроде можно с его точки зрения. Посоветовал позвонить в несколько организаций, которые обслуживают эти котлы, и сравнить цены.
Тоже правильно!
Удачи!
Удачи!
Анна1957, Анечка, нарисуйте, где котел сейчас и куда хотите переносить. Также где есть вентканал и дымовой канал (куда отводятся дымовые газы). Подумаем, что можно и нужно сделать...
Еще - котлы обычно ставят для нагрева воды + автономное отопление. Колонка только для подогрева воды. Современные колонки выглядят как котлы, только меньше размерами. Если у Вас все-таки современная колонка, то проблем при переносе гораздо меньше. Да, кстати, гибкие шланги для подключения газа разрешаются не более 2 м. Еще, может, Вам это пригодится - разрешается устанавливать колонки и настенные котлы в настенные шкафчики, но при условии по 10 см от стенки шкафчика внутри до стенки котла или колонки. В верней и нижней части шкафчика вырезаются отверстия для доступа воздуха.
Еще - котлы обычно ставят для нагрева воды + автономное отопление. Колонка только для подогрева воды. Современные колонки выглядят как котлы, только меньше размерами. Если у Вас все-таки современная колонка, то проблем при переносе гораздо меньше. Да, кстати, гибкие шланги для подключения газа разрешаются не более 2 м. Еще, может, Вам это пригодится - разрешается устанавливать колонки и настенные котлы в настенные шкафчики, но при условии по 10 см от стенки шкафчика внутри до стенки котла или колонки. В верней и нижней части шкафчика вырезаются отверстия для доступа воздуха.
Да, кстати, информация для всех...
Старый советский норматив ГСН «Газоснабжение» издания 80 годов не разрешал установку газоиспользующего оборудования в закрытых помещениях без воздухообмена (как то - кладовые, ванные и т. д.) и в жилых помещениях. В РФ и Украине это требование норматива не отменили, следовательно, не разрешается и сейчас...
Совет, как сделать из кладовки помещение, где можно будет устанавливать газовое оборудование - стационарная дверь заменятся на шторную раздвижную.
Еще один момент - если при переносе нужно будет делать сварной шов на газовой трубе в коридоре, ванной или кладовой - то такой перенос не разрешается.
Ань, все-таки Оля права - лучше делать через горгаз...
Старый советский норматив ГСН «Газоснабжение» издания 80 годов не разрешал установку газоиспользующего оборудования в закрытых помещениях без воздухообмена (как то - кладовые, ванные и т. д.) и в жилых помещениях. В РФ и Украине это требование норматива не отменили, следовательно, не разрешается и сейчас...
Совет, как сделать из кладовки помещение, где можно будет устанавливать газовое оборудование - стационарная дверь заменятся на шторную раздвижную.
Еще один момент - если при переносе нужно будет делать сварной шов на газовой трубе в коридоре, ванной или кладовой - то такой перенос не разрешается.
Ань, все-таки Оля права - лучше делать через горгаз...
В РФ и Украине это требование норматива не отменилиу нас тоже нельзя
Тина,
Анна1957, Анечка, нарисуйте, где котел сейчас и куда хотите переносить. Также где есть вентканал и дымовой канал (куда отводятся дымовые газы). Подумаем, что можно и нужно сделать...Ха, я не умею рисовать. Я лучше словами опишу. Сегодня поеду, уточню название и размеры. У меня именно современный газовый котел, а не колонка, там ничего спичкой не поджигают, как в старых колонках. Там есть 2 ручки: вода и отопление (которое у меня будет в полу). С воздухообменом как раз все в порядке - между коридором и входом в кухню стенки не будет вообще, даже если там не будет котла. Если гибкие шланги нельзя длиннее 2м - тогда я пролетаю, там явно больше в общей сложности, сегодня измерю.
Да, Ань, увы, более 2м нельзя... Хотя если найти цельный 3м шланг (без соединений), то я чисто технически не вижу причины, почему нельзя. Все-таки надо Вам выходить на горгаз... А вдруг они разрешат цельный 3м???
А описанный мной шкафчик Вас не выручит?
Меряйте, будем думать...
Меряйте, будем думать...
Да, Ань, увы, более 2м нельзя... Хотя если найти цельный 3м шланг (без соединений), то я чисто технически не вижу причины, почему нельзя. Все-таки надо Вам выходить на горгаз... А вдруг они разрешат цельный 3м???Шкафчик - придется жертвовать кухонным шкафчиком. Если не разрешат - только этот вариант останется. Еще и нижний отнимет - там внизу труб от него до фига будет. А Г-образные переходники не используют для удлинения?
Меряйте, будем думать...
Ань, зато и проблем меньше и дешевле будет! Я, когда занималась этим делом, часто советовала заказчикам этот вариант...
проблем меньше и дешевле будет!Эт точно.

Очень приятный вариант. Глаз отдыхает.
И ведь вроде бы ничего особенного. )) А смотреть приятно.
Очень приятный вариант. Глаз отдыхает.
Вот мне он тоже понравился, как бы кухню растянуть метров так на.......
Cirre, Галина, а это кухня какой фирмы (производитель) Очень клевая!!!
Cirre, Галина, а это кухня какой фирмы (производитель) Очень клевая!!!
Людмила, это картинка просто из интернета. Думаю что кто делает на заказ такую могут сделать
Галина, это всё равно, что предположить, что те, кто печёт торты повторят желаемое по фото. сомнительно
Людмила, поищите по картинке в поисковике. есть смысл. стильная кухня, исполнение не кустарное, видно
Людмила, поищите по картинке в поисковике. есть смысл. стильная кухня, исполнение не кустарное, видно
А я стульчики заказала!!! жду!!
Очень необычное сочетание цветов. Позитивно

Кто-то искал с барной стойкой
а здесь много разного

а здесь много разного
Ясмина, смотри, мне кажется, что похоже на твой план, но без БС
кухня икея

кухня икея

Татьяна, да да, чем то похоже на мою планировку) размеры почти такие же.. с помощью этих фото, можно представить как будет выглядеть БС со стороны окна.. Спасибо)
tana33, очень хорошая планировка, мне очень нравиться.
Sens, а Вы дизайнер? У меня то ж проблеммы с планировкой.
Sens, а Вы дизайнер? У меня то ж проблеммы с планировкой.До сегодняшнего дня был зубным врачем
Рита, это из категории, каждый зубной врач может стать дизайнером, но не каждый дизайнер -зубным врачом....
Девы, посмотрите, плз, удобна ли такая мойка? Или маленькая - это перебор, лучше просто крыло?
И еще: есть цвет бежевый, а есть коричневый. Помню, что были обсуждения цвета, но сейчас уже не найду.
Там написано: оборачиваемая, и 2 отверстия под кран. А чем ненужное 2-е закрывают?
И еще: есть цвет бежевый, а есть коричневый. Помню, что были обсуждения цвета, но сейчас уже не найду.
Там написано: оборачиваемая, и 2 отверстия под кран. А чем ненужное 2-е закрывают?
Аня, маленькая мойка удобна, в ней можно размораживать, зелень замочить для мойки, тут сила привычки и предпочтений уже работает
если нужно ее можно закрыть специальной крышкой и будет просто крыло
кстати, у меня смеситель этой марки
отверстий изначально нет, только разметка, а установщик пробъет отверстие там, где нужно
если нужно ее можно закрыть специальной крышкой и будет просто крыло
кстати, у меня смеситель этой марки
отверстий изначально нет, только разметка, а установщик пробъет отверстие там, где нужно
У меня мойка этой фирмы.
Отверстий изначально нет, как и написала Татьяна, они обозначены и выбиваются мастером на месте. Мне кажется, маленькая допчаша удобна. У меня то 2 равноценные чаши. Покупала из расчета использовать вторую как сушку для фруктов, для досушивания посуды после посудомойки и т. д. Но, Аня, не советую, категорически покупать эту мойку светлого цвета. Через 2 недели она стала неотмываемая. У меня цвет шампань. Та чаша, которая используется как сушка в порядке, а основная ужас ужасный. Есть в планах заменить её на темно коричневую. Мойке всего 2,5 года.
Ань, обсуждали мойки на 115 стр. Я тогда выложила фотки после ремонта и жаловалась уже на мойку. Надавали мне тогда много добрых советов, но увы. А недавно Лариса (Доплета) тоже на свою мойку жаловалась, что не отмывается. Но у неё. по моему другая фирма.
Отверстий изначально нет, как и написала Татьяна, они обозначены и выбиваются мастером на месте. Мне кажется, маленькая допчаша удобна. У меня то 2 равноценные чаши. Покупала из расчета использовать вторую как сушку для фруктов, для досушивания посуды после посудомойки и т. д. Но, Аня, не советую, категорически покупать эту мойку светлого цвета. Через 2 недели она стала неотмываемая. У меня цвет шампань. Та чаша, которая используется как сушка в порядке, а основная ужас ужасный. Есть в планах заменить её на темно коричневую. Мойке всего 2,5 года.
Ань, обсуждали мойки на 115 стр. Я тогда выложила фотки после ремонта и жаловалась уже на мойку. Надавали мне тогда много добрых советов, но увы. А недавно Лариса (Доплета) тоже на свою мойку жаловалась, что не отмывается. Но у неё. по моему другая фирма.
У меня мойка этой фирмы.Спасибо, мне очень важны именно мнения пользователей.
Анна, у меня мойка этой же фирмы, но только с крылом, черная, круглая, мне очень нравится, глубокая и вместительная, но если не вовремя воду протереть, то видны пятнышки от воды, а мои сынуля с мужем вообще не очень-то смотрят, что в раковину кладут и льют, так я светлую точно бы не отмыла никогда
А вот здесь - из чего фартук? Не могу разобраться.
Анна, вклинюсь в вашу беседу, так как буквально несколько дней назад поменяли мойку. Правда фирма другая, но я ей очень довольна. Чаша глубокая. Моется пока хорошо. Капли не видно.
Отверстия на ней 2. Одно для смесителя, второе для пневмоподьема сетки в раковине, там кнопка в комплекте идет, ее нажимаешь и закрывается слив. Можно воду набрать.
Но мы в это отверстие вставили кнопку пуска измельчителя отходов. Очень удобно оказалось.
Мы здесь покупали.
Отверстия на ней 2. Одно для смесителя, второе для пневмоподьема сетки в раковине, там кнопка в комплекте идет, ее нажимаешь и закрывается слив. Можно воду набрать.
Но мы в это отверстие вставили кнопку пуска измельчителя отходов. Очень удобно оказалось.

Мы здесь покупали.
с крылом, черная, круглая,А я не могу определиться: круглая или квадратная? Больше склоняюсь к квадратной.
Девы, посмотрите, плз, удобна ли такая мойка? Или маленькая - это перебор, лучше просто крыло? И еще: есть цвет бежевый, а есть коричневый. Помню, что были обсуждения цвета, но сейчас уже не найдуТо, что два отделения - это очень удобно. Тут правильно пишут, что темная мойка значительно практичнее, у меня уже 10 лет темно-зеленая с двумя чашами, угловая. Всё отлично. Никаких заморочек с отмыванием из-за цвета. Для новой кухни в другой квартире буду брать цвета мокрого асфальта. Единственное, что мне не нравится в Вашей мойке, это то, что она не рассчитана на подключение измельчителя.
У меня вот такая мойка:
Мне она нравится и самое главное стоит не дорого.
Мне она нравится и самое главное стоит не дорого.
А вот здесь - из чего фартук? Не могу разобраться.
это пластик, я думаю
я видела такие
Единственное, что мне не нравится в Вашей мойке, это то, что она не рассчитана на подключение измельчителя.Опаньки, а я думала - они ко всем мойкам подходят.
это пластик, я думаюНе стОит рассматривать? Меня в стекле, кроме стоимости, останавливает трудность установки розеток (наверняка я просчитаюсь и потом захочу увеличить их количество )
я видела такие
Опаньки, а я думала - они ко всем мойкам подходят.
Они подходят ко всем сливам моек, а Людмила наверное имела ввиду куда вывести кнопку пуска.
Танюша, я похоже такую же купила, только антрацит!
Анна, розетки можно смонтировать в шкафу в конце концов, дежурные, а постоянные нужно продумать сразу, это касается лубого фартука, кафель же ломать не будете потом, провести кабель к ней тоже нужно будет
вот примеры

вот примеры

А меня ВСЕ мебельщики и электрики с которыми судьба сводила, дружно от таких розеток отговаривали- говорят весьма не надежны они..
Анна, розетки можно смонтировать в шкафу в конце концов, дежурные, а постоянные нужно продумать сразу, это касается лубого фартука, кафель же ломать не будете потом, провести кабель к ней тоже нужно будетИ цены у них конские
вот примеры![]()
![]()
Не стОит рассматривать?
как вариант можно, стоит учитывать, что пластик легко царапается и через некоторое время фартук потеряет глянец
Цитата: Exocat от Сегодня в 22:00Единственное, что мне не нравится в Вашей мойке, это то, что она не рассчитана на подключение измельчителя. Опаньки, а я думала - они ко всем мойкам подходят.Нет, не ко всем. У многих нет за что измельчитель зацепить.
В описании Вашей конкретно указано:
• Установка врезная
• Крыло есть
• Измельчитель пищевых отходов нет
Они подходят ко всем сливам моек, а Людмила наверное имела ввиду куда вывести кнопку пуска.Я имела ввиду то, что написала. Когда я недавно начала искать новую мойку, то выяснила, что ко многим измельчитель прикрепить нельзя. И производители это уже указывают в описаниях. А если нет указания, то нужно специально уточнять. У меня отпало сразу несколько вариантов.
И цены у них конские
ахха)))
поэтому мне жаба велела мозг не парить и сразу продумать всё
Анна1957,
И драгоценное местечко в шкафу будут занимать.
И драгоценное местечко в шкафу будут занимать.
Нет, не ко всем. У многих нет за что измельчитель зацепить.Спасибо, буду иметь в виду.
tana33, я такие розетки смотрела, но они много места занимают в шкафу, поэтому отказалась от них и поставила вот такие:
Я имела ввиду то, что написала. Когда я недавно начала искать новую мойку, то выяснила, что ко многим измельчитель прикрепить нельзя. И производители это уже указывают в описаниях. А если нет указания, то нужно специально уточнять. У меня отпало сразу несколько вариантов.Людмила, я конечно извиняюсь, что прокомментировала вашу запись, но так как тоже недавно занималась вопросом измельчителя, то оказалось что подходят они ко всем мойкам, за редким исключением дешевых металических моек, у которых малый диаметр сливного отверстия.
И измельчитель устанавливается вместо сифона к мойке, а не цепляется к имеющемуся сифону.
А уж какие консультанты попадаются в магазинах, которые толком не знают чем торгуют и в глаза не видели свой товар
Еще раз извините.
Да чего извиняться, мы же здесь - коллективный разум, каждый делится своим опытом. Все знать невозможно.
Людмила, я конечно извиняюсь, что прокомментировала вашу запись, но так как тоже недавно занималась вопросом измельчителя, то оказалось что подходят они ко всем мойкам, за редким исключением дешевых металических моек, у которых малый диаметр сливного отверстия. И измельчитель устанавливается вместо сифона к мойке, а не цепляется к имеющемуся сифону. А уж какие консультанты попадаются в магазинах, которые толком не знают чем торгуют и в глаза не видели свой товар Еще раз извините.Я измельчителем пользуюсь уже 8 лет, как он монтируется прекрасно представляю.
В том и разница, что Вы недавно занимались измельчителем, а я недавно мойками. И измельчитель именно по размеру отверстия подходит к большинству, так как у размера отверстий есть стандарт. А вот с конструкцией моек сложнее. Если Вы подключали измельчитель уже, то понимаете, как это делается. Так вот есть мойки, у которых отверстие не предназначено для возможности монтажа измельчителя.
Лично я с таким столкнулась, так как подобрала подходящую по форме и размеру мойку, но не купила её, так как конкретно в её описании было указано, что не подключается.
Поэтому лучше перебдеть и точно разобраться с конкретной мойкой, а не утверждать, что всё подходит ко всему.
Людмила, а я одновременно и мойкой и измельчителем обзавелась)))
А Вы руководствовались только описанием к мойке или видели ее и поняли что не подойдет?
Просто ошибок в описании масса бывает. И владельцы сайтов, магазинов могут об этом даже не задумываться.
Просто мне интересно стало, почему конкретно не подходит?
А Вы руководствовались только описанием к мойке или видели ее и поняли что не подойдет?
Просто ошибок в описании масса бывает. И владельцы сайтов, магазинов могут об этом даже не задумываться.
Просто мне интересно стало, почему конкретно не подходит?
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте