Ssylka

Мебель для кухни (страница 69)

*Анюта*
да, проводка в основном вся на той стороне куда предполагается кухня.
эту фразу весь июль месяц слышала... у меня родная сестра себе на кухне ремонт делала - присоединяли балкон - для увеличения пространства на кухне, а в итоге места не оказалось ни на кухне, ни на балконе.. почему? да потому что она ВСЮ кухню оставила так же, как и было.. из-за этой фразы...
да, проводка в основном вся на той стороне куда предполагается кухня.
А теперь она ноет, что ей кухня не нравится, т. к. она такая же как и была осталась...
Вы знаете, это мое личное мнение, что мебельщики порой не хотят возиться с коммуникациями/трубами - чтобы их «обойти»/обыграть... и им порой пофиг на то, удобно вам или нет... хотя по факту перенос что газа, что воды на 1 метр влево/вправо никаким образом не влияет на работоспособность той же плиты или слив воды, а вот перенос более чем на метр уже может стать критичным, но на практике - это целый метр, который может сделать ваше рабочее пространство более удобным для вас, и не стоит мебельщикам облегчать работу... - повторюсь, это мое мнение...

Sonadora
Анюта, полностью согласна. А если ликвидировать «аппендикс», создав огромную зону для хранения, вдоль получившейся стенки встанет и обеденный стол.
В углу, там где сейчас холодильник можно разместить колонну со встройкой, духовые шкафы сейчас есть с функцией микроволновки (экономите место на рабочем столе).
Ставьте посудомойку, тем более что печете на заказ и посуды каждый день перемываете выше крыши. Электричества она потребляет менее 1 кВ в час, на воде будете экономить. Например, родители вдвоем за месяц выливают 9 кубов холодной воды и 4-5 горячей. Мы, втроем (с пмм), холодной 6, горячей 5, при этом муж каждый день плещется в дУше не менее 40 минут утром и полчаса вечером, ну и мы еще.
Все проблемы с подводом коммуникаций вполне решаемы. Если плита элетро, то ей вообще до балды где стоять. Канализационную трубу удлинить – дело пяти минут, только угол для слива правильный сделать. В крайнем случае, существуют специальные насосы.

firuza83
девочки, я к вам со своей математикой) щас всё рулеткой обмерила - стены по той, где основная кухня 4,7 и по той стене где кладовка и предполагаемый диван 5 м. Короче хол-к стандарт 60 см, но отступ от стены на розетку ок.10 см, затем стол (60см) плита 60 см, стол + мойка (150 см), кстати она у меня и сейчас в углу стоит, расстояние от стола до кухни 1,6 м от стола до барной стойки будет около 1 м, но сам стол по длине до нее не будет доходить см на 30.. Стена где будет БС 1,65 см, но можно выйти см на 20 если нужно. А теперь о «перестройке» пристрой делали в том году, так что кухня абсолютно новая по всем параметрам, изначально строилась для угловой кухни, ну вот нравятся они мне почему то больше))) у подруги угловая, и мойка прямо посередине в углу - никакого неудобства не чувствую, не редко приходится за ней стоять и даже мыть посуду) у нее кстати по параметрам кухня такая же почти как и у меня будет, только кухня в разы меньше.. и естессно без БС. В моем понимании БС должен быть немного выше столешницы (общей рабочей поверхности), задумано под два барных стульчика.. Почему вы думаете, что они будут мешаться в кладовку бегаю не чаще одного-двух раз за день, чтобы отрегулировать темп. отопления, да и если будет пространство под БС, то стулья можно будет немного задвинуть под него.
Нет, перестраивать кухню не хочу, да и накладно это всё будет, устали уже от ремонтов давайте придумаем что нибудь с уже прорисованной картиной) Вот, хол-к в принципе можно в другой угол сдвинуть, но потом «сгорает» моя дополнительная секция.. А проводку уже с умом всю продумали именно в той части, все выходы, кабели, под технику и вытяжки там уже торчат.. И под ТВ есть выход именно в той части, где он нарисован. А диванчик всё таки хочу! небольшой мягкий кожаный)) Если хорошо продумать «начинку» кухни, мне кажется должно хватить места и для посуды, что для крупной, что для мелочи и для техники.. Я понимаю, вы все хотите помочь, и большущее спасибо вам за отзывчивость, но некоторые ваши идею просто на корню рубят мою «мечту» об угловой куне и барной стойке На счет незаконченности угла где БС - согласна, надо как то эргономично ее завершить, я предполагала открытые полки, хотя сама их не люблю тоже, но если их заменить закрытыми застекленными полочками?? хотя не знаю бывает ли так.. даа.. ни за что бы не поверила два года назад, что и на такой большой кухне я меня будет мало места

firuza83
теперь надо продумать идею с «углом» где стоит хол-к.. Идея с высоким шкафом и встраиваемой духовкой и посудомойкой меня привлекла

kseniya D
Во всяком случае за дверью пусть уж лучше холодильник стоит, чем одинокая тумбочка. Зато вместо неё у вас будет целая колонна, например, со встроеной духовкой, ящиками и полками.

Анна1957
в кладовку бегаю не чаще одного-двух раз за день, чтобы отрегулировать темп. отопления
А разве можно котел в кладовке держать? Я тоже хотела свой газовый котел в кладовку запрятать, а мне мастера сказали, что помещение, где стоит котел, должно иметь окно на случай взрыва. И я рисковать не стала, чтобы потом переделывать не заставили. Теперь в думах - оставить его посредине кухни, упрятав в навесной шкаф, или сместить в угол у окну или наоборот?

Sonadora
расстояние от стола до кухни 1,6 м
Ясмина, а окно где? Может, барную стойку с противоположной стороны разместить, напротив коллонны с техникой, тем самым зонировав кухню от гостинной, где расположен большой стол? Пару барных стульев можно поставить со стороны кухни.

firuza83
Манька, окно слева. Боюсь что так не получится, БС сдвинуть, там уже до стола совсем чуток останется, тесновато будет.. а с другой стороны посвободнее..

firuza83
Анна, но ведь по сути котел и есть в комнате с окном) только чуть чуть отгорожен... незнаю, нам газовщики устанавливали - ничего не сказали..

Olga VB
А проводку уже с умом всю продумали именно в той части, все выходы, кабели, под технику и вытяжки там уже торчат.. И под ТВ есть выход именно в той части, где он нарисован.
Ясмина, если бы «с умом», сейчас бы у вас не было никаких вопросов. А так как вопросы есть, и немало, значит, не очень-то и продумали.
Получается, что вы спрашиваете только затем, чтоб мы подтвердили правильность ваших решений, а любые предложения и размышления, которые не вписываются в вашу картинку, вами отметаются, т. к. у вас уже всё «с умом».
Если так и обстоит, то давайте мы вам скажем, что у вас всё гениально продумано, и все будут свободны.

Sonadora
Ясмина, а там и не нужно много места. Между столом и БС должны только стулья встать так, чтобы на них сидеть было комфортно.
Сейчас вспомнила, у друзей как раз так барная стойка расположена, рядом со столом.

kseniya D
Ясмина, вот быстро накидала по вашим размерам в икеевском планировщике. Никак не получается свободный проход между столом и стойкой. Учитывая, что на картинке ширина стола 90 см (в Икее шире не нашлось), а у вас 150 см., если вы вчера правильный размер дали.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Ксюшк@-Плюшк@
Ясмина, сколько ширины вы хотите барную стойку? Исходя из ваших размеров по малой стене (165 см) после мойки на стол и стойку у Вас остается всего 75 см.
И почему Вы не закладываете ПММ? Даже если сразу её не потянуть, то через год–два может захочется прям очень–очень. Потому я бы от мойки вправо поставила стол на 45 см, в который в будущем можно встроить ПММ. Отсюда выходит на барную стойку 35 см. Это нормально для Вас?

firuza83
Ксения, спасибо, что потратили своё время на мой проект, ну если учесть то, что стулья выдвинуты, то - да, места совсем не остается. Но ведь они не всегда будут выдвинуты, он в основном будут под столом основная их часть.. Ну, в исключительных случаях, когда на них на всех сразу будут сидеть) ну и барные стулья на одной ножке меньше места займут в реале, и пространства уже больше окажется.. Я сама там пыталась что то сделать, но у меня не совсем получилось ((поэтому бросила и начертила от руки Мебель для кухни, забыла нарисовать барные стулья..

firuza83
Ксения, можно отступить на 20 см смело вправо, это 165+20 см. Я обговорю вопрос с ПММ с мастерами, пусть делают ящики (стол) с возможностью в дальнейшем подключить ее туда, ведь так можно? Просто я как то ни разу не задумывалась о пмм, любила всегда сама мыть посуду) Ксения, я видела фото Вашей кухни - мне понравилось, и хочу стулья именно такие как у вас, давно уже их приглядела.. Только не очень поняла, у вас они мягкие? ибо я видела пластиковые такого дизайна, но тож оранжевые..

firuza83
Девчульки, спасибо всем за советы! вот видите, я бы сама и не догадалась о сдвиге хол-ка в другой угол...) а уж о пмм тем более))

Ксюшк@-Плюшк@
Ясмина, в стол на 45 см (да хоть и на 60) ПММ встраивается без проблем. У меня подруга так делала с моей подсказки, через 2 года лишь удалось ей купить посудомойку. Единственное, чтобы потом не очень жалко было потраченых денег, она этот стол заказывала сразу с дверцей общей, т. е. внутри были просто 2 полки, а не какие нибудь системы дорогие.
А по поводу моих стульев – они мягкие, экокожа.

firuza83
может, в моем рисунке и не совсем точно всё, рисовала без учета м и см.. Но так вот смотришь на кухню в реале и кажется, что все должно вписаться, и БС не должна мешать.. Просто не слишком длинную надо.. Но, думаю, когда приедут замеры делать это всё можно будет детально обговорить с мастерами. Если уж обычная БС не подойдет, можно на колесиках, если уж так ее хочется)) Теперь ещё одно не дает покоя - если я сдвину хол-к в другой угол, то получается доп. секцию стола оттуда придется исключить, а это минус общ. площади рабочей поверхности... ведь на месте хол-ка будет шкаф с встроенной техникой, без стола..

Sens
firuza83, а из скольки человек состоит ваша семья?
и сколько человек будут садиться за стол ежедневно?

firuza83
Sens, нас четверо пока))

Sens
Sens, нас четверо пока))
это правильно!))

можно поучаствовать в вашем планировании?

если вы не против, то нужен план помещения с размерами в сантиметрах
 и выходы электрики и сантехники на плане

firuza83
можно поучаствовать в вашем планировании?
конечно! ради этого я и пришла в эту тему)

Sonadora
Нее, я бы все таки попробовала перетащить БС к окну. Даже при ее ширине 45-50 см, расстояние до кухни получается 1 метр. На моей крохотной кухоньке от стола до рабочей зоны 1,05м. Помещаюсь без проблем, плюс доп. поверхность под рукой будет, что-то поставить или положить

firuza83
Sonadora, так сразу резко и не перенаправишь мои «старые» зарисовки в новое русло) но я попробую!) прикину, мож мне тоже понравится вариант..)

Sens
конечно! ради этого я и пришла в эту тему)
тогда давайте
нужен план помещения с размерами в сантиметрах

V-tina
firuza83, у меня барная стойка и вообще организация кухни - по типу такой Мебель для кухни

нам очень удобно

Sens
firuza83, и еще нужны ваши требования : перечень желаемой техники и мебели

firuza83
если вы не против, то нужен план помещения с размерами в сантиметрах
прошу прощения, отвлеклась - муж с работы приехал... Планировку от руки рисовала, по см так - основная стена 340 см до угла, правая стена где БС 170 см (можно добавить 20 см). кухня в длину 5 м Мебель для кухни справа сверху квдратик - кладовка) нижний квадрат предполагаемая допю. секция кухни.

firuza83
Sens, я не так требовательна к технике) у меня пока есть плита (не встраиваемая) менять ее не хочу, больно хороша)) и мелкая техника.. Но вот девочки меня почти убедили на ПММ и встраиваемую духовку) И насчет канализации - она в углу там где и нарисована мойка (у меня и сейчас она там). На счет мебели - только диванчик) ну и парочка барных стульчиков) электрика основная на основной части кухни, по две розетки на каждой части стены в углах.

firuza83
V-tina, интересный вариант, мне нравится! П-образная кухня.. Мойка тоже в углу? Но барный стол не рассчитан, я так думаю) чтобы сидеть за ним (высокая часть), ибо под ним нет пространства, а шкафы.. А я вот хочу, хочу чтобы было свободно под столом)

Sens
по см так - основная стена 340 см до угла, правая стена где БС 170 см (можно добавить 20 см). кухня в длину 5 м
это не все размеры.

длина стен между окном
и между дверью.
стена/дверь кладовки

можете на плане размеры указать?

firuza83
Vinochek, я правша)

firuza83
можете на плане размеры указать
попробую)Мебель для кухни

V-tina
Ясмина, мойка у меня на длинной стороне, под окном, пока нет возможности сфотографировать, может быть завтра. А барная стойка у меня выходит над шкафчиком шире, и у него там глухая сторона и сбоку полки под бутылки-рюмки, сидеть можно с удобством и с другой, где на картинке раковина - у меня врезаны розетки и спрятано от глаз большинство бытовой техники

Sens
firuza83, а там, где входная дверь размеры стены?

кладовка уже есть? стена стоит уже?

по технике: 1. плита газ?
 2. духовка встроена под столешницу или в колонну?

саму кухню где будете покупать?

размер стола?

Тетя Бэся
Тина, какая кухонька, просто ни убавить, ни прибавить-прям 100% мой вкус!!

Анна1957
Теперь в думах - оставить его посредине кухни, упрятав в навесной шкаф, или сместить в угол у окну или наоборот?
А мне кто что-нить полезное посоветует? Впервые с газовым котлом буду дело иметь, поэтому в непонятках

V-tina
Елена, это не моя моя в более современном стиле, хотя нравится больше именно такой, но муж не захотел категорически.. пришлось идти на компромисс

Cirre
Может кому идеи какие пригодятся

18 красочных кухонных проектов, которые способны разрушить монотонность в доме

10 способов придать кухне характер и индивидуальность

V-tina
А мне кто что-нить полезное посоветует?
Анна, совсем недавно ставила котёл - если он с закрытой камерой сгорания, то без разницы куда его ставить, лишь бы удобно

firuza83
с закрытой камерой сгорания, то без разницы куда его ставить
у нас Аристон, с закрытой камерой сгорания, поэтому, наверное и вопросов не возникло у газовщиков при его установке, без проблем установили в кладовке)... ранее был задан вопрос, как разрешили установить котел в помещении без окна... п. с. у нас некоторые и в подвалах устанавливают)

V-tina
... ранее был задан вопрос, как разрешили установить котел в помещении без окна... п. с. у нас некоторые и в подвалах устанавливают)
у меня в коридоре он вообще установлен, только заставили вентканал сделать, больше никаких претензий со стороны Горгаза.. но может где-то и не так.. все-таки разные государства

Анна1957
Анна, совсем недавно ставила котёл - если он с закрытой камерой сгорания, то без разницы куда его ставить, лишь бы удобно
Даже не представляю себе все эти тонкости. Мне про необходимость помещения с окном сказали мои ремонтники, с газовщиками я не разговаривала - наверное, зря. Нужно спросить. Меня останавливает от разговора с ними тот факт, что они дерут непомерные бабки за перенос - 30тыр. Ставят его специально в центр стены, а потом собирают бабло за перенос в нужное место. Я с таким подходом сталкивалась в другой квартире, где батареи были установлены в таком месте, откуда все их переносили. И делали это те же самые сантехники.

V-tina
с газовщиками я не разговаривала - наверное, зря.
Анна1957, я все эти вопросы решала с проектной организацией, с газовщиками никаких вопросов не возникло. Приехали, всё по проекту сделали и укатили, потом приехал из их же конторы, только не помню кто он по должности, ну типа контролёра, проверил всё ли соответствует, подписал документы и запустили газ. Ни одна последующая проверка никаких замечаний ни разу не сделала

firuza83
а там, где входная дверь размеры стены?

кладовка уже есть? стена стоит уже?

по технике: 1. плита газ?
 2. духовка встроена под столешницу или в колонну?

саму кухню где будете покупать?

размер стола?
Sens, кладовка уже есть, все стены стоят. Плита газ. Размеры вроде все теперь написала..) Мебель для кухни
кухню пока смотрели у двух фабрик (частники), ещё хотим в Икеа посмотреть.. Пока не решили точно где будем брать.

Svetlana201
Ясмина, а стол не хотите развернуть узкой стороной к дивану, сразу места больше станет между столом и БС? Холодильник в угол рядом с диваном можно поставить, а на его место колону встраиваемую. из окна (подоконника) можно ведь дополнительную столешницу сделать.

Svetlana201
А еще стол то можно меньших размеров прикупить (2 х1,5 большой очень) и овальный или круглый лучше был бы, если есть возможность такая конечно.

firuza83
Svetlana201, мы стол только недавно купили, специально большой) потому что часто гости приезжают, их просто некуда сажать))) он с овальными краями, не острый прямоугольный) можно посмотреть развернуть...

Анна1957
Анна1957, я все эти вопросы решала с проектной организацией, с газовщиками никаких вопросов не возникло. Приехали, всё по проекту сделали и укатили, потом приехал из их же конторы, только не помню кто он по должности, ну типа контролёра, проверил всё ли соответствует, подписал документы и запустили газ. Ни одна последующая проверка никаких замечаний ни разу не сделала
У меня проектная организация - это я + мои мастера, которым я доверяю, т. к. уже имела с ними дело (вернее, с одним из них). И все переговоры с газовщиками я на их плечи переложу. Перенести-то они сами могут, а вот узаконить - проблема.

V-tina
Анна1957, проектная - имеется ввиду которая проект по газоснабжению делала, иначе бы у нас и не стали в горгазе разговаривать

Анна1957
Анна1957, проектная - имеется ввиду которая проект по газоснабжению делала, иначе бы у нас и не стали в горгазе разговаривать
Ой, я так далека от всех этих вопросов и так не умею с ними разговаривать, потому что не в теме, что меня нагреть - раз плюнуть А идея с переносом котла в прихожую мне очень понравилась, потому что позволяет обыграть мои задумки в санузле (по размерам). Я никак не могла все нужное туда впихнуть, а вынесла котел в коридор - и сразу сместилась дверь в санузел, и все встало на свои места. Теперь осталось с газовщиками вопрос уладить.

V-tina
Анна, я обращалась сама непосредственно в горгаз, они мне дали памятку, что я должна предоставить и перечень организаций, которые уполномочены делать проекты и делать замеры в вентканалах, дальше было проще - приехала девушка из проектного, я показала где и что хочу, она сказала где можно, а где нет, выбрали наиболее удобное решение, она сделала проект, мы сами сделали вентканалы и из пожсервиса нам сделали их замеры. отвезла всё в горгаз, а дальше уже они сами. Не знаю насколько сложно это в Санкт-Петербурге, а у нас это скорее долго и дорого

Анна1957
Анна, я обращалась сама непосредственно в горгаз, они мне дали памятку, что я должна предоставить и перечень организаций, которые уполномочены делать проекты и делать замеры в вентканалах, дальше было проще - приехала девушка из проектного, я показала где и что хочу, она сказала где можно, а где нет, выбрали наиболее удобное решение, она сделала проект, мы сами сделали вентканалы и из пожсервиса нам сделали их замеры. отвезла всё в горгаз, а дальше уже они сами. Не знаю насколько сложно это в Санкт-Петербурге, а у нас это скорее долго и дорого
А дорого - это как? Ну в евро, чтобы я сориентировалась. Или сразу в рублях, если не сложно.

V-tina
Анна, я проводила газ в квартиру в частном доме, он разделён на 2 квартиры и во второй газ уже был, нужно было довести только по стене к моей квартире и сделать ввод в кухню и коридор. Моя стоимость наверное не показательна будет, в долларах вышло около 1000 вспомнила, это был окончательный платеж, а первый - 500 у. е., это проект+ материалы+ работа+все разрешающие документы. Итого - 1 500 у. е. Оборудование отдельно - котёл+газоанализатор+стабилизатор это ещё 1000 зелёных. Если брать только проект, то мне обошлось это меньше чем в 100 у. е..

Анна1957
Анна, я проводила газ в квартиру в частном доме, он разделён на 2 квартиры и во второй газ уже был, нужно было довести только по стене к моей квартире и сделать ввод в кухню и коридор. Моя стоимость наверное не показательна будет, в долларах вышло около 1000 вспомнила, это был окончательный платеж, а первый - 500 у. е., это проект+ материалы+ работа+все разрешающие документы. Итого - 1 500 у. е. Оборудование отдельно - котёл+газоанализатор+стабилизатор это ещё 1000 зелёных. Если брать только проект, то мне обошлось это меньше чем в 100 у. е..
А у меня все имеется, мне нужно только переместить котел, и за это берут 30 тыр, по теперешнему курсу это 500 баксов. Ну пару-тройку метров трубы добавить.

V-tina
я думаю у нас не намного меньше будет, да ещё затянут.. я вспомнила! сестра моя в то же время меняла котел (без переноса) и срезала газовую колонку, с неё содрали больше 300 долларов

Анна1957
Деваться некуда, если согласятся на такой перенос - буду соглашаться. Много выигрываю в планировке от такого переноса.

m0use
Ань, лучше обращайся к официалам, я позвонила в газовую службу, они мне дали телефон, я оставила заявку-у меня был перенос газовой трубы со сваркой и установка счетчика. Приехал дядечка, все обмерял, составил план, набросал несколько вариантов переноса, мы выбрали, дядечка уехал. Через неделю позвонили в бухгалтерию, они нам сказали смету, нас устроило. Потом приехали ребята в фирменных спецовках на спецмашине, протянули через окно провод сварки и все сделали за 15 минут, подписали акт и уехали. По цене получилось намного гуманнее, чем в других конторах, я мониторила.

Анна1957
Дык мне телефоны дали в Жилкомсервисе - это контора, которая выписывает квитанции на ком. услуги, свет, газ. Я надеюсь, что это официалы, а не шарашкина контора. А вы что - сам стояк переносили? Все остальные трубы ведь гибкие можно сделать.

m0use
Тогда, это они самые. У нас жесткая подводка до плиты шла, чуть сдвинули стояк (кухня не вмещалась) и дальше гибкие, заставили в подвесном потолке сделать люк, чтоб труба просматривалась.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте